Сочные котлетки из индейки в духовке. Котлеты из филе индейки в духовке. Котлеты из индейки с сыром: рецепт в духовке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мясо индейки используется в кулинарии довольно широко. Его можно пожарить, отварить, приготовить котлеты и шашлыки. Мясо нежирное и не вызывает аллергии, что особенно важно для детского питания.
Высокое диетическое качество индейки — его несомненный плюс. Но одновременно и минус: блюдо получается несколько постным. Не всем это мешает, если же хочется более выразительного вкуса, то решается эта задача разными способами. Можно вложить внутрь кусочек сливочного масла, можно насытить фарш специями. Я приготовила котлеты из индейки с овощами, получается очень вкусно: и полезно, и аппетитно.

Котлеты не жарились на сковороде, они выпекались в духовке, — это добавило им полезности. Если бы я готовила для маленького ребенка, я бы сделала их на пару. Однако для моих целей достаточно и духовки.

Для приготовления котлет из фарша индейки я использовала голень птицы, она обладает лучшими вкусовыми качествами, и оно более сочное. Можете, впрочем, использовать не голень, а филе. Еще одна важная особенность конкретно этого рецепта котлет из индейки в том, что они сделаны в средиземноморском «ключе», с орегано.

Ингредиенты

Чтобы приготовить из индейки котлеты, вам понадобится:

  • фарш из индейки — 1 кг,
  • хлеб для тоста — 250 грамм,
  • яйцо -1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок -3-4 зубчика,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • петрушка -2 столовые ложки,
  • перец чёрный — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • соль -2 чайные ложки,
  • орегано — 1 чайная ложка.

Выход: 6-8 порций

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Ломаем хлеб на куски и кладём в блендер, наливаем немного оливкового масла, добавляем один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, я ещё добавила два маленьких свежих горьких перца. Измельчаем всё в мелкую крошку.

    Выкладываем хлебную массу в противень и ставим в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

    Кладём в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зелёный), 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчаем мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.

    Измельчённую массу поджариваем на разогретом масле 10 минут. Снимаем с огня и даём ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш.

    Достаём из духовки хрустящую хлебную массу.

    Кладём в миску фарш и добавляем одно яйцо.

    Высыпаем хлебную массу и перемешиваем.

    Очередь за измельчёнными и поджаренными овощами. Не забываем про петрушку и орегано. Солим. Хорошенько всё вымешиваем.

    Делаем большие котлеты из индейки, если все котлеты не используем, кладём в морозильник и по необходимости достаём, размораживаем и жарим.

    Выкладываем котлеты из фарша индейки на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах не более 30 минут.

В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.

Рецепты приготовления котлет

1 час

140 ккал

5/5 (1)

Индюшиное мясо – один из самых сбалансированных продуктов в соотношении белок-калорийность. Именно оно соответствует всем параметрам полноценного питания как взрослых, так и детей. Но мало кто захочет жевать отварную индюшатину. Правильно питаться хочется с удовольствием. Поэтому предлагаем вам несколько интересных идей.

Рецепт котлет из фарша индейки, запеченных в духовке

Кухонная техника : блендер или кухонный комбайн, противень, фольга соответствующих размеров, миска для вымачивания хлопьев, тарелка для сухарей.

Продукты

Подробнее о продуктах

Мясо индейки

  1. Вы можете купить готовый фарш. Это сэкономит время приготовления котлет. Тем более, что сейчас на рынке периодически появляется этот продукт, расфасованный в вакуумные упаковки. Но, оглядываясь на достаточно низкую его цену (по сравнению с частями или целой тушкой), можно законно усомниться в качестве индюшиного фарша. Лучше уж его приготовить самостоятельно. По крайней мере, вы будете точно знать, из чего он состоит, время его изготовления, и в каких условиях он был сделан.
  2. Что же лучше купить? Филе – самое дорогое мясо индейки. Перемолоть его не составит никакого труда. Дешевле стоит бедро или голень. Вам только нужно будет срезать мясо с кости. Но и кость с остатками мяса тоже пригодится. Сварите ее в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лука, кореньев и зелени. В этом бульоне запеките сформированные (но не обваленные в сухарях!) котлеты из индейки в духовке, и у вас получится поистине диетическое блюдо.
  3. Выбирайте свежее, а не замороженное мясо. Так вы сможете оценить все его органолептические свойства. Мякоть должна быть равномерно розовой, упругой, с незначительным блеском и без постороннего запаха. Если покупаете мясо с кожей, то она не должна липнуть или, наоборот, скользить. Свежее мясо – с сухой и упругой кожей.

