Салат с капустой и кукурузой консервированной рецепт. Салат с капустой и кукурузой - несколько вариаций блюда. Самые вкусные рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • палочки крабовые – 200-250 г
  • майонез легкий – 3-4 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • петрушка или укроп– несколько веточек
  • соль и сахар – щепотка

Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.

Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • ананас – 1 банка
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • ржаные сухарики – 100 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • легкий майонез – 70-100 г

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.

Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г
  • белокочанная капуста – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • десертная кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • майонез – 100 г

Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.

Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • соленые опята – 300 г
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • корейская морковь – 100 г
  • майонез – 100 г

Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.

Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кукуруза – 50 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт – 50 мл
  • майонез – 2 ст. ложки
  • перец и соль - щепотка
  • горчица – 1 ст. ложка

Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • красный лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • петрушка – 50 г
  • кориандр и куркума – ? ч. ложки
  • семечки – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 100 г
  • растительное масло – 50 мл

В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.

Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка
  • кукуруза – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. ложки

Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.

Слоеный салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • чернослив – 30 г
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • сыр – 100 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • майонез – 2 ст. ложки

Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 100 г
  • краснокочанная капуста – 70 г
  • белокочанная капуста – 70 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • изюм – 3 ст. ложки
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – 30 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
  • черный перец - щепотка

Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.

Куриный салат с капустой и сырными шариками

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 50 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • куриное филе – 200 г
  • красный лук -1/2 шт.
  • кукуруза – 5-6 ст. ложек
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • базилик – щепотка
  • укроп – 30 г
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • мандариновый сок – 2 ст. ложки

Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.

Салат с сердцем, языком и кукурузой

Ингредиенты:

  • язык свиной – 200 г
  • сердце говяжье – 300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • горошек – 100 г
  • капуста – 100 г
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • зелень – 10 г
  • майонез – 4 ст. ложки

Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г
  • креветки – 300 г
  • кальмары – 1 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа острая – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • зелень – 30 г

По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.

И кукурузы можно назвать очень легким и где-то даже низкокалорийным. Но это вовсе не так. Кукуруза не такая легкая по калорийности, как кажется на первый взгляд. Добавьте к этой парочке немного компонентов в каждом из пяти случаев, и вы получите пять разных, безумно вкусных и сытных блюд.

Сытным такое блюдо будет не только за счет кукурузы и колбасы, но еще и из-за яиц. Немного свежих овощей, хрустящий лучок и сытная заправка сделают свое дело.

На салат капуста, огурец, кукуруза надо:

  • 250 грамм колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 150 мл майонеза.

Салат с кукурузой и капустой рецепт:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать на тонкие полоски.
  3. Открыть консервированную кукурузу и вылить содержимое на дуршлаг.
  4. Яйца вымыть и отварить до состояния твердой серединки. Это около четверти часа с момента начала бурления воды.
  5. Когда яйца будут отварены, остудить их, снять кожуру и нарезать кубиками.
  6. Огурцы помыть, почистить от кожуры. Натереть на терке.
  7. Головку лука почистить, порезать маленьким кубиком.
  8. Зелень помыть и просушить. Срезать зеленушку с веточек и мелко ее порубить. Веточки нам не понадобятся.
  9. В салатнице соединить колбасу, огурцы, капусту, кукурузу, зелень, яйца и лук. Добавить майонез и специи по вкусу.
  10. Хорошенько перемешать все компоненты и подавать к столу.

Салат с капустой и кукурузой и огурцом

Нежное, деликатное и сочное мясо курочки никогда не станет лишним в очередном салате. Тем более, если будет заправлен натуральным йогуртом. Ведь это явный признак того, что все гости будут просить добавки!

На салат с капусты и кукурузы нужно:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 50 грамм листьев салата;
  • 1 головка лука;
  • 90 мл йогурта без добавок.

