Меню на 2 новый год. Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Новый год - праздник, который любят все без исключения. Новогоднее меню многие из нас придумывают заранее, чтобы приготовить самое вкусное, самое лучшее и неповторимое на праздник. В этом разделе вы можете найти рецепты на Новый год и включить их в меню на Новый год 2019. Здесь вы найдете большой выбор новогодних блюд: салаты, выпечка, торты, закуски, вторые блюда, напитки на Новый год и многое другой. Интересные, оригинальные, вкусные, неповторимые блюда ждут вас в этом разделе.
Практически все рецепты имеют пошаговые фотографии. Это значит, что приготовление блюд станет для вас еще проще, так как весь процесс вы сможете увидеть на картинках. А красивое оформление новогодних блюд приведет в восторг всех ваших гостей. Здесь собраны интересные, вкусные и необычные блюда на Новый год, которые можно будет приготовить в 2019 году свиньи. Рецепты на Новый год с фото - так мы назвали этот раздел и это не случайно. Много вкусных, интересных и очень красивых рецептов ждет на вас. Ваше новогоднее меню 2019 станет настоящим фурором! Вы все еще не знаете что приготовить на Новый год? Тогда этот раздел именно для вас.
О чем мечтаем мы в преддверии любимого праздника Нового года? Ну, конечно же, о каком-то сказочном чуде и о настоящем, вкуснейшем праздничном застолье. Но стоит ли жаждать недостижимого? С любовью накрытый праздничный стол с огромным количеством вкусных и аппетитных блюд в кругу близких и родных – этого вполне достаточно для того, чтобы встретить год в хорошем расположении духа. Вы согласны? Поэтому и приготовление к празднованию Нового года практически во всех семьях начинается задолго до самого наступления праздника.
Мы с большим удовольствием украшаем дом, наряжаем елочку, а также готовим праздничный стол. Что касается последнего, то к приготовлению блюд на праздничный стол и составлению меню к Новому году каждая хозяюшка относится с особым энтузиазмом. Ведь каждая из нас желает составить меню на Новый год такое, чтобы каждое блюдо гости и родные кушали просто с огромным удовольствием.
Составляя меню новогоднего стола, имейте в виду, что блюда должны быть максимально полезными, вкусными, аппетитными и красиво поданными. Подача и украшение новогодних блюд имеет большое значение. Такие блюда дополнительно создают некую атмосферу праздника. Поэтому в данной категории вы сможете найти рецепты новогоднего меню, которое оценит каждый присутствующий за праздничным столом.
Подбирая рецепты, чтобы составить меню Нового года обращайте внимание на рецепты блюд, которые должны быть на столе, чтобы задобрить хозяина будущего года – свиньи. Так, к примеру, считается, что необходимо поставить на стол хоть парочку мясных горячих блюд, но не из птицы. Что касается мяса, то в первую очередь обратите внимание на мясо кроля и зайца, тушеное или же запеченное в духовке. Не забывайте и о легких овощных салатах, свежих и оригинальных закусках, а также изысканных десертах из молочных продуктов, которые должны также присутствовать в меню на Новый год 2019.
Чтобы праздничное меню на новый год не составило вам абсолютно никакого труда, обращайтесь за помощью к простым и понятным рецептам, которые дополнены фотографиями. С такими рецептами новогоднее меню 2019 будет у вас самое аппетитное и оригинальное.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

03.01.2019

Салат "Новогодняя маска"

Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укроп

Даже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.

Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.

03.01.2019

Шокирующий салат с морепродуктами на новогодне-рождественские праздники

Ингредиенты: крабовые палочки, горбуша, креветка, помидор, кукуруза, майонез, колбаса, маслины

Любой салатик, даже с морепродуктами, можно приготовить в виде свинки - символа 2019 года. Пожалуй, так оформлять салаты можно не только на Новый год, но и все последующие дни: будет все равно интересно.
Ингредиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300 гр слабосоленая горбуша;
- 250-300 гр варено-мороженных креветок;
- 3-4 помидора;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 100 гр майонеза;
- 2 кружочка вареной колбасы;
- 1-2 маслины.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

17.01.2018

Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше

Ингредиенты: лаваш, томата, колбаса салями, сыр, майонез, кетчуп, соль

Пиццу можно приготовить за 10 минут, если использовать в качестве основы не лепешку из дрожжевого теста, а обыкновенный тонкий лаваш. Получится так же вкусно и красиво, но готовить такое блюдо гораздо быстрее и проще.

