Салат из стеблей сельдерея и яблока. Салат из сельдерея стеблевого для похудения - рецепты с фото. Салат с творогом, сельдереем и яблоками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

Ясно одно – вкусно покушать это важно, но было бы неплохо, чтобы все составляющие блюда были небесполезными. Ниже речь пойдет о стеблевом сельдерее – подлинном бриллианте среди корнеплодов.

Известные свойства пикантного растения

Стеблевой сельдерей – распространенное растение на столах людей, которые хотят поддержать или сохранить не только здоровье, но и фигуру в целом. Практически все диеты включают в состав разрешенных кушаний сельдерей, так как его калорийность минимальна.

Клетчатка, входящая в состав растения, хорошо очищает организм от вредных веществ и выводит шлаки, а это путь к стройной фигуре. Еще идет на пользу слабительный и мочегонный эффект стеблей.

Кстати, красоту и молодость кожи тоже можно сохранить надолго, употребляя зеленое растение. Многие пожилые люди прекрасно выглядят потому, что на протяжении всей жизни используют растение в пищу.

Сельдерей помогает в отношениях мужчин и женщин не погасить огонь. Растение повышает мужскую силу, а еще женскую уверенность в себе.

Корнеплод не только состоит из благоприятных качеств, но и хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, а это значит, что можно удивлять гостей и домочадцев разной едой каждый день.

Легкий и простой рецепт

Ингредиенты Количество
стеблей сельдерея - 8 шт.
репчатого лука - 1 головка
белокочанной капусты - 400 г
зелени на выбор (петрушка, укроп, кинза) - пучок
молодого зеленого лука - пучок
соли - по вкусу
сахара - щепотка
оливкового или подсолнечного масла - 4 ст. л.
уксуса - 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Простой рецепт салата из сельдерея стеблевого включает в себя традиционно набор продуктов, который есть в холодильнике обычного человека. Самое простое блюдо всегда вызывает больший восторг, чем сложный набор ингредиентов.

Благодаря отсутствию в нем заморских составляющих, такое блюдо будет хорошо вписываться в традиционную славянскую кухню.

Взять глубокую миску, в нее нашинковать капусту и репчатый лук. Стебли сельдерея порезать тонко поперек.

Молодой лук с зеленью мелко нарубить и немного растереть с солью в глубокой тарелке, чтобы вышел сок. Смешать овощи и зелень, добавить сахар, взбрызнуть уксусом и полить маслом, можно угощаться.

Такое блюдо станет хорошим дополнением к мясу или рыбе. Не нужно опасаться, что лук оставит неприятный запах, наличие зелени нейтрализует его.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком – интересное сочетание

Вкус сельдерея хорошо оттеняют фрукты, поэтому, если совместить его с яблоком, то получится оригинальное и легкое угощение для праздничного стола. На 2 персоны для салата из стеблевого сельдерея и яблока пригодятся:

  • 4 стебля сельдерея;
  • 2 больших сладких яблока;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1 розетка любого салата;
  • Горсть орехов (лучше грецких);
  • Щепотка соли;
  • 300 гр. сметаны.

Для приготовления блюда все составляющие нужно помыть. Сельдерей нарезают кубиком. Яблоко очистить, удалить косточки, тоже нарезать кубиком.

Укроп помыть и мелко порубить. Салат порвать руками. Орехи растолочь в ступке. Смешать в тарелке нарезанные ингредиенты.

Залить сметаной и посолить. Разложить порционно и украсить орехами. Тарелка с таким салатом точно не оставит равнодушными вечно сидящих на диете девушек, которые отказывают себе во вкусностях ради точеной фигурки.

Представляем вам другую версию такого салатика в видеозаписи:

Другие рецепты салатов из стеблевого сельдерея

С салатами из сельдерея можно и нужно экспериментировать. Хозяйки пытаются угодить своим семьям, потчуя их оригинальными блюдами. Сельдерей может стать звездой семейного обеда, если подать его с необычными ингредиентами.

Неповторимый с рукколой

На 2 порции:

  • 4 сельдерейных стебля;
  • Пучок рукколы;
  • Пучок укропа;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 банка рыбы «Тунец в собственном соку»;
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Рукколу промыть и выложить на дно красивой тарелки. У сельдерея срезать верхний слой и нарезать нежную часть ломтиками, соединить с рукколой.

