Новогодние сладости. Фигурки из шоколада. Шоколадные новогодние конфеты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

25.12.2017 3 495 0 Аня

Подарки и сюрпризы

Вкусные подарки поистине могут считаться универсальными, ведь им обрадуются все – начиная с детей и заканчивая коллегами по работе и шефом. Кондитерская отрасль старается предоставить широчайший выбор уже готовой продукции. Но оригинальным и запоминающимися все же считаются сладкие подарки на новый год своими руками. Свои кондитерские способности вы можете проявить дома, используя фантазию и внедряя креативные идеи.

Содержание:



Новогодняя упаковка для подарочных сладостей

Можно не тратить время и силы, а просто приобрести готовую упаковочную коробку, но они настолько все похожи друг на друга, что особой радости одариваемый не получит. Другое дело – красивое самостоятельное оформление. Одно удовольствие разворачивать такие подарки.

Идея № 1. Сапожок или варежка в рождественском стиле.

Такая упаковка является наиболее узнаваемой и является подходящей к новогодней тематике. Сюда можно положить конфеты и шоколадки для детей или другие сладости в зависимости от предпочтений адресата. Если самому сшить такую упаковочку не представляется возможным, замените ее на обычную варежку красного цвета (размер попробуйте достать побольше), на которую просто пришейте новогодние символы – небольшого снеговичка, снежинки, а можно просто приспособить блестящий дождик.

Вариант № 2. Сани Деда Мороза

Это по существу самый радостный и оригинальный подарок для маленьких сладкоежек. Причем сделать его совсем не сложно:

1) Приготовьте все нужные компоненты: цветные леденцы-тросточки и шоколадные конфеты (от большего до меньшего размера), клей, ленту;

2) Установите леденцы параллельно друг другу на расстояние, соответствующее ширине самой большой конфеты, капните на них чуточку клея и положите сладость;

3) Последующую «пирамидку» из конфет собирайте также с использованием капли клея, чтобы конструкция держала форму;

4) Перевяжите все праздничной лентой.

Идея № 3. Сюрприз в елочных шариках

Этот вариант подарки подойдет любому возрасту. Такая игрушка может украсить елку, а по окончанию праздников быть с удовольствием использованной по назначению.




Подготовьте:


Как сделать?

1) Возьмите шары и снимите заглушки, затем помойте их до полной прозрачности и высушите;

2) Все составляющие нужно засыпать слоями: какао, присыпку, шоколадную крошку, пастилу (предварительно измельчить);

3) Поставьте заглушку на место.

Готовый подарок можно преподнести друзьям или родственникам.

Совет! Предупредите о том, как сладкий презент нужно использовать: высыпать все содержимое в чашку и добавить подогретого молока.

Идея № 4. Венок из конфет.

Рождественские венки бывают не только из природных материалов и праздничной атрибутики. Конфетная конструкция вполне может стать оригинальным подарком.

Для этого вам понадобится:

  • проволока;
  • конфеты;
  • степлер;
  • лента (дождик и др. материалы для украшения).




Ход работы:

1) Сплетите из проволоки каркас в виде круга;

2) Обмотайте его конфетами (соединяйте степлером за фантики);

3) Сладости должны идти по спирали, обкручивая проволоку;

4) Украсьте бантом из ленты или другими приготовленными материалами.

Идея № 5. Фигурки из мармелада на шпажке

Подготовьте и разложите перед собой:

  • мармеладки на любую тематику (животные, птицы, фрукты и т.д.);
  • 10 – 15 шпажек;
  • ленту для украшения (могут использоваться для этого и другие материалы на ваш выбор);
  • пакеты (их можно купить или сделать самостоятельно);
  • ножницы.

Воплотить такую идею довольно просто: протыкайте мармеладные конфеты шпажкой и одну за другой нанизывайте, не доводя до конца примерно 3-4 см.

Самая верхняя конфета должна закрывать острый конец шпажки.

Когда все конфеты нанизаны, наденьте пакет сверху и завяжите низ красивой ленточкой.

Кулинария на Новый год

В предпраздничные и праздничные дни повсеместно можно найти всевозможные кулинарские шедевры. Если вы не желаете просто их приобрести, то самостоятельное их приготовление только вызовет слова одобрения и поощрения.

Вариант № 1. Янтарные яблоки.

