Как сварить вкусный суп харчо из курицы. Суп харчо из курицы: рецепт с фото

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Суп харчо

Приготовьте удивительно деликатный, нежный и невероятно вкусный суп харчо из курицы по нашему проверенному рецепту с подробным видео и пошаговыми фото.

50 мин

200 ккал

4.5/5 (4)

Многие любят грузинское харчо, но часто остерегаются его готовить из-за повышенной калорийности, жирности и слишком наваристой консистенции – эти минусы могут перевесить практически любые плюсы, особенно если хозяйка и члены семьи стараются следить за фигурой. Однако что делать, если очень захотелось остренького рисового супчика с мясом? Мой ответ – приготовьте деликатный, нежный, малокалорийный харчо из курицы и наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом без ущерба для здоровья.

Как это сделать? Присоединяйтесь ко мне, поскольку именно для вас я подготовила сегодня бабушкин рецепт идеального харчо с курицей, который обязательно пригодится каждой хозяйке, стремящейся разнообразить меню своей семьи.

Ингредиенты и подготовка

Кухонный инвентарь

Подберите загодя необходимую посуду, приборы и инструменты, чтобы максимально сократить время приготовления харчо из курицы:

  • сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 4 л;
  • сковороду широкую диаметром от 24 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 650 мл;
  • чайные ложки;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • столовые ложки;
  • кухонные весы или мерную посуду;
  • отрез марли длиной от 30 см;
  • шумовку;
  • разделочную доску;
  • острый нож;ъ
  • терку крупную или среднюю;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку.

Помимо этого, вам может понадобиться блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы идеально подготовить некоторые продукты к добавлению в суп.

Знаете ли вы? Любой вид харчо готовится на мясном бульоне, который очень чувствителен к застарелому жиру, оставшемуся на посуде от предыдущих блюд. Так что постарайтесь тщательно вымыть инструменты и приборы с использованием обезжиривающих моющих средств перед началом приготовления супа.

Вам понадобятся

Основа:

Важно! Если вы не являетесь большим любителем корнеплодов в супах, можно убрать из списка картофель и одну морковь, однако не удаляйте все овощи – они придают харчо особенный вкус и, к тому же, очень полезны для здоровья.

Приправы:

  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 – 4 лавровых листика;
  • 7 г молотого кориандра;
  • 7 г молотого красного перца;
  • 20 г хмели-сунели.

Знаете ли вы? Данный рецепт допускает добавление дополнительных видов пряностей, таких как паприка, чабер или молотый душистый перец. Кроме того, нежелательно заменять красный перец черным – считается, что к харчо он совершенно не подходит.

Дополнительно:

  • 3 – 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл соуса «Ткемали»;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Курицу моем под проточной водой, избавляем от лишней шкуры, сухожилий и хрящей.

  2. Разрезаем ее на несколько крупных кусков и складываем в кастрюлю.

  3. Заливаем водой и ставим вариться на сильном огне, добавив лавровый лист.

  4. Как только жидкость закипит, удаляем появившуюся пенку при помощи шумовки.


    Важно! Многие часто спрашивают: для чего удалять пену с бульона в процессе варки? Ведь это естественный процесс! Дело в том, что пенка придаст вашему супу сальный и горьковатый привкус, а также сделает его очень мутным. Правильнее всего удалять пену не только с поверхности жидкости, но и со стенок кастрюли при помощи чистой губки.

  5. Пучки кинзы и петрушки промываем, отрезаем стебли и отправляем их в бульон.

  6. Уменьшаем огонь до средне-слабого и оставляем бульон вариться приблизительно тридцать минут.
  7. По истечении времени убираем кастрюлю с огня и процеживаем варево при помощи марли.

  8. Куриное мясо нарезаем на кусочки и возвращаем обратно в бульон.

  9. Луковицу очищаем и мелко шинкуем при помощи ножа либо трем на терке.

  10. Морковку избавляем от кожуры, натираем на средней терке или измельчаем в блендере.
  11. Картофель нарезаем на крупные кусочки и заливаем водой в глубокой миске.

Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


На этом все, приготовление идеального харчо из курицы подошло к концу! Разместите суп по порционным тарелочкам, не забывая положить в каждую порцию мяса, и посыпьте сверху свежей или молотой зеленью или другими приправами. К примеру, моя мама просто не представляет себе харчо без майонеза или сметаны, так что я рекомендую эти компоненты тем, для кого суп получился слишком острым.

Постарайтесь хранить харчо с курицей только в той посуде, в которой он был приготовлен, поскольку переливание может сократить срок годности вашего блюда.

Знаете ли вы? Этот невероятно ароматный суп можно легко приготовить и в мультиварке! При помощи программы «Тушение» или «Выпечка» сварите куриный бульон, а затем процедите его в отдельную кастрюлю и нарежьте мясо. В чашу устройства налейте подсолнечное масло, добавьте лук, морковь и томатную пасту с приправами. Тушите все это в режиме «Поджаривание» или «Тушение» примерно десять минут, не открывая крышки мультиварки. Затем залейте получившуюся зажарку бульоном, добавьте мясо с остальными компонентами и варите харчо около двадцати минут.

Видеорецепт супа харчо из курицы

Сверьтесь с роликом, в котором подробно описано, как правильно подготавливать компоненты и варить идеальный харчо из курицы.

Харчо – очень вкусный и питательный суп, но в мире существует еще немало отличных, иногда очень оригинальных супов на каждый день и кошелек. К примеру, приготовьте очень полезный , и ваши близкие совершенно точно поблагодарят вас, поскольку это блюдо по своим вкусовым свойствам ничуть не уступает мясным аналогам. Кроме того, не пропустите великолепный , который пока что не слишком распространен в наших широтах.

Те, кто очень любит «зеленые» супчики и борщи, обязательно оценят по достоинству восхитительный , а обожатели старой-доброй советской кухни ни за что не пройдут мимо . Капризные детки и привередливые мужья обычно просто в восторге от

Традиционное блюдо грузинской кухни, суп харчо, в его классическом варианте готовится из баранины. Но вполне допустимо использовать говядину и даже курицу. Такой суп будет не менее ароматным, наваристым, душистым.

Основной набор продуктов, используемых для харчо, состоит из риса, лука, чеснока, специй. Но многие хозяйки, стремясь проявить фантазию и учитывать вкусовые предпочтения семьи, вносят некоторые коррективы даже в это классическое блюдо.

Суп харчо из курицы — лучшие рецепты:

Рецепт 1: Суп харчо с куриной грудкой

Рецепт предполагает объем в 3 литра воды.

Так что вкусного, ароматного харчо хватит на большую семью, еще и соседей можно порадовать угощением.

Требуемые ингредиенты:

— рис (половина стакана),

— куриная грудка (1 шт.),

— луковица (1 шт.),

— соус ткемали (3 ст. л.), столько же соуса томатного,

— чеснок (3 зубчика),

— традиционные приправы к харчо — хмели-сунели, черный молотый перец, петрушка.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Это наиболее простой и незамысловатый вариант приготовления супа харчо.

Начало его состоит в том, чтобы грудку отварить, но не до кондиции, а только до полуготовности.

Промыть рис, положить его в кастрюлю, добавив еще и нарезанный лук. Варить до готовности ингредиентов.

В конце процесса, минут за десять до полной готовности, добавить соусы (томатный и ткемали), измельченный чеснок, перец, хмели-сунели, петрушку.

Рецепт 2: Суп харчо с курицей без риса

Особенностью этого рецепта является именно отсутствие риса. Используя домашнюю курицу, вы получите очень наваристый, сытный, невероятно вкусный суп.

Требуемые ингредиенты:

— курица (1 тушка),

— соус ткемали (половина стакана),

— мука кукурузная (2 ст. л.),

— грецкие орехи очищенные (1,5 стакана),

— семена и зелень кинзы,

— хмели-сунели, черный молотый, стручковый и душистый перец, корица, гвоздика, соль – все это по вкусу,

— чеснок (3 зубка) и четыре головки репчатого лука.

