Новогодний салат "дед мороз" с крабовыми палочками. Салат «Дед Мороз» на Новый Год

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

    На новый год всегда хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное, чтобы гости удивились. Обычно для этого нужно тратить много времени и сил, но можно поступить и иначе. Приготовьте свой любимый салат и украсьте его в виде Деда мороза, а точнее в форме головы Деда мороза. Для этого не нужно много усилий, а только чуть фантазии и блюдо станет настоящим украшением новогоднего стола. Это точно. В этом рецепте предлагаю приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и картошкой, но вы можете брать за основу и любой другой. Украшение делается из яиц, красного сладкого перца и пару оливок или виноградинок для глаз.


    Ингредиенты:

    Крабовые палочки - 200 г
    Картошка - 3 шт.
    Яйца - 4 шт.
    Морковка - 1 шт.
    Майонез - 150 мл.
    Соль - по вкусу
    Перец красный сладкий - 1 шт.
    Оливки черные или виноград синий - 2 шт.

    Пошаговое приготовление с фото:
    Отварите картошку в мундире, морковь и яйца.

    Очистите и натрите на крупной терке картофель. Половину выложите на блюдо первым слоем и придайте очертания головы деда мороза. Полейте майонезом и слегка посолите.


  1. Морковку очистите и натрите на терке. Это третий слой. Тоже поливаем майонезом.

    От морковки отрежьте один небольшой кружочек для будущего носа деда мороза.


  2. Затем слой оставшейся картошки и майонеза.

  3. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки и посыпаем сверху. Это основа для лица. У меня желтки оказались какие-то сероватые, поэтому я посыпала еще сыром. Но это только для красоты. Его тут не должно быть.

    Половинку одного яйца оставить для шапки.


  4. Белок натираем на средней терке и выкладываем, формируя бороду и белую окантовку шапки, как на фото.

  5. Красный перец мелко нарезаем и делаем из него шапку. Из половинки яйца делаем помпончик.

  6. Из кружочка вареной морковки делаем нос, а из половинок черных оливок или темного винограда - глаза.

  7. Из перчика или морковки можно сделать еще улыбку.

  8. Вот такая красота получилась. Оставляем пропитываться как минимум на 3 часа и подаем на новогодний стол.

    Счастливого Нового года!

    Совсем скоро наступает пора новогодних праздников. Это время, когда даже самые серьезные взрослые снова превращаются в детей. Мы украшаем дом игрушками, надеваем смешные костюмы, окружаем себя веселыми и забавными вещами. Новогодний стол не исключение. Многие хозяйки хотят удивить и позабавить гостей новогодним оформлением праздничных блюд. Свои творческие способности хорошо демонстрировать при приготовлении многослойных майонезных салатов, которые в новогодний вечер превращаются в мольберт художника. Структура продуктов и их цветовая гамма могут стать источником вдохновения для создания различных композиций, картинок и даже портретов.

    Салат из крабовых палочек прекрасно оформляется в портрет Деда Мороза. Он готовится из обычного набора продуктов - отварной картошки и морковки, крабовых палочек и яиц.

    Дети очень любят крабовые палочки. Для того, чтобы выбрать качественные, нужно знать несколько нюансов:

    • Обратите внимание на цвет. Палочка должна быть белой, без желтого и серого оттенка, с розоватым бочком и только с одной стороны.
    • Почитайте состав. Слово «сурими» (рыбный фарш, из которого готовят крабовую палочку), должен стоять первым в списке ингредиентов.
    • Попробуйте развернуть палочку. Если процесс идет легко, значит продукт хорошего качества. Обычно при попытках развернуть некачественный продукт, получается бесформенная, изломанная масса.
    • Не покупайте упаковки с намерзшим слоем льда. Это говорит о том, что крабовые палочки многократно замораживали и размораживали

    Для того, чтобы слоеный салат быстрее пропитался, все продукты лучше натирать на мелкую терку.

    Украшать можно по своему вкусу. Если вы, к примеру, не едите перец, то его вполне можно заменить помидором. Также можно добавить слой из других продуктов, которые хорошо сочетаются по вкусу с другими ингредиентами: это сыр, огурчик или другие продукты по вашему выбору. Вот так из простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкусное блюдо, создающее атмосферу праздника и веселья.

