Рагу из свинины в мультиварке: простые рецепты. Свиное рагу на косточке рецепт в мультиварке

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Рагу в мультиварке – легкое в приготовлении блюдо, не займет много времени, но порадует вкусом. А благодаря тому, что тушение в вашей помощнице очень похоже на приготовление в русской печи, блюдо никогда не пригорит, не получится сухим.

Рецепты приготовления рагу со свининой в мультиварке могут быть очень разнообразными. Все зависит от времени года и вашей фантазии. Самый простой рецепт — это мясо с картошкой. Можно добавить еще кабачки, томаты, сладкий перец, фасоль и многие другие овощи.

Подойдут для приготовления различные виды свинины. Это может быть как просто мякоть, например, гуляш, так и мясо на косточке – ребрышки.

Самый легкий способ приготовления

Рецепт подойдет, если нужно быстро приготовить что-то вкусное на обед, а из овощей в доме только лук, морковь, картошка. Или зимой, когда на прилавках выбор продуктов небольшой. Но не волнуйтесь — блюдо получится сочным, ароматным и вкусным даже при таком небольшом количестве ингредиентов.

Ингредиенты

  • Свинина – 500–600 гр.
  • Луковица
  • Морковка
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Картофель – 1 кг
  • Перец, лист лавровый, соль
  • Томатная паста – 1–1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Мультиварку включаем на режим «Жарка». Добавляем растительное масло, обжариваем кусочки минут 5–10. Когда мясо слегка подрумянилось, его нужно посолить, добавить перец, специи.
  2. Пока мясо обжаривается, чистим лук и морковку, мелко нарезаем. Можно натереть на терке морковку.
  3. Вынимаем из чаши обжаренные кусочки свинины, высыпаем в нее нарезанные овощи, обжариваем их в течение 7 минут.
  4. Картошку чистим, промываем, нарезаем кусочками. Размер кубиков картошки зависит от того, как она разваривается. Если хорошо, то можно делать средней величины. Когда картошка предназначена для жарки, то можно нарезать ее меньшими кусочками.
  5. Добавляем к обжаренным овощам нарезанный картофель, кусочки мяса, измельченный зубчик чеснока, томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь можно добавить полстакана мясного бульона или воды, лавровый листик. Если же картошка, которую вы использовали для рагу, плохо разваривается, воды или бульона можно налить чуть больше.
  7. Режим «Тушение» включаем на 1 час.

По окончании приготовления не спешите выключать режим «Подогрева», добавьте мелко порубленную свежую зелень, и дайте блюду еще потомиться, минут 10.

Рецепт восхитительного мяса на косточке

Прекрасный рецепт, который не потребует от вас много времени на приготовление. Рагу получается очень сочным, нежным. Еще одна интересная деталь такого рецепта состоит в том, что блюдо имеет общий вкус, в то же время каждый ингредиент чувствуется отдельно.

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Ребрышки промываем, режем на порционные кусочки, слегка просушиваем бумажными полотенцами. Укладываем на дно чаши мультиварки.
  2. Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами, укладываем на мясо.
  3. Помидоры заливаем кипятком буквально на минуту, это поможет легко снять с них кожицу. Очищаем томаты, нарезаем пластинами, укладываем сверху на лук.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем. В этом случае картошку можно нарезать как кубиками, так и пластинками. Посыпаем нарезанной картошкой помидоры.
  5. Разводим в стакане воды или бульона специи, соль, перец. Заливаем полученной смесью все слои блюда.
  6. На 1 час включаем режим «Выпечка».

В этом рецепте можно фантазировать и использовать другие способы запекания овощей и мяса. Например, сверху полить картошку майонезом, а за несколько минут до окончания посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

Осенняя фантазия

Осень – время, когда в наших магазинах появляется большое разнообразие фруктов и овощей. Свежие, сочные, цена просто супер. Они так и просят приготовить из них что-то очень вкусное, полезное и питательное. Это овощное рагу со свининой в мультиварке не только с картошкой. Оно включает айву и томатный сок, которые придают мясу оригинальный сладковато-кисловатый привкус.

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Айва – 2 шт.
  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Вода или бульон – 0,5 ст.
  • Морковка
  • Соус томатный – 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками мясо, обжариваем его минут 7–10, в режиме «Жарка», до золотистого цвета. Вынимаем мясо из чаши.
  2. Чистим лук и морковку. Мелко режем, обжариваем их там же, где жарили мясо.
  3. Возвращаем мясо в чашу, добавляем муку, перемешиваем.
  4. Картофель и айву чистим, промываем, нарезаем набольшими кубиками. Добавляем все нарезанное к обжаренным мясу и овощам.
  5. Смешиваем томатный соус, воду, специи. Заливаем все полученным соусом.
  6. Тушим рагу в течение 40 минут.

