Как готовить конфитюр из вишни. Вкусный джем из вишни без косточек на зиму. Вишнёвый джем с желатином на зиму

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Этот простой рецепт джема из вишни с желе я посвящаю тем, у кого в морозилке залежалась прошлогодняя вишня, а новую складывать некуда. Именно в такой ситуации я впервые приготовила такое вишневое желе. Хотя, после того случая уже не один раз варила желе и из свежей вишни.

Этот рецепт простой и хорош быстротой приготовления и универсальностью использования джема.

Для заготовки вишневого желе в домашних условиях необходимы следующие ингредиенты:

вишня без косточек 1 кг;

сахар 1 кг;

желфикс 1 упаковка (на пачке должно быть указано 2:1).

Как приготовить джем из вишни с желатином

Перед тем как начать варить, следует подготовить вишню: помыть, удалить хвостики, изъять косточки. Существует множество методов удаления косточек. Можно воспользоваться самым простым: посадить мужа (ребенка, бабушку, дедушку) перед телевизором и вручить им две кастрюльки. 😉

Готовые вишни без косточек необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки, блендера либо сита.

При помощи сита – более трудоемкий способ, требующие предварительно припустить вишню на пару.

С мясорубкой и блендером, думаю, все понятно, но измельчение блендером дает наиболее эффектный, однородный и быстрый результат.

Брать лучше желфикс марки 2:1 (т.е на 1 кг фруктов уходит 0,5 кг сахара). Но вишня продукт капризный, трудно желируется, поэтому, лучше брать 1 кг сахара и именно такой желфикс.

Когда пюре перекручено, высыпаем в него готовую смесь желфикса и сахара, ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешивая и снимая пену. Пены будет очень много, особенно, если вишня была замороженая.

Смесь следует довести до кипения и добавить сахара 1 кг. Варить на медленном огне, все время нужно мешать и контролировать, чтобы не было пены. Если пенку не убирать вовремя, то вишневый джем будет мутный. Варим так минут десять.

Изначально, в горячем состоянии, заготовка получится жидкой, но потом она зажелируется.

Разлить готовый джем в баночки следует горячим. Лучше брать емкость по 0,5 л. Закрыть пластиковой крышкой для хранения в холодильнике, либо закатать для хранения в кладовке.

Вкусный густой джем из вишни, приготовленный по такому простому и быстрому рецепту, станет отличным дополнением к утреннему завтраку либо же альтернативой покупным конфитюрам, необходимым при выпечке домашних бисквитных рулетов или круассанов.

Уникальность использования вишневого джема с желатином заключается именно в том, что в выпечке он сохраняет форму и не течет.

Родиной конфитюра считается Франция, хотя густое сладкое лакомство готовили еще древнеримские хозяйки.

Название его, действительное французское и означает «сваренный в сахаре».

Это густое, красивого цвета желе из ягод, фруктов или из комбинации.

Конфитюр из вишни получается отменным. В него можно добавлять сок лимона, смородины, яблок, дополнять ароматными специями. Сладость готовому продукту придает сахар, а густоту – загустители (желатин, агар-агар, крахмал, пектин). Можно готовить конфитюр и без них. Консистенция готового продукта должна быть густой, но не однородной.

Кушать конфитюр можно как самостоятельное лакомство к чаю, утренним булочкам, так и в качестве компонентов для пирогов или тортов. Вкус и консистенция вишневого конфитюра будут хороши и в качестве сладкой основы для гурманской сырной тарелки.

Конфитюр из вишни – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор (веточки, листья, испорченные ягоды) и промыть холодной водой. У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи специального приспособления.

Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: кастрюля или небольшой тазик. Понадобится шумовка: ею удобно снимать образующуюся пенку. Очень важно следить, чтобы не пригорел сахарный сироп. В противном случае вкус десерта будет испорчен. Поэтому нужно постоянно помешивать вишневую массу, снимая образующуюся пенку.

Банки для конфитюра лучше взять небольшого объема – в них удобнее хранить десерт. Тару обязательно моют содой и стерилизуют на паром в течение 15-20 минут. Металлические крышки нужно прокипятить либо ошпарить кипятком.

