Королевский шоколадный торт с клубникой – изысканный рецепт. Как готовить десертную клубнику в шоколаде в домашних условиях

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Сочная, сладкая и спелая клубника в сочетании с нежным шоколадом – что может быть лучше? Наверное, это один из лучших десертов во всем мире. Что получится, если соединить клубнику и шоколад воедино в торте? Результат будет просто потрясающим, так как каждый сладкоежка будет в восторге. Никто не сможет пройти мимо волшебного, нежного, легкого и удивительно вкусного тортика, приготовленного с любовью в домашних условиях.

Секреты и хитрости приготовления тортика

Шоколадный торт с клубникой бывает двух видов, а именно с выпечкой и без. Что касается приготовления торта в духовке, то желательно делать песочные либо бисквитные коржи. В тесто можно класть шоколад, порошок какао. Что касается торта без выпечки, то их делают из готовых изделий, а именно покупных коржей, печенья, пряников. Шоколадно клубничный торт, приготовленный без выпекания в духовом шкафу, может иметь желейную структуру, а основой служит молочная продукция. В качестве крема используются такие компоненты, как:

  • взбитые сливки;
  • заварной крем;
  • сгущенное молоко со сливочным маслом и какао;
  • сметана;
  • сырковая масса;
  • йогурт;
  • жирный творог.

Важно отметить, что все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, а ягода подчеркивает насыщенный, изысканный шоколадный вкус десерта. Для приготовления вам понадобится качественный рецепт с фото, немного свободного времени и свежие продукты.

Интересно то, что шоколадный торт с клубникой гораздо дольше и лучше сохраняется, ведь клубника не распадается. Однако не стоит забывать, что такие десерты быстро теряют привлекательность, так как ягоды все равно раскисают, пускают сок, поэтому лакомство утрачивает аппетитность и соблазнительность. Решение подобное проблемы имеет несколько хитрых, практичных вариантов.

  1. Желательно пользоваться парниковой клубникой, ведь у нее высокая плотность. Несмотря на то, что она не такая сладкая и ароматная, зато она способна долго держать форму и выглядеть на высшем уровне.
  2. По желанию можете залить ягоды тонким слоем желе, который сможет зафиксировать их, что предотвратит последующее раскисание. Воспользуйтесь обычным желе, а именно прозрачным или же красным.

Если вы не знаете, какой подобрать крем для приготовления шоколадного тортика, то можно прибегнуть к классике, а именно – клубнике со сливками. Как ни странно, но подобное сочетание является наиболее удачным, эффектным и контрастным. Однако не нужно игнорировать и прочие молочные продукты: творог, сметану, йогурт, вкус получается ничуть не хуже. Для приготовления низкокалорийного, легкого торта, можно взять пастообразный диетический творог!

Когда рецепт с фото подразумевает использование шоколада вместо порошка какао, то его желательно растопить на паровой бане. Ни в коем случае не забывайте его помешивать, чтобы ничего не подгорело. Если хотите, его можно растопить даже в микроволновке. В случае использования в рецепте с фото порошка какао, обязательно просеивайте его с помощью мелкого ситечка. Данная манипуляция поможет избежать формирования комков.

Что касается срока хранения готового шоколадно-клубничного десерта, то он не очень велик, ведь ягоды считаются скоропортящейся продукцией. Именно поэтому, воспользуйтесь предложенный рецептом с фото, чтобы приготовить настоящий кондитерский шедевр собственноручно. Поверьте, такой тортик с легкостью украсит любой торжественный стол или домашнее чаепитие.

Вкусный, насыщенный, яркий тортик с летней ягодой, покрытый глазурью, не сможет оставить равнодушным абсолютно никого. Для приготовления десерта понадобится качественный, пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – около 140 миллилитров;
  • масло сливочное – 55 грамм;
  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • порошок какао – 3 столовые ложечки;
  • сахар – 150 грамм;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1 чайная ложечка без горки.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • сахар – не более 5 столовых ложек;
  • клубника свежая – 200 грамм;
  • сметана жирная – около 200 миллилитров.


Ингредиенты для глазури:

  • сливки – 120 миллилитров;
  • шоколад (черный или молочный) – 120 грамм.

