Что приготовить из еды на 23 февраля. Песочное печенье "Сердечки". Закуска к «армейскому горючему»

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

День защитника Отечества — значимая и великая дата для нашего народа. Многие отмечают праздник с размахом, наготавливая разнообразные блюда, как на Новый год. По этому случаю жены включают все свое кулинарное мастерство, дабы порадовать мужчин. Все давно знают, что лучшим презентом, кроме носков и пены для бритья, будет вкусное лакомство, приготовленное с душой и теплотой.

Многие теряются в догадках, размышляя о том, что приготовить мужу на 23 февраля, как порадовать любимого изысканными деликатесами. Уместно будет сделать что-то питательное и максимально сытное. Практически все мужчины любят мясо в разных вариациях, тем проще для нас с вами, дорогие женщины! Не нужно заморачиваться с легкими закусками и салатами.

Но не забывайте об украшении торжественного стола. О пафосе и антураже следует забыть — делаем акцент на консервативном оформлении. Нелишними будут благовония, если отмечаете дату тет-а-тет. Также позаботьтесь о сладком десерте. Например, испеките торт. Сразите любимого наповал! Представляем вашему вниманию оригинальные рецепты на 23 февраля, которые станут лучшим презентом и запомнятся надолго.

Сочные манты из и картофеля

Узбекское кушанье давно прижилось в России. В принципе, это большие пельмени, только готовятся на пару с добавлением пикантных специй и отличаются необычной формой. Чтобы блюдо получилось сочным, тесто нужно раскатывать очень тонко, а начинки брать много. Некоторые хозяйки считают азиатское яство сложным и боятся его готовить.

Но это только на первый взгляд. Следуя пошаговому рецепту, вам удастся создать кулинарное произведение, которое порадует вкусовыми качествами. Больше не надо гадать, что приготовить мужу на 23 февраля. Манты наверняка понравятся вашему избраннику, особенно в сочетании с пикантным соусом. Хватит демагогии — перейдем к процессу.

Ингредиенты для теста: стакан кипяченой воды (теплой), два яйца, щепотка соли, мука (на глаз). Для начинки: (400 г), пять картофелин, луковица, перец черный, две дольки чеснока. Продукты для соуса: в равных пропорциях майонез и сметан (по 150 мл), 40 г острой аджики либо томатной пасты, шесть зубчиков чеснока, пучок укропа.

Замешиваем тесто

Что приготовить мужу на 23 февраля? Конечно, мясо по этому рецепту. Венчиком взбиваем яйца, приправляем солью, тонкой струйкой вливаем теплую воду и осторожно небольшими порциями всыпаем муку. Хорошо разминаем. Чтобы не прилипало к рукам, смажьте растительным маслом. Масса должна получиться без комочков, однородной консистенции. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Теперь займемся фаршем: индейку нарезаем мелкими брусочками, добавляем тертый картофель, пассированный лук, измельченный чеснок и специи.

Формируем манты

Выкладываем охлажденный кусок теста на присыпанную мукой деревянную доску, нарезаем на небольшие кусочки, которые раскатываем в виде тонких квадратов. На каждое мучное изделие выкладываем мясной фарш, скрепляем боковые края с двух сторон внахлест, кармашки соединяем. Следите, чтобы тесто не разрывалось, иначе вся начинка выскочит.

Лист пароварки обмазываем сливочным маслом, чтобы манты не прилипали к поверхности. Готовим не менее 40 минут. Можно использовать мультиварку. Делаем соус: смешиваем все указанные ингредиенты. Готовые манты укладываем на зеленые листья салата. Накрывая стол на 23 февраля, не забудьте ненавязчиво и симпатично его стилизовать.

Праздничный рецепт баранины с тыквой и каштанами

В отличие от свинины и говядины мясо барана считается диетическим и содержит минимальное количество холестерина. Вдобавок оно нежное, сочное и питательное. Опишем оригинальный вариант для настоящих гурманов. Для замеса теста потребуются:

  • 300 г муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (20 г).

Другие ингредиенты: килограмм мяса молодого барашка полкилограмма тыквы, два стакана гранатового сока, 1,5 стакана риса, каштаны (400 г). Также понадобятся пять головок репчатого лука, щепотка шафрана, сто граммов сливочного масла.

Организация приготовления

Рецепты праздничных многочисленны, наш вариант придется по вкусу всем без исключения. Для начала промытую рисовую крупу отвариваем не более 10 минут. Главное - не переварить, иначе превратится в кашу.

