Простые рецепты приготовления пончиков без дрожжей. Самые вкусные пончики без дрожжей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Заботливые хозяйки приноровились и создали множество рецептов, которые по вкусовым качествам вполне можно сравнить с магазинной выпечкой. Стоит потратить немного время и разобраться, как сделать пончики для всей семьи.

Всеми любимые пончики спасут дружеский вечер, наполнят теплом семейные посиделки и освободят большую часть вашего времени. Этот нехитрый перекус, пришедший к нам из Польши, покорил сердца многих гурманов.

Самым интересным является то, что наша привычная ассоциация с пончиками – жирные, вредные, калорийные и прочее – в корне ошибочна. Рассмотрим самые вкусные и даже чем-то полезные рецепты.

Существует несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

  1. На сковородке или фритюрнице – самый быстрый, но и самый калорийный вариант. Определённый плюс – золотая хрустящая корочка.
  2. В духовке – получаются самые нежные и воздушные пончики.
  3. В мультиварке – вариант для тех, кто хочет побаловать себя, но боится испортить фигуру.

Каждый вариант приготовления индивидуален, но все они обладают своей изюминкой.

Варианты пончиков

То, какими вы сделаете пончики, исключительно ваше решение.

  1. Их делают из самого разного теста: заварное, дрожжевое, на кефире, на сгущёнке или твороге.
  2. Каким будет начинка в пончике или его верхнее покрытие, тоже решать хозяйке: повидло, шоколад, орехи, изюм, джем или варение, а может быть, кокосовая стружка или мак.
  3. Покрыть выпечку можно глазурью, тем же шоколадом, посыпкой, сахарной пудрой, положить свежие фрукты, ягоды или всю её обмакнуть в карамели.
  4. Вид вашего изделия зависит от способа приготовления. Пончики могут быть похожими на лепёшки, шарики, пышки с дыркой и другие.

Самые вкусные рецепты

Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.

Простой рецепт

Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
  • сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
  • мука – 1 стакан (индивидуально);
  • сода – 1 ч. л.;

Дополнительно можно подсыпать, если есть в наличии, ванилин/ваниль или корицу. Это придаст выпечке аромат.

Этапы готовки включают следующие действия.

  1. Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
  2. Ставим на плиту сковороду и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
  3. Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
  4. Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
  5. Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
  6. Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.

Сочные пончики на молоке

Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).

Потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло/ маргарин – 100 г;
  • дрожжи – 10 г (сухих);
  • мука – 400 г (индивидуально).

Если у вас отсутствует маргарин, масло, не беда, пончики получатся нежными и без их использования. Основная задача жиров – добавление пышности и сливочного вкуса.

  1. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
  2. В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
  3. Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
  4. Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
  5. Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
  6. Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
  7. Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
  8. Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
  9. Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
  10. К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.

На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 500 г.

Этапы приготовления следующие.

  1. Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
  2. Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
  3. Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
  4. Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
  5. Подаём к столу.

Пончики на твороге

Общее время приготовления: 25 минут.

Компоненты:

  • творог – 200-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
  • соль – четверть ч. л.;
  • мука – 2 стакана.

Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.

  1. Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
  2. Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
  3. Добавляем муку до образования густоты.
  4. Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
  5. Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
  6. Готово!

Творожные пончики получаются хрустящими и в меру калорийными. Из небольшого количества продуктов получается довольно-таки большие порции, подходящии для большой компании. Они достаточно сладки и очень питательные. Отлично подойдут в качестве праздничного десерта.

Сладкие пончики со сгущёнкой

Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.

Компоненты:

  • сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.

Этапы изготовления следующие.

  1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
  2. Во второй таре смешиваем муку и соду.
  3. Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
  5. На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.

Особенность таких пончиков – готовятся очень быстро и не требуют много усилий.

Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 100 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло/маргарин – 80 г;
  • фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
  • разрыхлитель.

Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.

Этапы приготовления сладких пончиков таковы.

  1. Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
  2. Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
  3. Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
  4. Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
  5. Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
  6. Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
  7. Жарим пончики по несколько минут.
  8. Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.

Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.

У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
  • масло сливочное/маргарин – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • молочный шоколад – плитка.

