Как делать рамен в домашних условиях. Состав, калорийность и пищевая ценность. Как приготовить с говядиной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.

Как приготовить японский рамен в домашних условиях?

Основной компонент супа – лапша. Для настоящего блюда берется специальный вид – рамен. Существует классический вариант блюда и его измененные версии. Это происходит за счет включения других ингредиентов. Как сделать рамен в домашних условиях по японскому классическому рецепту? Для этого нужно строго соблюдать последовательность приготовления.

Потребуются ингредиенты:

  • - 700 г лапши (нужен именно сорт рамен);
  • - 1 кг бескостной свинины;
  • - 30 г измельченного имбиря;
  • - 1 г корицы;
  • - 30 г растопленного жира свиного;
  • - по 1 ст. л сахарного песка и соли;
  • - 200 г соуса соевого;
  • - пучок любой зелени.
  • Технология приготовления:

    1. Свинина нарезается небольшими кубиками и промывается от крови.

    2. Варится в большой емкости полчаса. При этом нужно снимать с поверхности появляющуюся пленку.

    3. Мясо удаляется из бульона, а в него добавляется щепотка соли. Он должен настояться 15 минут. Затем бульон процеживается в другую большую тару.

    4. На дно освободившейся кастрюли выкладывают имбирь и корицу, затем – сваренное мясо. Все это заливается небольшим количеством настоявшегося бульона. Кастрюля ставится на огонь, и содержимое доводится до кипения.

    5. Потом в него добавляется песок и соус. В кастрюлю ставится гнет и придавливается грузом. При этом все мясо нужно полностью утопить в бульоне. В этом виде суп продолжает вариться на самом маленьком огне еще четыре часа.

    6. Для лапши берется отдельная емкость. В нее наливается вода, доводится до кипения. Затем засыпается лапша. Варится ровно 5 мин. Вода сливается. Лапша делится на пять порций.

    7. Снова в отдельную емкость наливается литр воды и доводится до кипения. Потом в емкость добавляется оставшийся бульон, где первоначально варилось мясо.

    8. Жидкость кипятится ровно 5 минут. Через столько же времени в кастрюлю добавляется свиной жир. Снова все доводится до кипения и варится 1 минутку.

    Суп «собирается» по частям непосредственно в тарелках. Сначала в них разливается бульон с жиром. Затем в тарелки кладется немного мяса, которое долго тушилось, в конце – лапша. Сверху суп украшается зеленью.

    Как сделать рамен в домашних условиях, более простой рецепт

    Представленный выше вариант, как приготовить рамен в домашних условиях, - рецепт настоящего супа. Однако есть и несколько другой способ приготовления. Он более простой и быстрый. Для него подойдет любой бульон (из курицы, индейки и т.д.), а вместо лапши – спагетти или тонкая домашняя.

    Составляющие для супа:

  • - 400 г лапши (уже в отварном виде);
  • - 450 г бескостной свинины;
  • - 200 г морковки;
  • - 2 литра бульона;
  • - маринованный имбирь;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок любой зелени;
  • - растительное масло;
  • - соевый соус.
  • Способ приготовления

    Свинина режется маленькими кубиками и маринуется в соевом соусе. Пока мясо настаивается, очищается морковь и измельчается на крупной терке (можно порезать соломкой). Чистится и давится чеснок.

    Мясо обжаривается на большом огне (чтобы не потерять сок) в течение 10 минут. Затем туда добавляются тертый чеснок и морковка. Все жарится 5 минут. Затем сковорода снимается с огня.

    В супницу наливается горячий готовый бульон. В него выкладывается немного лапши, добавляется порция мясной поджарки и немного маринованного имбиря. Если хочется чтобы суп был с кислинкой – можно вылить в супницу немного маринада. Соль заменяет соевый соус, поэтому он добавляется в конце, по вкусу. Сверху суп посыпается рубленной зеленью.

    Это представлены только два рецепта, как готовится японский суп рамен. Однако для любителей экспериментов можно изменять указанные ингредиенты или добавлять дополнительные. Например, для Тори рамен вместо свинины используется курица. Это вариант подходит тем, кому нельзя есть жирную пищу. Однако в любом варианте должны присутствовать имбирь, соевый соус, мясо и зелень.

    Приятного аппетита

    Рамен – пшеничная лапша, которая готовится очень просто. Ингредиенты для этого блюда сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете. Продают его в Японии и Корее прямо на улице, как фастфуд. Есть несколько рецептов приготовления этого первого блюда с разными ингредиентами, о которых мы и поговорим.

    Используют для приготовления специальную лапшу, которую называют рамен, но в состав может входить и рисовая лапша. В список ингредиентов можно включать разные виды мяса, соленья, грибы, овощи, зелень и другие продукты.

    Интересная справка: в состав настоящего супа включена специальная вода – кансуй, в которую входит калий и фосфорная кислота. Со временем ее стали заменять обычной минеральной водой.

    Как приготовить рамен по классическому рецепту?

    Это первое блюдо непременно удивит близких и разнообразит привычный рацион. Готовить его несложно, главное соблюдать рецепт. Лапша получается очень сытной и ароматной.

    • 370 г лапши;
    • 330 г брокколи и свинины;
    • 1,5 бульона из курицы;
    • 15 г сухих грибов;
    • 3 ст. ложки соевого соуса;
    • перец чили;
    • 2 ч.л. ложки сахара.
    1. Свинину нужно приготовить на барбекю или использовать копченое мясо. Заранее следует замочить на полчаса грибы. После этого их нарежьте соломкой;
    2. Воду доведите до кипения, добавьте в нее соль и отварите в течение 4-х мин. брокколи;
    3. Поставьте нагреваться бульон, доведите его до кипения и отправьте в него грибы, соевый соус, чили без семечек и сахарный песок. Варите в течение 2-х мин.;
    4. Добавьте туда лапшу и варите до готовности. Разлейте все по тарелкам и в каждую положите кусочек свинины.

