Вредно ли пить безалкогольное пиво. Безалкогольное пиво

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Безалкогольное пиво изготавливается по той же технологии, что и алкогольный вариант, поэтому в его составе содержится небольшая доля алкоголя. При создании безалкогольной версии этот напиток фильтруют, избавляя его от лишних градусов еще в процессе брожения. Поскольку в таком напитке содержится совсем небольшое количество спирта, он становится не настолько вредным для организма, а местами даже оказывает ряд положительных свойств. Из выпуска вы узнаете об основных положительных свойствах и недостатках безалкогольного пива, вредно ли оно при беременности, эффективно ли для похудения и многое другое.

Полезные и лечебные свойства безалкогольного пива

Если безалкогольное пиво приготовлено из натуральных продуктов с соблюдением всех требуемых технологий, то такой напиток будет содержать ряд полезных микроэлементов и внушительное количество . Связано это с тем, что основа любого пива – ячмень – растение, богатое веществами, необходимыми нам для правильного роста и развития организма.

Главная польза безалкогольного напитка – защита от возникновения рака, а также развитие повышенной устойчивости к канцерогенам, вызывающим раковые опухоли. Благодаря экспериментам, ученые выяснили, что под воздействием канцерогенных веществ, в организме человека возникают онкологические новообразования. Полезные компоненты в пиве ингибируют усваивание вредных элементов, буквально вымывая их из организма.

Другое полезное свойство безалкогольного пива – улучшение пищеварения. Дело в том, что ячмень и солод – хорошие источники витаминов группы B – ценных веществ, непосредственно влияющих на положительную работу ЖКТ и улучшающих скорость метаболизма. От того, насколько быстро и качественно наш организм переваривает пищу без остатка, зависит отсутствие в нем вредных шлаков и токсинов. Однако такая польза весьма сомнительна, поскольку эти вещества с легкостью можно получить из менее вредных продуктов.

Наконец, безалкогольное пиво имеет наибольшую ценность в качестве косметологического продукта , позволяющего успешно справиться с восстановлением кожи лица и волос. Если в составе этого напитка указаны дрожжи, то он будет невероятно полезен для восстановления и укрепления волос. Косметологи нередко советуют использовать только натуральные продукты, особенно если в жизни присутствует несбалансированное питание, постоянная нагрузка на волосы в виде окраски или использования фена/утюжка. Пивная маска позволяет сделать безжизненные и некрасивые волосы крепкими и блестящими.

Также смесь из безалкогольного пива и других не менее полезных компонентов можно использовать для восстановления свежего вида увядающей и уставшей кожи. Омолаживающая смесь идеально подходит для всех типов кожи и, помимо эластичности, помогает избавиться от дефектов на лице (прыщи, акне и пятна).

Можно ли пить безалкогольное пиво беременным женщинам и кормящим мамам при грудном вскармливании (ГВ)?

Ошибочно полагать, что если пиво безалкогольное, значит оно полностью безопасно для некоторых категорий лиц, особенно для беременных и кормящих девушек. Даже капля этилового спирта, попавшая в организм будущей матери, серьезно навредит как женщине, так и ее плоду. Попадая в организм, этанол с легкостью проникает через плаценту в организм ребенка и оказывает пагубное воздействие. Чаще всего это проявляется в нарушении работы печени у уже рожденного малыша.

Кроме того, в период беременности и родов состояние печени матери отягощено влиянием нагрузки в виде плода. Дополнительная нагрузка в виде «невинного» глотка безалкогольного напитка еще больше усугубит положение.

Химический состав и калорийность безалкогольного пива

Сколько в безалкогольном пиве белков, жиров, углеводов (БЖУ) и калорий?

Стоит отметить, что к положительным свойствам безалкогольного напитка можно отнести его низкую калорийность . На 100 мл продукта приходится всего 29 калорий. Это достаточно маленькая цифра по сравнению с остальными спиртными напитками.

Пищевая ценность:

Какие витамины, макро- и микроэлементы содержатся в безалкогольном пиве?

Витаминный состав в безалкогольном пиве не такой разнообразный как, например, в вине и винных напитках.

В составе этого напитка имеется небольшое содержание кальция и фосфора – минералов, положительно сказывающихся на укреплении костей. Однако, поскольку пиво производит мочегонный эффект, большая часть минералов просто вымывается из организма.

Но даже несмотря на это, пользы от такого продукта гораздо меньше, чем вреда. В качестве стабилизатора пены в пиво добавляют кобальт – токсичный элемент, губительно сказывающийся на работе сердца, а также провоцирующий воспаление желудка и пищевода.

