Рецепт белый гриб со сметаной жарить. Рецепты приготовления белых грибов в сметане. Как по рецепту приготовить грибы жареные в сметане

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Предлагаем рецепты приготовления грибов, тушеных в . Это простое, но чрезвычайно вкусное блюдо непременно порадует вас своим сливочно-грибным вкусом, который будет одинаково удачным, как с лесными грибами, так и с шампиньонами.

Грибы, тушеные в сметане с луком - рецепт

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • сметана – 500 г;
  • репчатый лук или шалот – 150 г;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Для тушения в сметане с луком подойдут, как белые грибы или любые другие лесные, так и обычные шампиньоны. Лесные грибочки необходимо предварительно вымыть тщательно, при необходимости очистить и отварить в течение примерно пятнадцати-двадцати минут.

На раскаленную сковороду с рафинированным маслом выкладываем подготовленные должным образом грибы и жарим до подрумянивания. Затем добавляем полукольца репчатого лука или шалота и жарим вместе с грибами пару минут. Теперь закладываем мелко нарубленную зелень, сметану и томим под крышкой на огне слабой интенсивности в течение десяти минут. В конце приготовления приправляем блюдо солью и молотым черным перцем. При желании можно разнообразить его вкус добавлением пряных трав и специй.

Грибы, тушеные в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • сметана жирностью не менее 20% – 220 г;
  • репчатый лук – 110 г;
  • на выбор – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Прежде чем приступить к тушению грибочков в мультиварке, для начала промоем их тщательно, при необходимости очистим и нарежем. Если вы используете грибы лесные, то их лучше предварительно отварить в течение пятнадцати-двадцати минут.

Закладываем подготовленные грибочки в мультикастрюлю, добавляем полукольца или кубики репчатого лука, выкладываем сметану, приправляем солью и молотым черным перцем и выбираем на дисплее функцию «Тушение». Готовим блюдо до сигнала, а затем открываем крышку устройства, добавляем меленько нарубленную свежую зелень, прикрываем крышку и даем тушеным грибам немного настояться.

Как приготовить тушеные грибы в сметане с сыром?

Ингредиенты:

Приготовление

Подготовленные как следует и измельченные грибочки выкладываем в сковороду, в которой предварительно обжарим репчатый лук, и тушим на умеренном огне под крышкой в течение тридцати минут. Теперь приправляем грибную массу с луком солью, перцем, добавляем сметану и томим еще пару минут. Далее вливаем водичку с разведенной в ней мукой и протушиваем в течение семи минут, помешивая. Твердый сыр пропускаем через терку, закладываем к грибам и даем расплавиться.

По готовности подаем блюдо с меленько нашинкованной свежей зеленью.

Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем . Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Оценка

Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде пригодится вам в любой ситуации - когда нужно будет на двоих или сделать блюдо на праздничный стол, которое будет дополнением к гарниру. Многие спрашивают, нужно ли варить белые грибы перед жаркой, и мы от себя рекомендуем сразу же приступить к их приготовлению, так как варенные грибы теряют половину своего аромата.

Можно также просто пожарить белые грибы до готовности и сражу же подать их на стол, к примеру, с . Однако мы рекомендуем не полениться сделать белые грибы в сметане на сковороде, ведь после такого приготовления вкус грибов становится еще насыщеннее.

Как ингредиент для рецепта мы берем шампиньоны, но вы также можете использовать лесные грибы. Однако их нужно тщательно вымыть, обработать, а иногда и отварить после в целях безопасности, .

Жаренные грибы в сметане

как пожарить белые грибы на сковороде

Что нам понадобится:

600 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 мл сметаны
соль
черный молотый перец

Жаренные грибы в сметане: как готовить

1. Помыть белые грибы. Если вы собираетесь жарить шампиньоны, то чистить их не нужно. Нарезать грибы кубиками или полосками (не сильно мелко, так как жаренные грибы уменьшаются в размере). Почистить лук, нарезать его кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, бросить туда грибы. Жарить белые грибы на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
3. Добавить на скороду лук и прожарить его, пока белые грибы и лук не станут золотистого цвета.
4. Вылить на белые грибы и лук сметану, перемешать. Посолить и поперчить, вновь перемешать и накрыть крышкой. Если смесь получилась суховатой, можно добавить немного воды. Тушить белые грибы со сметаной нужно 10 минут, после чего выключить огонь и дать блюду настояться пару минут.