Этапы приготовления таковы.

  1. Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
  2. Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
  3. Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
  4. Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
  5. Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
  6. Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
  7. На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.

  1. Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.
  2. Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.
  3. Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.
  4. Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.
  5. Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.
  6. Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.
  7. Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке.

Заключение

Теперь вы знаете, как сделать пончики по разным рецептам. Напоследок дадим ещё совет: пончики необходимо подавать на стол свежеприготовленными – свежими они и вкуснее и ароматнее. К сожалению, после холодильника или на следующий день они теряют часть своей аппетитности.

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.

Пончики - их любят во всем мире. Многим пончики напоминают вкус детства, ведь, думаю, многих бабушка или мама баловали ими. Но в наше время все думают, что это очень сложный, длительный процесс. А на самом деле самом деле самые вкусные пончики без дрожжей готовятся очень просто. Вот увидите - удивительно мягкое тесто, нежная глазурь и пикантность ореха сделают свое дело. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 грамм;
  • сметана - 130 грамм;
  • желтки - 2 штуки;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • инвертный сироп - 1 чайная ложка;
  • мука - 250 грамм;
  • вода - 2 столовые ложки;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра - 150 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель - щепотка;
  • растительное масло - для жарки;
  • мускатный орех щепотка;
  • соль.

Самые вкусные пончики без дрожжей. Пошаговый рецепт

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченное, комнатной температуры. Добавляем его в чашу миксера.
  2. Теперь отделите яйца: желток от белка. Нам понадобятся только желтки, их отправляем к маслу.
  3. Туда же добавьте сахар. И потихоньку начинайте взбивать. С помощью миксера масса получается кремообразная, светлая.
  4. Следующим шагом добавьте сметану. И можно увеличить скорость миксера. Смешиваем до однородной массы.
  5. В другой посуде смешаем сухие ингредиенты. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, мускатный орех. Орех даст свою изюминку пончикам.
  6. Самое время смешать сухие и жидкие ингредиенты. Чашу миксера включаем на медленную скорость и начинаем всыпать сухие ингредиенты. Не все сразу, постепенно добавляем.
  7. Пищевую пленку смажьте растительным маслом. Выкладываем туда тесто и кладем в миску. Убираем в холодильник на пару часов, а лучше - на ночь.
  8. Через 2 часа присыпаем мукой стол, скалку и непосредственно само тесто. Раскатываем тесто медленно в пласт толщиною примерно 1-1,5 сантиметров. Сильно тонко раскатывать тесто не стоит.
  9. Далее возьмите формочки в виде колец в двух размерах. И с помощью них вырежьте пончики. Перед прорезанием обмакните формочки в муке, для того чтобы они не прилипали к тесту.
  10. Подготовьте сковороду: налейте в нее растительное масло. Подогрейте его до 170 градусов.
  11. Проверить подогрев масло можно с помощью специального термометра. Если же у вас его нет, попробуйте опустить деревянную лопатку на дно сковороды: если пузыри побежали вверх, то масло достаточно подогрето. Вместо лопатки можно забросить какой-нибудь менее удачный пончик или вообще дырочку от него.
  12. Пончики готовятся быстро - примерно 2-3 минуты. Сначала они тонут в масле, но через 10 секунд поднимаются. В них появятся трещины, не переживайте - это естественно. Дырочки тоже так обжариваем.
  13. Выкладываем пончики на бумажное полотенце, для того чтобы стекло лишнее масло.
  14. Пока красивые, вкусные пончики остывают, приготовим глазурь. В чаше миксера взбиваем сахарную пудру, инвертный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт, теплую воду и щепотку соли. Все образовавшееся хорошо смешиваем.
  15. А далее окунаем пончик в глазурь, важно, чтобы глазурь покрыла все трещины.
  16. Выкладываем пончики на решетку, под решетку выложите противень, чтобы излишки глазури могли стекать.

На вид это прекрасно. А на вкус самые вкусные пончики без дрожжей еще лучше - сложно остановиться при поедании! Зовите гостей и угощайте их чаем с такими великолепными пончиками. Можно сверху еще посыпать сахарной пудрой или шоколадом, вареньем. Но сильно не налегайте на них, ведь это может потом отразиться на вашей фигуре. Готовьте вместе с сайтом «Очень вкусно». Приятного аппетита!

