Описание:
Макароны любят, наверное, все. И вроде бы нет ничего проще, чем приготовить макароны. Вскипятить воду, забросить в нее макароны и вынуть их в готовом виде, откинув на дуршлаг. Да, это традиционный способ приготовления макаронных изделий, их и в мультиварке Поларис 0517 можно варить, используя программу «Паста».
Очень удобная программа, потому как при закипании воды она подает звуковой сигнал о том, что пришло время забросить макароны в воду. И варит их столько времени, сколько выставлено человеком на дисплее перед началом работы.
Но есть еще один способ приготовления макарон в мультиварке, о котором мало кто знает. И при данном способе готовки макарон будут использоваться две программы – мультиповар и не очень знаменитая программа «Запекание». По своей сути эта программа напоминает «Жарку», и зачем для нее выделили отдельную кнопочку – непонятно.
Для рецепта вкуснющих макарон в мультиварке понадобится: макарон, растительное масло, мультистакана воды
Рецепт "Вкуснющие макароны в мультиварке Поларис 0517":
Как приготовить вкуснющие макароны в мультиварке Поларис
Приготовление данного блюда занимает всего 15 минут.
1. Включить Мультиповар, выставив 160 градусов и 5 минут времени.
2. Влить в чашу мультиварки растительное масло и всыпать макароны.
3. Закрыть крышку и дождаться сигнала таймера. За это время макароны обжарятся.
4. Их необходимо перемешать силиконовой лопаткой.
5. Теперь в макароны нужно всыпать специи по вкусу, посолить их и влить воду в количестве двух мультистаканов. Вода не должна покрывать макароны полностью. Еще раз размешать.
6. Найти программу «Запекание», по умолчанию в ней выставлено время 30 минут. Нажимая на кнопочку «Время» найти 10 минут, автоматически будет выставлено 1 час 10 минут. Чтобы убрать этот час, нужно нажать дважды на кнопку «Время», должен появиться ноль. И когда выставленное время будет соответствовать 0:10, нажать «Старт».
7. После сигнала таймера открыть крышку и перемешать макароны.
Они получаются поджаристыми, мягкими, но не разваливающимися. По такому рецепту можно варить и макароны группы «В», которые готовятся из мягких сортов пшеницы. Макароны этой группы полностью сохраняют свою форму после термообработки. И все благодаря предварительному обжариванию и малому количеству воды при приготовлении.
Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты. Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках. Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.
Паста Болоньезе в мультиварке: оригинальный рецепт
Состав:
- Мясной фарш - 300 г
- Шампиньоны - 300 г
- Спагетти - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Смесь итальянский трав - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
- Оливковое масло
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
- Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
- Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
- Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
- Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
- При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
- Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
- Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
- Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 - 20 мин.
- Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Паста Карбонара по-итальянски
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Грудинка - 300 г
- Жирные сливки (30 %) - 250 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Кетчуп или томатная паста - 2 ст.л.
- Твердый сыр - 200 г
- Соль, перец и базилик - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Порежьте грудинку соломкой, обжарьте ее в чаше мультиварки без масла около 10 мин. Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте к обжаренной грудинке, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
- Далее положите кетчуп, сливки, соль и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения в режиме «Выпечка» до загустения соуса.
- Натрите сыр на средней или мелкой терке. Когда соус загустеет, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Поломайте спагетти, выложите в чашу мультиварки к соусу, залейте горячей водой так, чтобы покрылись все макароны.
- Закройте крышку и подождите несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «Выпечка» должен работать).
- Затем откройте крышку, перемешайте макароны, включите режим «Плов» или «Паста» и готовьте 20 - 30 мин.
- Готовую пасту карбонара подавайте к столу вместе с соусом.
Томатная паста: итальянское блюдо на русский лад
Состав:
- Макароны - 300 г
- Помидоры - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль и специи - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Нарежьте помидоры, перец и чеснок мелкими кубиками. Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, закройте ее крышкой, выберите программу «Паста», установите время 10 мин.
- Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку, выложите макароны, снова установите режим «Паста» и готовьте 10 - 15 мин.
- Когда макароны будут готовы, откройте крышку, слейте воду, процедите через дуршлаг и промойте холодной водой.
- Добавьте в мультиварку остальные ингредиенты, немного оливкового масла, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, выставьте режим «Паста» и готовьте 20 мин.
- Подавайте томатную пасту к столу, посыпав рубленой зеленью.
Нежная паста Фетучини
Состав:
- Говядина - 400 г
- Пастафетучини - 250 г
- Помидоры черри - 10 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кубиками.
- Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Мелко нарежьте помидоры черри.
- Налейте в чашу мультиварки 1 л воды, закройте крышкой, установите программу «Макароны» или «Паста» на 15 мин.
- Через 15 мин, когда вода закипит, выложите в воду все ингредиенты, добавьте соль и специи, перемешайте. Закройте крышку и готовьте 20 мин. Если вода выкипела не вся, слейте ее.
- Готовую пасту фетучини украсьте помидорами черри и подавайте к столу.
Паста Фарфалле с лососем
Состав:
- Фарфалле (бабочки) - 350 г
- Вода - 1,5 л
- Филе лосося - 300 г
- Томатная паста - 200 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили - ½шт.
- Куриный бульон - 150 мл
- Белое сухое вино - 100 мл
- Сливки (30 %) - 100 мл
- Соль и специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Налейте в чашу мультиварки воды, посолите, перемешайте, закройте крышкой. Установите программу «Варка» на 10 мин.
- Выложите пасту фарфалле и готовьте до окончания программы. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Пока вода стекает, приготовьте соус.
- Промойте филе лосося, нарежьте небольшими кубиками. Перец чили, чеснок и зелень мелко порубите ножом.
- Выложите филе в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло, установите программу «Жарка» и готовьте в течение 5 - 7 мин.
- Налейте в чашу вино, добавьте рубленые овощи и перемешайте.
- За 3 мин до завершения готовки добавьте в чашу сливки, соль, специи и томатную пасту. За 2 мин до завершения приготовления, выложите пасту, налейте бульон, добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Готовьте пасту при открытой крышке, периодически помешивая.
Паста с морепродуктами
Состав:
- Спагетти - 300 г
- Креветки - 250 г
- Мидии - 150 г
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Сыр пармезан - 100 г
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль и ароматные травы - по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Пока они варятся, займитесь приготовлением соуса.
- Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, включите программу «Выпечка» и выставьте время приготовления 20 мин.
- Почистите чеснок и пропустите его через пресс. Выложите в чашу измельченный чеснок и томатную пасту, перемешайте.
- Примерно через 2 мин добавьте очищенные креветки и мидии. Если морепродукты большие, можете разрезать их пополам. Влейте воду, хорошо перемешайте.
- Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и выложите в кастрюлю мультиварки, перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке. Добавьте его в мультиварку к остальным ингредиентам, посолите, всыпьте сахар и травы.
- Все хорошо перемешайте, включите режим «Подогрев» на 5 - 7 мин. Затем откройте крышку, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Паста в мультиварке с тушенкой – идеальное решение для занятых людей. Это блюдо сможет приготовить даже ребенок. Мультиварка Редмонд готовит как профессиональный повар. И поэтому не стоит стоять у плиты и переживать, не сбежит ли или не пригорит ваше блюдо.
Паста в мультиварке , рецепты которой так многообразны, поможет вам сэкономить драгоценное время и силы. Установив нужный режим и поместив в чашу все ингредиенты, можно отправляться на некоторое время к своей семье. Заняться чем-то более важным.
О готовности пасты мультиварка оповестит сама и отключит программу. Однако здесь стоит сразу же подойти к нашей помощнице и отключить режим поддержания тепла, дабы макароны не переварились. Ведь мы знаем, что после приготовления они еще в горячем виде доходят.
