Салат из крабовых палочек перца помидор и чеснока. Салат с крабовыми палочками и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Крабовые палочки - один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закусок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками - порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) - 200 г.
  • Сыр твердого сорта - 150 г.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами


Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром


Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами


Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором


Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый , а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами


Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и . Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами


Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем


Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами


Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами


Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами


Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Крабовый салат с рисом и помидорами


Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.

Приготовление

  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками


Следующий с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

Салат с крабовыми палочками и помидорами – легкий в приготовлении и очень вкусный крабовый салат, приготовить который можно за 15 минут. Вкусно, быстро и просто – благодаря этим качествам этот крабовый салат прижился в моей семье. Готовлю его очень часто, а вот украшаю и оформляю каждый раз иначе. Сегодня предлагаю вам рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, украшенного оливками и петрушкой.

Из-з того, что салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром не только вкусный, но и имеет оригинальное оформление, его можно подавать на праздничный стол. По вкусу этот салат напоминает , только в нем вместо болгарского перца используются помидоры и готовится данный салат слоями.

Конечно, на скорую руку можно приготовить и перемешанный салат с крабовыми палочками и помидорами, просто измельчите все ниже приведенные ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и салат будет готов. Такой салат не требует выдержки в холодном месте и его сразу же можно подавать на стол. По желанию в этом салате крабовые палочки можно заменить на консервированное мясо краба.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Оливки — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка для украшения

Салат с крабовыми палочками и помидорами – рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте достаточно крупными брусочками. Получить такие брусочки можно следующим образом. Крабовые палочки разрежьте вдоль на 4 части. Далее каждую палочку, разрезанную на четыре части следует разрезать поперек под углом на три части.

Отваренные яйца тоже нарежьте крупными кусочками.

На крупной терке натрите твердый сыр. Помойте помидор и нарежьте кубиками небольших размеров. Маслины нарежьте колечками. Приготовьте тарелку, в которой будет готовиться салат с крабовыми палочками и помидорами. На дно тарелки выложите крабовые палочки.

Покройте их сеточкой из майонеза.

Разложите сверху на крабовые палочки яйца.

Нанесите на этот слой крабового салата майонез. Посолите. Присыпьте салат чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом салате играет немаловажную роль – придает ему своеобразный вкус и аромат. Если вы не любите чеснока, то просто не добавляйте его в салат.

Опубликовано: 28.10.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром – идеально сбалансированный по вкусу салат, он получается достаточно сытным, красивым и нежным. Все ингредиенты простые, часто есть в холодильнике, да и к тому же их количество небольшое. Я очень люблю подобного рода салата, где в списке присутствует всего 3-4 ингредиента, ведь такие салаты зачастую получаются самыми вкусными. Все гармонично сбалансировано. Для подачи предлагаю использовать стаканы, но по желанию можно выложить в одну форму.
Ингредиенты:

- крабовые палочки – 150 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.






Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить два или более стаканов для подачи, или же взять обычный салатник. Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками, слить сок, помидоры отправить первым слоем в стаканы/салатник. Каждый слой слегка прослаивать майонезом.



Куриные яйца вымыть, переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать щепоть соли, варить десять минут. После переставить кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, остудить 10 минут, очистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, уложить вторым слоем в стаканы. Притрусить солью и перцем.



Крабовые палочки можно использовать в слегка подмерзшем состоянии – натереть палочки на терке. Сложить стружку крабовых палочек поверх яиц.



В завершении уложить натертый на самой мелкой терке твердый сыр.





Украсить салат майонезом, смешанным с чесноком. Притрусить перцем и солью, после подавать салат к столу. Вот и все, салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и чесноком готов.







Приятного вам аппетита!
А еще попробуйте приготовить

Крабовые палочки и помидоры часто встречаются в составе разнообразных салатов. А объединение двух этих продуктов в одном блюде дает неожиданно нежный и оригинальный вкус. Не верите? Убедитесь в этом сами, приготовив с ними салат.

