Для чего льют водку в огурцы. Огурцы на зиму – рецепты с водкой. Маринование с красной смородиной и водкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

На нашем сайте вы найдете прикольные и серьезные сценарии выпускного вечера и выпускного бала в 9-11 классе.

(Звучит лирическая музыка, на сцену со свечами поднимаются ведущие-выпускники.)

Ведущий. За окном сгустился вечер...
Звезды в небе взгляд ласкают...
Тихо-тихо мерцают свечи...
И добрый праздник предвещают.

Ведущая. Вся в цветах танцевальная зала,
И паркет серебрится прохладой.
Ну, скорей бы, скорей бы начало
Выпускного, большого парада!

Актовый зал украшен флажками, шариками, цветами. На стенах вывешены транспаранты: «В ДОБРЫЙ ПУТЬ!», «ВЫПУСК 20XX года». Над сценой транспарант «ВЫСОЧАЙШИЙ ПЕДСОВЕТ». На сцене столы, накрытые скатертью, живые цветы стоят вдоль всего края сцены (можно поставить комнатные цветы в горшках). На сцене, за столом, в несколько рядов рассаживаются учителя. Перед сценой полукругом ставятся стулья для выпускников. Дальше располагаются места для родителей и гостей.

Ведущий: Добрый вечер, друзья! Сегодня в нашей школе самый большой праздник. Праздник, который мы ждём целых десять лет. Сегодня мы отправляем в полёт наш _______ выпуск. (N)__ юношей и девушек закончили нашу школу в этом году. Давайте все вместе пригласим виновников нашего торжества в зал.

Действующие лица:
Ведущий.
Ведущая.
Верка Сердючка.
Няня Вика.
Митрофан.
Учитель английского языка.
Учитель химии.
Учитель математики.
Учитель физики.
Бойль и Мариотт.
Джоуль и Ленц.
Петров и Сидоров.
Ученики и ученицы.

Переделки песен: «Дан приказ ему на запад»; «С чего начинается Родина?»; «Прощание с Москвой» («До свиданья, мой ласковый Миша»); «Ту-ту-ту» (кабаре-дуэт «Академия»); «Утренняя зарядка» (В. Высоцкий); «Давайте восклицать» (Б. Окуджава); «Крейсер "Аврора"»; «Широка, страна моя родная»; «Александра» (Никитины); «Ваше благородие, госпожа удача»; «А может быть, ворона» (из м/ф); «Солдат» (группа «Любэ»).

Переделки песен: «Главное, ребята, сердцем не стареть»; «С чего начинается Родина?»; «Надежда»; «Моя любимая»; «Как много девушек хороших»; «Если долго мучиться» (А. Пугачева); Песня Бременских музыкантов «Ничего на свете лучше нету..,»; «American bоу» (группа «Комбинация»); «Саша + Маша» (Фабрика звезд); «Гренада»; «Зачем вы, девочки, красивых любите»; «Над нами пушки грохотали»; «Лаванда» (С. Ротару); «Русское поле».

Песни устарели, поэтому попробуйте подобрать что-то похожее из современного репертуара.

Звучит музыка к пьесе «Принцесса Турандот».
На сцену поднимаются выпускники и выстраиваются в две шеренги.
Ведущие выходят на передний край сцены.

Голос диктора: Московское время - 21 час. Пояснение: для медалистов - 9 часов вечера; для замученных экзаменами - большая стрелка находится на двенадцати, маленькая - на девяти; для родителей - уже вечер. Предлагаем вашему вниманию всеми любимую передачу «Пока все дома».
(Занавес открывается.)
Ведущий 1: Добрый вечер, дорогие друзья!
Ведущий 2: Дорогие выпускники и родители!
Ведущий 1: Дорогие учителя и гости!
Ведущий 2: Сегодня у нас с вами необычный вечер, единственный в своем роде.
Ведущий 1: Во-первых, потому что для выпускников это последний вечер в кругу своих одноклассников.
Ведущий 2: А во-вторых, потому что это последний вечер в огромном доме под названием «школа».
Ведущий 1: Говорят, что школа - это наш второй дом. А почему второй? Давайте подсчитаем, сколько времени ученик 11 класса проводит в школе и дома.
Ведущий 2: Шесть-семь уроков ежедневно плюс спецкурсы плюс факультативы плюс индивидуальные консультации...
Ведущий 1: Плюс классные часы плюс дежурство плюс внеклассные мероприятия...
Ведущий 2: Плюс уборка пришкольной территории.
Ведущий 1: А сколько времени мы проводим дома? Подсчитали? Поэтому мы с полным правом можем утверждать, что школа - это наш первый дом!
Ведущий 2: А поскольку школа - наш первый дом, мы решили побывать в гостях у многодетной семьи. Глава семейства - директор школы.... У него полторы тысячи детей!