Как применяется для похудения

Как ни странно, но в мире диетологии действительно существует пивная диета , польза которой вызывает только сомнения. Дело в том, что в одной бутылке безалкогольного пива содержится четверть нормы калорийности худеющих людей. Если добавить к диетическому рациону такой напиток, то сбросить лишние килограммы едва ли получится. Кроме того, там, где есть пиво, имеются и закуски, а это еще одна существенная прибавка к калориям.

Также безалкогольное пиво – это , дающие организму легкую энергию, вызывающие скачок сахара в крови и мешающие расщеплять жировые отложения. Все, чего получиться добиться на такой диете – пивной живот и проблемы с печенью.

Применение в здоровом питании

Пивной напиток, не содержащий алкоголь в своем составе, отлично утоляет жажду в жаркую погоду и оберегает от опьянения. Доказано, что холодное пиво лучше утоляет жажду, чем вода. При этом употребление этого напитка никак не повлияет на реакцию, координацию и умение быстро принимать решения. Соответственно люди, выпившие безалкогольное пиво, не будут страдать похмельем и прочими неприятными синдромами, которые вызывает алкоголь.

Как выбрать хороший продукт

Прежде, чем приобретать безалкогольное пиво, необходимо внимательно прочитать этикетку и тщательно изучить некоторые важные признаки качественного продукта. Наиболее безопасным напитком считается пиво, продающееся в разлив . Такой продукт не содержит консервантов, имеет приятный ячменный вкус и солодовый аромат. Магазинный вариант, в отличие от «живого» пива, содержит консерванты и химические добавки.

Если же нет возможности приобрести разливное пиво, то в первую очередь важно прочитать состав напитка, указанный на этикетке. Чем меньше посторонних примесей указано в ингредиентах, тем полезнее такой продукт. Самый безопасный состав – хмель, солод, вода и дрожжи. Если же среди компонентов указана , бензоат натрия или E-добавки, такой напиток едва ли принесет пользу.

Как употреблять продукт

Частое употребление даже безалкогольного пива нанесет непоправимый вред здоровью. Небольшое количество напитка раз в месяц уменьшит риск возникновения заболеваний и уменьшит пагубное влияние.

Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем?

В ходе экспериментов выяснилось, что при употреблении безалкогольного варианта напитка, анализаторы степени алкогольного опьянения показывают 0,0 промилле . Это значит, что безалкогольное пиво можно пить, даже если в будущем предстоит длительная поездка на машине.

Вред и противопоказания

Все же от безалкогольного пива больше вреда, чем пользы. В первую очередь, такой напиток затрагивает гормональный фон мужчин и женщин. Виной этому фитоэстрогены , проявляющие у мужчин первичные женские половые признаки и напрямую влияющие на потенцию. У женщин же такие вещества стимулируют выработку мужского гормона – тестостерона . В результате у мужчин появляется пивной живот, набухшая грудь и расширение таза, у женщин – усы, сиплый голос и бесплодие.

Безалкогольная версия оказывает негативное воздействие на работу печени, почек, эндокринной системы, сердца и мозга. Частое употребление такого напитка может привести к мигрени, слабости и раздражительности.

Также стоит воздержаться от употребления безалкогольного пива тем, кто подвержен алкоголизму. Миф о том, что такой напиток не способен вызвать зависимость, давно рассеян. Как выяснилось, употребление пива, даже такого, в котором отсутствуют градусы, намного опаснее, чем применение более крепких напитков.

Несмотря на явное наличие положительных свойств в безалкогольном пиве, все же стоит ограничить потребление этого продукта и заменить его более полезными напитками. Тем более в современных реалиях довольно сложно найти действительно качественный пивной напиток, который не навредит организму.

Как делают безалкогольное пиво

Все основные этапы, предполагающиеся в традиционном пивоварении, непременно соблюдаются и в процессе изготовления безалкогольного напитка: зерно превращается в солод, солод в сусло, сусло сдабривается хмелем и, наконец, дрожжи дают окончательному продукту нужный градус. Ни одну из ступеней не выкинуть.

И в случае приготовления алкогольного, и безалкогольного пива сохраняется одинаковая доля фитоэстрогенов и сивушных масел. Значит, и все положительные и отрицательные свойства, присущие обычному пиву, в безалкогольном тоже есть. Процент алкоголя уменьшается за счет выпаривания при высоких температурах. А если это делается еще и методом мембранной фильтрации, то отражается и на цене. Она значительно выше.

В России производство безалкогольного пива освоили в 70-е годы, когда процент аварий на дорогах из-за злостного употребления спиртного превысил все мыслимые пределы. Знающие толк в искусстве пивоварения, свидетельствуют, что первые попытки создать безалкогольный аналог были не столь успешными. Попробовав пивной напиток, существенно отличающийся от натурального пива, многие от него отказывались.

Польза или самообман

Безалкогольное пиво является заменителем алкогольного аналога популярного пенного напитка. Как и обычное пиво, безалкогольный вариант может оказать негативное влияние на здоровье при его частом употреблении.

