Здравствуйте дорогие читатели, спасибо, что посетили мой сайт!
В данном отношении этот десерт как раз то, что надо. О положительном влиянии творога на организм человека известно очень давно, и тому есть серьезное научное обоснование. А вкус описанного здесь торта просто невероятен. Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта.
Если финансовый вопрос является не сильно значимым для Вас, тогда творог можно заменить сыром Маскарпоне, с ним блюдо будет даже вкуснее. Как приготовить этот сыр в домашних условиях, можно посмотреть на сайте, воспользовавшись поиском.
Итак, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 7 /7 /24 .
Ккал: 182 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 25 мин активного + 6 ч в холодильнике + 20 мин в духовке.
Количество порций: 8 порций (2 кг) .
Ингредиенты блюда.
Шоколадный бисквит.
- Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
- Какао — 15 г (1-2 ст.л).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
- Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
- Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.
Сироп.
- Вода — 100 мл (1/3 ст).
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
Ягодное желе.
- Малина (или другие ягоды) — 300-400 г.
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Желатин — 20 г (3-4 ч.л).
- Вода — 70 мл (4 ст.л).
Творожная начинка.
- Творог — 500 г.
- Сахар — 100 г (1/2 ст).
- Желатин — 15 г (3 ч.л).
- Вода — 80 мл (4 ст.л).
- Сливки 33 % — 200 мл (3/4 ст).
Шоколадная глазурь и украшение.
- Шоколад — 100 г (1 плитка).
- Сливки — 15 мл (1 ст.л).
- Ягоды (малина, клубника, земляника) — 100 г.
Рецепт блюда.
Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.
Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.
Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.
Духовку ставим разогреваться до 180 С.
Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).
Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.
Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.
Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.
Сварим сироп для пропитки нашей основы.
На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.
Не теряя времени, приготовим ягодное желе.
Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.
Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.
Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.
Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.
Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.
Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.
Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…
Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.
Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.
Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.
Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.
Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.
Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.
Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.
Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.
Начинаем собирать торт.
В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.
Поверх него выкладываем половину творожного крема.
Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.
Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.
Заливаем в посуду оставшийся творожный крем и убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.
Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.
Наша шоколадная глазурь готова.
Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.
Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.
Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.
Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.
Приятного аппетита!
И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.
«Чернично-творожное искушение»
Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:
- Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
- Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
- В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
- В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
- Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
- Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
- В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
- Сверху вылить творожную смесь;
- Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.
Творожный торт с желатином и фруктами из печенья
- 220 г сахара;
- 270 г галетного печенья;
- 850 г ананасов консервированных;
- 420 мл сметаны;
- 35 г желатина;
- 1 пачка масла;
- 2 г ванилина;
- 540 г жирного творога.
Время – 7 ч.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
- Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
- Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
- Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
- Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
- Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
- Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
- Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
- Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
- Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
- Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
- После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
- Отправить форму на час в холодильник;
- Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
- После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.
Торт из творога с желатином и зефиром
- 380 г печенья;
- 260 мл сливок;
- 1 пачка ванильного пудинга;
- 10 г желатина;
- 220 г творога;
- 220 мл молока:
- 170 г зефира.
Время – 13 ч.
Последовательность действий:
- Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
- В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
- Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
- Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
- Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
- Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
- А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
- Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.
Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки
- 120 мл молока;
- 380 г сметаны;
- 460 г творога;
- 20 г желатина;
- 3 г ванилина;
- 30 г какао.
Время – 6 ч.
Калорийность – 141 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
- Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
- Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
- Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
- Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
- Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.
Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом
- 300 г сладких крекеров;
- 5 г желатина;
- 240 г творога;
- 120 мл йогурта;
- 60 г сахарной пудры;
- 70 г микса сухофруктов;
- 90 г масла.
Время – 2 ч.
Калорийность – 311 ккал/100 г.
Способ приготовления:
- В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
- После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
- Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
- Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
- Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
- Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.
Творожно-сметанный десерт без выпечки
- 270 г печенья «юбилейное»;
- 110 г масла;
- 160 г творога;
- 10 г желатина;
- 1 лимон;
- 120 г сахара;
- 1 стебель мяты;
- 470 г сметаны;
- 10 г ванильного сахара.
Время – 3 ч 30 мин.
Калорийность – 247 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
- Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
- Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
- Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
- Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
- Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
- Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
- Вмешать этот сок в творог;
- Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
- Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
- Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.
Желейный торт с клубникой и творогом
- 320 г творога;
- 360 г ванильных сухарей;
- 15 г желатина;
- 180 мл сметаны;
- 70 г сахара;
- 170 г клубники;
- 70 мл воды;
- 120 г масла;
- 5 г ванильного сахара;
- 1 пачка клубничного желе.
