Как варить малиновое варенье с целыми ягодами. Варенье с цельными ягодами (малиновое). Варенье из малины без варки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как правило, во время варки варенья, многие ягоды, не имеющие плотной кожицы развариваются в пюре, превращая варенье в . Если вы хотите сохранить целостность ягод в банке, то путей приготовления существует два: непродолжительная варка или варка сиропа с последующим добавлением ягод практически прямо перед разливом по банкам. Подробнее о технологии каждого из них, а также о рецептах малинового варенья, читайте далее.

Варенье из малины с целыми ягодами – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как варить варенье из малины на зиму, опытные хозяйки рекомендуют не мыть ягоды, поскольку мытая малина теряет львиную долю своего аромата, оставляя лакомство куда менее насыщенным. Очищенные от плодоножек ягоды пересыпьте в эмалированную кастрюлю и перемешайте с сахаром. Спустя шесть часов годы должны пустить достаточное количество сока, который и станет основой для нашего варенья. Перелейте сироп в отдельную емкость и поставьте на огонь, разместив в сладком растворе разрезанный стручок ванили. Варите сироп до загустения, буквально 15 минут, после чего смешайте сироп с целыми ягодами и уберите посуду с жара моментально. Спустя еще 10 минут разлейте малину по стерильным банкам и закатайте крышками.

Как правильно варить варенье из малины с персиками?

Еще один способ приготовления вранья с целыми ягодами, о котором мы не упомянули в начале статьи, предполагает приготовления сиропа из одного вида фруктов, а потом добавления к нему нежных ягод малины, которые готовятся минимальное количество времени. В рецепте ниже основой для варенья будет являться персик.

Ингредиенты:

  • персики - 950 г;
  • сок лимона - 35 мл;
  • малина - 750 г;
  • стручок ванили;
  • сахарный песок - 480 г.

Приготовление

Ягоды засыпьте 140 г сахара и оставьте пустить сок. Кожу персиков надрежьте крест-накрест, окуните в кипяток и снимите ее. Из мякоти удалите косточку, нарежьте крупными кубиками и вилкой разотрите с оставшимся сахаром так, чтобы в будущем джеме присутствовали целые кусочки персика. Поставьте персиковое пюре на огонь и оставьте загустеть вместе с разрезанным стручком ванили и залив лимонным соком.

Слейте сок из ягод и поставьте его выпариваться в другой емкости до загустения. Смешайте сироп с персиковым вареньем, следом добавьте ягоды. Сколько варить варенье из малины теперь зависит от размера и плотности самих ягод, но, как правило, планку в 5-7 минут лучше не переступать, иначе это скажется на консистенции ягодного варенья. Снимите с огня, разлейте по стерильным банкам не медля и закатайте крышками.

Мы привыкли дополнять варенье сахаром, максимум ванилью или палочкой корицы, но в этом рецепте ароматная композиция выходит за пределы стандартов. Согласны, сочетание малины с пряностями, шоколадом и орехами необычно, но гарантированно заслуживает права на существование.

Ингредиенты:

Приготовление

Очищенные от плодоножек ягоды малины разместите в эмалированной кастрюле. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте к ним пряности, цитрусовый сок, какао и нарезанные орехи с финиками. Поставьте емкость на огонь и варите варенье 15-18 минут, не слишком интенсивно перемешивая его, чтобы не нарушить целостность ягод. Далее, пока варенье еще горячее, его следует разлить по стерильным банкам и можно закатывать.

Думаю, в каждом доме стараются запастись на зиму малиновым вареньем. Оно помогает при простудных заболеваниях зимой и содержит много полезных веществ.
Знаете ли вы, что малина содержит салициловую, лимонную, яблочную и винную кислоты. Поэтому она используется как противовоспалительное и жаропонижающее средство. В детстве мы часто приходили сырые и промокшие насквозь с прогулки. Тогда мама переодевала нас в сухую одежду и поила чаем с малиновым вареньем. А затем заставляла укутаться одеялом и хорошенько пропотеть. И часто бывало так, что болезнь уходила, так и не начавшись.