Сделаем тесто: в просеянную муку взобьем яйца, добавим масло и воду. Раскатываем пласт, выстилаем его на дно глубокого казана, поливаем растопленным маслом. Поверх выложим полуготовый рис, накрываем крышкой, варим еще 20 минут.

Каштаны погрузим в воду, поставим на плиту - не трогаем 7 минут. Сырую тыкву нарежем на средние кусочки. Нашинкуем лук, пассируем на сливочном масле, затем добавляем нарезанное мясо. Наливаем гранатовый сок и стакан кипятка — томим полчаса.

Обжариваем тыкву с каштанами, перекладываем массу к баранине. Сдабриваем продукты перцем и солью. Тушим под крышкой в течение десяти минут. Шафран размешиваем в столовой ложке воды, поливаем им рис. Тесто, на котором готовилась крупа, выбрасываем. Разравниваем зерна риса по поверхности тарелки, на него выкладываем куски тушеного мяса с тыквой. Крошим зелень.

Блюда из курицы (праздничные) на День защитника Отечества

Мясо птицы никогда не будет лишним на столе. Оптимальное соотношение качества и цены делает его востребованным. Если постараться и добавить изюминку, то можно получить восхитительное блюдо, такое как курица по-провански - традиционное кушанье Франции.

Неотъемлемые компоненты:

  • тушка курятины;
  • овощи: пять томатов, три головки лука, семь долек чеснока;
  • черные маслины без косточек — 150 г;
  • сыр — двести граммов;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • специи: две большие ложки прованских трав, 2,5 грамма семян фенхеля, щепотка перца красного, соль.

Технологический процесс

Если ваш мужчина предпочитает нежирные сорта мяса, то обязательно приготовьте разнообразные блюда из курицы. Праздничные вариации удивят хозяйку легкостью и быстротой, а гостей — сочностью и пикантностью. Теперь к рецепту. Разделываем тушку на порционные кусочки, слегка присаливаем.

Отделяем мякоть томатов от кожицы, режем дольками. Лук — полукольцами, а маслины — на четыре части. Все ингредиенты соединяем, одну часть укладываем на дно жаровни. Поверх кладем мясо. Сдабриваем соусом из специй: смешиваем выдавленный чеснок с фенхелем, перцем, травами и оливковым маслом.

Покрываем "овощной шубой". Запекаем 1-1,5 часа. За несколько минут до выключения духовки обильно присыпаем тертым сыром. Такой, казалось бы, банальный рецепт, зато какие вкусовые качества и аромат! на 23 февраля удивит вашего мужчину. Оформите помещение свечами и благовониями для придания романтической атмосферы!

Запеченные куриные рулетики

Это блюдо запросто может претендовать на звание изысканного угощения. Процесс приготовления не отнимет много времени, и вы сможете подготовиться к мероприятию. Необходимо заранее приобрести около двух килограммов охлажденного куриного филе, триста граммов качественного бекона, три спелых апельсина среднего размера. Также возьмите листья зеленого салата, перец черный, растительное масло, соль.

Инструкция

Помните, что стол на 23 февраля должен отличаться от Не нужно никаких розовых тонов и цветочков. Небольшими дольками нарезаем филе, заливаем выжатым соком апельсинов, сдабриваем специями. Оставляем мариноваться в холодильной камере на два часа.

Тонкими полосками нарезаем бекон, заворачиваем в него кусочек мяса — сворачиваем трубочкой, закрепляя зубочисткой. Выстилаем на противень пергамент или фольгу, смазываем маслом, укладываем сформированные рулетики. Ставим в духовую печь на 20 минут.

Испеченные куриные трубочки погружаем на листья салата. Обрамляем черри и наслаждаемся великолепным вечером. Как видите, вовсе не обязательно тратить уйму денег. Рецепты на 23 февраля используются очень простые. Проявите фантазию и чуточку старания, тогда ваш стол будет изобиловать кулинарными изысками.

Помимо мясных деликатесов, используйте рыбу. Например, стейки из лосося под пикантным праздничных блюд многолики, удовлетворят вкусовые предпочтения любого гурмана. Не забудьте порадовать своего мужчину сладким изделием. На заметку хозяйке — бисквитный тортик.