Ингредиенты:

2 шт тонкого лаваша;
- 1-2 шт помидор;
- 200 гр колбасы (типа Салями);
- 100 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.

10.01.2018

Пирог из свежих мандаринов

Ингредиенты: мандарины, сахар, сода, мука, яйцо, сливочное масло, кефир, ванилин

Что вам приходит на ум, когда начинают говорить о Новом годе? Сверкающая нарядная елка, подмигивающие гирлянды, кружевные узоры на окнах и, конечно же, мандарины. Вкус и запах этих цитрусовых отправляют в далекое детство и приносят только положительные эмоции. Так почему бы не угостить семью вкусным пирогом из мандаринов?

Необходимые продукты:

- 6 мандаринов без косточки;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 1 ч. л. гашеной соды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 часть пачки сливочного масла;
- 1 ст. кефира;
- немного ванилина.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

09.01.2018

"Сельдь под шубой" рулетом

Ингредиенты: малосольная сельдь, свекла, картофель, тыква, сыр твердый, сметана, майонез, желатин сухой, яйцо, маслины, зелень укропа, соль

Мы ведем активную подготовку к праздникам,и сегодня готовим всеми любимый салат с красноречивым названием "Сельдь под шубой". Однако в этом году мы решили подключить воображение и подать блюдо по-особенному - в виде закусочного рулета. Что у нас вышло?

Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь;
- 2 печёные свеклы;
- 2 печёные картофелины;
- 110 г печёной тыквы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. густого майонеза;
- 2 . л. сухого желатина;
- 1-2 отварных яиц;
- 4 маслины;
- 1 пучок укропа;
- соль.

Каждая хозяйка при продумывании меню на новый год 2017 будет планировать что готовить, составлять список покупок и в панике решать когда же это все успеть. Я решила собрать для вас несколько вариантов новогоднего меню со списком покупок и четким планом когда и что готовить и как облегчить себе жизнь. И как бонус — как рассчитать количество еды на 1 человека для новогоднего стола.

Возможно, некоторые меню вы немного измените на свой вкус. Однако, я старалась соблюсти два главных пункта: в новогоднюю ночь никто не должен переесть и хозяйка не должна убиться у плиты. Поэтому большую часть работы по подготовке и на кухне мы будем делать в течении недели, а 31 декабря уделим внимание прическе, маникюру, катанию на горках, походу к главной елке города. И только час перед тем, как накрывать стол, вы проведете на кухне. Каждое меню и список покупок можно скачать в отдельном файле для печати, что бы не забыть взять с собой в магазин. Кроме того, список разделен на 2 части. Первая — продукты, которые вы можете купить заранее, за неделю до праздника. Ведь в эти дни не будет толп в магазинах. Вторая часть — то, что нужно купить за день до праздника. В эту часть включены скоропортящиеся продукты. Я специально не включаю в меню гарниры, т.к. они сильно утяжеляют ночное затолье. Если вы считаете, что без них не обойтись, добавьте сами. Так же я не указываю фруктовую, овощную, мясную и сырные нарезки. Так же советую избегать фруктовых и овощных салатов, которые быстро потекут и потеряют свой внешний вид. Стоит ли их добавлять — это ваше решение. А пока что выбирайте что вам по вкусу и веселого Нового Года 2017!

Варианты праздничного меню:

Кроме списка, который вы сможете скачать для покупки, я рекомендую проверить если ли у вас дома те продукты, которые имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент:

  • Соль и сахар
  • Чай, кофе
  • Салфетки
  • Так же очень советую купить одноразовые стаканчики, мои гости очень любят выбежать после 12-ти запускать салюты с бутылочкой шампанского.

Меню романтической новогодней ночи для двоих


Главная особенность составления такого меню на новый год — помнить что блюда это только малая толика вашей романтики. Основное внимание уделите созданию романтической обстановки, вашему внешнему виду и хорошему настроению. Смело можете идти 31 декабря в салон, делать прическу, маникюр, гулять и наслаждаться ожиданием предстоящего праздника. Ведь кто знает, может именно сегодня вам сделают предложение?

План приготовления:

Я постаралась максимально распланировать время, что бы вы не переживали что упустите что-то и не отвлекались от новогоднего настроения.