Малина это целый кладезь витаминов. В ней содержатся витамины группы В, А, С, Е. Так же в ней много микроэлементов калий, кальций, железо. Поэтому малиновым вареньем обязательно нужно запасаться. Его не бывает много. К тому же делать это проще простого. А как вы узнаете из этой статьи. Есть много способов приготовить эту замечательную заготовку, разберем самые вкусные из них:

  • Пятиминутка из малины
  • Малиновое варенье с целыми ягодами обычная варка
  • Малиновое варенье с желатином
  • Малина с сахаром без варки

Перед приготовлением варенья ягоду надо обязательно перебрать от листьев и жучков. В малине очень часто обитают различные жучки и паучки. Есть небольшой секрет, как избавиться от них. В 1 литре воды размешиваем 1 столовую ложку соли. Ягоды кладем в дуршлаг или сито. Посуду погружаем в соленый раствор на 5 минут. И все наши насекомые окажутся на поверхности. После этого малину хорошенько нужно промыть. Пусть полежит минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

Варенье из малины «пятиминутка» (густое)

Один из самых популярных рецептов. За счет быстрой варки в ягодах сохраняется много полезных веществ.

Ингредиенты и пропорции:

  • Малина 1.5 кг
  • Сахар 1,5 кг
Сахар и ягоды берем в равных пропорциях. Поэтому количество килограммов может меняться на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления 5 минутки из малины:

1. Ягоду нужно перебрать от листьев и жучков. После этого малину хорошенько нужно промыть в подсоленной воде, как описано выше. Затем промыть обычной водой и откинуть на дуршлаг. Пусть полежит минут 10 в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.

2. Теперь нужно выбрать посуду, в которой будем готовить наше варенье. По форме посуда должна быть не высокой и достаточно широкой. Таз имеет такую форму, поэтому его считают лучшим вариантом, для варки варенья. Форму для посуды выбрали. Теперь определимся с ее материалом. Для варки варенья лучше всего подходит посуда из меди, нержавеющей стали и латуни.

3. В таз высыпаем всю малину. Ее необходимо помять толкушкой и засыпать сахарным песком. Смешиваем аккуратно наши ингредиенты. Оставляем на пару часиков нашу вкуснятину, чтобы сахар растворился.

4. А мы в это время займемся стерилизацией банок. Существует множество способов: над паром, в духовом шкафу, в микроволновой печи и т.д. Я стерилизую в микроволновке. Банки должны быть чистыми. Наливаем воды примерно 1.5 см и отправляем в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 800-900.

5. Ставим емкость с будущим вареньем на самый маленький огонь. Постоянно помешиваем и доводим до кипения. Когда варится варенье, на его поверхности образуется пена. Аккуратно убираем ее ложкой. Если этого не делать, варенье может скоро испортится. Даем покипеть нашему варенью 5 минут.

6. Варенье аккуратно расфасовываем в наши простерилизованные банки и плотно закрываем крышкой. Банки для любого варенья я использую маленькие. Чтобы долго его не хранить, когда откроешь банку. Теперь наши банки необходимо перевернуть и дать им остыть.

Варенья пятиминутка из целых ягод малины

Потрясающее варенье можно приготовить из целых ягод малины. Это ягода не имеет плотной кожицы. Поэтому чтобы ягоды остались целыми, варить ее надо в сиропе, который получается из сока малины и сахара, когда она постоит.

Ингредиенты и пропорции:

  • Малина 1.5 кг
  • Сахар 1,5 кг

Пошаговый порядок приготовления малинового варенья с целыми ягодами:

1. Очищаем ягоды от мусора (листья, жучки, личинки). Ополаскиваем их водой, откидываем на дуршлаг.
2. В посуду, в которой будет вариться варенье, насыпаем половину сахарного песка.
3. Следом в таз отправляется вся малина.
4. Оставшимся сахаром покрываем нашу малину.
5. Оставим все в емкости на 5-6 часов. Пусть малина даст сок. Я обычно это делаю на ночь. А с утра довожу начатое дело до конца.
6. С утра я начинаю стерилизовать банки, а затем приступаю к самому варенью.
7. Зажигаем самый маленький огонь и отправляем емкость на плиту. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность ягод.
8. Ждем, когда сахар растворится, немного прибавляем огонь. Когда варенье закипит, варим еще 5 минут. Не забываем, аккуратно помешивать и убирать пенку с варенья.
9. Разливаем готовое варенье по баночкам. Тщательно закрыв их крышкой.