    Как приготовить по рецепту корейский рамен «Сытный завтрак»?

    Это более упрощенный и доступный вариант, который придется по вкусу многим. Можно сказать, что рецепт специально подстроили под нашу страну.

    Чтобы приготовить корейский рамен, следует взять такие ингредиенты:

    • 300 г свинины;
    • 2 луковицы;
    • пачку лапши;
    • 1 л бульона из курицы;
    • 5 ст. ложки соевого соуса;
    • 2 зубка чеснока и специи.
    1. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и смешайте ее со специями, налейте 2 ст. ложки соуса, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться;
    2. В бульон налейте оставшийся соевый соус и доведите его до кипения, чтобы он стал темно-коричневым. Добавьте мясо, и когда оно станет готовым, положите лапшу.

    Как приготовить по рецепту рамен по-китайски?

    Еще один вариант лапши, который характерен для жителей Китая. Что интересно его часто едят не как первое блюдо, а в завершении трапезы.

    Чтобы приготовить это первое блюдо, необходимо взять такие ингредиенты:

    • куриные кости;
    • 310 мл воды;
    • 55 г побегов бамбука;
    • зубок чеснока;
    • 2 морковки;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • 1 ст. ложку саке, луковицу;
    • 120 г свинины.
    1. Для начала следует приготовить бульон, для чего залейте кости водой и готовьте на небольшом огне. Туда же положите раздавленный чеснок, бамбук, порезанную кусочками морковь и специи. Бульон должен готовиться 4 ч.;
    2. Отдельно нарежьте свинину небольшими ломтиками. На сковороде обжарьте ее в соусе, добавив измельченный лук, саке и немного бульона;
    3. Сварите лапшу до готовности и откиньте ее на дуршлаг. В тарелку наливайте бульон, выложите мясо и лапшу.

    Как приготовить по рецепту японский рамен?

    Лапша получается очень вкусной и сытной, благодаря использованию многочисленных ингредиентов. В Японии в это первое блюдо принято класть свинину тясю, которая готовится по определенному рецепту. Еще стоит заметить, что бульоны, используемые в этом блюде, должны быть крепкими, поэтому варить их стоит в течение нескольких часов.

    Для приготовления следует взять такие продукты:

    • пару яиц;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • по 1 ст. ложки рисового уксуса 6% и кунжутного масла;
    • 1/2 ч. ложки сахарного песка;
    • 5 грибов шиитаке;
    • 200 г бульона, который остался после приготовления свинины тясю;
    • по 1 ст. бульона из курицы и мяса;
    • 5 кусочков свинины тясю, нори, зелень;
    • 150 г лапши и соль.
    1. Для начала отварите грибы в подсоленной воде в течение 30 мин.;
    2. В это время следует замариновать яйца, для чего отварите их в течение 4-х мин. после закипания, а после очистите. Отдельно соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Помешивайте, пока сахарный песок не растворится. Возьмите емкость, вылейте туда маринад и положите яйца. Поставьте все на полчаса в холодильник;
    3. Осталось только отварить лапшу и можно подавать блюдо. Возьмите глубокую тарелку и на дно положите лапшу, затем свинину, грибы и разрезанное на половины яйцо. Залить это все нужно смесью бульонов, которую нужно предварительно довести до кипения. Еще кладем кунжутное масло, рубленую зелень и кусочки нори.

    Как приготовить по рецепту рамен с курицей?

    Этот вариант больше подходит для европейских стран, поскольку используется доступная курица. К тому же из рецепта исключены экзотические ингредиенты, поэтому позволить такое блюдо могут себе многие.

    Для приготовления следует взять такие продукты:

    • куриное филе;
    • 2 морковки;
    • 3 луковицы;
    • сладкий перец;
    • порошок чили;
    • 2,5 ст. ложки рисового уксуса;
    • 4,5 ст. ложек соевого соуса;
    • 2 ст. ложки масла кунжутных семечек;
    • 1/2 ч. ложки имбиря;
    • корицу (палочку);
    • орегано;
    • 110 г лапши;
    • 320 г сердец куриц;
    • 1,5 л воды и соль.
    1. Чтобы сделать рамен с курицей, необходимо сварить бульон. Для этого сердца залейте водой и поставьте на огонь. Когда все закипит, положите морковку и луковицу и готовьте в течение нескольких минут. Затем отправьте туда корицу, специи и имбирь. После закипания, огонь снизьте к минимуму и варите 1,5 ч.;
    2. Сердца удалите из бульона и положите туда филе и варите до готовности. Затем достаньте его и положите к сердцам. В бульон отправьте соус и уксус. Отдельно отварите лапшу;
    3. В сковороду налейте кунжутное масло, достаточно 1 ст. ложку, и обжарьте кусочки филе и сердца до образования румяной корочки. Оставшуюся морковку натрите на терке для корейской моркови, перец нарежьте брусочками, а лук – полукольцами;
    4. Добавьте еще масло, подготовленные овощи и немного уксуса. Обжаривайте все в течение 5-ти мин.;
    5. Подавать первое блюдо стоит в глубокой тарелке. На дно выложите немного лапши, овощи, мясо и налейте бульон. Подавайте с рубленым луком.

    Как рамен приготовить в мультиварке?

    Сегодня в мультиварке можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и любимый в Японии рамен. Благодаря технике время готовки значительно сокращается.