Разница напитков

Сивушные масла

Продукты брожения и добавки

Шишки хмеля, которые придают пиву слегка горьковатый вкус, в своем составе содержат небольшое количество морфина, который, однако, при попадании в больших дозах вызывает привыкание, становясь причиной алкоголизма. При ежедневном потреблении 2 и более бутылок безалкогольного напитка возможно появление зависимости. В некоторые сорта дополнительно добавляется кобальт, который не только негативно воздействует на слизистую желудка и пищевода, но и влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Хмель, который содержится как в алкогольном, так и безалкогольном продукте, содержит фитоэстроген, влияющий на выработку тестостерона. Таким образом у мужчин, много употребляющих безалкогольное пиво, вероятны появление живота, расширение таза, рост груди и нарушения потенции. Напиток также является мочегонным, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, поскольку вместе с большими объемами жидкости из организма будет выводиться и калий.

Польза

Напиток не оказывает особо негативного влияния на организм при умеренном потреблении 1-2 бутылок раз в несколько дней. По своим качествам напиток похож на обычное пиво, которое в малых объемах способно снижать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 40 лет. Также безалкогольное пиво является низкокалорийным и содержит примерно на 50% меньше калорий. Продукт содержит полезные микроэлементы, витамины и аминокислоты, которые, хоть и в небольшом количестве, приносят пользу организму. Также напиток содержит кальций, магний, фосфор, железо, медь и цинк.

Из чего сделано безалкогольное пиво

Как производится безалкогольное пиво?

Безалкогольное или «нулевое» пиво в начале производства ничем не отличается от обычного, т.е. оно также изготовлено из солода, хмеля и воды и проходит через весь технологический процесс от приготовления сусла и варения бражки до ферментации. Разница в том, что в конце процесса обычное пиво упаковывается в бутылки, а безалкогольное - нет. Из него необходимо еще удалить спирт. Самый распространенный способ - нагревание. Однако в результате получается напиток, который можно пить, но без всякого удовольствия, так как при нагревании меняется его запах и вкус. Чтобы избежать этого, пивовары придумали вакуумную дистилляцию пива, в процессе которой пиво сильно не разогревается.

Еще один метод называется обратным осмосом. Жидкость проходит через настолько жесткий фильтр, что через него может просочиться только спирт и вода. Затем из воды выпаривается спирт, и ее возвращают обратно в тягучую смесь сахаров и ароматизаторов. И, действительно, в итоге получается напиток, близкий по вкусу к пиву. После того, как спирт удален, безалкогольное пиво необходимо газировать. Обычное пиво бродит из-за сахара и спирта, входящих в его состав, и насыщается углекислым газом. Можно было бы запустить процесс брожения и в безалкогольном пиве, однако довольно сложно правильно рассчитать, сколько добавить дрожжей и сахара, чтобы алкоголь не превышал 0,5%. Поэтому пивовары предпочитают просто газировать напиток диоксидом углерода.

Ученые считают, что к безалкогольному пиву также может возникнуть привыкание, напоминающее алкогольную зависимость.

Вредно ли безалкогольное пиво?

Если быть честными, то безалкогольное пиво - это скорее пиво с низким содержанием спирта. И не думайте, что его слабая крепость не оказывает нагрузки на сердце, поджелудочную железу и почки. Это, конечно, не водка, но и не безобидный газированный продукт. Его нельзя пить детям, беременным и кормящим матерям, так как он имеет такой же токсикологический эффект, как и любой алкогольный напиток. Доза воздействия зависит лишь от того, сколько вы выпили. К тому же, любой вид пива является природным фитоэстрогеном, отсюда и всевозможные последствия влияния женских гормонов на организм.

13.11.2017 Врач-нарколог Раиса Федоровна Ковальчук 0

Безалкогольное пиво – скорее вред, чем польза

С момента изобретения учёными безалкогольного пива постоянно исследуется вред и польза этого напитка. Однозначного ответа пока нет. Но, учитывая состав и минимальное присутствие алкоголя, оно, вероятно, более вредный продукт, чем полезный.

В 70-х годах прошлого века было придумано, как освободить напиток от высокого содержания спирта. Немецкие пивовары давно искали способ, как сделать потребление пива безопасным для водителей. В итоге, была придумана технология, останавливающая брожение дрожжей - помещение в холод.

Чуть позже, уже в Америке, химики изобрели ещё один вариант производства - готовое пиво с содержанием спирта более 1%-го прогоняют через специальный аппарат. Путём упаривания из напитка улетучивается почти весь спирт.

Двумя этими способами напиток производили до конца прошлого века. Но, 15 лет назад, на рынке безалкогольного пива произошла технологическая революция. И, сегодня, практически все такие сорта делают из порошкового основания, воды, солей кобальта . После смешивания раствор обогащают углекислым газом. Таким образом, учитывая современную технологию производства, безалкогольное пиво, безусловно, вредно.