Салат из свежей капусты с кукурузой рецепт:

  1. Мясо вымыть, зачистить каждое филе от пленок, жира, прожилок. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть сковороду с минимальным количеством масла.
  3. Когда сковорода достаточно разогрелась, но еще не успела стать раскаленной, выложить все кусочки курицы на нее.
  4. Обжарить мясо по четыре-пять минут со стороны и снять сковородку с плиты.
  5. Стебель сельдерея вымыть и нарезать кусочками.
  6. Огурец вымыть и очистить. Нарезать крупными кубиками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать. Можно специальной теркой или обычным острым ножом.
  8. Салат хорошо вымыть от песка и обсушить. Сухие листья выложить на плоское блюдо.
  9. В миске соединить капусту, огурцы, курицу, кукурузу, сельдерей и йогурт. Добавить специй по своему вкусу и перемешать.
  10. Выложить все компоненты на листья салата и можно нести к столу.

Совет: чтобы сделать заправку для салата чуть более пикантной и чуть более особенной, можно пойти на небольшую хитрость. Для этого нужно огурец не нарезать, а натереть на терке. Затем отжать от лишней влаги. Очистить два дольки чеснока и порубить мелко целый пучок укропа. Все три ингредиента добавить в натуральный йогурт и довести до однородной консистенции при помощи блендера. Эта заправка будет освежать салат и будет чем-то новым в вашем домашнем меню.

Салат из свежей капусты с кукурузой

Для любителей морской кухни представляем салат со свежими креветками. дополнят разнообразные свежие овощи и легкая заправка в виде оливкового масла.

На салат из кукурузы и капусты нужно:

  • 200 грамм свежих креветок;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 томатов черри;
  • 30 грамм листьев салата;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свежий цукини;
  • Зелень по вкусу;
  • 30-50 мл оливкового масла.

Салат из капусты и кукурузы рецепт:

  1. Креветки необходимо промыть. Если морепродукты заморожены, то их необходимо предварительно разморозить, всыпав в дуршлаг над мойкой или миской. Если положить в тарелку/емкость, то они наберутся воды, чего нам не нужно.
  2. Закипятить воду в кастрюле и уже в кипящую воду всыпать креветки.
  3. Варить морепродукты не более четырех минут, после тушки вытащить и остудить.
  4. Теперь креветки очистить от голов, хвостов, панциря и кишки.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  6. Капусту мелко нашинковать.
  7. Томаты вымыть и нарезать половинками. Если черри не удалось достать, то использовать обычные томаты. Их измельчать кубиками.
  8. Листья салата вымыть от песка. Обсушить их, порвать.
  9. Болгарские перцы промыть, просушить. Вырезать семечки и плодоножку. Мякоть нарезать мелкой соломкой.
  10. Цукини хорошо вымыть и нарезать кусочками.
  11. В блюде, в котором будет подаваться салат соединить креветки, томаты, капусту, листья салата, перец, цукини, кукурузу.
  12. Полить салат необходимым количеством масла, добавить специй и зелень, перемешать и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса креветок был еще нежнее, еще вкуснее и еще деликатнее, добавьте в воду во время варки веточку свежего розмарина и дольку лимона. Вы не пожалеете!

Салат с капустой и кукурузой

Снова могут ликовать любители моря, океана и всего, что с ними связано. с добавлением красной рыбы никак не сможет оставить вас равнодушными до тех пор, пока на столе будет хотя бы немного этого блюда.

На салат с кукурузой и капустой надо:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 кочан капусты (небольшой);
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 10-20 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 грамм чипсов.

Как собрать салат из капусты и кукурузы:

  1. Луковицы очистить от кожуры, срезать плодоножки. Вымыть головки лука и нарезать все полукольцами.
  2. Разогреть сковороду с маслом (не брать все масло, так как нужно еще для яичных блинов). В разогретую сковороду всыпать лук и зажарить его до румяного цвета.
  3. Огурцы избавить от концов и нарезать кубиками.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  5. В емкости яйца взбить со сметаной. Добавить специй.
  6. Снова разогреть сковороду с остатками масла и пожарить яичный блин, влив в сковороду содержимое емкости.
  7. Обжарить с двух сторон до румяности.
  8. Остудить блин и затем скрутить его в рулетик и нарезать соломкой.
  9. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  10. Открыть банку кукурузы и вылить содержимое на дуршлаг. Пускай стечет.
  11. Открыть банку с рыбой и вытащить кусочки на тарелку. Разобрать горбушу волокнами.
  12. На блюдо выложить салат слоями. Каждый слой (кроме рыбы) необходимо смазать майонезом.
  13. Первым слоем выложить рыбу. Далее половину лука.
  14. На золотистый лук выложить кукурузу, капусту, а затем яичные блины соломкой.
  15. Теперь очередь второй половины лука и огурчиков.
  16. Далее выложить морковь.
  17. Салат в последний раз смазать и посыпать покрошенными чипсами.
  18. Приятного аппетита!