    Для этого рецепта следует взять такие продукты:

    • по 0,5 кг свинины на кости и говяжьих косточек;
    • 300 г шампиньонов;
    • 150 г лапши;
    • сладкий перец;
    • морковку;
    • 1/3 кабачка;
    • 2 луковицы;
    • 10 ст. ложек соевого соуса;
    • 1 ст. ложку соуса «Терияки» ;
    • 2 зубка чеснока;
    • 100 рубленой петрушки.
    1. В чашу положите все подготовленное мясо и выберите на дисплее режим «Суп» , а на таймере установите 1,5 ч. По истечении времени, мясо удалите, а бульон процедите. После этого его нужно опять влить в мультиварку;
    2. Отправляем к бульону грибы, которые нарежьте брусочками, а также морковь, измельченную соломкой. Туда же добавьте соевый соус. Включите режим «Суп» и готовьте в течение часа;
    3. В это время вернитесь к мясу и отделите мякоть от костей. Нарежьте ее кубиком и положите в суп. Перец и кабачок очистите и удалите семечки. Нарежьте овощи соломкой. Что касается лука, то его следует измельчить полукольцами. Все подготовленные овощи положите в мультиварку;
    4. За 10 мин. до конца готовки положите в чашу лапшу, измельченный чеснок, соус «Терияки» , рубленую петрушку и соль. После звукового сигнала рамен считается готовым.

    Мы уверены, что суп рамен понравится многим, поэтому обязательно приготовьте его для своей семьи и гостей.

    При желании можно подкорректировать рецепт по своему вкусу и добавлять чуть меньше или больше определенных ингредиентов.

    mjusli.ru

    Японский суп-лапша Рамен

    Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

    Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

    Классический вариант приготовления супа

    Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

    Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

    Состав на 5 порций:

    • 1 кг свинины
    • 700 г лапши рамен
    • 20 г соли и сахара
    • 200 г соевого соуса
    • 30 г свиного топленого жира
    • 30 г имбиря
    • 1 г корицы
    • 10 г зелени

    Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

    Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

    Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

    Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

    Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

    Суп Тори рамен с курицей

    Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

    В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

    Для его приготовления на 4 порции понадобится:

    • 500 г лапши рамен
    • 500 г куриных косточек
    • 300 г куриных крылышек
    • 10 г соли
    • 100 г соевого соуса
    • 20 г имбиря
    • 10 г зелени

    1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
    2. Поставить варить на полчаса.
    3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
    4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
    5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
    6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
    7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

    Суп рамен с курицей готов!

    Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

    moysup.ru

    Суп рамен с курицей: японская кухня

    Японский суп рамен - популярное первое блюдо среди корейских и китайских гурманов. Он очень сытный, при этом довольно недорого стоит, но вкус получается просто незабываемый. Представляет кушанье собой пшеничную лапшу быстрого приготовления со всевозможными добавками, основными из которых являются мясо (костный говяжий, свиной, куриный или овощной бульон), яйца, капуста, овощи, соленья. Хотя разновидностей классического блюда множество и допускается целый ряд дополнительных ингредиентов. Это могут быть: грибы шиитаке, ростки бобов, водоросли разных видов, всевозможные овощи. Заправляется суп соевым соусом, специальной пастой мисо либо просто солью.

    Суп рамен - классический рецепт

    Суп рамен своей широкой популярности обязан простотой приготовления в домашних условиях, дешевизной ингредиентов, высокой энергетической ценностью и отличным вкусом. Настоящий рамен - очень густой, с большим количеством лапши, мяса, овощей, зелени и небольшого количества мясного бульона.

    • Калорийность на 100 г - 55 ккал.
    • Количество порций - 5
    • Время приготовления - около 5 часов, но 4 часа занимает варка бульона
    • Свинина - 1 кг
    • Лапша рамен - 0,75 кг
    • Соль - 1 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Соевый соус - 200 мл
    • Растопленный свиной жир или смалец - 1 ст.л.
    • Свежий имбирь - 1 ст.л.
    • Корица молотая - щепотка
    • Зелень - пучок
    1. Свинину помойте, нарежьте маленькими кусочками поперёк волокон, залейте холодной водой и варите в течении получаса. Затем достаньте мясо, а бульон процедите, перелив его в другую кастрюлю и посолите.

    Примечание: в настоящий суп рамен японский кулинар обязательно положит кружочки отваренного вкрутую куриного яйца и маринованные побеги молодого бамбука.

    Суп рамен с курицей и яичной лапшой

    Японский суп-лапша с курицей и яичной лапшой варится не долго, но получается сытным и вкусным. Бульон насыщенный и прозрачный. Любители японской кухни однозначно оценят по достоинству насыщенный и терпкий вкус блюда с нежным куриным мясом.

    1. Курицу помойте и нарежьте мелкими кусочками.

    tutknow.ru

    Рамен с курицей

    Рамен с курицей – оригинальное блюдо на азиатский манер из специальной лапши рамен, продающейся сегодня в большинстве супермаркетов. Куриное мясо, сочная лапша, вкусные овощи – составляющие блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Бульон куриный 1 Литр
    • Растительное масло 3 Ст. ложки
    • Лук-шалот 3 Штуки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Морковь 1 Штука
    • Имбирь (кусочек 2 см) 1 Штука
    • Перец чили 1 Штука
    • Соевый соус 2 Ст. ложки
    • Рамен (упаковка) 2 Штуки
    • Куриный окорок 1 Штука
    • Зеленый лук По вкусу
    • Специи По вкусу

    Разогрейте в жаровне масло. Обжарьте произвольно нарезанный лук, морковь, имбирь, чеснок и чили перец.

    Когда овощи размягчатся, добавляем в жаровню бульон, соевый соус, соль и перец. Перемешиваем и готовим 15-20 минут.

    Извлеките овощи из бульона.

