Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях. Пряные груши в сиропе

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговое приготовление груши в винном сиропе:

  1. Тщательно вымойте груши и уложите их на дно небольшой кастрюльки. Можно воспользоваться даже простым эмалированным блюдом, главное, чтобы оно было глубоким.
  2. Сверху на груши налейте красное вино. Оно не должно скрывать фрукты более чем на 1/4 часть.
  3. Потом натрите на мелкой терке половинку мускатного ореха и добавьте в вино.
  4. После этого бросьте туда же пару зернышек гвоздики.
  5. Дайте вину закипеть, крышку на кастрюле не закрывайте до конца, но и полностью ее не снимайте.
  6. Варите груши в вине на протяжении примерно 10 минут, не переворачивая плоды.
  7. По истечении этого времени груши переверните и варите еще 10 минут. Следите, чтобы плоды в процессе варки не превратились в бесформенный фрукт. Не переварите!
  8. Потом достаньте груши из вина. Они должны быть твердыми, недоваренными. Положите плоды на чистую тарелку.
  9. Вино с огня при этом не снимайте. Достаньте из него гвоздику и положите сахарный песок в количестве 5 столовых ложек.
  10. Кипятите сироп, помешивая ложкой. Варите сахарную смесь до того момента, пока она не станет густой. У вас получится жидкая карамель.
  11. Потом отправьте в загустевший сироп груши на 8-10 минут и доварите их в нем.
  12. Затем достаньте груши из карамели и положите на тарелку. Сверху полейте фрукты остатками сиропа.
  13. Теперь остудите ваше творение и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!

Груша в карамели с имбирем

Тем, кто ценит терпкость в сладостях, предлагаем на десерт рецепт груши в сиропе с добавлением имбиря. Таким угощением можно побаловать даже детей. Имбирь укрепит иммунитет и ускорит метаболизм в организме. За это полюбился такой рецепт многим мамам.

Любят его и женщины, которые сидят на диете. Такое блюдо можно иногда включать в свое меню худеющим людям. Имбирь, входящий в рецепт, поспособствует потере веса. Хорош этот десерт и в холодное время года, потому что имбирь обладает разогревающим действием.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря свежий тертый - 1 ст.л.
  • Сахар коричневый - 250 г
  • Груша (крупного размера) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление груши в сиропе с имбирем:
  1. Возьмите кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и насыпьте туда сахар. Если у вас нет в доме коричневого сахара, можете добавить обычный сахарный песок белого цвета.
  2. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сахару в кастрюлю.
  3. Затем добавьте в сахарно-масляную смесь натертый на мелкой терке имбирь.
  4. Сюда же положите корицу в порошке. Все тщательно перемешайте.
  5. Груши вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевинки, а также удалите хвостики. Резать пополам плоды нужно не поперек, а вдоль плода.
  6. Теперь отправьте груши в сахарный сироп.
  7. Варите плоды в сиропе на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте их, поливая сиропом.
  8. После этого груши достаньте из кастрюльки на чистую тарелочку и слегка остудите.
  9. Подавайте к столу с ванильным пломбиром.

Груша в карамели с хлебцами и сыром


Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.

Ингредиенты:

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус - 4 шт.
  • Груша среднего размера - 1 шт.
  • Сыр рикотта - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Мед липовый - 1 ст.л.
  • Сок лимонный
Пошаговое приготовление груши в карамели с сыром и хлебцами:
  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт груши в карамели


Самый простой способ приготовить этот десерт - по классическому рецепту. В этом варианте он хорошо подойдет для детского стола. Здесь нет совершенно никаких ярко выраженных вкусовых добавок, даже мята кладется только для украшения.

