Легкое украшение торта. Сладкое творчество: украшаем торт шоколадом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Украсить торт самостоятельно с помощью подручных средств совсем несложно. Главное – иметь в запасе достаточно времени и включить воображение. Чтобы воплотить собственные идеи в жизнь, вовсе не обязательно обладать особенными знаниями и навыками профессионала.

Перед началом декорирования десерта нужно понять основы работы с этим пластичным съедобным материалом. Консистенция мастики очень сходна с пластилином, поэтому из нее можно создавать разные фигурки. К тому же, она долго хранится – завернутая в пленку, она может лежать в холодильнике 10 – 12 недель. Мастику покупают готовую или делают самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления:

  • сухое молоко;
  • сгущенка;
  • сахарная пудра.

Все компоненты берут в одинаковом соотношении и замешивают. После этого разделяют получившееся тесто на части и добавляют нужные красители.

Также мастику готовят из маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – горсть;
  • разведенная водой «лимонка» – 1 ч. л.;
  • масло – 25 г;
  • сладкая пудра и крахмал в соотношении 1 к 3.

Готовят мастику, следуя такому алгоритму:

  1. Зефир распускают на водяной бане, добавляют немного красителя и, если нужно, воды и масла для эластичности.
  2. В жидкую и клейкую массу небольшими порциями вводят пудру с крахмалом, тщательно размешивая.
  3. Когда мастика перестанет быть липкой, ее перекладывают на стол, обильно посыпанный сахарной пудрой. Массу разминают, периодически подсыпая пудру, пока основа не станет пластичной.
  4. Чувствуете, что масса перестала прилипать к ладоням? Значит, она полностью готова для использования.

Без профессионального оборудования и навыков вылепить безупречные фигурки сложно, но почему бы и не попробовать. Только подготовьте хотя бы минимум инструментов – острый маленький нож, зубочистки, кисточка, скалка, роллер.

При работе с мастикой придерживаются таких правил:

  • Не оставляют массу на воздухе (она быстро сохнет и становится твердой), а постоянно заворачивают остаток в пленку.
  • Раскатку производят только на пленке, присыпанной сахарной пудрой.
  • Отдают предпочтение маленьким элементам, так как объемные фигурки могут растрескаться.

Декорировать торт можно по-разному, так как мастика дает широкий простор для фантазии. Как правило, сначала материал тонко раскатывают, чтобы полностью укрыть торт, а потом готовую поверхность украшают фигурками.

Украшение кремом

Украсить торт кремом можно по-разному. Из кремовой массы делают розочки, листья, разные завитки и бордюры – это смотрится очень нарядно и празднично. Но для того, чтобы эти нежные изделия держали форму, нужно выбрать подходящий крем, и лучше отдать предпочтения масляному.

Для приготовления масляного крема потребуется минимум продуктов:

  • подтаявшее масло – 1 пачка
  • сгущенка – 10 ст. л.

Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло, а затем взбить миксером до нежной пышности. После этого небольшими порциями следует ввести сгущенку и взбивать состав до однородности.

По желанию, массу разделяют на несколько порций и добавляют к ним разные красители.

Их покупают уже готовыми или делают самостоятельно:

  • желтый цвет дает шафран;
  • оранжевый – апельсин или сочная молодая морковь;
  • алый – ягоды вишни, свекла, клюква;
  • салатовый – шпинат;
  • коричневый – какао.

Чтобы декор из крема получился аккуратным и красивым, нужно пользоваться специальными шприцами с разными насадками. Если таких приспособлений нет, можно сделать имитацию шприца из плотного листа, свернув его в виде конуса и срезав острый уголок. Так же можно поступить и с обычным плотным пакетом. Затем получившуюся заготовку наполняют кремом и выдавливают его через маленькое отверстие. Так можно рисовать прямые или волнистые полоски, листики, цветы, рюши, надписи.

