Из чего приготовить салат. Салаты - рецепты. Салат с консервированной скумбрией

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Что такое салат? Для многих из нас это самое легкое блюдо, которое не требует много времени для приготовления, всегда легкое и любимое всеми - нашими домашними и гостями. Итальянская пословица гласит, что салат должны готовить не менее четырех человек. Первый повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом. Повар - философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повар-художник должен смешать салат… А какие еще секреты приготовления вкусных салатов вы знаете?
  • Готовьте и храните салаты в эмалированной, керамической или стеклянной посуде. Хранение должно быть по возможности краткосрочным.
  • Чистите и режьте овощи ножами из нержавеющей стали. Кожицу срезайте как можно тоньше - под ней находятся самые ценные биологически активные вещества. Нарезать овощи следует тем мельче, чем плотнее их ткань.
  • Если для салата необходимы вареные овощи, варите их неочищенными в небольшом количестве воды или на пару. Для моркови вода должна быть подсоленной, для свеклы - несоленой. Свеклу лучше запечь.
  • Все продукты перед приготовлением салата охладите, ни в коем случав не соединяйте теплые продукты с холодными - от этого салат быстро портится.
  • Если для салата нужны очищенные помидоры, опустите их на минуту в кипяток и затем снимите кожицу.
  • Некоторые овощные салаты можно группировать в салатниках по цвету, например: белую и красную капусту, зеленую стручковую фасоль с цветной капустой, красные стручки сладкого перца с зелеными стручками.
  • Хорошим украшением для салата является сеточка из майонеза или сметаны - для этой цели используют шприц для крема или кулек из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком (диаметр отверстия не должен быть более 1,5 см).
  • Нарезанный лук для удаления излишней горечи промойте 2-3 раза под струей воды, или дважды залейте кипятком, или выдержите некоторое время в смеси уксуса с водой.
  • Вареную свеклу прежде чем соединять с другими овощами, смажьте растительным маслом - тогда она меньше окрасит другие компоненты салата или винегрета.
  • Очищенные яблоки, груши, сельдерей на воздухе быстро темнеют, поэтому держите их, если не сразу кладете а салат, в подсоленной или подкисленной воде.
  • Соль добавляйте в салат как можно позже, иначе овощи выделят большое количестве сока. Майонезом, сметаной и растительным маслом заправляйте салат в самый последний момент перед подачей иа стол.
  • Майонез можно сделать цветным. При добавлении небольшого количества готовой горчицы он приобретает желтый цвет; красного столового вина или свекольного сока - красный; томата-пюре - оранжевый; пюре из щавеля и шпината - зеленый.
Теперь, когда вы знаете наши секреты все ваши салаты будут еще вкуснее и полезнее, красивее и аппетитней.

Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

куриное филе, перец болгарский, помидоры, листья салата, семя кунжута, соус соевый, масло оливковое, уксус бальзамический, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Красочный, сочный и нежный салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами получается довольно сытным, но при этом готовится очень легко. Самостоятельное блюдо, перекус или дополнение к гарниру - независимо от того, в каком амплуа этот салат появится на вашем столе, его вкус непременно вас покорит.

ветчина, помидоры, сыр твёрдый, яйца, лук зелёный, салат-латук, майонез, соль, перец чёрный молотый

Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.

капуста белокочанная, перец болгарский красный, огурцы свежие, морковь, чеснок, соль, зелень петрушки, масло растительное, перец красный молотый, сахар, уксус...

Такой салат из обжаренных баклажанов с консервированной кукурузой и тертым сыром достаточно легко можно приготовить на домашней кухне. Салат наверняка займет почётное место в вашей книге рецептов.

баклажан, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, чеснок, зелень укропа, лук зелёный, масло растительное

Благодаря продуманному сочетанию продуктов салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной получается сочным и очень ярким. Обжаренные с луком грибы придают салату нежный вкус, а ветчина делает его очень питательным. Аппетитный вид - весомый аргумент в пользу того, чтобы смело поставить блюдо на праздничный стол. Попробуйте!

шампиньоны свежие, помидоры, ветчина, лук репчатый, яйца, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, помидоры, зелень петрушки

Свежий и лёгкий салат с огурцами, болгарским перцем, капустой и яйцами послужит отличным перекусом или дополнением к рыбным и мясным блюдам. Прекрасный вкус, доступность продуктов и простота исполнения - несомненные достоинства этого салата.

