Салат марсель с корейской морковью. Салат "Марсель". Различные варианты приготовления. Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецептов сладкой пиццы достаточно много, главное их отличие - это соус и начинка. Нужно просто дать волю своим фантазиям и можно смело экспериментировать с начинками на свой вкус, добавляя в пиццу любимые ягоды и фрукты. В качестве соуса можно использовать, варенье, шоколадную пасту и т.д. Такая пицца отлично подойдет к чаю вместо пирога!
Данное в рецепте тесто, так же прекрасно подойдет для обычной пиццы, стоит только убавить количество сахара.


- 250 мл воды;
- 500 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 шт. яйцо;
- 3 ст. л. оливкового масла.




Начинка:

- варенье (в рецепте клубничное);
- горсть черешни;
- несколько веточек красной смородины;
- 1-2 груши;
- моцарелла.

Рецепт с фото пошагово:





В теплой воде развести дрожжи с сахаром. Оставляем на 5 мин настояться.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и оливковым маслом, далее смешиваем со смесью с дрожжами. Затем выливаем в емкость от хлебопечки.




Насыпаем муку и вымешиваем.




Тесто для сладкой пиццы должно получиться плотное, гладкое и упругое. Переложить тесто в сухую кастрюлю, придать ему округлую форму, накрыть полотенцем.




Оставить подниматься на 45-60 минут. Также тесто для сладкой пиццы можно приготовить и по универсальному , который есть на нашем сайте.



Грушу порезать на тонкие соломки.






Черешню разделить напополам и очистить от косточек.




Моцареллу для сладкой пиццы можно тоненько порезать либо разорвать на кусочки.
Смородину освободить от веточек.
Готовое тесто разделить на несколько частей. Такого количества теста хватает на 6-8 маленьких пицц, либо 3 среднего размера (диаметром около 40 см).




Раскатать тесто толщиной 0,5 см.




Застелить противень пергаментной бумагой или специальным ковриком для выпекания. Выложить основу для сладких пицц на противень. Смазать тесто клубничным вареньем, сверху выложить соломки груши и половинки черешни, красную смородину и моцареллу.






Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около 20-25 минут.
Также предлагаем вам приготовить

Описание

Сладкая пицца , впрочем, как и более классический её вариант, берет свое начало из итальянской кухни. Большая любовь этого народа к простой, но изысканной пище подарила нам множество самых разнообразных блюд, которые сегодня готовят во всем мире.

Конкретно в этом рецепте мы расскажем, как сделать легкую и нежную сладкую пиццу с кусочками свежей клубники в домашних условиях.

В пицце главное - правильно приготовить тесто. Лепешка должна получиться очень тонкой, но при этом и мягкой, и хрустящей одновременно. Многое еще зависит от времени выпекания и самой духовки.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой пиццы с фото представлен ниже в виде наглядной инструкции. С её помощью вы легко сможете воспроизвести весь процесс на собственной кухне. Тертый молочный шоколад идеально дополнит сливочный вкус основы, а свежая клубника добавит яркости и свежести. Вы можете добавить в процессе готовки немного лимонного сока или корицы, а также свои любимые специи и пряности.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (100 мл)

  • (1 ч. л.)

  • (0,3 г)

  • (50 г)

  • (1/2 ч. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (200 мл)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (50 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Если вы не пробрели готовое печенье безе, то его нам предстоит приготовить. Меренги готовятся очень просто. В миске смешаем сахар и белок, добавим немного лимонного сока. Тщательно взбиваем крем и формируем небольшие кружочки безе, выпекаем их в духовке.

    Готовое безе остужаем и ломаем на удобные кусочки.

    Замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, добавляем постепенно воду и вымешиваем тесто, добавляем соль и сахар по вкусу. Также добавляем немного оливкового масла и все имеющиеся у нас дрожжи. Готовое тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем доходить в течение 40 минут при комнатной температуре. Затем разделяем все тесто на две части, скатываем в шарики и отправляем в холодильники еще на 40 минут. Заранее разогреваем духовой шкаф до 250 градусов, один из шариков теста раскатываем в подходящей формы блин и выпекаем в течение 2-3 минут.