Идеи с использованием фруктов

Украсить торт фруктами очень легко. Это один из самых быстрых и недорогих способов. Создавая эффектные композиции из ломтиков разных фруктов, можно проявить свою фантазию и дать волю воображению.

Красиво смотрятся как украшения из одного вида ягод, так и яркие, разноцветные фруктово-ягодные миксы.

Чтобы фрукты не потеряли первоначальный цвет, а конструкция не распалась, всю композицию покрывают бесцветным желе. Жидкую массу аккуратно распределяют кистью по декору и ставят в холодильник. Через полчаса «желатиновую» обработку повторяют.

Если есть время и желание, можно сделать розочки из яблок.

  1. Сначала готовят сироп (на 200 мл воды берут ложку сахара), добавляя на этом этапе краситель, если нужно.
  2. Яблоки нарезают тонкими полосками и уваривают в сиропе, чтобы они стали пластичными.
  3. Из фруктовых заготовок формируют розы. Внутренний «лепесток» сворачивают спиралью, а остальные добавляют по кругу, формируя пышный цветок. Кончики его слегка закручивают наружу, чтобы бутон «розы» распустился.

Как украсить торт сливками

Взбитые сливки – воздушное и нежное украшение, но работать с ними нужно быстро.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 г;
  • ванилин – пакетик;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • желатин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Перелить охлажденные сливки в глубокую миску и поставить их в кастрюлю с ледяной водой.
  2. Растворить желатин.
  3. Взбить сливки миксером, чтобы появилась крепкая пенка.
  4. Добавить пудру, ванилин и аккуратно перемешать.
  5. Тонкой струйкой ввести желатин.

Взбитые сливки помещают в кондитерский шприц и декорируют торт.

Шоколад

Украшение торта – дело тонкое, так как от этого зависит готовый вид и эстетика всего изделия. Шоколад – один из любимейших кондитерами продуктов для украшения десертов.

Самый простой способ – измельчить шоколадку и посыпать получившейся стружкой торт. Можно попробовать более сложный метод: для этого шоколадку оставляют в теплом месте на короткое время, чтобы она стала более мягкой. Затем острым ножом с плитки срезают тонкие длинные стружки. Они сразу начинают закручиваться, и чтобы зафиксировать форму, их ставят в холодное место для застывания.

Очень изысканно смотрятся ажурные завитушки:

  1. Плитку растапливают в небольшой емкости на минимальном огне.
  2. На пергаментной бумаге заранее рисуют шаблоны завитушек и узорчиков в необходимом количестве.
  3. Затем горячий жидкий шоколад помещают в шприц и аккуратно обводят все зарисовки по контуру. Делать это нужно быстро и оперативно, так как масса быстро застывает. Желательно сделать несколько запасных узоров, так как готовые завитушки получаются довольно ломкими и могут просто разлететься на кусочки при неосторожном обращении.
  4. Пергамент с нарисованными завитушками помещают в холодное место до полного застывания.
  5. Затем ажурные изделия аккуратно отделяют от бумаги и выкладывают на торт.

Очень легко сделать листья из шоколада. Для этого берут листву с любых деревьев, тщательно ее моют, а затем покрывают растопленным шоколадом и помещают в холодное место. Самая главная задача – аккуратно отсоединить настоящие листики от съедобных.

Со сладостями и конфетами

Конфетами можно оригинально украсить даже самый простой тортик. Главное, чтобы поверхность изделия была густой и вязкой.