огурцы свежие, перец болгарский красный, капуста белокочанная, яйца, лук зелёный, сметана, соль, перец чёрный молотый

Салат с говядиной, кукурузой, огурцами и яйцами получается нежным и лёгким, но в тоже время питательным. Отварная говядина прекрасно сочетается с кукурузой и свежим огурцом. Во время отваривания говядины можно подготовить остальные продукты. Минимум усилий - и на вашем столе свежий аппетитный салатик.

говядина, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца, майонез, зелень петрушки, лук зелёный, соль

Салат из сочных помидоров с жареным болгарским перцем - закуска с абсолютно гармоничным вкусом, который достигается благодаря оригинальной заправке из растительных масел и горчицы с добавлением вареных яиц и свежей зелени. Ну, а кроме того такой салат еще и выглядит очень красочно и аппетитно.

помидоры, перец болгарский, яйца, зелень петрушки, горчица, масло оливковое, масло кунжутное, соль

Несмотря на то, что салат с кукурузой, помидорами и яйцами готовится предельно легко и из простых продуктов, он ни в чём не уступает сложным праздничным блюдам. Альтернативой привычному майонезу выступает сметанная заправка с добавлением лимонного сока.

кукуруза консервированная, помидоры, яйца, сметана, сок лимона, лук зелёный, сахар, соль, перец чёрный молотый

Слоёный салат с курицей, помидорами, яйцами и сыром наверняка понравится вашим гостям. Кисло-сладкий маринованный лук и твёрдый сыр выгодно подчёркивают вкус куриного филе. Завершающий слой - сочные и ароматные помидоры. Красочное, сытное и оригинальное блюдо!

помидоры, куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, яйца, майонез, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, соль

Очень оригинальный и красивый слоёный салат с крабовыми палочками, ветчиной и яблоком. Благодаря доступности продуктов салат можно приготовить в будний день, а торжественный вид позволяет подать такое блюдо и на праздничный стол.

крабовые палочки, ветчина, сыр плавленый, лук репчатый красный, яблоко, яйца, майонез, соль

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления крабового салата. Я предлагаю приготовить простой, но в то же время необычный салат из крабовых палочек с грецкими орехами. Добавление всего лишь одного необычного ингредиента - орехов, преображает вкус салата, делая его очень оригинальным.

крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, орех грецкий, майонез, соль

Простой салат из обычных продуктов. Легко приготовить, а со стола просто "улетает". :) Сытный и вкусный салат из сельди, картофеля и огурцов, который доступен каждому. Также такой салат можно сделать слоями.

сельдь м\с, картофель, огурцы маринованные, яйца, горчица, майонез

Этот оригинальный салат с персиками, фетой и орехами прекрасно подойдет для романтического ужина или девичника, когда хочется чего-то легкого, вкусненького и обязательно красивого. Сочные персики, грецкие орехи и солоноватая фета - прекрасное сочетание, гарантирующее гастрономическое удовольствие.

персик, сыр фета, лук репчатый красный, орех грецкий, листья салата, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Легкий и быстрый в приготовлении домашний салат можно приготовить из сочных помидоров и салатного лука! Особую пикантность такому блюду придают сухарики из ржаного хлеба, приготовленные с добавлением чеснока.

помидоры, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Удивите всех гостей! Яркий, красивый и очень вкусный торт-салат с ветчиной, овощами и сыром! Все любимые продукты в одном рецепте! Очень хочу, чтобы вы попробовали повторить и рассказали, как вам на вкус! Готовится очень быстро!

салат айсберг, огурцы свежие, лук фиолетовый, помидоры, помидоры черри, яйца отварные, ветчина, редис, сыр твёрдый, майонез, соль

Салат из свежих овощей, приготовленный в стиле тайской кухни, приятно разнообразит меню. Привычные овощи приобретут соблазнительный и экзотический вкус благодаря добавлению пряной заправки из растительного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока, меда и сока лимона. Просто, быстро, оригинально и очень вкусно! Попробуйте!

морковь, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, зелень кинзы, перец острый, соль, чеснок, корень имбиря, мёд, масло растительное, соус соевый...