  1. За неделю до: Покупаем все что нужно по первой части списка покупок. Выделяем вечер и делаем конфеты. Их вы можете смело хранить в холодильнике. Положите конфеты в пластиковый или стеклянный контейнер, что бы они не впитали запах других продуктов.
  2. 30 декабря:
    • Готовим сырный крем для канапе, подсушиваем хлеб. При желании замените хлеб на соленый крекер. Готовим 1/4 ингредиентов рецепта сырного крема. Крекеров достаточно 8 штук.
    • Филе индейки (по желанию куриное) разрезать на две порции и отбить. Солим, перчим. Складываем в контейнер или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
    • Если вы использует замороженные креветки, перекладываем их из морозилки в холодильник, что бы они правильно разморозились.
  3. 31 декабря:
    • Готовим филе индейки с соусом. Что бы подать филе горим делаем так. Пока обжариваем филе, включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Перекладываем филе в керамическую или стеклянную форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем духовку. Через 5 минут духовку выключим и филе дойдет до готовности само. Там оно может находиться 20-30 минут. Если нету духовки — готовьте по рецепту, но готовое филе накройте на тарелке горячей крышкой от сковороды. Если филе перед подачей остыло, воспользуйтесь микроволновкой. И только потом поливает соусом.
    • Готовим соус для креветок, заливаем креветки. Нарезаем помидоры. Готовим канапе. На все вместе уйдет 20 минут.
    • Готовим соус для индейки. 10 минут.
    • Смешиваем салат прямо перед подачей на стол. 2 минуты.
    • Достаем конфеты.
    • Накрываем стол, поправляем прическу, встречаем новый год!

План приготовления:

Для такого меню лучше выделить 2 часа для приготовления еды 30 декабря. На самом деле готовить очень не много и больше всего времени у вас займет нарезка оливье.

  1. 30 декабря.
    • Отвариваем картофель, яйца, грудку на оливье и яйца на рыбный паштет.
    • Готовим торт. Ставим торт остывать, украшать и поливать йогуртом будем завтра.
    • Нарезаем оливье. Оливье не заправляем!
    • Готовим рыбный паштет.
    • Пропускаем мясо через мясорубку на фарш. Обжариваем лук и грибы для митлофа. Не смешиваем, ставим по отдельности в холодильник.

    Общее время — 2 часа. Рекомендую привлечь детей к чистке яиц и картофеля. А возможно и мужа для нарезки оливье. Рыбного паштета вам понадобится примерно половина, поэтому вторую половину можете смело использовать для завтрака на следующий день (намазать на бутерброды).

  2. 31 декабря.
    • Начнем с приготовления митлофа. Сформируем мясной хлебец, но не будем отправлять в духовку, а отставим в сторону. Его рекомендую отправить запекаться за час до начала застолья, что бы он был горячим. 20 минут.
    • Достаем торт, украшаем йогуртом. Я покупаю готовые сахарные фигурки в виде снежинок или украсьте как в рецепте. 15 минут.
    • Сливаем жидкость с маслин, моцареллы, делаем закуску на шпажках. Я эту часть рекомендую поручить детям, тогда вы потратите 5 минут.
    • Выкладываем на крекеры рыбный паштет. Украшаем. 10 минут.
    • Готовим майонез, заправляем оливье. 10 минут.

Как видите, на приготовление 31 декабря у вас уйдет всего час. Если хотите, сформировать митлоф можете утром, поставить в холодильник. Это еще больше сократит время подготовки перед праздником.

Список покупок, рецепты для печати.

Если у вас немного больше времени — можно испечь трюфельный торт . Он действительно восхитительный. Коржи для него можно приготовить за 3-5 дней до праздника. Если у вас на 1-2 гостя больше, подберите еще какой-нибудь из новогодних салатов .

Меню для компании 8 человек


Если вы собираетесь праздновать большой компанией, хочется и удивить гостей и не раздуть бюджет. Поэтому я составила относительно бюджетное меню. Главное при таком варианте — не готовьте много блюд, а просто увеличьте количество каждого. Так же можно попросить помочь с приготовлением кого-то из гостей. Либо попросить принести с собой какой-то из салатов либо торт. Основной упор в этом меню сделан не только на его бюджетность, но и на то, что 31 числа вам понадобится только навести последние штрихи. И вы все равно проведете за приготовлением всего час. Я довольно смело предлагаю вам включить в новогоднее меню для компании салат с перловкой вместо привычного оливье. И для тех, кто не признает салаты с майонезом — картофельный салат. Он же может послужить и своеобразным гарниром. Количество ингредиентов для салата можно не увеличивать, достанется каждому гостю. а вот буженину делайте из куска мяса из расчета примерно 150 грамм на человека. Для сладкого завершения вечера я предлагаю купить к торту мандарины и конфеты. По рецепту вы получите торт примерно на 8 человек.