Способ приготовления:

Влить в объемную кастрюлю 2,5 литра воды, туда же положить нарезанную на куски курицу.

Довести до кипения, не забыв снять пенку.

Уменьшить огонь, продолжить варку, пока мясо не будет доведено до полуготовности.

Жира на поверхности бульона будет немало, особенно, если курица домашняя. Его нужно снимать и выкладывать в другую кастрюлю, поменьше.

Нарезать лук, сложить его в кастрюлю с жиром, слегка потушить.

Выложить туда же куриное мясо, накрыть крышкой, еще потушить, примерно четверть часа.

Добавить к мясу кукурузную муку, перемешать и вылить куриный бульон. Все вместе пускай прокипит еще четверть часа, потом приправить соусом ткемали.

К растолченным орехам сложить измельченный чеснок и все остальные приправы, специи.

Развести эту ароматную смесь небольшим количеством бульона, хорошенько перемешать и отправить в суп.

Перед подачей настоять под крышкой, десяти минут будет достаточно.

Рецепт 3: Суп харчо из курицы с черносливом

Всего три чернослива, и такой удивительный эффект – этот суп харчо совсем не похож на классический. Такой рецепт – точное попадание для любителей поэкспериментировать над традиционным исполнением известных блюд.

Требуемые ингредиенты:

— курица (400 г),

— крупа рисовая (100 г),

— томатная паста (50 г),

— чеснок (три зубка),

— растительное масло (1 ст. л.),

— вода (полтора литра),

— лук (2 шт.),

— чернослив (3 шт.),

— соль, кинза, хмели-сунели, острый перец – все это добавить по вкусу.

Способ приготовления:

Курицу порубить на стандартные куски для первого блюда.

Воду нагреть до кипения, опустить мясо. Воду использовать не всю, а ровно столько, чтобы покрыть мясо. На среднем огне варить не более пяти минут.

Почистить лук и чеснок, после чего измельчить их.

Сложить в небольшую емкость чеснок, томатную пасту, лук, растительное масло, хмели-сунели и, усилив огонь, довести до кипения. Варить пару минут.

В кастрюлю с мясом выложить эту смесь, добавить перец, чернослив, рис.

Влить оставшуюся воду, добавить соль, проварить все вместе еще минут десять.

Оставить на полчаса под крышкой, пусть настоится.

Зелень – кинзу, петрушку, укроп класть в тарелку.

Рецепт 4: Суп харчо из курицы

Этот вариант исполнения харчо предлагает использовать помидоры для заправки супа.

Со специями, приправами, зеленью позволяется проводить самые смелые опыты. Добавляйте их ровно столько, чтобы ваш суп пришелся по вкусу всем, даже детям. Для любителей острых блюд оставьте шанс – подайте отдельно острый и черный перчик, кинзу.

Требуемые ингредиенты:

— курица (500 г),

— помидоры (3 шт.),

— лук (2 шт.),

— мука пшеничная (40 г),

— орехи грецкие толченые (70 г),

— семена и зелень кинзы, хмели-сунели, соль, острый, душистый и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кастрюля, в которой готовится харчо, должна быть емкостью не менее 2,5 литров.

Курицу нарезать кусочками.

Воду в кастрюле довести до кипения, сложить туда мясо и варить, пока не будет оно готово наполовину.

В процессе варки следует снимать жир с поверхности бульона и собирать его в небольшой емкости.

Очищенный, нарезанный лук сложить в посуду с куриным жиром, потушить на среднем огне.

Добавить туда курицу, отваренную до полуготовности, и под закрытой крышкой тушить еще минут пятнадцать.

После этого в емкость с куриным мясом высыпать муку, перемешать, тушить еще пять минут.

Подготовленную таким образом заправку влить в кастрюлю с куриным бульоном, проварить все вместе около десяти минут.

Тем временем подготовить пюре из помидоров.

Их нужно отварить и сквозь сито протереть.

Отправив пюре на огонь, добавить туда толченые грецкие орехи, чеснок, специи, зелень, приправы, соль.

Влить пюре в суп, прокипятить еще минут десять.