Ялтинский лук нарезать тонкими кольцами и взбрызнуть их бальзамиком. Укроп мелко покрошить и посыпать им сельдерей.

С консервы слить жидкость и разложить мясо тунца на зелень. Сверху разложить кольца ялтинского лука, полить блюдо маслом.

Салат станет настоящей находкой для противников сельдерея, они по достоинству оценят смесь запахов и вкусов.

Оригинальный с нежным мясом курицы и мелким горошком

Продукты для салата из сельдерея стеблевого с куриным мяском на 2 человека:

  • 5 стеблей свежего сельдерея;
  • 1 вареная куриная грудинка;
  • Половина красной луковицы;
  • 200 гр. молодого гороха;
  • 2 яйца;
  • 4 пера молодого зеленого лука;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • Щепотка черного перца.

4 стебля сельдерея нарезать поперек примерно по 5 см, получатся своеобразные лодочки. Один стебель мелко нарубить.

Куриную грудку разделить на волокна, красный лук нашинковать мелко.

Варить яйца около 10 минут, охладить и натереть на мелкой терке. Горошек обдать кипятком.

Молодой лук мелко нарезать. Смешать со сметаной ингредиенты, кроме укропа, присолить, поперчить.

Выложить смесь в «лодочки», присыпать щепоткой укропа каждую.

Это блюдо украсит закусочный стол на шикарном приеме или будет выгодно смотреться среди канапе с разными начинками.

Этапы его приготовления в видео-сюжете:

Освежающий с огурцом

Данное блюдо на 2 порции в себя включает:

  • 6 стеблей сельдерея;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 веточки листовой петрушки;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 гр. оливкового масла для заправки.

Помытый сельдерей стеблевой нарезать тонкой соломкой. Чистые огурцы тоже покрошить соломкой, важно следить, чтобы она была такого же размера, что и сельдерей.

Кабачок вымыть, порезать соломкой размером, как и предыдущие продукты. Полить кабачок уксусом, присыпать щепоткой соли, сахара и оставить на 10–15 минут промариноваться.

Петрушку мытую мелко нарубить. По прошествии времени смешать все ингредиенты, еще раз посолить, поперчить и сбрызнуть маслом.

Такое блюдо идеально сочетается с сухим белым вином.

Необычное блюдо с сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 стеблей растения сельдерея;
  • 1 кочан китайской капусты;
  • 400 гр. несоленого сыра;
  • Пучок молодого лука;
  • 4 ст. л. любого растительного масла;
  • 1\2 ч. л. соли.

Чистые стебли порезать некрупно, китайскую капусту нашинковать. Сыр можно поломать на кусочки руками. Лук крупно порезать и немного помять, чтобы получить сок.

Смешать все, добавив масло и соль по вкусу. Пикантным блюдом можно удивить дорогих гостей, подав его к крепкому алкоголю, например, водке.

Когда на улице жарко, то спасает не только холодная вода, но и блюда, которые подаются в холодном виде. Этот суп сразу освежит и взбодрит вас!

В собраны легкие рецепты блюд с универсальным салатом Айсберг. Постигайте новые кулинарные вершины!

Мысли о похудении не дают покоя? Тогда начните действовать, начав, например, кушать морскую капусту. Как это работает, узнайте Желаем вам скорейшего снижения веса!

Смелое решение кулинаров

Поистине смелый рецепт, это салат, в котором соединен сладкий банан и специфический сельдерей. На 2 порции такого чудо-блюда понадобится:

  • 1 спелый банан;
  • 2 средних яблочка кисло-сладких сортов;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 300 гр. классического йогурта;
  • 10–15 листочков мелиссы;
  • По 1 щепотке соли и перца.

Такое блюдо может быть прекрасной альтернативой десерту. Легкий и нежный салат из сельдерея стеблевого с бананом понравится даже детям.

Итак, с банана снять кожуру и нарезать его колечками. Яблочки помыть, сердцевину вырезать, а мякоть вместе с кожицей нарезать брусочками. Сельдерей – ломтиками.

Мелиссу мелко нарубить. Соединить все ингредиенты, заправив йогуртом, перцем и солью.