Для такого десерта вам понадобится:

  • 4 средних яблока;
  • чуть меньше стакана сахара;
  • сливочное масло (50 г.);
  • лимонный сок (1 ч.л.);
  • вода.

Готовьте следующим образом:

1) Смешайте в сотейнике сахар, масло, лимонный сок и воду;

2) Поставьте на огонь и варите до густоты и коричневато-золотистого цвета;

3) Нанижите помытые, просушенные яблоки на шпажки (или длинные зубочистки);

4) Окуните яблоки в карамель, полейте ложкой со всех сторон и сверху, чтобы сироп покрыл весь фрукт;

5) Когда карамель почти застынет, посыпьте все кокосовой или шоколадной стружкой и выложите на тарелку, смазанную маслом.



Новогодний вариант:

Вариант № 2. Десерт в виде елочки

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 100 гр. творога;
  • 6-8 ч.л. сгущенного молока;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 50 мл. воды;
  • киви;
  • до 20 шт. зерен граната;
  • ванилин (на кончике ч.л.).

Выполните следующие действия:

1) Высыпьте в воду желатин и оставьте на 20 мин;

2) Взбейте блендером творог, чтобы не осталось не одного комочка, добавьте ванилин и сгущенку, снова взбейте;

3) На медленном огне распустите желатин, а затем добавьте во взбитые ингредиенты;

4) В силиконовую форму в виде елки вылейте полученную смесь и поставьте в холодильник;

5) Через час-полтора достаньте форму из холодильника. Переложите заготовку на плоскую посуду, выложите ломтики киви, и украсьте гранатовыми зернами.

Вариант № 3. Имбирные рождественские пряники

Подготовьте следующее:

  • яйцо;
  • 55-65 гр. сливочного масла;
  • разрыхлитель (пол ч.л.);
  • мед (1 ст.л.);
  • 200 гр. муки;
  • на кончике ч.л. молотого имбиря и столько же корицы;
  • 1 маленький пакетик сахарного песка.

Приготовление:

1) Охладите масло и просейте муку, сложите все в одну посуду;

2) Добавьте корицу, имбирь, разрыхлитель;

3) Положите сюда же мед и сахарный песок;

4) Вбейте яйцо (в последнюю очередь);

5) Блендером смешайте все ингредиенты, масса должна получиться очень густой;

6) Быстро руками скомкайте тесто и раскатайте на пергаменте до толщины 3-4 мм.;

7) Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 мин;

8) Достаньте тесто и вырежьте из него любые новогодние формы – елочки, олени, снежинки, зайчики, снеговики и т.п;

9) Разложите пергамент с печеньем на противне и поставьте на 15 мин в духовой шкаф, разогретый до 180°С;

10) Достаньте и остудите на решетке;

11) Разукрасьте сладкий десерт сахарной пудрой, глазурью, тертым шоколадом и т.д.

Шоколадные новогодние конфеты

Для того, чтобы начать работу над шоколадными фигурками, возьмите:

  • шоколад (любой, какой предпочитаете);
  • пергаментную бумагу;
  • формы.



Изготовление:

1. Разломите плитку на несколько частей и размягчите (в микроволновой печи, на водяной бане или просто на батарее);

2. Разлейте мягкий шоколад по формочкам и слегка постучите по плоской поверхности, добиваясь однородности массы и выхода воздуха;

3. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 час до полного замерзания.

Совет! Чтобы фигурки немного блестели, как глянец, после заморозки снова нагрейте их до 30°С.

Какой шоколад положено дарить в соответствии с этикетом?

Шоколадный подарок будет считаться презентом в тему и со вкусом, если знать то, какой вид шоколада предпочитает адресат. У родственников и друзей можно спросить, как бы между прочим, а вот для того, чтобы выяснить, что нравится шефу, придется очень постараться.

Если вдруг не повезло, и вы оказались в неведении по поводу предпочтений, существуют общепринятые правила.

Для детей

Подходят все виды шоколадно-конфетных изделий с учетом их натуральности.

Для женщин

Считается удачным подарить нежный молочный или белый шоколад, можно с джемом или другими наполнителями. Горький вариант сладости подойдет в редких случаях, а вот шоколадные шедевры в глазури и других присыпках пройдут «на ура».

Для мужчин

Обычно шоколад в чистом виде мужчинам не преподносится. Такое вкусное дополнение (горький вариант) может идти в паре с основным презентом.