Паста в мультиварке Редмонд готовится вообще очень просто. Теперь не нужно думать, на каком режиме готовить макароны. В мультиварках Редмонд существует специальная программа ПАСТА, отвечающая за вкусные мучные блюда. Это макароны, пельмени, вареники, хинкали и другие подобные им виды изделий.
Готовя пасту в мультиварке Редмонд, нужно помнить, что возможно придется сливать лишнюю жидкость после приготовления макаронных изделий. Стоит обратить также внимание на то, что спагетти (пасту) мы помещаем либо сразу в чашу и потом заливаем водой, либо погружаем уже в кипящую подсоленную воду. Если вы помещаете как в данном рецепте спагетти в сухую чашу, то будьте при этом очень осторожны со стенками чаши. Ведь спагетти в мультиварке могут повредить антипригарное покрытие. Поэтому перемешивать их нужно только после того, как зальете воду, и они размякнут. Итак, приступим к процессу приготовления.
Ингредиенты для блюда «Паста в мультиварке редмонд с тушенкой»:
- - спагетти – 200 грамм;
- - тушенка – 100-150 грамм;
- - соль;
- - вода – около 1 л;
- - масло сливочное по желанию.
Как приготовить пасту в мультиварке редмонд с тушенкой:
Тушенку выкладываем в чашу мультиварки. Можно использовать как магазинную, так и домашнюю тушенку. Домашняя, конечно, вне конкуренции.
Сверху кладем спагетти. Я их разломала пополам. Будьте осторожны, чтобы не повредить покрытие чаши.
Заливаем водой, чтобы она хорошо покрыла спагетти. Добавляем соль. Перемешиваем аккуратно. Устанавливаем режим ПАСТА. Время приготовления в мультиварке Редмонд 4502 стоит по умолчанию 8 минут. Но чаще всего этого мало для полноценного приготовления пасты. Поэтому можно установить вручную время 10-15 минут, в зависимости от качества продукта.
Если же у вас нет возможности установить вручную время, или же у вас вообще нет программы ПАСТА, то готовьте спагетти на режиме ПЛОВ или ГРЕЧКА.
После сигнала открываем крышку мультиварки и сливаем оставшуюся (если есть) жидкость. По желанию добавляем сливочное масло. Но, как правило, масло здесь уже не понадобится, поскольку жира от тушенки достаточно.
Подаем пасту с тушенкой в сочетании с разными соусами, овощами, зеленью. Какой соус можно приготовить для этого блюда? Идеально подойдет к спагетти соус из томатной пасты. Также можно подавать макароны с соусом под названием Аррабиата (с острым перцем и томатом), а соус из фарша с томатами в мультиварке будет более привычным для наших вкусов.
В числе рецептов соусов для пасты имеется и Наполетана (томатный соус с добавлением овощей и трав). Замечательный соус к спагетти – Песто, приготовленный из сыра, кедровых орешков, базилика, чеснока и оливкового масла. Какой соус выберите вы? Или возможно обойдетесь свежими овощами и зеленью?
Пусть паста в мультиварке с тушенкой порадует вас своим изысканным вкусом и простым процессом приготовления. Если приготовить заранее тушенку в мультиварке , то блюдо будет в сто раз вкуснее.
Рецепт "Паста в мультиварке редмонд с тушенкой" подготовила Ольга Кикляр
Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить. А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 - 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)
Теперь и вы знаете как варить макароны в мультиварке без особых хлопот.
7. Ребенку макароны можно подать с отварными на пару овощами. Или с паровыми, или.
Приятного аппетита!
Рано или поздно в нашей жизни наступает тот момент, когда в холодильнике пусто, а что-то приготовить совершенно не хочется. Конечно, всегда можно обратить свое внимание на колбасу с хлебом, однако насытиться этими продуктами вам не удастся. Лучшим для вас вариантом является приготовление макаронных рожек. Во-первых, это более вкусная еда , во-вторых, это что-то горячее, ну а в-третьих, она приготовленная вами.