Ингредиенты:

  • Груши сорта Конференц - 2 шт.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Горячая вода - 200 мл
  • Мята для украшения - пара листочков
Пошаговое приготовление классических груш в карамели:
  1. Вымойте фрукты и срежьте с них кожицу. Уберите из плодов и серединку, но сначала разрежьте груши пополам, вдоль.
  2. Теперь насыпьте сахар на сковороду и поставьте ее на слабый огонь.
  3. Нагревайте и перемешивайте сахар ложкой до той поры, пока он не превратится в карамель.
  4. Теперь к карамели добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы оно в ней полностью растаяло.
  5. Затем отправьте в карамельный сироп груши. Кладите их вырезанной сердцевиной вниз.
  6. Далее потихоньку влейте в карамель горячую воду. Осторожно! Вода будет сильно бурлить.
  7. Теперь варите груши в таком сиропе с одной и другой стороны по 5-7 минут. Сироп должен в итоге загустеть. Силу огня немного увеличьте.
  8. Как только фрукты в карамели станут мягкими, сразу снимите их с огня и дайте остыть.

Подавайте десерт на стол вместе с мороженым. Не забудьте украсить свое сладкое кулинарное произведение листочками мяты.

Груша в карамели с миндалем


Груша в сиропе по рецепту с миндалем получается изысканной и очень вкусной. Такой десерт можно подать и к праздничному ужину, и к обеду. Это будет отличное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Груши - 4 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Измельченный корень имбиря - 1 ст.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Тростниковый сахар - 150 г
  • Липовый или акациевый мед - 100 г
  • Миндальные хлопья - по вкусу
Пошаговое приготовление карамельной груши с миндалем:
  1. Хорошенько вымойте груши, просушите их и вырежьте со стороны нижней части сердцевинку, оставив только хвостик у плода сверху.
  2. Затем возьмите сотейник, положите на дно сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Сотейник берите с толстым дном, чтобы исключить быстрое пригорание продуктов.
  3. Добавьте сахар и мед в сотейник с маслом. Все тщательно перемешайте. Делать это удобнее всего ложкой с длинной ручкой. Металлическая ложка быстро нагреется, поэтому воспользуйтесь деревянной лопаткой.
  4. Далее к этой смеси добавьте молотую корицу и тертый на крупной терке имбирь.
  5. Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  6. Теперь отправьте груши в сотейник и томите их на протяжении часа на медленном огне. Крышкой сотейник прикрывать не нужно.
  7. Периодически переворачивайте груши с бока на бок или просто поливайте их время от времени сиропом.
  8. Как только пройдет час, достаньте плоды из карамельного сиропа и положите их на чистую тарелочку.
  9. Сверху полейте десерт карамелью и посыпьте миндальными хлопьями. Количество орешков выбирайте самостоятельно.

С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?


Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.

Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.

Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.

Видео-рецепты груши в сиропе

Груши в сиропе оказываются самым лучшим лакомством и десертом, который не только можно просто использовать в пищу, но и готовить из него пирожки и запеканки.

Такое лакомство будет всегда выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Но вот только в зимнее время груши найти невозможно, поэтому их необходимо законсервировать и тогда под рукой опытной хозяйки всегда будет баночка такого ароматного десерта.

Подготовка к консервированию

Чтобы консервировать груши на зиму, их можно приготовить как целыми, так и дольками или же даже разрезать на четвертинки. Если груши в сиропе будут целыми, то они великолепно будет смотреться на любом праздничном столе. А вот дольки всё-таки лучше использовать как начинку к пирогу. Если же груши в сиропе закрыты четвертинками, то тогда не стоит думать о том, чем бы таким аппетитным украсить праздничный пирог. Чтобы приготовить такое лакомство на зиму, как груши в сиропе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Груши- 1 килограмм.
  2. Сахар – 500 грамм.
  3. Ваниль – 2 столовые ложки.
  4. Кислота лимонная – 2 грамма.
  5. Вода -2 литра.