Конфитюр из вишни с лимоном «Классический»

Чтобы приготовит традиционный конфитюр, не требуется дополнительных ингредиентов или загустителей. Особую нотку свежести и приятную кислинку придает лимон. Десерт прекрасно подойдет для чаепития.

Ингредиенты:

Два килограмма спелой вишни;

Два килограмма белого сахара;

Один лимон.

Способ приготовления:

Из подготовленной вишни удалить косточки.

Положить ягоду в емкость для варки.

Пересыпать вишню сахаром и аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить ягодную массу.

Оставить вишню в покое на два часа: ягода должна дать сок.

Лимон ошпарить кипятком и выдавить из него сок.

Включить маленький огонь и нагревать ягодную массу до закипания. Образующуюся пенку снимать шумовкой.

Конфитюр нужно постоянно помешивать, иначе он пригорит.

После закипания проварить вишневую массу ровно пять минут и выключить огонь.

Пюрировать конфитюр в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить банки.

Остывший конфитюр снова довести до закипания, сразу же разлить в баночки и укупорить.

Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном сухом помещении.

Конфитюр из вишни «Яблочно-лимонный»

Вишневый вкус отлично сочетается не только с лимонной, но и с яблочной ноткой. Чудесное утреннее лакомство получается вкусным, полезным и очень красивым.

Ингредиенты:

Два средних яблока;

Один лимон;

Восемьсот граммов белого сахара.

Способ приготовления:

Вишневую заготовку пересыпать сахаром в кастрюле для варки.

Лимон хорошо вымыть и выдавить из него сок.

Влить сок в сахарную вишню, аккуратно перемешать.

Дать ягодной массе постоять час-полтора, чтобы выделился сок.

Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до закипания.

Когда вишня закипит, проварить ее в течение десяти минут, постоянно помешивая.

С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

Припущенные ягоды вынуть из сиропа, вместо них положить яблочные ломтики.

Варить яблоки до тех пор, пока сироп не уварится вдвое.

Снова положить вишневые ягоды в сироп.

Измельчить яблоки и вишню блендером или пропустить через мясорубку.

Довести массу до кипения, варить на медленном огне еще десять минут.

Сразу разложить в простерилизованные банки и укупорить.

Конфитюр из вишни «Шоколадно-миндальный»

Фантастически вкусный вишневый конфитюр можно приготовить с добавлением шоколада и миндальных орехов. Его можно съесть сразу же или закатать на зиму.

Ингредиенты:

Килограмм спелой вишни;

Шестьсот граммов белого сахара;

Пятьдесят граммов желатина;

Сто граммов миндаля;

Плитка шоколада.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на сорок.

Из косточек вынуть косточки и пюрировать ягоду бленером или мясорубкой.

Орехи натереть на терке либо смолоть в мясорубке. Должна получить миндальная мука.

Шоколад наломать на мелкие кусочки.

Положить вишневое пюре в кастрюлю, добавить желатин и сахар, всыпать миндальную муку и все перемешать.

Нагревать смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Сахар и желатин должны раствориться полностью.

Когда ароматная масса закипит, проварить ее две минуты и снять с огня.

Положить в конфитюр шоколад и перемешать лакомство.

Выложить в вазочку и поставить на стол.

Остатки конфитюра переложить в стеклянную или пластиковую тару, закрыть крышкой и после остывания хранить в холодильнике.

Если конфитюр заготовлен на зиму, его нужно перелить в простерилизованные баночки и закатать.

Конфитюр из вишни с желатином

Простейший рецепт вишневого конфитюра с желатином подойдет для начинающих хозяек. Готовится десерт быстро и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Килограмм подготовленной вишни без косточек;

Три столовых ложки желатинового порошка;

Восемьсот граммов сахарного песка;

Щепотка лимонной кислоты;

Четыреста миллилитров воды.

Способ приготовления:

Желатин замочить в воде по инструкции и дать крупинкам хорошенько набухнуть.

Вишню без косточек пересыпать сахаром, влить воду, перемешать и поставить на медленный огонь.

