Салат из кабачков анкл бенс рецепт. Рецепт анкл бенс из кабачков. Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В первые годы после распада Советского Союза на прилавках магазинов появился заграничный соус, который назвался «Анкл Бенс», на логотипе которого красовался тот самый «дядя Бенс». А по телевизору постоянно крутили рекламу этого продукта, поэтому он не остался незаметным в то время практически для всех.

Однако такой соус большинству людей был не по карману, поэтому изобретательные русские хозяйки решили придумать собственную альтернативу данному продукту – кабачковый салат с таким же названием . Причем он настолько «ушел в народ», что появилось большое количество рецептов этого заготовки. Годы прошли. Знаменитый соус до сих пор можно увидеть в магазинах, однако он уже не пользуется тем спросом, как 20 лет назад. А вот салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готовят многие хозяйки. Ниже вы сможете прочесть несколько рецептов, как его можно приготовить.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»

Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:

Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра , но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.

Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Если вы будете по данному рецепту готовить заготовку из кабачков, томатов и чесноков, то из расчета на 4,5 л нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2,5 килограмма томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 200 грамм чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 200 грамм сахара.

Чтобы сделать эту заготовку из овощей, выполняйте такие действия:

Когда банки остынут, перенесите их в кладовку. В итоге у вас должен получиться густой соус из перца и кабачков с характерным чесночным вкусом и ароматом, который присущ острым закускам.

Заготовка из кабачков «Анкл Бенс» с кисло-сладким вкусом на зиму

Для данного рецепта из расчета на 6 литров готового салата нужно приготовить следующее:

  • два кило кабачков;
  • килограмм томатов и столько же лука;
  • 700 грамм перца болгарского и 600 г моркови;
  • 250 мл Краснодарского соуса;
  • столько же масла растительного;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 80 г соли;
  • чуть приправы карри;
  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления заготовки «Анкл Бенс» по данному рецепту такой:

Салат по этому рецепту должен получиться густым с кисло-сладким привкусом . Его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно хороша эта закуска с блюдами из птицы.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» кисло-сладкий с острым вкусом

Рецепт данного салата подразумевает применение таких составляющих:

  • килограмм кабачков;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • килограмм томатов;
  • три головки чеснока;
  • стручковый перец (острый) – 100 грамм;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • полкилограмма сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм карри;
  • 100 мл уксуса столового.

Приготовление салата на зиму по этому рецепту начинается с того, что овощи моются и сушатся. Кабачки следует порезать на кубики или тонкие брусочки . На помидорах нужно выполнить надрезы в виде крестиков. Затем их опускают в кипяток, спустя пару минут их вынимают из кастрюли шумовкой и перекладывают в емкость с негорячей водой. Потом их достают из воды и чистят. Мякоть томата режут кубиками.

Луковицы очищают от шелухи, их режут тонкими полукольцами. Острый и сладкий перец режут пополам вдоль, из них вынимают семена, а мякоть режут тонкой соломкой. В кастрюле перемешивают уксус, масло, карри, сахар и соль и доводят до кипения. В маринад кладут кабачки и варят в течение 10 минут. Туда добавляют лук, перец и варят еще столько же времени. Затем туда же кладут помидоры, варят еще 10 минут и добавляют чеснок в раздавленном виде. Салат тушат еще в течение 2 минут и убирают огонь. Содержимое раскладывается в банки, их закатывают, дают остыть в перевернутом виде.

Салат по этому рецепту имеет специфический вкус: он кисло-сладкий, но в это же время еще и острый. Его можно подавать к мясу птицы и другим видам мяса.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков и томатной пасты

Чтобы приготовить салат из томатной пасты и кабачков потребуется пару килограмм кабачков, килограмм лука, половину килограмма болгарского перца, пять зубчиков чеснока, литр воды, 200 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара и столько же растительного масла, 60 мл столового уксуса и 20 г соли.

Заготовка на зиму в виде такого салата приготавливается так:

Салат, приготовленный по такому рецепту, будет иметь традиционный вкус и подойдет к разным блюдам, включая вегетарианские .

Такая заготовка на зиму, как салат из кабачков под названием «Анкл Бенс», может употребляться в качестве самостоятельно закуски или же подаваться как соус к мясным и рыбным блюдам. Салат появился в качестве бюджетного аналога дорогостоящего соуса и со времени вытеснил его.

