Сколько минут жарить свиной стейк. Сколько жарить свинину на сковороде кусочками

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:



Мясо является важным и необходимым продуктом питания. Оно насыщает организм полезными веществами, придаёт энергии и насыщает человека. Свинина чуть тяжелее усваивается организмом, чем другие виды мяса, но при этом содержит все витамины группы «В». Суточная норма потребления свинины составляет двести грамм. Свинина помогает в выработке молока, поэтому рекомендуется к потреблению кормящим матерям. Кроме этого она отлично поддерживает мужское здоровье. Свиное сало также приносит пользу организму. Суточная доза его потребления составляет пятнадцать грамм. В нем меньше холестерина, чем в куриных яйцах и сливочном масле.

Чтобы мясо было абсолютно безопасным необходимо правильно его готовить, только так можно избежать заражения опасными бактериями, которые могут жить в сыром продукте. Чтобы мясо приносило только пользу нужно знать, как правильно готовить свинину. Ее можно варить, тушить или обжарить.

Стейк для прожарки должен быть толщиной от двух до четырех сантиметров.




Сколько жарить свинину на сковороде по времени


Жареный кусок мяса будет еще вкуснее если его готовить на сковороде гриль, а для того чтобы продукт имело тонкий аромат и не терял своей сочности рядом можно обжарить такие овощи, как лук, болгарский перец, баклажан, помидор или грибы. Чтобы свинина осталась сочной в конце приготовления его можно полить растопленным сливочным маслом. Прекрасно свиной стейк сочетается с таким кляром, как яйцо, панировочные сухари или мука. Необыкновенный вкус приобретает стейк во время жарки, к которому добавляется сметана. Мясо тогда будет больше похоже на тушеное, но такой стейк также стоит попробовать приготовить. Несмотря на то, что свинина имеет свой жир, сковороду, на которой будет происходить жарка желательно смазывать сливочным маслом. Такой прием позволит блюду не подгореть. Если имеется желание приготовить мясо с кровью, то тогда лучше отказаться от свинины, а выбрать продукт другого животного.




Для тонкого аромата свинины можно во время жарки мяса добавить в сковороду чеснок, который создаст неповторимый аппетитный аромат.

Сколько жарить свинину, если она была заморожена

Если мясо было заморожено его перед жаркой нужно полностью, разморозить. Если этим правилом пренебречь, то внутри продукт может остаться сырым, а снаружи пригореть. Если мясо находилось в холодильнике, то перед жаркой ему нужно дать отдохнуть при комнатной температуре в течение двадцати минут.




Если есть желание приготовить большой кусок свинины, то тогда ее стоит запекать в духовом шкафу, жарится она только порционно и до полной прожарки, чтобы исключить риск заражения вредными бактериями. Запекая мясо в духовке его можно приправить специями, лимонным соком, уксусом.
Собрались на шашлык? Узнайте,

Отбивные

При условии, что вы нарежете мясо не толще 1-1,5 см, а затем достаточно хорошо его отобьете, жарить свинину достаточно будет примерно 7-10 минут с каждой стороны. Огонь при этом должен быть средний. Учтите, что более жирное мясо будет жариться быстрее. Что касается того, сколько по времени жарить свинину, порезанную более крупными кусочками, то это может занять 15 и даже 20 минут.

Чтобы быть уверенными в том, что вы приготовили отбивные как следует, сделайте ножом или вилкой несколько проколов в мясе, а затем чуть придавите это место. Если кровь не пойдет, то это мясо уже достаточно приготовлено. По желанию можете подержать его на сковороде еще пару минут для более хрустящей корочки или же снимать с огня. Помните, что если мясо передержать, оно станет сухим и жестким.

Также отбивные после жарки можно отправить на 5-7 минут в духовой шкаф или протушить прямо на этой же сковороде под закрытой крышкой. Только на противень/сковороду лучше будет добавить чуть-чуть воды, чтобы мясо не пригорело и хорошо протушилось.

Котлеты

Определять, сколько жарить свинину в котлетах, нужно также в зависимости от объема каждого мясного изделия. В среднем, 7-10 минут с каждой стороны при умеренном огне оказывается достаточным. Следите за корочкой - она должна получиться красивой, но слишком зажаривать тоже не нужно.

Обжаренные котлеты сложите в отдельную посуду, а после переложите в емкость для выпекания или обратно в сковороду, чтобы протушить их еще минут 10 с водичкой на самом маленьком огне.

Шкварки

Поскольку шкварки готовятся из тончайших ломтиков свинины, то и жарить их нужно буквально пару минут, пока не появится нужный вам золотистый оттенок мяса.

Если подержать чуть подольше, то шкварки получатся более хрустящими, а потому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Сколько жарить свинину на сковороде кусочками видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба - шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины - 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

Отдельно доведите до румяности лук.

Перед подачей перемешайте.