Веселье, хорошее настроение и сладости – неотъемлемые составляющие Нового года. Цените каждую минуту и радуйте себя и окружающих вкусностями в различных вариациях и оформлениях.

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! ;)

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми - это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя - читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов - отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук . Идеально - с ручкой из soft-touch-пластика.


Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки - не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт


Dream79/Depositphotos.com

Торт - король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте - отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, - долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным .


Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой - корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье


egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил - возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная .


Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.


Форма в виде оленя из упряжки Санты
Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять - угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на . Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.


Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.


Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в , сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.Enjoyme.ru . По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина). Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! ;)

Сладкого Нового года!

В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные своими руками. Сладости придутся по вкусу каждому и дополнят многочисленные убранства в доме, сохранив соответствующую атмосферу.

Прежде всего, в новогоднюю ночь не обойтись без пенных брызг шампанского под громкий бой курантов. Однако бутылка не будет выглядеть так однообразно и произведет настоящий фурор, если вручить ее в соответствующей упаковке. К примеру, замаскировав ее под тропический фрукт – ананас, одно из излюбленных угощений на праздничном столе в это время года.

Для создания такого подарка помимо бутылки шампанского потребуется:

  • конфеты в золотистых обертках, приблизительно 70-90 штук;
  • лента-аспидистр (ее можно приобрести во флористическом магазине);
  • немного волокон сизаля по вкусу;
  • клеевой пистолет.

Конфет можно взять больше, предложив их гостям к чаю. Если в доме нет клеевого пистолета, его заменит суперклей, однако стоит купить несколько штук.

Вначале необходимо убрать хвостики. Не следует их отрезать. Достаточно загнуть их к обратной стороне конфеты и посадить их на горячий клей. Работать необходимо предельно аккуратно, так как можно обжечься.

Не стоит наносить много клея. Его излишки придадут подарку неопрятный вид, кроме того, конфеты могут растаять. После загибания хвостиков рекомендуется дать им время подсохнуть, а затем убрать конфеты в холодильник, чтобы они не потеряли свою форму и не потекли, ведь в дальнейшем на них снова потребуется наносить горячий клей.

Как показано на фото 4, клея следует наносить капельку на самый кончик. Для удобства можно проглаживать конфетку карандашом, однако не стоит сильно давить на неё, чтобы не расплющить.

Когда с заготовками покончено, можно приступать к декорированию бутылки. Примерно по центру с обратной стороны конфеты необходимо нанести клей, и пока он не застыл, прижать ее к бутылке. Начинать рекомендуется снизу, не оставляя зазоров между сладостями. Чтобы скрыть все выступы клея можно добавить волокон сизаля. Также они сделают ананас большее натуральным.



На фото 8 наглядно показано, какую часть бутылки следует оставить нетронутой. При помощи желтого сизаля заполняются все прорехи между сладостями. Данный этап не обязателен, однако придаст подарку большее нарядный вид.

Затем ленту нарезают на отрезки примерно одинаковой длины. Вместо ленты можно использовать гофрированную бумагу или другие материалы по вкусу. Края каждого отрезка следует заострить.

Начинать приклеивать листья рекомендуется с самого верха, по центру пробки, постепенно опускаясь к конфетам. Верхушка пышного хвоста ананаса формируется из четырех отрезков ленты. Далее ее обклеивают еще четырьмя листами, разводя их в разные стороны и придавая пышности.


На следующем этапе обклеивают горлышко, закрывая его листами. Потребуется около семи ярусов, чтобы передать реалистичную листву. Не стоит делать больше, иначе это будет выглядеть слишком громоздко.


В завершении можно перевязать горлышко светлым сизалем или сделать бант из красной ленты, чтобы смягчить переход от зелени к угощениям. На этом новогодний подарок с сюрпризом готов.

Елочка из конфет

Следующим оригинальным и простым в выполнении сладким подарком станет небольшая елочка. Это отличное решение, ведь такое деревце не осыплется, сохранит свой наряд и будет радовать глаз даже по завершению праздничной недели.

Для создания такой красавицы потребуется:

  • плотный картон для конуса;
  • конфеты в золотистых или любых других обертках;
  • нитка с бусами такого же или контрастного цвета;
  • клей ПВА или другой на свое усмотрение;
  • тонкий двусторонний скотч;
  • ножницы.