Под звуки «Весеннего вальса» И. Штрауса в актовый зал входят выпускники, рассаживаются. Занимают места родители, гости. Звучит «Марш» из оперы «Аида». В зал входят педагоги, занимают почетные места. Раздается «Бой курантов». Затем вновь звучит вальс И. Штрауса. На первых его тактах на сцену выходят ведущие - выпускники школы. На фоне музыки они читают свой вступительный пролог.

(Актовый зал украшается в морском стиле, на задней стен сцены -макет парусника, надпись «В добрый путь!». По краю сцены - изображение голубых волн, на которых написаны пожелания выпускникам: «Поздравляем с успешным окончанием школы!», «Вам широкой дороги, чтоб поменьше ненастья, чтоб у каждого было настоящее счастье!», «Не забывай родную школу, родных своих учителей!». Ребята выпускают стенгазету «До свиданья, родная школа!».
На сцену выходят ведущие -ученики одиннадцатого класса в парадной морской форме.)

Ведущая. Дорогие выпускники!
Начинается праздник для Вас!
Вы - в начале большого пути.
И приглашаем всех сейчас
В Зал торжества пройти.
(Звучит песня «Кораблик детства», выпускники заходят в зал.)

Если выпускники после торжественной части остаются в школе на всю ночь, необходимо детально продумать и составить программу развлечений. Эта программа может состоять из нескольких частей:

1. Танцевальный марафон.
2. Конкурс красоты «Мисс выпускница» и «Мистер выпускник».
3. Концерт художественной самодеятельности.
4. Развлекательные игры.

Ведущие (2) Элка
Директор Кореш
Завуч «Крутые» (2)
Завхоз Вирус
Уборщица Врач
Гарри Поттер Политик Вова
Семья О.С.П.-студии: Политик Боря
Папа Политик Володя
Мама Сердючка
Бабушка Ученики (8)
Андрюша Учителя (5)

Переделки песен:

1. «Мой номер 245» (Г. Кричевский)
2. «Я милого узнаю по походке» (Г. Сукачев)
3. «Московская осень» (А. Иванов)
4. «Робот» (Тату)
5. «Читаю на заборе» (Авария)
6. «Комбат» (Любэ)
7. «Пять причин» (И. Николаев)
8. «На вечеринке» (Стрелки)
9. «На поле танки грохотали» (Чиж и К)
10. «Господа офицеры» (О. Газманов)
11. «Опера» (Любэ)
12. «Частушки компьютерные»
13. «А у реки» (Отпетые мошенники)
14. «Демобилизация» (Сектор Газа)
15. «Позови меня» (Любэ)
16. «Давай за» (Любэ)

Звучит «Полонез» Ф. Шопена. Под музыку в актовый зал через живой коридор - родители, учителя - входят выпускники, рассаживаются в актовом зале. Гости, учителя, родители также занимают места. На сцене оформление: на заднике - березки, между ними радуга. Под ней надпись «Мы вас никогда не забудем!» Звучит музыка, на сцену выбегают первоклассники - девочка и мальчик, держась за руки. В руках у них школьный колокольчик. Они громко звонят в колокольчик, затем покидают сцену. И сразу же звучит «Школьный вальс» Д. Кабалевского, который на сцене исполняют
участники ансамбля бального танца. На сцену выходят ведущие - девушка и юноша.

1-й ведущий.
Друг, одноклассник, замри на мгновенье!
Вот и настал этот день, этот час!
2-й ведущий.
Школа тебя провожает с волненьем -
Школьное детство уходит от нас!

(Звучит лирическая музыка, на сцене появляются ведущие – представители выпускного класса.)