Когда смесь закипит, засечь время и проварить конфитюр при медленном кипении в течение трех часов.

Лимонную кислоту растворить в чайной ложке теплой воды.

В горячее пюре добавить лимонную кислоту и желатиновые крупинки, хорошо перемешать.

Снова включить огонь, дождаться закипания и снять с огня.

Тут же разложить в подготовленные банки, укупорить, остудить и отправить на хранение.

Конфитюр из вишни с кориандром и миндалем

Необычный вкус этого конфитюра из вишни превращает его в лакомство для гурманов. Получается изысканный десерт, который может заменить мед и малиновое варенье, подаваемые к сырной тарелке. Кроме того, именно этот вариант конфитюра составит идеальную пару к блюдам из птицы или дичи.

Ингредиенты:

Полкило вишни;

Пять зернышек кориандра;

Двадцать граммов миндальных хлопьев или цельных орешков;

Четыреста граммов белого сахара;

Четыреста миллилитров воды.

Способ приготовления:

Цельные миндальные орехи нарезать на прозрачные ломтики.

Разогреть скороду без масла.

На сухое дно бросить миндальные хлопья и зерна кориандра.

Обжаривать миндаль и кориандр полторы-две минуты.

В кастрюлю для варки вылить воду, всыпать сахар, перемешать.

Сварить сироп, добиваясь получения густой сладкой массы.

В сироп выложить подготовленную вишню, проварить ягоду пять минут.

Добавить в конфитюр обжаренные ореховые хлопья и зернышки кориандра, перемешать.

Варить вишню с миндалем и специями десять минут при слабом кипении.

Горячий вишневый конфитюр разложить в простерилизованные баночки, закатать и убрать на хранение.

Конфитюр из вишни «Клубничный»

Вишня с клубникой – это чудесный дуэт, который ассоциируется с летней негой и беззаботностью. Открыв баночку чудесного лакомства, можно подарить семье настоящее наслаждение. Рецепт интересен тем, что вынимать косточки из вишни не нужно.

Ингредиенты:

Килограмм вишни;

Триста граммов садовой клубники;

Щепотка корицы;

Восемьсот граммов сахара;

Двадцать граммов желатина;

Четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Вишню положить в кастрюлю для варки конфитюра, добавить немного воды и проварить при медленном кипении в течение пяти-семи минут. Должна получиться жидкость, похожая на вишневый компот или морс.

Пока ягоды варятся, желатин нужно залить водой и оставить для набухания.

Ягоды протереть через сито при помощи лопатки или ложки, косточки выбросить.

Вернуть вишневое пюре сок, добавить сахар и корицу, варить массу на медленном огне тридцать-сорок минут.

Клубнику перебрать, снять зеленые части плодоножки, аккуратно обмыть.

Цельные ягоды положить в вишневый конфитюр.

Варить десерт еще пятнадцать минут при медленном кипении.

Распустить набухший желатин на медленном огне.

Перед тем как выключить готовый конфитюр, нужно прибавить огонь и влить в массу растопленный желатин.

Как только масса закипит, огонь выключить, конфитюр разлить по подготовленным баночкам и закатать.

Хранить конфитюр из вишни и клубники в холодном темном месте.

Конфитюр из вишни «Быстрый» с пектином

Простейший вариант десерта, который готовится с пектином. Получается густое, вкусное, ароматное лакомство, которое оценят и домочадцы, и гости.

Ингредиенты:

Килограмм вишни без косточек;

Полкило сахарного песка;

Десять граммов пектина.

Способ приготовления:

Ягоды избавить от косточек и выложить в кастрюлю для варки конфитюра.

Засыпать вишню сахаром и оставить для выделения сока на три часа.

Довести ягоду на медленном огне до закипания.

Проварить вишню с сахаром в течение пяти минут.

Пектин смешать с четырьмя лодками сахара и соединить с вишневым сиропом.

Тщательно все перемешать и проварить еще три минуты.

Немедленно разложить конфитюр из вишни в банки, закатать и остудить.

Вишня должна быть очень спелой. Недозрелые плоды не так вкусны и хуже расстаются с косточками.

