Как приготовить перепелку в духовке: особенности, лучшие рецепты и отзывы. Перепела - рецепт приготовления

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Если вы хотите продемонстрировать свои кулинарные навыки, то лучшим поводом для этого может стать приготовление перепелов. Некрупные птички имеют невероятно нежное мясо, которое любой неумелый кулинар может испортить в два счета. Чтобы вы не попали в число последних, мы поделимся с вами рецептами и тонкостями приготовления перепелов в этом материале.

Как готовить перепелов - рецепт приготовления в духовке

Самым популярным способом приготовления перепелов является их запекание в духовом шкафу. Представьте себе, насколько живописно будет выглядеть блюдо с подрумяненными тушками на вашем банкетном столе. Более того, каждому из гостей можно будет легко сервировать отдельную тушку, справляться с которой куда интереснее, чем с куском избитого куриного филе.

Ингредиенты:

  • перепела - 6 тушек;
  • - 30 мл;
  • острый соус - по вкусу;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • мед - 25 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • тертый корень имбиря - 1 ст. ложка;
  • белое вино (сухое) - 55 мл;
  • соевый соус - 55 мл.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме перепелок, в стеклянной/пластиковой таре или пакете с замком. Положите птицу в полученный маринад и оставьте примерно на полчаса. По прошествии времени слейте излишки маринада в сотейник, а птиц быстро обжарьте, чтобы подрумянить, а затем переместите в духовку при 190 градусах на 20-25 минут. Тем временем проварите маринад до тех пор, пока он не образует густой соус. Готовый соус вылейте поверх перепелок и подавайте птиц к столу.

Перепела - рецепт приготовления в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • перепела - 8 шт.;
  • масло виноградных косточек - 45 мл;
  • коньяк - 45 мл;
  • - 230 мл;
  • виноград - 380 г.

Приготовление

Смешайте половину масла с половиной коньяка. Натрите птиц солью, а затем полученным маринадом, и оставьте на полчаса. Смешайте оставшееся масло, коньяк и бульон. Разрежьте виноград. Вылейте бульон и разложите виноградины по дну формы. Быстро подрумяньте птиц на сковороде и выложите поверх. Накройте форму фольгой и оставьте перепелов при 230 градусах на 20-25 минут.

Аналогичный рецепт приготовления перепелов в духовке можно повторить в рукаве, залив маринад, выложив птиц и виноград, а затем закрепив края клипсами.

Рецепт приготовления супа из перепелов

В этом рецепте мы используем готовый куриный бульон лишь потому, что тушки перепелов настолько маленькие и нежные, что плохо переносят длительную варку.

Ингредиенты:

  • домашняя лапша - 390 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • перепела - 2 тушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • куриный бульон - 1,6 л;
  • пекинская капуста - 85 г;
  • яйца - 2 шт.

Приготовление

Разделите тушки перепелов на кусочки и подрумяньте в растительном масле. Отдельно припустите нашинкованные листья пекинской капусты. Залейте птицу бульоном и положите лапшу следом. Когда жидкость дойдет до кипения, положите в кастрюлю капусту, взбейте пару яиц (можно даже перепелиных, но тогда 6-8 штук) и влейте в горячий бульон. Снимите суп с огня и оставьте настояться.

Ингредиенты:

Приготовление

Натрите тушки перепелов солью, положите в пластиковый контейнер и покройте смесью карри с молоком. Оставьте птиц в маринаде на всю ночь. На следующий день дайте излишкам маринада стечь и обваляйте тушки в муке. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем перепелов до зарумянивания.

Повторить этот рецепт приготовления перепелов можно и в мультиварке, глубокая чаша которой, вместе с режимом «Жарка», обеспечат вам эффект фритюра, делая птицу еще более румяной и хрустящей.

Мясо перепелов отличается нежным и насыщенным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Мясо перепелов богато легкоусвояемым белком, содержащим все незаменимые аминокислоты и витамины. Также это хороший источник витаминов B1, B2, B3, B4, B6, меди, железа, фосфора, и селена. В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты.

Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего предпочитают варить перепелку, а бульон используют для супа и соусов. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. Также перепелов отваривают, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов.

В качестве гарнира к перепелам подают отварной рис, гречневую кашу, картофель, фасоль, салаты из свежих овощей.

Сколько варить перепелку?

Перепела отвариваются под крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку.

Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок;
  • 5-7 зубчиков ;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ½ лимона;
  • 1-2 пучка зелени укропа;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить?

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.

Перепела с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • перепела - 350 г или 2 шт.
  • соус брусничный - 40 г
  • помидоры бакинские - 70 г
  • микс салатов - 15 г
  • соус «Винегрет» - 15 г
  • растительное масло - ½ ст. л.
  • соль - 7 г
  • вода - 70 мл
  • паприка - 1,5 г
  • соевый соус - 5 мл или 1 ч. л.
  • чеснок сухой - 3 г или ½ ч. л.

Как приготовить?

Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи. Набрать в шприц солевой раствор и ввести под кожу перепелов, сверху смазать паприкой, сухим чесноком, соевым соусом. Оставить мариноваться на два часа.

Замаринованных перепелов выложить на решетку, поставить в коптильню (без опилок). Включить приготовление на +120° C, щуп на +40°C на 50 минут.