Стоит отметить, что в данном мастер-классе не потребуются однако благодаря примеру на фото 16 можно легче определиться с желаемым диаметром елки.

На первом этапе вырезают заготовку для конуса. Можно приобрести в магазине готовый пенопластовый конус или предварительно вырезать основу из бумаги, а после приложить к картону и вырезать по контуру, таким образом, снижается риск испортить или небрежно погнуть материал.

Не стоит делать конус из бумаги, так как она не выдержит веса сладостей. Свернув картон необходимо по краям закрепить его клеем и оставить на время просохнуть.

Затем, используя двусторонний скотч, обклеивают полученную фигуру конфетами. В данном случае они имеют пирамидальную форму, однако можно выбрать самые обычные сладости и клеить их за один из хвостиков обертки. Важно размещать сладкие угощения ровно, начиная с самого основания конуса и постепенно поднимаясь к его вершине.



Так как конус заострен к верхушке, с каждым новым набранным ярусом следует сокращать количество конфет на 2-3. В последнем ряду останется всего 5-6 конфет, но можно и меньше. Главное, чтобы елка не выглядела громоздко.



Макушку елки традиционно украшают звездой. Можно использовать один из элементов елочной гирлянды, купить готовую фигурку или вырезать ее из картона, окрасив лаком, акрилом или обернув фольгой.

По завершению между рядами конфет протягивают нитку бус, местами прихватывая ее клеем. Дополнительные украшения подбирают на свое усмотрение. На этом мастер-класс завершен.



Сладкая елка с мишурой

В качестве альтернативного варианта можно рассмотреть сладкую елку, украшенную зеленой мишурой. Такой подарок станет прекрасным украшением для дома, оставив позади дорогие искусственные деревья.

Для создания потребуется:

  • картон или плотная бумага;
  • мишура (одного витка должно хватить);
  • тонкий двусторонний скотч;
  • обычный скотч или клей;
  • продолговатые конфетки в разноцветных обертках;
  • ножницы.

Опираясь на предыдущий мастер-класс, необходимо вырезать и склеить конус из картона. Его края закрепляют при помощи клея или скотча.

Затем по самому краю основы конуса приклеивают полоску мишуры посредством двустороннего скотча. Чтобы она хорошо держалась, рекомендуется несколько раз прогладить ее пальцами, прижимая к картону, а после слегка распушить. Далее поверх яруса с мишурой наклеивают новую полоску скотча для сладостей.

Их закрепляют за самый кончик обертки. Главное, чтобы в итоге слой с конфетами слегка, но не полностью, закрывал собой часть зелени. Сладкие угощения размещают максимально близко друг к другу, чтобы поместилось как можно больше, но как уже говорилось ранее, с каждым новым ярусом их количество будет сокращаться.

Мишуру следует наклеить так, чтобы она закрывала хвостики, за которые подвешены конфеты. Таким образом, можно избежать прорех. Всего таких ярусов может получиться 5-6. Для дополнительной фиксации конфеты можно прихватить сверху обычным скотчем. По завершению на верхушку приклеивают 3-4 конфеты и обматывают их мишурой. На этом елочка готова.

В целом, можно делать различные сладкие подарки на Новый 2018 год своими руками. Освоив технику создания из конфет удивительных фигур животных можно удивить своих друзей, преподнеся им в презент в виде покровителя грядущего года.

К примеру, вот такую забавную собаку. В ее основе может быть как конус, так и цилиндр. Лапы и другие дополнительные детали формируют из конфет и приклеивают к уже готовой основе. Также она может держать какой-нибудь мешочек или коробочку.

Самым желанным новогодним угощением для детей станут сани с шоколадным Дедом Морозом, ведь они на 100% стоят из лакомств, которые можно съесть. Если предыдущие подарки могли послужить отличными элементами декора, то этот гостинец в первую очередь нужно опробовать на зубок.

Для такого набора потребуется:

  • полосатые леденцы в качестве лыж;
  • большая шоколадка или набор шоколадных палочек;
  • шоколадные дольки в обертках или объемные конфеты;
  • фигурка Деда Мороза;
  • широкая декоративная ленточка;
  • готовый бант для украшения подарков;
  • клеевой пистолет или двусторонний скотч.

