Рецепт соленой капусты с баклажанами. Квашеные баклажаны с капустой. Рецепт капусты с баклажанами на зиму с морковью и чесноком

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

1 Порция 15 минут

Описание

Салат из капусты с баклажанами на зиму , приготовленный в домашних условиях, покорит вас своей простотой и уникальным неповторимым вкусом. Такая заготовка отлично впишется в любой праздник, если вы подадите ее к столу, а также понравится вашим гостям. Внешний вид салата очень аппетитный, полностью соответствует его оригинальному и неповторимому вкусу. Сочетание баклажанов и капусты выбрано очень удачно, потому что ингредиенты замечательно гармонируют между собой, а остальные продукты, которые входят в состав блюда, дополняют их вкус.

Ингредиенты. Поместите тортилью на большую тарелку. Расправьте хумус в центре, оставив свободную полоску вокруг края. Поместите авокадо сверху и приправьте солью и перцем по вкусу. Затем поместите морковь и бобы, лапшу из цуккини и сверху всех сыров. Бросьте обертку, разрежьте ее пополам и хорошо закройте зубочисткой.

Оттепель креветки и удалить кожу. Приправить их солью и перцем по вкусу и отложить. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Шаг 5 гвоздики чеснока со стороны тяжелого ножа и поместите их в кастрюлю, сохранив оставшийся зуб. Удалите чеснок из сковороды, отложите в сторону и сделайте то же самое с кастрюлькой, а затем варите креветки.

Подобные салаты обычно очень выручают, когда гости появляются на пороге неожиданно, не оставляя шансов быстро приготовить какую-либо другую закуску. Но вы гордо извлекаете из погреба салат из капусты и баклажанов, украшаете его зеленью и подаете к столу так, словно он был только что приготовлен.

Несомненно, любая заготовка будет вкуснее, если использовать самые свежие ингредиенты, и данный салат – не исключение. Для того чтобы сделать его не только вкусным, а еще и полезным, рекомендуется использовать молодые синенькие и капусту. Они не только отличаются от старых овощей своей нежной структурой, но еще и большим содержанием полезных компонентов. А их, между прочим, в овощах немало! Посудите сами: только лишь в одной капусте присутствует большое количество витаминов, таких как А, С, Е, К, РР, В1, В2, В5, а также микроэлементов, вроде калия, железа, фосфора, цинка, магния, серы, йода и других. Баклажаны тоже не отстают от капусты по содержанию этих же микроэлементов и витаминов, поэтому закуска, приготовленная на зиму из этих продуктов, позволит вам снабжать организм полезными компонентами круглый год.

Пока чеснок кипит, медленно расколоть оставшуюся чесночную гвоздику и свалить ее в миску процессора. Нарежьте самые мягкие части вареного чеснока и добавьте к процессору. Добавьте сливки, авокадо и соль и смешайте ложкой, пока смесь не станет комбинированной и мягкой.

Верните кастрюлю на средний уровень, используя масло, используемое для чеснока. Добавьте креветку и варите каждую сторону в течение 2 минут. Между тем, нагревайте сковороды в духовке или в микроволновой печи. Для каждого фахита: на ложе выложить ложку крема авокадо. Украсить листьями кориандра. Распределите хумус в нижней трети обертки. Вершина с огурцами, листьями шпината, помидорами, кусочками авокадо, побегами и листьями базилика. Бросьте обертку, положите ингредиенты внутри и закройте по краю.

Чтобы приготовить на зиму этот восхитительный салат без стерилизации, вам понадобится лишь необходимое количество съедобных ресурсов, а также наш простой пошаговый рецепт с фото. Главное – следовать рекомендациям, и у вас наверняка получится приготовить аппетитный вкусный салат из капусты и баклажанов на зиму!

Ингредиенты

Шаги

    Наберите воду в кастрюлю, доведите ее до кипения и хорошенько посолите. Промойте баклажаны и нарежьте их крупными кусочками, аккуратно опустив в кипящую соленую воду. Если овощи небольшие, то резать их не нужно .