Панировочные сухари

В продаже есть сухари с приправами и нейтральные, последние – предпочтительнее. Но если вы хотите быть полностью уверенными в продукте, сделайте сухари сами: порежьте хлеб на небольшие кубики, запеките их на сухом противне (200°С – 15 минут), периодически перемешивая, остудите и перебейте в комбайне.

Хлопья

Можно использовать и не монокомпонентный состав: производители предлагают смесь разнообразных хлопьев (например, 7, 8, 9 злаков). Используя смеси, вы улучшите питательную ценность котлет. Кто не любит хлопья, может заменить их творогом, хлебным мякишем, тертой капустой или болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

  1. Наберите в миску овсяные хлопья и залейте молоком (сывороткой или водой), отставьте на полчаса для набухания.

  2. Перебейте в блендере мясо, хотя вы можете приготовить и .

  3. Там же измельчите луковицу, предварительно порезав ее на 4 части.
  4. Добавьте молотый кориандр.
  5. Посолите.

  6. Добавьте в фарш набухшие хлопья и снова все перебейте до однородности.

  7. Включите духовку на 200°С.
  8. Противень застелите фольгой.

  9. Сухари высыпьте в тарелку.
  10. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте их в сухарях и выложите на противень.

  11. Выпекайте на среднем уровне духовки 35-45 минут.

  12. Независимо от того, сколько вы запекаете в духовке котлеты из индейки, последние 2-3 минуты они должны провести на самом верхнем уровне – для образования хрустящей корочки.

Видео приготовления котлет

От размера сформированных котлет зависит степень их готовности. Обратите внимание, какими они должны быть для идеального приготовления.

Если вы совсем не дружите с духовкой, приготовьте котлеты .

1. Интересными и необычными будут запеченные в духовке котлеты из индейки с яблоками и орехами. Ничего придумывать не нужно: исключите из предложенного рецепта хлопья, а в фарш перебейте 3 очищенных от кожуры и сердцевины яблока и полстакана орехов.

2. Увеличить питательную ценность котлет может добавленный в фарш творог, который в готовом изделии совершенно не чувствуется. Замените овсяные хлопья одним яйцом и 350-ю граммами творога.

3. Для того, чтобы приготовить котлеты из индейки с кабачком, его необходимо предварительно натереть на терке, подсолить, отжать от сока через 20 минут, вмешать в фарш и аналогично испечь в духовке. В этом рецепте вместо хлопьев используют кабачок средних размеров.

4. Празднично будут выглядеть котлеты, фаршированные:

  • отварным яйцом;
  • маринованным горошком;
  • распаренным черносливом или курагой;
  • кусочком бекона;
  • отварным рисом;
  • ломтиком сыра;
  • консервированной кукурузой;
  • отварными овощами (морковью, картофелем, горошком);
  • дроблеными орехами;
  • отварными или маринованными грибами;
  • смесью всего перечисленного (с учетом совместимости).

5. Поистине королевскими можно назвать запеченные котлеты в виде шницеля с выложенными сверху колечками помидора и посыпанные тертым сыром.

С чем подавать

  • Если вы хотите придерживаться диетического настроя, то лучшим гарниром станет салат из свежих овощей. Кстати, наименее калорийными котлетами являются .
  • Но если вы желаете сытно накормить мужа, к индюшиным котлетам придется добавить картофель, кашу, макароны или бобовые.

Надеемся, вам понравились наши «индюшиные идеи». Расскажите, какую из них воплотили в жизнь вы. Ждем отзывов в комментариях.

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Что понадобится:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

Компоненты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

Что потребуется:

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

Понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

Котлеты из индейки

Котлеты из индейки в духовке – диетическое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо, очень быстрое в приготовлении - смотрим простой рецепт с фото и видео.

1 ч

177.9 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет во всем мире такого человека, который бы не любил котлеты. А причиной этому – огромное разнообразие рецептов, позволяющих приготовить котлетки на любой, самый избалованный вкус. Здесь вам и парадная котлета по-киевски, и бабушкины куриные котлетки, и модные среди веганов котлеты из бобов.