    В кипящий бульон опустите куриный окорок и варите до готовности куриного мяса.

    Когда куриное мясо будет готово, его тоже извлекаем из бульона. Туда закладываем лапшу ромен и готовим ее 2-3 минуты в кипящей воде, как положено по инструкции на упаковке.

    Прямо в тарелке смешиваем бульон с раменом, нарезанное куриное мясо, овощи. Туда же добавляем специи, мелко нарезанный зеленый лук. Подаем к столу.

    В Корее и Японии на улице продают разнообразную еду: фастфуд встречается там на каждом шагу. Самый популярный - суп из лапши рамен. Рецепт корейский можно приготовить самостоятельно. Используя разные начинки, хозяйка легко приготовит корейский суп на все случаи жизни.

    Название блюда произошло от китайских иероглифов - «ламянь» и «пиньинь» и означают ‘вытягивать’ и ‘лапша’. Также китайцы иногда называют блюдо «японский ламянь», а корейцы - «рамён».

    В начале ХХ века рецепт перешел из китайской в японскую культуру, получив название «тюка-соба». Изначально купить его можно было только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». С годами суп обрел популярность и появился в меню дорогих ресторанов и кафе.

    Лапша готовится из пшеничной муки, яиц, соли и щелочной минеральной воды кансуй. В корейском рецепте кансуй заменяют обычной минеральной водой. В качестве начинки используют грибы шиитаке, шпинат, маринованную свинину тясю, бобовые ростки, китайскую капусту комацуну или бамбуковые побеги.

    Рецепты корейской кухни отличаются пикантностью и остротой. Поэтому важно помнить о специях: куркуме, красном и черном перце, молотом имбире, лавровом листе, шафране. Для приготовления корейского рамена понадобятся такие ингредиенты:

    • мякоть свинины - 300 г
    • лук - 2 шт.
    • лапша «Рамен» - 1 уп.
    • куриный бульон - 1 л
    • соевый соус - 5 ст. л.
    • чеснок - 2 зубка
    • специи по вкусу.

    Как приготовить рамен по-корейски

    Как правило, корейская еда готовится быстро. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях:

    1. Мякоть свинины промыть под холодной водой и нарезать кубиками среднего размера. Заправить ее специями, добавить мелко нарезанный чеснок, 2 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешать и оставить на 10–15 минут.
    2. В отдельной кастрюле довести до кипения бульон и добавить 3 ст. л. соевого соуса.
    3. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и довести до полной готовности. После этого добавить лапшу и варить еще две минуты.

    Кушать восточное блюдо также нужно правильно - сначала при помощи китайских палочек едят лапшу, мясо и другие составляющие, после чего выпивают бульон.

    Используя рецепт супа в повседневной жизни, вы разнообразите рацион близких и порадуете их новыми вкусовыми ощущениями.

    Что такое рамен и как его готовить? Рамен или рамэн (ラーメン) – блюдо японской кухни, популярное также в Корее и Китае. Рамен состоит из китайской пшеничной лапши, подаваемой с мясным или рыбным бульоном и различными топпингами: ломтиками свинины, курицы или говядины, сушёными водорослями нори и зелёным луком.

    Каждый регион Японии имеет свой собственный классический рецепт рамен: от тонкацу рамэн на свином бульоне родом из Кюсю до мисо рамэн с пастой соевых бобов, который готовят в Хоккайдо.

    Какой рецепт выбрать и как правильно приготовить рамэн в домашних условиях? Чудо-Повар собрал для Вас 4 самых лучших рецепта японской и корейской кухни с доступными ингредиентами, которые помогут превратить обычную лапшу моментального приготовления во вкусный, сытный и быстрый ужин.

    Что такое рамен: история возникновения блюда

    Происхождение рамена до сих пор вызывает вопросы. Одни источники утверждают, что блюдо изобрели в Китае, другие – что в Японии в начале XX века. Слово «рамен» – японское заимствование китайских иероглифов «ламянь» 拉麵, обозначающих китайскую лапшу. В Средней Азии «ламянь» известно под названием «лагман».

    По-японски «ламянь» читается как «ра» («вытягивать») и «мэн» («лапша»). Вероятнее всего, рамен принадлежит к категории тюкарёри, то есть к блюдам, пришедшим в Японию из Китая и адаптированным под вкусы японцев.

    К 1900 г. рестораны китайской кухни в Шанхае и Гуаньчжоу подавали простой суп рамен из яичной лапши на свином бульоне. Многие китайцы, живущие в Японии, в начале XX века продавали лапшу рамен японским рабочим из передвижных уличных киосков. Первый ресторан, специализирующийся на приготовлении рамэн, появился в Иокогаме в 1910 г.

    После окончания Второй мировой войны, дешёвая мука из США заполонила японский рынок. В то же время, миллионы японских солдат вернулись из Китая и континентальной части Восточной Азии. Многие из них открыли рестораны китайской кухни по всей Японии, благодаря чему рамен стал ещё более популярным блюдом.

    В 1958 г. японский бизнесмен тайваньского происхождения Момофуку Андо изобрел лапшу быстрого приготовления. Это открытие, считающееся главным японским происхождением XX столетия, упростило приготовление рамена в домашних условиях на порядок.

    К 1980 гг. рамен был признан японским культурным наследием. В 1994 г. в Иокогаме появился музей рамэн.

    Состав лапши рамэн, калорийность, польза и вред

    Калорийность лапши рамен быстрого приготовления, составляет около 300-350 кКал на 100 г, в зависимости от производителя. В 100 г лапши содержится около 10 г белков, 1-2 г жиров и примерно 65-70 г углеводов.