Можно, кстати, использовать и меньшее количество сахара, например как в этом видео рецепте:

Малиновое варенье с целыми ягодами (обычная варка)

Еще один очень вкусный рецепт. Ягодки при варке его остаются целыми. От этого в нем больше пользы и вкуса.

Когда вы будете готовить варенье из целых ягод, не берите сразу много килограмм. Достаточно будет 1,5-2 килограмма, а то ягоды могут раздавить друг друга.

Ингредиенты и пропорции:

  • Малина 1.5 кг
  • Сахар 1,5 кг
Продукты берем в пропорции 1:1

Пошаговый рецепт приготовления варенья из малины:

1. В данном рецепте лучше брать самую лучшую малину. То есть должна быть чистая, крупная, купленная на рынке у какой-нибудь бабушки или своя. Потому что в данном рецепте мыть ее мы не будем.
2. В емкость для варенья будем накладывать слоями сахар и ягоды, пока продукты не закончатся.
3. Нам нужно, чтобы все настоялось 5-6 часов. Делаем опять все на ночь. Убираем посуду с будущим вареньем в холодильник.
4. Малина за ночь даст сок. Нам необходимо его слить и довести до кипения. Оставим его на медленном огне на 10 минут.
5. А мы пока простерилизуем наши банки
6. Малину отправляем, варится в соке около 20 минут. Мешать ягоды в этом рецепте не надо. Поэтому огонь ставим самый маленький.
7. В сухие и горячие банки выливаем наше варенье. Можно завернуть, во что-то теплое и дать полностью остыть. Я использую старое ватное одеяло. Это нужно для того, чтобы уменьшить время остывания варенья. Тогда оно получится очень красивым и натуральным по цвету.

Малиновое варенье с желатином

Это очень интересная интерпретация малинового варенья. Этот рецепт придется по душе любителям желе или джемов. Из-за того, что оно получается густое, его можно использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты:

  • Малина 1 кг
  • Сахар 1,5 кг
  • Вода 300 мл
  • Лимонная кислота около 10 грамм
  • Желатин 5 грамм

Пошаговый рецепт приготовления варенья с желатином:

1. В этом рецепте начнем с желатина. Его нужно развести теплой водой и дать набухнуть. На пакетике всегда написана инструкция.
2. Стерилизуем наши баночки любым удобным для вас способом.
3. Отбираем крупные и не мятые ягоды. Если малина чистая, без пыли, то можно не мыть.
4. В посуде аккуратно смешиваем ягоды и сахарный песок. Далее заливаем нашу массу водой.
5. Отправляем на плиту на полчаса. Варим на самом маленьком огне, мешаем, чтобы варенье не пригорело. Для этого используем пластмассовую или деревянную ложку. От металла малина может окислиться.
6. В емкость отправляем желатин и лимонную кислоту. Готовим еще 15 минут.
7. Готовый продукт раскладываем по баночкам. Храним в темном прохладном месте.

Малина с сахаром без варки

Готовка малины этим способом позволяет сохранить в себе все первоначальные витамины и микроэлементы, которые находятся в ней. Ведь в данном рецепте она не подвергается тепловой обработке. Но есть и не большой минус у этого способа - сахара больше, чем обычно.

Ингредиенты и пропорции:

  • Малина 1.5 кг
  • Сахар 3 кг
Количество сахара используется в 2 раза больше, чем малины.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Вот для этого рецепта подойдет не только отборная малина, но и мятые ягодки. И так малину очищаем и превращаем в кашу при помощи деревянной толкушки.
2. Теперь добавляем в емкость сахарный песок. Очень аккуратно все перемешиваем. Нам нужно, чтобы сахар весь растворился. По времени это 20-24 часа. Периодически все перемешиваем деревянной ложкой.
3. Когда сахар полностью разойдется в общей массе варенья можно заняться банками.
4. В сухие горячие банки раскладываем готовую малиновую массу, но не до самого верха. Оставляем пустым 1-1,5 см и насыпаем сахарный песок. Плотно закручиваем крышкой. Можно по-старинке использовать плотную бумагу и веревочку. Храним в холодильнике.