План приготовления:

  1. За 3-4 дня. Выпекаем коржи для торта Пинчер. Обращаю внимание, что на такую большую компанию вам нужно взять двойную порцию ингредиентов по рецепту. Так же занимаемся коржами для закусочного грибного торта.
  2. 30 декабря.
    • Отвариваем овощи для закуски с хамсой и салатов.
    • Нарезаем салаты, но не кладем в них лук и не заправляем.
    • Чистим хамсу (анчоусы) и складываем в стеклянную емкость с крышкой. Хамсу слегка сбрызните маслом, что бы не подсохла.
    • Маринуем буженину.
    • Делаем крем для торта и доготавливаем торт Пинчер.
    • Собираем закусчоный торт с грибами.

    В этот день на готовку вы потратите около 4 часов. Поэтому я еще раз порекомендую вам пригласить помощников или поручить приготовление части блюд гостям.

  3. 31 декабря. Готовить будем менее часа!
    • За 2-3 часа до застолья поставьте буженину в духовку. Она успеет приготовится и дойти и немного остыть в духовке. 10 минут чистого времени. Не забудьте поставить таймер на духовке или телефоне что бы выключить духовку.
    • Готовим закуску с анчоусами/хамсой и нарезаем к ней хлеб. 20 минут
    • Дорезаем в салаты лук, заправляем.15 минут.
    • Нарезаем буженину и закусочный торт перед подачей.

Распечатать список покупок и рецепты для новогоднего меню.

Что еще можно приготовить? Я думаю достаточно. Возможно вы захотите приготовить еще закуски или другие салаты. Вносите изменения в меню на свой вкус.

Меню для постящихся и вегетарианцев


Я объединила эти два варианта меню в одном. Те, кто соблюдают Пост, могут вообще не праздновать Новый Год. Но все таки, многие отмечают его символически. Овощные голубцы можно приготовить за пару недель до праздника.

План приготовления:

  1. За неделю до. Готовим овощные голубцы. Выдерживаем 3-4 дня при комнатной температуре и убираем в холодильник. Готовятся голубцы в общем около часа- двух, в зависимости от вашего умения скручивать голубцы.
  2. За 3-4 дня. Готовим постное печенье с мармеладом. Готовому печенью даем остыть и складываем в герметичную коробку. Общее время приготовления — около 1.5 часа.
  3. 31 декабря.
    • Начнем с приготовления салата. Если для натирания овощей вы воспользуетесь насадками для мясорубки, кухонного комбайна или блендера — на все уйдет около 15 минут. Если насадок нет — для ускорения процесса попросите помочь натереть овощи детей или мужа.
    • Готовим ризотто. Около 40 минут. Не забываем, что это то блюдо, которое нужно постоянно помешивать.

Если хотите, замените печенье постным рулетом с корицей и миндалем . Если в этот день можно есть рыбу или вы хотите заменить часть рецептов — загляните в рецепты для Поста . В Рождественский Пост 2014-2015 года 31 декабря можно есть рыбу, а вот 1 января — только горячие блюда с растительным маслом. Многие считают, что кроме рыбы можно есть всевозможные морепродукты, так что возможно вам можно включить в новогоднее меню для постящихся салаты с ними. И пригодятся рецепты салатов с креветками , практически любой можно заправить растительным маслом.

Что купить, рецепты для печати.

Что я буду готовить для новогоднего стола

У меня с новогодним меню все просто. Встречать новый год я буду с семьей — муж, дочь, родители и наш кум. Очень надеюсь, что в этом году он придет не сам. В основу меню я возьму приведенное выше меню на новый год для семьи из 4 человек. Только рассчитаю количество митлофа так, что бы осталось для завтрака. Для каждого человека посчитаю 200 грамм свинины (сырой, до обработки) для новогодней ночи. + 200грамм*3 для позднего завтрака или скорее обеда 1 января для меня, мужа и дочери. Плюс я добавлю еще один салат, т.к. взрослых будет 5-6 человек +12 летняя дочь. То, что останется из салатов так же будет для бранча на следующий день.