Под закрытой крышкой суп должен постоять полчаса.

Для харчо подойдет рис с круглыми или длинными зернами. Не используйте рис дробленый, а тем более пропаренный. Эти крупы – не для супа харчо.

По мнению большинства, для этого блюда необходима кинза. Но не все любят ее, виной тому — специфический вкус и аромат. Совет: лучше класть ее не в суп, а подавать на отдельной тарелке.

То же можно сказать и о красном перце. Чтобы суп пришелся по вкусу всем членам семьи, лучше положить в кастрюлю самую малость. Для любителей более острых блюд подайте перец отдельно.

Обратите внимание, что ни в одном из предложенных рецептов не фигурирует такой ингредиент, как масло – ни растительного, ни животного жира в них нет. Поэтому лучше использовать курицу домашнюю. Она и даст то наваристое блюдо, которое принято называть супом харчо.

Какие ассоциации возникают у вас при мысли о грузинской кухне? Большинство людей подумает в первую очередь о шашлыках и супе харчо. Существуют разные варианты первого блюда, одним из популярных рецептов – суп харчо из курицы. Такое блюдо особенно уместным будет в холодное время года, оно отлично насыщает и согревает.

Традиционно харчо варится из говядины, ведь даже само название блюда переводится, как «говяжий суп». Однако во многих семьях харчо готовят и с другими видами мяса, в том числе и с курицей.

Первым делом варится бульон из птицы. Дело это нехитрое, с работой справится даже начинающий кулинар. В традиционном варианте курицу нужно сразу нарезать и варить бульон из кусочков с косточками. Но можно отварить птицу целиком, а потом снять мясо с костей и отправить его в суп.

Второй обязательной составляющей является рис. Лучше брать длиннозернистый сорт, но можно взять и круглый. А вот сечка и обработанная паром крупа не подойдет.

Для придания специфического вкуса в суп добавляется тклапи – заправка, приготовленная из высушенного пюре кислых слив. Но при отсутствии данного компонента допускается брать соус ткемали или гранатовый сок (разумеется, без сахара).

Интересные факты: только в кулинарном справочнике приведено 14 различных вариантов приготовления харчо. А на самом деле, в каждой местности при приготовлении этого блюда используются свои специи и приемы. Неизменными остается только использование риса и специи хмели-сунели.

Классический вариант харчо с рисом

Приготовим классический вариант супа харчо , ткемали и грецкими орехами

  • 1 кг курицы;
  • 3 литра воды;
  • 100 гр. риса;
  • 3 луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 100 гр. ядер грецкого ореха;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • по 0,5 чайной ложки молотого кориандра, паприки и жгучего красного перца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 50 гр. соуса ткемали;
  • 25 гр. пасты томатной;
  • 25 мл масла подсолнечного.

Курицу моем, разрезаем на крупные куски, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем всплывшую пенку и убавляем степень нагрева до слабого, жидкость должна едва кипеть. Через пятнадцать минут после закипания кладем лавровый лист. Зелень промываем, отрезаем черенки и кладем их в кастрюлю с бульоном. Листики зелени мелко шинкуем и пока отставляем в сторону.

Читайте также: Мисо-суп - 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Готовый бульон процеживаем, мясо курицы отделяем от костей и кладем в бульон. Засыпаем туда же промытый рис, солим и варим при слабом кипении до готовности крупы.

Луковицы измельчаем, поджариваем на масле. Добавляем к луку томатный соус и ткемали, размешиваем и томим на маленьком огне минут пять.

Орехи измельчаем, но не в муку, должны оставаться ощутимые кусочки. Смешиваем все сухие специи. Чеснок измельчаем и растираем.

В кастрюлю, где уже практически сварился рис, перекладываем поджаренный рис с соусом, размешиваем. Кладем орехи и сухие специи. Даем покипеть еще минут пять, выключаем нагрев. Добавляем в суп зелень и растертый чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем суп минут 15-20.