Приготовить пончики без дрожжей можно достаточно быстро. Их вкус получится ничем не хуже традиционного варианта, если правильно подобрать ингредиенты. Узнайте правила приготовления этого блюда, посмотрите несколько вариантов.

Пока пончики без дрожжей не остыли, присыпьте их сахарной пудрой

Ингредиенты

Соль 1 щепотка Сода 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сахар 5 ст.л. яйца 5 штук(и) Мука 3 стак. Творог 2 килограмма Уксус 1 ч.л.

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт с фото пончиков на твороге без дрожжей

Внешне пончик может быть похож на шар или бублик. Первые проще лепить, зато вторые быстрее прожариваются. Тесто получается мягким и нежным, сладким, но не приторным, без привкуса пережаренного подсолнечного масла. Приготовление не вызовет трудностей, если выполнять его пошагово:

  1. Творог протрите на сито или пропустите через мясорубку, чтобы получить однородную массу без комочков.
  2. Добавьте в нее растертые с сахаром желтки, хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену и влейте в творог.
  3. Соду залейте уксусом и добавьте в смесь, посолите. Масса получится по консистенции похожей на сметану.
  4. В большую миску насыпьте горкой просеянную муку, залейте ее творожной смесью и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
  5. На присыпанный мукой стол выкладываете небольшие куски теста, раскатайте колбаской, нарежьте на круги толщиной 1 см. Каждый обваляйте в муке, немного придавите рукой и разровняйте скалкой.
  6. На каждой лепешке вырежьте большим стаканом ровный круг, а пробкой от пластиковой бутылки удалите середину.
  7. Обжаривайте пончики с двух сторон в большом количестве растительного масла, выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Для улучшения вкуса и аромата можно в тесто добавить немного ванильного сахара или потертой цедры лимона. Если хочется разнообразия, для украшения используйте кокосовую стружку или шоколадную глазурь. Но и базовый вариант получается необыкновенно вкусным и привлекательным.

Рецепт заварных пончиков без дрожжей

Такой вариант можно готовить с фруктами или ягодами. Пончики получаются воздушными, со свежим фруктовым вкусом. Для них потребуются такие ингредиенты:

  • мука – 1,5 стак.;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 стак.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • слива – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Заварное тесто делается как на эклеры. Оно получается похожим на густую сметану и готовится в глубокой емкости. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Молоко закипятите, растворите в нем масло, посолите.
  2. Всыпьте в него муку и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте на медленный огонь или паровую баню и варите при помешивании, пока оно не загустеет.
  4. В только снятое с плиты тесто добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте изюм и мелко порезанные сливы.
  6. Ложкой берите шарики теста и бросайте во фритюр из растительного масла. Когда они со всех сторон подрумянятся, выкладывайте их на блюдо, промокнув предварительно салфеткой.

Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и корицей, подавайте к столу. Они получаются воздушные, немного хрустящие, ароматные.

Использование этих рецептов позволяет не ожидать, пока тесто взойдет, обойтись без тщательного вымешивания. Кроме того, бездрожжевое тесто полезнее для желудка и подойдет людям, которые не употребляют в пищу грибки.

Ингредиенты :

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соды,

1 ст.л. сливочного масла,

0,5 стакана молока,

2 стакана муки.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я очень рада поздравить вас с началом календарной весны. Как ни весело было зимой, насколько комфортный температурный режим устроила нам зима в этом году, все же уже хочется весны, пробуждения природы. Уже не так интересно валяться в снегу, особенно когда видишь, какая грязь всплывает из-за подтаявших сугробов. Уже хочется скинуть с себя все тулупы, не одевать по полчаса ребенка, а просто накинув легкую курточку и резиновые сапоги, пускать в луже кораблики. Уже давно сыну обещаю.