Вариантов оформления много:

  • Обложить стороны длинными тонкими вафлями, трубочками или батончиками и обвязать их яркой атласной ленточкой. Верх торта заполнить разноцветным драже.
  • Маленькими ирисками сделать красивую надпись или узор на белоснежной или бежевой поверхности торта.
  • Нарезать мармелад на мелкие кусочки и разложить в хаотичном порядке.
  • Горсть разноцветных драже положить внутрь. При разрезании гости обнаружат, что торт с сюрпризом.
  • Также многие используют кондитерскую посыпку. Она бывает разного цвета и формы. Украшать торт посыпкой желательно в то время, пока его поверхность еще полностью не застыла.
  • Широкое распространение получили украшения из измельченных орехов, шоколадной и кокосовой стружки, крошки печенья.
  • Очень эффектно смотрится на поверхности торта желе с посыпкой, так как оно имеет сходство с аквариумом. Для этого половину приготовленного жидкого цветного желе выливают на торт и ставят в холодное место для застывания. Потом застывшую массу посыпают крупной посыпкой и снова заливают оставшейся жидкостью.
  • Чтобы необычно украсить торт посыпкой, используют трафареты. Их можно изготовить самостоятельно, вырезав из листка бумаги узор, буквы, рисунок или цифры. Шаблон легко прижимают к поверхности торта, а сверху густо притрушивают выбранной присыпкой. Затем трафарет аккуратно убирают, а на торте остается красивая цифра или узор.

С использованием ягод

Ягоды – одни из самых полезных продуктов для украшения. В них много витаминов, они сочные, вкусные и яркие. Самый простой способ – равномерно выложить по поверхности торта ягоды одного вида (или нескольких, по желанию) и смазать их бесцветным желе.

Как украсить детский торт

Для детей внешний вид десерта значит намного больше, чем его вкус. Поэтому мамам приходится придумывать разные необычные украшения из конфет, мастики, фруктов, желе и других продуктов.

Варианты украшений для торта:

  • посыпать его разноцветной пасхальной присыпкой;
  • полить глазурью;
  • разложить фрукты в виде загадочного узора;
  • декорировать самостоятельно слепленными фигурками;
  • взбить сливки и посыпать стружкой;
  • обустроить частокол по краям из продолговатого печенья;
  • залить желе.

Украшая торт для ребенка, нужно учитывать то, кому он предназначен. Мальчикам нравятся кулинарные шедевры в виде машин, мяча или супергероев, девочкам – в виде кукол или цветов. Но все дети, как правило, обожают торты с мультяшной тематикой.

Также необходимо помнить, что у многих современных малышей бывает аллергия на разные продукты. Поэтому в процессе изготовления не стоит использовать компоненты, которые потенциально могут вызвать аллергические реакции.

Украшение торта к 8 марта, 23 февраля

Кондитерские изделия к этим датам можно украсить разными способами. Как правило, декор почти всегда включает в себе цифры – 8 или 23. Их делают из шоколада, мастики и других материалов.

Очень стильно и нарядно смотрятся торты, украшенные шоколадной, карамельной или сливочной глазурью.

Ингредиенты для карамельной глазури:

  • теплая вода – ¾ ст.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.;
  • сливки с высоким процентом жирности – ¾ ст.;
  • желатин в листках – 5 г.

Приготовление:

  1. Замочить желатин в воде.
  2. Перемешать сливки с крахмалом.
  3. Растопить сахар, чтобы он приобрел карамельный оттенок.
  4. В теплую воду влейте сливки с крахмалом и тягучий сахар. Доведите состав до кипения, постоянно помешивая.
  5. Остается только охладить массу и добавить в нее уже готовый желатин.

Украшаем безе своими руками

Также торты украшают безе.

Для такого белоснежного хрустящего декора понадобятся:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар или пудра – 250 г.

Алгоритм действий всем и так известен:

  1. Белки взбить в устойчивую пену, затем маленькими порциями добавить пудру.
  2. Взбивать на средних оборотах в течение 10 мин, пока масса не приобретет пышную и плотную консистенцию.
  3. После этого разогреть духовку до 110ºС и застелить противень бумагой.
  4. Столовой ложкой выложить готовую массу в виде небольших пирожных на смазанную маслом пекарскую бумагу и поставить в духовку.