Салат из капусты с кукурузой

Сытный салат капуста, кукуруза с настоящим мясом. Именно говядину считают королевой мясных продуктов. Домашние сухарики, сытное филе и немного свежих овощей понравятся вам и вашей семье.

На салат с капустой, кукурузой нужно:

  • 400 грамм говяжьей вырезки;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 большая головка лука;
  • 50 грамм сухарей;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 3-4 веточки розмарина;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Готовим салат из капусты, кукурузы:

  1. Дольки чеснока очистить от кожуры.
  2. Вымыть вырезку и разрезать ее на кубики.
  3. Разогреть сковороду с маслом и выложить филе для обжарки. Мясо можно приправить специями. Рядом выложить дольки чеснока и парочку веток свежего розмарина.
  4. Жарить около до готовност.
  5. Лук избавить от кожуры и вымыть. Нарезать его соломкой.
  6. Капусту вымыть и мелко порубить.
  7. Укроп вымыть и измельчить.
  8. Кукурузу избавить от лишней жидкости, откинув на дуршлаг.
  9. Соединить мясо, лук, укроп, капусту, кукурузу. Заправить нужным количеством оливкового масла и перемешать. Можно добавить любимых специй.
  10. Сверху посыпать сухарями. Подавать сразу.

Совет: чтобы приготовить домашние сухарики, возьмите 2-3 ломтика хлеба. Срежьте корочку и нарежьте мякоть кубиками. Также потребуется 3 зубка чеснока, почистите их и отправьте в пресс в 50 мл масла. Смешайте масло с чесноком и обваляйте кубики хлеба. Обжарьте кусочки на сухой сковороде до румяности и остудите.

Наши закуски получились очень яркими и очень свежими. можно приготовить даже в холодное время года. Но самый большой плюс в том, что несмотря на великолепные вкусы и, казалось бы, сложные рецепты, приготовить все салаты довольно просто!

Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

Салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1/2 шт.;
  • Кукуруза вареная 1 початок;
  • Лимонный сок 1 ст. л.;
  • Майонез 1 ст. л.;
  • Огурцы 2 шт.;
  • Перец черный молотый щепотка;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Поваренная соль 1 щепотка;
  • Яблоко зеленое, 1 шт.;


Способ приготовления :

  1. Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
  2. Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
  3. Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
  4. Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
  5. Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
  6. Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
  2. Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
  5. Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.

Салат «Морской Бриз»


Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Крабовое мясо – 150–200 г.;
  • Свежий огурец - 1–2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Лук зеленый – 2–3 пера;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
  2. Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
  3. Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
  4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
  5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.

Салат из капусты с колбасой и кукурузой


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 300 гр.,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Зеленый лук - 50 гр.,
  • Копченая колбаса - 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза - 100 гр.,
  • Соль - по вкусу,
  • Майонез - 1–2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
  2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
  3. Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
  4. Кубиками нарежьте копченую колбасу.
  5. Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
  6. Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
  7. Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
  8. Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.

Салат с помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
  2. Помидоры нарезать средним кубиком.
  3. Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
  4. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
  5. Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
  6. Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.

Рецепт салата из капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,1 кг;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • майонез;
  • петрушка или другая зелень;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
  3. Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  4. К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
  5. Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
  6. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
  7. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 0,5 вилок;
  • Кукуруза консервированная - 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок - 1 шт;
  • Зелень укропа и петрушки - 0,5 пуч.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Майонез - по вкусу;
  • Чеснок - 1 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Нашинковать молодую капусту.
  2. Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
  3. Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
  4. Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.

Салат с пекинской капустой и куриным филе


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 0,5 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1–2 ломтика
  • Кукуруза консервированная - 100 гр.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Чеснок - 1–2 зубчика
  • Сливочный сыр - 100 гр.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Вода - 3–4 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень, соль
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
  2. Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
  3. Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
  4. Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
  6. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
  7. Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.