Сколько времени варить макаронные рожки?
Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.
Как приготовить рожки в кастрюле?
Ингредиенты:
- Макаронные рожки стакан
- Вода 1 литр
- Соль по вкусу
- Зелень
- Сливочное масло
Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.
![](https://i2.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/syfile-ru8.jpg)
Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.
Как варить макаронные рожки в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Макароны 100 г
- Сливочное масло
- Для того, чтобы отварить рожки в мультиварке, вам следует залить макароны водой так, чтобы она покрывала их на два-три сантиметра.
- В макароны добавить ложку-две сливочного масла. Предварительно посолите блюдо.
- Выбираем режим мультиварки «плов» или «варка на пару». Макароны оставляем на 10-12 минут.
Приготовление макаронных рожек в микроволновке
С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Макаронные рожки 100 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло
- Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
- Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
- Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
- Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.
Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они дольше готовятся, однако намного вкуснее. Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий.
Несмотря на указанное время приготовления макарон, каждый предпочитает варить их определенное время. Некоторые любят мягкие, немного переваренные, иные - твердые. К слову, твердые макароны любят итальянцы. Одно из их фирменных блюд - макаронные рожки "на зубок": снаружи мягкие, а когда кусаешь, то немного хрустят.
Не забывайте, что макароны очень хорошо сочетаются с разными овощами и дополнительными ингредиентами. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь вы сами можете придумать свои рецепты, добавив дополнительно специй, помидоров или тертого сыра.
Рейтинг: (13 Голосов)Макароны - весьма востребованный продукт, который готовят, чаще всего, в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подают с разнообразными соусами, готовят запеканки, разнообразные десерты.
Популярность макаронных изделий можно сравнить разве что с картофелем или рисом. Этот продукт обычно входит в рацион большого числа семей. Макароны превосходно сочетаются с мясом, печенью, рыбой, сыром, грибами, консервами. Чтобы блюда с макаронными изделиями приобретали сочность и насыщенный вкус, их готовят с разнообразными соусами: сметанным, сливочным, томатным. А чтобы правильно сварить вкусные макароны на плите нужно знать некоторые тонкости их приготовления. Так, например, на 100 г макаронных изделий используется 1 л воды, которую предварительно немного подсаливают. Правильные макароны должны быть слегка недовареными. Как считают итальянцы - особенные любители пасты, приготовленные таким образом макароны наиболее полно раскрывают свои вкусовые качества.
Чтобы сделать макароны в мультиварке никаких особых секретов знать не нужно. Макароны, приготовленные в мультиварке, всегда получаются отличными: не разваренными и не сырыми. Отлично пропитываются соусами, с которыми готовятся макароны. Кроме того, существует один большой плюс приготовления блюд в мультиварке. Все ингредиенты готовятся в одной емкости, поэтому количество грязной посуды будет минимальным.
Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша - возьмите банку тушенки.
Ингредиенты:
- Макароны - упаковка (450 г);
- Фарш мясной - 500 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 2 шт.;
- Лук зеленый - пучок;
- Вода - 1,5 л;
- Перец - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем при комнатной температуре.
- Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
- Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
- В чашу отправляем перец, перемешиваем.
- Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
- Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
- Добавляем немного соли. Перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.
Интересное из сети
Как приготовить макароны с мясным фаршем и сыром в мультиварке
Сделаем вкусное и оригинальное блюдо - макаронные гнезда. Для его приготовления нам понадобятся макароны в виде гнезд, немного фарша, овощей и сыра. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны в виде гнезд - 8 шт;
- Фарш мясной - 300г;
- Сметана - 100 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Вода - 500 мл;
- Сыр - 200 г;
- Соль, специи.
Способ приготовления:
- Очищаем овощи, морковь мелко шинкуем, лук нарезаем кубиками.
- Используя терку, измельчаем сыр.
- Мясной фарш перекладываем в отдельную емкость, добавляем лук, яйцо, соль, специи. Массу хорошо перемешиваем.