Что считается безалкогольным пивом

В России безалкогольным считается пиво с содержанием спирта ниже 0,5%-та от массовой доли. В разных странах существуют свои нормы для напитков. Но по общему правилу, импортируемая к нам продукция делится на:

  1. No alcohol, alcohol-free - до 0,5%-тов этанола;
  2. Low-alcohol - не более 1,2%-та алкоголя.

Оба вида делаются из порошка путём смешивания. Практически во всех странах мира такое пиво считается безалкогольным и его употребление разрешено в общественных местах. В РФ безалкогольным признан только первый вид.

Единственным натуральным видом такого пива остался:

  • Dealcoholised - 0.05%-0.5%-ов спирта;

Он делается из обычного пива, при этом в нём частично остаётся алкоголь. Такое пиво сохраняет вкус и опьяняющий эффект обычного. В нашей стране оно считается безалкогольным.

Польза и вред

Польза пива в большом количество хмеля и витаминов группы В. В частности, это компоненты полезны для роста волос. Японские учёные, проведя эксперимент на мышах, попытались доказать пользу такого напитка при питании им млекопитающих. Они выяснили, если животных кормить зерном, вымоченным в таком напитке - грызуны активнее размножаются, лучше обучаются и стабильно держат вес.

Но, официальная наука не подтвердила положительный результат этих опытов и за напитком прочно закрепилась репутация потенциально опасного. Употребление любого пива в больших количествах сильно отражается на здоровье. Организм отравляется не столько этанолом, сколько другими веществами. Пивная интоксикация сильнее, чем винная, а по некоторым параметрам сравнима с действием абсента.

Почка хмеля - одно из самых древних растений с наркотическим эффектом. Содержащиеся в ней алкалоиды по степени воздействия часто сравнивают с синтетическими средствами для вызова эйфории.
Хмель

Поскольку у пива присутствуют и алкогольный и наркотический эффект, именно пивной алкоголизм самая частая причина разрыва печёночной вены. Особенно, если у выпивающего в анамнезе присутствует гипертония.

Мужчине и женщине, планирующим беременность, стоит полностью отказаться от любых алкогольных напитков. Особенно вредно для них именно безалкогольное пиво. Из-за высокого содержания кобальта оно имеет временно стерилизующий эффект.

В пиве с удалённым алкоголем повышается уровень фитоэстрогенов - это опасно для мужчин любого возраста, так как приводит к дестабилизации гормонального фона и развитию связанных с этим состоянием болезней.

Влияние безалкогольного пива на разные категории людей

Медицина официально заявляет - совершенно здоровых людей нет. К 25-ти годам мы обзаводимся букетом врождённых и приобретённых состояний, которые формируют в дальнейшем наше качество жизни.

Алкоголь по тем или причинам не просто не полезно пить, часто это смертельно. Рынок старается успеть за возрастающим спросом и на прилавках появляются всё новые условно полезные безалкогольные напитки. Маркетинговая хитрость таит в себе много опасностей. Даже с удалённым этанолом, такие напитки вредны почти для всех и абсолютно противопоказаны многим.

Закодированные

Для тех, кто сознательно пошёл на тяжёлый и дорогостоящий риск основной вред безалкогольного пива заключается в опасности срыва в запой. На них такой напиток действует как любой спиртной.

Мужчины

Особенно безалкогольное пиво вредно для мужчин. У напитка есть одно свойство - активизация работы почечных лоханок. Стараясь поскорее избавиться от кобальта и кадмия в кровь выбрасывается много липидов, что грозит развитием мочекаменной болезни (МКБ).

Беременные

Нужно понимать, что такое пиво - это условно безалкогольный напиток, в нём всё равно остаётся небольшая доза этанола. Его употребление беременными приводит к внутриутробным патологиям. В результате, ребёнок рождается с недостатком веса, недоразвитыми печенью или почками. Планирование беременности - также повод отказаться от этого напитка.
Внешние признаки ребенка алкоголиков

Кормящие

Часто на форумах можно встретить довольно странные рассуждения - вредно или нет иногда выпивать в этот период. Женщина должна понимать, что грудной малыш получает больший алкогольный удар, чем мама. Этанол уже через полчаса попадает в системный кровоток, а оттуда в молоко. И если взрослый организм даже не заметит его ничтожного количества, то младенец может испытать сильнейшую интоксикацию. Поэтому грудное вскармливание и алкоголь в любых формах - не совместимы.

Такой ранний приём любого алкоголя сильно сокращает как срок, так и качество жизни. Природа предусмотрела особый механизм защиты потомства от неразумности матери –-от систематических, даже самых минимальных доз алкоголя, лактация прекращается.