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления - 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке - быстро и вкусно

Потребуется:

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант - обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

Обмакните в нем свинину.

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

9 месяцев назад

На самом деле очень сложно представить себе обед, ужин, а особенно праздничный стол без мяса, в частности без свинины. Однако, для того чтобы насладиться вкусом в полной мере, для начала необходимо свинину правильно приготовить. Ведь если мясо, например, не дожарено до готовности, есть риск заполучить кишечную инфекцию, пищевое отравление или банальное несварение желудка. Кроме того, важно не натолкнуться на некачественное мясо. Поэтому, для начала, разберем, как правильно выбрать свинину.

Правила выбора свинины

  • В первую очередь следует обратить внимание на цвет предлагаемого Вам куска мяса. Он должен быть розовым, и ни в коем случае не красным и не бордовым. Кроме того, на поверхности куска не должно наблюдаться никаких радужных вкраплений.
  • Обратите внимание на те куски, которые нарезаны поперек волокон. Такое мясо быстрее прожарится, и будет намного сочнее того, которое нарезали вдоль волокон.
  • Старайтесь не приобретать свинину с прожилками. Такое мясо, в готовом виде, будет очень сложно прожевать. На крайний случай допускается совсем небольшое количество прожилок.
  • Если Вы решили приобрести уже нарезанные стейки, обратите внимание на те куски, длина которых около 10 см, а толщина не менее 2-х см.
  • Обратите особое внимание на куски свинины, на которых присутствует небольшой слой жира. При приготовлении такое мясо будет гораздо сочнее и нежнее, чем то, которое было совсем без жира.
  • Само мясо ни в коем случае не должно быть липким, а при надавливании допускается выделение прозрачного сока.
  • И, конечно, стоит упомянуть о том, что, лучше всего, приобретать охлажденное мясо, а не замороженное. Охлажденное будет намного быстрее готовиться, и в итоге получится гораздо вкуснее того мяса, которое подвергали замерзанию.

Итак, Вы приобрели кусок свинины, который теперь решили пожарить. Что нужно сделать непосредственно перед тем, как положить куски мяса на сковороду?

В первую очередь необходимо мясо тщательно промыть, а также проверить на отсутствие различного мусора или мелких костных осколков. Ведь и то и другое может доставить массу неприятных моментов во время приема пищи.

В том случае, если Вы приобрели большой кусок свинины, и его необходимо нарезать на куски помельче, делать это следует обязательно поперек волокон. Так Вы сохраните весь сок внутри мяса.

Не стоит заранее подсолить заготовленные для жарки куски. Это может поспособствовать тому, что из свинины вытечет весь сок во время жарки, и мясо получится жестким.

Перед тем, как Вы соберетесь выкладывать мясо на сковороду, обязательно хорошо ее разогрейте. Это нужно сделать для того, что мясо не пристало к посуде.

Не укладывайте заготовленные куски свинины очень плотно друг к другу на сковороде. Если не хватает места — лучше всего пожарить мясо в два — три этапа. В противном случае оно может не поджариться, а потушиться, а Вы так и не дождетесь румяной корочки.

Как уже было сказано выше, свинину можно жарить разное количество времени. Это зависит от того, в какой посуде и где Вы собираетесь ее жарить, а также от способа приготовления.

  • Нарезанная небольшими кусочками свинина жарится на среднем огне. Время приготовления занимает около 25 минут .

  • Отбитые кусочки мяса прожарятся до готовности за 10 минут.
  • Свиные стейки необходимо жарить на сильном огне, время приготовления составляет 5 минут для каждой стороны куска. Затем огонь уменьшается, сковорода накрывается крышкой, и куски оставляются еще на 10 минут.
  • Сколько жарить свинину на сковороде кусочками с луком? Для такого способа приготовления понадобится 3 головки лука на пол килограмма мяса. Мясо обжаривается на сковороде в течение 7 минут, затем к нему добавляется лук, предварительно нарезанный полукольцами. На среднем огне мясо с луком готовится около 20 минут, сковороду закрывать крышкой не нужно. Как только истекло указанное время, накрываем блюдо крышкой, и тушим еще 5 минут.

  • В том случае, если Вам попалось мясо немолодой хрюши, его необходимо сначала на сильном огне обжарить до появления румяной корочки, а затем продолжить приготовление под крышкой. Процесс займет от 25 до 50 минут в зависимости от количества мяса и его толщины.
  • В том случае, если Вы предварительно замаринуете мясо, перед жаркой, процесс жарки займет на 10 минут меньше обычного времени.
  • В том случае, если Вы решили пожарить свинину крупными кусками, для начала обжарьте его на сильном огне по 5 минут для каждой из сторон куска. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь, и тушите свинину до готовности. При необходимости можно добавлять в сковороду воду, лучше, если это будет кипяток. Процесс приготовления займет не менее получаса.
  • Если Вы обжариваете мясо, которое было заморожено, увеличьте время приготовления на 5 минут от обычного.
  • Можно пожарить свинину и в мультиварке. Для этого следует включить режим жарка или выпечка, и засечь время. Для готовности достаточно будет 30-40 минут .
  • Можно пожарить свинину и на противне. Для этого подготовленные куски мяса нужно отбить, поспать солью и перцем, а также обвалять в муке. Затем мясо вкладывается на смазанный противень, и посыпается натертым сыром. При температуре не менее 220 градусов время приготовления составит около 25-30 минут.