Вафельное украшение

Вафли – недорогой и удобный для работы материал. В продаже можно встретить уже готовые красочные изображения на вафельных коржах. Их ассортимент очень велик: это и прекрасные принцессы, и супермены, и персонажи любимых мультиков, и животные. Самостоятельно сделать такой декор почти нереально, поэтому проще его купить готовым.

Преимущество такого декора в том, что он не покрывается трещинами, не тает в отличие от крема и хорошо сохраняет заданную форму.

Процесс декора вафельной картинкой происходит так:

  1. Сформировать идеально ровную поверхность торта.
  2. Перевернуть корж с изображением нижней стороной вверх и смазать жидким медом с помощью силиконовой кисточки. Вместо меда иногда используют сироп или любой джем светлого цвета, чтобы не испортить картинку, когда корж пропитается.
  3. Приложить картинку к поверхности.
  4. Аккуратно придавить руками и разровнять салфеткой.
  5. Взбить сливки и декорировать края.

Иногда торт украшают не цельной картинкой, а отдельными фигурками из вафель. Их укладывают таким же образом, как и вафельный корж.

Зная, как украсить торт в домашних условиях, можно делать настоящие шедевры, радуя себя и своих близких. Включайте фантазию и ваш десерт затмит даже продукцию элитных кондитерских!

Какой же праздник без гостей, подарков и торта? Скучный! Праздник на то и праздник, что веселиться, общаться, танцевать и баловать себя всевозможными вкусняшками! Если вы умеете печь коржи и делать вкусные крема - это уже половина успеха. Сегодня мы рассмотрим варианты, как украсить торт в домашних условиях.

Как украсить торт в домашних условиях?

Как украсить торт в домашних условиях с помощью крема

В первую очередь, необходимо разобраться с вопросом, какой же крем идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий. Их не так много:

  • масляный;
  • белковый;
  • сливочный.

Основа масляного крема - сливочное масло, жирностью не менее 82%. Для приготовления крема также можно использовать сгущенное молоко или сахарную пудру. Что касается пропорций, то при приготовлении масляного крема со сгущенным молоком необходимо учитывать консистенцию именно молока. Очень часто опытные кондитеры используют проваренное сгущенное молоко, оно более плотное и обеспечивает устойчивость крема. Для придания декору необходимого оттенка целесообразней использовать жидкие пищевые красители.

В масляный крем также можно добавить какао-порошок или растопленный на водяной бане шоколад. Такая технология идеально подойдет для украшения шоколадных бисквитов и капкейков.

Белковый крем - один из капризных . Его приготовление потребует от вас терпения и выдержки. Для декора тортов применяется заварной белковый крем, приготовление которого происходит в три этапа:

  • в кастрюлю налейте ¼ стакана чистой воды и добавьте 6 столовых ложек сахара. Поставьте на огонь и варите сироп на протяжении 3-5 минут после закипания (проверить готовность достаточно легко - опустите ложку в сироп и поднимите ее так, чтобы готовый сироп стекал вниз - если нить толстая и непрерывная, ваш сироп готов);
  • в чистую и сухую посуду положите холодных 3 белка и взбивайте миксером до густой белой пены (для получения устойчивых пиков можно добавить 3-4 капли лимонного сока или щепотку лимонной кислоты);
  • продолжая взбивать, в белки тонкой струйкой влейте готовый сахарный сироп и взбивайте полученную массу еще 1-2 минуты. На этом этапе в крем можно добавить необходимые ароматизаторы и красители.

Наносится готовый крем на торт также с помощью кондитерского шприца и насадок. Капризность же крема заключается в том, что переваренный или недоваренный сахарный сироп приведет к тому, что цветы и узоры из крема очень быстро потеряют свою форму. А переваренный сироп добавит крему горечи. Для загущения белкового крема можно использовать агар-агар (это натуральный продукт, безопасный для детей и взрослых).