Аллергики

Как и любой спиртной напиток, безалкогольное пиво приводит к повышенной выработке тучных клеток и Т-лимфоцитов. Те и другие ответственны за любые аллергические проявления. Часто у людей, страдающих непереносимостью каких-либо продуктов, именно от безалкогольного пива наступает тяжёлый приступ анафилаксии.

Спортсмены

Один из самых стойких мифов современности - условная польза или просто безопасность безалкогольного пива для любителей физических нагрузок. Любая девушка, решившая качаться или юноша, кого не устраивает фигура обязаны знать - здоровый спорт это прежде всего правильное сбалансированное питание.

Пиво, независимо от состава, повышает выработку гормонов, они активизируют ферменты, а вместе эти вещества ускоряют процесс обмена. При малейших повышениях физической нагрузки может произойти сбой. И если профессиональный спортсмен, скорее всего, почувствует неладное, занятия любителя окажутся безрезультатными.

Диабетики

Любое пиво - продукт повышенной калорийности. В 100 мл напитка 12 хлебных единиц, а совмещая его с жирной или жареной закуской можно свести весь запас суточного сахара к одному приёму рассматриваемого продукта. Так же как и алкогольное, безалкогольное пиво заставляет активно работать печень, а, значит, требует вывода повышенных доз инсулина. Медицина рекомендует больным с обоими типами диабета отказаться от его употребления.

Всем, кто не попал в этот список нужно помнить - даже с маркировкой менее 0,5%-ов спирта, пиво всё равно скорее алкогольный, чем прохладительный напиток. А, значит, систематическое его употребление также сильно вредит, как и любая выпивка.

Особенная опасность любого пива - ущерб, нанесённый организму, виден лишь через время. Среди женщин можно встретить отзыв, мол, если выпить безалкогольный напиток перед едой - это способствует похудению. Единственное последствие таких экспериментов - алкоголизм. И как известно его женская форма лечится гораздо тяжелее.

Похожие материалы



Польза от безалкогольного пива – напитка, содержащего от 0,02 до 1-1,5% этилового спирта и щедро насыщенного различного рода ароматизаторами, вкусовыми добавками, пенообразователями и консервантами – более, чем условна.

Польза и вред безалкогольного пива

Японская история о повышенной антиканцерогенной сопротивляемости организма у лабораторных мышей, пьющих исключительно пивную безалкоголку, все еще требует серьезных подтверждений. И даже, если ученые из Страны восходящего солнца окажутся правы, будет намного целесообразнее вычленить соответствующее химическое соединение и приготовить на его основе эффективный медицинский препарат.

Вред безалкогольного пива – с одной стороны, содержание алкоголя в напитках подобного рода может быть в десятки раз ниже, чем в обыкновенном пиве. Таким образом, с этой точки зрения, условно безалкогольный вариант способен нанести существенно меньший вред нашему организму. Однако, о полном отсутствии негативного воздействия этанола речь, в данном случае, не идет.

С другой стороны, за исключением количества алкоголя, интересующий нас напиток содержит те же самые составляющие, что и полноценное пиво; речь идет о хмеле, ячменном сахаре, углекислом газе и т.д. Соответственно, при наличии медицинских противопоказаний, связанных со всеми этими продуктами и веществами, употребление столь разрекламированного напитка не станет решением проблемы.

И, наконец, не следует забывать о тех самых отнюдь не безвредных химических добавках, чье содержание в пивной безалкоголке гораздо выше, нежели в классических напитках. Т.е., в замен повышения уровня этанола, вполне приемлемого в разумных дозах, приверженцы «нулевого варианта» потчуют свой организм совершенно для него чужеродными и при этом гораздо более токсичными веществами.

  1. Вред безалкогольного пива для мужчин

    Вне зависимости от алкогольного фактора, регулярное приобщение к пенному рано или поздно может неприятно аукнутся представителям сильного пола. Результатом непомерных пивных возлияний, в данном случае, становится снижение в организме уровня мужского гормона: тестостерона и замещение его получаемой через напиток растительной разновидностью женских гормонов: эстрогенов. Итогом подобных изменений, как правило, становиться расширение таза, утолщение жировой прослойки, увеличение объема груди и появление высоких ноток в голосе.

    Любопытно, что в организме пиволюбивых дам происходят совершенно противоположные процессы. В результате, имеет место понижение тембра голоса и появление пивных усов.

  2. Антибиотики и безалкогольное пиво

    Этанол – он и в Африке этанол. Даже незначительная доза этиловых соединений способна ослабить или извратить воздействие антибиотиков на человеческий организм.