В данной теме я рассказала способы и тонкости приготовления малинового варенья. Поделилась с вами некоторыми секретами. Надеюсь, вы тоже для себя найдете «идеальный» рецепт малинового варенья. И будете радовать себя и своих близких этим полезным лакомством.



Наверное, каждой хозяйке хочется порадовать своих близких вкусными, полезными и в то же время интересными блюдами. И лето – это отличная пора для кулинарных экспериментов. Ведь в это время во всех уголках страны созревает огромное количество самых разных фруктов, ягод и овощей. И все они могут применяться для создания свежих блюд и для заготовки на зиму. Так особенной популярностью среди многих семей пользуется малиновое варенье, ведь оно сохраняет в себе массу витаминов и оказывает сильное оздоравливающее воздействие. Давайте поговорим на тему того, как приготовить варенье из малины с целыми ягодами, рецепты приведем проверенные.

Малиновое варенье с целыми ягодами

Для того чтобы по максимуму сохранить ягодки малины в готовом варенье, придется постараться. Но приготовить такой десерт под силу даже начинающей хозяйке. Следует подготовить ягодки малины и сахар, придерживаясь соотношения 1:1. Также вам может понадобиться вода – две трети стакана.

Ягоды малины мыть не нужно, следует лишь хорошенько их перебрать. Засыпьте подготовленные плоды половиной сахара и оставьте на пять-шесть часов, так они дадут сок. Его необходимо перелить в кастрюльку, если сока получилось маловато – его следует развести водой. Добавьте в такую жидкость остаток сахара и доведите полученный сироп до кипения. Прогрейте его при постоянном помешивании в течение десяти-пятнадцати минут.

Малину всыпьте в горячий сироп и проварите еще четверть часа. Но мешать ягодки нужно особенно осторожно, чтобы не нарушить их целостность.

Разложите готовое варенье по стерилизованным банкам, закатайте и остудите вверх дном. Храните готовое варенье в погребе или в холодильнике.

Еще один рецепт варенья из малины с целыми ягодками

Для приготовления такого варианта варенья стоит подготовить один стакан перебранных ягод, такое же количество сахарного песка и половинку стакана воды. Засыпьте ягоды третью подготовленного сахара.

Вылейте воду в таз для варенья (или в широкую кастрюлю), туда же добавьте сахарный песок. Разместите емкость на огне средней мощности и грейте сироп до полного растворения сахара. При этом не забывайте помешивать его ложкой, чтобы сахар не пригорел. После всыпьте в кипящий сироп ягодки малины и тут же снимите емкость с огня. Дайте ягодам постоять в течение получаса, после вновь отправьте будущее варенье на огонь. По мере закипания малиновой массы аккуратно снимайте с нее пенку. Мешать варенье не стоит: прихватите емкость руками в прихватках-рукавицах, и встряхивайте с осторожностью, чтобы ягоды перемешались. Спустя двадцать минут разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из малины с целыми ягодами и персиками

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить девятьсот пятьдесят грамм персиков, тридцать пять миллилитров лимонного сока, семьсот пятьдесят грамм малины, стручок ванили, а также четыреста восемьдесят грамм сахарного песка.

Перебранную малину засыпьте ста сорока граммами сахара и оставьте, чтобы ягоды пустили сок. Кожу персиков надрежьте крест-накрест, окуните плоды в кипяток и снимите кожицу. Из мякоти устраните косточку. После нарежьте персики крупными кубиками и перемните их вилкой с остатком сахара. Но не увлекайтесь, ведь в будущем варенье должны присутствовать и целые кусочки персиков. Отправьте персиковую массу на огонь, добавьте в нее лимонный сок и стручок ванили, постепенно доведите до загустения.

Слейте с малины сок и отправьте его в отдельной емкости на огонь. Доведите до загустения. Влейте такой сироп к персиковому варенью, туда же аккуратно всыпьте малиновые ягоды. Доведите такую смесь до кипения и варите в течение пяти минут. После разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и укупорьте.