    Лапша рамен – прекрасный источник углеводов и, соответственно, энергии, но сама по себе не может похвастаться богатым витаминным составом. Пищевая ценность супа определяется дополнительными компонентами – свининой, говядиной, курицей. Суп рамен обычно богат белками и жирами благодаря мясной составляющей

    Как и любой суп, рамэн оказывает положительное влияние на пищеварение и перистальтику кишечника, однако не стоит забывать о добавках для улучшения вкуса и длительного хранения лапши.

    Лапша быстрого приготовления часто содержит глутамат натрия и обычно имеет высокое содержание соли. Ограничить употребление блюда стоит людям, страдающим заболеваниями почек, нарушениями обмена веществ и лишним весом.

    Самое высокое содержание жира имеет рамен со свининой, меньше – суп с говядиной и курицей. Для диетического питания стоит выбрать рецепты супа рамен с курицей или пекинской капустой.

    Как приготовить рамен в домашних условиях

    Основные составляющие супа – лапша рамен и бульон. Также в суп добавляется мясо (свинина тясю, курица или говядина), яйца, нори, маринованные древесные грибы шиитаке, соления и свежая зелень.

    В первую очередь варится бульон. Чаще всего для приготовления рамен используют рыбный бульон с добавлением морских водорослей либо мясной бульон с овощами и специями, например, пастой мисо, соевым соусом, корнем имбиря. Для вегетарианского супа рамэн отваривают овощной бульон.

    Отдельно варят яичную лапшу либо заваривают рамен быстрого приготовления. Готовая лапша заливается бульоном, сверху выкладывают прочие компоненты – кусочки мяса, рыбу или морепродукты – украшают половинками варёного вкрутую яйца, свежим шпинатом и зелёным луком, побегами бамбука, водорослями. Традиционно едят рамен палочками, но дополнительно подают «китайскую» ложку особой формы для питья бульона.

    Корейский рамен – острый, в отличие от большинства японских рецептов (шин рамэн буквально переводится как «острый»). Для остроты в него добавляют жгучий перец чили

    Суп рамен: рецепт японский со свининой

    Приготовить рамен по-японски в домашних условиях гораздо проще, чем кажется. Конечно, придётся внести некоторые изменения в классический рецепт, ведь обзавестись определёнными ингредиентами за пределами Японии не всегда возможно, но и адаптированный вариант ничуть не уступает по вкусу традиционному.

    Ингредиенты на 5 порций

    • свиная мякоть – 1 кг;
    • соль – щепотка (по желанию);
    • имбирь молотый – 30 г;
    • корица молотая – на кончике ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соевый соус - 1 стакан;
    • лапша быстрого приготовления – 700 г;
    • топлёный свиной жир – 30 г;
    • зелень свежая – 1 пучок.
    1. Свинину нарезаем средними кубиками и тщательно промываем. Складываем мясные кусочки в кастрюлю достаточного объёма и варим полчаса. По необходимости убираем образующуюся пенку.
    2. Готовое мясо вынимаем, бульон подсаливаем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем его в отдельную посуду.
    3. В чистую кастрюлю кладём имбирь и корицу, сверху – отварную свинину. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок и вливаем соевый соус.
    4. На мясо кладём тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а сверху ставим груз так, чтобы свинина была полностью погружена в бульон. Таким образом свинина тясю для рамэн готовится 4 часа.
    5. По истечении указанного времени, перед подачей супа на стол, наливаем воду в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем в кипящую воду лапшу и готовим 3-5 минут. Воду с лапши сливаем, она нам больше не понадобится.
    6. В кастрюлю наливаем 1 л чистой воды и доводим до кипения. После закипания вливаем остатки мясного бульона, в котором варилась свинина, и варим в течение 5 минут. Затем добавляем топлёный жир, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем огонь.
    7. Делим лапшу на 5 одинаковых порций. Густой свиной бульон разливаем по пиалам, туда же выкладываем лапшу и кусочки свинины. Украшаем зеленью и горячим подаём к столу.

    По желанию в каждую тарелку можно положить по половинке отваренного вкрутую куриного яйца.

    Японский рецепт супа рамен с курицей

    Рамен с курицей или тори рамэн готовят из куриного мяса и на основе куриного бульона. Этот более лёгкий, низкокалорийный и простой в приготовлении вариант традиционного супа японской кухни подойдёт для сидящих на диете.

    Понадобится на 4 порции

    • куриные крылышки – 300 г;
    • куриные косточки – 0,5 кг;
    • корень имбиря тёртый – 20-30 г;
    • соевый соус – 4 ст.л.;
    • соль (по желанию);
    • лапша быстрого приготовления – 0,5 кг;
    • свежая или сушеная зелень.
    1. Крылышки вместе с косточками складываем во вместительную кастрюлю. Заливаем курицу чистой кипячёной водой и варим на небольшом огне около 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку.
    2. Вынимаем курицу из бульона и отделяем мясо от костей. Косточки выбрасываем, а куриные кусочки раскладываем по четырём глубоким пиалам.
    3. Куриный бульон процеживаем и снова переливаем в кастрюлю. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке и добавляем в бульон вместе с соевым соусом. Подсаливаем и варим на тихом огне 5-10 минут.
    4. Тем временем в отдельной кастрюле кипятим чистую воду. После закипания опускаем в воду лапшу быстрого приготовления. Варим 5 минут и снимаем с огня. Лапшу откидываем на дуршлаг.
    5. Раскладываем лапшу по пиалам к курице. Снимаем с огня бульон и разливаем по пиалам. По желанию украшаем зеленью и сразу же подаём к столу.

    Совет от Чудо-Повара. Ещё более насыщенного вкуса тори рамен можно добиться, если использовать запечённую курицу с хрустящей корочкой вместо сырой, хотя учтите, что такой способ приготовления увеличивает калорийность блюда.