Ведущая. Добрый вечер, дорогие друзья!
Ведущий. Добрый вечер!
Ведущая. Все мы шли к этому дню целых 11 классов, а это почти 9 тысяч уроков!
Ведущий. Прозвенело 18 тысяч звонков, включая первый и последний.
Ведущая. Исписано не менее полтонны тетрадей, истрачено 2 тонны школьного мела, использовано 100 пачек порошка для смывания чертиков, формул и разнообразных слов со школьных парт.
Ведущий. До одиннадцатого класса мы учились, чтобы получить аттестат зрелости, и вот этот долгожданный день настал!
Ведущая. Все, мы стали взрослыми, мы можем принимать самостоятельные решения. Мы уже не ученики, а люди с определенным багажом знаний, навыков, умений!
Ведущий. Нам не страшны трудности. С нашими аттестатами мы их преодолеем! Перед нами прекрасное будущее!
Ведущая. Мы приглашаем на сцену директора школы, чтобы он провел торжественную церемонию вручения аттестатов о полном среднем образовании (называет число, соответствующее числу выпусков) выпуску нашей родной школы.
(Слово директора школы (вступительное, поздравительное), вручение аттестатов.)
Ведущий. Итак, (называет число выпускников) аттестатов зрелости в руках их владельцев. Пусть они принесут дорогим выпускникам успех, удачу, счастье!

Ведущие (3)
Фотомодель
Ученики (4) Гоголь
Ученицы (2) Пушкин
Учителя (4) Толстой
Директор Ломоносов
Секретарь Милиционер
Завуч Семья О.С.П.-студии:
Завхоз Папа
Дворничиха Мама
Папа Бабушка
Мама (2) Дедушка
Бабушка Андрюша
Дедушка Холмс
Гадалка Ватсон
Бандит Уборщица
Спортсмен

Переделки песен:
1. «Город золотой» (Б. Гребенщиков)
2. «Moscow» (Чингизхан)
3. «Девочка Барби» (Аква)
4. «Аргентина - Ямайка» (Чайф)
5. «Черный бархат» (Б. Моисеев)
6. «Ручки» (Вирус)
7. «С Новым годом» (Авария)
8. «Таких не берут в космонавты» (Манго-манго)
9. «Марихуана» (Линда)
10. «Каждый хочет любить» (В. Леонтьев)
11. «Опера» (Любэ)
12. «Есть только миг» (Любэ)

Выключается свет, загорается синяя лампа. Вращается зеркальный шар. Выпускники располагаются в глубине сцены.
Музыка. Песня «Город золотой» (Б. Гребенщиков).

(На заднем плане сцены макет парусника с алыми парусами, нижний край сцены - задрапирован синей тканью (имитация моря).
Под звуки вальса в зал входят юноши выпускных классов и поднимаются на сцену, следом за ними заходят девушки, поднимаются на сцену и становятся перед юношами. На сцену поднимаются ведущие - старшая вожатая и преподаватель, выпускники садятся на отведенные для них места в первом ряду.)

Ведущая. Лишь только ночь опустит покрывало,
И сон на цыпочках крадется в изголовье,
Листаешь память, вспоминая, что бывало,
К чему вернуться хочется с любовью.

Реквизит- Мягкие игрушки «солнышки»; связка желтых воздушных шаров; ножницы; детские игрушки; книга «Золотых Бобров», дипломы; разноцветные ленты.

В празднике принимают участие несколько школ.
Место проведения: центральная площадь, сцена празднично украшена.
Звучит песня «Прощание со школой» (музыка О. Хромушина, слова Н. Линцова).
По окончании песни на сцену выходит ведущий.

Действующие лица:
Судья.
Прокурор.
Адвокат.
Мама (переодетый мальчик).
Папа.
Бабушка (переодетый мальчик).
Охранники.
Переделки песен: «Делу-время» (А. Пугачева); «Нам нужна одна победа»; «Мы не пашем, не сеем, не строим» (Никитины); «Песня охраны» (из м/ф «Бременские музыканты»); «Песня раз¬бойников» (из м/ф «Бременские музыканты); «Гадалка» (их кино¬фильма «Ах, водевиль!»); «До свиданья, лето» (А. Пугачева).