Праздничный торт со сгущенкой

Если у вас еще возникает вопрос о том, что приготовить мужу на 23 февраля, то после того, как вы попробуете этот сладкий десерт, все сомнения и тревоги уйдут. Процесс, конечно, длительный, но потраченные время и силы того стоят. Составляющие торта:

  • триста граммов муки и столько же сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • вареное сгущенное молоко - банка;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • какао-порошок - 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • 15% сливки — 30 мл;
  • фруктовый джем, орехи грецкие.

Приступим…

Приготовим белый корж: два яйца взбить в пышную объемную пену, затем аккуратно всыпать 150 г сахара, просеянную муку (120 г). Тесто получится жидким, выпекать около получаса.

Коричневый корж: в посеянную муку (180 г) добавить разрыхлитель, оставшийся сахар, какао-порошок, взбитые яйца (4 шт.). Поставить в духовку на 20 минут. Остывший коржик разрезать на две равные части.

Из белого и шоколадного коржей (второй пласт не трогать) вырезать звезду. Можно использовать трафарет. Оставшийся коричневый бисквит обильно покрыть фруктовым джемом, присыпав рублеными орехами.

Делаем крем: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом (150 г). Смазываем шоколадный бисквит, пропитанный джемом, сливочной массой. Поверх устанавливаем звезду из белого коржа, поливаем кремом, посыпаем орехами. Накрываем коричневой звездой, также пропитываем белым сладким соусом. Охлаждаем изделие около часа.

Готовим глазурь: соединяем какао-порошок с сахаром и сливками, варим до загустения. Кладем кусочек сливочного масла (50 г), дожидаемся, когда глазурь остынет, покрываем ею торт. Украшаем свежей клубникой, бока обсыпаем грецкими орешками.

На этом будем заканчивать. Надеемся, что праздничные рецепты вторых блюд вам пригодятся и покорят сердца мужчин.

Без малого 100 лет в России и некоторых других странах, бывших когда-то республиками СССР, отмечают праздник, который сегодня называется День защитника Отечества. Несмотря на то, что торжество касается в первую очередь тех, кто служил когда-то в армии, сейчас принято поздравлять всех мужчин без исключения. Кроме подарков и приятных слов, большинство представителей сильного пола ждут и праздничный стол. И женщинам предстоит решить, что приготовить на 23 февраля.

Быстрый праздничный завтрак

Многие врачи и диетологи считают завтрак обязательным и наиболее важным из всех приемов пищи. Но праздничные утренние блюда могут сильно отличаться от ежедневных полезных продуктов, которые принято есть в начале дня. Как сделать завтрак полезным и оригинальным одновременно?

Зеленые блинчики

Вкусное и полезное блюдо может получиться, если добавить в обычное тесто для блинов шпинат. Как сделать такие блинчики?

  1. 250 г размороженного или свежего, но мелко нарезанного и ошпаренного шпината положить в миску, добавить полстакана воды и измельчить с помощью блендера.
  2. Влить 3 яйца и 1 ст. молока, взбить до получения однородной массы.
  3. Теперь можно засыпать муку (1 ст.), соль и сахар (по 1 ч.л.), а также 50 г растопленного сливочного масла. Все размешать, чтобы не было комочков.
  4. На горячей сковороде испечь из получившегося теста обычные блины.

Красивые зеленые блинчики можно подать с любым соусом, но лучше завернуть в них начинку: сливочный сыр с зеленью и оливками, красную слабосоленую рыбу, свежие овощи и т.п.

Яичница в перце

Иногда у женщины совсем нет времени, чтобы с утра возиться с тестом для блинов. И при современном ритме жизни это можно понять, так что приготовить на 23 февраля мужу можно что-то более простое — яичницу в форме из болгарского перца.

  1. Большой болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. На толстой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить туда колечки перца.
  2. Чтобы желток не растекся, яйцо надо аккуратно разбить сначала в стакан, а потом из стакана вылить в колечко. Для каждого кольца по 1 яйцу.
  3. Убавить огонь и жарить яичницу до готовности на медленном огне. Когда она почти будет готова, ее надо посолить.

Подают такое блюдо горячим, а сверху его посыпают зеленью и колечками лука. В качестве дополнения — свежие овощи и тосты из ржаного хлеба.

Торжественный обед

Те, кто хочет отметить 23 февраля не только за завтраком, но и приготовить праздничный обед, наверняка включат в меню мясные блюда. Ведь если мужчина не убежденный вегетарианец, то он, скорее всего, считает именно мясо, приготовленное разными способами, самым вкусным и питательным кушаньем. Чем удивить мясоедов?

