Рагу из говядины с картошкой. Рагу из говядины с овощами и картофелем

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рагу – блюдо из класса «всё, что нашлось в холодильнике».

Не совсем так на практике, но, полистав сборник рецептов, почти со стопроцентной точностью можно быть уверенным, что большинство имеющихся продуктов уйдут в тот, или иной рецепт.

Овощные рагу, помимо доступности и полезности ещё и необычайно вкусны. Добавляя в них мясо, добиваются более насыщенного, «сытного» вкуса и действительно большей калорийности блюда.

Именно говядина в овощном рагу создаёт необходимый вкусовой баланс, благодаря сравнительно невысокой жирности и отсутствию специфического привкуса, присущего, например, баранине.

Рагу из говядины – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить вкусное и сытное рагу из говядины, необязательно иметь кулинарный талант. С таким несложным в приготовлении блюдом сможет справиться и неопытный кулинар.

Для приготовления блюда из кухонной утвари понадобится казан или достаточно глубокая сковорода, то в чём будет обжариваться мясо, а затем долго тушиться само рагу. Ещё одна сковородка нужна для овощей, которые после обжарки с другими продуктами добавляются к мясу.

Сковороды и казан обязательно должны быть толстостенными. Именно в такой посуде продукты доходят до готовности равномерно, а при длительном тушении блюдо не пригорает.

Рагу из говядины также можно приготовить и в мультиварке, в данной подборке есть рецепт рагу для мультиварки фирмы Panasonic, оснащённой функциями «Выпечка» и «Тушение».

Особенно вкусным получается рагу, когда его готовят в духовке в горшочках. Блюдо не просто тушится, а томится, впитывая в себя все ароматы и вкусы исходных продуктов.

Говядина для рагу подойдёт в любом виде: замороженная, охлаждённая или свежая. Замороженное мясо обязательно заранее разморозьте.

В рагу из говядины к мясу, помимо лука, можно добавить любые овощи, грибы, сметану и даже кислое молоко.

Специи и пряности кладут согласно рецептуре или добавляют не слишком пряные по своему вкусу.

Рагу из говядины с фасолью и томатами

Ингредиенты:

600 граммов говядины (мякоти);

2 столовых ложки постного масла;

50 граммов сливочного масла;

Большая головка лука;

Чеснок – 3 зубчика;

200 граммов фасоли консервированной;

400 граммов спелых томатов;

300 граммов картошки;

Изюм светлый – 60 граммов.

Способ приготовления:

1. Нарежьте произвольными кусочками мясо. Некрупно, но и не слишком мелко.

2. В небольшом казане прогрейте постное масло и опустите в него кусочки говядины. Быстро обжарьте со всех сторон на большом огне, до появления нежной румяной корочки.

3. Добавьте промытый сухой изюм, посолите, приперчите. Влейте немного питьевой воды, чуть более половины стакана и тушите под плотно закрытой крышкой полтора часа. Следите, чтобы воды всегда было достаточно, при необходимости доливайте.

4. Мелко порубите чеснок с луком и обжарьте их до золотистого цвета на отдельной посуде (сковороде) в постном масле с добавлением сливочного.

5. Из банки с фасолью сцедите маринад, на томатах сделайте крестообразный надрез возле плодоножки, снимите кожуру и измельчите мякоть.

6. Переложите томаты вместе с фасолью в сковороду, хорошо размешайте и продержите на небольшом огне пять минут.

7. Крупными кубиками нарежьте очищенный картофель и проварите буквально семь минут.

8. Когда будет готово мясо, оно должно быть мягким, переложите к нему обжаренные овощи и картошку. Готовьте ещё 25 мин. на небольшом огне, пока картофель полностью не протушится.

Мясное рагу из говядины с черносливом в сметанном соусе

Ингредиенты:

900 граммов телятины (вырезка);

250 мл 15%-й сметаны;

Головка репчатого лука;

Чернослив – 150 граммов;

Пшеничная мука – 50 граммов;

По небольшой щепоти корицы, молотого чёрного перца, паприки.

Способ приготовления:

1. Вырезку телятины промойте, удалите из мяса толстые плёнки и нарежьте небольшими полосками сантиметровой толщины. Немного отбейте.