Можно использовать любые другие угощения, которые точно придутся ребенку по вкусу. Верхушку саней также можно дополнить шоколадным яйцом с сюрпризом. Это наверняка обрадует малыша.

Вначале необходимо создать основу саней. Для этого леденцы кладут загнутыми концами вверх, а поверх них располагают шоколадку. В данном мастер-классе все элементы посажены на горячий клей, однако ребенку будет гораздо проще взять желаемое лакомство, если его приклеить двусторонним скотчем. Он не так сильно схватывает угощения, таким образом, снижая риск повредить их при попытке отклеить.

На следующем этапе поверх шоколадки выгладывают конфеты. Их следует выгладывать пирамидкой, с каждым ярусом уменьшая количество на одну, пока не сформируется небольшая горка. На ее вершину кладут самую вкусную конфетку.






На последнем этапе сани обвязывают ленточкой, наклеивают сверху бант и сажают Деда Мороза вперед. В данном случае использовалось два отрезка ленты. Сперва склеивали их концы, а затем и сами ленты по центру между собой.

При желании можно в центр саней поместить шоколадное яйцо с сюрпризом. Для этого из конфет следует выложить устойчивые высокие бортики по краям шоколадки, а после устроить там яйцо и засыпать сани различными гостинцами. В этом случае лента с бантом будут неуместны. Компанию Деду Морозу может составить сладкая фигурка щенка.

Букет из конфет

В качестве новогодних подарков из конфет своими руками можно сделать несколько нежных букетов для дорогих женщин, порадовать своих мам, бабушек, подруг и дочерей.

Для создания потребуется:

  • несколько круглых конфет в золотистой обертке или без нее;
  • гофрированная бумага двух цветов по вкусу;
  • несколько отрезков проволоки в зависимости от кол-ва цветов и их размеров;
  • декоративная оберточная бумага (по необходимости);
  • ножницы большие и маленькие;
  • золотая нить;
  • клеевой пистолет.

На первом этапе следует обернуть конфеты. К примеру, если они оказались из набора. Для этого подойдет обычная фольга или можно приобрести декоративную бумагу. На фото показано, как правильно обернуть конфету. Важно туго затянуть нить.



Затем из розовой бумаги вырезают два квадрата, складывают пополам по вертикали и немного сглаживают один угол при помощи ножницы почти до середины. Таким образом, получилась основа для бутона.



На следующем этапе конфету аккуратно размещают по центру заготовки и загибают края, накладывая один на другой. Бутон фиксируют при помощи нити.





После этого заготовку прикладывают к бутону и прихватывают все посредством клеевого пистолета. Не стоит использовать слишком много горячего клея, так как его излишки испортят все впечатление о цветке.



Осталось только насадить цветок на отрезок проволоки и при помощи тонкой полосы из гофрированной бумаги придать ему финальный вид.




Создавать подарки своими руками поначалу может быть не так просто, однако терпение и практика позволят добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Изготовление сладких презентов и других новогодних атрибутов может стать прекрасным хобби и началом к своему саморазвитию в сфере рукоделия.

Смотрите видео , как сделать букет из конфет:

Инструкция по изготовлению и примеры подарков из конфет для детей и коллег.

С приближением новогодних праздников, многие стремятся порадовать своих близких и коллег приятными мелочами и подарками. С этой целью приобретаются дорогостоящие наборы. Но вовсе необязательно тратить огромное количество денег на готовые подарки, все можно сделать самостоятельно. Достаточно приобрести конфеты и все необходимые материалы.

Как сделать сладкий подарок на Новый год своими руками из конфет и сладостей для друзей, коллег: идеи, шаблоны, схемы, фото

Существует масса вариантов сладких подарков для взрослых. Очень часто их дарят в комплекте с алкоголем. Очень часто на бутылку шампанского скотчем приклеивают конфеты рядами, а потом места крепления маскируют новогодней мишурой. Ниже представлена пошаговая инструкция изготовления елочки из конфет. По такому же принципу можно декорировать и бутылки с алкоголем.

Инструкция:

  • Возьмите прямоугольник из плотного картона и сверните его конусом
  • Скрепите степлером и начиная снизу, прикрепите новогоднюю мишуру
  • Чуть выше прикрепите ряд конфет, потом снова ряд мишуры
  • Так продолжайте до самой верхушки
  • На верх прикрепите 3 конфеты и задекорируйте мишурой

ВИДЕО: Елочка на шампанском

Много кто считает подарки с алкоголем — дурным тоном. В таком случае непьющему коллеге или другу можно подарить комбинированный букет из конфет, чая или кофе. Обычно все это упаковывают в красивую коробку и декорируют мишурой.