- Мультиварку смазываем маслом, выкладываем сметану. Сверху помещаем гнезда из макарон.
- Из фарша формируем шарик, укладываем его в «гнездо». Так поступаем со всем фаршем.
- Вливаем воду так, чтобы покрыть макароны. Устанавливаем режим «Плов». Готовим около часа.
- После сигнала крышку мультиварки открываем, посыпаем гнезда сыром. Готовит еще 5 минут.
- Готовое блюдо подаем с овощами, посыпаем зеленью.
За счет мясного фарша запеканка становится очень сытной, белый соус придает блюду приятную нежность и сочность. Макароны для приготовления запеканки выбираем качественные. Фарш можно заменить шампиньонами.
Ингредиенты:
- Фарш - 300 г;
- Макароны - 300 г;
- Лук - 1 шт.;
- Вода - 1 стакан;
- Помидор - 2 шт.
Для сырного соуса:
- Масло сливочное - 70 г;
- Молоко - 500 мл;
- Мука - 2 ст.ложки;
- Сыр - 200 г;
- Мускатный орех - щепотка;
- Перец, соль.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем.
- Приготовим соус. Устанавливаем режим «Тушение». В чашу отправляем масло сливочное, растапливаем его.
- Всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
- Вливаем молоко, не переставая перемешивать соус. Доводим массу до кипения, несколько минут варим до загустения. Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
- Кладем в соус заранее натертый сыр. Все перемешиваем. Готовим до полного растапливания сыра. Соус переливаем в отдельную емкость.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками.
- Вливаем масло в чашу, обжариваем лук (режим «Жарка»), добавляем фарш, перемешиваем. Обжариваем все вместе около 10 минут.
- Мелко нарезаем помидоры, отправляем их в мультиварку. Перемешиваем, солим, перчим.
- Всыпаем в чашу макароны, вливаем воду (250 мл) и сырный соус (2 стакана). Соус хорошо распределяем по поверхности запеканки. Крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Выпечка». Будем готовить 40 минут.
- Не вынимает запеканку после окончания режима. На 10 минут оставляем ее в мультиварке.
Быстрые макароны с курицей в мультиварке по рецепту с фото
Если хотите приготовить ужин быстро, но при этом чтобы он был вкусным и полезным - сделайте макароны с. Филе при желании можно заменить сосисками или копченой колбасой - так получится еще быстрее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.;
- Макароны - 400 г;
- Лук - 2 шт.;
- Зелень - пучок;
- Масло растительное - 2 ст.ложки;
- Сметана - 2 ст.ложки;
- Специи, соль.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, удаляем лишние пленочки, обсушиваем.
- Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, измельчаем. Зелень мелко шинкуем.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка». Вливаем в чашу масло.
- Обжариваем куриное филе, переворачивая его, около 10 минут.
- Добавляем к мясу нарезанный лук. Солим, можно положить специи, например, карри. Все перемешиваем. Готовим еще 5 минут.
- Добавляем сметану и зелень, массу перемешиваем.
- Всыпаем в чашу сухие макароны, добавляем соль. Все перемешиваем.
- Вливаем воду. Количества жидкости должно быть такое, чтобы полностью покрыть макаронные изделия.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
- Подаем блюдо горячим. Сверху можно посыпать натертым сыром.
Макароны с тушенкой из говядины - дежурное блюдо. Однако и оно может быть весьма вкусным. Добавим немного овощей и специй. А приготовим блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Макароны - 400 г;
- Тушенка из говядины - 1 банка;
- Помидор - 2 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст.ложки;
- Перец болгарский - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Чеснок - 0,5 зубчика;
- Соль, перец, специи для макарон.
Способ приготовления:
- Все овощи промываем, очищаем. Морковь измельчаем на терке, лук мелко нарезаем на кубики, помидоры и перец - на небольшие кусочки.
- Активируем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло. Выкладываем лук, морковь. Несколько минут обжариваем овощи. Добавляем помидоры, перец, все перемешиваем. Готовим 10 минут.