Пряное варенье из малины с целыми ягодками

Для приготовления такого интересного варенья нужно подготовить четыреста пятьдесят грамм малины, сто тридцать грамм сахарного песка, двадцать пять грамм миндаля, тридцать грамм фиников, палочку корицы. Кроме того вам понадобится пара бутонов гвоздики, небольшая щепотка муската, пятнадцать миллилитров лимонного сока и десять грамм какао-порошка.

Очистите малиновые ягоды от плодоножек и аккуратно сложите их в эмалированный таз или в широкую кастрюлю. Засыпьте плоды сахаром, и добавьте к ним все подготовленные ингредиенты. Проварите варенье в течение пятнадцати минут после закипания, но не помешивайте его, а встряхивайте – так ягодки повредятся меньше всего. Далее разлейте горячее варенье по стерильным банкам и закатайте.

Дополнительная информация

Малиновое варенье – является одним из самых известных и популярных лакомств, во многом благодаря его полезным свойствам. Такой десерт отлично помогает при простуде – стимулирует снижение температуры тела, обладает потогонными качествами и приближает выздоровление. Кроме того малиновое варенье помогает избежать тромбозов, так как оно эффективно разжижает кровь. Кстати, народные методы разжижения крови мы приводили на сайте. А многие ученые утверждают, что в его составе есть уникальные вещества, предупреждающие агрессивное деление раковых клеточек.

Так что малиновое варенье – это удивительно полезное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым и детям. И его совсем не сложно приготовить своими руками.

Чтобы сварить малиновое варенье с целыми ягодами, рецепт которого вы найдете ниже, советую не жалеть сахара и отобрать самые красивые ягоды. Сознательно даю пропорции малины и ягоды на один килограмм – так легче определить, сколько потребуется сахара и воды для вашей порции ароматных ягод.
Малиновое варенье с целыми ягодами готовим на плите в эмалированной миске или кастрюле. В качестве кислой составляющей можно использовать как натуральный лимонный сок, так и готовый концентрат. Лимонный сок позволяет сохранить быстро сваренное в сохранности на длительное время, а также сладкие заготовки благодаря лимонной кислоте имеют яркий цвет.
Лакомство из малины варится быстро, но процесс несколько отличается от обычного приготовления варенья-пятиминутки. Меня часто спрашивают подруги: сколько времени уваривать сироп? Отвечу всем сразу: время уваривания сиропа зависит от объема и желаемой густоты, которую вы хотите получить в результате. Я доводила малиновый сироп объемом 300 мл до густоты в течение 10 минут на медленном огне.

- малина свежая – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 кг.,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- вода – 250 мл.





В миску/кастрюлю налить чистую холодную воду.




Затем в воду высыпать сахарный песок и налить сок из свежего лимона или лимонный концентрат.




Воду с сахаром и соком довести до кипения. Потом варить сироп до полного растворения сахара. Затем в кипящий сироп аккуратно высыпать малину.




Варить на маленьком огне 5 минут после закипания сиропа вместе с ягодами. Перемешивать только легким встряхиванием миски.




Горячую малину без сиропа переложить в подготовленные банки ложкой с дырками.




Сироп варить на медленном огне до необходимой вам консистенции.




Горячий уваренный сироп разлить в банки с целыми ягодами малины до самого верха.




Банки с малиновым вареньем быстро закрутить/закупорить горячими крышками. Банки с целыми ягодами в сиропе перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем. После остывания хранить в темном и прохладном месте.




Готовое малиновое варенье с целыми ягодами можно подавать к чаю, использовать в качестве дополнения к десертам и выпечке. Варенье очень вкусное и очень красивое! Имеет очень интересный пикантный вкус это .
Ложечка варенья из малины – прекрасное средство для борьбы с простудой, для поднятия настроения и восстановления иммунитета в осенний и зимний периоды. Будьте здоровы!

Густое варенье из малины на зиму не только вкусное дополнение к сладким кашам или десертам, но и полезная добавка при лечении простудных заболеваний и восполнения инасыщения организма витаминами в зимний период. Каждая хозяйка старается на зиму заготовить не только привычные соленья из огурцов и помидоров, но и позаботиться о вкусных, сладких запасах.