Звучит музыка из телепередачи «Федеральный судья». На сцену поднимаются Судья в мантии с молотком и толстым «Делом № 11-А», Прокурор, Адвокат, охранники. У каждого участника суда на шее висит табличка «Судья», «Прокурор», «Адвокат». За Судьей семенят пять ребят, переодетых в мам и бабушек.
На сцене они располагаются в соответствии со своими ролями. За Адвокатом бредут шесть выпускников, изображающих учителей. У них на груди таблички «Математика», «Физика», «Химия», «Био¬логия». Судья останавливается в центре. Справа от судьи располага¬ется Прокурор, слева - Адвокат. Возле Адвоката становятся «мамы» и «бабушки». Выпускники выстраиваются сзади. Они изображают зрителей и свидетелей. Пока участники суда рассаживаются, звучат голоса дикторов, как бы за кадром.Ученицы (2) Жена
Хулиганы (2) Девицы (2)
Учителя (4) Жеглов
Директор Шарапов
Врач Прокурор
Ангелочки (4) Сторож
Джентльмены (4)

Переделки песен:
1. «Пустой бамбук» (А. Буйнов)
2. «Часть Вселенной» (Рондо)
3. «Постой, паровоз»
4. «Девушки из высшего общества» (В. Меладзе)
5. «Ясный мой свет» (Т. Буланова)
6. «Школьные годы чудесные»
7. «Хочешь, но молчишь» (Академия)
8. «Что такое осень» (Ю. Шевчук)
9. «Рэп» (Кулио)
10. «Дорогая ты моя трубадурочка» (из м/ф «Бременские музыканты»)
11. «Живет моя отрада»
12. «Макарена» (С. Минаев)
13. «Зайка моя» (Ф. Киркоров)
14. «Очи черные»
15. «Осень» (Лицей)

(Под музыку на сцену поднимаются ведущие-выпускники.)

Ведущая. Беспечное детство, пора золотая,
Твоих не воротишь минут.
Как мы, это поздно, поздно поймут.

Ведущий. Прекрасную тайну в душе сберегая,
Скрывая ее от ребят,
Мальчишка другой и девчонка другая
За партою нашей сидят.

Ведущая. Друг другу по дружбе во всем помогая,
Отчаянно любят свой класс
Мальчишка другой и девчонка другая,
Похожие чем-то на нас.

Зал празднично украшен. На сцене в президиуме - учителя. Первый ряд кресел в зале пока свободен. Выпускники построились парами у входа в зал.
Звучит сигнал: «Внимание! Слушайте все!»
Ведущий. Было все, как будто бы вчера,
И учитель первый и уроки.
А теперь прощаться вам пора
С детством перед дальнею дорогой.
Не забыть уже вам школьный дом,
Всех учителей и все предметы.
Добротой, заботой и теплом
Каждый день здесь были вы согреты...

(Актовый зал нарядно украшен, на стенах-стенгазеты, выполненные каждым выпускным классом; если известно, куда будут поступать выпускники, можно заранее выпустить газету с пожеланиями. Звучат мелодии о школе, в зале собираются родители, гости. На сцену выходят ведущие - представители выпускного класса.)

Ведущая. Наступил этот день -
День последний, прощальный.
Самый памятный он
И немного печальный.

Ведущий. Уважаемые коллеги, родители, гости. И в учительской, и в родительской жизни наступил еще один волнующий момент: сегодня наши ребята получают путевку в самостоятельную жизнь. Поприветствуем же их!
(Звучит музыка П. Мориа «Жизнь идет», под аплодисменты присутствующих в зале входят директор школы, возможно со школьной атрибутикой, затем его заместители и далее учителя с цветами, в сопровождении выпускников.)

Маринованные и соленые огурчики - основная зимняя заготовка, имеющаяся в арсенале каждой хозяйки. Но далеко не всегда заготовленные огурцы получаются упругими и хрустящими, что несомненного портит общее впечатление. Что делать, чтобы готовый продукт был качественным? Используйте в качестве основного компонента водку. На вкусе и запахе спирт никак не скажется, зато огурчики будут хрустящими и плотными, а срок их хранения увеличится. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, как приготовить огурцы на зиму с водкой.

Рецепт № 1 Маринование

Огурцы, маринованные с водкой по этому рецепту получаются в меру острыми, с пряным ароматом и, конечно, хрустящими.