Ленивые пельмени или штрумбы

Несмотря на то что пельмени нельзя назвать торжественным блюдом, кубанские штрумбы могут украсить любой праздничный стол на 23 февраля. Готовятся они довольно просто, а на вкус бесподобны. Что потребуется?

  • пельменное тесто — 1 кг;
  • говяжий или смесь свиного и говяжьего фарша — 700 г;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • томатная паста и сметана — по 2-3 ст.л.;
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Половину лука перекрутить, смешать с фаршем, добавить соль и перец. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной менее 5 мм. Если получается слишком большой пласт, то его можно разрезать пополам. На тесто выложить ровным слоем фарш, свернуть рулет и нарезать на кусочки, слегка придавить их с двух сторон, чтобы высота получившихся «улиток» была около 3-4 см. Их можно готовить на пару или просто варить в кастрюле. Но лучше всего разогреть в сотейнике растительное масло, выложить туда штрумбы, залить водой (1,5 ст.), смесью обжаренного лука, томатной пасты и сметаны и тушить до готовности около 30 минут на среднем огне.

Такое блюдо смотрится очень необычно. К нему подают разные соусы — горчичный, томатный, просто соевый или острый с перцем чили.

Штрумбы хороши тем, что готовятся быстро. Но если есть время, можно сделать и что-то более масштабное. К примеру, запечь свиную рульку в духовке, но на это уйдет не менее 2-х часов. На кусок говядины весом чуть более 1 кг потребуется примерно 1,5 часа, а на куриное филе — минут 40, но его надо предварительно мариновать.

День защитника Отечества в офисе

День защитника Отечества многие отмечают не только дома, но и на работе. Сотрудники собираются вместе, и каждый приносит с собой какое-то угощение. Что приготовить на 23 февраля коллегам, чтобы было легко и удобно транспортировать блюдо?

Многослойные салаты, мясо с подливой и т.п. не подойдут на мероприятия на работе. Лучше всего приготовить то, что выдержит хотя бы полдня без холодильника и легко разогреется в микроволновой печи (если, конечно, в офисе она есть).

  1. . Начинку для них можно принести в контейнере и разложить ее уже на столе. Это может быть крабовый салатик, икра, творожный сыр с зеленью, слабосоленая рыба и т.п.
  2. Бутерброды. На хлеб, смазанный майонезом, положить ломтик ветчины, сверху — полукруг ананаса и сыр. Расплавить сыр в духовке, украсить оливкой.
  3. . Варианты этих маленьких закусок: креветка, сыр и ананас; черри, свежий огурец и вареная курица; виноград и сыр; красная рыба, болгарский перец и соленый огурец и т.д.
  4. Пирожки. Самое быстрое — купить готовое пирожковое тесто и испечь пирожки и сыром и ветчиной, с обжаренным фаршем и вареным яйцом, с солеными грибами и т.д.

Решить с этими простыми рецептами, что приготовить на 23 февраля, будет довольно легко. Самое главное, чтобы блюда получились сытными и вкусными, вряд ли представители сильного пола ждут от женщин в свой праздник каких-то экзотических кушаний. Поэтому можно смело готовить то, что больше всего нравится близким мужчинам.

В преддверии Дня защитника Отечества заботливые хозяйки изучают кулинарные заметки в поисках оригинальных рецептов блюд к 23 Февраля. Чтобы упростить задачу, предлагаем вам самые вкусные мясные вариации из разных стран мира.

Бравая свинина

Свинина по-баварски — блюдо, которое часто можно видеть на праздничном столе в Германии. Подрумяниваем 100 г копченого сала с мясными прослойками. Добавляем 3 луковицы и пассеруем до прозрачности. Кладем целый кусок свинины весом 2 кг, лучше всего на кости, обжариваем со всех сторон, вливаем 500 мл овощного бульона и тушим 20 минут. Перекладываем мясо с луком в глубокую глиняную форму с 500 г белой капусты, 200 г яблока и 3 зубчиками чеснока. Приправляем их ½ ч. л. фенхеля, солью и перцем. Накрываем форму крышкой и тушим в духовке час при 200 °C, понемногу подливая бульон. Подавать такое блюдо можно с тушеной капустой. С таким аккомпанементом свинина приобретет неповторимый немецкий колорит.