Особенности приготовления шоколадного торта с клубничкой:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно предложенной рецептуре. В первую очередь стоит смешать все сухие компоненты, а именно какао порошок, муку, сахар и соду.
  2. Молоко влить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и подогреть, чтобы оно расплавилось.
  3. В миску вбить куриные яйца, добавить сахар и взбить с помощью миксера до пышной, объемной массы. После чего постепенно ввести сухую часть и размешать.
  4. Затем добавьте теплое молоко, перемешайте до получения красивой, однородной и гладкой консистенции без комочков. Разделите готовое тесто на 3 коржа, влейте в формочку для запекания. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, каждый корж выпекать в течение двадцати минут, затем охладить.
  5. Следующий шаг – приготовление вкусного, нежного, необычайно легкого и воздушного сливочного крема. Первую очередь займитесь клубничкой, ее нужно вымыть, избавиться от хвостиков, а затем измельчить в блендере.
  6. Взбейте сахар со сметаной, должен образоваться объем, а также вязкость. Смешайте с клубничным пюре, охладите в холодильной камере на протяжении пятнадцати минут.
  7. Далее можно приготовить глазурь, используя предложенный рецепт с фото. Измельчите шоколад, смешайте со сливками и разогрейте, но ни в коем случае не кипятите.
  8. Возьмите красивое блюдо, уложите на него первый корж, щедро смажьте сливочно-клубничным кремом. Проделайте это со всеми коржами, кроме последнего. Его необходимо залить глазурью, а верх украсить свежими ягодками сочной и сладкой клубнички.

Клубника и шоколад – прекрасно дополняющие друг друга компоненты. Для приготовления домашних шоколадных тортов клубнику используют очень часто, причем как в свежем виде, так и в виде сиропов, джемов или варенья для вкусной прослойки бисквита. Кроме того, клубничные ягоды служат прекрасным украшением для выпечки – будет очень красиво, если выложить их на торт цельными, а можно и порезать на тонкие пластины.

Рецепт торта с клубникой и шоколадной глазурью

Торт «Корзина с клубникой» в шоколадной глазури

Ингредиенты: бисквит – 960 г, сироп для промочки – 420, крем сливочный – 990, крем сливочный шоколадный – 70, крем для клубники – 513, шоколадная глазурь – 63, коньяк для сиропа – 60 г. Выход – 3 кг.

Приготовление: Этот фигурный торт с клубникой и шоколадной глазурью готовится квадратной формы. Два бисквитных пласта промачивают сиропом и склеивают кремом.

Поверхность и боковые стороны также смазывают кремом. Боковые стороны украшают рисунками из крема. На поверхности торта наносят сетку из шоколадного крема. Для «корзины» бисквит выпекают в специальной форме или формуют из пластов бисквита, склеивая их между собой кремом, предварительно промочив сиропом. Ставят ее в холодильник до полного охлаждения крема и укладывают на поверхность торта.

«Корзину» отделывают плетениями из белого и шоколадного кремов. Затем укладывают на торт ягоды клубники, изготовленные из крема, отделывают их кремом в виде лист ков и стебельков. По углам торта делают украшения из шоколадной глазури.

Для изготовления клубники пользуются полуфабрикатом «Клубника».

Рецептура полуфабриката на 1 кг:

крем сливочный – 555 г, сахарный песок – 466, эссенция земляничная – 2, красная пищевая краска – 0,01 г.

Крем сливочный ароматизируют земляничной эссенцией, выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и «отсаживают» в виде небольших шариков на кондитерский лист. Ставят в холодильник до полного охлаждения крема. Затем эти шарики обкатывают в сахарном песке, подкрашенном красной пищевой краской, придавая форму клубники.

Посмотрите фото к рецепту шоколадного торта с клубникой – выглядит он просто потрясающе и также восхитителен на вкус:

Приготовление шоколадно-клубничных тортов: рецепты с фото

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл сгущенного молока
  • 50 г свежей клубники
  • 100 г орехов кешью
  • 2 ч. ложка какао-порошка
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Для приготовления шоколадно-клубничного торта по этому рецепту белки с соком лимона нужно взбить в густую пену. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Осторожно всыпать муку и натертую лимонную цедру. Размешать в однородную массу. Дно круглой формы застелить промасленной бумагой и выложить в нее 2/3 теста. Из оставшегося сделать бортики, а также 2 жгутика. Положить жгуты крест-накрест на корж, поделив его на 4 секции. Выпекать в СВЧ-печи 2–2,5 минуты при мощности выше средней.