Время – 5 ч.
Калорийность – 226 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
- Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
- Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
- В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
- Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
- После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
- Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
- Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
- Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
- Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.
Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.
Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.
И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее - в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!
Минимум продуктов - максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе - получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний - вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.
Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл - в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.
Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.
Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!
На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.
На белую массу выльем кофейную - ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.
Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.
Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.
Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.
В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.
Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формирование слоев желе — творожного и фруктового.
Ингредиенты для бисквита: яиц 4 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, разрыхлитель (по желанию) 1 ч.ложка.
Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее). Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.
Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.
Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.
Для желейно-фруктовой начинки: 1 пачка желе, 1пачка желатина, 1стакан горячей воды, сладкий творог 400 гр, сливки 200 мл, фрукты по вкусу.
Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.
Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.
Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.
На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.
Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.
Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта, укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.
А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.
Торт с желатином без выпечки - это прекрасный десерт, который можно приготовить к любому празднику. Интересные рецепты его приготовления вы можете узнать из нашей статьи.
Торт творожный (без выпечки) с желатином
Сладкий десерт сложно назвать легким блюдом, однако это утверждение не всегда верно. Торт творожный - без выпечки, с желатином - представляет собой низкокалорийное лакомство, которое так приятно подать к чаю в жаркий летний день. Рецепт его приготовления вы можете прочесть ниже:
- 500 граммов творога смешайте с 300 граммами сметаны - в результате у вас должна получиться однородная масса.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- 30 граммов желатина залейте стаканом воды и оставьте в покое на десять минут.
- После этого поставьте жидкость на слабый огонь и помешивайте. Желатин должен полностью раствориться, но не нужно доводить массу до кипения.
- Когда все будет готово, влейте воду с желатином тонкой струйкой к творогу. Аккуратно перемешайте продукты еще раз.
- На дно формы выложите любимые ягоды и кусочки фруктов. После этого положите ровным слоем творожную массу.
Уберите творожный торт в холодильник и оставьте его там на два часа. Перед подачей десерт следует украсить веточкой мяты или целыми ягодами.
Клубничный с желатином
Это яркое летнее лакомство наверняка придется по вкусу вашим родным и друзьям. К счастью, готовится оно очень легко, а весь процесс займет всего лишь пару часов. В данном рецепте используются только простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Как приготовить торт с желатином без выпечки:
- Подготовьте разъемную форму (20 см), выложите ее дно и бортики пергаментом.
- 150 граммов шоколадного печенья измельчите в крошку и смешайте с 60 граммами топленого сливочного масла. Также вы можете использовать для этой цели обычное печенье, перемешанное с одной ложкой какао.
- Полученную массу выложите на дно формы, плотно утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- В 50 мл горячего молока (можно заменить водой) растворите две столовые ложки желатина.
- Пока смесь остывает до комнатной температуры, займитесь основой для торта. С помощью миксера смешайте 200 граммов творога, 100 граммов сахара и 300 граммов клубничного йогурта.
- В самом конце в творожную смесь следует добавить клубнику, порезанную кусочками, и влить остывший желатин. Поставьте основу для торта в холодильник на полчаса.
- 200 граммов 33 % сливок взбейте в густую пену, а затем осторожно смешайте их с Выложите получившийся мусс в форму на слой печенья.
Торт можно подавать к столу через несколько часов, но лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Творожный торт «Нежность»
В жаркий летний день так не хочется стоять на кухне у горячей плиты! Если вы ждете гостей или планируете угостить родных вкусным десертом, то можете смело воспользоваться нашим рецептом. Что нужно, чтобы приготовить торт из печенья без выпечки? Творог, желатин и печенье - это основные ингредиенты для нашего десерта. Также понадобится сахар, сливки и немного воды. Рецепт десерта читайте здесь:
- 400 граммов печенья смешайте со 150 граммами сливочного масла комнатной температуры - лучше всего это делать вручную.
- Разъемную или обыкновенную форму застелите пищевой пленкой или фольгой. На ее дно выложите размятое печенье и сформируйте невысокие бортики. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
- 400 граммов творога протрите через сито или пропустите через мясорубку.
- 10 граммов желатина залейте 100 граммами теплой воды.
- Подогрейте 200 граммов сливок, растворите в них 100 граммов сахара и добавьте желатин.
- Полученную массу перемешайте с творогом, а затем переложите в форму с основой для торта.
Поставьте десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте его крошкой от печенья и тертым шоколадом.