    Вырезайте пополам и держите двумя зубочистками. Поместите баклажаны в большую миску и протрите оливковым маслом, приправляя орегано, пока не омылись. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне. Смешайте лук и уксус в миске. Соедините ингредиенты для соуса: хумус, лимонный сок, чеснок и немного соли и перца. Чтобы сделать обертывания: Поместите лук, огурец, помидор и баклажаны, приготовленные на лепешки.

    Разогреть духовку до средней температуры. Нагреть большую сковородку на среднем огне. Сезон цыпленка с солью и перцем. Влейте оливковое масло в кастрюлю и, как только это станет горячим, добавьте курицу. Нагрейте каждую сторону в течение 2 минут до коричневого цвета. Накройте кастрюлю и поместите в духовку в течение 20 минут, чтобы поджарить курицу.


    После того как овощи проварятся в воде на протяжении пяти минут, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся влага стекла. Оставьте овощи в таком положении на несколько минут, чтобы они избавились от как можно большего количества воды и сока.


    В миску смешайте тмин, паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Пока курица готовит, объедините нарезанный лук, помидоры и кинзу в миске с соком лайма и немного соли и перца. Как только курица закончит приготовление пищи, сбросьте его в миску. Включите блендер на низкой скорости, чтобы сломать цыпленка. Добавляют специи, которые были смешаны до и били с блендером на низкой скорости в течение 1 минуты или двух, пока все не будет хорошо перемешано. Передайте выдержанную курицу на кастрюлю с соком и хорошо перемешайте, чтобы включить сок.

    Чтобы собрать фахиты: Поместите цыпленка в бутылку и накройте лимонным соусом, измельченным сыром и брызгом извести. Подавать с авокадо на стороне или сверху и немного сока лайма. У них также очень мало калорий, поэтому они помогают контролировать вес, обеспечивают сытость и улучшают пищеварение.

    Очистите от шелухи чеснок, промойте и снимите кожуру моркови, после этого промойте острый перец, обрезав у него плодоножку. Все эти ингредиенты отправьте в блендер и измельчите. Если вы не хотите, чтобы ваша закуска получилась сильно острой, семена острого перца вычистите заранее .


    Помимо того, что они являются хорошим источником пищевых волокон, они помогают регулировать уровни холестерина, триглицериды, уровень сахара в крови и артериальное давление. Люди, которые не включают овощи в свой рацион, могут страдать проблемами запоров, диареи, гастрита, тревоги; Они также склонны чаще простужаться.

    Советы по увеличению потребления овощей

    Цвет овощей говорит нам об источнике питательных веществ, который он имеет. Важно, чтобы мы включали различные цвета в день, чтобы потреблять все питательные вещества. Они являются антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания. Бета-каротин является предшественником витамина А, который помогает поддерживать клеточные мембраны, хорошее зрение, предотвращает рак, сердечно-сосудистые заболевания и укрепляет иммунную систему. Примеры: сквош, морковь, кукуруза, сладкий картофель, желтый сладкий перец. Зеленый: цвет обусловлен хлорофиллом. Лютеин и зеаксантин, присутствующие в некоторых из них, помогают снизить риск возникновения катаракты и дегенеративных заболеваний возраста и рака. Они являются хорошим источником фолиевой кислоты, которая защищает сердце. Примеры: спаржа, артишок, брокколи, бобы, шпинат, салат, капуста, цуккини. Фиолетовый и синий: антоцианы обеспечивают этот характерный цвет, который обладает высокой антиоксидантной способностью. Примеры: баклажаны, фиолетовая капуста, фиолетовый лук, свекла. Белый: они содержат антоцианы, в дополнение к аллицину, что помогает снизить уровень плохого холестерина, артериального давления; уменьшает риск развития рака желудка и сердечно-сосудистых заболеваний. Они являются хорошим источником калия. Примеры: цветная капуста, чеснок, лук, грибы, имбирь, картофель, маниока.