Чтобы салат получился вкусным, нужно его готовить исключительно из свежих продуктов. Если используются замороженные продукты или консервы, нужно следить за сроком их годности. Даже 2 раза замороженные овощи не придадут такого особенного аромата.

Конечно, намного лучше, если все продукты будут выращены на собственном участке. Если же такового не имеется, то выбор ингредиентов представляет собой своеобразный квест по поиску самых вкусных экземпляров.

Если есть желание дегустировать блюдо, богатое витаминами, продукты лучше для него подбирать сезонные, тогда существует наибольшая вероятность того, что все полезности попадут в организм человека.

В случае, если стебли сельдерея долго пролежали в холодильнике и повяли, их можно реанимировать.

Для этого стебли поместить в теплую воду с уксусом на полчаса. После этого вид растения значительно улучшится.

Для салата лучше, если все ингредиенты в нем будут холодные. Так продукты отдадут весь свой аромат блюду. Пожалуй, единственным исключением являются томаты, их благоухание раскрывается именно в теплом виде.

Чтобы почувствовать всю утонченность сельдерея, его нужно нарезать как можно мельче, тогда он больше пустит сока, который, смешавшись с заправкой блюда, придаст ему особую пикантность.

С сельдереем стеблевым лучшей заправкой к салату будет оливковое масло или майонез, их пикантность подчеркнет вкус растения. Домашний же майонез – однозначно лучший выбор.

Вот и подошла наша статья с рецептами к завершению, однако прощаться мы не будем, а лучше представим вам еще один видео-рецепт салата с сельдереем и фасолью, который отлично подойдет для праздничного стола:

Салаты из овощей - простые рецепты

Сельдерей - очень полезный продукт. Смотрите как приготовить салат с стеблевым сельдереем, подробный рецепт. Вкусные салаты на каждый день и на праздник.

20 мин

100 ккал

5/5 (2)

Обычно в нашей жизни мы сталкиваемся с таким явлением, что все полезное не слишком-то вкусно, но, когда вы знакомитесь с сельдереем, это клише напрочь теряет смысл. Сельдерей насколько полезный, настолько же и вкусный.

Его полезные свойства очень обширны: укрепляет иммунитет, очищает организм, налаживает обмен веществ, способствует похудению (чтобы переварить сельдерей, организм затрачивает больше калорий, чем потребляет) и, что немаловажно, защищает и укрепляет человеческий разум и память.

Если прибавить ко всему вышесказанному, что сельдерей еще обладает чудесным, неповторимым ароматом и вкусом, разве это не повод ввести его в свой ежедневный рацион? Мне очень нравятся овощные салаты из стеблевого сельдерея. Подойдут любые овощи, которые вы любите, а также зелень и листья салата.

Чудесно черешковый сельдерей сочетается также с яблоками и орехами. Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов. Первым будет очень вкусный, полезный витаминный салат из стеблевого сельдерея с огурцом, болгарским перцем, молодой капустой и листьями салата с обезжиренным йогуртом, кунжутом и льняными семечками.

Овощной салат с сельдереем стеблевым

Кухонные принадлежности:

Необходимые ингредиенты

Выбор ингредиентов

Когда будете выбирать стеблевой (черешковый) сельдерей, обратите внимание на то, чтобы стебли были твердыми, крепкими, ярко-зеленого цвета. Желтоватый и темно-зеленый оттенки на листьях говорят о присутствии нитратов в растении.

Лучше использовать красный болгарский перец, он содержит больше бета-каротина, чем зеленый, к тому же его красный цвет станет украшением нашего салата. Выбирайте только свежую капусту, без коричневых пятен на листочках, то же касается и салатных листьев.

Присутствие в салате семян кунжута и льна не обязательно, но очень желательно, так как кроме пользы для организма они еще и придадут нашему салату приятные, пикантные нотки.


Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые продукты

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 яблока кисло-сладких сортов;
  • пучок зелени;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 грамм рубленых грецких орехов;
  • 70 грамм сметаны (можно заменить йогуртом);
  • чайная ложка меда (без горки);
  • соль по вкусу.

Последовательность приготовления


Салат из моркови и стеблевого сельдерея

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонные принадлежности: доска для нарезки овощей; нож; салатник; овощерезка для шинковки капусты.