  3. Вредно ли безалкогольное пиво для печени

    Посудите сами. Наша печень – это естественный фильтр, ценой уничтожения собственных клеток защищающий наш организм не только от излишков этилового спирта, но и от прочих токсичных веществ. А вы собираетесь обрушить на нее поток химикалий, да еще попотчевать на закуску тем самым этанолом. Вывод напрашивается сам собой. Не даром же врачи не приветствуют употребление безалкоголки при болезнях печени; например: при гепатите.

Безалкогольное пиво при некоторых других болезнях

    Безалкогольное пиво при панкреатите . В этом случае, ответ будет выглядеть еще более категорично. Ибо даже малейшая толика алкоголя способна привести к раздражению ущербной поджелудочной железы.

    При простатите даже символическое употребление алкоголя является крайне нежелательным. В особенности, если лечение недуга сопряжено с приемом антибиотиков.

    При геморрое употребление упомянутого напитка также может вызвать осложнения. Причиной тому – негативное воздействие этанола на слизистую заднего прохода, усугубляемое увеличением количества углекислого газа.

    При диабете пивная безалкоголка также вещь довольно рискованная. Ведь уменьшение содержания алкоголя в напитке никоим образом не сказывается на присутствии в нем ячменного сахара - мальтозы.

    При эпилепсии нежелательно употребление безалкогольного пива. Виной тому мочегонные свойства напитка. Чрезмерная нагрузка на почки может привести к повышению кровяного давления и тем самым – увеличить вероятность приступа.

    При подагре врачи категорически запрещают безалкогольные пивные напитки. Содержащиеся в них вещества перерабатываются организмом в крайне вредную для больных суставов мочевую кислоту.

    При гастрите пивная «нулевка» безоговорочно исключается. На этот раз, дело в присутствии побочных продуктов брожения, которые при посильной поддержке этанола раздражают стенки несчастного желудка.

    При цистите медиками рекомендовано ограничить употребление. Мочегонные свойства напитка, в данном случае, могли бы принести некоторую пользу, но она будет сведена на нет раздражающим воздействием, оказываемым подобной жидкостью на воспаленный мочевой пузырь. Если же дело дошло до лечения болезни при помощи антибиотиков, то в этом случае места для дискуссии, вообще, не остается.

    Прививка от бешенства . Если верить западным производителям вакцины от бешенства, предлагаемая ими медицинская продукция не имеет никаких противопоказаний к употреблению как безалкогольного, так и обычного пива.

Безалкогольное пиво и антидепрессанты

Во время приема антидепрессантов употребление условно деалкоголизированного пивного продукта либо полностью исключается, либо настоятельно не рекомендуется.

Первый случай касается медикаментов категории ИМАО (Ингибиторов моноаминоксидазы). Содержащееся в пивной безалкоголке белковое вещество: тирамин в сочетании с упомянутой группой лекарств способно привести к резкому неконтролируемому повышению кровяного давления.

В случае же других категорий антидепрессантов, даже условная доза этилового спирта может способствовать нарушению координации, появлению сонливости и увеличению нагрузки на сердце. При этом, следует отметить, что проявление подобных побочных эффектов зависит от индивидуальных свойств каждого отдельного организма. Соответственно, лучше, все-таки, не экспериментировать.

Толстеют ли от безалкогольного пива

От самого напитка, если речь не идет о вышеупомянутых гормональных изменениях у мужчин, не толстеют. Более того, в виду низкого содержания алкоголя, калорийность его равняется каким-нибудь 30 ккал на 100 мл (тогда, как энергетическая ценность 100 мл обычного пенного находится в районе 60 ккал). Однако, все дело в том, что проблема лишнего веса у пивоманов заключается не столько в самом напитке, сколько в до неприличия калорийных традиционных пивных закусках: чипсах, сухариках, копченостях и пр.

Т.е., теоретически, интересующий нас продукт можно употреблять даже будучи на диете. Но, при этом, нужно быть морально готовым противостоять не в меру разыгравшемуся аппетиту.

Можно ли безалкогольное пиво закодированным

По мнению специалистов, любая слабоалкоголка – это зло.

С одной стороны, употребление бутылки-другой безалкогольного пива, не сопряженное с негативными последствиями, может создать у завязавшего человека иллюзию вседозволенности.

С другой же – содержащегося в напитке этанола бывает достаточно, чтобы у страдающего алкозависимостью отказали тормоза. Сочетание этих факторов нередко приводит к переходу на обыкновенное пиво, со всеми негативными последствиями, возможными при кодировке.

Можно ли водителю пить безалкогольное пиво

Интересующий нас напиток, в первую очередь, создавался для людей, желающих совместить пивные посиделки с вождением автомобиля. Но даже в данном случае это около пивное недоразумение дает сбои.

Прежде всего, нельзя садиться за руль ранее, чем через 10 минут после опустошения пол-литровой емкости фейковой безалкоголки. К тому же, ярко выраженный запах свежеупотребленного напитка может весьма усугубит и без того двусмысленную ситуацию.