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Фото Shutterstock

Крабовые палочки – вовсе и не крабовые

То, что называется крабовыми палочками, на самом деле является имитацией. Производятся палочки из так называемого сурими – сырья на основе белого мяса океанических рыб. Мясо краба в этот недорогой продукт, к сожалению, не добавляют совсем. В худшем случае крабовые палочки бывают изготовлены из соевого белка, крахмала и яичных белков с добавлением ароматизаторов и красителей.

Несмотря на это, крабовые палочки завоевали популярность в странах бывшего СССР. Их добавляют в салаты, делают из них рулеты и различные холодные закуски или просто едят как альтернативу рыбе. Как бы то ни было, крабовые палочки из сурими являются источником ценных рыбных белков, и качественный продукт можно смело использовать по назначению.

Самым популярным и простым салатом с крабовыми палочками является смесь вареной кукурузы, яиц вкрутую, майонеза и, соответственно, крабового мяса. По вкусу в салат добавляют лук, зелень, лимон и/или специи. Он получается очень нежным и уже много лет входит в обязательное праздничное меню. Именно поэтому, пресытившись однообразием вкуса салата из крабовых палочек с яйцами, хозяйки все чаще ищут что-нибудь новое и оригинальное.

Так в результате кулинарных экспериментов появились салаты из крабовых палочек с сыром, чесноком, грибами, огурцами, грецкими орехами, помидорами и многим другим. Надо сказать, что помидоры не очень часто добавляют в блюда с морепродуктами, они лучше сочетаются с мясом и другими овощами.

Такой привычный и полезный помидор

Интересно то, что свое название помидор получил от итальянского слова pomo d"oro, которое дословно переводится как «золотое яблоко». Еще ацтеки широко использовали полезные свойства помидоров для лечения некоторых заболеваний.

Этот овощ (или ягода, как утверждают ученые-ботаники) содержит множество витаминов и полезных веществ. Он является мощным антиоксидантом, что делает его отличным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Кроме того, согласно последним исследованиям, помидоры оказывают благоприятное воздействие на деятельность половых желез. Но любвеобильные французы знали об этом давно, ведь не зря они зовут этот овощ la pomme de l’amour («яблоко любви»).

В нашей стране любят различные салаты с помидорами или просто едят их свежими. Кроме того, их часто запекают в составе различных мясных блюд и несладкой выпечки, а кетчуп, который в основном состоит из помидоров, вообще является универсальным соусом.

В связи с такой популярностью этого продукта неудивительно, что искусные повара нашли возможность соединить крабовые палочки и помидоры в одно аппетитное блюдо. Далее вы познакомитесь с несколькими рецептами крабового салата с помидорами.

Салат «Крабовые палочки, помидоры и чеснок»

Ингредиенты:

  • 240 граммов крабовых палочек
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек майонеза
  • по щепотке соли и белого молотого перца
Для этого легкого салата крабовые палочки лучше брать охлажденные, а помидоры – плотные и не очень сочные

Нарежьте крабовые палочки наискось широкими кольцами. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кубиками. Сок, который при этом образуется, необходимо слить. Чеснок выдавите в майонез. Помидоры смешайте с крабовыми палочками, посолите, поперчите и заправьте майонезом с чесноком. Распределите салат по порционным креманкам и при желании украсьте свежим укропом.

Лучше подавать блюдо сразу же после приготовления, потому как даже не слишком сочные помидоры могут пустить сок, что ухудшит внешний вид этого нежного салата с крабовыми палочками.

Салат «Крабовые сласти»

Ингредиенты:

  • 125 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов крабовых палочек
  • 250 граммов рыбных консервов
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • майонез по вкусу
Для этого рецепта подойдут рыбные консервы в масле или собственном соку, рыбу в томате брать не стоит

Вареные вкрутую яйца потрите на крупной терке. Рыбные консервы разомните вилкой так, чтобы не оставалось крупных комков. Огурец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте кукурузу и смешайте все ингредиенты вместе, заправьте майонезом.

Этот салат также можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В таком виде салат подойдет для праздничных застолий.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»