    Теперь расскажем, как готовится начинка для сладкой пиццы. Нежный сыр маскарпоне смешиваем со сливками в глубокой миске, добавляем туда же 2 столовые ложки сахарной пудры и тщательно взбиваем ингредиенты до крутых пиков. Примерно в середине готовки крема добавляем в миску желток и продолжаем взбивать.

    Поверх хлебной лепешки вымазываем полученный крем ровным слоем.

    Разрезаем корж на равные части: без ягод это делать удобнее.

    Клубнику промываем и нарезаем вдоль аккуратными тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки поверх крема.

    Посыпаем пиццу тертым на мелкой терке шоколадом и измельченным безе, украшаем мятой и подаем к столу. Сладкая пицца с клубникой готова.

    Приятного аппетита!

08.02.2014 562 0 nastydolgova

Булки, пироги / Десерты

Пиццу мы обычно ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после нашего сегодняшнего рецепта с фото, надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многим другим. Выбирайте любую из представленных ниже рецептов и бегом на кухню, ваши труды обязательно оценят!

В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1. Теплая вода - пол стакана

2. Сухие дрожжи - 2 ч.л.

3. Мука - 2 стакана

4. Оливковое масло - 3 ст.л.

5. Соль - 1 ч.л.

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.

2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.

Пицца с клубникой

Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!

Ингредиенты для корочки:

1. Молоко коровье - 3 ст.л.

2. Сахар - 5 ст.л.

3. Мука - 2 1/4 стакана

4. Соль - 1 1/2 ч.л.

5. Растительное масло - 3/4 стакана

Ингредиенты для начинки:

1. Мёд - 1/4 стакана

2. Сахар - 3/4 стакана

3. Творожный сыр - 340 г

4. Клубника - 4 стакана

5. Яйца(большие) - 3 шт.

6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.

1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.

2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.

Сладкая пицца с яблоками и корицей

Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!

Ингредиенты:

1. Корица - 1 ч.л.

2. Яблоко - 2 шт.

3. Сливочное масло - 1 ст.л.

4. Сахар - 1 ст.л.

5. Тесто - 1 пласт

6. Молоко (по желанию)

7. Сахарная пудра - 1/4 стакана

1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.

2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.

3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.

Десертная пицца с корицей

Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!

Ингредиенты для теста:

2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)

3. Сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Коричневый сахар - 1/4 стакана

2. Белый сахар - 1/3 стакана

3. Мука - 1/3 стакана

4. Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

5. Оливковое масло - 2 ст.л.

Ингредиенты для топпинга:

1. Молоко - 1 ст.л.

2. Сахарная пудра - 1 стакан

3. Ванилин - 1/2 ч.л.

1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.

2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.

3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.

4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.

Сладкая черничная пицца

Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар - отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

1. Творожный мягкий сыр - 120 г

2. Тесто для пиццы - 1 пласт

3. Моцарелла - 1 стакан

4. Корица - 1 ч.л.

5. Черничное варенье - 1/3 стакана

6. Свежая черника - 1 стакан

1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.

2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.

Сладкая шоколадная пицца

Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе - пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Нутелла - 1/4 стакана

2. Сливочное масло (растопленное) - 2 ч.л.

3. Шоколад молочный (стружка) - 2 ст.л.

4. Горький шоколад (стружка) - 1/2 стакана

5. Белый шоколад (стружка) - 2 ст.л.

6. Тесто для пиццы - 450 г

7. Лесные орехи (измельченные) - 2 ст.л.

1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.

2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.

Нутельно-клубничная пицца

Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.

Ингредиенты:

1. Вода - 1/2 стакана

2. Молоко - 1/2 стакана

3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Сахар - 1/4 стакана

6. Йогурт (без наполнителей) - 3 ст.л.

7. Мука - 4 стакана

8. Нутелла

9. Клубника

10. Соль - 2 ч.л.

1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.

2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.

3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.

Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне

Очень сытная и вкусная десертная пицца.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло (маргарин) - 2/3 стакана

2. Сахар - 1/3 стакана

3. Мука - 1 1/3 стакана

4. Маскарпоне - 230 г

5. Цедра лимона - 1/2 ч.л.