Ингредиенты, входящие в состав заготовки (расчет на литровую банку):

У вымытых зеленцов срезаем кончики. В заранее простерилизованные банки укладываем специи: листья вишни и смородины, укроп и хрен, чеснок и перец. Будущую заготовку залить кипящей водой, прикрыть банки крышками и оставить на 10-15 минут. Спустя отведенное время жидкость сливаем и снова ставим на огонь для закипания.

Прямо в баночки добавляем соль и сахар и вновь заливаем кипятком. Необходимо оставить немного места для водки и уксуса, эти ингредиенты добавляются в последний момент. Банки закрутить и отправить в тепло крышками вниз. Оставить банки под одеялом до полного остывания.

Хранить заготовку лучше в погребе, но и в обычной кладовке огурчики будут храниться достаточно долго.

Рецепт № 2 Засолка

Огурцы с водкой на зиму можно не только мариновать, но и засаливать. Для приготовления из расчета на одну трехлитровую банку понадобится:

  • огурцы - сколько поместится в банку;
  • вода - приблизительно 1,5 литра;
  • водка - рюмка (50 мл);
  • соль - 4 столовые ложки без горочки;
  • специи по вкусу (укроп, лаврушка, листья вишни и смородины, горький перец и перец горошком, чеснок, хрен).

Огурцы вымыть, можно срезать кончики, а можно оставить зеленцы целыми. Залить овощи холодной водой и оставить часов на 6. Замачивание позволяет заполнить имеющиеся пустоты и сделать огурцы более упругими. В стерилизованные банки сложить специи и плотно набить огурцы. Засыпать соль и залить заготовку холодной водой. Через 3 дня на поверхности появится белая пленочка с пузырьками, это признак того, что огурцы заквасились и их пора закупоривать.

Рассол слить и довести до кипения. В банку налить стопку водки, залить рассолом и укупорить. Убрать до полного остывания вниз крышками, укутав одеялом.

Рецепт № 3 Овощное ассорти

С использованием водки можно приготовить не только огурцы, но и овощное ассорти. Возьмем:

В стерилизованные банки поверх специй (берем половину от общего объема) послойно укладываются овощи, помидоры кладем в последнюю очередь. Заливаем ассорти кипятком, накрываем крышками и даем настояться. Через 10 минут воду вновь слить в кастрюлю. Сюда добавить сахар, соль и кориандр. После закипания влить уксус и водку. Залить жидкость в банки и закатать крышками. До остывания держать банки в тепле вверх донышками

Казалось бы, что водка и огурцы - достаточно странное сочетание, но результат вполне оправдывает себя. Вместо водки может быть использован качественный домашний самогон или разведенный спирт. Попробуйте приготовить соленые или маринованные огурчики по предложенным нами рецептам, и порадуйте своих домочадцев. Особенно такие огурчики подойдут тем, кто не имеет возможности хранить зимние закрутки в погребе.

Огурчики вымыть и срезать кончики. Листочки смородины и вишни, веточки (или зонтики) укропа вымыть. Чеснок почистить. Если есть листья хрена, их тоже можно использовать для засолки.

Банки для консервации заранее простерилизовать любым удобным для вас способом. Я стерилизую банки в посудомоечной машине. На дно банки выложить листья смородины, вишни, укроп и лавровый лист. Добавить чеснок и перец горошком. Плотно утрамбовать огурчики.

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Поставить воду на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, снова залить ею огурцы и оставить на 10 минут.

По истечении времени слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока наша вода закипает, в банки добавить соль и сахар. Я использую для засолки крупную морскую соль.

Наши вкусные, хрустящие огурчики, маринованные с водкой, готовы. Хранить огурцы в тёмном прохладном месте, идеально в погребе, но у меня он отсутствует, поэтому я храню огурчики в кладовке.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить маринованные огурцы с водкой, рецепт на зиму простой, но огурчики получаются хрустящие, в меру кисло-сладкие, очень вкусные. Помимо водки будем использовать немного уксусной эссенции, пряности и сладкий перец. Специи можете добавлять по своему вкусу. Огурчики прекрасно подойдут к любому блюду, также их можно использовать для и приготовления первых блюд – рассольник, солянка, и т.д.



- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- укроп – 5 веточек;
- перец сладкий – 1/3 часть;
- соль – 1 ст.л.;
- уксусная эссенция – ½ ст.л.;
- водка – 1 ст.л.;
- сахар – ½ ст.л.;
- хрен – небольшой кусочек;
- острый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы подготовить заранее – вымыть мочалкой и залить чистой холодной водой, оставить на 6-8 часов в полном покое, единственное, можно несколько раз поменять воду. После обрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон, также очистить сладкий болгарский перец. Вымыть свежий ароматный укроп.




Подготовить литровую банку, вымыть и стерилизовать удобным способом. Также поступить с крышками – прокипятить в чистой воде 15 минут. На дно литровой банки поместить укроп, полоски перца, хрен, чеснок. Острый перчик добавить по вкусу.




Наполнить банку огурцами, в процессе несколько раз встряхнуть банку, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу. Параллельно поставить на плиту кастрюлю с чистой водой, довести до кипения.




Залить горячую воду в банку, прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.






Спустя время одеть на горлышко банки капроновую крышку с отверстиями. Слить горячую воду в кастрюлю. К получившейся норме воды добавить 70-100 мл, на всякий случай. Также всыпать столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара, прокипятить пару минут.




В банку к пропаренным огурцам влить уксусную эссенцию и водку, сразу залить кипящий маринад.




Мгновенно набросить крышку и тут же закатать банку ключом или просто герметично прокрутить. Поставить банку дном вверх и укутать одеялом. Оставить маринованные огурцы с водкой на сутки в покое. После убрать на хранение в погреб.






Приятного вам аппетита!
А еще очень вкусно получаются

Всем, кому нравится вкус бочковых огурчиков, этот рецепт как раз придется по душе. Они получаются хрустящими, сочными, ароматными, как раз то, что нужно для пикантной закуски к праздничному столу. Такие огурцы готовятся очень просто. Они не требуют стерилизации, их не нужно замачивать, по несколько раз заливать кипящим рассолом, укутывать. Достаточно только тщательно подготовить банки и крышки, а также набраться терпения, поскольку процесс естественного брожения огурцов занимает некоторое время. Но вкус закуски достоин этого. В нашей статье представим разные рецепты соленых огурцов с водкой, которые могут храниться как под капроновой, так и под жестяной крышкой. Остановимся подробно на каждом варианте приготовления.

Рецепт соленых огурцов с водкой на зиму

Многим людям не нравится специфический привкус уксуса в консервированных овощах. Поэтому им как раз придется по душе следующий рецепт соленых огурцов с водкой. Стерилизовать их не придется, а чтобы заготовка простояла всю зиму, достаточно будет пару раз залить овощи горячим рассолом.

Соленые огурцы с водкой готовятся в такой последовательности:

  1. Из расчета на двухлитровую банку следует вымыть и залить холодной водой на пару часов 1,5 кг небольших по размеру огурцов.
  2. Тем временем простерилизовать банки любым удобным способом.
  3. У огурцов отрезать хвостик и часть с цветочком.
  4. На дно стерильной банки положить 3 соцветия сушеного укропа, по несколько и черной смородины, лавровый лист, душистый перец и 3 дольки чеснока.
  5. Сверху плотно утрамбовать огурцы.
  6. Тем временем на плиту поставить 1,5 литра воды. Как только она закипит, добавить 50 г соли и 40 г сахара, и подождать пока все кристаллы растворятся.
  7. Залить огурцы приготовленным рассолом и оставить на 15 минут.
  8. Через время воду нужно слить, после чего снова вскипятить рассол.
  9. Повторить процедуру еще раз, но воду не сливать, а добавить в нее 25 мл водки.
  10. Теперь огурцы можно закатать крышками, перевернуть и оставить остывать в комнате.

(без кипячения)

Это быстрый способ приготовления вкусной заготовки на зиму. Огурцы заливаются холодным рассолом, накрываются и хранятся в холодильнике. Но вкус у них получается просто изумительным.

