Пицца на меду как в пиццериях. Супер рецепты разного теста для пиццы с медом. Особенности приготовления бездрожжевого теста для пиццы

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.

Пицца – самое известное блюдо итальянской кухни. Сегодня о пицце знает житель каждой страны. Практически в любом уголке мира можно найти пиццерию, где вы сможете полакомиться любимым блюдом. Вариантов приготовления этого блюда очень много – с грибами, овощами, фруктами, ягодами. Однако одним из наиболее интересных вариантов приготовления этого известного блюда стал тот, в основе которого – тесто с медом. Тесто с медом для пиццы невероятно мягкое и нежное, непохожее на классическое. В данной статье вы узнаете, как приготовить тесто для пиццы с медом и дрожжами, а также как приготовить быстрое тесто для пиццы с медом. Кроме этого, в статье вы найдете рецептик эффективного способа лечения при помощи медово-мучных лепешек, а также узнаете, как приготовить вкуснейшую начинку и натуральный домашний соус.

Тесто для пиццы с медом бездрожжевое: рецепт

Чтобы приготовить нежное тесто без использования дрожжей, вам нужно приготовить обычную бездрожжевую основу для выпечки с добавлением в нее небольшого количества меда для придания приятного вкусового оттенка. Итак, тесто для пиццы с медом рецепт:

  • мука – 300-400 г;
  • 1 среднее яйцо;
  • 250 г молока или кефира (тесто получится более мягким, если добавить в него кефир);
  • 3-4 чайные ложки соды;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2-3 столовые ложки свежего меда;
  • соль по вкусу.

Взбейте яйцо при помощи блендера или вручную, добавьте масло, соду и соль, перемешайте. Постепенно вливайте молоко или кефир, взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте мед, муку, продолжая перемешивать. Замешивайте однородное тесто до тех пор, пока оно перестанет быть липким. Раскатайте при помощи скалки до толщины не более 1 см. Основа готова, теперь ее можно смазывать соусом, выкладывать сверху начинку и запекать в духовке.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Чтобы приготовить более вкусный вариант пиццы, вам понадобятся дрожжи. Дрожжевое тесто по праву считается одним из самых вкусных. Многие опасаются использовать дрожжи в приготовлении, полагая, что это усложняет процесс готовки, однако данное способ очень быстрый и простой. Вы потратите всего 20 минут на приготовление, а готовое блюдо вы сможете попробовать уже через 45 минут. Вам понадобится:

  • вода – 90-100 мл;
  • 1 чайная ложка дрожжей (лучше брать сухие);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 10 г меда;
  • мука – 1 стакан;
  • соль.

Залейте дрожжи водой, поместите туда мед, оставьте смесь в теплом месте на 15 мин. Затем в дрожжевую массу добавьте соль, масло, просеянную муку, замесите плотное тесто. По окончании замеса оставьте его на 15 мин.

Раскатайте массу руками или при помощи скалки, поместите в предварительно смазанную форму для запекания. Распределите основу, сделав по краям маленькие бортики. Разложите сверху начинку, выпекайте 10-15 мин. при температуре 190 градусов.

Быстрое тесто для пиццы с медом

Если вас интересует еще более быстрый вариант приготовления пиццы, попробуйте следующий способ с использованием дрожжей. Ввиду наличия в меде сахара, дрожжи подходят очень быстро.

  • 1 стакан муки;
  • треть стакана теплой воды;
  • масло (оливковое или подсолнечное);
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина столовой ложки меда;
  • соль.

Смешайте мед в теплой воде до его полного растворения, добавьте дрожжи. Поместите смесь в теплое место на 5-10 мин. Просеянную муку смешайте с солью, маслом и дрожжевой смесью. Замесите однородное тесто, затем оставьте его в теплом месте на 5 минут. Раскатайте основу, придайте ей форму, поместите в форму, обязательно сделав бортики по краям.