По окончании приготовления в рагу добавляем мелко порезанные, свежие: зеленый лук, петушку, укроп. Все хорошо перемешайте и оставьте в режиме «Подогрев» еще минут на 10 томиться.

Стандартные рецепты рагу — всего лишь определенный набор ингредиентов. Их количество, вкус и насыщенность блюда зависят от ваших предпочтений и фантазии. Экспериментируйте, готовьте не только с картошкой, добавляйте к мясу различные овощи, специи, свежую зелень или изменяйте количество тех, что даны в оригинальном рецепте.

Предлагаю вам приготовить рагу со свининой в мультиварке, которое получается необыкновенно вкусным и сытным, благодаря свинине. Замечательное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Для приготовления рагу в мультиварке понадобится:

свинина с жирком грудинка без костей) — 300 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый крупный) — 1 шт.;

морковь крупная) — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

помидоры свежие — 3-4 шт.;

капуста белокочанная — 300 г;

чеснок — 2 зубчика;

лист лавровый — 2 шт.;

соль, перец свежемолотый, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

паприка — 1 ч. л.;

бульон овощной — 150 мл;

масло растительное рафинированное — 1-2 ст. л.

В чашу мультиварки влить масло и выложить мясо. Выставить режим «Жарка» на 15 минут.

Картофель порезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Влить бульон, посолить, поперчить. Выставить режим «Мультиповар», 100 градусов на 30 минут.

Затем открыть крышку мультиварки и добавить в чашу порезанные небольшими кубиками помидоры и сладкий болгарский перец. Всыпать сахар. Перемешать.

Также добавить нашинкованную капусту, предварительно посоленную и помятую руками. Посыпать паприкой и специями. Выставить режим «Тушение» на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить лавровый лист и порезанный мелкими кусочками чеснок.

Вкуснейшее рагу со свининой, приготовленное в мультиварке, подать в горячем или теплом виде, посыпав зеленью и черным свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.


В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.


Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.


Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»

RMC-M60

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-PM4507

Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт» . Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон

RMC-M4502

Мясо промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 3 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

RMC-250

Свинину промыть, болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Нарезать мясо и овощи кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-M110

Свинину промыть. Мясо иовощи нарезать кубиками 2х2 см. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо» , время приготовления «Малое» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Рагу в мультиварке, как вы уже поняли получается прекрасным и сочным. Самое приятно. В приготовления рагу в мультиварке, что вы можете подарить и потушить в одной кастрюльке все сразу. А еще вам не нужно постоянно присутствовать при приготовление. Благодаря великим умам, мультиварка готовит сама. Режим тушения доведет до автоматизма и благодаря этому, температура постоянная. Так что рагу в мультиварке не пригорит.

Если у вас еще нет мультиварки, то погуляв по нашему сайту, возможно вы задумались над приобретением этого суда. Если вы не знаете, какую модель выбрать, почитайте наши отзывы. Если вы думаете, что вы не сможете приготовить какое-то блюдо из-за модели, то это не так. Ведь в любой мультиварке можно приготовить любое блюдо, главное найти правильный режим. Наши многочисленные рецепты, с подробным описание, помогут вам в этом.

А сейчас мы рассмотрим рецепт рагу в мультиварке с мясом.

Ингредиенты для блюда «Рагу в мультиварке с мясом»:

  • - свинина – 300 грамм;
  • - картофель – 200 грамм;
  • - морковь – 200 грамм;
  • -капуста – 300 грамм;
  • - перец сладкий – 1-2 штуки;
  • - лук – 1-2 штуки;
  • - растительное масло;
  • - специи по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке:

Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. На панели выберите режим «жарка», время 10 минут. За это время у мяса появится красивая корочка.

Пока мясо жарилось, порежьте болгарский перец и добавьте его к мясу после звукового сигнала.

Лук почистите, и порежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте на соломку. Положите ук в чашу мультиварки.

Картофель очистите, и нарежьте на небольшие кубики. Положите его к мясу, перцу и луку.

Морковь нашинкуйте соломкой или порежьте кубиками. Как вам больше нравиться. Положите ее в чашу мультиварки.

Все перемешайте и обжарьте в режиме «жарка» в течении 10 минут.

В конце добавьте мелко нарезанную капусту.

Выставите режим тушение. Временя тушения 40 минут. Чтобы выбрать это время, нажмите сперва на «час», а когда на панели будет 20 мину, добавьте время кнопкой «минуты». Закройте крышку и нажмите старт. За десять минут до конца готовки, откройте крышку и приправьте рагу солью, перцем, травами. Перемешайте и дождитесь конца режима.

Подавайте рагу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита.

Рецепт « Рагу со свининой в мультиварке» подготовила miracle

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»