Оцените рецепт

Начался отсчет времени до наступления Нового года. И как всегда в этот период нужно подвести итоги, вспомнить хорошее, что было в уходящем году, извлечь уроки из ошибок, оценить перспективы на будущее. Школьники и студенты пишут итоговые контрольные, сдают сессии. Работники и служащие пишут отчеты, трудятся над выполнением плана. Ну а домашние хозяйки уже заняты подготовкой к новогоднему застолью. Нужно обдумать меню, соединить традиционное и оригинальное, закупить продукты, подумать над своим внешним видом и праздничной культурной программой.
Зимние салаты всегда присутствуют на праздничном столе. Их состав традиционен. Ну а в оформлении можно проявить фантазию и использовать новогоднюю тематику. Так, практически любой салат можно оформить в виде Деде Мороза. Настоящего Деда Мороза с подарками еще нужно заслужить, ну а съедобного новогоднего волшебника мы можем приготовить готовим сами, как и сами же создаем себе праздничное настроение.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с грибами / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт. (3 белка на оформление),
  • морковь – 3 шт. (2 на оформление),
  • картофель – 2 шт.,
  • маринованные шампиньоны – 120 г,
  • соль – по вкусу,
  • сыр – 50 г,
  • перец – по вкусу,
  • майонез – 1 пачка.

Как приготовить салат «Дед мороз»

Морковку, картошку, яйца, куриное филе (или другое мясо), шампиньоны нужно отварить до готовности.
Куриное филе нарежем.


Морковь мелко порежем.


Картофель тоже порежем.


Маринованные шампиньоны режем на кусочки.


Все вышеперечисленные ингредиенты сложим в миску. Добавим соль, перец, массу заправим майонезом.

Для оформления нам понадобится твердый сыр, натертый на мелкой терке.


Таким же образом натрем морковку и яичные белки.


Тертая морковь, сыр и белок нам понадобится для украшения салата.


Теперь пришла очередь самой приятной и самой ответственной процедуры – оформления. Тонкой майонезной струйкой нанесем контуры головы Деда Мороза на тарелку. Стараясь не выступать за контуры, выложим салатную массу.

Тизерная сеть


Нос и шапку Деда Мороза выложим из натертой моркови, бороду, опушку на шапку и бомбон – из натертых яичных белков. Лицо выложим натертым сыром.


Для глаз используем чернослив. Вот и все, салат «Дед мороз» готов. Пусть Новый год будет для нас счастливым, а Дед Мороз принесет много подарков.

Отваренную и остывшую мякоть курицы, говядины или свинины нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите 7-9 минут. После охлаждения очистите от скорлупы. Отложите яйцо для декорирования яства, оставшиеся нарежьте небольшими кусочками.

Срежьте шляпки с соленых огурцов и разрежьте пополам. Если кожица твердая - лучше сначала очистите овощи. Удалите семена и нарежьте каждую часть сначала тонкими пластинами, далее кубиками.


Чесночные зубки освободите от сухой шелухи и выдавите через пресс. Соедините все ингредиенты. Заправьте закуску майонезом и тщательно перемешайте.


При необходимости посолите. По желанию, можете добавить молотый перец. Приготовьте плоскую тарелку и тонкой струйкой майонеза, выдавливаемой через отверстие в тубе, нарисуйте контуры головы деда Мороза. Далее выложите салат, не выходя за пределы разметки. Выровняйте слой ложкой или лопаткой.


Натрите морковь, выложите ее на салат – она будет служить шапкой деда Мороза.

Отделите желтки от белков и натрите средней или мелкой теркой. Белоснежной яичной стружкой обозначьте бороду. Желтыми перышками выложите лицо.


Из остатков моркови сделайте нос. Маслины используйте для глаз.

Желанный образ готов! Отправляйте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы настоялся, и подавайте к столу. Ну, и как же, дед мороз без своей шапки? Еще один чудесный салат «Шапка деда Мороза» обязательно украсит ваш праздничный стол.


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»