Все это очень скоро. Зима, конечно, так просто не сдается. Хоть и по-весеннему пригревает солнышко, а на мартовские праздничные выходные в Новосибирске обещают до -18°С. Подождем

Ну а пока в наших силах порадовать близких чем-то солнечным, теплым, ароматным. Конечно, свежей выпечкой. сегодня это будут свежие пончики. Будем делать их без дрожжей! Они итак будут мягенькими, может не такими пышными. Они получаются несладкими. Но зато вкусными с любыми добавками. Мы ели с о сгущенкой. Ммм.. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно открыть баночку любимого варенья. Мой сын ел со сметаной. Он без сметаны вообще не садится за стол

Пончики без дрожжей получаются готовятся быстро, не требуют каких-либо навыков замешивания теста. Отлично подходит как вариант праздничного мартовского завтрака, который может приготовить любимый муж. В прошлом году я уже публиковала рецепт для мужчин к 8 марта. Это был . Очень красивый и вкусный.

Итак, из данного количества ингредиентов получается около 20 небольших пончиков.

Готовим пончики без дрожжей:

1. Просеиваем муку.

2. Добавляем в нее соду. Перемешиваем.

3. Яйца взбиваем с сахаром (для большей сладости можно добавить больше сахара, на ваш вкус).

4. Добавляем растопленное масло.

5. Вливаем теплое молоко.

6. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто.

7. Раскатываем в пласт.

8. Стаканом вырезаем пончики, а середину вырезаем наперстком или маленькой крышкой от бутылки. Я не швея, наперстков не имею)

9. Обжариваем с двух сторон на большом количестве растительного масла. Я использовала кулинарный жир. Выкладываем готовые пончики на салфетку для удаления излишков жира.

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем любым сиропом. Приятного вам аппетита и душевного чаепития.

Уважаемые читатели, напоминаю, что скоро закроется голосование в нашем . Оно будет проходить до 08.03 включительно. Вы еще можете успеть вступить в нашу группу Вконтакте (форма ниже) и оставить свой голос за приглянувшегося участника. Хотя там все детки такие милые, такие старательные. Лично я бы вообще не смогла выбрать победителя. А Сева сможет Следите за новостями на блоге, узнавайте новости, подписывайтесь на обновления сайта. Кстати вскоре после этого конкурса, начнется новый! Я вошла во вкус)

И вам всего самого вкусного, .

Пончики являются самым распространенным лакомством многих сладкоежек. Но такое угощение может значительно повлиять на фигуру, поэтому изобретательные повара придумали несколько хитростей. Самыми популярными рецептами «диетического» десерта являются именно пончики без яиц.

Уникальный рецепт низкокалорийных пончиков

Многие считают, что постная выпечка на вкус пресная и не сдобная. Уникальный рецепт пончиков без яиц прост по составу и способу приготовления. Но достаточно оригинален. Пончики являются идеальной выпечкой для утреннего кофе или вечернего чая.

Чтобы приготовить 16 постных пончиков, понадобятся:

  • 1,5 стакана муки.
  • 1 стакан слегка теплой воды.
  • 40 грамм сахара.
  • Сухие гранулированные дрожжи в количестве 10 грамм.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Щепотка соли.
  • 16 ложек варенья.
  • Сахарная пудра для присыпки.

Принцип приготовления пончиков без яиц и молока:

  1. В теплую воду высыпать дрожжи и размешать. Поставить в теплое место на ¾ часа.
  2. В глубокой емкости смешать сыпучие ингредиенты (мука, соль, сахар) и растительное масло.
  3. К сыпучим компонентам стоит добавить опару. Вымесить тесто и оставить сформированную массу на 60 минут в теплом месте.
  4. Когда тесто увеличится в объемах, стоит разделить массу на 16 одинаковых кусочков.
  5. Из каждого кусочка сформировать лепешку, в каждую влить 1 чайную ложку варенья. Сформировать сферы, защипнув края.
  6. Опустить шарики в кастрюлю с нагретым растительным маслом.

Жарить пончики до получения золотистого цвета. Желательно прокручивать шарики в масле. Вытащить пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда пончик остынет, присыпать пудрой через сито.