    Корейский рецепт рамен с говядиной

    Как и японский, корейский рамен готовят со свининой, курицей и говядиной. Главное отличие – обязательное наличие острого ингредиента, например, молотого перца чили. Предлагаем приготовит суп рамэн с говядиной по-корейски.

    Потребуется на 4 порции

    • говядина на косточке;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • корень имбиря – небольшой кусочек;
    • перец чили молотый – по вкусу (около половины ч.л.);
    • картофель – 1 шт. (по желанию);
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • соль;
    • лапша быстрого приготовления – 300 г;
    • перец чёрный молотый;
    • лайм – небольшой кусочек;
    • зелень для подачи.
    1. Для приготовления бульона срезаем мякоть говядины, оставляя на косточке небольшое количество мяса. Одну луковицу очищаем и разрезаем пополам. Кладём в кастрюлю говяжью косточку вместе с измельчённым луком и заливаем водой. Варим говядину на медленном огне в течение 50-60 минут. По необходимости снимаем пену. Когда говядина сварилась, процеживаем бульон.
    2. Оставшиеся 1,5 луковицы очищаем и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок. Нагреваем на сковороде 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем измельчённый лук с чесноком. Зажарку выкладываем в бульон.
    3. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой тёрке и кладём в бульон. Заправляем перцем чили.
    4. Картошку очищаем и режем кубиками. Опускаем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут. Добавляем соевый соус, подсаливаем по желанию. За пару минут до окончания варки кладём в кастрюлю лапшу. Довариваем до готовности, непрерывно помешивая.
    5. Мякоть говядины разрезаем на 4 равные части (мякоти должно быть как минимум 300 г). Солим, перчим и обжариваем в 2 ст.л. в оливкового масла до готовности. Разливаем готовый суп по 4 порционным тарелкам. В каждую тарелку кладём жареную говядину и выжимаем немного сока лайма. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол.

    Картофель из рецепта можно исключить и вместо него использовать больше лапши.

    Кимчи рамен: корейский рецепт

    Кимчи рамен – ещё одно традиционное блюдо корейской кухни, на этот раз с добавлением ферментированной пекинской капусты кимчхи. Этот низкокалорийный острый суп готовится всего за 15 минут, при этом получается сытным благодаря входящим в состав грибам шиитаке и соевому сыру тофу.

    Для 4-х порций понадобится

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • лапша быстрого приготовления со вкусом свинины – 350-400 г;
    • кимчхи из пекинской капусты – 1 стакан (или больше по вкусу);
    • древесные грибы шиитаке свежие – 100-120 г;
    • сыр тофу – 350-400 г;
    • перец чили молотый – 0,5-1 ч.л.;
    • лук зелёный измельчённый – 4 ст.л.;
    • водоросли измельчённые – 4 ст.л.
    1. В кастрюльку выкладываем яйца и заливаем водой так, чтобы покрывала их на 2-3 см. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим на слабом огне в течение трёх минут.
    2. Пока варятся яйца, отделяем грибные шляпки от ножек. Шляпки шиитаке режем на кусочки, ножки разрываем вдоль. Тофу режем кубиками, зелёный лук измельчаем. В каждую порционную тарелку высыпаем пакетики с приправой от лапши.
    3. Когда яйца сварились, сразу же снимаем с огня и сливаем воду. Яйца очищаем и разрезаем пополам.
    4. 2,5 литра воды кипятим, затем убавляем огонь до среднего. Кладём в воду лапшу, кимчи, грибы, тофу и перец чили. Варим не более 4 минут.
    5. По прошествии указанного времени в подготовленные тарелки наливаем понемногу бульона и размешиваем до полного растворения специй. Раскладываем оставшийся суп по тарелкам, украшаем измельчённым зелёным луком и водорослями, сверху кладём половинку яйца и подаём на стол. По вкусу в каждую тарелку добавляем ещё кимчи и перец чили.

    Чтобы приготовить вегетарианский рамен, исключите из рецепта готовую приправу для лапши моментального приготовления.

    Ответы на часто задаваемые вопросы

    • Как правильно: рамен или рамён? На самом деле, правильно говорить и так, и так. По-японски слово произносится как рамэн (с ударением на первый слог), по-корейски – как рамён (с ударением на второй слог).
    • Что можно добавить в рамен? Помимо лапши и бульона – свиного, куриного, говяжьего, рыбного или овощного – в суп рамен добавляют кусочки мяса или фрикадельки, зелень – зелёный лук, шпинат, нори, побеги бамбука – стручковую фасоль, пасту соевых бобов мисо, варёные или жареные яйца и даже маринованные сливы.
    • Как правильно есть рамен? В Японии и Корее рамен едят деревянными палочками. Чтобы упростить процесс, можно дополнительно использовать ложку: возьмите небольшое количество лапши палочками, поддерживая её снизу ложкой. Не стесняйтесь чавкать, когда едите лапшу. Запейте лапшу небольшим количеством бульона, затем возьмите палочками кусочек мяса и откусите. Если в рамен добавлено варёное яйцо, его нужно есть ложкой.
    • Чем отличается рамен от доширака? По сути, любая лапша быстрого приготовления, будь то ролтон или доширак, имеет примерно одинаковый состав. Отличие будет лишь в том случае, если для приготовления супа рамен Вы используете обычную пшеничную лапшу (лучше китайскую) или лапшу, сделанную своими руками.
    • Как сделать рамен из доширака? Чтобы приготовить рамен из доширака, нужно взять необходимое количество лапши моментального приготовления и точно следовать инструкциям выбранного рецепта.
    • Чем отличается рамен от удон? Отличие лапши рамен от удон заключается в том, что рамэн во время приготовления вытягивают. При приготовлении лапши соба и удон тесто раскатывают и разрезают на тонкие полоски.
    • Сколько стоит рамен в Корее и Японии? В ресторанах и кафе Сеула средняя цена за тарелку супа рамен с составляет примерно 6000 корейских вон, что составляет около 5-5,5 USD. Аналогичная цена на рамэн и в японских кафе, а вот лапшу быстрого приготовления в пакете можно купить за 50 центов.