Чудесный вишневый конфитюр можно сварить из замороженной вишни. Он получится не менее вкусным, чем лакомство, приготовленное из свежих ягод.

Положить вишни в дуршлаг, промыть, очистить от плодоножек и косточек. Выложить на доску грубо нарезать или порвать руками ягоды и сложить их в миску. Так же приветствуется смесь вишен с черешней. Лучший вариант смешивать 1:1.

Попутно нужно очистить цедру с одного лимона. Чем цедра мельче, тем лучше.

Разрезав два лимона пополам, выдавите лимонный сок при помощи соковыжималки. Позже смешайте все - ягоды, цедру и лимонный сок и переложите смесь в кастрюлю или котел с толстым дном.

Кастрюлю или котел со смесью установите на плиту на средний огонь. После того как смесь дойдет до кипения, убавьте огонь до минимума, размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на 20 минут, время от времени помешивая. Ягоды должны размякнуть и прекратиться в однородную массу.

Следующий шаг - добавление сахара. После того как сахар добавлен, очень важно не забыть усилить огонь и довести смесь до кипения. При этом обязательно все перемешивать. Далее смесь варить 20 минут на среднем огне без крышки. Содержимое должно становиться достаточно густой массой. Для того, чтобы джем хорошо застыл необходимо при варке добавить немного мелко измельченного яблока. Потом джем отставить и остудить. После чего разлить по банкам. Джем лучше всего держать в холодильнике плотно закрытым.

Натуральные сладости из ягод подарят вам не только настоящую феерию гастрономического вкуса, но и зарядят организм витаминами. Такие десерты из вишни, как джем, конфитюр и варенье особо популярны среди хозяек. Готовить их очень просто, но для этого необходимо знать маленькие секреты.

Как приготовить джем в домашних условиях

Процесс приготовления разительно не отличается от варки повидла, однако конечный результат выходит другой. В горячем виде джем легко стекает по ложке, а в застывшем больше напоминает желе, которое падает кусочками. Десерт должен иметь такую консистенцию, которая не позволяет массе расплываться, при этом легко намазывается на крекер или печенье, как масло. Законсервировав густой ягодный сироп, вы сможете наслаждаться замечательным вкусом десерта всю зиму. Вишневый джем станет любимым дополнением к завтраку.

Подготовка банок для варенья

Если вы хотите, чтобы заготовки из вишни на зиму простояли долго, необходимо позаботиться о правильной стерилизации банок. Убедитесь в том, что тара полностью целая: отсутствуют сколы, трещины. Хорошо помойте посуду перед тем, как её простерилизовать. Чтобы подготовить банки, возьмите эмалированный тазик или кастрюлю, дно застелите мягкой тряпкой. Поставьте тару, накройте крышками. После этого долейте такое количество воды, чтобы она на пару см не доходила до горлышка банки. Включите сильный огонь и кипятите 10 минут.

Не менее популярен среди хозяек такой способ стерилизации, как пар. Он не займет много времени, поэтому вполне подойдет для масштабной закатки джема из вишни. Вам понадобится кастрюля и большое сито. Первую наполняют водой, которую доводят до кипения. Сито устанавливают сверху, а на него банки горлом вниз. Ждем, пока по стенкам тары не начнут стекать мелкие капли пара. Оставляем емкости еще на 10 минут, после этого приступаем к закатыванию десерта.

В чем варить джем вишневый

Методы приготовления варенья и конфитюров наших бабушек совершенно не отличаются от современных способов. Дома у каждого найдутся металлические емкости больших объемов. Они отлично подойдут для джема. Приготавливать сладкое блюдо необходимо в посуде с толстым днищем, так как вариться продукт будет долго. Для этого подойдут кастрюли, миски из меди или с эмалированным покрытием.

Сколько варить джем

После того, как ягоды вымыты, избавлены от костей, перемолоты через мясорубку, их выкладывают в емкость, в которой будет готовиться вишневый джем. Варить массу необходимо на сильном огне. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь можно немного сбавить и оставить на 40 минут. После этого к джему из вишни нужно добавить соду. Пену, полученную в результате варки, не снимать. Снова довести до кипения, пока джем не вернет красный цвет, затем сделать огонь потише и оставить на плите на 40 минут.