Необходимые ингредиенты

  • 7 стеблей сельдерея;
  • 3 средних морковки;
  • 2 огурца;
  • 20 грамм перьевого лука;
  • пучок зелени укропа и петрушки.
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 50 грамм яблочного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 дольки чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Последовательность приготовления


Видеорецепт приготовления салата из стеблевого сельдерея

На этом видео замечательный рецепт приготовления салата из сельдерея с отварным куриным мясом, пекинской капустой и яйцом.

Сельдерей считается очень полезным растением, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ. Наибольшее их количество находится в стеблях. Именно они чаще всего используются для приготовления горячих и холодных блюд. Стоит заметить, что салаты со стеблевым сельдереем считаются диетическими, и помогают не только снизить вес, но и нормализовать работу пищеварительных органов. Дело в том, что помимо полезных веществ данный продукт содержит большое количество клетчатки.

С какими продуктами сочетается сельдерей

Приготовить салат из стеблей сельдерея можно в нескольких вариантах. Сочетается этот продукт практически со всеми овощами, мясом и морепродуктами. Кроме того, существуют блюда, в которых данный овощ используется вместе с фруктами. Ценители естественного вкуса любят включать в салат из сельдерея стеблевого капусту, особенно пекинскую, которая сама по себе очень нежная и полезная для пищеварения.

Сочетают рассматриваемый овощ и с морепродуктами. В этом случае он играет особую роль, так как не только обогащают вкус блюда, но и перебивают запах рыбы или креветок, который не всем бывает приятен. Одним словом, салат с сельдереем стеблевым можно готовить практически из любых продуктов. Наиболее популярные рецепты мы предлагаем вам узнать прямо сейчас.

Салат с творогом, сельдереем и яблоками

Для приготовления этого очень необычного и столь же вкусного и полезного блюда потребуется:

  • 2-3 крупных стебля сельдерея;
  • 3 средних или 2 крупных яблока кислых сортов;
  • 1/4 лимона с кожурой;
  • щепотка зелени мяты;
  • оливковое масло для заправки (около 1 ст. л.);
  • 1/2 пачки творога (около 100 г);
  • 100 мл сметаны.

Очищенные от сердцевины яблоки нарезать соломкой или ломтиками как можно тоньше. Таким же образом подготовить стебли сельдерея, предварительно очистив их от прожилок. В отдельной небольшой посуде смешать оливковое масло, сок лимона и заправить полученной смесью яблоки и сельдерей. Творог протереть, соединить со сметаной и выложить массу на блюдо аккуратной горкой. Вокруг творожной массы кольцом поместить сельдерей и яблоки, сверху всё посыпать рубленой мятой. Ещё один вариант оформления блюда состоит в том, что яблоки смешиваются с творогом и сметаной и выкладываются на блюдо, после чего украшаются кольцом из измельчённого сельдерея. В этом случае оливковым маслом следует сбрызнуть и зелень, и творог с яблоками.

Этот салат из стеблей сельдерея замечателен тем, что его можно готовить в качестве завтрака или ужина тем, кто хочет сбросить лишний вес. Кроме того, он будет очень полезен для детей.

Салат с курицей, яблоками и стеблями сельдерея

Этот салат из сельдерея стеблевого придётся по вкусу мужчинам, так как они предпочитают видеть в подобных блюдах мясо. Для его приготовления вам потребуется:

  • около 300 г предварительно отваренного и остуженного куриного мяса (лучше грудки);
  • 1 маленький или средний огурец;
  • 1 сладкий перчик;
  • 4 крупных стебля сельдерея;
  • 1 среднее яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • соль;
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза.

Овощи промыть и нарезать: огурцы и перец - кубиками, сельдерей - небольшими кусочками. Куриное филе и очищенное от сердцевины и кожицы яблоко измельчить также в форме кубиков. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом и солью. Для любителей более острого вкуса пригодится следующий совет: свежий огурец можно заменить маринованным и порезать его чуть мельче остальных продуктов.

Этот салат можно подавать не только как закуску, он послужит прекрасным дополнением к отварному картофелю или к овощной запеканке.