Слоёный салат с курицей, черносливом, огурцом и яйцами порадует не только красивым оригинальным видом, но и необыкновенно нежным вкусом. Сочетание продуктов в салате беспроигрышно. Курица делает блюдо сытным, огурчик добавляет свежести, а чернослив придаёт интересную сладкую нотку. Попробуйте приготовить!

куриное филе, чернослив, яйца, огурцы свежие, йогурт натуральный, горчица, соль

Лёгкий и сочный салат из арбуза, малины и мяты с заправкой из сока лайма и мёда получается очень свежим и оригинальным на вкус. Такой салат лучше всего подать на десерт. Яркое, освежающее и очень полезное блюдо!

арбуз, малина, мята свежая, мёд, лайм

Салат с курицей, картофелем, морковью и маринованными грибами - это отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Курица и картофель - прекрасное сочетание, проверенное не одним поколением хозяек. А если дополнить его обжаренной с луком морковью и аппетитными маринованными грибочками, результат будет выше всяких похвал.

куриные окорочка, морковь, картофель, грибы маринованные, лук репчатый, яйца, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, масло растительное, соль...

Салат с говядиной, маринованными шампиньонами, огурцом и яйцами - отличное блюдо, которое по питательности может заменить собой целый обед или ужин. Салат получается очень сытным благодаря говяжьему мясу. Маринованные грибочки, свежий хрустящий огурчик и немного твёрдого сыра - потрясающий тандем, благодаря которому такой салат наверняка будет часто появляться на вашем столе.

говядина, шампиньоны маринованные, сыр твёрдый, огурцы свежие, яйца, сметана, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Хрустящие капуста, огурцы и болгарский перец, маринованный лучок, сочные помидоры и обжаренные кабачки - предельно удачное сочетание. Если вы планируете пикник или застолье на открытом воздухе, обязательно возьмите на заметку рецепт этого салата. Салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку или рыбе.

капуста белокочанная, кабачки, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, перец болгарский красный, перец острый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное...

Легкий в приготовлении и довольно вкусный салат с курицей, кукурузой, шампиньонами и огурцами станет приятным разнообразием в череде обеденных блюд.

куриное филе, шампиньоны свежие, кукуруза консервированная, огурцы свежие, яйца, лук репчатый, масло растительное, майонез, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки

Салат из вареного куриного филе, огурцов и сладкого перца с яйцами и брынзой – блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Свежие овощи, куриное мясо и яйца делают салат питательным и сочным. А брынза и заправка из майонеза с чесноком придают салату интересный вкус с пикантными нотками. Попробуйте!

Салат с курицей, морковью, огурцами и яйцами - это прекрасное сочетание простых продуктов, вкус которых выгодно раскрывается благодаря пикантной заправке из оливкового масла, желтков и зерновой горчицы.

куриное филе, огурцы свежие, морковь, яйца, зелень петрушки, горчица французская, масло оливковое, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Предлагаю приготовить свежий, сочный, хрустящий салат из свежих огурцов с консервированным зелёным горошком и яйцами. Салатик лёгкий, но вместе с тем сытный и очень вкусный. Такой простой салатик всегда выручит, когда на пороге неожиданные гости.

огурцы свежие, яйцо куриное, горошек зелёный консервированный, салат-латук, соль, майонез, яйцо перепелиное, зелень петрушки

Легкий и простой салат из вареной свеклы и яблок гармонично дополнен грецкими орешками и черносливом! Прекрасная идея для небольшого перекуса!

свекла отварная, яблоко, чернослив, орех грецкий, масло растительное, соль

В салате с курицей, пекинской капустой, шампиньонами и сухариками соединились любимые многими продукты. Обжаренное до золотистости куриное мясо, ломтики шампиньонов, хрустящий огурчик и сухарики - вкусно и достойно вашей кулинарной копилки!

куриное филе, капуста пекинская, капуста пекинская, шампиньоны свежие, огурцы свежие, хлеб белый, чеснок, майонез, масло растительное, соль

Салат из жареных баклажанов с луком и шпинатом получается сытным, сочным и очень ароматным. Обжаренные кусочки баклажанов идеально гармонируют со свежей зеленью. Подать такое блюдо можно как в теплом виде, так и в качестве холодной закуски.

баклажан, лук репчатый, шпинат, яйца, майонез, масло растительное, куркума, перец чёрный молотый, соль

Очень красочное блюдо - салат с макаронами, сосисками, овощами и сыром. Обилие свежих овощей, пикантные сосиски, ароматная зелень и макароны - невероятно аппетитно и очень сытно.