Но не только продукты требуются для приготовления вкусного грушевого лакомства на зиму, необходимо также для консервирования такого десерта и посуда:

Объем банок будет зависеть от того, в каком виде будут использоваться груши для консервирования. Если это будет дольки, то тогда такого лакомства получиться примерно полтора литра. Если же груши разрезаны пополам, то тогда их можно сначала уложить в банки, выбирая их объем. Известно, что размеры самой груши после её приготовления уменьшаются.

Стоит отнестись ответственно и к выбору плодов. Так, плод для приготовления по рецепту должен использоваться лишь только качественный. На плодах не должно быть каких-либо вмятин или даже гнили. Для такого консервирования подойдут любые сорта груш, кроме мягких сортов. Если сорт очень крепкий, то тогда всё-таки лучше груши разрезать на дольки, а целыми консервировать стоит целые плоды.

Груши также требуют подготовки к консервированию. Сначала их хорошо промывают в холодной воде, а затем обрезают плодоножки. Но стоит все делать аккуратно, чтобы не повредить мякоть. После этого зубочисткой плод протыкается и укладывается на дно кастрюли. Но складывают их аккуратно и неплотно, чтобы они не помялись. Банки также тщательно вымываются.

Каждую банку заливают примерно на треть холодной и чистой водой, а лишь только потом устанавливают в кастрюлю, где также залит небольшой слой из холодной воды. Затем эту кастрюлю помещают на медленный огонь и постепенно доводят до кипения. Весь этот процесс длится минут пятнадцать.

Простой рецепт консервирования груш в сиропе

Приготовление такого десерта из груш начинается с того, что сначала варится сахарный сироп . Для этого в воду добавляют сахар и ставят на небольшой огонь.

Необходимо постоянно этот раствор помешивать, чтобы сахар полностью растворился и лишь только после этого, проварив ещё 5 минут, отключить. Этим сахарным сиропом заливают банки, в которых уже добавлены подготовленные заранее плоды. В этом сахарном сиропе груши находятся до тех пор, пока не остынут полностью.

Когда начнут остывать груши, то они меняют сразу и свой цвет . Они могут либо побелеть, либо стать полупрозрачными. После этого уже переходят к следующему этапу консервации груш.

Варят их, как варенье, на медленном огне и постепенно помешивая, чтобы лишняя жидкость смогла испариться. Но плоды при этом не должны перевариться или даже развалиться. Как только на этом этапе груши начинают закипать, то варят ещё в течение 5 минут, затем отключают и оставляют остывать.

Третий этап приготовления такого лакомства из груш требует особой тщательности и внимания. Сначала груши снова ставят на огонь, но он должен быть слабым. Как только они закипят, то кипятить не более 5 минут. После этого все плоды аккуратно вытягиваются из кастрюли и укладываются в банки, но без сиропа. Их на время стоит прикрыть крышками.

Теперь готовится сироп . Его готовят на медленном огне, добавив ваниль и лимонную кислоту. Размешивать сироп до тех пор, пока все добавки не растворятся. Половником залить сироп в банки, где уже плоды остыли. Банки с крышками ставятся в кастрюлю, где уже налита тёплая вода и проводится стерилизация. Но она должна длиться не более 15 минут. Остаётся закатать банки крышками и укутать полотенцем. Оставить так, не переворачивая, пока банки не остынут.

Груши в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

  1. Для приготовления по такому простому рецепту, где не нужно будет стерилизовать банки с готовыми грушами в сиропе, потребуются следующие продукты:
  2. Груши- 1,5 килограмма.
  3. Кислота лимонная- 2 грамма.
  4. Вода – 2 литра.
  5. Сахар- 0, 5 килограмм.

Расчёт этих продуктов дан на трехлитровую банку десерта из груш на зиму. Способ приготовления остаётся неизменным. Плоды тщательно моют, удаляют сердцевину и хвостик. Отдельно готовят банки, которые обязательно предварительно необходимо простерилизовать . Когда банки остынуть, то в них необходимо плотно уложить груши и залить кипятком.