Салат капустный с колбасой


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 шт.
  • Колбаса копченая - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 400 гр.
  • Майонез 67% жирности по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Зелень петрушки свежая по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
  2. Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
  3. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
  4. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
  5. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.

Салат «Мандариновый»


Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • соль по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Кукуруза консервированная: польза и вред


Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

Польза кукурузы

Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

  • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
  • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
  • Облегчение болей при менструации
  • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
  • Снижение уровня холестерина
  • Укрепление иммунитета
  • Урегулирование уровня глюкозы в крови
  • Улучшение работы сердца
  • Снятие метеоризма кишечника
  • Нормализация обмена веществ
  • Польза для аллергиков, при малокровии
  • Помощь при похудении
  • Профилактика склероза

Вред кукурузы

Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

  • Тромбофлебит
  • Истощение
  • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
  • Тромбоз
  • Склонность к повышенной свертываемости крови

Сейчас самое время приготовить вот такой салат из капусты с кукурузой, ведь именно в начале лета появляются в продаже молодые капустные кочанчики нового урожая. Они настолько нежные, сочные и вкусные, что даже вот такой простой салат получается великолепным на вкус. И не смотря на то, что в нем только два основных ингредиента — он действительно замечательный. Еще его можно с полной уверенностью отнести к витаминным, и еще один его плюс — салат получается достаточно сытным и готовится буквально за 10 — 15 минут. Сочетание молодой свежей капусты и консервированной кукурузы очень приятное и гармоничное. Добавление зелени делает блюдо ароматным, а заправка из оливкового масла и домашнего яблочного уксуса привносит мягкий пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • небольшой вилок молодой свежей капусты
  • 1 баночка консервированной кукурузы — 400 гр
  • 1 небольшая луковица
  • любая зелень
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса

Способ приготовления

Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Капустный салат с кукурузой - одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.

Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой


Салат из пекинской капусты

Численность порций: 2.

  • 300 г пекинской капусты;
  • кукуруза – 2 маленькие банки;
  • майонез, масло, пряности, зелень - по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 105 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
  2. В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
  3. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
  4. Салат готов.

Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой

Численность порций: 3.

Необходимые продукты:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • крабовые палочки - 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
  • пряности и зелень - по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 95 ккал.

Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:

  1. Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
  2. На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
  3. Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
  4. По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.

Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами

Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.

Численность порций: 6.

Для закусочного блюда понадобятся:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • капуста пекинская – 1 кочан;
  • 3 огурца;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 куриных яйца (вареных);
  • пряности, растительное масло или соус - по желанию.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 189 ккал.

Этапы действий:

  1. Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
  2. С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
  3. В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
  4. Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
  5. Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
  6. Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
  7. Приготовленное блюдо подается к столу.

Капустный салат с колбасой и кукурузой

Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.

Численность порций: 6.

Потребуются:

  • капуста белокочанная – 1/3 кочана;
  • кукуруза – половина банки;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • соль;
  • соус - по желанию.

Готовка займет 15-20 минут.

100 грамм содержит 200 ккал.

Этапы действий:

  1. Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
  2. Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
  3. На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
  4. В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
  5. За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.

Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.

Капустный салат с ветчиной

Численность порций: 2.

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • свежая капуста – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • маринованные огурчики – 80 г.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит125 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
  2. Лук мелко крошится;
  3. Капуста шинкуется;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
  5. В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
  6. Готовый салатик подается гостям.

Капустный салат с красной фасолью и сухарями

Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.

Численность порций: 5.

Продукты, которые потребуются:

  • по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
  • куриная грудка – 1;
  • сухари – 3 столовые ложки;
  • китайская капуста – 1 кочан;
  • соус - по желанию.

Готовка займет 20-25 минут.

100 грамм содержит 179 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
  2. Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
  3. Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
  4. Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
  5. Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
  6. За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
  7. Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!

Капустный салат с помидорами и фасолью

Численность порций: 4.

Для приготовления потребуются:

  • 1 томат;
  • капуста китайская – 100 г;
  • банка кукурузы;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 40 г кетчупа и майонеза.

Готовка займет 10-15 минут.

100 грамм содержит 272 ккал.

Последовательность действий:

  1. Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
  2. В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
  3. Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.

  1. В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
  2. В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
  3. Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.

Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»