Груша в микроволновке рецепт. Ингредиенты запеченных груш. Груши с ванилью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Запеченные груши в микроволновке с имбирем

4 (80%) проголосовало 1

Диетический мармелад, спелые груши и имбирная приправа. Сегодня мы приготовим простой, но очень оригинальный в плане вкуса — . Много продуктов не покупайте, придерживайтесь рецептуры. Чтобы не переесть, можно пригласить в гости хороших друзей или близких родственников. Пусть они разделять вместе с вами удовольствие от вкусной трапезы — запеченных груш в микроволновке.

Ингредиенты запеченных груш:

  • Твердые груши (сорт «лесная красавица») – 4 шт.
  • Сушеный имбирь – 15 г
  • Имбирный мармелад без сахара – 1 ст.л.

Приготовление запеченных груш в микроволновке:

  1. Груши разрезать продольно, удалить сердцевину и завязь. Сделать посередине выемку, чтобы можно было нафаршировать.
  2. Смешайте сушеный имбирь и имбирный мармелад. Разделите на 8 частей, в серединку каждой части положите начинку.
  3. Сверху лучше побрызгать груши водой, чтобы не подгорели.
  4. Выложите готовые к запеканию груши на блюдо, застеленное вощенной бумагой.
  5. Отправьте в микроволновую печь на три минуты. Готовить лучше всего при максимальной мощности.
  6. В конце приготовления нужно будет полить груши выделившимся соком и включить на гриль, чтобы получилась корочка.

Приятного аппетита! Грушевый десерт при сахарном диабете следует готовить время от времени. Блюдо вкусное, но и углеводов в нем много. Советую не больше порции за один прием. Десерт можно кушать исключительно как отдельное блюдо.

Будьте здоровы! Поддерживайте хорошее настроение, сохраняйте спокойствие и дружелюбие, общаясь с людьми. Не нервничайте. Пока стоит жаркое лето, внимательно следите за уровнем жидкости в организме.

Очень быстрый в приготовлении рецепт сладкого грушевого варенья. Варенье из груш в микроволновке получается густое, слегка даже напоминающее мармелад, с маленькими кусочками фруктов в сахарном сиропе. Благодаря тому, что мы будем варить его в микроволновке, время сокращается до минимума. Готовое грушевое варенье не будет приторным, а даже иметь легкую нотку кислинки. Эту сладость невероятно вкусно использовать для начинки блинчиков или оладушек. Намажьте его нетолстым слоем на горячие тосты, и ни один покупной джем не сравнится с таким лакомством. Да и просто черпать его маленькой ложкой и запивать чаем – настоящий восторг для маленьких и взрослых сладкоежек.




Вам понадобятся:

- 1 кг груш,
- 150 г сахарного песка,
- 15 г желфикса (2:1).





Выбираем сочные спелые фрукты, промываем их, отделяя хвостики. Срезаем помятости или червоточины. Разрезаем пополам и аккуратно выскабливаем твердую серединку с косточками. Снимаем кожицу с половинок. Полученную мякоть рубим ножом на крохотные кубики.
В керамическую или стеклянную чашу для микроволновки пересыпаем порубленные фрукты.





Ставим в СВЧ, прикрыв крышкой. Включаем таймер на 7 минут.
За это время как раз можно успеть смешать сахар с желфиксом. Перемешиваем ингредиенты, чтобы желирующее вещество распределилось равномерно.





Груши в микроволновке проварились и пустили сок.





Теперь перекладываем проваренные груши в обычную кастрюлю. Добавляем сахар с желфиксом.





На среднем огне доводим до кипения. Когда сироп забурлит, отсчитываем три минуты. Этого времени хватит, чтобы сахарный песок растворился в соке, который выделили фрукты.





Варенье из груш готово, его осталось только разложить по стеклянным баночкам. Их предварительно мы стерилизуем. И наполняем горячим грушевым десертом. Закатываем крышками и даем остыть в положении вверх дном. Надо еще прикрыть консервацию чем-то плотным, чтобы она остывала постепенно. Когда закрутка полностью охладится до комнатной температуры, несем в кладовку.





Советы: ароматные нотки можно придать варенью, добавив чуть-чуть апельсиновой или лимонной цедры. Щепотка сушеной мяты сделает его восхитительно освежающим. Иногда используют в качестве отличного ароматизатора – немного ванилина.
Стерилизовать банки удобно в духовке. Емкости ставят в холодную печь. А потом включают ее на 150 градусов. И ждут до 15 минут. Крышки – винтовые или обычные – проваривают в кипящей воде.
Приятного аппетита.




Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить

Пока малышу не исполнится полгода, меню его однообразно и состоит из материнского молока или смеси. С 6-месячного возраста кроха пробует первые продукты со взрослого стола, знакомится с фруктами, которые богаты клетчаткой, содержат пектины, связывают радионуклиды. Любимым лакомством для детей становятся сладкие и ароматные грушевые пюре. Принимая решение о введении в рацион карапуза пюре из груши, необходимо понимать, какими свойствами обладает фрукт, несет ли пользу, как его правильно приготовить и заготовить на зиму.

