Что можно сделать из яблок без теста. Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
cbc.ca

Ингредиенты

Для теста:

  • 220 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 8–10 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1 ½ кг яблок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

В блендере измельчите охлаждённое масло и смесь муки, сахара и соли. Добавьте уксус и воду и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сформируйте два одинаковых шара и слегка придавите руками. Оберните и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в лепёшку диаметром больше диаметра формы. Выложите тесто в форму и придавите его ко дну и стенкам. Поставьте в морозилку на 10 минут.

Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте их с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилином и солью. Выложите начинку на тесто и разложите по всей поверхности маленькие кусочки масла.

Раскатайте остальное тесто в круг по размерам формы, накройте им пирог и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог яйцом, взбитым с водой, и сделайте сверху несколько прорезей, чтобы воздух выходил наружу. Посыпьте пирог сахаром и выпекайте при температуре 220 °C 20 минут. Затем ещё 40 минут при температуре 190 °C.

2. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 3 зелёных яблока;
  • 3 красных яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • ½ лимона;
  • 6 столовых ложек сахара + немного для посыпки;
  • 1 столовая ложка тёплой воды;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г ;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • карамельный соус - по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками по одному зелёному и красному яблоку. У остальных яблок срежьте верхушки и удалите мякоть.

В кастрюле растопите сливочное масло. Выложите кубики яблок, добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем добавьте растворённый в воде крахмал и варите ещё 5 минут. Поместите яблоки в форму для выпечки и наполните их варёной начинкой.

На пергаменте раскатайте тесто и стаканом вырежьте четыре кружочка. Нарежьте каждый из них тонкими полосками и переплетите их на яблоках. Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью тесто. Посыпьте сахаром и корицей и выпекайте 30 минут при температуре 190 °C. Украсьте готовые яблоки карамелью.


epicurious.com

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 150 г изюма;
  • немного растительного масла;
  • 300 г ;
  • 1 яйцо;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Одно яблоко натрите на тёрке, а остальные разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром и изюмом.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Раскатайте тесто в большой прямоугольник и аккуратно перенесите на противень. Выложите начинку и распределите вдоль длинной стороны теста. Накройте второй половиной теста и мокрыми руками скрепите края.

Взбейте яйцо с молоком, смажьте штрудель и сделайте на нём продольные надрезы. Выпекайте при температуре 200 °C 35–40 минут, пока штрудель не подрумянится.

4. Запечённые яблоки с хрустящей начинкой

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • ванильное мороженое, карамельный соус - по желанию.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками одно яблоко. У остальных срежьте верхушки и удалите мякоть. Смешайте овсяные хлопья, масло, сахар и корицу. Затем добавьте кубики яблока и аккуратно перемешайте.

Положите подготовленные яблоки в форму, выложите в них начинку и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Перед подачей можно выложить на каждое по шарику мороженого и украсить карамелью.


myfoodcube.club

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара + 2 столовые ложки для посыпки;
  • 4 яйца;
  • 600 г творога;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 4 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, по одному введите . Добавьте творог, манку, взбитые яичные белки и перемешайте до однородной консистенции.

Очистите яблоки и удалите сердцевину. Разрежьте их поперёк на восемь долек, выложите в форму для запекания и посыпьте сахаром. Сверху распределите творожную смесь. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 50 минут. Перед подачей остудите запеканку.

6. Запечённые яблоки-чизкейк

Ингредиенты

  • 60 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы + немного для посыпки;
  • 4 крупных яблока;
  • 500 г сливочного сыра (можно заменить на );
  • 60 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 песочное печенье.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, сахар и корицу. Отрежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и поместите их в форму для запекания. Смажьте яблоки изнутри масляной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Взбейте миксером сыр, пудру и ванилин. Наполните яблоки начинкой и выпекайте ещё 10 минут. Посыпьте корицей и раскрошенным печеньем.


foxeslovelemons.com

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки молотого ;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 4 крупных яблока;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Смешайте сахар, орехи, изюм, масло и специи. Срежьте у яблок верхушки, удалите мякоть и выложите их в форму для запекания. Наполните яблоки начинкой и полейте их свежевыжатым апельсиновым соком.

Выпекайте при температуре 190 °C 30–40 минут. Чем дольше пекутся яблоки, тем мягче они будут. Перед подачей полейте их горячим соком из формы.

8. Яблочные чипсы

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Нарежьте яблоки тонкими кружочками и смешайте с сахаром и корицей. Выложите яблоки на решётку и готовьте при температуре 90 °C 2–3 часа, перевернув их в середине приготовления. Яблоки должны подсушиться, но остаться немного мягкими.