Если же вас угораздило оприходовать 2 литра, вам, по тем же причинам, не стоит думать о вождении на протяжении ближайшего получаса.

Кроме того, существует еще один пикантный момент. Во время употребления «нулевки» в дружеской компании, да еще и под классическую пивную закуску, может сработать своеобразный эффект Плацебо.

Т.е., на протяжении нескольких десятков минут возможны проявления признаков легкого опьянения: заторможенность речи, прилив крови к коже, незначительные нарушения координации и пр. И если при таком раскладе вас угораздит столкнуться с чрезмерно бдительным сотрудником дорожной инспекции, то впоследствии вы станете отзываться о производителях «безопасного» пивка в очень нецензурных выражениях.

Время прочтения статьи: 1 minute

Алкоголь – настоящий бич современных людей. Немало вреда приносит и увлечение пивом, особенно синтетическим, переполненным ароматическими добавками и химическими красителями. Но, несмотря на все уверения специалистов, пиво остается одним из излюбленных напитков. Особенной популярностью пользуется хмель безалкогольный.

Не стоит верить этикетке, где написано, что в данном хмеле 0% алкоголя. Спирт там присутствует, правда в очень небольшом количестве. Но не только в этом кроется опасность данного хмельного напитка. Многие специалисты не перестают говорить об опасности, которую несет с собой безалкогольный хмель. Но какой? Действительно ли вредно ли безалкогольное пиво для здоровья или это просто происки конкурентов?

Врачи советуют не увлекаться безалкогольным пивом из-за присутствия в нем большого количества ароматических веществ

Как производят пиво «без градусов»

Есть пиво «живое», изготовленное исключительно из солода, хмеля, пивных дрожжей и очищенной воды. Такой напиток считается классикой пивной продукции. Но большинство производителей, стремясь удешевить напиток и сделать его более доступным, заменяют достаточно дорогой солод на ингредиенты более низкого сорта .

Для изготовления безалкогольного хмеля за основу берется все тоже пиво. Безалкогольным оно становится после применения двух:

  1. С применением различных технологических процессов изготовители снижают в хмеле процент спиртового содержания. Концентрация этилового спирта в данном случае уменьшается за счет купирования бродильных процессов с использованием низкотемпературных технологий.
  2. Дезалкоголизация. Готовый хмельной напиток подвергают сложной процедуре выпаривания либо убирают из него спиртовую составляющую при помощи двойной усложненной фильтрации.

Среди пивных производителей наиболее популярен второй способ приготовления безалкогольного хмеля. Так как в данном случае у напитка сохраняется привычный, горьковатый хмельной привкус и изначальная структура пива. При изготовлении безалкогольного хмеля в первом случае, на выходе напиток значительно отличается по вкусу и консистенции от своих пивных собратьев – в нем больше выражен сладковатый солодковый привкус.

Из чего состоит обычное пиво

Безалкогольный хмель производят те же производители, которые готовят и пиво обычное. Порой оба напитка готовятся в одних чанах. Процент алкоголя в безалкогольном хмеле значительно понижен, но все-таки он есть.

Даже в неспиртовом пиве элитных сортов присутствует этанол в количестве 0,5-1,5%. Данный уровень спирта в 10 раз меньше в сравнении с пивом обычным.

Безалкогольное пиво: вредно или нет

Только лишь благодаря низкому содержанию спиртовой составляющей безалкогольное пиво можно считать безопаснее, чем обычный хмель. Но не стоит забывать и о других ингредиентах, входящих в состав данного напитка:

Кобальт . Его активно используют для стабилизирования пены. Это соединение особенно вредно для работы сердечно-сосудистой системы. Вред безалкогольного пива напрямую объясняется присутствием в его составе большого количества кобальта. При регулярном попадании этого составляющего в организм:

  • кровеносные артерии значительно расширяются;
  • из-за длительного влияния токсина сердечный аппарат ослабевает, и начинаются различные проблемы.
  • Даже безалкогольное пиво может вызвать пивной алкоголизм

    Солод и хмель . Эти две составляющие присутствуют в любом пивном напитке. Установлено, что данные вещества разрушают эндокринную систему, негативно они сказываются и на работе печени, почек, кровеносной системы и головного мозга. Какая польза безалкогольного пива может быть, если уже давно установлено врачами, что данные продукты брожения негативно сказываются на работе репродуктивной системы:

    1. У мужчин. Регулярное потребление любого пива значительно снижает выработку тестостерона (главного гормона мужчины). Что следует ожидать в такой ситуации? Растущий пивной живот, отложения жира на теле по принципу женского ожирения, увеличение груди, расширение таза, снижение оволосения.
    2. У женщин. Содержащий в пиве эстроген, несмотря на то, что он считается гормоном женским, оказывает на организм женщины пагубное воздействие. Избыток эстрогена действует на женское здоровье совершенно с противоположной стороны, нежели на мужское. У любительниц пива начинается избыточное оволосение на лице и груди, грубеет голос. Меняется даже характер – женщина становится более грубоватой, резкой, у нее начинают доминировать мужские гормоны.

