Козинаки из перловки

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Козинаки из перловки, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются необычно, но вкусно.
Если помните, когда-то в детстве козинаки были едва ли не самым любимым десертом, который не так просто еще было купить в магазине. Я помню, когда мама покупала сразу несколько плиток этих вкусняшек и прятала от нас в кухонном шкафчике между баночками с крупами. Нам с сестрой, зная этот тайник, порой было сложно устоять перед соблазном не утащить по несколько кусочков.
Мама сильно расстраивалась из-за нашего поведения, читала нам нравоучения, перепрятывала сладости, но каждый раз мы их находили, и всё начиналось сначала. Наверное, нет смысла прятать от детей такие вкусные вещи, нужно или покупать и сразу же давать, или вообще не держать их дома, чтобы не травмировать детскую психику понятиями «можно» или «нельзя».
Сейчас таких сладостей, как козинаки, полно в каждом магазине, причём они представлены в огромном ассортименте – , пропаренного риса, кунжутного семени, с орехами, медовые и много других. Вот только уже не так их хочется, как в детстве – то ли вкус не тот, то ли зубы уже не те (молочные было не так жалко).
Но, иногда всё же хочется что-то погрызть, и тогда я просто готовлю дома козинаки из перловки. Мои домочадцы от него просто в восторге, грызут с чаем и просто так. А готовить их достаточно просто, нужно только внимательно ознакомиться с рецептом, чтобы не возникало вопросов в самом процессе работы.



Ингредиенты:
- крупа перловая - 1 стакан,
- мёд - 3 ст.л.,
- сахарный песок - 90 г,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- масло подсолнечное (рафинированное) - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовительный этап – перебираем и промываем перловую крупу, затем откидываем на дуршлаг и немного просушиваем на полотенце.




Всыпаем крупу на разогретую сухую сковородку и просушиваем, постоянно помешивая, чтобы она не подгорала.




Теперь вливаем сюда же масло и продолжаем подсушивать. Перловка сразу же приобретает золотистый цвет и аромат, который напоминает . Обжариваем минут 10, постоянно помешивая.






Перекладываем перловку в другую посуду и даём ей остыть.
А теперь на сковородку насыпаем сахарный песок и мёд, начинаем на маленьком огне готовить заливку для козинаков. Важно постоянно помешивать, иначе смесь подгорит, и будет очень горчить. Как только сахар полностью растопится, вливаем сок лимона и продолжаем ещё немного нагревать.




Теперь вливаем полученную сладкую заливку в просушенную крупу и перемешиваем.




Выкладываем массу на пергаментную бумагу, тщательно выравнивая края и разравнивая поверхность при помощи лопатки. Делаем на перловых козинаках условную разметку ножом, чтобы потом удобнее было их разломать на небольшие кусочки.






Даём массе застыть и подаём к чаю.
Приятного аппетита!




В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится:
1 стакан перловой крупы;
90 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;

растительное масло для смазывания пергамента.

Этапы приготовления

Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится.

Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить.

Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать.

Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки.

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы, что можно необыкновенно вкусные козинки из перловки прямо в домашних условиях? И это настолько просто, что вы будете удивлены!

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие и полезные козинаки, достаточно иметь под рукой перловую крупу и мед. Данный десерт станет отличным вариантом для полезного завтрака или перекуса. Этот рецепт обязательно понравится не только вам, но и вашим близким.

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из перловой крупы понадобятся следующие продукты:

  1. Перловая крупа — 300 грамм.
  2. Сахар — 120 грамм.
  3. Мед — половинка чайной ложки;
  4. Сок лимона — 2 столовые ложки.
  5. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.

Пошаговый способ приготовления

1. Перловку следует перебрать от мусора, промыть под водой и просушить при помощи полотенца. Крупу высыпаем на сухую сковороду и постоянно помешиваем.

2. К крупе добавляем растительное масло и поджариваем до золотистого цвета. Очень важно постоянно помешивать. Подсолнечное масло можно без опасения заменить на тыквенное, льняное, кокосовое, оливковое. Здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

3. Готовим карамель для домашних козинак. Для этого в посуде с толстым днем на среднем огне растапливаем сахар с медом и лимонным соком. Обычный сахар можно заменить на тростниковый.

4. В готовый сироп добавляем перловку и тщательно перемешиваем. Полученную смесь при помощи деревянной лопатки выкладываем на пергамент для выпекания и разравниваем. Сверху укладываем еще один лист, раскатываем при помощи скалки или бутылки. Отправляем в духовку на 30 минут, чтобы подсушить и довести до готовности десерт.

Готовые козинаки разрезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Мини-советы для похудения

    Уменьши порции на треть - вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

    Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

    Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте - это работает.

    Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

    Окружение влияет на нас - это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» - а вы-то тут при чём?

    Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

    Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

    Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

    12 ч. 0мин.

    Подготовка

    0 ч. 15 мин.

    Готовить

    0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Вегетарианское


Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа - ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать.

Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа - ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать.

Перловая крупа, как всем известно, содержит различные микроэлементы, витамины и минералы, а также пищевые волокна, которые очень полезны для здоровья. Благодаря всем свойствам можно смело сказать, что перловая крупа - ценнейший и незаменимый диетический продукт, помогающий оздоровить организм человека. Хочу вам предложить полезную альтернативу всеми любимой сладости - козинаку из орехов или семян. Козинак из перловки прекрасный вариант перекуса или десерт для чаепития, эдакий крупяной снек. Вы ни за что не поверите, что это перловка, так как на вкус козинак напоминает козинак из воздушного риса, но как вы понимаете технологически мы не сможем дома приготовить воздушный рис, а вот такую альтернативу в Пост все мы можем сделать.