Для приготовления крема размягченное масло взбить со сгущенкой до кремообразного состояния. Одну секцию коржа заполнить четвертой частью крема. Вторую секцию заполнить таким же количеством крема и сверху посыпать орехами.

Третью секцию также заполнить кремом, а сверху разложить ягоды. Оставшийся крем смешать с какао-порошком и выложить его в последнюю часть коржа.

Как видно на фото, шоколадный торт с клубникой украшают взбитыми сливками:

Перед подачей выдержать торт в холодильнике.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (1 способ)

Торт готовится из готового шоколадного бисквита.

Состав: бисквитный полуфабрикат, яйца – 3 шт., сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 150 г, спелая клубника – 250 г, ванильный сахар.

Чтобы приготовить крем для шоколадного бисквитного торта с клубникой, нужно яйца растереть с сахаром, добавить ванилин и прогреть на паровой бане до загустения. К теплой массе добавить сливочное масло, ягоды земляники или клубники и осторожно вымешать.

Шоколадный бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать сахарным сиропом или сиропом от клубничного варенья, разведенным водой, переслоить начинкой. Верх и бока торта также слегка пропитать сиропом или смазать тонким слоем повидла и покрыть кремом.

Торт из шоколадного бисквита «Клубничный» (2 способ)

Состав для сиропа-пропитки: сахар – 150 г, лимонная цедра, коньяк – 50 г; для начинки: клубника – 300 г, масляный клубничный крем – 400 г, сахарная пудра; для крема: сливочное масло – 220 г, мед – 100 г, яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 100 г, густой клубничный сироп – 2 ст. ложки.

Приготовление бисквитной основы. Готовый шоколадный бисквит завернуть в фольгу и положить на решетку в разогретую духовку на 15–25 минут.

Смешать клубничный сироп с медом. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постепенно добавляя клубнично-медовую массу. Крем взбить до появления пены.

Почти остывший бисквит разрезать на два-три пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще, на него уложить второй пласт, так же сбрызнуть сиропом, смазать кремом и, наконец, положить сверху третий пласт бисквита. Сбрызнуть его сиропом, хорошо смазать торт кремом сверху и со всех сторон, загладить поверхность рифленым ножом или кондитерским гребешком и украсить мелкими одинаковыми ягодками свежей клубники.

Как показано на фото, такой клубнично-шоколадный торт сверху нужно посыпать сахарной пудрой:

Такой же торт можно приготовить со свежей ежевикой и ежевичным масляным кремом.

Торт шоколадный с клубникой


Состав для основы торта: сахар – 120 г, яичные желтки – 4 шт., яичные белки – 4 шт., 2 ст. ложки какао, соль, лимонная цедра – 1 ч. ложка, мука – 60 г, картофельный крахмал – 60 г, водка – 1 ст. ложка; для клубничного желе: свежая клубника – 750 г, сахарная пудра – 100 г, желатин – 30 г, густые сливки – 1 стакан.

В белки добавить немного мелкой соли и взбить их в крутую стойкую пену. Желтки взбить в пену с сахаром и цедрой лимона, добавить, размешивая, муку, крахмал, какао, осторожно ввести взбитые белки. Бисквитное шоколадное тесто перемешать снизу вверх, добавив водку.

Подготовить небольшой противень, смазать маслом или застелить пергаминной бумагой, вылить на него тесто, равномерно распределив по всей поверхности.

Выпечь бисквит до готовности в горячей духовке и осторожно опрокинуть противень с бисквитом на застеленный белой бумагой стол. Дать бисквиту остыть, не снимая с него противень – так он останется более влажным и не будет крошиться. Если бисквит выпекался на пергаминной бумаге, снять ее.

Желатин залить небольшим количеством сливок, разведенных холодной кипяченой водой, дать разбухнуть (подготовить желатин перед началом приготовления торта) и затем распустить его на слабом огне. Из половины вымытой и очищенной клубники, смешанной с сахаром, приготовить в миксере пюре. Взбить сливки и осторожно вмешать в них клубничное пюре и полностью растворившийся желатин. Как только желе начнет застывать, добавить в него нарезанную четвертинками оставшуюся клубнику.