    Что говорят врачи

    По мнению медиков, злоупотреблять любым спиртным напитком не стоит, даже слабоалкогольным. Данный вид хмеля способствует развитию у человека некоторых болезней. Итак, чем вредно пиво безалкогольное по утверждению медицинских светил. Что грозит пивному почитателю:

    • мигрень;
    • ожирение;
    • импотенция;
    • болезни почек;
    • сердечная недостаточность;
    • проблемы в работе с печенью;
    • патологии ЖКТ (панкреатиты, гастриты, язвы, холециститы).

    По единодушному мнению медиков, длительное увлечение безалкогольным пивом формируют у человека пивную зависимость. А данное пристрастие способно стремительно перерасти в пивной алкоголизм.

    В безалкогольном пиво содержится много токсических канцерогенов

    Пивная зависимость развивается гораздо быстрее водочной, ведь пиво люди потребляют в большом количестве. В отличие от водки, счет здесь исчисляется литрами.

    В отношении хмеля безалкогольного такая опасность возрастает в разы. Ведь потребители, считая, что данный напиток действительно не имеет крепости, пьют его в очень больших количествах.

    Безалкогольное пиво и беременность

    Употребление данного вида хмеля категорически и бесповоротно запрещено врачами для использования его беременными женщинами и кормящими мамочками . Минимальное присутствие в нем этилового спирта не дает никакого повода считает безалкогольное пиво безопасным. Ведь из хмеля хоть и вывели спирт, но опасные канцерогены и токсины в нем остались.

    Токсичные соединения моментально проникают в крохотный, развивающийся организм черед плаценту либо через молоко при кормлении ребенка и оказывают на него разрушительное воздействие. Особенно опасен данный вид напитка на первых сроках беременности, когда у плода все внутренне органы только начинают закладываться.

    Наибольший вред пиво наносит по репродуктивной системе мужчин и женщин

    Безалкогольное пиво и вождение

    Для многих владельцев авто наличие на этикетке надписи «безалкогольное» служит прекрасной причиной отведать пенный напиток перед поездкой. Действительно, пиво с пониженным содержанием спирта не так сильно влияет на реакцию человека. Даже алкотестер не показывает присутствия этилового спирта в организме человека, употребившего безалкогольный хмель.

    Как это объяснить? Зная, что пиво обычно имеет энное количество градусов, некоторые люди даже после употребления хмеля безалкогольного начинают ощущать все признаки опьянения. Особенно это касается людей, которые находят в раздраженном состоянии, уставших после тяжелого дня или испытывающих стресс. Как следствие, водитель, находясь в таком состоянии, представляет угрозу не только для себя, но и для других участников движения.

    Не исключайте наличие запаха, которое даже при нулевых показателях тестера заставит работников ППС подвергнуть водителя более тщательным проверкам. А анализ крови и мочи обязательно покажет даже минимальное, но содержание этилового спирта в организме. Не говоря уже о канцерогенах и токсинах, который данный напиток содержит в большом количестве. Они очень вредны для здоровья человека.

    Полезно ли безалкогольное пиво

    Вред и польза данного вида хмеля находятся по обе стороны весов и постоянно перевешивают друг друга. С одно стороны такой хмель содержит много вредных составляющих, разрушающих здоровье. Но, с другой стороны, в пиве много и полезных для здоровья веществ:

    1. Ячмень – основная база любого хмеля. Это настоящий Клондайк витаминов и полезных минеральных веществ. Ячмень особенно эффективно борется с излишками холестерина в организме. Некоторые врачи даже рекомендуют в строго ограниченном количестве употреблять безалкогольное пиво тучным людям, так как данный напиток имеет низкий уровень калорийности.
    2. По единодушному мнению японских врачей, хмель купирует рост раковых клеток и препятствует развитию метастаз. Данное заявление базируется на многочисленных проведенных экспериментах над животными.
    3. Большие запасы витаминов группы В, которые содержит пиво, благотворно влияют на состояние головного мозга, кровеносной системы и гормонального фона.
    4. Также безалкогольный хмель не вызывает мучительного синдрома похмелья.

    Так что лучше – пить или нет безалкогольное пиво, вред и польза которого все-таки перевешивают в лучшую сторону по сравнению с хмелем обычным? Ответ на данный вопрос человеку придется найти самостоятельно. Только ему решать, какой хмель лучше и стоит ли вообще подсаживаться на пиво, даже безалкогольное Разумного выбора!

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»