Приготовление

    Промыть перловую крупу. Выстелить на сухую сковороду и прокалить. Правильней сказать подсушить. Добавить в сковороду растительно масло, обжаривать до золотистого цвета перловку, постоянно помешиваю, примерно 10 минут. Это самый важный этап, здесь мы придаем перловке нужную мягкость.

    Приготовить сахарный сироп: сварить карамель. В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь, когда сахар начнет темнеть, встряхните кастрюлю, следите, чтобы сахар равномерно расплавлялся, но не горел. Он приобретет карамели и растворится, добавить кленовый сироп и еще раз все перемешать. Сироп готов. Сироп вы можете брать любой, который вы любите, мне нравится кленовый, но тут подойдет хорошо и апельсиновый, и лимонный и любой ягодный, так что все ограничивается только вашей фантазией

    Номинация №7 постные сладости (напитки, десерты, конфеты, энергетические батончики)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мне захотелось сделать козинаки из перловки, и я расскажу вам об этом подробней. Идея сделать сладости из перловки пришла неожиданно, можно сказать спонтанно. Захотелось мне перловой каши, начитавшись о её полезных свойствах, купил крупы, наварили каши. Затем, так получилось, что мы сделали козинаки из семечек. И теперь мне на глаза попадаются статьи о десертах из перловки. Крупа осталась, желание появилось, и вот встречайте новый рецепт на блоге, в котором я объясню, как сделать козинаки из перловки.

Рецепт не сложный, и даже похож на приготовление .

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан или 210 грамм
  • Сахар — 4 столовых ложки или 100 грамм
  • Мед — 2 полных столовых ложки с горкой
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 2 столовых ложки

Козинаки из перловки рецепт

Начнем с того, что хорошо промоем перловую крупу и дадим стечь воде. Я пять раз поменял воду и высыпал в дуршлаг стекать.

Тем временем подготовил пергаментную бумагу(отрезал два куска), сковороду поставил на огонь. В течении 3 — 5 минут просушиваем крупу на сковороде, постоянно помешивая. Когда крупинки начинают друг от друга и от сковороды отставать, можно считать, что посушили перловку.

Теперь добавляем ложку растительного рафинированного масла. Это почти так же, как мы делали при . Только там мы в масло добавляли кукурузу, а здесь наоборот, в крупу добавляем масло.

Продолжаем обжаривать до золотистого цвета. У меня на это ушло около 7 — 10 минут. Надо постоянно помешивать. Затем я высыпаю перловку на пергамент, чтобы не вымазывать посуду. Мою сковороду и приступаю ко второй части приготовления.

Ставим сковороду на огонь, высыпаем сахар и добавляем мед.

Добавляем сок лимона, одну столовую ложку и растворяем все это на слабом огне. Если на сильном огне, или передержать(пережарить сахар), то вкус изменится и возможно даже будет с горчинкой. Сахар должен растворится до однородного состояния и быть без крупинок. А пока растворяется сахар, смазываем пергаментную бумагу растительным маслом.

Убедившись, что сахар полностью растворился, высыпаем туда прожаренную перловую крупу.

Теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все крупинки были одинаково покрыты топленым сахарно медовым сиропом. Огонь при этом не выключаем.

Я пергаментную бумагу решил положить в прямоугольную форму для выпекания. После того как хорошо перемешали крупу высыпаем её на бумагу и разравниваем ложкой. Накрываем вторым листом пергаментной бумаги и хорошо придавливаем. Я для этого использовал форму для выпечки хлеба.

Снимаем верхнюю бумагу и продавливаем полосками наши козинаки, чтобы потом было легче поделить на части. Оставляем все это остывать.

Если у вас нет такой формы, то можно заменить любой, или вообще без формы. Просто тогда берете одной рукой под бумагу(поставив её под углом в 90 градусов), в держа во второй ложку или лопатку формируем форму.

Пергаментную бумагу лучше брать белую, а не желтую. Нами уже давно подмечено, что от белой бумаги все намного лучше отстаёт. Когда я делал козинаки из семечек, то подумал, что смазанная растительным маслом желтая бумага хорошо справится с поставленной задачей. В реальности же, после того как козинаки остыли, то пришлось отрывать бумагу от них. Белая бумага очень легко отстала от козинаков.

После того как козинаки остыли, я взял бумажную салфетку и протер низ от масла. Поломал на кусочки и наши сладости из перловки готовы.

Кстати о полезных свойствах козинаков из перловки. Крупа богата лизином, помогающим нам бороться с различными вирусами. Является прекрасным источником фосфора, селена, цинка, и витаминов группы В для нас. А содержащаяся клетчатка помогает нам вывести токсины из организма и не набрать лишний вес. Вспоминая свое прошлое из армейской жизни, то она еще и хорошо пополняет силы.

Как сделать козинаки из перловки я объяснил. Теперь что касается вкуса. Детям такой десерт не понравился, им больше из семечек нравится. По вкусу напоминает попкорн в сахарной глазури. Не думайте, что крупа твердая. Твердым оказался сахар. В следующий раз добавлю меньше сахара, или добавлю больше перловой крупы. Козинаки оказались твердые из-за большого количества сахара, ну или от того, что я хорошо их спрессовал. Но мне такой сладкий десерт из полезной перловки понравился. И на этом мои эксперименты не заканчиваются. До встреч в следующих рецептах.

А вы пробовали козинаки из перловки, напишите в комментариях.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»