Перепелов смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на решетке гриль.

Приготовить салат. Помидоры нарезать дольками, смешать с салатом микс, посолить, полить соусом «Винегрет». На деревянную доску выложить перепелов, рядом горкой - салат. Отдельно в соуснике подать брусничный соус.

Рецепты из перепелов с фото на сайте доказывают, что блюда из перепелов настоящий деликатес. В гастрономическом делении перепелов относят к дичи. Поэтому рецепты приготовления перепелов имеют те же особенности, что и любая другая дичь. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои

раздел: Салаты оливье

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками - приятное дополнение

раздел: Рецепты из рябчика

Для салата подойдет мясо печеной или копченой курицы, которое нарезают кусочками. Но самое главное - это соус из сыра с голубой плесенью, который смешивают с яичными желтками, винным уксусом, оливковым маслом и хересом. По оригинальному рецепту нужн

раздел: Слоеные салаты

Рецепт куриного салата с ломтиками поджаренного бекона, шампиньонами, помидорами черри и зеленым салатом. Для заправки салата смешивают соус из винного уксуса, оливкового масла и томатного соуса. Готовый салат сервируют на листьях зеленого салата. По

раздел: Салаты из курицы

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

раздел: Рецепты из дичи

Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! ...далее

4.5

Цыплята-корнишоны в пряном масле - яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями - это бесподобно! ...далее

4.2

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит ...далее

4.1

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями - прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. ...далее

4.1

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! ...далее

5.0

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. ...далее

3.7

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. ...далее

5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! ...далее

4.8

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. ...далее

5.0

Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым - всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! ...далее

4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. ...далее

4.0

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. ...далее

3.0

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. ...далее

4.0

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! ...далее

5.0

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. ...далее

4.8

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. ...далее

2.8

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ...далее

Здравствуйте друзья. В этой статье поделюсь с вами очень простым рецептом мясного блюда и расскажу вам, как правильно приготовить перепелов. Приближаются Новогодние праздники, а это значит, что вы уже задумывались над тем, что приготовить на праздничный стол. Чем можно удивить гостей?Блюда из перепелов всегда вкусны и привлекают внимание своей необычностью и новизной, поэтому я представляю вам наш семейный рецепт приготовления перепелок на сковороде. Приготовив мясо птицы по этому рецепту, вы раз и навсегда полюбите именно этот способ приготовления. Перепелки получаются очень вкусными, ну просто невозможно оторваться от них. К тому же такое блюдо из перепелов украсит праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ранее я вам рассказывала о том, как приготовить курицу в кефирном маринаде, а также, как приготовить курицу с апельсинами. Теперь, к вашему вниманию простой рецепт перепелов, которым со мной поделилась свекровь.

Что нужно, чтобы приготовить перепелов на сковороде:

Тушки перепелок – 7 шт.

Приправа для курицы – 3-4 ст.л.

Масло подсолнечное – 100 мл.

Кипяченая вода – ½ стакана.

Как мариновать перепелов:

Лучше всего начинать приготовление блюда с вечера, а точнее замариновать перепелов в канун праздника. Для начала подготовим тушки птицы, тщательно помоем их под проточной водой. Я готовлю перепелов без внутренностей, то есть печень, сердце и пупок вытаскиваю и оставляю их для приготовления любого первого блюда. Но можно смело замариновать перепелок и с потрохами, будет не менее вкусно. Всегда использую приправу «Для курицы» в ней собраны натуральные пряные травы. Приправа без ароматизаторов и без соли, что не маловажно для правильного маринования мяса птицы, да и мяса, вообще. И вам настоятельно советую попробовать готовить мясо птицы именно с этой приправой, не пожалеете.

Итак, 3-4 столовые ложки приправы, я насыпаю на блюдечко, в водичку обмакиваю пальцы и натираю тушку перепелки пряностями. Натираю как изнутри, так и снаружи. Если вы готовите перепелку с внутренностями, то их не нужно вытаскивать, просто оставьте их внутри тушки и также натрите приправой.

Каждую тушку обработанную пряностями я укладываю в кастрюлю, ничего кроме данной приправы я пока не добавляю. Теперь кастрюлю с перепелами нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник минимум на 12 часов. Практика показывает, что чем дольше они маринуются, тем мягче и ароматнее становиться мясо.

Как приготовить перепелов на праздничный стол:

Перепелов мы будем готовить на сковороде, мне такой способ больше всего нравится. Маринованных перепелов достаем из холодильника. В большой и глубокой сковороде разогреваем масло и укладываем тушки на сковороду. На среднем огне обжариваем тушки птицы с обеих сторон до золотистой корочки.

Когда вторая сторона также хорошо обжарилась, добавляем в сковороду ½ стакана кипяченой воды и накрываем крышкой. Обычно я тушу перепелов в течении сорока минут, периодически добавляя в сковороду воду и переворачивая птичек. За это время перепела хорошо приготавливаются.

Подавать птицу к столу лучше всего не горячей, а теплой: на большой тарелке разложить листья салата, разложить приготовленных перепелов и украсить варенными перепелиными яйцами. Вот, что получилось у меня.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»