Рецепт по-корейски «Хе» позволяет нам из такой рыбы, как скумбрия, со специфическим вкусом, приготовить домашний и очень вкусный салат из скумбрии.
В этот раз мы предлагаем Вашему вниманию национальный рецепт салата из скумбрии под названием «Хе», что по-корейски означает «сырая маринованная рыба».
Салат из скумбрии видео
Салат из скумбрии рецепт с фото это руководство для людей, желающих прикоснуться к таинствам азиатской национальной кухни. Хотя салат из скумбрии рецепт по-корейски «Хе»- одно из самых распространенных блюд из рыбы в Корее. При таком приготовлении наиболее ценные и полезные свойства скумбрии сохраняются и усваиваются нашим организмом по максимуму. Скумбрия всем полезна. Ее особенность перед другими рыбами в том, что она по содержанию витамина D превосходит в 9 раз тихоокеанскую сельдь. Витамин D необходим для нормального функционирования сердечной мышцы, сокращение которой регулирует артериальное давление. Также витамин D регулирует возбудимость нервных клеток, повышает иммунитет и отвечает за состояние клеток кожи, кишечника, почек и мышц. Эффективен в профилактике и лечении имунной системы.
Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии по-корейски «Хе»
- Для салата из скумбрии нам потребуется сама свежая или свежемороженная скумбрия, разделанная на филе — 1 штука.
- Морковь сырая, среднего размера — 3 штуки.
- Лук-репка, крупный – 1 штука.
- Уксус яблочный 9% — 500 грамм.
- Соевый соус - 50 — 100 грамм.
- Масло растительное, нерафинированное, с ароматным запахом для заправки салата – 2 — 3 столовых ложки.
- Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу.
- Сушенные приправы – 1 — 2 чайных ложки.
- Зерна кунжута – 2 — 3 чайных ложки.
Салат из скумбрии рецепт приготовления
- Для приготовления салата из скумбрии свежемороженную скумбрию размораживаем и разделываем на филе.
- мы рассказываем на своем сайте и канале Youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
- мы рассказываем на своем сайте и канале youtube «Морские рецепты» от Petr de Cril’on
- Обе части филе скумбрии выкладываем в глубокую тарелку с плоским дном.
- Заливаем яблочным уксусом филе скумбрии так, чтобы скумбрия полностью оказалась в уксусе.
- Если Вы по состоянию здоровья или по вкусовым пристрастиям не употребляете продукты с ярковыраженным кислым вкусом, то при мариновании филе для салата из скумбрии уксус можно разбавить минеральной газированной водой в пропорции 3: 1 (на 3 части уксуса добавить 1 часть воды).
- Сверху на филе скумбрии кладем плоскую тарелку в качестве гнета и оставляем на два часа мариноваться при комнатной температуре.
- Очищенную и вымытую морковь натираем на корейской терке в виде длинной соломки.
- Если у Вас такой терки нет, то попробуйте ее так нарезать тонким кухонным ножом для резки овощей.
- Для этого морковь нарезаем вдоль тонкими пластинами, а потом пластины нарезаем на тонкую соломку вдоль.
- Выкладываем натертую морковь в глубокую салатницу.
- Добавляем около двух столовых ложек без верха соли, столько же сахара, и примерно четверть чайной ложки черного молотого перца. При желании можете добавить немного острого жгучего перца.
- Еще можно добавить в морковь 1 столовую ложку уксуса.
- Руками перемешиваем морковь со специями как бы слегка перетирая.
- Затем даем моркови настояться пока маринуется филе скумбрии.
- Луковицу чистим, обмываем и нарезаем кухонным ножом для овощей на тонкие полукольца.
- Сковороду, желательно чугунную, разогреваем и наливаем растительное масло.
- Высыпаем нарезанный лук в сковороду и поджариваем его до прозрачного состояния.
- Добавляем в лук зерна кунжута и, помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Только следим, чтоб лук не подгорел.