2. В глубокой сковороде хорошо разогрейте рафинированное масло и зажарьте в нём кусочки телятины. Сковорода обязательно должна быть толстостенной. Мясо обжаривайте на максимальном огне, быстро переворачивая кусочки на другую сторону. На данном этапе приготовления нужно добиться лишь появления румяной корочки, сохраняющей внутри весь сок.

3. Снизьте огонь до среднего, доложите к мясу мелко рубленный ножом лук и продолжайте готовить.

4. На сухой сковороде без добавления жиров поставьте обжариваться муку. Когда мука приобретёт нежно коричневый оттенок, влейте сметану. Интенсивно размешивая ложкой, чтобы мука не собралась в комки, доведите смесь до кипения.

5. Добавьте паприку и поваренную соль, посыпьте корицей и, размешав, прогрейте. Не давайте закипеть и выдержите на нагреве три минуты.

6. Залейте приготовленным сметанным соусом готовящееся с луком мясо. Долейте холодной кипячёной воды так, чтобы она покрыла мясо, перемешайте всё хорошо и готовьте под крышкой примерно 30 мин.

7. Добавьте в рагу хорошо вымоченный в воде, а затем обсушенный чернослив, опять всё перемешайте и доведите блюдо в течение получаса до готовности.

Овощное рагу из говядины с баклажанами и с кабачками

Ингредиенты:

Килограмм телячьей мякоти;

Три небольших молодых кабачка;

Два больших баклажана;

Два сладких перца (разных цветов);

Помидоры – 0,5 кг;

Две морковины;

Небольшая головка чеснока (4 дольки);

По вкусу – мелкая соль, пряности и специи.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вместе с кожурой нарежьте крупной соломкой, переложите в дуршлаг, слегка посыпьте солью и оставьте так постоять сорок минут, чтобы вся горечь из них вышла. Под дуршлаг поставьте глубокую тарелку чуть меньшего диаметра, чем он сам. Поверх баклажан можно положить небольшую мелкую тарелку и слегка придавить её грузом, тогда горечь сойдёт лучше.

2. Томаты натрите крупной тёркой, кожуру не перетирайте, нужен только сок.

3. В толстостенную глубокую посуду положите, нарезанное квадратными кусочками среднего размера, мясо. Влейте 200 мл питьевой холодной воды и поставьте на средний огонь тушиться.

4. Когда вся жидкость испарится, добавьте две ложки постного масла и зарумяньте кусочки мяса со всех сторон, увеличив для этого огонь.

5. Снова снизьте нагрев, посыпьте куски мяса специями, добавьте нашинкованный некрупно полукольцами лук и обжарьте всё вместе 2 мин.

6. Доложите нарезанную соломкой морковь, перемешайте и продолжайте жарить ещё 3 мин.

7. Выключите плиту и выложите послойно поверх поджарки баклажаны, полукольца кабачков и нашинкованный крупной соломкой сладкий перец, рубленый чеснок.

8. Залейте всё протёртыми томатами, посолите, добавьте 100 мл воды или сухого вина. На поверхности разложите небольшие кусочки твёрдого сливочного масла и, накрыв ёмкость крышкой, поставьте закипать на среднем огне.

9. Когда рагу закипит, уменьшите огонь на самый минимум и тушите около двух часов. Крышку во время тушения снимать не рекомендуется, и перемешивать тоже. Если температурный режим выставлен правильно, рагу не пригорит.

10. Снимите готовое рагу с плиты, хорошо размешайте. При необходимости добавьте соль и дайте настояться блюду не менее 30 мин.

Рагу из говядины с грибами и картошкой в горшочках

Ингредиенты:

500 граммов говядины (грудинки);

400 граммов шампиньонов свежих;

Лук – 2 большие головки;

Одна средняя морковка;

400 граммов картошки;

100 граммов твёрдого «Российского» или «Костромского» сыра;

Чёрный перец горошком – 5 шт.;

Лаврушка – 1 лист;

Пол чайной ложки хмели-сунели;

50 мл светлого соевого соуса;

Натуральное сливочное масло – 40 граммов;

Большой зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Грудинку разрубите вместе с косточками на куски шириной 3–4 см, хорошо промойте и промокните насухо одноразовым полотенцем.