Бисквитную основу уложить на блюдо, нанести на нее ровным слоем полузастывшее желе, сровнять поверхность смоченным в горячей воде длинным тонким ножом и поставить в холодильник. Застывший торт перед подачей на стол оформить украшениями из взбитых сливок и целых ягод клубники, обсыпать сахарной пудрой.

Здесь вы можете увидеть фото клубнично-шоколадных тортов, рецепты которых представлены выше:



Рецепт шоколадного торта с клубникой и творожным кремом

Творожно-шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1,5 ст. ложки , 1 стакан муки
  • Для крема: 200 г творога, 400 г жирной сметаны или сливок (30~35%), 0,5 стакана сахара, 200 г клубники

Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. На дно высокой формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 30 минут. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Чтобы приготовить творожный крем для шоколадного торта с клубникой, творог нужно разогреть до комнатной температуры - он станет жиже и будет легче смешиваться со сливками. Сливки взбить миксером с сахаром. Вмешать творог. Крем должен быть довольно жидким. Отложить примерно 1/4 часть. Клубнику порезать кусочками и аккуратно, ложкой, подмешать в оставшуюся часть крема.

Сборка торта. В вымытую форму снова положить кружок бумаги. Корж разрезать на 2 части. В форму уложить верхнюю часть коржа. Вылить весь крем с клубникой. Накрыть вторым коржом. Сверху намазать белый крем без клубники. Оставить при комнатной температуре на 1~2 часа, а затем убрать на ночь или на сутки в холодильник.

Для того чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно горячим ножом (нож окунуть в кипяток и вытереть) провести вдоль стенок формы. На торт положить отрез п/э плёнки, на него - свёрнутое полотенце. Перевернуть торт, снять форму и кружок бумаги. Накрыть блюдом и перевернуть в нормальное положение.

Украсить торт творожно-шоколадный торт клубникой и подать к столу.

Торт с шоколадом и клубникой: рецепт с фото

Торт с клубникой и шоколадом «Дары лета»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г клубники, 300 г черной смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г абрикосов.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадом по этому рецепту, в размягченный маргарин нужно всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Клубнику и черную смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема к торту с клубникой и шоколадом сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Как видно на фото, для сборки торта с клубникой и шоколадом нужно смазать все коржи и уложить друг на друга:

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Смазать изделие кремом и украсить абрикосами.

Как готовятся шоколадные торты с клубникой показано на видео, представленном ниже:

Варианты украшения тортов сливками, фруктами, ягодами и мастикой.

Если впереди большой праздник, то стоит позаботиться о десерте. Чаще всего готовят торт со вкусным кремом и удивительными украшениями. Конечно, главное в десерте вкус, но немаловажное значение имеет эстетика. В этой статье мы расскажем, как просто и быстро украсить торт.

Как просто украсить торт фруктами и ягодами: идеи, фото

Проще всего украшать торты и десерты в летнее время, когда много фруктов и ягод. Их можно использовать точечно или полностью покрывать верхнюю часть торта. Большой популярностью пользуются вишни, черешни, малина, клубника, абрикосы. Ягоды обычно не режут, а выкладывают на поверхность торта, предварительно смазав ее кремом.

Для клубники в качестве крема подойдут взбитые сливки или белки. Для украшения тортов, покрытых мастикой, ягоды используются достаточно редко. Это связано с тем, что ягоды плохо прилипают к мастике и размягчают ее. Ниже представлены варианты украшения тортиков фруктами и ягодами.

Как украсить торт бананами, клубникой и апельсинами: идеи, фото, рецепт украшения

Банан – очень питательный фрукт с большим количеством витаминов. Кроме того, в нем содержится немало белка, поэтому продукт рекомендуют давать детям.

Варианты украшения бананами и апельсинами:

  • Сделать желейный верх. Для этого сверху торта выкладывают фрукты и заливают подзастывшим желе. Это все делается в разъемной форме, чтобы можно было извлечь торт.
  • Цветы. Из бананов и апельсинов можно сверху торта выложить цветы. Для этого фрукты тонко нарезаются и выкладываются в виде бутончиков или распустившихся цветов. Клубника вообще отличная ягода, из которой получаются красивые цветы. Для этого крупные ягоды нарезаются вдоль.
  • Горкой. Фрукты выкладываются сверху на крем в виде горки. Можно сделать фруктовую мозаику.
  • Поляна. Такой вариант идеален, если у вас есть понемногу различных фруктов. Необходимо разделить поверхность десерта на зоны и выложить фрукты.