Говядина для мушкетера

Виновников торжества можно побаловать французской кухней, к примеру. Вначале сварим бульон из говяжьей мозговой кости, моркови, корня пастернака, 3 зубчиков чеснока и 2 луковиц, нашпигованных сушеной гвоздикой. В глубокой сковороде обжариваем 150 г бекона. Добавляем 1 кг говядины кубиками, обсыпанными мукой, и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Далее по рецепту говядины беф бургиньон вливаем в чистую кастрюлю 300 мл сухого красного вина. Выкладываем в нее мясо и тушим под крышкой 2 часа, подливая по мере надобности бульон. Отведав это блюдо, любимые защитники почувствуют себя настоящими мушкетерами.

Мясная феличита

Вкус дольче виты подарит . Крупно рубим 1,5 кг баранины на косточках, обваливаем в муке и кладем в кастрюлю с разогретым маслом. Жареное мясо убираем на тарелку и в том же масле пассеруем головку репчатого лука полукольцами, кружки лука-порея и 8 целых зубчиков чеснока. Сдабриваем их 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. розового перца, щепоткой чили и 3 веточками розмарина. Томим луковую смесь 10 минут, вливаем 100 мл бальзамического уксуса, 500 мл красного вина и доводим до кипения. Возвращаем в кастрюлю мясо и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2 часа. Этот рецепт баранины в красном вине — просто находка для мясных гурманов.

Предания Кавказа

, — безупречный выбор для мужского праздника. В идеале нам потребуется казан, но широкая сковорода с толстым дном тоже подойдет. Разогреваем масло, подрумяниваем 400 г картофеля большими кубиками и выкладываем его на блюдо. Крупно нарезаем по 300 г лука и моркови, делаем из них зажарку и отправляем к картофелю. Далее жарим 800 г баклажанов с 300 г сладкого перца полосками, убираем их к остальным овощам. Закладываем в казан 800 г мякоти порубленной баранины, жарим до готовности и засыпаем овощной смесью. Сдабриваем блюдо свежей кинзой и острыми специями по вкусу — пикантная баранина для настоящих мужчин готова.

Тайская диковинка

От Юлии Высоцкой по-тайски придаст застолью немного экзотики. Заранее обжарим в большой кастрюле 2 кг баранины крупными кусками и выложим ее на блюдо. Высыпаем в кастрюлю 2 измельченные луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря и ½ ч. л. карри. Слегка потомив смесь, вливаем 200 мл красного сухого вина, по 1 ст. л. соевого соуса и меда. Крошим сухой перчик чили и посыпаем все ½ ч. л. корицы. Выкладываем сюда баранину и доливаем соус водой, чтобы он покрыл мясо. Добавляем 6 ст. л. чечевицы и томим блюдо на малом огне 40 минут. Этот мясной рецепт тайской кухни удивит гармоничным сочетанием вкусов.

Сказки Ливана

Удачно дополнят брутальное мясное меню рецепты ливанской кухни, например баранина с миндалем. Нарезаем кубиками 400 г мякоти баранины, обильно солим и перчим, обкладываем кольцами лука, поливаем соком лимона и маринуем 2 часа. Слегка отжимаем мясо, посыпаем 1 ст. л. муки и жарим в оливковом масле до румяной корочки. Далее вливаем стакан воды и тушим баранину, пока она не размягчится. Закладываем 100 г чернослива, 2 ст. л. дробленого подсушенного миндаля, 2 ст. л. дижонской горчицы и доводим блюдо до готовности. В самом конце сдабриваем его 2 ч. л. сахара и соком ½ лимона. Яркий вкус и манящие ореховые нотки растопят сердца даже самых суровых мужчин.

Австралийское чудо

Хотите удивить любимых чем-то неожиданным? Приготовьте на 23 Февраля своими руками блюдо австралийской кухни — настоящий мужской стейк. Разрезаем на порционные куски 1 кг говядины. Одну сторону стейка необходимо тщательно посолить и приправить молотым черным перцем или смесью нескольких перцев. Переверните мясо и приправьте другую сторону солью и молотым перцем, но теперь нам необходимо добавить немного оливкового масла. Разотрите его по всей поверхности мяса. Поставьте духовку прогреваться до 180 °C, а сковороду выставьте на максимальный нагрев. Через 3-5 минут сковорода полностью прогреется и можно будет приступать к обжариванию стейка. Положите стейк на сковороду той стороной, которая была смазана маслом, и обжаривайте стейк ровно 4 минуты. То же проделываем с другой стороной. Как только вторая сторона будет прожарена, снимите мясо с огня и переложите его на противень с заранее подготовленной фольгой. Отправляйте стейк в духовку ровно на 7 минут. Такое блюдо точно придется по вкусу вашему мужчине!