Груша – плод с богатым на полезные вещества составом. Своевременно давать ароматный продукт полезно, а малышу однозначно понравится сладковатый вкус фрукта. Содержащиеся в нём витамины группы B, C, K, A, E и PP благотворно влияют на состояние кожи. Также плод богат микроэлементами: цинком, медью, фтором, натуральными сахарами, органическими кислотами, клетчаткой, дубильными веществами. Благодаря такому составу фрукт обладает следующим влиянием на организм:

  • укрепляет иммунитет малыша;
  • налаживает работу пищеварительной системы;
  • выводит токсины;
  • выступает строительным материалом для клеток;
  • нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • улучшает настроение и повышает жизненный тонус.

Тщательно выбирайте плоды, которые собираетесь приготовить малышу. Чистые, спелые, без вмятин, пятен и повреждений принесут наибольшую пользу. Лучше покупать фрукты, собранные в вашем регионе.

Груша характеризуется антисептическим, мочегонным и жаропонижающим эффектом, крепит стул малыша. Переспелый плод, наоборот, вызывает расстройство, способен слабить, поэтому пюре из груши рекомендовано для грудничка, у которого бывает запор.

Плод несет много пользы для растущего организма, но важно помнить, что есть случаи, когда употребление фрукта способно нанести вред. Его нельзя есть, если ребенку поставлен диагноз гастрит или колит. Кроме того, в свежем виде в избыточных количествах вызывает тяжесть в желудке.

Мореплаватели Древней Греции использовали груши для снижения симптомов морской болезни. Моряки нарезали плоды на небольшие порции и длительно рассасывали в течение всего морского плаванья.

Аллергия на грушу у грудничка

Груша является гипоаллергенным продуктом, редко вызывает реакцию в организме ребенка. Однако статистика гласит, что у одного из двадцати новорожденных встречается аллергия на этот плод. С возрастом она может пройти. Фрукт относится к группе продуктов с низкой степенью аллергенностью. Например, гораздо чаще встречается негативная реакция на банан.

Зеленые сорта относятся к безопасной категории. Чаще остальных возникает аллергическая реакция на грушу Вильямса. Она имеет ярко-красный бочок, а красные фрукты, овощи и ягоды малышам до года противопоказаны.

Снизить риск проявления негативной реакции можно, соблюдая определённые меры для снижения аллергенности:

  • Вымачивание. Фрукт надо помыть, обработать и нарезать, залить водой. Стоять продукту в воде надо 2–4 часа. За это время все вредные вещества жидкость возьмет на себя, поэтому надо периодически менять воду.
  • Термическая обработка. Аллергены разрушаются под воздействием высоких температур. Поэтому пробовать плод первый раз надо не в свежем виде. Запеченный фрукт сохраняет полезные свойства.
  • Аллергия на грушу у грудничка - явление не частое, но мамам при введении фруктов и овощей в меню ребенка надо быть осторожными, соблюдать все меры безопасности. Давать пюре из груши карапузу впервые лучше дать утром. В течение дня родители смогут наблюдать за реакцией крохи, при необходимости обратиться за медицинской помощью.

Сладкий фрукт содержит в своём составе комплексы веществ, которые схожи по воздействию на антигрибковые препараты и антибиотики. Это свойство позволяет избавить кишечник от патогенной микрофлоры, улучшить пищеварение. Важное условие при этом - употреблять грушу отдельно от других продуктов.

Принципы введения в рацион, особенности приготовления, замораживание

Грудничок прекрасно отреагирует на грушу, если вводить фрукт в прикорм аккуратно, придерживаясь всех правил и простых рекомендаций:

  • прикармливать грудничка грушевым пюре следует, когда он уже познакомился с яблоком и некоторыми овощами;
  • предлагают гомогенный продукт начиная с 1 чайной ложки в день, понемногу увеличивая порцию;
  • в год малышу можно дать 80–100 г фруктового пюре;
  • плод должен быть термически обработанным и иметь однородную консистенцию, для этого используют сито или блендер;
  • плод отлично сочетается с другими фруктами (яблоком, персиком), поэтому можно готовить поликомпонентные пюре;
  • возможно использовать в питании детей первого года жизни комбинированные пюре, содержащие молочные добавки и злаки. Комбинированные фруктовые пюре дают с 7-месячного возраста;
  • перед приготовлением фрукт необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком.

Прикорм из груши можно сварить в мультиварке или на плите, запечь в духовке или микроволновке, приготовить в пароварке. Каждая мамочка самостоятельно выбирает наиболее простой и удобный вариант.

Грушевое пюре можно консервировать.