Как украсить торт кремом и мастикой?

Крем – самый простой вариант украшения торта. С этой целью применяют взбитые сливки, белки или сливочные кремы. Главное, чтобы крем был плотной консистенции и не растекался. Проще всего смазать торт прямо ножом или лопаткой. Этот вариант применяется, если вы сверху выложите фрукты.

Если большая часть десерта будет открытой, то для украшения кремом используйте кондитерский мешок. Многие мастера советуют заменить его обычным канцелярским файлом. О том, как приготовить крем, можно узнать .

Мастика готовится из маршмеллоу и сахарной пудры. В итоге у вас получится клейкая масса, похожая на пластилин. Ею покрывают десерт и вырезают разнообразные украшения. Благодаря пластичности, мастика используется для лепки мелких деталей. Как приготовить мастику, смотрите в видео.

ВИДЕО: Приготовление мастики

Как украсить торт сладостями, конфетами и растопленным шоколадом?

Это простой вариант для самых ленивых. Хотя и не самый дешевый. Чаще всего для украшения используют шоколадные палочки, трубочки вафельные и трюфели. Проще всего покрыть торт растопленным шоколадом и посыпать цветным драже. Отлично смотрится десерт, украшенный круглыми шоколадными конфетами. На фото много вариантов украшений десертов сладостями.

Как украсить торт живыми цветами?

Живыми цветами в основном украшают свадебные торты и юбилейные. Для начала торт покрывают мастикой или слоем крема. Затем веточки мелких цветов разделяют на соцветия и прокалывают зубочисткой. Чтобы цветы хорошо держались на зубочистках их можно примотать фольгой. Далее зубочистки вводят в покрытый кремом или мастикой торт. Перед тем как разрезать торт, цветы извлекают.

Как украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью?

Для украшения тортов часто применяют покупные взбитые сливки. Этот вариант идеальный, если вы не умеете работать с мастикой. Часто сливки комбинируют с ягодами, такими как клубника, малина и шелковица.

Отличным вариантом для украшения является желе. Из него можно изготовить отдельный верхний слой или просто порезать его кусочками и выложить сверху. Получится своеобразное битое стекло. Выложить «осколки» можно сверху сливок.

Отличным вариантом для украшения станет шоколадная глазурь, приготовленная из какао, молока, масла, сахара и муки. О том, как приготовить шоколадную глазурь, можно посмотреть в видео.

Как украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео?

Маршмеллоу – небольшие зефирки, которые часто применяют для приготовления мастики. Но этими зефирками можно украсить торт, и не изготавливая мастики. Продукт режется на кусочки и выкладывается сверху торта, смазанного кремом. Точно так же поступают с мармеладом. Можно приобрести мармелад в виде апельсиновых или лимонных долек. Это все укладывается сверху десерта.

Печенье Орео — отличное украшение для детского торта. Оно отлично сочетается со сливками и молочным кремом. Ниже представлены варианты украшения печеньем и мармеладом.

Как украсить торт безе и физалисом?

Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки. Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

Как красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке?

Наполеон – один из любимых тортов, так как он сочетает в себе воздушные слоеные коржи и сливочный крем. Это отличный вариант для детских праздников. Украсить детский Наполеон достаточно просто. Необходимо покрыть мастикой и дополнить деталями.

Торты для мальчиков украшают машинками, мультипликационными героями или чем-то на пиратскую тематику. Для маленьких принцесс торт изготавливают в розовых тонах. Дополняют принцессами или цветами.

Как украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный?

Такие торты изготавливают чаще всего на праздники. Они просты в изготовлении и можно собрать торт в несколько ярусов. Украшений таких десертов масса.

Варианты украшений:

  • Мастикой
  • Белковым кремом
  • Шоколадом
  • Глазурью
  • Цветами

Как украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине?

Мужские торты по вкусу мало чем отличаются от остальных. Это может быть классический бисквит, Наполеон или медовик. По форме торт может изготавливаться в виде женской груди или чего-то эротического плана.