Малина не только вкусная ягода, но и полезная. Она богата витаминами Е, В, С, А. Из микроэлементов в составе малины есть калий, кальций, железо. Малина содержит салициловую, лимонную, яблочную и винную кислоты. Поэтому обладает противовоспалительным и жаропонижающим средством. Поэтому стоит заготавливать на зиму варенье из малины с целыми ягодами означает, что его не переварили и полезные вещества сохранили свои свойства, а перетертое варенье однородной массы можно употреблять в готовке в виде начинок к пирогам.

Секреты приготовления малинового варения


Самих рецептов варенья из малины много, но в нашей статье представлены самые удачные и вкусные.

Рецепт «пятиминутка» — густое варенье из малины на зиму простой рецепт

Учитывая, что процесс термообработки при таком способе готовки максимально сокращен, полезные элементы в составе сохраняются. Для этого рецепта необходимы:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Уложенная в дуршлаг малина вымачивается в солевом растворе, как было описано выше, после промывается водой и оставляется в дуршлаге на 10 минут для стекания лишней влаги.
  2. Малина ссыпается в таз, мнется толкушкой, засыпается сахаром и накрывается с верху марлей или полотенцем для защиты от насекомых. Все надо оставить на 2 часа, чтобы малина успела пустить сок, в котором позже растворится сахар. Как только это произойдет, можно приступать к следующему этапу готовки.
  3. Таз с будущим вареньем ставится на самый маленький огонь и при постоянном помешивании доводится до кипения. В процессе варки надо снимать пену, иначе варенье после закрутки может забродить.
  4. С момента закипания отмечаем 5 минут на таймере, после чего снимаем варенье с огня.
  5. Оставляем до полного охлаждения, проделываем процедуру варки по 5 мин ещё 2раза.
  6. Готовое варенье разливается в заранее простерилизованные банки и плотно закрывается крышкой. Банки переворачиваются вверх дном и укутываются чем-то теплым до полного остывания.

Посмотрите видео! Как сварить малиновое варенье пятиминутка

Варенья из целых ягод малины

Очень вкусное варенье получается из целой малины. Чтобы сохранить целостность ягод их надо варить в сиропе, который получается из сока малины и сахара

Ингредиенты:

  • малина 1 кг;
  • сахар 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Рецепт с желатином

Приготовленное по этому рецепту варенье, скорее напоминает джем или желе. Учитывая густоту консистенции на выходе его можно использовать в роли начинки для пирога или для пирожков.

Ингредиенты:

  1. малина – 1 кг;
  2. сахар – 1 кг;
  3. желатин – 50 г.

Приготовление:

Малиновое варенье в мультиварке

Варенье из малины в мультиварке готовить очень просто. Для этого понадобится:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Такой способ готовки не трудоемкий и максимально экономит время и силы.

Рецепт без варки

Еще один интересный способ приготовления варенья без варки. При этом сохраняется весь полезный состав и натуральный свежий вкус. Для этого понадобится:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Последовательность приготовления:

  1. Свежие спелые ягоды малины отбирают и очищают от мусора, их промывают и дают стечь лишней воде.
  2. Ягоды пересыпают сахаром и по желанию взбивают блендером, или оставляют ягоды целыми.
  3. Смесь малины и сахара оставляют в холодильнике на 6 часов. За это время ягоды успеют пустить сок.
  4. Теперь основная задача — перемешивать смесь до полного растворения сахара. Если есть желание сохранить ягоды целыми, делать это необходимо максимально осторожно.
  5. Далее варенье раскладывают в пластиковые контейнеры. Они плотно закрываются крышками и отправляются на длительное хранение в морозильную камеру. Сироп не замерзает полностью, а станет тягучим и густым с приятным малиновым ароматом.

Такое варенье имеет красивый рубиновый цвет и сохраняет в себе все полезные свойства.

О пользе малинового варенья все знают еще с детства. Это не только полезно, но еще и очень вкусно. Перечислив сразу несколько способов приготовления заготовок можно не только попробовать для себя новые рецепты, но и выбрать любимый или самый удобный по способу приготовления. Таким образом зимой можно лакомиться вкусным и полезным вареньем.

Посмотрите видео! Малина перетертая с сахаром, или сырое малиновое варенье

Вконтакте

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»