Сырники с манной крупой в духовке. Рецепт сырников из творога в духовке с манкой. Сырники томленные в соусе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Сладкая выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:4
  • 40 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:178.78 ккал
    • Жиры:5.49 г
    • Белки:14.65 г
    • Углеводы:17.25 г

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Творог – 500 г;
  3. Манка – 4 ст.л.;
  4. Сахар – 2 ст.л.;
  5. Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Вбиваем яйца в небольшую миску. Можно их немного взбить или просто перемешать вилкой.
  2. К яйцам добавим творог и снова потихоньку мешаем.
  3. Отмеряем нужное количество манки. Добавим сахар. Его можно насыпать немного больше, чем указано в рецепте.
  4. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, но и слишком тугое – испортит вкус сырников. Отставим миску в холодильник примерно на полчаса. Формируем красивые ровные творожники. Каждый нужно обвалять в манке и отправить на противень, смазанный маслом.
  5. Запекать блюдо надо около получаса при температуре 180 градусов. Готовое угощение подаем со сметаной. Украсить творожные сырники с манкой можно веточкой мяты.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Весь секрет в приготовлении такого десерта состоит в том, чтобы выдержать творожное тесто некоторое время, чтобы манка немного набухла и придала блюду определенную нежную консистенцию.

Правильная подача

Нередко возникает вопрос, с чем подать сырники с манкой, приготовленныев духовке? Тут вариантов очень много. Главное, что творожники можно употреблять не только сладкими.

  1. Сметана и соль;
  2. Сметана с сахаром;
  3. Сахарная пудра;
  4. Карамельный топпинг;
  5. Шоколадная глазурь и прочие.

Обратите внимание, что подача сырников с солью и сметаной вообще не предусматривает добавление сахара в тесто. Такая разновидность данного угощения особенно популярна у тех, кто полностью отказался от употребления сахара и продуктов с ним.

Сырники в духовке с манкой готовят не по единственному рецепту. Есть интересный метод, немного отличающийся от предыдущего, но в целом, очень похожим на него.

Сырники в духовке на пергаменте

Ингредиенты:

  1. Творог – 500 г;
  2. Яйца – 3 шт.;
  3. Манка – 2 ст.л.;
  4. Изюм – 100 г;
  5. Мука – 2 ст.л.;
  6. Сахар – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Как и в прошлом рецепте сырников в духовке с манкой, мы начнем приготовление с того, что в мисочке взобьем яйца до нежной пены.
  2. Потихоньку вводим в яйца сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения.
  3. Добавим манку и отставим все на 20 минут. Пусть она немного набухнет.
  4. Теперь в тесто кладем творог. Если он влажный, отбросьте его на марлю на дуршлаг на некоторое время. Лишняя влага в сырниках нам может очень помешать.
  5. Последним кладем изюм. Его можно не замачивать, но лучше предварительно сполоснуть.
  6. Тесто хорошо мешаем. Оно должно получиться густым и липнуть к рукам.
  7. Формируем кружочки и каждый обваливаем в муке. Укладываем все на противень на пергамент.
  8. Запекать сырники с манкой из творога в духовке нужно около 40 минут.
  9. Готовое блюдо подают с поливкой из апельсинового сиропа.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.

Этот метод хорошо тем, что сырники не обязательно могут быть круглыми или в форме пирожка. Вариант, когда вы придадите сырнику форму сердечка или звездочки, будет очень креативным. Все мы знаем, что детки, например, любят все необычное и разное.

Любые сырники рекомендовано готовить из домашнего творога (рецепт приготовления творога ), так они получаются более насыщенными и приятными на вкус. Однако, если у вас в доступе только творог в пачках, отчаиваться не стоит. Блюдо выйдет не хуже, если вы просто добавите немного больше манки. Она впитает лишнюю влагу и сделает их более воздушными, похожими на суфле.

Секреты приготовления

Итак, вы уже поняли, что способ приготовления правильных сырников с манкой в духовке имеет несколько тонкостей, без которых вкусным блюдо попросту не выйдет. Вот еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:

  1. Не перетирайте в сырную массу, иначе у вас получатся блинчики вместо сырников. Именно зернистость основного продукта дает нужную структуру готовому угощению.
  2. Не стоит добавлять к сырникам соду. За время нахождения в духовке тесто потеряет свою форму и превратится в один большой корж.
  3. Тесто для творожных сырников с манкой перед запеканием обязательно должно выстояться, чтобы крупа немного разбухла.
  4. Не перебарщивайте с сахаром, иначе есть риск того, что тесто «потечет» и придется добавлять в него муку.
  5. По этой же причине, кладите ровно столько яиц, сколько указано в рецепте.
  6. К сырникам идеально подходит кокосовая стружка. Ее просто нужно добавить в тесто и готовить блюдо по рецепту.
  7. Несладкие сырники будут идеально сочетаться с разными пряными травами, например, с базиликом или тмином. Все самое интересное о специях .

Интересно то, что творожники легко пекутся в мультиварке примерно по такому же рецепту, как сырники в духовке и тоже с манкой. Следует приготовить тесто по всем правилам, указанным выше. Дать ему немного отдохнуть. Потом формируются шарики и отправляются в чашу мультиварки. Установим режим «выпечка» и отстанем от них на 30 минут. В мультиварке блюдо выходит очень нежным и пушистым.