Но сегодня мы узнаем, как соединить в одном рецепте вкусное и полезное и приготовить котлеты из индейки в духовке – диетические, нежные и необыкновенно вкусные!

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

В первую очередь вам понадобится духовка, ведь именно в таком приготовлении и заключается вся прелесть этих котлет. Нежные внутри, с румяной корочкой снаружи, они не содержат ни капли лишнего жира, который неминуемо образуется после жарки на сковороде.

Кроме этого, вам потребуется блендер или мясорубка, чтобы измельчить мясо и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Хорошее индюшиное мясо должно быть обязательно красноватого оттенка. Для приготовления фарша лучше всего брать бедро или голень: именно здесь мясо самое нежное и вкусное.
  • Овсяные хлопья должны быть без ароматизаторов и усилителей вкуса, белого или желтовато-кремового цвета.
  • Когда выбираете панировочные сухари, обращайте внимание на добавки, которые к ним добавляют производители. Если в состав сухарей входит соль, возможно, стоит убавить ее количество в фарше.

Последовательность приготовления котлет из фарша индейки в духовке

  1. Залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 20, чтобы они хорошенько набухли.

  2. Набухшие хлопья поместите в блендер, к ним добавьте порезанный лук, соль и кориандр и измельчите все до однородной массы. Если у вас нет блендера, можете перемолоть все ингредиенты на мясорубке вместе с мясом.

  3. Полученную массу добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

  4. Духовку разогрейте до 210°C и подготовьте посуду, в которой вы будете запекать котлетки. Это может быть керамическая форма, в таком случае ее лучше выстелить фольгой. Если вы будете использовать противень, также возьмите фольгу или хотя бы смажьте его растительным маслом.

  5. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и аккуратно выложите на форму или на противень.

  6. Запекайте котлеты 30-40 минут до готовности. Вообще, сколько запекать котлеты из индейки в духовке, зависит от ваших предпочтений и размера сформированных вами котлет.


    Для того, чтобы блюдо готовилось быстрее, можете прикрыть его сверху кусочком фольги. А если хотите, чтобы котлетки хорошенько зарумянились, подержите их несколько минут под грилем, и аппетитная корочка обеспечена!

Видеорецепт приготовления котлет из индейки в духовке

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Делитесь своими кулинарными секретами с друзьями, впитывайте их опыт, но и не забывайте о видеоподсказках из интернета. Это видео поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления котлет из индейки в духовке.

Котлеткины секреты

  • Вместо молока в этом рецепте можно использовать и другую жидкость, например воду или сыворотку.
  • Чтобы котлетки легко формировались, а фарш не приставал к пальцам, слегка смочите руки холодной водой.
  • Овсяные хлопья можно спокойно заменить хлебом, творогом или даже овощами, например кабачками.

С чем подают такие котлеты?

Если вы следите за своей фигурой, подавайте котлеты из индейки с овощами, свежими или отварными, и тогда ваш обед или ужин будет легким, вкусным и полезным.

На семейном обеде такие котлетки можно предложить к рису, каше, пюре или макаронам. А можно просто полить всю эту вкуснотищу сметаной и наслаждаться котлетками безо всякого гарнира.

Варианты приготовления котлет из индейки

  • Ваши родные каждый день требуют новое блюдо, да и душа просит экспериментов? Для этого не нужно изобретать велосипед, а достаточно просто немного побаловаться с ингредиентами. Котлеты из индейки с кабачком в духовке получатся более сочными и насыщенными по вкусу. А котлеты из индейки с яблоками в духовке порадуют любителей классического сочетания диетического мяса с фруктами.
  • —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке— решат проблему отсутствия духовки, например, в студенческом общежитии или на даче.
  • Что делать, если ваш ребенок отказывается есть изделия из фарша? А может быть, у вас просто нет под рукой мясорубки? Успокойтесь, это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии – к вам на помощь придут .
  • обязательно придутся по вкусу маленьким детям, а также их мамочкам, сидящим на нестрогой диете.

Готовьте вкусно и полезно, а также не забывайте делиться своими пожеланиями и впечатлениями, идеями и советами в комментариях!

