Рецепт приготовления курицы по японски. Приготовление куриных грудок с имбирем по японски. Аутентичная курица по-японски. Рецепт с фото, подробной инструкцией

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пикантная курица по-японски — отличная идея для сытной трапезы. Существует множество вариаций приготовления мясных угощений в азиатском стиле. Такие блюда понравятся гурманам, любящим экспериментировать с рутинными вкусами и комбинациями текстур.

Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе

Оякодон — традиционное блюдо японской кухни. С рецептурой несложного лакомства справятся даже начинающие кулинары. При готовке классического японского омлета используются привычные ингредиенты.

Используемые продукты:

  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл саке;
  • 35 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ репчатого лука.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте овощной бульон с соевым соусом, алкогольным напитком.
  2. Добавьте сахар, тщательно перемешайте пряные компоненты.
  3. Тонко нарежьте репчатый лук, в отдельной миске взбейте куриные яйца.
  4. Старайтесь разрезать куриное филе на симметричные ломтики.
  5. Поджарьте репчатый лук, вылейте половину соево-овощного соуса.
  6. Сверху ароматного продукта уложите мясные ломтики, прокипятите.
  7. Медленно и равномерно распределите жидкое яйцо, готовьте 3-4 минуты.

Подавайте готовое угощение с рассыпчатым рисом, декорируйте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Заменить куриный ингредиент можно другим мясом, морепродуктами, морской рыбой.

Аутентичная курица по-японски. Рецепт с фото, подробной инструкцией

Комбинация сладкого меда и жгучего имбиря образовывает пикантный дуэт, гармонично вписывающийся в концепцию азиатской кулинарии. Куриное филе вкупе с соусом станет приятным дополнением обеда.

Используемые продукты:

  • 300 г бескостных куриных бедер;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл саке;
  • 50 г меда;
  • 10 г тертого имбиря;
  • семена кунжута.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте мясо аккуратными ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте соевый соус, мед и саке, приправьте имбирем.
  3. Маринуйте курицу по-японски в течение 30-45 минут.
  4. Нагрейте сковородку на среднем огне, обжаривайте мясо на оливковом масле.
  5. Готовьте мясное угощение до образования хрустящей корочки.

Подавайте готовое лакомство с рассыпчатым рисом, гречневой лапшой. Украсьте блюдо остатками сладковатого маринада, россыпью кунжутных зерен. Используйте дополнительно измельченный зеленый лук.

Необычная закуска к пиву. Мясные кусочки карааге

Карааге — простое угощение, которое гармонично впишется в концепцию праздничной вечеринки. Ароматные шарики станут питательным дополнением торжеств, фуршетов.

Используемые продукты:

  • 450 г куриных бедер без костей;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 25 г тертого имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 30 мл саке;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте соевый соус с алкогольным саке, приправьте тертым имбирем, измельченным зубчиком чеснока.
  2. Добавьте курицу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить ломтики в пикантном маринаде.
  3. Накройте пищевой пленкой, отложите на 45-60 минут. Мясо нарежьте хаотичными ломтиками, обсыпьте мукой.
  4. Фритюрницу с маслом разогрейте до 190 градусов, с помощью кулинарных щипцов опускайте куриные кусочки в кипящую жидкость на 50-80 секунд.

Подавайте готовое блюдо с картофелем, дольками кислого лимона. Дополнительно приготовьте заправку на основе хрена и васаби. Гурманы, предпочитающие нежный вкус жгучему послевкусию, запаситесь соевым соусом.

Цыпленок, диетическая комбинация овощей и тонкая лапша удон

Чем удивить гостей, когда хочется приготовить что-то новое из простых ингредиентов? Курица с овощами по-японски — простое и сытное блюдо, позволяющее отправиться в гастрономическое путешествие по Азии.

Используемые продукты:

  • 380 г куриного филе;
  • 130 г лапши удон;
  • 110 г шампиньонов;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1-2 репчатых лука;
  • ½ перца халапеньо;
  • стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, ароматный чеснок. Жгучий халапеньо, репчатый лук и морковь нарежьте тонкими полосками или кубиками, грибы — кубиками.
  2. Куриное филе разрежьте на симметричные кубики, готовьте мясо на сковороде с добавлением соевого соуса.
  3. Отложите румяную курицу по-японски, приступайте к готовке шампиньонов, овощных составляющих азиатского лакомства.
  4. Тушите грибы с уксусом 4-6 минут, добавьте овощи, тщательно перемешайте.
  5. Варите тонкую лапшу 30-40 секунд, готовый макаронный ингредиент переложите на сковороду, готовьте 1-2 минуты.

На заключительных этапах добавьте куриное филе, перемешайте пряные компоненты на сковороде. Подавайте готовое угощение теплым, украсив дополнительно кунжутом и остатками зеленого лука.