макароны, сосиски, сыр твёрдый, маслины чёрные без косточек, помидоры, перец болгарский, базилик, зелень петрушки, майонез, сметана, горчица, соль

Пикантный и очень вкусный острый салат по-корейски. Такой салат с жареными овощами и грибами можно использовать как самостоятельное блюдо, а также он замечательно "оживит" различные гарниры, например рис. Прекрасная альтернатива простым овощным салатам.

перец болгарский, баклажан, шампиньоны свежие, морковь, капуста белокочанная, чеснок, соль, уксус, масло растительное

Салат с мясом, яйцами, огурцом и большим количеством свежей зелени обязательно понравится тем, кто любит и ценит здоровое питание. Заправляется салат сметаной. Сытно, полезно и очень вкусно.

говядина, огурцы свежие, яйца, лук репчатый, щавель, зелень укропа, зелень петрушки, лук зелёный, чеснок, сметана, лавровый лист, перец чёрный горошком...

Рецепт салата из огурцов с брынзой, маслинами и мятой - демонстрирует, как из нескольких простых продуктов приготовить прекрасный перекус. Кубики нежной брынзы, хрустящие огурчики и освежающая мята в комбинации создают потрясающий вкус.

огурцы свежие, брынза, маслины чёрные без косточек, зелень укропа, мята свежая, масло оливковое, сок лимона, сахар, соль, перец чёрный молотый

Очень простой и легкий в приготовлении салатик из обычных продуктов. Благодаря картофелю салат получается достаточно сытным, огурчик добавляет свежести. Очень простая, но вкусная заправка из майонеза и горчицы делает салат сочным и пикантным. Попробуйте приготовить.

картофель, огурцы свежие, яйца, лук зелёный, зелень укропа, майонез, горчица, соль

Салат с курицей, овощами, сыром и маслинами - яркое и очень аппетитное блюдо. Обжаренные кусочки курицы, свежие овощи, маслины и кубики сыра - прекрасное сочетание продуктов, благодаря которому салат отлично насыщает. В качестве заправки в этом блюде выступает зернистая горчица.

куриное филе, помидоры, огурцы свежие, маслины, сыр твёрдый, горчица, семя кунжута, масло растительное, соль

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем может быть как гарниром к мясным блюдам, так и яркой интересной закуской. Благодаря сладковатому вкусу овощей этот салат может стать одним из любимых на вашем столе.

баклажан, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень укропа, уксус, перец чёрный молотый, соль

Крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом позволит разнообразить праздничное или повседневное меню. Если традиционные вариации крабовых салатов уже слегка приелись, этот рецепт позволит посмотреть новым взглядом на привычное блюдо.

Салат из капусты с жареным мясом, болгарским перцем и огурцом вполне может заменить обед - в нем есть и разнообразие овощей, и кусочки жареного мяса. Сытное и аппетитное блюдо!

капуста белокочанная, свинина, перец болгарский, огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соус соевый, масло растительное, уксус яблочный, соль...

Салат из капусты с кукурузой и арахисом - это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро.

кукуруза консервированная, капуста белокочанная, арахис, лук зелёный, зелень укропа, масло оливковое, базилик, тимьян (чабрец, богородская трава), орегано, соль

рецепты салатов

Все салаты готовятся очень легко и быстро!

ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉

1. Салат “Ночь”

Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

2. Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу:

Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

3. Салат “Нежность”

Ингредиенты:

Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

4. Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

5. Салат из фасоли “Остренький”

Ингредиенты:

Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее)
Приятного аппетита!!

6. Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:

Картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

7. Салат с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

Крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

8. Салат с рыбой и солеными огурчиками

Ингредиенты:

Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

9. Салат “Ирина”

Ингредиенты:

Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

6 свекл небольшого размера
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:



Рисовый салат с печенью


Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч.л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

    1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.


    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

    Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.


    Остывшую печень натереть на мелкой терке.


    Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.


    С кукурузы слить жидкость.


    Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.


    На мелкой терке натереть сыр.


    Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.


    Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.


    Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.


    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

    Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.


    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.


Салат «Креветки на снежной подушке»


Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:



Теплый салат с курицей


Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:



Новогодний пикантный салат с изюминкой


Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:


Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»