6. Сахарная пудра - 2/3 стакана

7. Взбитые сливки - 2/3 стакана

8. Клубника (порезанная) - 4 стакана

9. Шоколад (тертый)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.

2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.

3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.

4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.

Десертная пицца «Фруктовая тарелка»

Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.

Ингредиенты:

1. Сахар - 1-1/2 стакана

2. Сливочное масло (размягченное) - 1-1/3 стакана

3. Ванилин - 1 ч.л.

4. Цедра апельсина - 1 ч.л.

5. Яйцо - 2 шт.

6. Молоко - 8 ч.л.

7. Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.

8. Мука - 4 стакана

9. Соль - 1/2 ч.л.

10. Творожный сыр - 500 г

11. Зефирный крем - 370 г

12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие

1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.

2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.

3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.

4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным - зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.

Десертная пицца с пряностями

Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.

Ингредиенты:

1. Рубленый миндаль - 1/4 стакана

2. Тесто - 1 кг

3. Раскрошенное печенье - 1 1/4 стакана

4. Сливочное масло - 3 ст.л.

5. Мелкая морская соль - 1/4 ч.л.

6. Порошок чили - 1/2 ч.л.

7. Кайенский перец - 1/4 ч.л.

8. Темный шоколад - 250 г

9. Мини-зефир - 3 стакана

1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.

2. Поджарить миндаль на среднем огне.

3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.

4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.


Сладкая яблочная пицца

В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

1. Тёртый сыр - 1 стакан

2. Слоёное тесто - 1 пласт

3. Яблоко - 3 шт.

4. Панировочные сухари - 2 ст.л.

5. Сахар - 1/4 стакана

6. Соль - 1/8 ч.л.

7. Сливочное масло - 1 1/2 ст.л.

1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.

3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.

4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.

Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все. В любом случае приятной вам готовки.

Вот жаль – не могу полностью назвать концепцию своего творения… А называется оно вот так - пицца фруктовая с основой из творога… То, что получилось в результате эксперимента, необъяснимо вкусно! Не представляю себе теперь другой пиццы, такое удовольствие получили…

А кроме удовольствия, полученного от шикарного вкуса и ароматов, было и четкое понимание того, что ты вкушаешь много полезных продуктов. Чего стоит творог! Да и сам процесс готовки был приятным…

Время приготовления : зависит только от того, в чем будет готовиться пицца, и от слоя начинки.

Сложность : немного присутствует, особенно если придется заморачиваться с коржом. Зато яркая и бесподобна пицца будет долго напоминать о себе, столько там акцентов приятненьких!

Ингредиенты


- лист теста для пиццы
- 1-2 груши
- 1-2 яблока
- 1 банан
- горсть слайсов миндаля
- по вкусу корица и ванилин
- сахарная пудра (по желанию)

Для основы
:Ход работы

Если нет возможности купить такой замечательный лист теста для пиццы, замесите тесто. Думаю, что рецептов их приготовления у каждой из вас предостаточно. У меня это был вот такой симпатичный листик.

Чтобы начинка получилась вкусной, много не надо. У меня была сладкая груша. Я ее очистила от семечек и нарезала тонко кружочками.

Кстати, не забудьте включить духовой шкаф или элетродуховку, пусть прогреется хорошенько. А пока очищенное яблоко нарежем точно такими тонкими кружочками.

Я не представляю, что бы делала, если бы в этой пицце было хоть немного кислинки – настроение такое было… Вот я и взяла бананчик – сладкий, сочный, он внес свою изюминку. Кружочки были потолще.


Посыплем в эту массу все, что у вас есть из такого – у меня была засушенная и подробленная засахаренная апельсиновая цедра, натертая на крупной терке.

Смешаем все и выложим на лист теста. Разровняем хорошенько, чтобы масса распространилась по всей окружности. Но за сантиметр от края!


Ну и продолжим! Сначала груши слой выложим произвольно.

Затем на грушу положим кружочки яблока. Добавлю, что желательно, чтобы оно было сладких сортов.

Закроем всю эту историю бананом.

А сверху посыплем орешками. Можно не жалеть! У меня были слайсы миндаля. Думаю, что в следующий раз я уже и поджарю его, и побольше насыплю.

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали "работать".

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.

Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.

Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.

Приятного Вам аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»