Пряная курица в японском соусе. Нюансы азиатской кулинарии

Курица с кисло-сладким соусом терияки — простое и вкусное блюдо, дополненное хрустящими соцветиями брокколи. Согласно этой технологии приготовления, не нужно предварительно мариновать мясо.

Используемые продукты:

  • 600 г куриных бедер без костей;
  • 210 г брокколи;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • измельченный чеснок.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте масло, жарьте курицу, периодически помешивая до слегка поджаренной и хрустящей корочки.
  2. В миске взбейте соевый соус с яблочным уксусом, кунжутным маслом, приправьте сахаром, отложите.
  3. Приправьте курицу душистым чесноком, перемешайте, готовьте 30-40 секунд.
  4. Добавьте соцветия брокколи, тщательно перемешайте, приправьте специями.
  5. Постепенно пикантный соус выливайте к мясу, готовьте 2-3 минуты.

Заменить брокколи можно стручковой фасолью, цветной капустой. Разбавьте готовое блюдо проваренным рисом, тонкой лапшой или освежающий комбинацией овощей и салатных листьев.

Курица по-японски часто дополняется яркими соусами, пикантными маринадами. Дополнить пряные составляющие блюд можно с использованием специй, например куркумы или паприки. Популярные японские добавки:

  • жгучий маринад с васаби, уксусом и саке;
  • глазурь из соевого соуса с хрустящими зернами кунжута;
  • классический соус с тертым чесноком и имбирем.

Попробуйте что-то новое, приготовив ароматное угощение из сыра тофу. Мягкий ингредиент приправьте душистым перцем и паприкой, взбейте продукт до воздушной консистенции.

Идеально для мяса! Острый соус из томатной пасты

Еще один простой маринад, подходящий к любым угощениям на основе диетической курятины. Лакомство понравится любителям пикантных вкусов, желающих разбавить привычное блюдо новыми гастрономическими красками.

Используемые продукты:

  • 75 мл кетчупа;
  • 60 г сахара;
  • 45 мл легкого соуса тамари;
  • 10 мл соуса "Вустершир";
  • черный перец.

Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Это займет не больше двух минут.

Шашлык "как в Японии"! Якитори с репчатым луком

Японские блюда из курицы не ограничиваются простыми лакомствами, подаваемыми с рисом или тонкой лапшой. Нежное мясо используется как заготовка для сочного шашлыка в азиатском стиле.

Используемые продукты (для мяса):

  • 570 г куриных бедер без костей;
  • 2-3 репчатых лука.

Для соуса:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 90 мл мирина;
  • 30 мл саке;
  • 30 мл воды;
  • 60 г коричневого сахара.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле подогрейте соевый соус, добавьте мирин, саке, воду.
  2. Приправьте ароматную комбинацию ингредиентов коричневым сахаром.
  3. После кипячения уменьшите огонь до минимума и тушите, пока количество жидкости не сократится в два раза.
  4. Аккуратно нарежьте куриное мясо, нанизывайте поочередно с кольцами лука на тонкие бамбуковые шпажки.
  5. Готовьте на гриле 5-6 минут, после смажьте ароматные заготовки получившимся соусом, продолжайте запекать 3-4 минуты.

Разнообразить рецепт курицы по-японски можно, воспользовавшись арсеналом свежих овощей. Украсьте шпажки болгарским перцем, сочными дольками томатов, кольцами кабачков или баклажанов.

Просто и сытно! Соборо Дон — аппетитная "сборная солянка"

Как приготовить курицу по-японски, умело скомбинировав мясной элемент с другими ингредиентами? Соборо Дон понравится приверженцам диетического питания, ведь простое угощение отличается маленьким набором калорий.

Используемые продукты:

  • 340 г куриного фарша;
  • 220 г готового риса;
  • 90 г зеленого горошка;
  • 60 г гранулированного сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 25 мл саке;
  • 2 взбитых яйца.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте антипригарную сковородку, поджарьте куриный фарш, помешивая массу деревянной ложкой.
  2. Добавьте саке, сахар, соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, не переставая перемешивать смесь компонентов.
  3. Отдельно приготовьте омлет, при желании добавив в процессе готовки немного имбиря.

Лакомство стоит подавать в пиалах, не перемешивая продукты. С одной стороны должен быть фарш, с другой — рис. Зеленый горох уложите аккуратным рядом между двумя составляющими блюда.

Приготовление куриных грудок , дело простое и быстрое. Вы можете просто обжарить их на сковороде в течение нескольких минут и все равно получится вкусное блюдо. Но надолго ли хватит такого рецепта? Скорее всего быстро приестся, если не придумать что-то . Вот поэтому сегодня темой статьи будет приготовление куриных грудок по японски. Именно такие оригинальные вкусовые добавки и делают привычное блюдо особо вкусным и желанным.