Для приготовления сливочного крема понадобятся жирные кондитерские сливки (не менее 32% жирности) и сахарная пудра. Сливки - также достаточно капризный ингредиент. Перед взбиванием необходимо охладить не только их, но и емкость, в которой вы будете взбивать крем, а также венчики миксера. Большую роль играет и соблюдение времени при взбивании крема, распространенная ошибка начинающих кулинаров - перевзбитые сливки. Холодные сливки взбиваются с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков. Если вы сомневаетесь в том, что крем не потеряет своей формы на протяжении 12-24 часов, в него можно добавить специальный загуститель, который продается практически в любом супермаркете. Сливочному крему также можно придать любой оттенок, но классический вариант украшения тортов сливками - белый цвет крема.

Как украсить торт в домашних условиях с помощью мастики

Сегодня огромной популярностью пользуются кондитерские изделия, украшенные мастичными фигурками. Здесь также стоит уточнить, что существует два варианта приготовления мастики:

  • сахарная;
  • зефирная.

Первый вариант более трудоемкий, но гарантирует устойчивость и прочность ваших фигурок и цветов. Кстати, с такими фигурками и цветами сталкивался почти каждый из нас - их продают в качестве декора для пасхальных куличей. Сахарная и зефирная мастика продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Для приготовления сахарной мастики вам понадобится:

  • 80 мл воды;
  • 7 г быстрорастворимого желатина;
  • 15-20 г мягкого сливочного масла;
  • 2 ст.ложки глюкозы (фруктозы);
  • 1 кг сахарной пудры.

Желатин необходимо заранее подготовить. Для этого залейте его холодной водой и отставьте на 30-40 минут, после чего нагрейте массу до полного растворения желатина (но не кипятите!). В горячий желатин добавьте масло и глюкозу, перемешайте до однородной массы и охладите. Если вы хотите придать мастике какой-либо оттенок, то краситель необходимо добавить еще в горячий желатин. Сахарная пудра добавляется в массу только после полного остывания. Вымешивать мастику надо как тесто на пельмени (посыпьте стол сахарной пудрой и вымешивайте массу до тех пор, пока мастика не перестанет впитывать в себя пудру).

Для приготовления зефирной мастики понадобится жевательный зефир (маршмеллоу), сахарная пудра, немного сливочного масла. Зефир необходимо нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в 1,5-2 раза (в емкость с зефиром перед нагревом необходимо добавить кусочек сливочного масла). Перемешайте увеличенные конфеты, добавьте красители и, подсыпая сахарную пудру, вымесите массу по консистенции похожую на пластилин. Такую мастику используют для покрытия тортов и создания различных фигурок.

Украшать торт можно свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Чтобы радовать и по-настоящему удивлять своих родных и близких, а так же гостей, совсем не обязательно быть волшебницей, достаточно просто овладеть некоторыми удивительными навыками по созданию необычных и невероятно красивых десертов.

В этой статье Новостной портал «сайт» специально для Вас собрал самые удивительные способы по созданию действительно красивых и необыкновенных тортов.

Согласитесь, такой десерт, как торт, является обязательным гостем на таких мероприятиях, как День Рождения, День Свадьбы, Новый год, День защитников Отечества и 8 марта, и еще многих других не менее важных событий.

Многие из нас предпочитают довериться покупным тортикам или тортам, сделанным на заказ, ведь тогда торт обязательно будет красивым, пусть и не всегда по-настоящему вкусным, в отличие от домашнего самостоятельно приготовленного десерта.

Новостной портал «сайт» решил предложить Вам попытаться сделать действительно красивый торт, используя при этом ваш любимый домашний рецепт.

Итак, вы готовите свой фирменный домашний торт, а в украшении торта будем помогать мы.

Торт «Зебра»

Такой красивый тортик может смело стать главной кульминацией детского праздника или девичника, и при этом не потребует от вас особенных навыков и усилий. Вам всего лишь необходимо в часть теста добавить немного какао для цвета и следовать ниже приведенным фото-мастер-классом.