Простой рецепт харчо с курицей без риса по-мегрельски

Вот еще один простой рецепт харчо, приготовлено по-мегрельски. В этом варианте рис в блюдо не кладут, но блюдо получается довольно густым, представляющим собой нечто средне между супом и вторым.

  • 700-800 гр. курицы;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 стакана ядер грецких орехов;
  • 2 столовых ложек томатной пасты;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки острой аджики;
  • специи: уцхо-сунели, молотый кориандр, паприка, хмели-сунели – все по трети чайной ложки или по вкусу;
  • соль по вкусу.

Нарезаем курицу небольшими кусочками, разрубая косточки. Лук шинкуем, смешиваем с кусочками курятины. Складываем продукты в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она едва покрывала слоя мяса с луком. Добавляем немного соли и лавровый лист, варим минут 30-40 до готовности курицы. В конце варки добавляем соль.

Орехи толчем или измельчаем в блендере, смешиваем ореховую массу с половиной стакана воды, выливаем к мясу, перемешиваем. Убавляем огонь и варим еще минут 10.

Пропускаем через пресс и растираем чеснок, смешиваем его с томатной пастой и половиной стакана воды. Вливаем эту смесь в суп и продолжаем варку еще 10 минут. Добавляем все специи и аджику, перемешиваем, даем закипеть. Выключаем нагрев и даем блюду постоять под крышкой еще около четверти часа.

Суп харчо с курицей и картошкой

Многие не любят супы без картофеля и, хотя традиционный харчо готовится без этого ингредиента, многим нравится именно вариант с картошкой.

  • 700 гр. курицы;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. булгура или риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка ткемали;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • зелень кинзы и петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Читайте также: Как сварить суп из курицы – 11 домашних рецептов

Ставим варить бульон из курицы, как закипит – снимаем всплывающую пенку и убавляем огонь. Через пятнадцать минут варки кладем лавровые листики и душистый перец горошком.

Булгур или рис промываем, замачиваем на полчаса. Очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук мелко шинкуем. На сковороде разогреваем масло, поджариваем лук. Добавляем к нему томатную пасту и перемешиваем. Вливаем один половник бульона из кастрюли, добавляем ткемали и тушим при тихом кипении минут десять.

Извлекаем сваренную курицу из бульона, даем ей немного остыть. Отделяем мясо от костей и опускаем в бульон, который предварительно процедили. В бульон опускаем подготовленную крупу и кубики картофеля, варим минут пятнадцать. Периодически помешиваем, чтобы крупа не прилипла к дну кастрюли

Когда картофель и крупа сварятся, перекладываем в кастрюлю поджаренный лук с получившимся соусом. Варим еще минут 5-10. Чеснок измельчаем и растираем с добавлением сухих специй.

Зелень мелко шинкуем. Перекладываем получившуюся заправку из специй и зелень в кипящий суп, перемешиваем и тут же выключаем нагрев. Даем блюду настояться под плотно закрытой крышкой.

Готовим харчо с курицей в мультиварке

Очень удобно варить супы в мультиварке, так как в этом приборе поддерживается оптимальная температура, и продукты томятся почти, как в русской печке. Приготовим вариант супа с добавлением моркови.

  • 600-700 гр. курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. риса;
  • 80 гр. томатной пасты;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 столовая ложка аджики;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Суп Харчо – это национальное грузинское блюдо, которое готовят из говядины. Но его также можно приготовить из курицы, так как с куриным мясом суп получается более экономным для Вашего кошелька. Если Вы любите острые блюда, то суп Харчо как раз подойдет для Вас. Пикантный вкус придают специи и томат. Суп подают как первое блюдо на обед. Попробуйте предложить родным и друзьям самый простой рецепт вкусного, ароматного и сытного блюда.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука__NEWL__
  • Рис – 0,5 стакана__NEWL__
  • Лук – 3-4 штуки__NEWL__
  • Чеснок – 1 головка__NEWL__
  • Томатная паста – 3 столовые ложки__NEWL__
  • Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
  • Специи – 1 чайная ложка__NEWL__
  • Вода – 3 литра__NEWL__
  • Зелень и соль – по вкусу__NEWL__

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа.