Здравствуйте, дорогие читатели. Заготовки из кабачков на зиму сейчас проводят практически все хозяйки. Сегодня я расскажу вам, как приготовить Анкл бенс в домашних условиях на зиму?

Как приготовить Анкл бенс в домашних условиях на зиму?

Имеется очень много рецептов салатов из кабачков на заму. Большой популярности набирает «Анкл Бенс» . Его считают одним из самых вкусных.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 0,3 килограмма лука репчатого;
  • 0,3 килограмма перца болгарского;
  • 0,5 килограмма помидор;
  • сто грамм томатной пасты;
  • сто грамм растительного масла;
  • сто грамм 9%-го уксуса;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • пол стакана сахара;
  • одна чайная ложечка приправы карри;
  • один стакан воды.

Приготовление

Больше всего времени в приготовлении этого салата занимает подготовка овощей. Их необходимо тщательно помыть, а потом очистить от семян и кожуры.

Дальше нарезаем овощи. Кабачки должны быть небольшими кубиками. Болгарский перец, морковку и лук порезать соломкой. С помидор шкурку снимать не надо, а резать их так же как на салат, не очень крупными кусочками. Когда томаты плотные, то их намного проще нарезать, а в этом салате можно использовать и недозрелые плоды.

Закончив с овощами, надо приниматься за приготовление томатной смеси, в которой они будут потом готовиться. Чтобы ее приготовить следует смешать воду, томатную пасту, сахар, соль растительное масло. Этот маринад отправить на плиту.

После того, как он начнет закипать, в него добавить морковку и кабачки. Хорошо перемешать. Закрыть емкость для варки крышкой, варить 20 минут. В том случае, когда будет очень булькающее кипеть, необходимо сделать огонь немного меньше.

По истечении этого времени, добавить лук и болгарский перец. Перемешать и варить 15 минут.
Из овощей последними ставятся помидоры. После их закидки, так же, как и раньше, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и приблизительно 15 минут тушить, пока овощи не станут мягкими.

Выключаем плиту. В приготовленное блюдо добавляем уксус и карри. Даем салату настоятся, максимум 4 минуты, и снимаем.

В процессе постепенно приготавливаем банки. Очень быстро стерилизация делается в микроволновке. Стеклянную тару ополоснуть. На ее дно налить немного воды и поставить на максимальную мощность на пять минут. Случается, что жидкость полностью не выпаривается, то ее просто вылить, а банки наполнить салатом, который еще горячий.

Крышки тоже желательно стерилизовать. В небольшом количестве воды их прокипятить пару минут.
После того, как салат разложен по банкам и закрыт крышками, надо перевернуть тару вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить остывать.

Кабачки, лук, болгарский перец и помидоры - сдержанная традиция. Однако она не мешает получить один из самых вкусных кабачковых образцов среди быстрых в приготовлении заготовок.

Неприхотливость и отменный результат актуальны и для баклажанов . Вы сможете повторить эту нежную вкуснятину с ними, наслаждаясь элементарным процессом без стерилизации. Учтите и 2-ой бонус: такие соте можно кушать сразу. Отложите пару порций к обеду, не пожалеете!

Быстрая навигация по статье:

Рецепт салата из кабачков «Анкс Бенкс»

Общее время приготовления 35-45 минут

Нам нужны:

  • Кабачки (любая зрелость и сорт) - 2 кг
  • Репчатый лук - 200 г
  • Болгарский перец - 5-6 шт. среднего размера
  • Помидоры - 1 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 1 стакан (200 мл)
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Томатная паста - 200 г
  • Уксус, 9% - 100 мл
  • Вода - 1 л

Важные детали:

  • Выход консервации - 4-4,5 л в зависимости от плотности укладки.
  • Для аромата можно добавить черный перец (горошком) - 5-6 шт.

1) Подготовка овощей.

Все ингредиенты моем.

Лук чистим и режем тонкими полу или четверть кольцами. Для этого разрезаем луковицу пополам вдоль и шинкуем овощ поперек мелким шагом. Для четвертушек перед шинковкой каждую половину еще раз пополам.

С чисткой кабачков поступаем в зависимости от зрелости. Молодые не чистим. А со старых снимаем шкурку. Кстати, особенно вкусный вариант с цуккини получается именно благодаря их шкурке.

Режем кабачки толстыми брусочками. Овощ разрезаем пополам вдоль, каждую половину снова вдоль пополам. Кладем толстые пластины друг на друга и режем поперек с шагом около 1 см.