Также на день защитника отечества уместны танки или военная техника. Для мужчины торт оформляется в синих, голубых или зеленых тонах. Цветы для украшения редко применяются.

Как украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина?

Женские торты должны быть очень нежными. Их украшают цветами, кружевами и глазурью. В день святого Валентина уместны будут сердечки и украшения в красных тонах. Смотрится это нежно и красиво. Хорошо сочетается белая мастика с красными сердцами и цветами.

Как украсить торт на Новый год?

Вообще в новогоднюю ночь мало кто добирается до десерта, но наследующий день такой торт можно взять с собой в гости. Он может быть изготовлен в форме елки, снеговика или елочных игрушек. Можно декорировать десерт в зеленых или белых тонах.

Как украсить торт Красный бархат и Муравейник?

Это торты отличаются тем, что собираются из кусочков. Поэтому поверхность таких десертов не ровная и напоминает горку. Декорировать их проще всего растопленным шоколадом. Это по виду может напоминать вулкан с лавой. Проще всего залить белым шоколадом и сделать полосы из черного шоколада.

Как украсить торт Прага и Черепаха?

Для начала стоит учесть, что эти торты могут быть не совсем ровными, поэтому перед украшением нужно их выровнять.

Инструкция:

  • Смажьте поверхность и бока десерта кремом и посыпьте крошками из коржей. Таким образом, выровняйте поверхность торта.
  • Покройте торт слоем мастики и срежьте остатки
  • Задекорируйте по желанию цветами, бусинками или кремом

Достаточно популярным во времена советского союза был торт из вафельных коржей, пропитанный сгущенкой. Сейчас этот десерт достаточно простой, но его можно разнообразить, симпатично украсив.

Для этого поверхность и бока десерта смажьте вареной сгущенкой и посыпьте измельченными вафельными коржами. Теперь можете смело выкладывать сверху любимые фрукты и ягоды. Также можете использовать шоколад и сладости.

Как украсить торт свадебный?

Обычно свадебный торт украшается в белых и пастельных тонах. В качестве декора могут применяться живые цветы или украшения из мастики. Наверх десерта можно поместить жениха и невесту из мастики. Ниже несколько вариантов украшения свадебного торта.

Как украсить торт на День матери?

Обычно торт ко дню матери является своеобразной благодарностью маме за ее терпение и труды. Торт может быть украшен младенцем, ладонями мамы. Все эти элементы декора изготавливаются из мастики. Ниже самые простые и красивые варианты.

Как видите, для украшения торта необязательно уметь работать с кондитерскими приспособлениями. Красивый десерт можно изготовить из сладостей и цветов.

ВИДЕО: Украсить торт

Пошаговые рецепты вкусных шоколадных тортов с клубникой и сливочным, сметанным, сырным кремом

2018-05-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1862

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

27 гр.

257 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный торт с клубникой

Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 ложки какао;
  • 60 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 600 г сметаны;
  • 300 г клубники;
  • 150 г муки;
  • 90 г пудры.

Пошаговый рецепт классического клубничного торта

Ломаем шоколад, ставим на водяную баню и медленно растапливаем. Не стоит его перегревать. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем, просеиваем.

Яйца взбиваем до пены. Если миксер слабый, то лучше разделить отдельно на белки и желтки. Сахар добавлять начинаем только тогда, когда масса станет воздушной. Взбиваем до растворения и засыпаем шоколадную муку. С ней взбивать не нужно, лучше миксер совсем убрать. Перемешиваем лопаткой, добавляем растопленный шоколад.

Для бисквитов лучше использовать разъемную форму. В данном случае оптимальный размер 21-23 см. Донышко застилаем, выкладываем пышное шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах. Выше не делаем. Затем полностью остужаем.

Крем самый простой: смешиваем сметану и пудру, по желанию можно и в него добавить какао, получим более плотную массу. Клубнику нужно порезать пластинами. Именно поэтому важно использовать плотные ягоды. Несколько штучек оставляем для оформления.

Остывший шоколадный бисквит режем на три коржа. Это легко делается длинным ножом. Смазываем поочередно все это кремом, прокладываем ягоды. Так как используется сметана, пропитывать дополнительно ничего не нужно, она прекрасно с этим справится.