Рецепты из вишни на зиму

Чтобы джем получился вкусным, необходимо правильно выбрать плоды для его приготовления. Клейкая консистенция десерта достигается благодаря большому содержанию пектина во фруктах или ягодах. Вишня не может отличиться таким составом, однако решить проблему просто: или дольше варите сладкую массу и добавьте желатина, или положите в нее немного яблок, смородины или айвы. Также неплохим способом улучшить вкусовые качества и консистенцию джема является использования незрелых, кисловатых плодов.

Обратите внимание, что для получения вкусного десерта подойдут только качественные фрукты и ягоды. Не стоит использовать перезрелую, помятую или забродившую вишню. Во время тепловой обработки и так часть полезных веществ разрушается. Если вы хотите, чтобы десерт был не только вкусным, но и приносил пользу организму, отдавайте предпочтение плотным и сочным вишенкам. Джем из них станет отличным дополнением для печенья или тоста.

Немаловажным фактором является время варки джема. Если продукт переварить, то вкус десерта будет слабым, цвет – тусклым. Правильный джем должен стекать с ложки в горячем виде, а не падать кусками. Еще один способ проверки на готовность – это растирка продукта пальцами. Если масса не липнет, то можно снимать кастрюлю с огня и приступать к закатке. Удобнее всего проверять готовность с помощью градусника. Считается, что при температуре 106,5-107 градусов сладость достигает правильной консистенции.

Джем с пектином

Джемы, варенья и конфитюры с пектином хорошо застывают, не требуют много времени для приготовления. В них кладется меньше сахара, продукт и без него получается сладким и ароматным. Пектин производят из яблочной кожуры, поэтому компонент считается полностью натуральным и прекрасно взаимодействует с плодами. Чтобы приготовить особенный джем, понадобятся:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 13 грамм.

Как готовить:

  1. Вишню вымыть, измельчить с помощью мясорубки, высыпать в большую кастрюлю.
  2. Засыпать килограммом сахара, перемешать.
  3. Включить огонь, помешивать до закипания, оставить на 40 мин.
  4. Добавить пектин, прокипятить 2 минуты.
  5. Снять с плиты, разлить по банкам.
  6. Стерилизовать 10 минут в кипятке.
  7. После этого закатать или оставить охлаждаться, потом кушать.

Джем из вишни без косточек на зиму

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить джем из вишни, то запомните этот простой и вкусный рецепт. Такая заготовка на зиму станет любимым лакомством во время семейного чаепития или встречи с близкими друзьями у вас дома. Приготовление джема не займет много времени и сил, а легкая кислинка крыжовника добавит пикантности десерту. Для консервации вам могут потребоваться:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • крыжовниковый сок – 150 г;
  • вода – 100 г.

Как делать:

  1. Вымыть плоды, избавить от косточек.
  2. Перемолоть вишню через мясорубку или протереть через крупное сито.
  3. Полученную массу выложить в тазик, добавить стакан воды, варить 30 минут на сильном огне.
  4. Вылить сок крыжовника в таз, помешивать до кипения.
  5. Высыпать сахар, перемешать и оставить на небольшом огне.
  6. Будущий джем помешиваем до закипания.
  7. Когда появятся пузыри, оставляем на плите еще на 10 минут.
  8. Разливаем горячую массу по банкам, закупориваем крышками и оставляем охлаждаться.

Джем без сахара

Ароматный, вкусный и красивый джем отлично подойдет для выпечки или сухого печенья. Такая сладость многим напоминает детство и веселое время у бабушки в гостях. Чтобы вернуть ностальгирующие воспоминания, нужно использовать проверенный рецепт. Для приготовления понадобятся:

  • свежая вишня – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Как делать:

  1. Вымыть вишню, плодоножку и кости удалять обязательно.
  2. Поместить ягоды в кастрюлю или миску, включить сильный огонь.
  3. Доводя до кипения, помешивайте массу.
  4. Когда начнут появляться пузыри, сбавьте огонь и добавьте соду. Кастрюлю оставить на небольшом огне на 40 минут.
  5. Размешать пену, высыпать сахар, выложить дольки лимона и добавить его сок.
  6. Варить джем еще 40 минут, помешивая.
  7. Горячую сладость разлить по банкам, закрыть крышками.