Салат из отварного сельдерея, бамбука и креветок

Тех, кто любит готовить и кушать блюда, в состав которых входит сельдерей стеблевой, рецепты салатов с этим продуктом могут удивить своей экзотичностью. В частности это касается рассматриваемого варианта, в который помимо основного ингредиента входят ростки бамбука и креветки. Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам потребуется:

  • 5 стеблей сельдерея;
  • 50 г ростков бамбука;
  • 100 г очищенных крупных креветок;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 3 некрупных зубчика чеснока;
  • сок из 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса ;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Ростки бамбука нужно отварить до готовности. Стебли сельдерея также отвариваются в течение 2-3 минут. Креветок необходимо разрезать на 2-3 части и обжарить вместе с измельчённым (не раздавленным) чесноком на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут, после чего выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло. Заправка готовится следующим образом: смешивается масло, уксус и несколько капель лимонного сока. Необходимо именно смешивать, а не взбивать их. Все компоненты салата аккуратно перемешиваются и сверху заливаются полученным соусом.

Салат из сельдерея стеблевого, фруктов и орехов

Несмотря на свою пикантность, стеблевой сельдерей хорошо сочетается с фруктами. Примером тому может служить следующий рецепт. Для приготовления салата, следует взять в равных по весу частях сельдерей стеблевой и консервированный ананас (примерно по 150 г), 6-7 спелых слив, 2-3 ст. л. рубленых грецких орехов (подойдут также кедровые орехи или кунжут), немного листового салата для оформления, соль и оливковое масло для заправки. Сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, ананас ломтиками, а сливы, очищенные от косточек, дольками. Фрукты смешать со стеблями сельдерея, немного посолить и заправить оливковым маслом. Смесь выложить в блюдо, застеленное листьями салата, сверху посыпать орешками и при желании зёрнами граната.

Летний овощной салат с сельдереем

Такой салат из сельдерея стеблевого обладает очень приятным и свежим вкусом. К тому же он помогает поддерживать организм в тонусе. Для его приготовления нужно совсем немного продуктов:

  • 1/4 некрупного кочана капусты (лучше пекинской);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репа;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • любое растительное масло для заправки;
  • соль;
  • немного зелени, свежих огурцов и помидоров, а также маслин для украшения.

Все ингредиенты для салата нарезаются тонкой соломкой, в том числе, и стебли сельдерея. Если используется белокочанная капуста, стоит её немного посолить и помять руками, чтобы она стала мягче. Репу после нарезания можно на несколько минут опустить в холодную воду, чтобы лишить её резкого привкуса, а затем хорошо отжать. Овощи смешиваются и заправляются растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Готовый салат выкладывается на блюдо аккуратной горкой, посыпается мелко нарубленной зеленью и украшается маслинами, тонкими ломтиками огурца и дольками помидора. Такой салат с сельдереем стеблевым можно подавать на стол как каждый день, так и по торжественному случаю.

Если вы ищете новые рецепты из продуктов, которые способствуют похудению, то вам пригодится подборка из салатов, в которых одним из главных ингредиентов является сельдерей. Салаты с черешковым сельдереем низкокалорийные, но при этом очень сочные и вкусные. Готовить их легко, а подавать можно к любому мясному блюду или полностью заменить прием пищи этим легким зеленым салатом.

Полезные свойства стебля сельдерея

Помимо того, что стебель сельдерея приятный на вкус, этот овощ имеет неимоверное количество полезных свойств. Один только корень содержит в себе солидное количество витаминов – B, C, А, E, плюс фосфор, магний, кальций. Все эти микроэлементы способствуют улучшению пищеварения, что незамедлительно сказывается на самочувствии и фигуре. Продукт богат и полезными аминокислотами, благодаря которым он замедляет старение.

Помимо уникальных свойств для пищеварения, этот продукт значительно улучшает кровеносную систему, что помогает при борьбе с бессонницей, обладает противоаллергическими свойствами. Корнеплод прекрасно тонизирует, улучшает потенцию, помогает восстановить водный баланс и уровень глюкозы в организме. Во всех вариациях салат станет незаменимым блюдом для тех, кто следит за питанием.