- В овощную массу выкладываем тушенку. Добавляем специи. Все перемешиваем. Немного тушим.
- Всыпаем макаронные изделия, перемешиваем, немного солим. Вливаем воду.
- Крышку мультиварки закрываем. Активируем режим «Плов». Будем готовить около получаса.
- Блюдо подаем горячим, украшаем свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
У вас возникли вопросы о том, как приготовить макароны в мультиварке? Тогда обратите внимание на рекомендации опытных кулинаров:
- Чтобы приготовить начинку для макаронных гнезд, выбирайте любой фарш. Можно куриный или говяжий, свиной, бараний. Подойдет мясо индейки.
- Фарш лучше использовать самостоятельного приготовления, тогда блюда получаются еще более вкусными.
- Тушенку для приготовления блюд выбирайте качественную, произведенную по ГОСТ. Лучше говяжью: в ней будет меньше жира. Но подойдет и свиная или куриная.
- Макаронные изделия покупайте высшего сорта. Такие макароны не разварятся в процессе приготовления в мультиварке и не превратятся в кашу.
- При приготовлении макарон в мультиварке их закладывают сырыми. Предварительно отваривать макаронные изделия не нужно.
- Воду доливать в блюдо (если это указано в рецепте) следует с таким расчетом, чтобы полностью закрыть макароны. Это необходимо, чтобы макаронные изделия сварились.
- Курицу можно с успехом заменить печенью, свиной или говяжьей. Печенку также предварительно следует промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Запеканку из макарон не обязательно готовить только с мясными ингредиентами. Можно сделать сладкое блюдо, в которое положить сухофрукты, варенье, орехи, ягоды.
Время: 40 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Готовим аппетитную вермишель при помощи мультиварки
Вермишель часто используется современными хозяйками для приготовления многих блюд. При этом, данный мучной продукт используется не только в качестве гарнира, но и отлично дополняет рецепты супов, салатов, а также отлично получается в самостоятельном виде.
А именно - с добавлением различных продуктов, способных придать блюду отличный вкус и внешний вид.
Варить вермишель при помощи современной кухонной техники довольно просто - приготовление в мультиварке не только облегчит данный вариант приготовления, но и позволит сохранить большое количество времени, так как вам не нужно будет стоять у плиты и ждать, пока приготовится блюдо.
Стоит отметить, что вермишель, приготовленная в мультиварке, получается особенно вкусной и полезной. Кроме того, она уж точно не слипнется, не разварится и получится неимоверно вкусной.
Сварить такое блюдо в мультиварке запросто сможет любая хозяйка, ведь данный рецепт включает в себя стандартные правила приготовления, которые наверняка известны любой женщине.
В результате стоит отметить, что варить макароны при помощи кухонной техники легко и довольно быстро.Стоит отметить, что вариант приготовления такого блюда значительно отличается от варки на плите.
Дело в том, что приготовление в мультиварке можно осуществить довольно изыскано - в итоге у вас получится не просто отварная вермишель, а самостоятельное блюдо, которое можно смело дополнить определенными ингредиентами.
Это может быть сыр, оливки, паштеты и прочие продукты, которые, на ваш взгляд, смогут сделать блюдо особенно вкусным и полезным.
Приготовить вермишель в кухонной технике можно довольно просто - главное строго соблюдать рецепт, так как неправильное соотношение воды и макарон может привести к иному результату, который будет значительно отличаться от традиционного варианта приготовления.
Таким образом, вы сможете не только сделать гарнир или самостоятельное блюдо для обеда или ужина, но и сделать отличный рецепт, который непременно оценит вся семья.
Важно отметить, что вермишель, сваренная в мультиварке - это универсальное блюдо , которое подается практически со всеми добавками.
К ним можно отнести рыбные блюда, мясные, подливы, овощи, молочные продукты, полуфабрикаты, салаты и прочие рецепты.