Торт «Леопард»

Удивите своих гостей тортом с леопардовым принтом. Чтобы получился вот такой оригинальный узор в разрезанном тортике необходимо все сделать точно так же, как в случает тортом «Зебра», только добавить еще одного цвета тесто. Новый цвет – это нежно морковный. Его можно добиться при помощи пищевого красителя или же путем смешивания белого теста с тем, в которое добавлено какао.

Торт «Разноцветные шарики»

Такой способ украсить торт не оставит равнодушным никого. А делать все очень просто.

Для начала испеките разноцветные маленькие шарики (используйте пищевой краситель). Готовые разноцветные шарики вложите внутрь теста для будущего торта и запекайте (см. фото).

Такой торт станет великолепным украшением праздничного стола.


Торт «Шахматная доска»

Такой способ украшения торта вызывает невероятное удивление, ведь первая мысль, которая посещает «Как это вообще возможно?».

А на самом деле все до безобразия просто. Для создания шахматной доски внутри тортика вам потребуются коржи двух цветов: черный (какао) и белый.

Затем используя круглые формочки разных диаметров, вырежьте круги из коржей и вложите их друг в друга (см. фото).

Такой удивительный торт станет великолепным сюрпризом для любителя шашек или шахмат.

Торт «Сердце»

Такой тортик станет незабываемым сюрпризом на День всех Влюбленных, День Свадьбы или просто на романтическом вечере с любимым. Сделать сердечко не сложно. В готовом тортике вырежьте середину в форме конуса. Затем внутрь его засыпьте красного цвета крошки, сделанные из предварительно приготовленного коржа красного цвета. В середине красных крошек, сделайте небольшое углубление, которое заполните вырезками из белого коржа. Накройте творение еще одним целым коржом.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько техник по созданию сердец внутри торта, пирога или кексов.

Торт с конфетами внутри

Очень необычно и впечатляюще, вы согласны? Такой торт будет способен удивить и порадовать любого. Отличный вариант именинного торта или торта с сюрпризом.

Сделать такое чудо совсем не сложно!

В готовом торте, в центре необходимо вырезать углубление. В готовое углубление насыпать разноцветные конфетки. Теперь можно накрыть конфеты целым коржом, обмазать его кремом и украсить тортик.

Торт «Радуга»

Любите яркие и необычные разноцветные узоры? Тогда этот вариант вам придется по душе. Используйте самые невероятные пищевые красители, пусть ваш торт засияет как яркая радуга.

Торт «Лист»

Используя такую технику, вы можете создавать любые рисунки внутри торта. Главное сделать шаблон и по нему вырезать нужные формы из приготовленных коржей.

Торт с именем

Торт со звездами

Торт на Хэллоуин

Торт «Флаг»

Воспользовавшись такой техникой, вы сможете создавать торты в виде любых флагов. Такие тортики будут очень уместны на международных банкетах, а так же станут великолепным подарком для иностранных гостей.

Торт «Мишка»

Хотите впечатлить своих гостей, следуйте фото-инструкции и забавный съедобный мишка будет мило улыбаться из вашего домашнего тортика.

Торт «Сова»

Торт «Арбуз+Дыня»

Если вы стремитесь быть всегда стройной и красивой, но любовь ко всему сладкому и мучному нарушает ваши планы, то воспользуйтесь этим рецептом.

Торт получает очень вкусным, а главное натуральным и низкокалорийным.

Коржи торта – это вырезанные круги из арбуза и дыни, а крем — растительные сливки.

Легкий, вкусный и удивительно интересный тортик обязательно заслужит звание любимого десерта.

Роспись на торте шоколадной глазурью в домашних условиях

Украшение домашнего торта шоколадной стружкой за 5 минут

Простой способ украсить торт в домашних условиях

(давненько уже) я обещала раскрыть «секрет» его оформления.

И вот, наконец-то, дошли у меня руки до написания этого рецепта.