Приготовление

Сначала займемся куриными грудками. Ничего особенного не требуется, но все же небольшая подготовка обязательна. Сначала необходимо бережно разморозить мясо. очень нежный ингредиент и никакие интенсивные способы здесь неуместны. Лучше просто переложить их на несколько часов из морозилки на среднюю полку холодильника. Через несколько часов можно приниматься за приготовление любого блюда из них.

Сполоснем грудки под прохладной водой и удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Далее разрежем вдоль волокон на длинные ломтики примерно 1,5 см толщиной. Отбивать молотком эти ломтики не требуется, мясо и так получится нежным и мягким.

Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в глубокой тарелке пряности карри, тертый имбирь и куркуму. Зальем эту смесь соевым соусом, сакэ и как следует перемешаем. Теперь необходимо каждый ломтик как следует обмазать пряной смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, который отложим в прохладное место примерно на час.

После того, как грудки хорошенько промариновались, достанем их из пакета и займемся жаркой. Зальем на сковороду смесь арахисового и подсолнечного масла и поставим ее на огонь. Как только на поверхности масла появятся пузырьки, начинаем последний этап приготовления по японски.

Насыплем в тарелочку кукурузный крахмал. Каждый ломтик обваливаем в нем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до красивого, . Не переусердствуйте! Обжаривать куриные грудки нужно совсем немного, иначе они потеряют сочность и станут твердыми.

После того, как последние обжарились, выложим их на большое блюдо. Вот и все, как вы и сами убедились, приготовление куриных грудок по японски дело быстрое и несложное. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезать ломтиками;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, тертого;
  • 1 / 2 чашки сакэ или 1 / 2 чашки сухого хереса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка приправы куркума;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без вкуса и запаха.

Курица по-японски, рецепт с фото

При возникновении острого желания полакомиться чем-то пикантным и непривычным для европейского вкуса, необязательно спешить в ресторан восточной кухни. Ведь его можно в любой день организовать у себя дома, приготовив непередаваемо по-японски. Сочетание в соусе одновременно кислого, сладкого и острого вкуса в полной мере подчеркивает нежный вкус мяса, а большое количество лука придает блюду особую сочность.

А самое интересное то, что невозможно понять, что вкуснее – куриное мясо или окружающие его лук с соусом, настолько компоненты продуманы и органичны как сами по себе, так и в сочетании друг с другом.

Необходимые ингредиенты:

куриные бедрышки – 1 кг,

репчатый лук – 2 большие луковицы (или 5-6 маленьких),

сахар – 100 грамм,

соевый соус – 120 мл,

уксус яблочный – 30 мл,

вода – 90 мл,

соль – 0,5 чайной ложки,

чеснок – 5-6 зубчиков.


Можно использовать и другие части курицы, например, крылышки, ножки или даже филе, нарезанное порционными кусочками.

Описание процесса приготовления курицы по-японски:

Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинками.


Сахар засыпать в толстостенную сковородку и поставить на небольшой огонь.


Непрерывно помешивая, довести его до состояния сиропа.


Влить в кипящий сахарный сироп соевый соус.


Примечание: при соединении холодного соевого соуса и кипящего сахарного сиропа сахар частично кристаллизуется, но пугаться не следует, он скоро вновь растает.

Довести до кипения, после чего, соединив яблочный уксус с водой, влить в сироп и их. Дать соусу минуту покипеть.


Мясо сложить на дно казанка, присолить, сверху расположить измельченные лук и чеснок.


Залить их полученным горячим соусом.


Поставить казанок на медленный огонь и тушить не меньше 1 часа, периодически помешивая.


Подавать курицу по-японски горячей с рассыпчатым рисом.



Кулинарное сообщество Li.Ru -

Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить.

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Сегодня я покажу, как делать нигири в домашних условиях. Впрочем, рецепт нигири предельно простой, и разобраться можно даже без него. Но для наглядности, думаю, рецепт с фото многим пригодится.

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или лёгким основным блюдом. Попробуйте.

Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.

Рецепт приготовления простого и легкого блюда из жареных креветок с луком. Лук придает креветкам пикантный вкус. Креветки можно подавать как закуску или в качестве горячего с вареным рисом.

Японцы и корейцы до сих пор не могут поделить этот рецепт — каждая сторона уверяет, что кимчи является именно ее национальным достоянием. Нам же не столь важно происхождение этого вкусного блюда, сколько технология его приготовления. Итак, простой рецепт супа кимчи, адаптированный к российским кулинарным реалиям;)

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Куриные ножки по-японски лучше всего подавать с рисом. Получаются куриные ножки пикантными, поэтому рис подавайте пресный.

Тофу в кляре по виду напоминает рыбные палочки. Блюдо - сытное, быстро готовится и подходит для вегетарианцев. Это - прекрасная горячая закуска. Тофу панируем и обжариваем на масле. Попробуйте!