Лепешка из меда и муки

Мед применяют не только в качестве вкусной пищевой добавки. Из него готовят лепешки, которые помогают бороться с кашлем. Этот народный рецепт уже давно зарекомендовал себя. Данный способ лечения особенно подходит детям ввиду его безвредности и высокой эффективности. Кроме этого, мед – натуральный продукт, в котором отсутствуют какие-либо химические вещества, а значит, он абсолютно безвреден. Также он обладает антибактериальным эффектом, помогает устранить приступы кашля.

Применение лепешки способствует тщательному прогреванию больной зоны. Разумеется, не стоит применять данный способ без предварительной консультации со специалистом. Также перед применением данного метода необходимо проверить наличие у больного аллергической реакции.

Приготовить такую лепешку достаточно просто. Возьмите по 1 столовой ложке меда, растительного масла и муки, смешайте. Из полученной массы сделайте лепешку среднего размера, затем поместите ее на кусочек ткани. Для лечения кладите ее тканевой стороной на грудь больного, не затрагивая область сердца. Накройте больного теплым одеялом на 2,5 часа.

Приготовление начинки

Возвращаясь к пицце, хотелось бы рассказать о том, как приготовить для нее вкуснейшую начинку. Чтобы приготовить начинку, вам понадобится любая мелко нарезанная колбаса, сыр, натертый на крупной терке. Также нарежьте помидоры, поместите их в сито, чтобы дать лишней жидкости стечь. Готовую основу смажьте кетчупом (можно использовать кетчуп с чили). Сверху равномерно распределите колбасу, помидоры, посыпьте сыром.

Вместо колбасы можете положить ветчину или вареное мясо. Отличным вариантом станет добавление в начинку грибов. Также можно провести эксперимент, положив туда любимые овощи: лук, баклажаны, чеснок, капусту. Вместо кетчупа можете использовать вкуснейший домашний соус, рецепт которого вы найдете ниже.

Приготовление соуса

Вам понадобится:

  • 0,5 л. молока;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • мука – 60-70 г;
  • 3 желтка;
  • 200 г. сыра;
  • луковица;
  • соль и перец.

Смешивайте муку с молоком до тех пор, пока в смеси не останется комочков. Добавьте перец и соль. Поместите на медленный огонь, доведите до кипения, добавьте тертый сыр. Отдельно взбейте яичные желтки и масло, затем соедините их с полученной массой и хорошо перемешайте. Полученным соусом можно смазать основу для пиццы как до начала запекания, так и за 5 мин. до ее извлечения из духовки.

Теперь вы знаете несколько способов приготовления потрясающей пиццы с медом. Кроме этого, вы узнали о том, как вылечить кашель в домашних условиях. Все эти быстрые и эффективные рецепты обязательно выручат вас в любой ситуации. Обязательно поделитесь этими рецептами со своими родственниками и друзьями. Оставляйте ваши комментарии под данной статьей, расскажите о своем опыте приготовления пиццы или лечении при помощи медовой лепешки.

Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 большая ложка оливкового масла
  • 10 мл мёда
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • соль по вкусу.

Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.

Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Приготовление медового теста

  • сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
  • после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
  • хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
  • тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
  • после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
  • затем тесто можно выкладывать в форму
  • форму нужно предварительно смазать растительным маслом
  • затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
  • тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
  • подготовить начинку и выложить её на корж
  • печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.

Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы готовится следующим образом:

  • нарезать мелко колбасу
  • натереть на крупной тёрке сыр
  • затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.

После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.

Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.

Приготовление соуса

Для домашнего соуса понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • щепотка соли и перца.

Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.

Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.

Дорогие друзья, вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам, как можно приготовить нежное и чрезвычайно вкусное тесто с медом для пиццы. Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз - и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто - я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.


Ингредиенты:
  • оливковое масло - 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука - 3 стакана;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат - тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей - это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации - это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»