    Друзья, надеемся, мы ответили на вопрос, как приготовить рамен в домашних условиях по-японски и по-корейски. Непременно делитесь своими рецептами супа рамэн и кулинарными идеями в комментариях!

    chudo-povar.com

    Как приготовить рамен

    Супы-пюре отличаются своим нежным сливочным вкусом и приятной бархатистой консистенцией. Они легко готовятся, хорошо усваиваются. Супы-пюре могут быть нежного или острого вкуса, холодные, горячие, овощные или фруктовые. Овощные супы готовят из одного или нескольких видов овощей. Для супа из круп используют перловую крупу, рис, бобовые (горошек, фасоль). Мясной суп-пюре готовят чаще всего из птицы или […]

    Сливочный вкус у супа нравится многим. Добить его для блюда можно при помощи такого простого продукта, как плавленый сырок. Несмотря на низкую стоимость, использовать его при приготовлении первых блюд необходимо правильно. Благодаря данной статье вы сделаете из обычного супа — кулинарный шедевр. 1 Как приготовить сырный суп из плавленного сырка – особенности рецептуры Для первого […]

    Куриный суп с вермишелью — очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу многим. Да и готовить его легко, под силу даже начинающим. Ингредиенты на 3х. л. кастрюлю: Мясо курицы — 300 г; Картофель — 3-4 шт. среднего размера; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Специи — перец душистый, перец […]

    Рисовый суп имеет сытный вкус и разнообразие рецептов приготовления. Делимся советами, как сварить стандартный рисовый суп. Для супа нам нужны следующие продукты: 0,5 кг куриных бедер; 200 г риса; 4 средних картошки; одна морковь; одна луковица; 2,5 л воды; пучок свежего укропа и петрушки; стакан зеленого консервированного горошка; специи; 1 небольшой кусочек сливочного масла. 1 […]

    Брокколи выводит из организма лишнюю соль и воду. Этот чудо-овощ оказывает положительное влияние на нервную и эндокринную системы человека. Употреблять его можно не только в качестве гарнира, но и как суп-пюре. Для приготовления супа из брокколи понадобятся следующие продукты: 500 г куриного филе; 500 г брокколи; 2 луковицы; 1 морковь; зелень; соль и специи; оливковое […]

    Тайская кухня сочетает в себе острый вкус и необычные продукты. Если вам посчастливилось побывать в Таиланде лично, вы наверняка оценили вкус прославленного супа Том Ям. Но вдоволь насладиться этим блюдом можно и у себя дома. Предлагаем вам отличные рецепты этого экзотического супа. 1 Как приготовить суп Том Ям «Классический» Несмотря на всю необычность этого блюда, […]

    Курица — вкусный и полезный продукт, который составляет значительную часть нашего повседневного рациона. Чаще всего курицу едят именно на ужин. При этом, если готовить из нее однообразные блюда, она может быстро надоесть. Существует огромное множество как простых, так и сложных блюд на основе курицы. Если вы ищете новые идеи для своих кулинарных шедевров, в данной […]

    Когда нет ни капли времени на варку бульона, а хочется быстро сварить суп, можно заменить мясо колбасой. Простой, но одновременно сытный, такой суп очень выручит, когда надо срочно кормить голодное семейство, а в холодильнике ничего не припасено. Ингредиенты: 300 г колбасы; 1 ст.л. растительного масла; 150 г картофеля; 100 г моркови; 100 г лука; 100 […]

    sovetclub.ru

    Суп рамен классический рецепт

    Классический рецепт супа рамен

    Ингредиенты

    • свиные или куриные кости – 500 гр.;
    • корень имбиря – со спичечный коробок;
    • зеленый лук – несколько оснований;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • крепкий костный бульон – 1 стак.;
    • бульон из под тясю – 1 стак.;
    • бульон даши – 1 стак.;
    • кунжутное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 4 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • свинина тясю – 4 кусочка;
    • зеленый лук;
    • семена кунжута – 1 ст. л.;
    • лапши рамен – 300 гр.;
    • лист нори.

    Способ приготовления

    1. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем.
    2. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки.
    3. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон долго – от двух до семи часов. Идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает легкую мутность. В конце варки бульон слегка солим.
    4. Готовый бульон процеживаем через марлю и храним в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем.
    5. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.
    6. Семена кунжута подсушиваем на сковородке, нарезаем зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрезаем на квадраты.
    7. Для лапши рамен нужно смешиваем и кипятим три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу.
    8. Добавляем в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варим отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления.
    9. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

    Приятного аппетита!

    Видео

    Смотрите также видео от нашей знакомой. Длится 8 минут. Она очень хорошо всё рассказывает.

    povarusha.ru

    Что на ужин? | Лучшие рецепты


    Рамен

    Рамен – это очень популярное блюдо среди японских гурманов. Главными его особенностями, является то, что его приготовление занимает очень много времени, а сам процесс достаточно сложный.

    Однако, овладев техникой приготовления рамена по данному классическому рецепту, вы сможете без труда готовить его в дальнейшем. И это стоит того, ведь этот суп обладает изумительным незабываемым вкусом и неповторимым ароматом. Кроме того, рамен — очень сытное и не очень дорогое блюдо.