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Котлеты из креветок - это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты:) Советую попробовать, вкус очень необычный.

Вот уже два десятилетия, как всю планету покорили суши и роллы, а вот другой рецепт приготовления рыбы по-японски общемировое признание обошло стороной. Между тем, сашими - одно из самых простых и вкусных блюд на свете!

Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.

Любите восточную кухню и хотите повторить дома? Нет ничего проще, ведь достаточно приготовить мясо по-японски и окунуться в незабываемую атмосферу страны восходящего солнца.

Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго.

Рецепт рулет с курицей - приготовление азиатских рулетов с курицей, имбирем, яблоком, луком и сладким соусом чили.

Рецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием.

Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это - вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.

Лапша с шиитаке хороша на закуску, гарнир или легкий обед. К такой лапше можно добавить морепродукты, курицу или другое мясо. Готовится блюдо из свежей азиатской лапши, грибов шиитаке и специй.

Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.

Японский традиционный мисо-суп с шиитаке готовится в течение получаса. В него добавляют имбирь, тофу, овощи и, конечно, мисо. Шиитаке - источник витамина D, поэтому суп выходит и вкусный, и полезный.

Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби.

Дайкон пришел к нам с Востока. Если вы еще не пробовали приготовить салат из редиски дайкон, - срочно нужно исправлять. Очень полезно и экономно, не горчит. Стоит приготовить!

Куриные "Кацу"

Куриные "Кацу" - это японское блюдо, представляющее собой очень вкусное обжаренное в яйце и панировочных сухарях куриное филе. Приготовить его под силу каждому - особенно с простым пошаговым рецептом.

Показываю, как сделать суши (роллы) в домашних условиях. Если вы еще никогда не пробовали приготовить суши (роллы) дома - попробуйте. Процесс несложный и увлекательный, а результат - очень вкусный!

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Куриное филе в соусе "Терияки"

Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Соус Терияки (Тэрияки) - блюдо японской кухни на основе соевого соуса. Его можно купить в магазине, а можно приготовить дома, тем более рецепт приготовления соуса терияки вовсе не сложен.

Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!

Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.

Салат "Чука"

Салат "Чука" - это традиционный японский салат из морских водорослей. Рассказываю, как приготовить салат "Чука" в домашних условиях - это довольно просто, если иметь подходящие ингредиенты.

Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет!

Рецепт рыбы в маринаде - приготовление жареного на гриле тунца под японским маринадом. Кроме блюд из рыбы, маринад также подходит для курицы, говядины, тофу и овощей.

Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.

Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.

Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.

Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!

Ромашка из дайкона - это невероятно красивая закуска, которая будет эффектно смотреться на любом праздничном столе и даст подсознательный сигнал всем гостям: здесь умеют вкусно и красиво готовить.

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт. Состав: даси, мисо, тофу.

Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается:)

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно!

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто - японский салат из огурцов:) Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня.

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

Хосомаки - это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.

Сладкие нежные роллы непременно придутся по вкусу всем девушкам и сладкоежкам. Рецепт сладких роллов очень прост в приготовлении.

Мидии - это моллюски. Если придерживаться правил технологии, из них можно приготовить очень вкусные блюда.

Рецепт приготовления деликатесного а-ля японского супа из тунца, грибов и морской зелени с закуской из шпротов в тесте.

Гэммайтя (генмайтя), от японского «коричневый рисовый чай» - древний энергетический напиток, которым пользовались бедняки для поддержания сил. Он изготавливался из листьев зeленого чая и жареного риса.

Рецепт приготовления тамаго яки. Японский омлет - тамаго яки, очень популярное блюдо японской кухни.

Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.

Рецепт приготовления роллов с листьями винограда. Тем кто не хочет набрать лишний вес это блюдо очень понравится.

"Тякин сибори" японский десерт

В процессе приготовления получается весьма необычный и оригинальный десерт. Чтобы приготовить такое блюдо много времени Вам не понадобится. Получается очень вкусно. Японцы обожают этот десерт.

Всемирно известная рисовая водка из страны Восходящего солнца на самом деле является рисовым пивом, если присмотреться к процессу приготовления. Интересно, что этот напиток несложно приготовить дома!

Рецепт приготовления хрустящих мешочков с креветками. Такое блюдо очень хорошо приготовить на обед.

Рецепт приготовления голубцов с креветками в морской капусте и листьях салата. Блюдо низкокалорийное, сытное, вкусное и очень полезное.

Рецепт приготовления риса Тако с луком, чесноком, говяжьим фаршем, соевым соусом, тмином, салатом, помидорами. Сыром Моцарелла, сальсой и сметаной.

Рецепт приготовления омлета современной японской кухни. В Японии еще его называют Васай-эйго (wasei-eigo), в Англии известен как "Японский чемодан" (Japanese portmanteau)

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»