Простой рецепт приготовления супа Харчо из курицы:

Для начала промойте и нарежьте курицу на кусочки. Не поленитесь, снимите кожу с курицы, так как в ней нет ничего полезного. Затем положите порезанные кусочки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на 30-40 минут до готовности.

Теперь сделайте обжарку. Для этого почистите и порежьте мелкими кубиками лук. Почистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.

Обжарьте лук вместе с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и специи на Ваш вкус и перемешайте. Специи я всегда беру поострее, у меня были специи для курицы, их и добавила.

Затем пол минутки потушите и все.

Добавьте обжарку и когда рис будет готов можно выключать. Замечательный и аппетитный суп Харчо, рецепт которого очень прост, сварился. Украсьте суп нарезанным укропом, либо другой зеленью и подайте к столу. Теперь смело можете насладиться пикантным вкусом супчика в обеденный перерыв. Нежное куриное мясо, рассыпчатый рис и аромат пряных специй заставят Вас сразу же его попробовать. Приятного аппетита!

Суп харчо – национальное блюдо Грузии. Его классический вариант не содержит картошки, в состав входят лишь рис, говядина, овощи и специи. Многие хозяйки усовершенствовали рецепт блюда, и готовят сытный суп харчо с картошкой и рисом. Благодаря данному ингредиенту угощение стало более густым, а острый вкус супа слегка смягчился.
Готовое сытное первое блюдо получается достаточно вкусным и аппетитным. Даже неопытная хозяйка должна иметь данный рецепт супа харчо под рукой, и при возможности баловать им всю семью. Харчо с картошкой и курицей обязательно станет популярным среди любителей пикантной пищи. Благодаря правильно подобранным специям, суп с рисом обладает особой перчинкой. Скорее берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте вкусный рецепт супа харчо с картошкой и рисом!

Состав рецепта:

  • курица – 600 г;
  • рис – 80 г;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок в измельченном виде – 5 грамм;
  • оливковое масло – 17 грамм;
  • томатный соус – 120 грамм;
  • соль – исходя из собственного вкуса;
  • смесь перцев – щепотка;
  • смесь зелени – по вкусу.

Последовательность приготовления:

Необходимо заняться подготовкой мяса для харчо. Для этого взять мясо, промыть его под водой, и нарезать кусочками. В кастрюлю набрать воды, положить в нее мясо, и поставить на плиту. Курицу варить на небольшом огне, при необходимости снимать появляющуюся периодически пену. Для готовности мяса, потребуется около 30-ти минут.

Тем временем, пока варится курица для супа подготовим рис. Промыть хорошо и залить его теплой водой.
Затем подготовить картошку. Для этого ее нужно помыть под теплой водой, очистить, и порезать средними кубиками. После чего подготовить чеснок и лук репчатый. Их следует почистить, вымыть под прохладной водой, и мелко измельчить. Рекомендуется лук даже натереть на терке.
Затем необходимо подготовить помидоры. Их нужно ошпарить кипятком, положить в емкость с водой, и снять кожуру. После такой процедуры кожица должна сниматься с легкостью. После этого помидоры нужно измельчить.

Овощи необходимо обжарить на масле. Первым делом в сковороду засыпается лук. После чего добавить 1/2 часть помидор и томатную пасту. Овощную массу потушить в течение 7 минут.
Когда мясо сварится, в кастрюлю необходимо добавить рис, картофель, помидоры. Добавленные ингредиенты варить примерно 20 минут. Добавить в суп харчо поджарку, и все варить еще на протяжении 5 минут.
Готово, кастрюлю можно убирать с плиты.

Осталось лишь в харчо добавить мелко порезанный чеснок и зелень. Суп должен немного настояться. Для этого ему потребуется не более 10 минут.

По истечении отведенного времени вкусным супом харчо с картошкой и курицей можно угощать всю семью.
Суп харчо отличается от обычных первых блюд. Благодаря необычной пикантности, он способен разнообразить повседневное меню и превратить будний день в незабываемый праздник.

Смотрите видео: рецепт супа харчо классический с картошкой

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»