Болгарский перец очищаем от семян. Наша цель - короткие полосы толщиной 0,5-1 см. Для этого каждый перец разрежем вдоль на напополам или четвертушки, которые шинкуем на полоски.

Помидоры можно резать по-разному. К крупным брусочкам кабачков, как у нас на фото, подходят не мелкие дольки-восьмушки. А для кабачковых брусочков поменьше лучше толстенькие короткие полосы томатов.


2) Увариваем овощи в томатном соусе и закрываем по банкам.

В большом сотейнике или кастрюле смешиваем воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Доводим смесь до кипения и всыпаем лук. Даем закипеть и варим на среднем огне 1 минуту. Добавляем перцы и кабачок. Снова доводим до кипения и держим на среднем огне 2 минуты.

Последними добавляем помидорные дольки, аккуратно перемешиваем, даем закипеть и увариваем салат до готовности около 15 минут на среднем огне без крышки . Под крышкой будет быстрее.

Выгодно следить за текстурой кабачка. Как только он размягчился, салат можно закатывать. Под крышкой это может занять совсем мало времени. Поэтому пробуйте соте уже с 10 минуты прогрева .

Уксус добавляем в конце: влили, размешали, минута на огне, выключили нагрев и начали заполнять банки.

Банки нужны стерилизованные, раскладка чистым половником - всё, как обычно. Фасуем салат под горлышко емкости и герметично закатываем. Переворачиваем, укутываем, даем остыть.


Храним в темном шкафу. Прохлада предпочтительна, но не критична. Заготовка хорошо выдерживает комнатную температуру.

Важные замечания

Можно забросить тушиться все овощи сразу и отсчитать 20 минут от начала кипения. Тоже средний огонь без крышки. Так кабачки получаются наиболее мягкими. Салат будет максимально сочным с «детской» нежной текстурой.

Томатную пасту вкусно заменять кетчупом . Берите 500-600 мл, а воду используйте только для подливания малыми порциями, если соте будет слишком густеть. Также подойдет пюре из свежих томатов, перекрученных на мясорубке/в блендере. К пюре стоит добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты.

Можно регулировать сладость салата под себя . Проба - королева кухни! Для нас указанные пропорции дают максимальную сладость. Мы делали соте и с меньшим количеством сахара, особенно, когда выбирали мясистые и красные перцы, или вместо пасты с водой использовали кетчуп «Нежный».

Какие овощи можно добавить к классике

  1. Конечно же, в рецепт просится морковь. Резать можно по-разному, это дает немного разный вкус, но всегда добавляет салату плотности и сытности. Средняя по толщине соломка, тонкие круги и полукруги и даже мелкий кубик. Лень возиться - крупная терка в помощь.
  2. Впишется в овощную компанию стебель сельдерея. Просто режем 1-2 штучки поперек толщиной 0,5-0,8 см. В казан забрасываем вместе с луком.
  3. Интересный вариант - сочетать кабачки и баклажаны напополам. Нарезка одинаковая по размеру.
  4. Сложится ансамбль и с традиционной зеленью (укроп, петрушка). Режем мелко, бросаем за 5-7 минут до снятия с огня. Количество - по 2 ст. ложки с горкой каждого вида.

Вы всегда можете отнестись к рецепту салата «Анкс Бенс» как к овощному сате без жестких правил. На зиму он удобен и легок, но приятно кушать его и сразу . Стоит сделать в полуторном количестве, чтобы украсить обед заготовочного дня.

Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс». Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s». Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.

Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).

Рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс»

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Перец сладкий – 5-6 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Масло растительное – 1 стакан (200мл)
  • Сахар – 1 стакан (200мл)
  • Соль – 1 стол. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Уксус 9% – 100 мл

Заранее подготовьте банки, помойте и простерилизуйте. Многие хозяйки стерилизуют банки в духовке, в микроволновке, а я стерилизую по старинке над паром.

Из этого количества продуктов получится примерно 4,5 литра готового салата.

Томатную пасту растворить в 1 литре воды. (Думаю, что можно заменить томатным соком или измельченными помидорами в этом же количестве.)

Дальше тщательно моем, чистим все овощи и нарезаем. Как нарезать кубиком или соломкой решайте сами. Я на кабачковый салат Анкл Бенс всю нарезку делаю соломкой, мне так больше нравится. Если же решите кубиком, то все овощи нарезайте кубиком.

Кабачки режу пополам вдоль и снова вдоль пополам, потом легко нарезать одинаковыми брусочками.