В данном случае все зависит только от вас - какое выбрать дополнение для приготовленной в мультиварке вермишели.
Мультиварка - современная техника, в которой можно приготовить большое количество рецептов, начиная от подлив, и заканчивая выпечкой.
Любой рецепт, сделанный в таком кухонном приборе, получится необычайно вкусным и полезным для организма.
Именно поэтому многие женщины выбирают приготовление в мультиварке, чтобы сократить время готовки блюда, а также получить в итоге отличный результат.
- Варить вермишель в таком приборе довольно просто - вам не понадобятся в процессе приготовления навыки и умения. Кроме того, варка практически не отличается от приготовления на плите.
- Макароны точно не разварятся, а также не потеряют форму. Это происходит благодаря правильно подобранной температуре, которая позволяет сохранить форму мучных изделий.
- Вермишель получается полезной для организма, также благодаря оптимальной температуре приготовления и нескольким режимам.
- Вам не понадобится постоянно мешать макароны при варке, так как они точно не прилипнут ко дну чаши мультиварки и ее стенкам.
- Процесс приготовления займет намного меньше времени, чем при приготовлении на плите - особенно, если воду скипятить заранее.
Как видите, преимуществ приготовления в мультиварке немало. А значит, каждая женщина сможет приготовить такой гарнир в домашних условиях, при этом, не столкнувшись с трудностями и проблемами.
С чем стоит подавать блюдо
Как было сказано ранее, подавать вермишель, сваренную в мультиварке, можно с любыми продуктами. Это могут быть соусы и подливы, мясные и рыбные блюда, заливные, свежие или зимние салаты из овощей, домашние или магазинные сыры. Кроме того, вермишель - отличный главный продукт, который используется для приготовления супов. Причем, супы могут быть не только овощными, но и молочными.
Соблюдая некоторые советы, можно быстро и легко приготовить вермишель при помощи мультиварки, так как варить ее довольно просто, а результат всегда получается особенно вкусным и питательным.
- Вермишель стоит выбирать твердых сортов пшеницы, так как такие макаронные изделия точно не развалятся и не превратятся в кашу по мере приготовления.
- Воду для варки стоит использовать горячую, чтобы она быстрее закипела.
- Соль добавляется в начале варки, так как вермишель готовится довольно быстро - всего 10-12 минут.
- По мере приготовления макароны стоит сразу вытащить из мультиварки, чтобы они не раскисли. Сливать воду стоит при помощи сита или дуршлага.
Довольно быстро и просто - попробуйте самостоятельно приготовить такой гарнир, и вы наверняка удивитесь полученному результату.
Способ приготовления
Вермишель, сваренная в мультиварке, значительно отличается от приготовления на плите. В данном случае все зависит от химической обработки продукта, сначала макароны обжариваются в масле, после чего производится тушение в небольшом количестве воды. Благодаря такому процессу приготовления вы сможете приготовить необычный вариант обычного блюда , так как вкус вермишели по мере варки значительно изменится.
Ингредиенты:
Также по желанию можно добавить свежие овощи, маслины или оливки. Варить блюдо стоит перед подачей на стол.
Шаг 1
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка». Как только чаша разогреется, кладем в нее сливочное масла и даем полностью растопиться.
После чего выкладываем в мультиварку макароны и жарим до золотистого оттенка. Чтобы это быстро сделать, макароны можно поломать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Добавляем в мультиварку воду, солим массу.
Шаг 3
Закрываем кухонный прибор и устанавливаем программу «Плов». Варить макароны стоит периодически помешивая.
Шаг 4
Как только блюдо будет готово, сливаем вермишель при помощи сита и сразу посыпаем сыром и вареным желтком. Как видите, варить быстро и просто.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Макароны – это любимое блюдо многих наций. Впервые машинка по изготовлению этого мучного продукта была изобретена в 1819 году. Конечно, «первопроходцами» в этом кулинарном секторе стали итальянцы. Хотя легенды гласят, что еще в Древней Греции Гефест (а в Древнем Риме – Вулкан) изобрели чудо-аппарат по производству тонких и длинных нитей из теста.