2. Посыпьте куски мяса специями, залейте соевым соусом, добавьте майонез и, перемешав, оставьте на 30 минут.

3. Выложите промаринованную говядину на сухую сковороду и обжарьте до образования золотистой корочки.

4. Шампиньоны нарежьте вдоль тонкими пластинами и поставьте на небольшой огонь жарить. Когда практически весь сок из грибов выпарится, положите к ним резанный мелкими кубиками лук, а через три минуты доложите тёртую морковку. Готовьте, систематически перемешивая, пять минут.

5. Дно и внутренние стенки глиняного горшочка хорошо натрите чесноком. Переложите в него жареные кусочки говядины, небольшие кубики сырого картофеля и поджарку из грибов с луком и морковью.

6. Добавьте по своему вкусу соль, лучше мелкого помола. Влейте 400 мл кипячёной тёплой воды, опустите лавровый лист, горошинки перца и закройте горшочек крышечкой. Если её нет, накройте горшочек фольгой и плотно её заверните.

7. Уберите наполненный горшочек в духовку и готовьте рагу один час при 180 градусах. Горшочек с рагу следует ставить только в холодную духовку.

8. За десять минут до окончания приготовления, достаньте рагу из духовки, посыпьте сверху крупно тёртым сыром и поставьте обратно. Доведите до готовности.

Грибное рагу из говядины с макаронами

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 300 граммов;

Свежие грибы – 250 граммов;

Объёмные макаронные изделия «Спиральки», или подобной формы – 200 граммов;

Стакан (250 мл) овощного отвара;

150 граммов сметаны, 15% жирности;

Головка белого лука;

Две средние морковки;

Три зубца чеснока;

Небольшой пучок петрушки, без стеблей.

Способ приготовления:

1. Промойте мякоть, срежьте лишние утолщённые плёнки. Насухо оботрите салфеткой и нарежьте произвольными небольшими кусками.

2. На хорошо прогретой сковороде с рафинированным маслом зажарьте куски мяса. Обжаривайте мясо очень быстро, оно должно лишь слегка взяться румяной корочкой, а не тушиться.

3. Измельчите лук и отправьте его к мясу, добавьте произвольно порезанные свежие грибы, небольшие брусочки моркови. Сюда же продавите через пресс чеснок и тушите на небольшом огне до готовности мяса.

4. Когда кусочки говядины станут мягкими, посолите, введите разведённую овощным отваром сметану и на сильном огне доведите рагу до кипения.

5. Переложите готовое грибное рагу в посуду с заранее отваренными «Спиральками», аккуратно перемешайте и поставьте на очень слабый огонь. Тушите, пока не загустеет.

«Медовое рагу» из говядины с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

700 граммов молодой телятины;

Одна луковица;

Два стручка сладкого мясистого перца;

Треть стакана мёда (90 гр.);

По 1/4 ч. л. корицы молотой, сахара, измельчённого сухого имбиря и чёрного перца;

1/2 чайной ложки мелкой поваренной соли;

Пол-литра кислого молока;

40 г сливочного «Крестьянского» масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную кубиками (3 см) мякоть говядины, без костей поставьте жариться на небольшом нагреве плиты вместе с нашинкованным толстыми полукольцами луком.

2. Через восемь минут добавьте нарезанную полукольцами мякоть сладкого перца и продолжайте жарить пять минут. Не забывайте изредка перемешивать обжарку.

3. Растопите мёд в микроволновке или на водяной бане и залейте его в обжарку. Тщательно размешайте, добавьте имбирь, перец, корицу. Опять размешайте и тушите ещё пять минут.

4. Затем переложите обжарку в термостойкую посуду или любую подходящую для запекания ёмкость. Залейте молоком, оно должно полностью закрывать мясо и поставьте в духовку.

5. Тушите рагу в духовке при 180 градусах, пока всё молоко не выпарится.

Овощное рагу из говядины с картошкой – рецепт для мультиварки «Panasonic»

Ингредиенты:

Говядина – 600 граммов;

Небольшая луковичка;

Три средних морковки;

300 граммов картофеля;

400 граммов белокочанной капусты;

Два средних мясистых помидора;

Две перчины болгарского перца;

Три зубчика чеснока;

Соль «Экстра», по своему вкусу специи.