Сверху аккуратно смазываем, покрываем бока. Украшаем торт свежей клубникой, и даем пропитаться минимум четыре часа.

Можно сделать такой бисквит просто с какао без добавления шоколада, все также отлично получится.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с клубникой

Для такого торта просто берем готовые шоколадные коржи. В итоге весь процесс приготовления потрясающего десерта не займет более получаса. Крем делается со сгущенкой и сливками, шоколадной плиткой.

Ингредиенты

  • 3 шоколадных коржа;
  • 250 г сливок 33%;
  • 400 г клубники;
  • 300 г сгущенки;
  • 90 г шоколада;
  • 0,5 чашки кофе.

Как быстро приготовить клубничный торт

Взбиваем сливки, завариваем и остужаем кофе, можно использовать какао, обязательно вводим сахар, можно и ваниль. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, чтобы придать крему приятный вкус.

Шоколад можно добавить двумя способами. Обычно его растапливают, остужают и заливают в общую массу. Но также можно просто натереть мелко и засыпать. Выбираем приемлемый для себя способ, но в любом случае хорошо размешиваем крем, чтобы получить однородную консистенцию.

Нарезаем ягоды клубники и приступаем к торту. Один корж сбрызгиваем кофе, но не сильно, смазываем сливочным кремом с шоколадом, раскладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Повторяем. Обмазываем верх кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.

Можно приготовить для такого торта домашний шоколадный бисквит. Тем более, он прекрасно переносит хранение и даже заморозку.

Вариант 3: Шоколадный торт с клубникой на кипятке

Бисквит на кипятке (он же шоколад на кипятке) получается совершенно другим на вкус, но также просто и легко готовится. Это чудесная основа для шоколадного торта с клубникой. Если все приготовить правильно, на выходе получим прекрасный десерт при минимальных затратах.

Ингредиенты

  • мука - 2,5 стакана;
  • 0,5 ст. масла;
  • Два яйца;
  • 6 ложек какао;
  • 300 г маскарпоне;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 300 г клубники;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл сливок;
  • 5 ложек пудры;
  • 50 г шоколада (на украшение);
  • стакан молока;
  • 2 ст. сахара.

Как приготовить

Тесто для такого бисквита делается быстро, поэтому сразу включаем духовку и ставим на плиту чайник. Печь нагреваем до 180 градусов. В миске смешиваем муку с какао и вводим соду с разрыхлителем, гасить отдельно ничего не требуется. Также не стоит использовать только соду или только разрыхлитель.

Яйца и сахар смешиваем, заливаем молоком. Можно это взбить венчиком или вообще все тесто замешивать миксером, получится быстро. Заливаем молочную массу к сухим ингредиентам, размешиваем, вводим рафинированное масло.

Отмеряем стакан кипятка, заливаем в готовое тесто, перемешиваем и отправляем все это в форму. Выпекаем бисквит на кипятке до готовности. Остужаем и нарезаем пластинками, обычно делают три коржа.

Крем простой, но очень вкусный. Начинаем со сливок. Взбиваем до пены, постепенно закладываем пудру, а затем и сливочный сыр. С ним уже долго взбивать не нужно. Ягоды промываем и подсушиваем, разрезаем клубнику на две или три пластинки.

Теперь просто собираем торт. Прослаиваем каждый пласт кремом и порезанными ягодами. После наложения следующего коржа, немного его прижимаем. Украшаем ягодами, шоколадом.

Можно бисквит на кипятке смазывать и другими видами крема, использовать пломбир или масло со сгущенкой, отлично с ним сочетается и сметана с сахаром (пудрой).

Вариант 4: Шоколадный торт с клубникой без выпечки

Один из самых простых способов приготовления шоколадного торта с клубникой. В основе печенье, которое также может быть шоколадным, а также творог. Для застывания нужен желатин. Очень важно его правильно растворить, чтобы все получилось.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 300 г ягод клубники (земляники);
  • 300 г сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 150 г печенья;
  • 60 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 70 г масла.

Пошаговый рецепт

Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом. Перемешиваем и отправляем в разъемную формочку небольшого диаметра в районе двадцати сантиметров. Разравниваем и ставим в холодильник застывать.

Пока смешиваем желатин с водой. Настаиваем его столько по времени, сколько указано в инструкции.