Еще одним вариантом заготовки на зиму является заморозка. Плод надо очистить, помыть, нарезать дольками или кубиками, сложить в герметичный пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше использовать метод экстренной заморозки, так во фруктах сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Хранить фрукт можно всю зиму. Фасуют продукт порционно, чтобы после оттаивания остаток плодов не пришлось морозить повторно. Это категорически запрещено. Из правильно подготовленных и замороженных кусочков фруктовой мякоти получается замечательное пюре, которое младенец будет потреблять в зимний период.

Рецепты

Существует много рецептов по приготовлению груши для ребенка в возрасте до года. Лучше всего попробовать несколько вариантов, определить, какое блюдо нравится малышу. Можно готовить интересное и красивое угощение с малышом.

Отварная груша

Для приготовления потребуется 1 спелая груша зеленого цвета. Обязательно проверьте фрукт на предмет наличия парафина. Им обрабатывают плоды для придания товарного вида. Чтобы убедиться, что вредного вещества нет, поскоблите кожуру ножом. На лезвии не должно быть белых следов.

  1. Грушу моем, чистим от кожуры, удаляем коробочку с семенами.
  2. Нарезаем мякоть небольшими квадратиками или дольками.
  3. Складываем нарезанный плод в ковш или кастрюлю, заливаем водой.
  4. После закипания варим 10 минут.
  5. Воду сливаем, мякоть взбиваем блендером и подаем к столу.

Груша запеченная в духовке

Запеченные фрукты полезны не только крохе. Кормящей маме также лучше употреблять плоды после обработки в духовке. Принцип приготовления прост:

  1. Одну или несколько груш обрабатываем и подготавливаем к приготовлению (моем, удаляем кожицу и семена).
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Отправляем противень с грушей в духовой шкаф на 15 минут.
  4. После сигнала духовки достаем плод и даем ему остыть, мякоть извлекаем вилкой и перетираем через сито.

Позже, по мере взросления малыша и развития его ЖКТ, данное блюдо можно сделать интереснее и разнообразнее добавляя в него банан, овсяные хлопья, орехи, мёд. Использование последних двух продуктов в питании малыша требует особой осторожности, ведь они относятся к категории высокоаллергенных.

Грушевое пюре с яблоком

Для приготовления этого вкусного и полезного десерта потребуется:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко.
  1. Фрукты тщательно промываем, очищаем и удаляем сердцевинки.
  2. Режем кубиками и складываем в кастрюлю или чашу мультиварки.
  3. Под закрытой крышкой томим 7–10 минут, в случае с мультиваркой ставим на режим «тушение».
  4. Вареную мякоть охлаждаем, взбиваем блендером и угощаем малыша.

Только когда организм ребенка привыкнет к варенной или запеченной груше, можно пробовать ее в сыром виде. Для этого плод моют и чистят, натирают на мелкой терке. Если крохе не понравилось или появилась аллергическая реакция, откажитесь от фрукта на какое-то время и проконсультируйтесь с врачом.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный десерт из груши. Груши — ароматные и полезные фрукты, в них полно витаминов, микроэлементов, присутствуют пищевые волокна и моносахариды, кроме того они имеют низкую калорийность, всего 42-58 ккал на 100 граммов продукта, что неоценимо для диетического питания. Но груши очень тяжелы для пищеварения и имеют ряд противопоказаний, поэтому их рекомендуют есть в запеченном виде, кстати, при тепловой обработке своих полезных свойств они не теряют. Между прочим, до 16 века считалось, что груши в сыром виде не съедобны, и их надо было варить или запекать! Запекать можно с ароматными пряностями, с сыром, с орехами, с сахаром. Мы же сегодня готовим грушу с корицей. Тонкий аромат корицы отлично сочетается с грушами и яблоками. Корица способствует обмену веществ и замедляет старение, а это нам очень нравится!!!

Для десерта нам потребуется: груша, грецкие орехи, сахар и корица.

Для подачи — мороженое.

Порция на одного человека.

1. Разрежем грушу на две ровные половинки. Старайтесь разрезать без перекоса, иначе сироп будет вытекать. Чайной ложкой аккуратно удалим семенную коробочку.

2. Выложим груши в удобную тарелку пригодную для микроволновки. В вырезанное углубление насыплем сахар.

3. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность на одну минуту. Тарелку можно прикрыть специальной крышкой для микроволновки, чтобы сироп не разбрызгивался на стенки.

4. Вытащим груши (сахар растаял) и в углубления насыплем ароматную смесь из корицы и орехов. Для её приготовления грецкие орехи порубим до мелких кусочков, в отдельной миске смешаем половину чайной ложки корицы,1 чайную ложку сахара и орехи. Пропорции примерные, смотря какую вы сделаете выемку в груше.

5. Ставим тарелку с грушей назад в микроволновку, но уже на полторы минуты. Груша обмякнет, выделится сироп. Кухня наполнится благоуханием корицы и орехов.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»