Накрыв крышками, по рецепту оставляют на пять минут, а затем сливают в кастрюлю, чтобы из него сделать сироп, который как раз и нужно будет потом опять залить банки с плодами. Но для его приготовления необходимо добавить сахар.

Вторая заливка сиропом выдерживается примерно семь минут и опять сладкая вода с грушевым ароматом сливается в кастрюлю. Как только жидкость начнёт закипать, в неё стоит добавить лимонную кислоту и опять залить банки и уже закатать крышками.

Чтобы такие груши в сиропе на зиму по этому рецепту консервации получились идеальными, необходимо аккуратно перевернуть банку так, чтобы крышка оказалась внизу. А затем, тщательно укутав одеялом, держать их так до тех пор, пока полностью не остынут.

Груши в сиропе дольками и с ванилином

Существует много рецептов того, как можно консервировать груши в сиропе. Можно, например, в такой рецепт добавить лимонную цедру или ванилин. Но для таких рецептов идеально подходят плоды крупных и твёрдых сортов. Желательно, чтобы были недозревшие, так как при обработке кипятком они станут мягкими. Чтобы консервировать груши в сиропе, необходимы следующие продукты, которые берутся из расчёта на трехлитровую банку:

Прежде чем приступать к консервированию, необходимо хорошенько вымыть плоды целиком, а затем разрезать их пополам. Обязательно нужно удалять хвостики у них и серединку , где находятся семена. Если плоды очень крупные, то можно разрезать их ещё раз. Но стоит подготовить не только груши, но и банки, которые обязательно нужно хорошо вымыть и простерилизовать.

Как только и продукты, и ёмкости будут готовы, то грушевые дольки укладываются в банки, но так, чтобы срез был сверху. Когда будет сварен сироп, то тогда эти плоды будут им заливаться так, чтобы они были закрыты полностью.

Банки должны быть заполнены сиропом по самое горлышко. Дать настоятся плодам в сиропе пять минут и все это слить. Повторить такой слив три раза. Но только в третий раз в этот сироп необходимо добавить лимонную кислоту и ванилин. Поэтому, когда сироп будет готов, то следует немедленно залить им груши и сразу же закатать банки.

Банки с грушами в сиропе переворачивают верх дном, тщательно укутывают и держать на кухне при комнатной температуре целые сутки, чтобы они могли постепенно остыть. Только после этого хранить такой консервированный десерт можно в любых условиях. Зато потом такие дольки будут великолепно выглядеть на любом пироге или смогут подойти для начинок в пирожки.

Если грушевые плоды очень крупные, то их можно даже не разрезать, если предварительно , перед подготовкой, снять с них кожуру. Но срезать её нужно аккуратно, чтобы не повредить саму грушу и не изменить её форму.

А для такой процедуры идеально подойдёт тонкий нож, но он должен быть очень острым. Тогда даже крупные плоды будут выглядеть в сиропе просто великолепно . Кроме этого, чтобы груши были привлекательного вида, необходимо брать такие сорта плодов, которые имели бы жёлтый окрас или окрас с небольшим розовым цветом.

Когда будет готовиться сироп, то кастрюлю нельзя закрывать крышкой. Это необходимо для того, чтобы жидкость быстро выпаривалась, иначе сироп окажется слишком жидким. По этой же причине не стоит брать сорта, которые являются очень сочными . Кстати, лимонную кислоту можно заменить лимоном. Его нужно хорошо промыть, порезать кружочками и добавить в сироп на третьем этапе приготовления сиропа.

Но когда жидкость будет разливаться по банкам, то стоит такие кружки лимона удалить сначала из сиропа, а лишь только потом разливать его по банкам. Не стоит его оставлять на зиму, так как тогда в таких банках появится горечь.

Выбираем на рынке или собираем в своем саду груши, они обязательно должны быть спелыми, сочными и без подгнивших мест. Вымываем отборные груши в прохладной воде, затем раскладываем их на кухонное полотенце, даем время немного просохнуть.