Способ приготовления:

1. Большим куском промойте говядину под краном, если есть плотные белые плёнки и сухожилия удалите их, срезая ножом.

2. Нарежьте обработанное и тщательно обсушенное полотенцем мясо не слишком крупными и в то же время не мелкими кусками.

3. В сухую чашу мультиварки, без жира, положите куски говядины и обжарьте её в режиме «Выпечка» двадцать минут.

4. Сантиметровыми кубиками нарежьте морковку с луком, перец – короткими узкими брусочками, а чеснок очень мелко порубите. Переложите овощи к готовящемуся мясу и жарьте, не меняя режима десять минут.

5. Теперь положите в чашу к овощам картофель, порезанный двухсантиметровыми кубиками, нашинкованную соломкой капусту.

6. После капусты сразу же добавьте крупно резанные помидоры, специи, соль. Влейте стакан (200 мл) холодной фильтрованной воды и смените режим «Выпечка» на «Тушение», на полтора часа.

Не игнорируйте обжарку мяса. За счёт того, что кусочки говядины покрываются румяной корочкой при обжаривании, говядина в рагу получается не варёной и не сухой.

Не спешите закладывать к ещё неготовому мясу овощи. Оно не дойдёт до готовности раньше положенного срока, а овощи при длительном тушении слишком переварятся, и получится не рагу, а овощная каша.

Добавленную в рагу для аромата лаврушку, выньте сразу по готовности блюда. Если этого не сделать, то рагу может горчить.

Томаты добавляйте в самую последнюю очередь, так как выделяющаяся из них кислота мешает остальным овощам дойти до готовности.

Идеальная посуда для приготовления рагу – толстостенный чугунный, или стальной котелок, покрытый толстым слоем эмали, или керамики. Такую посуду, если она не досталась вам по наследству, сейчас можно приобрести разве что на «блошиных рынках».

Этот рецепт понравится истинным гурманам, которые готовы провести на кухне почти 3 часа, чтобы насладиться вкуснейшим блюдом - рагу с говядиной и овощами.

Мясо тушится с грибами, луком, морковью и картофелем в вине и бульоне. За счет длительного томления говядина насквозь пропитывается ароматом специй, становится нежной и буквально тает во рту. Овощи мягкие, но при этом хорошо сохраняют свою форму, не развариваются. Подлива густая, божественно пахнет грибами - добавьте к ней ломтик белого хлеба, и потрясающе вкусное блюдо на обед готово!

Ингредиенты для рецепта

  • говядина на кости (ребрышки) 800 г
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сухое красное вино 200 мл
  • говяжий бульон 2-3 ст.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • молотая зира 2 щеп.
  • петрушка 10 г

Как приготовить рагу с говядиной и картошкой

  1. Мясо я нарезала кусочками примерно 4х4 см, натерла смесью из соли и перца. Лучше всего использовать говяжьи ребрышки - короткие, их удобно разрезать на порции, к тому же косточки придают особую наваристость рагу.

  2. Затем я разогрела сотейник с растительным маслом и обжарила говядину на сильном огне, без крышки. Так как сотейник небольшой, а мяса закладывается в него много, потребовалось примерно 10 минут для обжарки, чтобы оно схватилось со всех сторон.

  3. Затем добавила в сотейник пару рюмок вина, кипятила на сильном огне, чтобы выпарить спирт - на это ушло еще 10 минут. Как видите, после выпаривания в сотейнике с говядиной осталось достаточно много жидкости для тушения. Я убавила огонь, закрыла сотейник крышкой и тушила говядину в вине 1 час и 30 минут. Во время приготовления помешивала мясо и подливала бульон - не очень много, жидкость должна покрывать говядину примерно наполовину.

  4. Вынула ребрышки из сотейника. Процедила бульон, чтобы убрать мелкие осколки косточек, которые часто остаются при рубке мяса. Довела бульон до кипения (его будет немного, примерно стакан) и закинула в сотейник шампиньоны, нарезанные пластинками. Варила 5 минут.

  5. Затем добавила к грибам лук, нарезанный кубиком и мелкорубленный чеснок. Проварила еще 5 минут.

  6. Морковь нарезала колечками при помощи фигурного ножа. И отправила ее к грибам. С вареных ребрышек сняла мясо и вернула его обратно в сотейник.