Сегодня кухни практически всех стран мира используют такой полезный и сытный продукт для приготовления изысканных блюд. Так, в Италии макароны называют пастой, а в пригороде этой страны есть даже специальный праздник – «Всемирный день пасты», который приходится на 25 октября.
Макаронам даже посвятили фильм, отснятый в 2010 году. Именно эти длинные изделия из теста стали главными героями «блокбастера».
С историческим прошлым и популярным настоящим разобрались, осталось выяснить, как правильно варить макароны.
Сколько времени нужно варить?
Хорошие макароны варятся порядка 9-12 минут, причем время приготовления будет зависеть от формы и качества продукта. Поэтому кулинары советуют сначала отварить изделия 8 минут. Если блюдо не готово, можно через каждую минуту пробовать его.
Как правильно варить макароны?
В кастрюле
Прежде чем приступить к варке макарон, нужно будет прочесть рекомендации производителя. Они указаны на пачке. Сам процесс приготовления яства не занимает много времени:
![](https://i1.wp.com/pekudoma.ru/wp-content/uploads/2018/epic716e.jpg)
В мультиварке
- Нужно в специальную емкость заложить макароны и налить воды таким образом, чтобы она покрыла продукт (можно добавить воды столько, чтобы она была на пару сантиметров выше макарон).
- Добавить половину столовой ложки сливочного масла.
- Выбрать режим «Плов» или «Варка на пару».
- Готовится блюдо 12 минут. Именно на столько устанавливается таймер.
В пароварке
- Емкость аппарата заливается водой.
- Насыпаются в чашу макароны, заливаются водой таким образом, чтобы ее уровень был выше макарон на пару сантиметров.
- В емкость добавляется столовая ложка растительного масла.
- Варить макароны 15 минут.
- После приготовления нужно будет откинуть продукт на дуршлаг и промыть.
Для того чтобы идеально приготовить макароны, нужно будет учесть некоторые нюансы:
Рейтинг: (44 Голосов)Казалось бы такое простое блюдо как макароны, нет необходимости готовить . А не тут-то было именно в ней макароны готовить гораздо удобней. Нет необходимости доводить воду до кипения, помешивать макароны и сливать воду. Все гораздо проще. Как? Смотрим ниже…
Как сварить макароны в мультиварке Поларис 0517:
1. На 200 г макаронных изделий потребуется 350 мл воды. Небольшой кусочек масла и соли по вкусу. Макароны лучше использовать твердых сортов.
2. В чашу мультиварки засыпаем макароны, вливаем воду (вода должна быть чуть выше макарон, но не более того). Добавляем масло, солим и перемешиваем. Масло добавляем сразу, для того чтобы в процессе варки они не слиплись. А так же отпадает необходимость промывать их под холодной водой.
3. В мультиварке Поларис 0517 есть замечательная программа «Паста», которая рассчитана на выпаривание воды. Включаем ее. Время приготовления будет зависеть от вашего сорта макарон. Я установила 9 мин. Посмотрите на упаковку, там обычно всегда есть рекомендации по времени приготовления. Если у вас нет программы «паста», установите программу «Плов», она тоже рассчитана на выпаривание. Или если есть «мультиповар», установите 100 градусов, время от 7 до 12 мин.
4. После звукового сигнала макароны в мультиварке Поларис будут полностью готовы к употреблению. Даже воду сливать не надо. Они у меня сварились, но обжариться не успели. Думаю, если их после окончания программы оставить на подогреве еще на 5-10 мин, они поджарятся снизу, что тоже неплохо. А кому-то так даже больше понравится.
5. Кстати, сразу при готовке макарон, можно установить решетку с овощами. 9 — 12 мин будет достаточно для их приготовления.
6. А в сами макароны можно добавить натертую морковь. Тогда они получится яркими и веселыми. (это я в другой раз готовила такие макарошки с морковкой)