Как сделать сладкий подарок на Новый год из шоколадок и сладостей для друзей, коллег: идеи, шаблоны, схемы, фото

Необязательно изготавливать подарки в виде елочки или новогодней атрибутики. Можно изготовить что-то достаточно привычное, например букет из конфет в новогоднем стиле.

Инструкция:

  • Возьмите конфеты и прикрепите их к шпажкам скотчем
  • После этого обмотайте гофрированной бумагой, имитируя розу или бутон
  • Соберите вместе бутоны в букет, задекорируйте новогодней мишурой и бусинками
  • Таким образом можно собрать новогоднюю икебану, в которую стоит вставить веточки свежей ели


Букет из конфет к Новому году

Отличный вариант из чая и цветов. Бутоны изготовлены из гофрированной бумаги и конфет. Композиция украшена искусственными еловыми веточками.



Если у вас много коллег, то можно выбрать более бюджетный вариант. Для этого за основу берется шоколадка, которая декорируется цветами из конфет и гофрированной бумаги. Каждому коллеге будет приятно получить такой подарок.







Как сделать сладкий подарок на Новый год из конфет и сладостей для детей: идеи, шаблоны, схемы, фото

Если вы не хотите ничего клеить и собирать, можно приобрести маленькую корзиночку и вложить в нее мягкую игрушку с конфетами. Но это не единственный вариант.

Варианты подарков для детей:

  • В виде машинки
  • В виде букета
  • В виде торта

ВИДЕО: Сани и сладостей для детей

Как сделать сладкий подарок на Новый год из шоколадок и сладостей для детей: идеи, шаблоны, схемы, фото

Вообще, лучшей идеей для детей, является изготовление подарков в виде машины, руля или гантели. Условно изготовление такого подарка можно разделить на несколько этапов.

  • Изготовление основы из картона или пенопласта. В данном случае формируется каркас, который потом декорируется конфетами
  • После этого каркас оклеивается папиросной или гофрированной бумагой в тон цвета конфет
  • Далее, шоколадки и конфеты крепятся на двусторонний скотч

Ниже представлены самые интересные и необычные варианты подарков из конфет и шоколада







Лучшие сладкие подарки на Новый год для друзей, коллег, детей своими руками: идеи, фото

На самом деле стоит для всех коллег выбрать достаточно простые подарки. Если коллег много, то обратите внимание на недорогие подарки. Они достаточно симпатичные и оставят целым ваш бюджет к Новому году. Наиболее простыми можно считать варианты с шоколадкой, украшенной цветком из гофры и конфет. Недорогими можно считать и букеты из чая и конфет.


Изготовить сладкие подарки совсем не сложно, достаточно немного терпения и времени.

ВИДЕО: Руль из конфет

Невозможно себе представить новогодние праздники без сладостей: ими украшают елку, дарят сладкие подарки детям и обязательно ставят конфетницу на праздничный стол, поэтому мы предлагаем вам несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год своими руками, рецепты эти подойдут каждой хозяйки.

Вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером, чтобы готовить дома сладости, которые ничем не будут уступать покупным конфетам. К тому же, вы можете очень оригинально оформить сладости, и даже подарить сладкую корзинку на Новый год своим близким.

Конфеты на Новый год своими руками: рецепт


Без преувеличения шоколадки «Баунти» называют райским наслаждением: нежнейшая кокосовая начинка прекрасно сочетается с молочным шоколадом. Вовсе не обязательно покупать брендированные кокосовые батончики в магазине, используя наш рецепт, вы сможете в канун праздника приготовить дома конфеты на Новый год своими руками .

  • Молоко сгущенное (сливки) - 0,5 банки
  • Кокосовая стружка - 1 упаковка
  • Шоколадка молочная - 200 г

Указанного количества ингредиентов вам хватит на приготовление 20 конфеток, конечно, их количество будет зависеть от размера, который вы выбрали для своих домашних кокосовых батончиков. Молочный шоколад мы можете купить на вес, он прекрасно подходит для этого рецепта, можно также купить маленькие молочные капельки. Цена всех представленных ингредиентов достаточно демократичная, поэтому и ваши кондитерские изыски не станут ударом по семейному бюджету.