А какие блюда на 23 Февраля мужу приготовите вы? Чем порадуете подрастающее поколение защитников? С нетерпением ждем ваших фирменных рецептов и интересных идей для праздничного застолья.

Барышни, а вы помните, что скоро нас ожидает замечательный во всех отношениях праздник – 8 марта? И будем мы с вами, прекрасные, как феи, принимать цветы и подарки, слушать хвалебные песни от наших рыцарей и клятвы в вечной любви… Здорово? Я тоже так думаю. Но.. Да, есть одно "но". Чтобы все это произошло, нам с вами надо постараться. Нет, не перебрать мешки с фасолью и горохом, не пройти сквозь испытания эпиляцией и не выдержать пытку шопингом. Нам надо с вами просто поздравить своих мужчин с 23 февраля, сделать, так сказать первый ход. А им, таким мужественным и сильным, настоящим защитниками и воинам, ничего не останется, как в ответ поздравить нас с 8 марта. Долг, он, как вы помните, красен… Верно, подарками и приятными сюрпризами. Так что давайте, подружки мои, соберемся, и подумаем, как мы будем поздравлять сильную половину человечества. Ну, конечно, начнем с главного. Скажем, как мы их любим, как верим в них и как надежно себя чувствуем за их широкими спинами. Потом подарим подарок. А потом… Потом мужчину надо накормить. Ну, вы же знаете, голодный мужчина – неадекватный мужчина. А нам такие не нужны. Нам нужные смелые и отважные - герои, одним словом. Так что идемте, дамы, меню составлять.

День защитника Отечества установлен в 1922 году. В некоторых странах альтернативой этому празднику является Всемирный день мужчин, который отмечается в первую субботу ноября. А Вознесение Христово в Германии - неофициально считается мужским праздником в этой стране.

Универсальное меню на 23 февраля

Итак, что можно приготовить в этот день? Давайте попробуем подобрать универсальное меню – которое хватит, чтобы накормить вкусным обедом настоящего защитника Отечества или которое можно взять за основу, добавив еще несколько подходящих блюд, если вы собираетесь за столом шумной компанией друзей и родственников.

Меню на 23 февраля: закуска

Начнем с закуски , то есть с салата.

Думаю, все со мной согласятся, что вариант салата «из травы», то есть какой-то легкий, простенький и овощной в случае с 23 февраля будет не очень уместен. Но, с учетом того, что на салате мы не остановимся, и дальше последуют еще вкусные и сытные блюда, то делать его чересчур питательным тоже не стоит. Так что отбросим в сторону вариации на тему «Греческого» и картофельные салаты а-ля «Оливье» и выберем золотую середину, например, одну из версий всемирно известного и всеми любимого . Я готовлю его с куриной грудкой, не забываю про сыр, сухарики и интересную заправку. Надеюсь, вам тоже понравится мой рецепт.

Меню на 23 февраля: основное блюдо

С закуской мы определились, теперь перейдем к основному блюду . Мое мнение – не стоит экспериментировать и предлагать в этот день сильной половине какие-то новые, экзотические блюда: неизвестно, придутся ли они по вкусу. Вспомним старую, добрую, проверенную классику: . Это блюдо и праздничное, и красивое и очень вкусное. К тому же легко готовится – а это безусловный плюс!

Меню на 23 февраля: десерт

Ну, и не забудем про десерт . Не верьте мужчинам, когда они говорят, что не любят сладкое. Любят, еще и как! В крайнем случае съедим все сами. Так что предлагаю непременно приготовить для них вкусный торт, например, . И название у него подходящее, и вкус – изумительный, и коржи для него можно приготовить заранее – так что утром 23 февраля надо будет лишь перемазать их кремом – и десерт готов!

Подарки на 23 февраля

Ну вот, меню для празднования Дня защитника Отечества подобрано, не забудьте и про подарки (пусть и символические). А что может быть в этом случае лучше поздравления с 23 февраля своими руками? Вам в помощь подборка оригинальных . Что же касается подарков мужчинам, то посмотрите еще одну хорошую подборку поделок к 23 февраля , которая собралась на "Рукодельном Рунете". Наверняка вы в ней найдете что-нибудь интересное. И непременно скажите своим защитникам, как вы им верите и как благодарны, что они с вами. Да-да, все это делать надо обязательно. Вы же помните, что 23 февраля – это инвестиции в 8 марта? Вот этим и руководствуйтесь.