Видео: как сварить джем из вишни на зиму

Заготовки из вишни получаются всегда ароматными с насыщенным ягодным вкусом и поэтому пользуются большой популярностью. Мы сегодня расскажем, как сделать из вишни конфитюр и предложим вариант лакомства с желатином, пектином и с добавлением калины.

Конфитюр из вишни без косточек с желатином - рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 1,9 кг;
  • сахарный песок – 950 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

Для приготовления конфитюра свежие вишни промываем тщательно и заливаем на час прохладной водой, после чего воду сливаем, даем ягодам стечь, немного их обсушиваем и освобождаем от косточек. Процедура вымачивания позволит убедиться в отсутствии в вишнях червячков, а если даже незваный гость и оказался в одной из ягод, то за это время он точно покинет вишенку и всплывет на поверхность.

Теперь вишню необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки или же воспользоваться для этой цели блендером. Полученную ягодную массу помещаем в емкость для варки конфитюра, засыпаем сахарным песком и даем около часа постоять.

Ставим по прошествии времени посудину с заготовкой на плиту и прогреваем, помешивая, до кипения. После этого снижаем жар до поддержания едва заметного кипения основы для конфитюра и варим ее при этом в течение тридцати минут. Желатиновые гранулы заливаем водой и оставляем набухать. Далее добавляем в проваренную вишневую массу пару щепоток ванилина и перемешиваем. Снимаем емкость с огня, добавляем в кастрюлю разбухший желатин и размешиваем содержимое до полного растворения всех желатиновых гранул. Разливаем полученную заготовку по заранее простерилизованным баночкам, укупориваем стерильными крышками и даем остыть емкостям вверх дном, после чего можем убирать их на хранение в погреб или кладовую.

Как приготовить на зиму конфитюр из вишни и калины?

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 750 г;
  • – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 650 г.

Приготовление

В лакомстве, приготовленном по данному рецепту, полезные свойства калины в сочетании с потрясающим вкусом вишневых ягод создают просто незаменимую композицию для десерта. Пищевая ценность любой выпечки или другого блюда, дополненного таким конфитюром, увеличивается в разы.

Приготовить такой конфитюр просто. Но из-за того, что вишня и калина имеют различные периоды созревания в качестве сырья один из компонентов придется брать замороженным. Чаще всего используют замороженную уже без косточек вишню и свежую калину. Последнюю необходимо промыть, перебрать, уложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде в течение трех минут. После этого перетираем ягоды через сито и смешиваем полученное пюре с оттаявшей вишней вместе с ее соками, которую по желанию можно оставить целой или измельчить при помощи блендера. Добавляем к ягодной массе сахарный песок и ставим на огонь вариться.

С вишен при размораживании сливаем немного сока и замачиваем в нем желатиновые гранулы. После того как конфитюр прокипит в течение получаса, снимаем его с огня и добавляем разбухший желатин. Размешиваем содержимое посуды до полного растворения всех гранул, после чего разливаем заготовку по сухим и стерильным емкостям, укупориваем крышками и ставим в прохладное место на хранение.

Конфитюр из вишни с пектином

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 1 кг;
  • сахарный песок – 500 г;
  • – 10 г.

Приготовление

Через три-четыре часа помещаем заготовку с ягодами на плиту и прогреваем, помешивая, до кипения. После того как вишневая масса прокипит на умеренном огне в течение пяти минут, смешиваем пектин с оставшимся сахарным песком и высыпаем полученную смесь в емкость с заготовкой. Интенсивно размешиваем содержимое до равномерного распределения пектина в объеме ягодной массы, даем ей прокипеть в течение двух минут и снимаем с огня. Теперь разливаем вишневый конфитюр с пектином по заблаговременно простерилизованным баночкам, завинчиваем стерильными сухими крышками и переворачиваем емкости вверх дном, пока полностью остынут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»