Подготовим кислую воду для груш, она нам нужна для того, чтобы очищенные дольки сразу не потемнели. Если вы заготавливаете достаточное количество десерта, и если груши спелые, без кислой среды они очень быстро потемнеют, эстетический вид будет утрачен. Поэтому берем миску, вливаем прохладную воду, сдабриваем щепотью кислоты, чтобы вода была слегка кислой.


Разрезаем каждую грушу вдоль на две половины, удаляем семенную коробочку, также обрываем хвостики. При желании снимаем кожицу, только очень тонким слоем. Также груши можно разрезать еще на две половины. Очищенные дольки загружаем в воду, продолжаем работать с оставшимися фруктами.


Когда все груши подготовлены, займемся банками. Сделать это не сложно — моем в содовом растворе, стерилизуем любым удобным способом. Крышки кладем в кипящую воду, даем им прокипеть 5 минут.

Теперь наполняем банки грушевыми дольками, немного встряхиваем банки, чтобы фрукты плотно улеглись.


Сразу заливаем в каждую банку крутой кипяток, покрывая все дольки груш. Набрасываем на горлышко банок крышки, оставляем на пять минут в покое.


Через 6-7 минут сливаем воду в сотейник, сдабриваем порцией сахара, двумя щепотками лимонной кислоты, провариваем несколько минут.


Быстро возвращаем сироп в баночки к пропаренным долькам груш, осталось только закрыть герметично банки крышками.


Оставим охлаждаться на сутки, при этом банки ставим дном вверх, укутываем теплым одеялом или пледом. Храним консервацию в кладовой или

На зиму очень часто заготавливается теми домохозяйками, кто в холодный сезон любит полакомиться сладкими и мягкими фруктами собственного приготовления. Следует особо отметить, что все труды, затраченные на производство такого необычного десерта, полностью себя оправдывают. Ведь являются очень вкусными, а самое главное, их можно использовать даже для приготовления различных пирогов, бисквитов, морсов и проч.

Как сделать в домашних условиях десерт «Груша в сиропе»

Необходимые ингредиенты:

  • спелые груши некрупные любого сорта - 1,5 кг;
  • сахар ванильный - 7 г;
  • сахарный песок - 400 г;
  • вода питьевая очищенная - 3 л;
  • кислота лимонная или лимонный сок - 1 десертная ложка или из ½ фрукта.

Особенности выбора основного продукта

Груша в сиропе на зиму может быть заготовлена из любого сорта фруктов. Их можно приобрести в магазине, а можно использовать и из собственного сада. Главное при этом, чтобы свежий продукт не был слишком мягким и переспелым. Ведь чтобы создать красивую и очень вкусную заготовку, крайне важно, чтобы основной продукт не терял свою форму.

Процесс обработки фруктов

Перед тем как груша в сиропе на зиму будет уже отправлена в стеклянные стерилизованные банки, основной ингредиент следует тщательно обработать. Для этого требуется взять 1,5 кг небольших фруктов, тщательно их помыть в теплой воде, а затем разрезать вдоль на 4 части, вынув при этом все косточки, плодоножки и другие жесткие элементы.

Процесс приготовления сиропа

Сироп для такого домашнего сладкого изделия делается достаточно легко. Для этого следует влить в большую кастрюлю 3 литра очищенной питьевой воды, всыпать сахарный песок и на медленном огне довести до кипения. После того как весь сыпучий продукт растает, необходимо перейти к непосредственному формированию заготовки.

Формирование десерта

Чтобы груша в сиропе на зиму была заготовлена качественно, получилась вкусной и максимально сохранила в себе все полезные свойства, варить ее на газу не следует. Для этого свежие фрукты требуется плотно выложить в стерилизованные банки. Далее к ним необходимо влить ранее приготовленный кипящий сироп и выдержать их в нем примерно 7 минут. После этого жидкость требуется снова перелить в кастрюлю и вскипятить, а груши оставить в банке. Данную процедуру желательно повторять не менее 3 раз. Причем в последний в сахарный сироп рекомендуется дополнительно всыпать ванилин и (можно сок).