В классическом рецепте указано сгущенное молоко, но мы советуем вам заменить его сгущенными сливками. Они более жирные и вкусные, а вот качество современной сгущенки оставляет желать лучшего.


Половину банки сгущенки следует смешать с одной упаковкой кокосовой стружки. Массу надо тщательно перемешать, чтобы она превратилась в густое тесто. Желательно порционно добавлять к кокосовой стружке сгущенку, ведь она бывает разной консистенции. Тесто должно быть настолько густым, чтобы из него можно было сформировать батончики и шарики, которые бы не распадались и не расплывались.

Батончики из кокосового теста можно формировать с помощью ложки, чтобы они получались приблизительно одного размера. Можно формировать их руками, только не забудьте надеть кондитерские перчатки. Затем сформированные батончики надо разложить на досточке и отправить их в морозильную камеру (заранее убедитесь, что в ней есть место для досточки) и оставить в морозилке их на 15 минут.


Эти 15 минут мы не будет тратить зря, а займемся шоколадом: его надо выложить в стальную миску и растопить на водяной бане. Можно также растопить шоколад в микроволновой печи, но внимательно следите за временем, чтобы он не начал пузыриться и пригорать. Шоколадная масса должна получиться однородной.

Пришло время формировать наши кокосовые батончики: достаем из морозильной камеры кокосовые заготовки и обмакиваем их аккуратно в шоколадной массе. Затем выкладываем их на блюдо. Перед подачей на стол, батончики надо отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл. Готовое лакомство можно подавать к столу, красиво оформив его на тарелочке. Можно упаковать в бумажный пакет или обернуть каждый батончик в крафтовую бумагу и перевязать бечевкой, тогда у вас будут готовы для всех друзей подарки на Новый год своими руками, конфеты обязательно понравятся всем. Дополнительно можно украсить конфетки «рисунком» из белого шоколада.


Вкусные конфеты на Новый год своими руками

Можно приготовить оригинальные конфеты на Новый год своими руками из белого шоколада, цукатов и миндаля. Они не идут в сравнение с магазинными сладостями, получаются натуральными и очень интересными. Именно такое угощение и должно украшать ваш праздничный стол.

  • Белый шоколад - 100 г
  • Миндаль - 8 шт.
  • Цукаты - 30 г

Начнем приготовление с цукатов: их надо порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки. Но если вам нравится, когда в шоколаде попадаются крупные ломтики орешков и цукатов, то сильно не мельчите.

Миндаль надо очистить, а очищенные зерна залить кипятком на пару минут. Под действием горячей воды кожица немного отстанет от орешков, и ее можно будет счистить, чтобы остались только белые зерна. Каждый орешек надо разрезать на несколько частей, выложить на сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки орешков приобрели золотистый цвет. Уже обжаренные орешки надо измельчить плоской стороной ножа, чтобы получились мелкие ломтики, практически крошка.

На огонь надо поставить небольшую кастрюльку с водой и довести ее до кипения, затем сверху установить другую кастрюльку (или миску) и выложить в нее шоколад. Плитку белого шоколада обязательно надо поломать на более мелкие куски, чтобы он быстрее растопился на водяной бане.

Пока шоколад «плавится», его следует помешивать, это ускорит процесс, а когда шоколадная масса станет однородной, к ней надо добавить нарезанные цукаты.


На следующем этапе вам понадобится форма: идеально подходит силиконовые фигурные формы для выпечки или ледница, если вы предпочитаете миниатюрные конфетки. Также можно воспользоваться любым подносом, если подходящей силиконовой формы нет под рукой.

В каждую ячейку силиконовой формы надо насыпать щепотку измельченного миндаля (его также можно перемешать со всей шоколадной массой, тогда он равномерно распределиться). Затем в ячейки надо выложить ложкой растопленную шоколадную массу, а затем форму надо поставить в холодильник на пару часов, чтобы конфетки застыли. Готовые шоколадки с цукатами можно легко достать с формы.

Если же вы будете использовать противень, то на него надо выстелить пергаментную бумагу, вылить массу и разровнять ее ложкой. А после застывания разрезать на дольки горячим ножом.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»