    Будьте готовы к тому, что для приготовления рамена понадобиться несколько кастрюль, так как практически каждый ингредиент супа необходимо готовить по отдельности. Это правило относится как к классическому рецепту приготовления, так и ко всем другим.

    Как приготовить Рамен?

    Лапша рамен – 700 гр.

    Топленый свиной жир – 30 гр.

    Соевый соус – 200 гр.

    1. Мясо тщательно промываем в холодной воде, затем нарезаем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем водой, включаем огонь и доводим до кипения. После этого огонь нужно снизить до среднего, убрать пену и варить полчаса.

    2. По истечению этого времени, кусочки свинины достать и отложить, а бульон процедить и перелить в другую емкость. Посолить.

    3. В пустую кастрюлю положить имбирь, корицу, кусочки свинины, залить стаканом мясного бульона и довести до кипения. Как только закипит, добавляем 20 гр. сахара и 200 гр. соевого соуса, перемешиваем. На мясо кладем крышку, диаметром меньше, чем кастрюля, в которой находится это мясо, и накрываем ею свинину, убеждаемся что она полностью покрыта бульоном. Плотно прижимаем, сверху ставим что-нибудь тяжелое. В таком виде варим 4 часа.

    4. В отдельную небольшую кастрюлю заливаем чистую воду и нагреваем. В кипящую воду бросаем лапшу рамен. Варим 5 минут. Воду сливаем, а лапшу делим на 5 частей.

    5. В новую чистую кастрюлю опять заливаем чистую воду, доводим до кипения. Вливаем оставшийся бульон. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем жир, варим еще 2 минуты.

    6. Суп рамен по классическому рецепту почти готов! Осталось только собрать его в единое целое. По тарелкам выкладываем лапшу, свиное мясо сверху заливаем готовый бульон и украшаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Постный суп из шампиньонов

    Рыбный суп из судака

    chto-na-uzhin.com

    МирТесен

    ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Японский суп рамэн

    Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

    Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

    Классический вариант приготовления супа

    Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

    Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

    Состав на 5 порций:

    • 1 кг свинины
    • 700 г лапши рамен
    • 20 г соли и сахара
    • 200 г соевого соуса
    • 30 г свиного топленого жира
    • 30 г имбиря
    • 1 г корицы
    • 10 г зелени

    Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

    Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

    Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

    Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину.

    Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

    Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

    Суп Тори рамен с курицей

    Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

    В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

    Для его приготовления на 4 порции понадобится:

    • 500 г лапши рамен
    • 500 г куриных косточек
    • 300 г куриных крылышек
    • 10 г соли
    • 100 г соевого соуса
    • 20 г имбиря
    • 10 г зелени

    Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.

    Поставить варить на полчаса.

    Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.

    Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.

    Отварить лапшу рамен 5 минут.

    Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.

    Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

    Суп рамен с курицей готов!

    Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справится с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

    Давайте для начала немного познакомимся с этим блюдом. Суп рамен считается традиционным блюдом корейской, китайской и японской кухни и представляет собой один из вариантов недорогого фастфуда. Многие считают, что рамен готовится с использованием сразу трех разновидностей бульона: рыбного, свиного и куриного, я честно вам скажу, подтверждения этой информации не нашла. Более того, я знаю, что многие повара за основу берут только один из ингредиентов.

    Основное, на что следует обратить внимание в приготовлении этого блюда, это – лапша и подача. Для приготовления супа можно использовать пшеничную или яичную лапшу. Вы также можете приготовить ее самостоятельно дома, но я использую покупную. Тонкостей достаточно много, но я расскажу о них в процессе приготовления супа рамен с курицей по классическому рецепту, а чтобы блюдо получилось как с картинки, сверяйтесь периодически с предложенными фото.

    Классический рецепт супа рамен

    Кухонная утварь и техника: 2 кастрюли, сотейник, сковорода, ложка, дуршлаг, сито, кухонная доска, нож, тарелка для подачи, кухонная плита.

    Ингредиенты

    Готовим бульон

    Подготовим украшения


    Маринуем курицу


    Варим лапшу


    Приступаем к формированию рамена


    Как украшать и с чем подавать

    Главным украшением в этом блюде является половинка яйца и зеленый лук. Лично мне кажется, что блюдо выглядит очень аппетитно и не требует дополнительного украшения. Хотя, как мы знаем, нет предела совершенству, поэтому можно положить тоненькие ломтики авокадо, веточку рукколы или кинзы. Также это блюдо можно украсить небольшими хрустящими листами нори.

    Суп рамен принято кушать палочками, но вместе с ними к блюду подается фарфоровая ложка, так называемая «китайская ложка», для того, чтобы пить бульон. Побалуйте своих домашних необычной подачей интересного блюда. Я уверена, что даже дети, которые обычно не очень любят первые блюда, оценят такой супчик.

    Видеорецепт приготовления супа рамен

    Предлагаю вам посмотреть подробный рецепт в видео и убедится в том, что японский суп рамен готовится достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.

    Конечно, несмотря на всю привлекательность «иностранных» блюд, мы все-таки отдаем больше предпочтений своей национальной кухне. Я уверена, что каждый из нас любит . А своеобразной альтернативой рамену станет традиционный . Вкусным и прозрачным получается Ну, и конечно, одним из самых питательных станет .

    Я думаю, каждая хозяйка хочет разнообразить привычное меню своей семьи и приготовить что-то особенное и оригинальное , но рано или поздно мы всегда возвращаемся к уже привычным и таким «родным» кушаньям. Я вам желаю вдохновения в проведении кулинарных экспериментов, а результатами и, возможно, какими-то своими изюминками поделитесь со мной в комментариях. Приятного аппетита!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»