Если забегут неожиданные гости, у меня будут для запаса фрукты, конфеты, что-нибудь для мясной и сырной нарезки, маринованные сливы, огурчики, помидорчики — вобщем то, что очень быстро можно поставить на стол в качестве легкой закуски. Т.к. по опыту — после 12 ночи, гости приходят уже из-за стола и особо ничего не едят. А наготавливать много я не хочу.

Если вы будете вносить изменения в новогоднее меню или вам нужен свой вариант меню на новый год, я подготовила видео про то, как правильно составить список блюд и распланировать бюджет и план действий:

Таблица расчета количества еды для новогоднего меню

Это примерное количество еды, которое съест один человек за новогодним столом. Если не хотите просчитывать по каждому виду блюда отдельно — ориентируйтесь в среднем на 500 гр еды на мужчину и 350-400 гр на женщину. Если будет спиртное — то увеличиваем количество холодных закусок (я уже увеличила). Помним, что это ночь, тяжелые блюда создадут ощущение тяжести. И вместо новогоднего веселья вы рискуете просидеть в уголочке на кресле, мечтая о мезиме. Десерт и фрукты считайте отдельно.

Холодные закуски – 100-200 гр. (сыры, овощная и мясная нарезка, рыба, грибы)
Салаты – 200 гр.
Горячие блюда – 200-250 гр.
Фруктовая тарелка – 200 гр. или торт - 150-200 гр.

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски - 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

Совсем запутались в рекомендациях, что приготовить на Новый год Свиньи? Не любите составлять списки блюд? Не осталось времени, чтобы подбирать подходящие рецепты среди миллионов предложений в сети? Не отчаивайтесь, ваше новогоднее меню уже готово. Осталось только выбрать подходящий вариант из предложенных, в зависимости от состава, возраста компании и места проведения новогодней ночи.

Новый год всегда считался семейным праздником. И многие стараются придерживаться традиции встречать рождение Нового года под бой курантов в семейном кругу.

Но даже если к праздничному столу не ожидается прихода друзей, хозяйка дома старается приготовить как можно больше вкусных блюд, чтобы хватило и на семью, и на возможных гостей. К тому же многие предпочитают пару дней не готовить после Нового года, доедая новогодние закуски и салаты.

Для составления новогоднего меню можно собраться всей семьей и записать идеи каждого. А для тех, кто ищет готовое меню, мы приготовили идеальный вариант из 8 блюд.

Рагу из говядины с морковью, луком и черносливом понравится и взрослым, и детям. Если протушить такое блюдо около часа на среднем огне, мясо пропитается ароматами овощей и сухофруктов и приобретет невероятный аромат.

Половинки картофеля, фаршированные кусочками помидоров и ветчины, после запекания в духовке превращаются в колдовские лодочки.

Останется только присыпать сыром и можно подавать к новогоднему семейному столу.

В оригинале закуска Капризе готовится в виде салата.

Но предлагаем немного изменить традициям и нанизать шарики моцареллы, маслины и помидоры черри на шпажки.

Не сможете зимой найти свежий базилик, замените его веточками петрушки.

Готовые тарталетки предлагаем наполнить двойной начинкой. Смазав формочки размягченным маслом, наполняем их до половины грибами, жаренными с луком и смешанные с рубленным вареным яйцом.

Второй слой начинки – это нежнейший паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом.

Приготовьте классический салат Оливье с колбасой или куриной грудкой.

А при желании можно приготовить традиционный новогодний салат с необычными ингредиентами.

Рецепты вариаций салата Оливье можно найти в статье .

Полоски отварного телячьего языка смешиваем с кружочками обжаренного лука и моркови. Остается добавить соленые огурцы, немного майонеза.

Сверху присыпаем салат зеленым луком. Мужской новогодний салат готов.

Еще одно воспоминание детства – вкусный слоеный торт Наполеон.

С ним, конечно, придется повозиться, но это единственное сложное блюдо в меню, требующее предварительной подготовки.

Традиционный рецепт праздничного торта можно найти в разделе .

Добавив в кипяченую воду лимоны, мед и мяту, можно получить лимонад без капли консервантов и вредной химии.

Освежающий ароматный напиток идеально дополнит новогодний стол и понравится всем членам семьи.

Праздничное меню на Новый 2019 год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

Меню на Новый год Свиньи для компании из 8-10 человек

Накормить большую компанию – дело ответственное и непростое.