Нам понадобится только один продукт – это, естественно, шоколад. Он может быть любым: и темным, и молочным, и белым, но без добавок.

Для рисования берем понравившиеся трафареты, которые можно в большом количестве найти в интернете;

распечатываем их;

укладываем лист на твердую поверхность – у меня это разделочная доска;

стелим сверху прозрачную пленку, на которую, собственно, и будем отсаживать шоколадные рисунки – у меня обычный полиэтиленовый пакетик.

Теперь растапливаем шоколад. Для меня удобнее это делать в микроволновой печке на режиме разморозки; заглядываем в СВЧ и перемешиваем шоколад почаще – нам нужно его просто растопить, а не поджарить.

Получить растопленный шоколад можно и на водяной бане – опять же не перегреваем его (желательно, чтобы кипящая вода не касалась стенок посуды), и следим чтобы в шоколад не попала вода.

Рисовать шоколадом можно при помощи обычного кондитерского шприца или мешка с тонкой насадкой; самодельного кулька из бумаги для выпечки; либо простого полиэтиленового пакетика с отрезанным уголком.

Но самые тоненькие рисунки у меня получаются при использовании обычного медицинского двадцатикубового шприца (без иглы, конечно).

В процессе «рисования» частенько бывает, что шоколад в шприце начинает застывать раньше времени и сложнее отсаживается. В этом случае спасает ситуацию кружка с горячей водой.

Готовые рисунки отправляем в холодильник на пару часов. Если же столько времени у нас нет, можно положить их сначала в морозильную камеру на пять минут, а потом в холодильную минут на пятнадцать.

Застывшие украшения осторожно снимаем и переносим на торт.

Замечу, что от полиэтилена шоколадные рисунки отстают очень легко.

Украшенные таким образом изделия, конечно, лучше хранить в холодильнике. Но если шоколад темный и хорошего качества, то пару часов при комнатной температуре рисунки из него точно выдержат.

(Как сделать тортику такое «шоколадное обертывание» я расскажу в другой статье.)

С молочным и особенно белым шоколадом нужно быть осторожнее – узоры из них в тепле могут деформироваться, особенно, если расположены они вертикально.

О необходимом количестве шоколада: для оформления одного торта с лихвой хватает одной шоколадки в 100 грамм.

Оставшуюся лишнюю рисовальную массу можно просто разложить по формочкам, «спрятать» внутри любимые орехи и отправить в холодильник – получатся отличные шоколадные конфеты.

Как оказалось, красиво и оригинально украсить домашний тортик шоколадом очень просто, а простор для фантазии огромный.

И еще несколько вкусных фото:

Простые фигурки из темного шоколада


Фигурки и бабочки из белой шоколадной глазури, покрытые золотым и серебряным кандурином.



Спасибо за внимание! Всем творческих успехов!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Чем красивее торт, тем он больше вызывает аппетит и восхищение окружающих. Поэтому сегодня мы предлагаем вам быстрые, простые и эффектные способы украшения торта в домашних условиях.

Один из самых простых способов, как украсить торт или пирог, это посыпать его сахарной пудрой или какао через трафарет.

Трафаретом может послужить,что угодно,начиная от специального готового трафарета, салфеток с резными отверстиями до самых разнообразных предметов!

Процесс украшения очень прост: кладем трафарет на поверхность торта, с помощью сита посыпаем пудрой или какао и осторожно снимаем трафарет.

Особенно эффектно все это смотрится, если использовать контрастный фон перед использованием трафарета. Например, фон сделать белым с помощью сахарной пудры, а сверху через трафарет посыпать какао, или наоборот.

Вариант 2: сделать глазурь

Легко можно быстро и красиво украсить торт, залив его сверху глазурью. Можно еще сверху посыпать разноцветной посыпкой.

2.1. Молочная глазурь для быстрого и лёгкого украшения тортика, куличика

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Молоко 1 ст.л.