  7. Очистила и нарезала средним кубиком картофель. Высыпала его в кастрюлю к прочим ингредиентам, долила горячий бульон, чтобы он полностью покрывал картошку.

  8. Дождалась, пока рагу закипит, затем уменьшила огонь и тушила под крышкой до готовности картошки и морковки - примерно 30 минут. В конце приготовления посыпала молотой зирой и зеленью.
  9. Рагу с говядиной и картошкой получилось наваристым и очень вкусным. Говядина нежная и мягкая, легко делится на волокна, а грибной аромат просто потрясающий!


Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите .




Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.




На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.




Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.






Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.




Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.




Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.






Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.




После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное .




Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.

Bon Appetite!

Сегодня мы будем радовать всех любителей русской кухни простыми и интересными рецептами рагу из говядины. Горячее мясное блюдо непременно удивит гостей богатым вкусом и пряным ароматом трав и специй. Приготовив мясное рагу из говядины, вам останется только дополнить стол и миниатюрными канапе.

Настало время узнать, как приготовить рагу из говядины, потратив минимум времени и усилий.

Рецепт рагу из говядины с картошкой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зелень - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Мясо размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем говядину в разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. После обжарки на среднем огне заливаем мясо водой и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим на готовности. Теперь промываем морковь, мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Следом добавляем нарезанный полукольцами лук.

После того, как вода закипит, промываем картофель, очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться. Через пару минут очищаем кабачки, удаляем семена и добавляем к мясу. Далее доводим рагу до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Затем промытые томаты нарезаем дольками и отправляем в рагу. В конце тушения добавляем соль и молотый перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. После чего все ингредиенты перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даем настояться нашему горячему в течение получаса. По этому же принципу при желании можно приготовить рагу из говядины в мультиварке.

А сейчас на подходе у нас популярный и очень легкий рецепт рагу из говядины с овощами, готовить которое одно удовольствие.

Рагу из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

Промытое мясо обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Затем очищаем лук и морковь и также нарезаем кубиками. Болгарские перчики промываем, удаляем корненожки и вырезаем семечки, после чего нарезаем их крупными кусочками. По этому же принципу измельчаем помидоры.

Теперь разогреваем сковородку и смазываем дно растительным маслом. Далее обжариваем до пикантной корочки говядину. Затем добавляем перец и морковь, убавляем огонь. А через десять минут подкладываем лук, когда он станет мягче, добавляем помидоры, паприку, соль и перец. Подливаем немного воды и доводим блюдо до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой, ставим медленный огонь и оставляем тушиться овощи с мясом до готовности. Через 15 минут с говядиной будет готово.

Рагу из говядины с сытной подливкой

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарезаем маленькими кусочками и обжариваем их на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, добавив муку. После того как лук будет готов, перекалываем его к мясу. Далее заливаем говядину водой и тушим на маленьком огне до готовности под закрытой крышкой.

После того, как мясо будет готово, добавляем томатную пасту, соль, специи и мелкорубленную зелень. Затем все хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут. Перед подачей даем мясу с подливкой немного настояться и загустеть.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- мясо – 500 гр.,
- картофель – 5 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- вода – 1 л.,
- соль, перец, пряности – по вкусу,
- растительное масло – 50 гр.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- перец чили – 0,5 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Нарезаем мясо небольшим кубиком.




Подготавливаем овощи к дальнейшему приготовлению. Лук нарезаем полукольцами.




Морковь нарезаем небольшими брусочками.




В кастрюлю с толстым дном, желательно чугунную наливаем немного растительного масла и разогреваем. Бросаем туда лук и начинаем обжаривать.






В лук бросаем мясо. Немного солим и перчим.




После обжаривания предыдущих ингредиентов, можно бросать брусочки моркови.




Тем временем нарезаем немного перца чили, чеснока и болгарского перца.




Их также отправляем к поджарке.






Картофель чистим, нарезаем.







Добавляем воду. Вода не должна полностью порывать овощи и мясо.




Снова солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться с закрытой крышкой на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Это примерно 40 минут.




После того, как картошка приготовилась можно отправлять в томатную пасту. Важно сделать это в конце приготовления. Иначе картошка станет твердой. Подаем с маринованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»