Рецепт салата из стебля сельдерея

Учитывая множество полезных свойств, этот овощ часто используют для приготовления низкокалорийных блюд, ведь в самом стебле – лишь 16 ккал на 100 граммов продукта. Закуски получаются не только эффективными при похудении, но и вкусными, так что некоторые рецепты салатов с сельдереем с пошаговыми фото или видео инструкциями можно смело использовать для подачи на праздничный стол. Главное – выбрать только свежий корнеплод: он должен быть твердый, светло-зеленого цвета.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 52 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очистить свой организм от шлаков и токсинов и обогатить полезными микроэлементами вам поможет простейший салат из черешкового сельдерея с яблоком. Им можно полноценно заменять прием пищи во время диеты, потому что он низкокалорийный, но при этом очень питательный. Для заправки используйте легкий кисломолочный продукт – йогурт или кефир.

Ингредиенты:

  • яблоко и перец болгарский – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 200 г;
  • йогурт натуральный (либо кефир) – 110 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перец помыть, вытащить семечки, нарезать соломкой.
  2. Яблоко почистить от косточек, нарезать на кубики.
  3. Стебли промыть, порезать на средние кусочки.
  4. Заправить компоненты йогуртом и перемешать.

Салат из стебля сельдерея с огурцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот хрустящий и сочный салат понравится всем, кто неравнодушен к ореховым блюдам, ведь тут используются рубленные грецкие орехи. Эта сытная закуска готовится из куриного филе и шампиньонов, а корнеплод с огурцом играют незаменимую роль: делает все блюдо сочным. Для заправки используется сметана, которую не стоит заменять майонезом, иначе так вы растеряете все полезные свойства блюда.

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи мелко нашинковать.
  2. Грибы порезать пластинками и обжарить, пока не выпарится вся влага.
  3. Курице порвать на небольшие кусочки.
  4. Орехи порубить.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной. Сверху украсьте орехами.

Со свеклой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусный, недорогой овощной салат из свеклы и сельдерея с чесночным ароматом. Благодаря своим слабительным свойствам свекла помогает очистить организм от токсинов, что станет незаменимым эффектом при похудении. В этом блюде содержится множество микроэлементов, клетчатки, витаминов, при этом он очень низкокалорийный. Эта закуска рекомендуется людям, страдающим запорами.

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 300 г;
  • чеснок – зубчик;
  • стебель сельдерея – 220 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • листья салата – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Листья, корнеплод промыть. Листья порвать, стебли порезать на небольшие кусочки.
  2. Свеклу тонко нашинковать вручную острым ножом или натереть на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить сок лимона и заправить маслом. Перемешать.

С помидорами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот легкий салат просто незаменим не только во время диеты, но и как закуска к мясным блюдам. Зимой помидоры лучше заменять черри, потому что они имеют более насыщенный вкус, а вот летом нет ничего лучше, чем приготовить салат из овощей с грядки. Для заправки можно использовать сметану, любое растительное масло по вашему желанию и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • помидоры – 250 г;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры порезать средними кубиками.
  2. Листья порвать.
  3. Стебли нарезать на тонкие кусочки.
  4. Лук нашинковать полукольцами.
  5. Огурец порезать крупными кубиками.
  6. Все компоненты смешать, заправить маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Нежный, вкусный салат, который можно смело подавать как закуску на праздничный стол. Заправлять его можно как сметаной, так и майонезом, но во втором случае он будет более калорийным. Для приготовления вам потребуются замороженные крабовые палочки или мясо. Достаньте их из морозильника за два часа до готовки, чтобы они разморозились.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сметана или легкий майонез – 100 мл.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Стебли порезать на тонкие дольки.
  2. Крабовые палочки крупно порезать.
  3. Помидоры порезать пополам.
  4. Болгарский перец очистить от внутренностей и нашинковать.
  5. Лук измельчить.
  6. Чеснок раздавить.
  7. Все компоненты смешать, добавить консервированную кукурузу, заправить.

С орехами

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легкий, но при этом очень питательный салатик получается, если к овощам добавить грецкие орехи. Предварительно их обжарив на сухой сковороде, вы получите не только боле насыщенный вкус, но и приятный аромат. Салат будет особенно полезен весной, когда нехватка витаминов после зимы дает о себе знать, а подготовка фигуры к летнему сезону идет полным ходом.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • капуста пекинская – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи мелко нашинковать.
  2. На сухой разогретой сковороде подсушить орехи, измельчить их.
  3. Из лимона выжать сок (1 столовую ложку).
  4. Компоненты перемешать, заправить маслом, лимонным соком.