- Помешивая лук, немного подрумяниваем на сковороде. Следим, чтоб лук не подгорел.
- По прошествии двух часов вынимаем филе скумбрии из маринада и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Для салата из скумбрии острым ножом нарезаем филе скумбрии на ровные полосочки, шириной примерно 2 см.
- Кусочки филе скумбрии выкладываем в салатницу с морковью.
- Выкладываем в наш салат из скумбрии обжаренный лук с кунжутным семенем.
- Добавляем соевый соус по вкусу, примерно 2 — 3 столовых ложки.
- Салат из скумбрии аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Мы рекомендуем Вам попробовать на вкус наш салат из скумбрии. И по вкусу уже добавить, если нужно, сахар или соль, или другие специи.
- Если Ваши вкусовые рецепторы вкусом салата из скумбрии полностью удовлетворены, то охладите салат в холодильнике 2 — 3 часа. Когда салат из скумбрии настоится, угощайтесь сами и угощайте своих любимых.
Сервировка салата из скумбрии по рецепту и фото от Petr de Cril’on
- Сервируем салат из скумбрии к праздничному столу.
- В красивую стеклянную плоскую тарелку зеленого или салатного цвета аккуратно выкладываем кулинарными щипцами салат из скумбрии «Хе» по-корейски.
- Салат Вам покажется еще вкуснее, если Вы будете его кушать китайскими или японскими палочками .
- Приятного Вам аппетита от Petr de Cril’on, драгоценные друзья!
Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в
Диета: Белковая
Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров
Количество порций: 8
Кухня: Русская морская
Калорий: 150
Жиры: 19
Белки: 17
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я просто обожаю скумбрию. Именно поэтому, чаще всего данная рыба в нашей семье и закупается целым ящиком. Затем я добросовестно отправляю ее в морозильную камеру и при надобности, потом уже достаю нужное количество и готовлю очередное блюдо: второе или какие-нибудь вкусные . Сегодня я расскажу о классическом рецепте приготовления такого необычного блюда, как хе из скумбрии. Не бойтесь, что не справитесь: мой подробный и пошаговый рецепт с фото все расскажет очень подробно. Вы знаете, раньше я всегда тратила на данное блюдо довольно приличную сумму, так как всегда покупала красную рыбу. Однако, скажу честно, попробовав у подруги один раз хе из скумбрии, я была приятно удивлена, так как блюдо вышло просто изумительным на вкус. Теперь я всегда готовлю хе из той самой, любимой рыбы, а именно – скумбрии! Подаю же я хе чаще всего, как закуску, которая, скажу честно, с праздничного стола буквально «улетает», да еще и первой!
Ингредиенты:
- половина свежей скумбрии,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 2 столовой ложки уксуса,
- щепотка молотого перца,
- 1 луковица,
- 2 столовой ложки масла растительного,
- щепотка кориандра.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде всего процесс приготовления начните с того, что тщательно очистите скумбрию, вымойте ее, разрежьте пополам по спинке. Удалите хребет.
Нарежьте рыбу порционными тонкими кусочками.
Выложите кусочки рыбы в миску, влейте уксус. Оставьте рыбу на 30 минут.
Затем нарежьте лук и выложите его сверху на кусочки рыбы.
Добавьте соль, молотый перец, сахар, кориандр.
Затем влейте масло и соевый соус. Перемешайте все осторожно, чтобы не повредить кусочки скумбрии.
Отправьте закуску в холодильник для пропитки на пару часов. Можно приготовить блюдо вечером, а на следующий день подать его к столу.
Еще вкусным и доступным получается
Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.
Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.
Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.
Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.
Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.
Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс (бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.
После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость, не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.
Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.
Добавим лук к маринованной скумбрии.
Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.
Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.
Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.
Вливаем в миску соевый соус.
Растительное (в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.
Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Хе из скумбрии по-корейски - готово!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это удивительное и необычное блюдо пришло к нам родом из Кореи, поэтому слегка отличается своими вкусовыми качествами от закусок, к которым мы привыкли. Готовится оно довольно быстро и легко, а список продуктов совсем небольшой. Радует и то, что не нужно тратить кучу времени на кухне во время процесса готовки, ведь мы не будем ничего варить и жарить. Хе из скумбрии будет настаиваться в холодильнике несколько часов самостоятельно. Так что возьмите во внимание этот факт. Нам всего лишь придется заправить главный ингредиент этого классического рецепта - скумбрию. Нежное филе этой рыбки получается сочным, немного сладким и кислым одновременно Всё дело в маринаде, хотя он довольно прост в приготовлении. Холодная рыбная закуска станет отличным вариантом подачи к ужину или обеду, или же на праздничный стол. Она понравится всем своей пикантностью и легкой остротой, ведь такие качества присущи многим блюдам азиатских стран. Поэтому если вы без ума от кухни тех краев, смело покупайте скумбрию и спешите приготовить традиционное хе по этому пошаговому рецепту с фото. Также посмотрите .
- скумбрия – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- лимонный сок – 3 ст.л.,
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.,
- соль - ½ ч.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло – 1 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Начнём приготовление с чистки рыбы. После этого разделяем скумбрию на филе, которое нарезаем тонкими полосочками.
Лук чистим и шинкуем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.
Смешиваем в миске филе скумбрии, морковь и нарезанный лук.
Заправляем всё соком свежевыжатого лимона.
Солим, сыплем чайную ложку сахара и приправу для моркови по-корейски, чтобы добавить пикантности. Заливаем содержимое растительным маслом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы филе максимально пропиталось маринадом.
Отправляем фактически готовое блюдо в холодильник настояться. Для этого потребуется 5-6 часов времени. Советую вам попробовать не менее вкусное
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для того, что накрыть стол для гостей, понадобится приготовить несколько видов вторых блюд и обязательно закуски. Без них не обходится ни одно застолье. В поисках чего-нибудь солёненького для закуски в магазине я ничего не нашла, пришлось воспользоваться связями. Позвонила сестре и попросила совета, что же можно приготовить для гостей. И мне сестра рассказала, что она совсем недавно научилась готовить отличное блюдо-закуску из скумбрии по классическому корейскому рецепту под необычным названием «хе». Забегая наперед, скажу, что мне так понравился результат, что я подготовила этот рецепт с фото для вас, чтобы и вы попробовали хе по-корейски. Собственно, рыба подходит абсолютно любая, но скумбрия в этом случае очень хороша. Во-первых, такая рыба очень вкусная и полезная, а во-вторых, в ней мало косточек, что очень важно, когда собираете гостей. Поэтому, недолго думая, сбегала в ближайший рыбный магазин и купила там свежемороженую рыбку, которая стала лучшей закуской.
Справедливости ради надо сказать, что готовят еще и , а не только из рыбы.
- 400 грамм свежемороженой скумбрии,
- 0,5 шт. луковицы,
- 0,5 шт. морковки,
- 2 зубка чеснока,
- 30 грамм растительного масла,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли и черного молотого перца,
- пару щепоток красного молотого острого перца,
- 3 столов. л. 9% уксуса,
- 50 грамм воды,
- 0,5 чайн. л. приправы по-корейски.
Пошаговый рецепт с фото:
Сразу подготовим овощи: мелко их нашинкуем, вернее морковку трем на корейской терке, а лук шинкуем полуколечками.
Также выдавим пару зубков чеснока для пикантности.
Разрезаем скумбрию вдоль хребта: чистим, вынимаем кости и собственно хребет. То есть получается просто отделяем филе. Шкуру не удаляем, чтобы скумбрия смогла сохранить целостную форму. Почищенную рыбу нарезаем кусочками небольшой толщины.
Перемешиваем кусочки рыбы вместе с овощами.
Приправляем скумбрию специями, сахаром, солью и вливаем растительное масло, уксус, разведённый в воде.
Даем рыбе промариноваться 6-8 часов и блюдо готово. Bon Appetite!
Вкусным будет также и .