Торт-желе с шоколадом
Вкусный и красивый десерт можно приготовить для встречи друзей или порадовать близких воскресным днем. Как приготовить без выпечки с желатином? Рецепт вы можете узнать здесь:
- 300 граммов желатина замочите в холодной воде на 40 минут. Учтите, что идеальная пропорция - 1:8.
- 150 граммов шоколада натрите на терке и растворите вместе со 100 граммами сахара в теплом молоке (достаточно взять 750 мл).
- Добавьте в жидкость разведенный желатин, доведите ее до кипения, а затем перелейте в форму.
Охладите торт, а перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на плоское блюдо. Полейте сиропом или украсьте кремом из взбитых сливок.
Торт из творога с бананом
Красивый праздничный десерт придется по вкусу детям и взрослым. А готовится торт из творога и желатина без выпечки. Алгоритм действий следующий:
- Измельчите блендером 200 граммов печенья и смешайте его со 100 граммами сливочного масла.
- Готовую массу выложите плотным слоем на дно формы, а затем уберите ее в холодильник.
- 10 граммов желатина залейте четырьмя ложками воды и оставьте на четверть часа.
- 400 мл сметаны смешайте с тремя ложками сахара.
- Возьмите по две ложки сахара, какао и молока, а затем соедините их в подходящей посуде. Варите эту массу на огне несколько минут, а после перемешайте со сметаной.
- Проварите желатин на среднем огне несколько минут и смешайте его с шоколадным суфле.
- Очистите бананы и положите их в форму на основу из печенья.
- Залейте фрукты и поставьте в холодильник на одну ночь.
Чтобы готовый десерт можно было легко достать, используйте разъемную форму. Если у вас обычная, то перед готовкой смажьте дно и стенки растительным маслом.
Фруктовый торт без выпечки
Удивите родных ярким летним десертом. Чтобы приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами, вам будет нужно сделать следующее:
- 500 граммов сметаны взбейте с сахаром (его количество берите, ориентируясь на собственный вкус).
- 20 граммов желатина насыпьте на дно кастрюли, залейте половиной стакана холодной воды и оставьте в покое на полчаса.
- Когда пройдет указанное время, поставьте посуду с желатином на огонь и растворите, не доводя до кипения.
- Соедините подготовленные продукты и перемешайте.
- Глубокую посуду или форму застелите пищевой пленкой. На дно положите свежие фрукты, порезанные на кусочки.
- Поверх первого слоя положите кусочки разломанного бисквита. Повторите слои, а затем залейте их сметанным муссом.
Форму с тортом поместите на два часа в холодильник, пока желе не схватится. Перед подачей десерт следует перевернуть на плоское блюдо, украсить кусочками фруктов и свежими ягодами.
Йогуртовый торт с киви
Перед вами еще один простой рецепт, справиться с которым может любой начинающий кондитер. Чтобы приготовить йогуртовый торт с желатином без выпечки, внимательно прочтите следующую инструкцию:
- Очистите от кожицы четыре крупных киви и нарежьте их кубиками. Положите фрукты в сотейник, засыпьте 70 граммами сахара и прогрейте на среднем огне несколько минут. Когда выделится сок, снимите посуду с плиты и остудите.
- 200 граммов песочного печенья измельчите в крошку с помощью блендера, добавьте к нему 70 граммов сливочного масла и перемешайте продукты руками.
- Дно разъемной формы застелите вощеной бумагой, выложите на нее печенье и плотно утрамбуйте. Поместите заготовку в холодильник на полчаса.
- 30 граммов желатина залейте холодной кипяченой водой (возьмите 200 граммов). Когда кристаллы набухнут, растворите их на водяной бане или в микроволновой печи.
- Соедините 500 мл натурального йогурта с киви и желатином.
- Достаньте корж из холодильника и выложите поверх него порезанные кольцами бананы. Налейте йогуртовую смесь в форму и поставьте ее охлаждаться на шесть часов (можно и на всю ночь).
Готовый торт выложите на блюдо, украсьте его колечками киви и миндальной стружкой.
Творожный торт с вишней
Это вкусный десерт потребует от вас минимальных усилий. Рецепт:
- Желатин разведите так, как это указано на упаковке.
- 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 200 граммов сахара хорошо перемешайте. Добавьте желатин.
- Промойте 200 граммов замороженной вишни под проточной водой, а затем обваляйте ее в муке.
- На дно формы положите готовый корж, на него ровным слоем уложите ягоды, а затем налейте крем.
После того как торт на холоде затвердеет, его можно подавать к столу.