Приятного вам праздника!

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

15.12.2017

Салат «Подарок»

Ингредиенты: картофель, желток, морковь, виноград, свекла, зеленый горошек, куриная печень, майонез

Слоеный салат "Подарок", несомненно, станет главным украшением на вашем праздничном застолье, какой бы праздник вы ни отмечали. Торжественно оформление этого вкусного блюда точно не останется незамеченным вашими гостями!

Ингредиенты:

- картофель - 5 шт.;
- 4 желтка (вареных);
- морковь - 2 шт.;
- виноград без косточек - 300 г;
- свекла - 1 крупная;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- куриная или говяжья печень - 300 г;
- немного майонеза.

12.12.2017

Домашняя морковь по-корейски

Ингредиенты: Морковь, чеснок, растительное масло, уксус 6% «На травах», кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушки

Морковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.

Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:

- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.

12.12.2017

Закуска "Новогодние снежки"

Ингредиенты: яйцо куриное, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, перец молотый, майонез, чеснок

Закуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.

Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.

12.12.2017

Фаршированные яйца с печенью трески

Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотый

Одной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.

Для рецепта понадобится:

- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.

01.12.2017

Заливное из свиного языка

Ингредиенты: язык, желатин, лавровый лист, соль, черный перец, горчица, овощи, зелень, ягоды

Рецепт приготовления одной из самых распространенных праздничных закусок - заливного из языка. Для приготовления можно использовать свиной или говяжий язык, для украшения блюдо лучше взять свежие ягоды. Очень вкусное и красивое праздничное блюдо доставит удовольствие родным и гостям.

Ингредиенты:
- свиной (говяжий) язык - 1 шт.,
- черный перец - 2 щепотки,
- желатин - полторы ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- горчица - 1 ч.ложка,
- овощи,
- зелень,
- ягоды для украшения,
- соль - 1 ч.ложка.

23.11.2017

Крабовый салат с кукурузой и яйцом

Ингредиенты: яйца, cыр, кукуруза, крабовые палочки, майонез, икра красная

Предлагаем приготовить очень вкусный, яркий и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром, украшенный красной икрой. Аппетитно, красиво и несложно.

Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек,
- 150 г десертной кукурузы,
- 50 г красной икры,
- 100 г сыра твердых сортов,
- 2 куриных яйца,
- 100 г майонеза.

14.11.2017

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты: слабосоленый лосось, апельсин, яйца, оливки, майонез, сыр, красная икра, листья салата

Салат на .
Оригинальный, красиво оформленный Салат "Жемчужина" не останется не замеченным вашими гостями. Приготовить его вам поможет наш рецепт с фото. С икрой, рыбой и апельсинами блюдо получается необычно, но очень вкусно.
Вам будет нужно:
- 300 грамм слабосоленого лосося;
- 1 большой апельсин;
- 6 яиц;
- 2 ст.л. нарезанных оливок;
- 100 грамм твердого сыра;
- майонез;
- красная икра;
- для украшения оливки, листья салата и половинка яйца.

04.11.2017

Песочное печенье "Сердечки"

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сметана, куриное яйцо, сахарная пудра, корица, сода, краситель пищевой красный, сок лимонный

Как выразить свои чувства? А вы испеките вкусное и красивое печенье в форме сердечек. Такому подарку будет рада и мама, и сестра и подруга. Готовить его не сложно.

Для рецепта понадобится:
- 200 г муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложка сметаны;
- один куриный желток;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- корица – пол чайной ложки;
- сода – щепотка.

Для глазури:
- один куриный белок;
- 200 г сахарной пудры;
- краситель пищевой красный - 1 г;
- сок лимона – 4 г.

03.11.2017

Сациви из курицы по-грузински

Ингредиенты: курица, чеснок, орех, зелень, приправа, вода, соль

Сациви - грузинское блюдо, которое известное на весь мир. Рецептов его приготовления я знаю несколько, но больше всего мне нравится именно классический рецепт приготовления сациви с курицей.

Ингредиенты:

- 1,5-2 кг. курицы,
- 4 зубка чеснока,
- 150 грамм орехов грецких,
- пучок зелени,
- специи,
- 1-2 литра воды.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»