Из индейки. Рецепт в духовке

Если вы решили похудеть или стремитесь поддерживать свою фигуру в порядке, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Индюшачий фарш - 300 граммов.
  • Обезжиренный творог - 180 граммов.
  • Одна луковица.
  • Яйцо.
  • Пучок укропа.
  • Соль и специи.

Как приготовить легкие котлеты из индейки? Рецепт в духовке очень прост:

  • Лук очистите, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  • Зелень мелко порубите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем и творогом. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Слепите мокрыми руками заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Готовьте котлеты примерно десять минут, а затем переверните их лопаткой. Если вы хотите достичь своей цели и похудеть, то подавайте блюдо с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с зеленью, маслинами и пармезаном

Это нежное сочное блюдо можно предложить гостям не только во время обычного ужина, но и за праздничным столом. Чтобы приготовить вкусные котлеты, возьмите следующие продукты:

  • 300 граммов филе индейки.
  • Ломтик батона.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Половина чайной ложки цедры лимона.
  • Веточка базилика.
  • Шесть маслин.
  • 50 граммов пармезана.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и молотый перец.

Итак, готовим в духовке. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Филе порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
  • Маслины и зелень порежьте как можно мельче.
  • Батон замочите в сливках, а сыр натрите.
  • Все эти продукты смешайте в глубокой миске, добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  • Фарш тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Запеките котлеты в хорошо разогретой печи до готовности и подавайте их к столу с любимым гарниром.

Котлеты из индейки с картофелем под томатным соусом

Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:

  • Фарш из грудки индейки - 700 граммов.
  • Два ломтика белого хлеба или батона.
  • Чесночный порошок - две чайные ложки.
  • Жгучий красный перец - одна чайная ложка.
  • Сушеный укроп и петрушка.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука - столовая ложка.
  • Мясной бульон или вода для соуса.
  • Лавровый лист.
  • Сладкая паприка.

Как сделать в духовке смотрите ниже:

  • Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
  • Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
  • Приготовьте котлеты в духовке.
  • На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
  • Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.

Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.

Диетические в духовке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Филе грудки - 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Три листа белокочанной капусты.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Белок куриного яйца.
  • Цедра половины лимона.
  • Горсть семян кунжута.
  • Белый и черный перец, соль.

Рецепт котлет из индейки в духовке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара:

  • Мясо и овощи порежьте кусками, а затем прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш цедру, белок, специи и соль.
  • Сформируйте круглые или овальные заготовки, а потом обваляйте их в кунжуте.
  • Выложите котлеты на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.

Запекайте блюдо до готовности, подавайте его со свежими или тушеными овощами.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

Нужные продукты:

  • Филе грудки - одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук - одна штука.
  • Зелень - по желанию.
  • Отруби молотые - две столовые ложки.
  • Йогурт - четыре столовые ложки.
  • Специи - по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Котлеты с грибами

Оригинальное блюдо понравится взрослым и детям. Нежное мясо, хрустящая корочка и отменный вкус сделают его любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе (бедро или грудка) - 500 граммов.
  • Шампиньоны - 300 граммов.
  • Репчатый лук - 200 граммов.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт котлет из индейки в духовке с грибами предполагает следующие этапы работы:

  • Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
  • Грибы обработайте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к луку и жарьте до готовности.
  • Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
  • Из фарша сформируйте лепешки и в центр каждой положите по ложке начинки. Соедините края и обваляйте котлетки в сухарях. Предварительно вы можете окунуть их во взбитое яйцо (особенно если опасаетесь, что конструкция может развалиться).
  • Быстро обжарьте заготовки в небольшом количестве растительного масла.
  • После этого переложите котлеты на противень и доведите их до готовности в печи.

Выберите гарнир на свое усмотрение и несите блюдо к столу.

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря - пять сантиметров.
  • Соевый соус - 70 мл.
  • Кукурузная мука - 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы - 100 граммов.
  • Зеленый лук - 20 граммов.
  • Чеснок - две дольки.
  • Рисовый уксус - 70 мл.
  • Индюшачий фарш - 600 граммов.
  • Морковь - 100 граммов.
  • Ананасовый сок - 100 мл.
  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, каждый рецепт котлет из довольно прост. Поэтому вы легко сможете повторить любой на своей кухне. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте близких вкусными блюдами.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»