Баклажаны маринованные с капустой. Маринованная капуста с баклажанами рецепты на зиму. Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки«Капуста с баклажанами» рецепты . Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это и не казалось на первый взгляд удивительно. Из них получится отменная зимняя закуска! Как её приготовить, Вы сейчас узнаете, а вот подавать к столу лучше всего полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. От такого объедения, да ещё и с нарезанными кольцами лука, вряд ли кто-то оторвется, не доев до конца.

С помощью весла удалите морковную кожу, а затем нарезайте кусочки не слишком толстыми, горизонтальными или вертикальными. Позиционируйте на лотках сушилки, не накладывая их, и установите наилучшую программу для их сушки. Очистите лук и целые кусочки, разрежьте на половину или четверти. Доступны на корзинах сушилок и устанавливают программу, указанную в буклет инструкции для сушки овощей.

Не все помидоры подходят для сушки, особенно потому, что они имеют высокий процент воды и поэтому немного трудно высушить. В качестве томатного сорта следует рекомендовать помидоры Пиккадилли, Пачино, Чилигино и Сан-Марцано. Чтобы высушить томаты с сушильной машиной, разрезать на половину и поместить их в подносы с плотью вверх, выбрать программу и дождаться, когда они будут полностью обезвожены.

Рецепт и баклажанов
Для заготовки вкусного салата понадобится:
- 1 кг капусты,
- 1 кг баклажанов,
- 0,3 кг моркови,
- 10 зубков чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 100 мл 9%-ного уксуса,
- 10 горошин перца черного,
- перец острый по вкусу.
(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)

Существуют также методы, которые можно использовать для сушки больших томатов: разрезать их на кварты или октавы, всегда вытирая их плотью на другую или нарезать мелкой на антипринцевой фольге, чтобы они не прилипали к дну. Если вы хотите, вы можете посыпать кусочки ароматизаторами по вкусу.

Вымойте перцы и разрежьте их на полоски или кусочки. В прошлом году мы поставили только кислую капусту в 2 коробки, несколько горячих перцев и 2-3 мороженое из цветной капусты. Когда мы упаковали багаж, мы отбросили пустую упаковку, а позже мы посчитали это серьезной ошибкой. В этом году мы затронули более серьезно, хотя и скромно снова.

Для рецепта салата сначала подготавливаются баклажаны. Овощи, срезав с них хвостики, помещаются в кастрюлю с кипящей водой, в которой провариваются 5-7 минут с момента закипания. Необходимо внимательно проследить, чтобы баклажаны не переварились, а остались в меру упругими. Затем проваренные овощи выкладываются в миску и остужаются. А пока они остывают, капуста шинкуется как можно тоньше и перекладывается в объемную миску. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте. Чеснок и острый перец измельчаются, и тоже ссыпаются к капусте. По желанию к заготовке можно добавить черный перец горошком. Заготовка перемешивается тщательным образом.

Вот некоторые из наших любимых рецептов. Композитная банка заполнена целыми или нарезанными огурцами; Выливается плоская столовая ложка соли; Для аромата могут быть семена укропа или фигового листа; Залить водой и закрыть крышкой; Он проходит каждый день в неделю. Его можно встряхнуть, как с крышкой. . Банки согревают в течение 10 дней и готовы. Если они сделаны летом, тогда они должны остыть.

Салями для соленья и квашеной капусты

Если банки имеют разный размер или мы хотим сделать еще один маринад, мы сделаем рассол, чтобы вылить овощи. Проще всего измерить в другом сосуде поочередно, чтобы выпить 1 стакан раствора и 1 стакан воды, пока мы не получим правильное количество.

  • С большой морской солью получается концентрированный раствор.
  • В разбавленном растворе яйцо опустилось на дно.
  • Опустите огурцы или соленья с разбавленным раствором.
  • Кислая капуста производится с той же сметаной.
Рецепт этого рассола - моя бабушка Радка.



Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму» будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.


Нарезанный перец чили в маринаде

Так и сделали сборщики, мама и бабушка. Для выпечки перца мы используем обычную горячую плиту, пластина которой обернута в алюминиевую фольгу. Поместите их в банки с помощью колпачков и добавьте немного кубиков моркови, чеснока и сельдерея. Они хорошо закрываются, поворачиваются и остывают.

  • Мидии вымыты и очень немного треснуты.
  • Делает маринад уксуса, масла, сахара и соли.
  • Из специй поставьте перец и черный перец на зерно.
  • Маринад кипятят на горячей плите и сразу же выливают в банки.
Это сделал родственник, и на короткое время мои родители подожгли, но остановились.

Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»

В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:
- 1 кг капусты,
- 3 кг баклажанов,
- 0,2 кг моркови,
- 150 г зелени,
- 0,3 кг лука репчатого,
- 100 мл масла подсолнечного.

Очищенную морковь, репчатый лук и зелень необходимо измельчить и спассеровать в растительном масле все вместе. Капусту следует нашинковать мелко, залить кипятком и оставить до остывания. После воду надо слить, а капусту отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить. Баклажаны целыми опускаются в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 ст.л. соли) и варятся не дольше 3-5 минут. Затем с баклажанов сливается вода, и они режутся удобными кусочками и перекладываются к остальным овощам. Подготовленная смесь закладывается плотно в большую стеклянную банки с широким горлышком или эмалированную кастрюлю, накрывается чистой тканью и сверху ставится гнет. На следующий день на поверхности заготовки должен появиться сок; если этого не произойдёт, то вес гнёта следует увеличить. Готовый с баклажанами доводится до готовности и хранится в холодном месте.

Баклажаны были нарезаны кругами, они были напыщенны, и они ждали через час. . У меня нет баклажанов, но в саду много зеленых помидоров, которые не имеют достаточных шансов на созревание в ближайшие дни. Мы не делали Лутеницу, потому что время не оставалось, и мы заказали у Бобби и Гери.

Из-за климата Украины, как и других стран Востока, на кухне много толстых и тонких блюд. В середине дома они разваливают картофель и макароны, белый сыр и сливки. Все подается с несломанным хлебом. Самыми отличительными блюдами, появляющимися на каждом шагу, являются блины, то есть бутерброды, жаренные на масле с начинкой или сладкие или чаще. Даже на западе Украины мы также получим крымскую шелуху. Все, что вы можете сделать на улицах и базарах, покупая у уличных торговцев. Местный деликатес - так называемый. щука - эквивалент наших ушей.


Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»

Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:
- 1 кг капусты,
- 2 кг баклажанов,
- 0,7-0,8 кг моркови,
- 4-5 сладких перцев,
- 0,1 кг чеснока,

- 1,5 ст.л. соли,
- 150 г сахара,
- 200-250 мл 6%-ного уксуса,
- зелень и специи по вкусу.

Баклажаны режутся длинной соломкой и отвариваются в течение 10 минут в кипящем рассоле, приготовленном из 1 литра воды и 200 г соли. Капусту нужно тонко нашинковать. Чищенную и вымытую морковь – натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезается полосками. Чеснок и зелень измельчаются. Отваренные баклажаны смешиваются с остальными овощами, и к ним добавляется сахар, соль, уксус и масло подсолнечное. Салат перемешивается и ставится в холодильник на 2 суток настаиваться, пропитываться специями и «дозревать». Через 2 дня его нужно разложить в стеклянные банки и поставить их стерилизоваться на 20-25 минут в кипящей воде, после чего заготовка герметично закатывается.

Фруктовые соки относительно дороги в Украине, газированные напитки не подходят для питья. Минеральная вода или березовый сок остаются. Чаще всего пьют томатный сок и, конечно, чай, т.е. крайне важно попробовать Лесную песню или Святилище Гроув. Обычная привычка пить горячий шоколад и капучино является обычным явлением. Лучший кофе, однако, будет варить на востоке, например, десерт.

Несколько рецептов украинских блюд. Самый простой борщ в украинском. Приготовьте капусту, добавьте свеклу, оставшиеся овощи, конец пюре, чеснок, уксус и сахар. Приправьте сезон специями. Посыпьте овощами и легким кремом, который мы уже раздавали на тарелке.



Рецепт салата из капусты и баклажанов на зиму
Приевшиеся зимние салаты из помидоров и огурцов великолепно заменит следующий рецепт. В нём также присутствуют уже упомянутые помидоры. Но в тандеме с капустой они приобретут совершенно иной оттенок вкуса. Список ингредиентов для заготовки нужен такой:
- 2 кг капусты,
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг лука репчатого,
- 1 кг моркови,
- 200 мл уксуса 9%-ного,
- 500 мл масла подсолнечного,
- молотый черный перец и соль по вкусу.