Если мы посмотрим на отруб двух самых популярных разновидностей мяса, а именно свинины и говядины, то увидим, что по форме они могут быть примерно одинаковыми. Но, обычно лишь форма их и объединяет.

Структура же у этих разновидностей мяса, цвет, и, конечно, же, сам вкус будут обязательно разными. Так что и жарить или варить эти разновидности мяса, нужно тоже обязательно по-разному. Что касается говядины, если она качественная, то степень насколько Вы её прожарите, определяется, лишь Вашим вкусом и больше ничем. Всё будет зависеть только от Вас, насколько Вы решите прогреть кусок говядины в его центре. Говяжий стейк вполне может быть с кровью, или же более сильно прожаренным. В любом случае опасности он в себе не скрывает. На куске говяжьего мяса бактерии, конечно, тоже присутствуют, но обычно они «сидят» лишь на поверхности этого куска. Если же кусок хотя бы немного термически обработать, то бактерии этого «не переживут», и просто погибнут.

Сколько по времени нужно жарить свинину?

Даём мясу отдохнуть

Свиным отбивным обязательно нужен «отдых». Тарелка или разделочная доска для такого отдыха вполне подойдёт. Переложите кусок на любой из этих «лежаков» и накройте её ещё и фольгой. Пройдёт минут 5 или 10 и сок, сможет равномерно распределиться по всей отбивной.

Когда Вы будете рассчитывать общее время для всех процессов приготовления свинины, то есть само обжаривание, дальнейшее запекание, а также и отдых, то нужно всё рассчитать правильно. То есть, обязательно учитывайте, что за время пребывания куска свинины под фольгой, температура его всё ещё будет потихонечку расти какое-то время. А этого вполне достаточно, чтобы свинина стала сухой, и Ваши старания в итоге не дали нужного Вам результата.

Как подготовить свинину?

Свинина отличается наличием жировых прослоек, что как раз многие и любят. Но, вот не всегда прослоек этих достаточно, чтобы мясо осталось сочным, когда жарить Вы его закончите. Так что, мариновать её нужно обязательно. Так Вы сможете свинину смягчить, и в итоге она у Вас получится гораздо нежнее и сочнее. Прежде чем маринад Вы будете наносить на кусок свинины, обязательно его немного отбейте. Кроме этого, края свинины и всю поверхность куска немного надрежьте. У вас должны получиться пересекающиеся надрезы, которые в итоге Вам дадут небольшие ромбики. Так маринад, глубже проникнет в кусок свинины, а кроме этого, сам кусок практически не деформируется при жарке, ведь соединительные ткани Вы у него рассекли. При этом сок останется внутри куска, и вытекать из него не будет.

Какой отруб свинины лучше всего жарить на сковороде?

Отруб свинины для жарки подойдёт не любой. Лучший вариант, это выбрать корейку. Именно из неё получаются самые вкусные отбивные, приготовленные путём жарки их на сковороде. Шейка также будет неплохим вариантом для сковороды. То же относится к лопатке, окороку или грудинке. Другие части тушки лучше не брать. Вариант идеальный, если свинину Вы берёте совсем свежую, которую ещё не замораживали.

Как жарить?

Сковороду под свиную отбивную нужно хорошенечко раскалить, чтобы масло в ней достаточно прогрелось. Долго свинину не жарят, минуты 4-5 с каждой стороны куска. За это время на нём появится приятная золотистая корочка. После этого, берут щипцы, и прожаривают таким же образом уже боковые части куска.

Какой маринад подходит для свинины?

Можно взять Ваши любимые мясные специи и смешать их с оливковым маслом. Другой вариант, это использовать продукты кисло-молочные. Четвёртая часть стакана маринадавполне достаточно, чтобы хорошо промариновать килограмм свиного мяса. Что касается времени маринования, то здесь размер куска играет определяющую роль. Отбивные стандартных размеров обычно маринуют часа 2. Чтобы мясо не растеряло свой сок, посолите его непосредственного перед выкладыванием отбивной на сковороду. Сначала посолите ту сторону отбивной, какой Вы его первоначально положите на сковороду. Когда же кусок свинины Вы будете переворачивать, то посолите его другую сторону.

А вот в этом видео Вам покажут один из вариантов, как можно пожарить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной.

И ещё одно видео с потрясающим рецептом. Смотрим.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»