В меню придется включить как минимум 8 стандартных блюд из семейного варианта, увеличив их объем вдвое. Или же расширить меню и приготовить несколько вариантов горячих блюд, закусок и салатов.

Одной хозяйке будет тяжело справиться с подготовкой такого банкета. Поэтому придется привлекать к помощи родных, подруг.

Или, как вариант, распределить блюда из списка между всеми участниками, а хозяевам праздникам приготовить только горячее.

Свиной окорок, запеченный в духовке, – сытное и вкусное блюдо.

Предварительно мясо шпигуем чесноком, обмазываем горчицей и специями, и отправляем в жарочный шкаф в фольге или рукаве для запекания.

Мясо можно обложить кусочками картофеля, который станет дополнительным гарниром.

Вторым горячим блюдом может стать курица, которую тоже будем запекать в духовке.

Изюминка такого блюда – это необычный способ приготовления.

Птицу выкладываем на слой соли, насыпанной на листик. Не переживайте –курица возьмет столько соли, сколько нужно, а мясо будет нежным и сочным.

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо моем и разрезаем на части. Обсушив кусочки на полотенце, обсыпаем их щедро розмарином и, взбрызнув растительным маслом, отправляем в духовку.

В конце готовки не забудьте посолить блюдо.

Оставляйте картофель в жарочном шкафу до образования золотистой корочки.

Классический холодец

Такая холодная закуска всегда будет актуальной. К тому же застывшее в бульоне мясо – сытная, вкусная закуска к крепким спиртным напиткам.

К холодцу можно подать соус с хреном или горчичную заправку.

Вариантов, чем нафаршировать половинки отварных яиц существует множество.

Предлагаем в этом году воспользоваться несколькими вариантами.

Начините яйца кусочками колбасы, кукурузой и украсьте ломтиками свежего огурчика. Или паштетом из куриной печени с вареным желтком.

Тертый плавленый сыр с чесноком и желтком – тоже прекрасный рецепт. Иди же селедочная масса со свеклой.

Рулет из лаваша и печенью трески

Лавашные рулетики смотрятся оригинально и празднично. А еще это вкусная закуска.

На лист лаваша намажьте соленый зернистый творог и размятую печень трески, сверху разложите порванные листья салата. Осталось свернуть лаваш рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Мясная, овощная и сырная нарезка

Для новогоднего стола, где соберется большая компания, лучше подготовить несколько вариантов нарезок.

Из кусочков колбас, ветчины, языка, различных сыров, овощей гости смогут сами формировать закусочные бутерброды.

Фактически, этот салат – вариация классического Оливье. Только вместо привычной вареной колбасы будем использовать мясо копченой курицы.

Кальмары отвариваем не более минут и быстро остужаем в холодной воде. Нарезаем тушки на полоски и добавляем рубленые яйца и консервированную кукурузу. З

аправляем салат домашним майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью петрушки.

Классическая Мимоза заиграет новыми красками и вкусом, если обычные консервы заменить кусочками благородной семги.

Рыбу можно брать малосоленую или запеченную в духовке. Больше рецептов салата Мимоза найдите .

Праздничный торт для большой компании должен быть вкусным и простым в приготовлении.

Идеальным вариантом станет торт Сметанник.

Используя минимум ингредиентов и времени на приготовлении, можно создать настоящий кондитерский шедевр.

Если планируете прогулки на свежем воздухе или запуск салютов, катание на санках в новогоднюю ночь, чай с пряностями станет незаменимым напитком. Его можно приготовить с молоком, корицей, ванилью, кардамоном, гвоздикой.

Такой напиток можно взять в термосе с собой на прогулку или напоить чаем гостей по приходу домой.

Выбирая подходящее меню, прислушивайтесь к своим желаниям. Не следует придерживаться строго всем рекомендациям и советам, готовить строго по предложенному меню и рецептам. Новый год – праздник сказки, домашней, трогательной и семейной. Поэтому смело готовьте по списку, в котором учтены желания каждого гостя. И пусть блюда не будут дополнять друг друга, но каждый найдет на столе то, что хотелось именно ему.

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой

Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами


Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.


Продукты для приготовления салата:
  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.
Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно


Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой


Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!


Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт


«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко


Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.
Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой


Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.
Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный


Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу


Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно


Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Легкий десерт


Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенкой, сверху положить кружочки или половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить кусочки киви или маракуйи. Все тщательно перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратно ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам или влить в единую разъемную форму. Теперь поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год


Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.
Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30-40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»