Все указанные овощи для приготовления салат вымываются, обсушиваются и при необходимости очищаются. Затем они нарезаются мелкими кубиками, смешиваются вместе и перекладываются в посуду для тушения. К овощам наливается подсолнечное масло, и они тушатся в течение 40 минут на медленном огне, помешивая салат время от времени. Завершая тушение, добавляется 9%-ный уксус, соль, черный молотый перец, а также сахар, если он необходим (после контрольной пробы). Салат должен прокипеть пару минут, и его нужно снимать с огня и сразу же горячим перекладываться в стерилизованные банки и закатывать. До остывания консервацию следует выдержать укутанной в одеяло. Хранится салат, как и «

Это не национальное блюдо, ни татар, ни украинский, ни русский, но его можно купить на любом базаре. Продайте его на весах или в специальных рукавах. Затем приправьте кубиками масло и добавьте измельченный чеснок. Дайте ему постоять день, чтобы получить правильный вкус и аромат.

Картофельные котлеты. Картофель готовят, они могут быть с предыдущего дня. Взбить их со сливками, добавить яйцо и яйцо и слегка приправленный лук. Мы заменяем и делаем ту же массу, которая должна быть толстой, если ее слишком много, мы немного поливаем молоко. Мы делаем отбивные и картофель с обеих сторон, пока они не сильно покраснели. Мы даем соло со сливками и предпочтительно с грибным или грибным соусом.

Маринование капусты с баклажанами сделает привычные для вас заготовки более разнообразными и вкусными.

Все эти рецепты маринованной капусты с добавлением баклажан закатываются в банки и могут храниться всю зиму.

Салаты, кроме этих двух ингредиентов, могут содержать и другие овощи для вкуса и аромата.

Заготавливая капусту с баклажанами на зиму, можно добавлять различные травы и специи: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано, смесь итальянских трав и другие приправы.

Разрежьте баклажан в маленькие кубики, около 0, 5 см, нарежьте и отложите в течение 10 минут. Морковь наносится на большой пень, и лук мелко нарезается. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте специи, а затем лук. Смешайте и добавьте баклажаны и морковь. Перемешать снова и оставить на 2 минуты. Включите рис, смешайте, добавьте 1, 5 объема риса в воду и кипятите до тех пор, пока жидкость не будет поглощена. Теперь добавьте орехи и хорошо перемешайте. С помощью этой смеси залейте листья винограда, положите их в горшок и вылейте воду, пока они не накрывают их.

В любом случае ваша домашняя заготовка получится необыкновенной и очень вкусной!

Рецепт капусты с баклажанами на зиму с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 0,3 кг
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1,5 ст.л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • перец черный — 10 горошин
  • перец острый по вкусу

Рецепт заготовки на зиму из капусты и баклажанов:

1. С баклажанов срежьте хвостики, поместите в кастрюлю с кипящей водой и проварите 5-7 минут от закипания, следя за тем, чтобы баклажаны не переварились, а остались довольно упругими. Сложите в миску и остудите.

2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше и переложите в большую миску.

3. Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте к капусте.

4. Чеснок измельчите, острый перец нарежьте колечками и отправьте туда же. Положите черный перец и хорошо перемешайте.

5. Остывшие баклажаны порежьте кубиками 2*2 см и выложите в миску к другим овощам. Добавьте соль и уксус.

6. Снова перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте еще уксуса и соли, если необходимо.


7. Разложите салат по литровым банкам и простерилизуйте 20-25 минут, после чего закатайте металлическими крышками.

Заготовка капустно-баклажановая со сладким перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 2 кг баклажанов
  • 800 г моркови
  • 5 болгарских перцев среднего размера
  • 100 г чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 150 г сахара
  • 200-250 мл уксуса 6%
  • специи по вкусу

Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму:

1. Баклажаны нарежьте длинной соломкой и отварите в течение 10 минут в кипящем рассоле из 1 литра воды и 200 г соли.

2. Капусту тонко нашинкуйте.

3. Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

4. Сладкий перец нарежьте полосками.

5. Чеснок измельчите.

6. Отваренные баклажаны смешайте со всеми овощами, добавьте сахар, соль, уксус и масло.

7. Салат перемешайте и поставьте в холодильник на 48 часов пропитаться и созреть.

8. Разложите в литровые банки и стерилизуйте 20-25 минут в кипящей воде, затем закатайте заготоки крышками.

Маринуем капусту с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • по 2 кг капусты, баклажанов и помидоров
  • по 1 кг лука и моркови
  • 200 мл 9% уксуса
  • 0,5 л масла растительного
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Как заготовить капусту с баклажанами:

1. Все вымытые и очищенные овощи нарежьте мелкими кубиками, смешайте и переложите в кастрюлю или таз.

2. Долейте масло и тушите вместе 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

3. В конце тушения добавьте уксус, соль, черный перец, по вкусу можно положить сахар.

4. Прокипятите еще 2-3 минуты.

5. Сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте. Дайте остыть под теплым одеялом, перевернув на крышки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»