Лучше всего взять блендер. Смешиваем сметану и творог, заправляем сахаром и какао. Взбиваем до состояния пышного и однородного крема. Если не хочется добавлять такое количество какао, то можно немного сократить. Иногда вводят растопленный шоколад. Как только желатин набухнет, распускаем его на водяной бане и добавляем в эту массу, перемешиваем.

Промываем ягоды клубники, но можно взять и землянику. Разрезаем четвертинками, перекладываем в шоколадный творог. Размешиваем. Достаем форму с основой, выливаем в нее крем. Выравниваем. Если какие-то ягоды торчат, то опускаем внутрь.

Снова ставим шоколадный торт застывать. Затем аккуратно снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем десерт на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать несколько свежих ягод клубники.

Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 20 см. Если посуда значительно больше, то просто увеличиваем количество продуктов. Низкий торт лучше не делать.

Вариант 5: Шоколадный торт с клубникой (быстрый)

Еще один простой и достаточно легкий в приготовлении вариант ягодного торта из шоколадных коржей с клубникой. Сметана используется для теста, берем любую жирность. Консистенция также большого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. какао;
  • стакан сметаны;
  • 250 г клубники;
  • банка сгущенки;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • пакетик рыхлителя.

Как приготовить

Яйца и сахар взбить, ввести сметану, размешать, добавить какао с мукой и одним маленьким пакетиком разрыхлителя. Обычно в нем 10 граммов. Замешанное тесто перелить в форму.

Шоколадное тесто можно выпечь в мультиварке, выливаем его в чашу, готовим 50 минут. Либо отправляем в духовку и при 180 градусах готовим около получаса. Остужаем, делим на три тоненьких коржа.

Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущенку. Можно использовать вареное молоко. Ягоды нарезаем. Смазываем торт, прослаиваем порезанной клубникой.

Можно такой торт выпекать не только на сметане, но и на обычном кефире или взять простоквашу, с ними тоже все отлично выходит.

Для украшения торта клубникой сперва обработаем ягоды перед тем, как будем использовать их в декоре. Цельную, без повреждений клубнику промыть под проточной холодной водой, дать стечь воде. Выложить клубнику на кухонное полотенце, обсушить.


Для начала рассмотрим декор, в котором клубнику нужно каким-либо способом разрезать. В таких случаях у клубники удалить плодоножки.
Клубнику для подобного декора нужно выбирать примерно одного размера.


Итак, ягоду разрезать на пластинки, начиная резать с верхушки клубники. Клубнику выложить первым слоем по кругу, второй слой выложить поверх первого, закрывая его наполовину. Так делать до тех пор, пока в центр можно поместить одну ягоду.


Такое украшение торта клубникой можно делать как на всю поверхность торта, так и на ее часть.


Пластины клубники можно разрезать пополам, выложить по кругу. Вид тортика кардинально поменяется.


Клубнику можно разрезать на четыре части. Каждую четвертинку положить внешней частью на крем, причем более толстой частью направить в центр торта. Четвертинки выложить по кругу. Второй слой выложить иначе – четверить клубники положить внутренней частью вниз. Таким образом, получится композиция, похожая на астру.


Если четвертинка клубники выглядит громоздко, можно ее разрезать на большее количество частей. Выложить клубнику по кругу, внахлест, положив клубнику одним ребром на крем, более толстой частью направив в центр.

Если в декоре вы используете разрезанную клубнику, то ее стоит покрыть гелем. Гель поможет не заветриваться краям клубники, да и вид у ягоды станет более привлекательным.

Я используюсь готовым гелем. Он называется глазурь для покрытия нейтральная Dolphin Polen. Это прозрачный гель для оформления тортов и пирожных, для придания глянца. Такой гель полностью готов к применению, у него нейтральный запах и сладковатый вкус. Идеален для покрытия фруктов, чтобы придать им глянцевый блеск.


Совершенно не обязательно для украшения торта клубнику разрезать. Если у вас красивая, ровная, без всяких повреждений ягода, с красивыми зелеными плодоножками, то она очень эффектно будет смотреться в целом виде.

Например, можно сделать ягодную полянку, красиво разложив ягоды на поверхности торта. Если видите, что на торте не хватает красок, добавьте зелёные элементы в виде свежей мяты, розмарина или тимьяна или другие ягодки.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»