Классический рецепт пончиков, но без яиц

Чтобы выпечь пончики такие, как в американских фильмах, не нужно специальных умений в области кондитерского дела. Достаточно подготовить соответствующие ингредиенты и правильно их смешать.

Надо иметь такие продукты:

  • 20 грамм молока.
  • 60 грамм муки.
  • Немного соли.
  • 40 грамм сахара.
  • Ванилин.
  • Пакетик сухих дрожжей.

Из продуктов нужно приготовить тесто и правильно его зажарить в раскаленном растительном масле в объеме 300 грамм:

  1. В емкости смешать все представленные ингредиенты + 3 столовые ложки растительного масла.
  2. Вымесить тесто до получения однородной массы, которая отличается повышенной пластичностью.
  3. Делим полученное тесто на небольшие кусочки. Раскатываем их в колбаски и формируем кольца.
  4. Уложить полученные кольца в кастрюлю с раскаленным маслом.
  5. Через 2 минуты перевернуть колечко в масле.
  6. Вытащить пончики на бумажную салфетку.

Подавать десерт можно, присыпав сахарной пудрой, полив шоколадным соусом, намазав сливочным маслом или вареньем.

Бездрожжевые пончики

Пончики без яиц считаются практически диетическим вариантом десерта. Если убрать из рецептуры еще и сухие дрожжи, то польза лакомства только увеличится. Для тех, кто следит за фигурой, идеальным вариантом станет рецепт пончиков без яиц и дрожжей.

Нужно подготовить такие продукты:

  • Полкилограмма муки.
  • ¾ стакана теплой воды.
  • 100 грамм сахара.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Пачка ванилина.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Растительное масло для обжарки.

Низкокалорийные пончики готовятся в соответствии с таким алгоритмом:

  1. Сливочное масло растопить и смешать с теплой водой.
  2. К водно-сливочной массе добавить сахар и хорошо перемешать составляющие.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Подготовленную смесь постепенно добавлять в воду.
  4. Когда тесто хорошо вымесится, можно формировать пончики.

В кастрюлю или сковороду залить примерно пол-литра растительного масла и обжаривать пончики до золотистого цвета. Подавать сладости остывшими с любым сладким соусом.

Пончики, запеченные в духовке со сладкой глазурью

Тем, кто не хочет употреблять жирные пончики, которые варились в растительном масле, можно воспользоваться рецептом духового выпекания.

Список необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм муки.
  • ¾ стакана теплого молока.
  • Полпачки сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Маленькая пачка сухих дрожжей.
  • Ванилин.
  • Полстакана сахарной пудры.
  • Кондитерская присыпка.

Приготовление пончиков без яиц в духовке:

  1. Соединить в емкости сначала сыпучие компоненты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин.
  2. Постепенно к сыпучим ингредиентам добавить теплое молоко.
  3. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  4. В заготовку добавить растопленное сливочное масло.
  5. Вымесить тесто и отставить еще на 1 час.
  6. Раскатать тесто в слой толщиной 1 сантиметр. Сформировать кольца.
  7. Уложить заготовки на перфорированную бумагу, которая смазана сливочным маслом.
  8. Выпечка готовится в духовке при 180 градусах до появления румяных боков.
  9. Смешать сахарную пудру и молоко. Можно добавить пищевой краситель.

Обмакнуть остывшие пончики в приготовленную глазурь и посыпать кондитерской присыпкой.

Пончики в мультиварке с имбирем

Пончики без яиц с имбирем в мультиварке получаются такими же вкусными, как и те, что зажаривают в растительном масле. Нужно подготовить компоненты:

  • 250 грамм муки.
  • 1 грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка сушеного имбиря.
  • Щепотка душистого перца.
  • Щепотка гвоздики.
  • Полстакана сахара.
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм яблочного пюре.
  • Сахарный сироп в объеме 40 грамм.

Приготовить имбирные пончики можно легко и просто:

  1. Смешать муку, специи и дрожжи.
  2. Добавить в муку сахарный сироп и топленое сливочное масло. Сюда же выложить яблочное пюре.
  3. Вымесить тесто и уложить в мультиварку. Выставить режим «Выпечка».
  4. Присыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу холодными.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»