9. Быстрые яблочные слойки

Ингредиенты

  • 480 мл воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • 300 г песочного теста;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, крахмал, ванилин, корицу, соль и перемешайте. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и варите 10 минут, периодически помешивая.

Раскатайте тесто двумя тонкими пластами. Положите один из них на застеленный пергаментом противень и выложите сверху начинку. Накройте вторым пластом теста, смажьте взбитыми яйцами и посыпьте . Нарежьте маленькими тонкими полосками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.


livewellbakeoften.com

Ингредиенты

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 100 г коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 крупных яблока.

Для теста:

  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 110 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Выложите масло, сахар и корицу в сотейник и поставьте на средний огонь. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Вылейте её в смазанную маслом форму для выпечки. Очистите яблоки, удалите сердцевину, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Красиво разложите их по сахарной смеси.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой ёмкости взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйца и ванилин и тщательно перемешайте. Добавьте мучную смесь и молоко и замесите однородное тесто. Выложите его на яблоки и разровняйте.

Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C. Остудите в течение 10 минут и аккуратно переверните на сервировочное блюдо.


delish.com

Ингредиенты

  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 3 ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл растительного масла;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Смешайте , яйцо, муку, разрыхлитель, 2 ложки сахара, ½ чайной ложки корицы и соль до однородной консистенции. В другой ёмкости соедините остатки сахара и корицы.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте колечками. Берите по несколько колечек, опускайте в кляр, а затем - в масло. Поджаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Выложите готовые яблочные кольца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте корично-сахарной смесью.


buonapappa.net

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 480 мл воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю, добавьте сок целого лимона, воду, сахар и специи. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 40–50 минут, пока яблоки не размягчатся.

Измельчите смесь в блендере до однородной консистенции. Выложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Храните там повидло не более пяти дней.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 яблоко;
  • соль - по вкусу;
  • немного оливкового масла;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте очищенный картофель и одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.


simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 г красного винограда;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г грецких орехов;
  • 6 столовых ложек ;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Виноград разрежьте пополам, а сельдерей нарежьте тонкими дольками. Измельчите орехи и немного подсушите на сковороде. Смешайте эти ингредиенты. Затем соедините майонез, лимонный сок и специи, заправьте салат и перемешайте.


connoisseurusveg.com

Ингредиенты

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 яблока;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Смешайте капусту, морковь, перец и яблоки, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте рубленый лук и заправьте смесью майонеза, сахара и лимонного сока.

Самым распространенным фруктом в нашей стране являются, конечно, яблоки. Во всех регионах выращивается сотни сортов яблочек и они, помимо того, что употребляются в свежем виде, активно также используются в кулинарии. Так что, разнообразные блюда из яблок в любой сезон актуальны у наших хозяек.

Конечно, яблоки в зависимости от сорта могут по совершенно разным рецептам использовать в кулинарии. Начать можно с супов. К примеру, в овощные постные супы иногда добавляют мякоть кислых яблок: в небольшом количестве и исключительно для вкуса, но все же. Также яблоки активно салаты разные по виду и составу.

Блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото представлены большим многообразием салатов, поэтому, на них хочется остановиться отдельно. Опять же, в первую очередь, тут на ум приходят различные фруктовые салаты. Яблоки к ним будут прекрасным дополнением, они могут подаваться на стол с совершенно любой заправкой: будь то натуральный йогурт или же сгущенное, мед, растопленный шоколад, карамель. Только стоит помнить, что яблоки быстро темнеют от того, что соприкасаются с воздухом, так что, в любом салате их требуется дополнительно сбрызгивать соком лимона.

Другие рецепты из яблок вкусные и простые салатов – это основные блюда. Яблоки отлично сочетаются, в первую очередь, с мясом птицы. Так что, если нужно сделать тяжелый салат, который накормит много мужчин за столом, можно рассматривать это легкое, но в то же время сытное сочетание. Такой салат вне зависимости от того, какие используются для него дополнительные ингредиенты, можно смело заправлять майонезом.

Что касается овощных салатов, то яблоки в них также можно смело добавлять. Кстати, обычно такие рецепты являются прекрасными вариантами для правильного здорового питания в период поста. Но, что удивительно, рецепты из яблок можно также встретить и в разделе «основные блюда». Конечно, тут чаще всего этот ингредиент используется для того, чтобы фаршировать птицу. О том, как мясо птицы и яблоки прекрасно сочетаются, уже упоминалось в рамках описания данной рубрики.