Рецепт соленых огурцов с водкой холодным способом заключается в следующем:

  1. Заранее доводится до кипения и остужается до комнатной температуры 1,5 л очищенной воды.
  2. Огурцы тщательно моются, а затем заливаются холодной водой на пару часов.
  3. На дно стерильной трехлитровой банки укладывается по 2 листочка смородины и вишни, лист хрена, 8 горошин перца, пару соцветий укропа и головка очищенного на дольки чеснока.
  4. Сверху плотно утрамбовываются огурцы.
  5. Тем временем в холодную воду добавляется 80 г соли и 50 мл водки. Рассол тщательно перемешивается до полного растворения кристаллов соли.
  6. Огурцы заливаются приготовленным рассолом, накрываются капроновой крышкой и отправляются на хранение в холодильник. В прохладном месте они могут спокойно простоять до конца зимы.

Квашеные огурцы на зиму с водкой

Вкус этих огурцов практически не отличишь от тех, которые солят в бочках. При этом готовить их совсем не сложно и в обычной стеклянной банке.

Согласно рецепту соленых огурцов с водкой, овощи необходимо хорошо промыть, отрезать хвостик и часть с цветочком. В стерилизованную литровую банку положить лист хрена, нарезанные веточки укропа, 2 раздавленные дольки чеснока, пару лавровых листочков. Сверху плотно утрамбовываются огурцы. Затем поверх овощей насыпается соль (1 ½ ст. ложки), сахар (2 ст. ложки) и добавляется водка (80 мл). После этого огурцы в банке заливаются очищенной водой (1 л). Сверху банка накрывается марлей и затягивается резинкой. В таком виде огурцы нужно оставить на столе на 3 дня. Периодически необходимо снимать марлю и убирать образующуюся на поверхности воды пену.

Квашеные огурцы можно накрыть капроновой крышкой и отправить для хранения в холодильник. Или же слить рассол, довести его до кипения и залить им овощи. После этого банка закатывается консервным ключом. Через месяц можно приступать к дегустации заготовки.

Маринованные огурцы с горчицей и водкой

Это рецепт понравится всем любителям остренького. Огурцы получаются хрустящими и пикантными на вкус. Причем остроту дает и горчица, и перец чили, который используется при приготовлении.

Рецепт соленых огурцов с водкой и горчицей:

  1. Огурцы заливаются холодной водой на пару часов.
  2. В чистую трехлитровую банку выкладывается на дно по несколько листочков хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, перец горошком (8 шт.), 2 соцветия укропа, стручок перца чили и сладкий перец, очищенный от семян.
  3. Сверху плотно утрамбовываются чистые и предварительно замоченные огурцы.
  4. В банку наливается горячая вода примерно на 15 минут. Затем она сливается в кастрюлю, после чего снова доводится до кипения.
  5. В следующий раз в перелитую из банки воду добавляется соль и сахар (по неполному стакана объемом 200 мл). Когда вода закипит, в нее добавляется столько же уксуса.
  6. Непосредственно в банки добавляется столовая ложка водки и столько же сухой горчицы в виде порошка.
  7. Огурцы заливаются горячим рассолом, закатываются и укутываются на 12 часов.

Соленые огурцы с водкой и уксусом

Рецепт приготовления этой маринованной закуски очень прост. В первую очередь огурцы (1,5 кг) замачиваются на несколько часов в холодной воде. В это же время готовится рассол. Для этого на плите в кастрюле доводится до кипения вода (1,5 л) с солью (3 ст. ложки). Как только она закипит, следует добавить столовую ложку уксуса и столько же водки. Пока рассол остывает до комнатной температуры, можно заняться огурцами.

На дно банки объемом 3 литра выкладываются листья хрена и смородины, чеснок, укроп и другие специи. Сверху плотно утрамбовываются огурцы. Овощи заливаются холодным рассолом и, не накрывая крышкой, оставляются на столе на 12 часов. После этого банку накрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник.

С водкой по рецептам, представленным в статье, помогут следующие советы:

  • если вы хотите, чтобы овощи просолились сильнее и быстрее, следует обрезать у огурцов хвостики и часть с цветочком;
  • чтобы вкус заготовки получился более пряным, в нее рекомендуется добавлять больше специй и трав;
  • чтобы вкус огурцов получился более кислым, напоминающим бочковые овощи, перед тем, как закатывать банки, рассолу нужно дать постоять до 24 часов. После чего его нужно слить, вскипятить и снова залить в емкость.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»