Когда все груши будут полностью залиты сахарным сиропом, их следует герметично закатать крышками, а затем осторожно, используя рукавчики, перевернуть банки вверх дном. В этом положении заготовки рекомендуется накрыть пуховым одеялом и выдержать в нем до полного остывания. Это может занять примерно сутки. По истечении времени десерт следует поставить в темное и слегка прохладное место.

Как правильно подавать к столу

Груши в сахарном сиропе становятся пригодными к употреблению уже по истечении 1 месяца. Такой десерт следует преподносить к столу вместе с горячим чаем, булочкой, тостом, пшеничным хлебом или просто так.

Вы любите экспериментировать со вкусами и текстурами своих десертов? Лично я ‒ очень люблю. И хочу поделится с вами идеей, как превратить обычную грушу (можно даже твердую и недозревшую) во вкуснейший деликатес, который можно использовать для прослойки или приготовления десертов. Минимум времени и усилий и у вас появляются вкусное лакомство — карамельные груши в сиропе. Для такого превращения понадобится минимум продуктов и активных действий с вашей стороны. В своем пошагово оформленном фото-рецепте я открою вам все нюансы и расскажу, как можно использовать грушу, сваренную в карамельном сиропе, для прослойки домашних тортов и приготовления вкусных десертов.

Ингредиенты:

  • груши ‒ 6 шт.;
  • сахар ‒ 150 гр;
  • вода ‒ 0,5 л;
  • корица молотая ‒ 1 ч.л.;
  • лимонная кислота ‒ по вкусу;
  • апельсиновая или лимонная цедра ‒ по вкусу.

Как приготовить груши в сиропе половинками

Первым делом нужно сделать карамельный сироп. Для этого, в сухом сотейнике с толстым дном нам нужно растопить сахар. Делать это лучше на огне чуть больше среднего, периодически помешивайте сахар ложкой, чтоб он равномерно прогревался и не пригорел возле стенок посуды. Когда весь сахар расплавится, дождитесь насыщенного янтарного цвета. Не передержите карамель до темно-коричневого цвета ‒ она будет горчить и появится неприятный запах горелого сахара.

Осторожно влейте в янтарную карамель горячую воду. Проварите содержимое сотейника до полного растворения карамели в воде. Добавьте в сироп по вкусу лимонной кислоты ‒ он сразу посветлеет, так и должно быть.

Для карамелизации, груши лучше брать твердые. Слишком мягкие мгновенно разварятся и вместо изысканного лакомства вы получите жидкое повидло. Разрезаем их на половинки, удаляем сердцевину и снимаем кожуру.

В карамельный сироп опускаем подготовленные дольки, добавляем молотую корицу или целую палочку. По желанию, можете добавить срезанную лентой цедру половины лимона или апельсина.

Доводим груши до кипения и варим их до мягкости. Готовность проверяем ножом: он должен без усилий проходить через фруктовую мякоть. На это уйдет 5-15 минут. Время варки зависит от сорта и спелости фруктов.

Готовые карамельные груши вынимаем и даем им остыть, а далее, используем как подскажет фантазия.

Можно порезать их кусочками и добавить в качестве фруктовой прослойки в торт или пирожное.

Очень вкусная желейная прослойка для торта получится, если кусочки таких груш залить процеженным сиропом, в котором они варились, с добавлением желатина или агар-агара. Такие карамельные груши превосходно сочетаются с заварными на основе сливок, а также со сливочными и творожными кремами. Самый простой и быстрый способ приготовления эффектного грушевого десерта — просто подайте порезанное дольками лакомство, полив растопленным шоколадом в компании с шариком мороженного.

Экспериментируйте и вкусных вам шедевров!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»