С этой рубрикой на нашем сайте, больше не нужно долго думать о том, блюда из яблок: рецепты быстро и вкусно с фото какие приготовить. Просто выбирайте блюдо и начинайте воплощать свои смелые или классические кулинарные задумки.

10.12.2018

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Ингредиенты: мука, яблоки, сахар, молоко, масло растительное, яйца, разрыхлитель, сливочное масло

Яблочный пирог – это та выпечка, которая идеально подойдет для семейного чаепития. Приготовьте его по нашему рецепту – вы будете в восторге от его вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты:
- мука – 70 гр;
- очищенные яблоки – 400 гр;
- сахар – 70 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Для заливки:
- сахар – 80 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло - 50 гр.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки

Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.

02.07.2018

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
- яблоки - примерно 11 шт небольших;
- сахар - 300 гр;
- вода.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- 1 грамм ванилина,
- пол ч.л. корицы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат.

Ингредиенты:
Для сухой смеси:

- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 10 гр;
- разрыхлитель - 2 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:
- яблоки – 1- 1,2 кг;
- сок лимона - 1-2 ст.л.;
- корица – по желанию.

26.05.2018

Компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, вода

Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 200 грамм сливы,
- 200 грамм сахара,
- 2,5 литра воды.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками

Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды,
- пол ч.л. соли,
- 2 ч.л. винного уксуса,
- 10 ч.л. подсолнечного масла,
- 350 грамм муки,
- 50 грамм кукурузного крахмала,
- 3 яблока,
- 100 грамм грецкие орехи,
- 1 ч.л. корицы,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сахарной пудры.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- 20 грамм дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 60 мл. масла растительного,
- 1-2 яблока,
- половина лимона,
- 2-3 ст.л. сахара ванильного.

19.03.2018

Пирог Шарлотка с яблоками

Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сок

Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
- яйца - 3 шт;
- сахар - 170 гр;
- мука пшеничная - 170 гр;
- яблоки - 1-2 шт;
- сливочное масло - 10 гр;
- лимонный сок - 1 ч.л.

10.03.2018

Яблочная вода с корицей

Ингредиенты: вода, корица, яблоко

Если вы хотите ускорить метаболизм, советую вам пить эту вкусную яблочную воду с корицей. Приготовить эту воду очень просто.

Ингредиенты:

- 1 литр воды,
- палочка корицы,
- 2 яблока.

10.03.2018

Яблочный пирог

Ингредиенты: мука, масло, сахар, молоко, яблоко, соль, корица

Обязательно попробуйте этот очень вкусный пирог с яблоками, который затмил даже шарлотку. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки,
- 150 грамм масла сливочного,
- 180 грамм сахара,
- 5 ст.л. молока,
- 4 яблока,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. корицы.

07.03.2018

Шарлотка с тыквой и яблоками

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, корица, тыква, яблоко, масло, орех

Шарлотка с тыквой и яблоками - эта та выпечка, которая нравится всем и всегда. К уютному семейному чаепитию она подойдет просто бесподобно! Мы с удовольствием поделимся с вами, как готовить эту ароматную шарлотку.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. корицы;
- 100 гр тыквы;
- 2 яблока;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 0,3 ч.л. молотого мускатного ореха.

17.02.2018

Манник на кефире

Ингредиенты: манка, кефир, сахар, яйцо, яблоко

Данный манник является диетическим. Рецепт приготовления вкусного малокалорийного пирога я детально описала. Обязательно приготовьте этот манник, его вкус приятно удивит.

Ингредиенты:

- 250 грамм манки,
- 500 мл. кефира,
- 100 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 яблоко.

13.02.2018

Дрожжевые булки с яблоками

Ингредиенты: вода, сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло, мука, яблоки

Вкусные аппетитные булочки с яблочной начинкой станут не только отличным завтраком, но и перекусом на работе или в школе. Как правильно замешивать тесто, готовить начинку и выпекать булочки, смотрите в рецепте.

Продукты для рецепта:
- вода - 340 мл,
- сахар - 200 г,
- соль - четверть чайной ложки,
- 1/2 ст. ложки сухих дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- пол кило муки,
- яблоки.

Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:

Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.

Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.

Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту - натертыми на крупной терке.

Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:

  1. Муку смешать с солью, корицей и содой.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло.
  3. Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья.
  4. Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками.
  5. Сформировать печенье и запечь в духовке около получаса.

Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:

  • чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком
  • в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких
  • для заготовок кожуру с яблок лучше счищать
  • используй только один тип яблок в одном блюде

Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала... Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой... Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»