Лук режу соломкой,

сладкий перец полосочками.


Помидоры порезать дольками как для обычного салата.


Томатный раствор довести до кипения, всыпать все подготовленные овощи, добавить специи (сахар, соль) и влить растительное масло.


Перемешать и варить 20 минут. Время варки всегда отсчитывается от начала кипения. В конце варки добавить уксус и перемешать.


Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать одеялом.

На следующий день можно прятать в кладовку, а зимой лакомиться, подавать как закуску или к гарниру.

Приятного аппетита! Если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

А еще я на зиму закатываю , выбирайте какой вам нравится.

Многие из нас любят вкусное и ароматное лечо, приготовленное из свежих, только что собранных овощей и закатанное в банки. Сегодня мы расскажем, как сделать на зиму салат «Анкл Бенс» из кабачков, чтобы он отличался от привычного для нас блюда ароматом и насыщенностью вкуса. В приготовлении задействованы самые простые овощи, да и времени такая закрутка занимает немного – стоит попробовать!

Этот кабачковый салат занимает почетное место на полочках среди заготовок у многих хозяек, но некоторым он еще незнаком. В нашей статье вы найдете уже ставший классическим рецепт этой овощной закуски, а кроме того несколько дополнений к нему.

Ингредиенты

  • — 900 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 600 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 125 мл + -
  • — 1,5 ст.л. + -
  • — 80 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Томатная паста — 150 мл + -
  • — 1/2 ч.л. + -

Как приготовить кабачковый анкл бенс

Выход из указанных продуктов составляет около 3,5 л готовой консервации. Стерилизуем баночки из этого расчета. Опытные хозяйки предпочитают использовать небольшую тару, объемом не более 1 л, чтобы не держать открытый салат долго в холодильнике.

  1. Овощи тщательно моем и удаляем семена у перцев.
  2. Остальные овощи нарезаем: кабачки небольшими кубиками, как и помидоры, перец тонкой соломкой, морковь можем просто натереть на терке, а можем воспользоваться овощерезкой – так она поучится более заметной в салате.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. В большую кастрюлю наливаем ингредиенты для заливки: воду, масло, сахар, соль и томатную пасту. Все перемешиваем, прогреваем.
  5. Засыпаем сначала кабачки. Тушим их 10 – 15 минут под крышкой.
  6. Теперь выкладываем к ним морковь, лук и болгарский перец. Тушим еще 15 минут.
  7. Самыми последними выкладываем резаные помидоры, перемешиваем и держим на огне еще 15 минут.
  8. В конце добавляем уксус и специю – не волнуйтесь, у карри не будет в таком салате слишком интенсивного вкуса – она будет чувствоваться, но не сильно и лишь придаст глубины и насыщенности.
  9. Даем покипеть салатику еще 3-4 минутки и раскладываем по банкам.

Завинчиваем их крышками, переворачиваем и укутываем. Даем консервации полностью остыть и лишь затем убираем в темное сухое прохладное место – подвал или погреб.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готов, часть можно оставить не закрученной, чтобы иметь возможность сразу же насладиться пряным пикантным вкусом.

Улучшаем салат из кабачков

Прокрученные томаты

Также мы можем сделать этот салат не с кусковыми помидорами, а с прокрученными через мясорубку. В этом случае все томаты необходимо почистить от кожуры и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.

Такую пасту надо также заливать только в самом конце, чтобы не переварить.

Кабачковый анкл бенс без воды

Если не хочется добавлять в салат воду, сделать его можно и «на сухую», но тогда масла добавляем чуть больше, примерно 2/3 стакана на это количество овощей и непрерывно мешаем, чтобы овощи не приставали ко дну посуды.

В этом случае помидоры лучше добавить не в конце варки, а в начале, чтобы они сразу же дали сок и овощи не пригорали.

Специи

В качестве специи можно вместо карри положить чеснок, черный душистый перец горошком, тмин или лавровый лист из расчета по 1 шт. на каждую банку.

Остальные ингредиенты также можно варьировать по своему желанию, оставляя неизменными лишь кабачки, томаты и лук.

Как видите, приготовить салат из кабачков «Анкл Бенс» на зиму не составит труда, а вкус у него получается отменным. Наколдовав такое интересное угощение на зиму, вы будете иметь козырь в рукаве — в подвале будет стоять закуска, которая не даст вам застать себя врасплох самым неожиданным гостям!

Экспериментируйте и удивляйте вкусом нового салат! Приятного аппетита!!!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»