С куриной грудкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Зеленый овощ просто замечательно сочетается с куриной грудкой. Мясо курицы, особенно филейная часть, немного суховата, а сочный стебель корнеплода прекрасно это компенсирует. Кроме того, салат из сельдерея и курицы можно заправлять хоть маслом, хоть сметаной, хоть майонезом, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию куриную грудку можно не отваривать, а обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сельдерей – 150 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отварить или обжарить до готовности. Остудите, а затем порвите по волокнам мясо на средние кусочки.
  2. Стебли нашинковать соломкой.
  3. Черри нарезать на половинки.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Смешать все компоненты, заправить маслом, добавить сок лимона, соль, перец.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот салат может стать полноценным блюдом на обед или ужин для тех, кто стремительно хочет похудеть. Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель стоит отварить заранее. Для заправки вам потребуется дижонская горчица, которая делает закуску особенно вкусной. Смело подавайте это блюдо к стейкам из говядины или свинины.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Почистите, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Корнеплод, петрушку, лук мелко нашинковать.
  3. Компоненты смешать.
  4. В отдельной емкости соединить горчицу, масло, мед, соевый соус и уксус. Заправить овощи этой смесью.

С сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт, который заслуживает внимания всех любителей легких закусок – это салат с сыром и сельдереем. Состав может напоминать всеми любимый греческий салат, потому что в него тоже входят помидоры, перец, сыр сливочный и маслины. Выбирайте любой сливочный продукт: фету, брынзу или салатную моцареллу – каждый их этих сортов отлично вписывается в зеленый салатик.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • помидор, перец болгарский – по 1 шт.;
  • маслины – 10–15 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Способ приготовления :

  1. Овощи помыть. Помидоры порезать кубиками, стебли на средние кусочки, перец нашинковать соломкой.
  2. Смешать компоненты, добавить маслины.
  3. Сыр порезать на кубики стороной по 1 см.
  4. Заправить салат маслом, добавить перец и соль по вкусу.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Овощной салат с сельдереем под названием «Щетка» содержит клетчатку, что помогает прочистить кишечник от пищевого мусора, который осел на стенках пищеварительного тракта. Выбирайте этот рецепт для разгрузочных дней, и вы не испытаете чувство голода. Особенностью приготовления щетки является то, что используются сырые овощи, что особенно рекомендуется при запорах.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 листа;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте.
  2. Листья капусты нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.
  4. Стебли мелко порежьте.
  5. Все ингредиенты перемешайте в салатнике.
  6. Добавьте нарезанный лук, зелень, горошек.
  7. Салат заправьте маслом и лимонным соком.

Видео

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с сельдереем стеблевым рецепты

10 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Стеблевой сельдерей в магазинах всегда доступен. Он имеет свежий аромат, прекрасный зеленый цвет и довольно специфический вкус. Обратить внимание на этот овощ стоит людям, которые беспокоятся о своем здоровье: в нем много полезных витаминов и минералов.

Сельдерей богат витаминами С, Е, К и витаминами группы В, в нем много калия, натрия, магния. При регулярном употреблении сельдерея ваше артериальное давление нормализуется, а иммунная система укрепится.

Сельдерей придется по душе и тем, кто следит за своей фигурой – различные вкусные салаты, приготовленные из сельдерея стеблевогоявляются низкокалорийными и не добавят ни грамма лишнего веса.

Салаты со стеблями сельдерея имеют множество вариантов рецептов. Несомненным преимуществом является простота их приготовления. А значит, за считанные минуты вы приготовите полезный и вкусный салат к обеду или ужину.

Салат из сельдерея стеблевого с сыром и яблоком

Сельдерей отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой. Его пряный, чуть горьковатый вкус прекрасно оттеняет яблоко.

Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, терка, салатник.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основным ингредиентом салата является стеблевой сельдерей. Именно от его свежести и будет зависеть успех вашего салата. Чтобы салат получился вкусным, выбирайте не мытый сельдерей: его вкус и аромат сохранится лучше.
  • Черешки сельдерея должны быть прямыми, твердыми, ярко-зеленого цвета, а листья – свежими и зелеными. Если продавец удалил некоторые листья или даже черешки, это свидетельствует о том, что сельдерей лежалый, и брать его не стоит.
  • Также не стоит покупать сельдерей с коричневыми или желтыми листьями и эластичным черешком: он уже утратил свежесть.