– это идеальный завтрак и он замечательно подойдет тем, что не любит творог. Вы наверное догадались, что речь идет о детях. Как бы они не отказывались от творога или творожной массы, приготовленной дома, а сырники с сахаром и сметной будут съедены быстро и с добавкой.

Именно по этой причине блюдо часто готовят в детских садах, в школах и лагерях. Ведь творог ценен не только высоким содержанием кальция. Самое полезное в нем – это аминокислоты, влияющие на систему пищеварения и способствующие быстрому и правильному усвоению всех витаминов.

Готовьте для близких, делайте это с любовью и тогда они будут кушать это с большим удовольствием, чувствуя вашу женскую заботу и тепло.

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде. А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический. У меня в кулинарной книжке есть рецепт пышных сырников из творога в духовке, который всегда получается – настолько он простой и нетрудоемкий, очень сложно сделать что-то не так даже самых начинающим хозяюшкам.

Еще один плюс этого рецепта сырников в духовке с манкой в том, что, если вы готовите их большое количество, то запечь их получится гораздо проще и быстрее, чем жарить на сковороде.

Надеюсь, я вас заинтересовала, и вы хотите узнать, как приготовить сырники из творога в духовке - нежные и вкусные, красивые и аппетитные. Если так, то приглашаю вас ко мне на кухню, будет нескучно и очень вкусно, я вам обещаю!

Ингредиенты

  • Творог – 200гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить сырники в духовке с манкой:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Высыпаем к яичной смеси манку, перемешиваем и отставляем минут на 10-15. За это время манка набухнет, и масса станет не такой жидкой.

Творог перетираем блендером (или протираем через сито, или дважды прокручиваем через мясорубку).

К яично-манной смеси добавляем творог, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. Понемногу насыпаем муку, все время перемешивая. Количество муки довольно приблизительное, зависит от степени влажности творога. Указанное количество – для сухого творога. Тесто должно оставаться влажным, липким.

Формочки для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в них творожную массу.

Формочки с творожным тестом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем примерно 20 минут, до появления золотистой корочки.

Готовые сырники вынимаем из духовки и оставляем минут на 5 - 7 в формочках. Затем формочки снимаем и подаем сырники к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники в духовке, надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно его повторите самостоятельно.

Творог для сырников должен быть обязательно свежий, без кислинки. Лучше использовать деревенский творог. Можно не выкладывать сырники в формочки для маффинов, а просто из творожного теста скатать шарики и выложить их на противень, но в таком случае у них не будет такой красивой формы, скорее, сырники в духовке с манкой будут похожи на лепешечки.

Надеюсь, что я все написала понятно и доступно, но если у вас все же остались какие-то вопросы о том, как испечь сырники в духовке с манкой, задайте их, пожалуйста, в комментариях. Я непременно отвечу, честное слово!

Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Ингредиенты:

  • – 485 г;
  • мука – 175 г;
  • манная сухая крупа – 20 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 40 г.

Приготовление

Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог – 205 г;
  • яйцо С2 – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • манная сухая крупа – 10 г;
  • сметана нежирная – 10 мл;
  • мука – 30 г;
  • изюм светлый – по желанию.

Приготовление

Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив

Сырники с манкой в духовке получаются рассыпчатыми и пышными. Добавка крупы особенно нужна, если творог очень влажный. Тогда масса не слипнется и не осядет.

Сырники с манкой в духовке очень любят дети.

Ингредиенты

Ванилин 0 пакетиков Сливочное масло 15 граммов Сахарный песок 40 граммов Яйца куриные 1 штук(и) Манная крупа 20 граммов Мука 180 граммов Творог 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Классический рецепт и фото сырников в духовке с манкой

Для приготовления десерта практически не требуется масло, поэтому его можно отнести к диетическим блюдам. Это прекрасный завтрак или полдник для детей.

Способ приготовления:

  1. Взбейте блендером творог, чтобы получился крем, добавьте сахарный песок, муку и яйцо. Еще раз взбейте.
  2. Всыпьте манку и ванилин, перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы крупа набухла.
  3. Намочите руки, чтобы к ним не прилипало тесто, и скатайте некрупные шарики. Приплюсните их и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовой печи 25 минут.

Еще вкуснее получаются пряные и шоколадные сырники с манкой. Для их приготовления замешанное тесто необходимо разделить на две части. В одну вмешать большую ложку какао, в другую – щепотку корицы. А дальше сформировать лепешечки и выпекать на противне при 180 градусах 25 минут.

Рецепт сырников с манкой и бананами в духовке

От такого завтрака не откажется даже самый капризный ребенок. Манка придаст блюду нужную пышность, а бананы – нежность и сладость. Для сырников потребуется:

  • творог – 500 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильный порошок – 1 пакетик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить банановое лакомство:

  1. Нарежьте банан некрупными кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
  2. Смешайте с творогом, сахарным песком, ванильным порошком, чуть-чуть подсолите. Взбейте блендером еще раз и вбейте яйцо.
  3. При постоянном помешивании всыпайте муку и манную крупу, чтобы не было комочков. Получившееся тесто должно быть густым, но не плотным, иначе сырнички будут жестковатыми.
  4. Дайте тесту постоять 20 минут и сформируйте сырники в виде небольших лепешек. Выложите на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 20 минут.

Сырнички с манкой обычно посыпают сахарной пудрой. В тесто на завершающем этапе при желании добавьте мед, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива или свежих яблок.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»