Ингредиенты.

Растопим масло на слабом огне, после чуть-чуть охладим.

Размешивая, добавим сахарную пудру, затем молоко.

В итоге должна получиться такая однородная белая густая масса.

Готовой глазурью обмазываем верх куличей или булочек. Оставляем глазурь застывать.

2.2. Шоколадная глазурь для украшения торта

  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливочное масло 30 гр
  • Молоко 2 ст.л.

Соблюдаем пропорции. Главное — постоянно помешивать, чтобы шоколадная глазурь не покрылась корочкой.

Молоко смешиваем с сахаром и какао, доводим до кипения, снимаем с огня. Немного остужаем и добавляем масло, хорошо перемешиваем. Масло делает глазурь блестящей. Шоколадная глазурь готова!

Вариант 3: быстро и легко украсить торт поможет масляный крем!

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Для окрашивания полученного крема используют специальные красители, сок вишни, свеклы, моркови, шпината, какао или же кофе (растворимый).

«Нарисовать» на поверхности торта оригинальные бордюры, рюши, цветочные композиции и т. д. можно с помощью кондитерского мешочка или же шприца с различными насадками. Как вариант, для этой цели вполне подойдет корнетик (свернутый конусом лист плотной бумаги со срезанным нижним концом). Заполнив самодельный кондитерский конверт кремом и придерживая рукой, нужно слегка сжимать его, выдавливая нужное количество кондитерской массы.

Из обычного плотного полиэтиленового пакеты или «файла» также можно сделать подобие кондитерского мешка, просто отрезав небольшой уголок и завязав свободный конец пакета.

Вариант 4: взбитые сливки

Не все хозяйки могут похвастаться умением правильно взбивать сливки для торта, но следуя несложным правилам можно этому научиться. Во-первых, нужно выбрать сливки нужной жирности, не менее 30%. Перед тем как взбивать, сливки предварительно охлаждают в холодильнике в течение двух – трех часов. Если не охладить сливки до взбивания, то в его процессе они могут расслоиться и станут непригодными для украшения выпечки. Емкость, в которой планируется взбивание, и венчик тоже следует предварительно охлаждать, с этой целью их также можно поместить в холодильник незадолго до взбивания. При выборе емкости нужно учесть, что в процессе взбивания объем сливок увеличится, перекладывать их в другую посуду после начала работы миксера не рекомендуется, лучше заранее выбрать чашу большого размера. Можно взбить сливки для украшения торта и хорошим ручным венчиком, но это потребует больших усилий хозяйки. Начинать взбивать нужно на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая, процесс взбивания нужно вовремя остановить, иначе сливки могут потерять воздушность. Среднее время взбивания составляет 6 – 8 минут.

При желании можно добавить в них сахар или сахарную пудру, которая быстрее растворится в общей массе. Дополнительно можно использовать ванильный сахар для придания аромата. Если не получилось взбить сливки в пену, можно попробовать добавить лимонный сок.

Для украшения тортов сливками понадобится кондитерский мешок (шприц) с разными видами насадок, с помощью которых сливки можно будет выкладывать на поверхность торта ажурными рисунками, создавать надписи тонкими линиями, рисовать цветы, звездочки и другие мелкие фигуры.

Вариант 5: просто и быстро украсить торт поможет шоколад!

Проще и быстрее всего украсить торт шоколадной стружкой. Для этого нужно просто натереть шоколадку на крупной или мелкой терке.

Но есть также более интересный и необычный способ получить стружку: положите шоколадку на некоторое время в теплое место, а затем срежьте с плитки ножом тонкие стружечки. Они сразу же начнут заворачиваться. Разложите эти завитки на тарелке и отправьте их в холодильник. Произвольно посыпьте ими торт, когда они полностью застынут.

Вариант 6: фрукты, ягоды!

Как быстро украсить торт в домашних условиях? Попробуйте фруктовый вариант!

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек!

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде.

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»