    • Красный: красный цвет происходит из-за ликопена и антоцианиновых пигментов.
    • Примеры: помидор, красный сладкий перец, свекла.
    • Оранжевый и желтый: цвет происходит из-за каротиноидного пигмента.
    # Подготовьте салаты с салатом из капусты, шпината и рукколы.

    Теперь возьмите белокочанную капусту и промойте ее. Снимите первый слой лепестков, после чего нашинкуйте ее мелкой соломкой при помощи широкого острого ножа.


    В глубокой широкой емкости перемешайте нарезанную капусту с овощами, которые вы измельчили в блендере, а также добавьте немного уксуса. Оставьте овощи пока настаиваться, а сами переходите к следующему этапу .

    Заготовка капустно-баклажановая со сладким перцем

    Добавьте другие овощи, такие как: томат, тертая морковь, сердце пальмы, огурец, свекла. Украсить лимоном, солью и оливковым маслом или использовать обезжиренные повязки. Вы можете добавить сыры, орехи, фрукты, индейку, курицу или тунца, чтобы иметь больше разнообразия.

    # Добавить овощи в макароны. Например, морковь в естественном томатном соусе или грибы и шпинат в лазанье. # Добавьте овощи в супы, такие как минестроне, куриный суп, тушеное мясо, томатный суп, легкие кремы из сквоша, брокколи, цветной капусты и шпината.


    Баклажаны за это время должны были остыть, поэтому выкладываем их на разделочную доску и начинаем нарезать достаточно крупными кусочками. Кожуру при этом очищать не нужно. Также заранее простерилизуйте банки, в которых будете закрывать салат на зиму.

    # Ешьте сырые овощи, такие как морковные палочки, сельдерей, сердца ладони или элотиты в закусках. Вы можете добавить окунание натурального йогурта или хумуса, чтобы сопровождать их. # Добавить овощи в бутерброды, обертывания и фаршированные ямы. Вкусный вариант - салат-латук, рукколой, шпинат, люцерна, помидор, огурец и лук.

    # Добавить овощи в пиццу. # Сопровождать курицу, свинину, мясо, рыбу или морепродукты с натуральным томатным соусом. Материал цуккини, сладкий перец, грибы портобелло или томатный говяжий фарш, тунец или сыр рикотта со шпинатом. Вы также можете наполнить картофель или сладкий картофель брокколи, грибами и сыром.


    Подготовьте стерильные банки и начинайте слоями выкладывать ингредиенты: сначала кладите баклажаны, сверху присыпайте их капустно-морковной смесью, затем снова баклажаны и так далее.


    # Сделать фарш с морковью, морковью, чайот, нежным сквошем, горчичной зеленью, тыквой или цуккини. Вы можете добавить говядину. # Сделайте омлет, фритату, пирог или пирожные с овощами. Добавьте чеснок, имбирь, лук и соевый соус. Жареные овощи приобретают более сладкий вкус, чем если они приготовлены в сковороде или микроволновой печи. Вы можете покрыть их алюминиевой фольгой. Использование: кукуруза, помидор, сладкий перец, грибы, лук и кабачки.

    # Вы можете добавить тертый сыр к овощам и опустить их в духовку. # Добавьте нарезанные или тертые овощи на рис, макароны, бобовые или кус-кус. Попробуйте картофельное пюре со шпинатом! Сначала вымойте и разрежьте баклажаны в продольном направлении и сделайте некоторые разрезы в мякоти, которые будут на гриле.

    Необходимо сделать так, чтобы последним слоем была капуста с морковью. При надобности можете немного утрамбовать смесь .


    Банки необходимо наполнить полностью, почти до краев, а затем проварить крышки несколько минут в кипятке и закатать ими готовый салат из капусты и баклажанов . Так как дополнительная стерилизация не нужна, можете сразу же убирать заготовку на зиму в погреб или кладовую на хранение.