Готовим заправку


Подача салата


Видеорецепт приготовления салата

Все еще сомневаетесь, что это очень быстрый и простой салат? Убедитесь в этом, посмотрев видео.

Рецепт — Салат с сельдереем и сыром и яблоком

Салат из сельдерея с сыром и яблоком выходит очень вкусным и полезным, а готовится всего пять минут!

Ингредиенты:

5 черешков сельдерея
2 яблока
1 маленькая баночка зеленого горошка
100 г твердого сыра
соль

для заправки:

растительное масло
яблочный уксус
горчица

Инструкция: Черешки сельдерея нарежьте тоненькими дольками. Яблоки очистите, нарежьте соломкой. Добавьте зелёный горошек и натертый на крупной тёрке сыр. Сыр лучше натереть. Приготовьте заправку. Смешайте растительное масло с яблочным уксусом и горчицей (немного). Салат посолите, полейте заправкой и перемешайте

Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на наш канал:
https://www.youtube.com/channel/UCmeLhJSpEdc4-4FuEKRkASQ?sub_confirmation=1

Партнерская программа YouTube http://join.air.io/simplefood

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:https://vk.com/simple_food_tv
Одноклассники: http://ok.ru/simplefood
Мой мир: http://my.mail.ru/community/simple_food/
Tumblr: http://simplefoodvideo.tumblr.com/
Blogger: http://simplefoodvideo.blogspot.com/
Livejournal: http://videosimplefood.livejournal.com/

https://i.ytimg.com/vi/Ekh1Pr2XQkE/sddefault.jpg

https://youtu.be/Ekh1Pr2XQkE

2016-01-22T06:30:00.000Z

Как можно украсить

Придать красоты салату можно с помощью свежей зелени: петрушки, укропа, кинзы.
Несомненным украшением такого блюда могут стать листья салата. На порционную тарелку положите свежий лист салата, на который выложите салат из сельдерея, яблок и сыра.

  • Сельдерей хорошо сочетается с любыми овощами, фруктами, птицей, мясом, рыбой, сыром, орехами.
  • Он содержит достаточно много натрия, поэтому салаты с его добавлением можно солить совсем немного, а можно и не солить вовсе.
  • Для приготовления салатов используйте охлажденные овощи. Так они отдадут блюду максимум своих ароматов.
  • Чем мельче вы порежете сельдерей, тем больше он даст сока, что придаст салату особый вкус и изысканность.
  • Салаты с сельдереем и добавлением курицы, апельсина, креветок станут украшением фуршета или праздничного стола.
  • Ингредиенты попроще, вроде белокочанной капусты, яблок или моркови разнообразят ваш ежедневный рацион, насытив его необходимыми витаминами и минералами.
  • Также ваше меню обогатится такой полезной закуской, как или простым в приготовлении, но вкусным . Отличные варианты зимних салатов: или обычный

Как правильно подавать такой салат и с чем

Красивая подача салата улучшает аппетит.
Обычно его подают в порционных салатниках. Также порцию салата с сельдереем выкладывают на тарелку, устланную листьями свежего салата.

В праздничном исполнении салат с сельдереем может быть стартером и подаваться к охлажденному белому вину или сухому шампанскому.
Праздничный стол украсит и оригинальный .

«Вальдорф» – классический салат из сельдерея

Американский салат из сельдерея и кисло-сладких яблок с добавлением грецких орехов и заправленный майонезом. Иногда в него добавляют изюм или свежий виноград. По одной из версий считается, что такой салат впервые был подан в отеле «Вальдорф-Астория» в Нью-Йорке, этим и поясняется его название. По другой версии салат подавался в сети ресторанов «Вальдорф Ланч Систем», символом которой было яблоко.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника:

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Последовательность приготовления


Готовим заправку


Салат из сельдерея стеблевого с огурцом

Отличный вариант овощного салата с сельдереем стеблевым, огурцом, редисом и зеленью.

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска для нарезки овощей, салатник.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»