    С другой стороны, мыть, очищать и измельчать все очень мелкие овощи. В кастрюлю с маслом обжарить все овощи, кроме цуккини, с небольшим количеством соли, чтобы попотеть. Когда овощи нежные, добавьте цуккини и дайте ему варить 2 минуты. Добавьте немного муки в фарс, обжарьте ее, и когда вы потеряете сырой аромат, добавьте крем. Позвольте уменьшить до тех пор, пока не приобретет текстуру крема. Помещенный в соль, перец и резерв.

    Чтобы заполнить баклажаны, мы удаляем мякоть из жареного баклажана, нарезаем его и смешаем с остальными овощами. Заполните баклажаны предыдущей смесью. Следующее - приготовить соус авроры. Мы положили нарезанный лук в масло. Когда будете готовы, добавьте муку и варите, чтобы вы не стали сырыми. Мы постепенно добавляем молоко, чтобы избежать появления комков.


    Приятного аппетита!

Я просто обожаю квашенную капусту и маринованные баклажаны. Однажды подумав, решила попробовать соединить эти два ингредиента в одном! Маринованная капуста на зиму с баклажанами это нечто, блюдо вызвало у моих гостей полный восторг. Баклажанчики на удивление были очень похожи на маринованные грибы, а капуста настолько хрустящая, пряная и ароматная. Зимой это баночка как настоящее волшебство!

К предыдущей бешаме, практически без кулинарии или утолщения, добавляем томатный соус и даем ему готовить около 20 минут. В листе для выпечки мы поместим баклажаны, фаршированные аврориным соусом, и посыпьте тертым сыром пармезан. Десять советов по созданию экологически чистых садов.

Использование сопутствующих растений: некоторые растения, как компании других, помогают друг другу в биохимических реакциях. Некоторые примеры групп растений, которые являются компаньонами. Помидоры, перец или баклажанный салат или цикорий. Листья салата или цикория морковь или редька.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 килограмм;
  • баклажаны - 1 килограмм;
  • чеснок - 10 зубков;
  • морковь - 300 грамм;
  • стручок острого перца;
  • соль - 1,5 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • уксус 9 % - 0,5 стакана.


Маринованная капуста на зиму с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны вымойте, и отрежьте хвостики, вместе с плодоножкой. Вскипятите воду, немного подсолите. В закипевшую воду переложите и варите на протяжение 7 минут. Затем выньте, пусть остынут.
  2. Капусту нашинкуйте как вам нравится, морковь натрите на крупной терке.
  3. Чеснок мелко измельчите, у острого перца выньте семена, и мелко порежьте.
  4. Когда баклажаны остынут, порежьте их кусочками где-то 2 сантиметра.
  5. Соедините все овощи, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте. Можете отрегулировать по вкусу содержание соли и сахара.
  6. Пусть овощи постоят 30 минут, затем разложите их в банки и закройте капроновыми крышками.
  7. Храните в холодильнике или погребе.
  8. Маринованную капусту с баклажанами можно пробовать уже через неделю, а хранится она хорошо, всю зиму простоит! Если конечно это возможно!

Мне очень понравилось капусту с баклажанами, когда достаешь из баночки приправить растительным маслом, резанным лучком ммм… Не вкус, а благодать. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! Обязательно попробуйте приготовить

Маринованные баклажаны с капустой

Капуста, брокколи, цветная капуста или капуста, свекла, фасоль. Создание севооборотов: очень важно сделать вращение в кроватях, то есть избегать выращивания одного и того же растения в одном и том же месте. Итак, после помидора не сажайте перца или баклажана, потому что они являются растениями той же семьи и восприимчивы к тем же заболеваниям. Но вы можете сажать салат или морковь или капусту.

Чтобы избавиться от слизней, самый простой способ - нарисовать их с помощью тряпкой, погруженной в воду и молоко, на ночь вокруг атакованных растений. На следующее утро слизи могут быть собраны под ткань и удалены. Поддерживать спонтанную растительность: растения, называемые вредителями, инвазивными или сорняками, как правило, являются убежищем для множества маленьких насекомых и пауков, которые являются естественными врагами различных вредителей. Поэтому, чем более «чистый» сад, тем больше вероятность того, что он подвергнется нападению насекомого.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»