Любите ли вы грибы так, как их люблю я? Если ответ положительный, то этот рецепт именно для вас: жареные белые грибы с луком и сметаной.

Думаю, подобные рецепты известны многим, но я предлагаю свой вариант. Грибы получаются нежными, сочными, а с ароматной сливочной заливкой – вообще объедение. Такую закуску можно подавать на стол с любым гарниром: картофелем, рисом или макаронами. А можно и просто с кусочком хлеба: пальчики оближешь.

Состав продуктов

  • один килограмм белых грибов (можно взять любые лесные грибы);
  • две головки репчатого лука;
  • 300 грамм густой сметаны;
  • одна чайная ложка пшеничной муки;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Жареные белые грибы с луком и сметаной: пошаговый процесс приготовления

  1. Собранные грибы промываем, очищаем (если это необходимо) и нарезаем крупными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение 40 минут после закипания. Добавляем немного соли, лавровый лист и перец горошком.
  2. Затем грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  3. Две крупные головки репчатого лука (очищенные и промытые) нарезаем тонкими полукольцами.
  4. В миску выкладываем сметану (она может быть любой жирности, главное, чтобы не была кислой), добавляем в нее соль, черный молотый перец, пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  5. Совет. Рекомендую использовать : тогда вы точно будете уверенными в качестве продукта.
  6. На плиту сразу ставим две сковороды и наливаем в них растительное масло. Попробуйте пожарить грибы на ароматном домашнем масле: они будут намного вкуснее.
  7. На одну сковороду выкладываем лук, а во вторую отправляем грибы.
  8. Грибы обжариваем до румяности, а лук – до золотистого цвета.
  9. Затем все соединяем в одной сковороде, добавляем туда же сметанную смесь и перемешиваем.
  10. Продолжаем готовить, на медленном огне, еще 15 минут.
  11. Подаем блюдо на стол, посыпав свежей зеленью укропа.

Жареные белые грибы с луком и сметаной – это настоящее объедение, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Таким способом можно приготовить любые лесные или луговые грибы: будет невероятно вкусно. Подавать грибы можно с гарниром из картофеля, риса – или с макаронами. Изумительное сочетание всех продуктов вас порадует: проверено неоднократно. За другими летними рецептами добро пожаловать на наш сайт: мы всегда рады гостям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Упругие грибочки в тягучем сливочном соусе с невероятным ароматом – это блюдо достойно войти в ваше праздничное и ежедневное меню. И не огорчайтесь, если собирание грибов не ваше хобби, а продажа-покупка свежих грибов не всесезонное явление. Просто купите замороженные белые грибы от производителя, которому вы доверяете. И приготовьте белые грибы в сметане на сковороде всего за 30 минут, воспользовавшись нашим подробным рецептом с фото. Воспоминания о вкусном блюде сохранятся очень надолго, и домашние при удобном случае будут просить приготовить грибочки еще раз-другой. Запасайтесь свежими и – готовьте для пользы и удовольствия!




на 2 порции:
- грибы белые – 200 г,
- сметана 20% - 3 ст. л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ч. л.,
- масло растительное – 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло без запаха и положить кусочек сливочного масла. Благодаря такому сочетанию масел лук и грибы не будут подгорать на сковороде, но приобретут насыщенный сливочный аромат. Высыпать измельченный репчатый лук. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Обжарить на среднем огне 1 минуту.




К обжаренному до прозрачности и золотистости луку добавить белые грибы. Замороженные грибочки необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре для того, чтобы иметь возможность разрезать крупные шляпки и ножки. Мелкие грибы можно не размораживать.




Жарить лук с грибами на среднем огне, периодически помешивая, пока не испарится прозрачная вода – 3-5 минут. За это время грибочки успеют слегка подрумяниться.




К обжаренным белым с луком добавить густую жирную сметану. Конечно, можно использовать и менее жирную сметану, но результат получится иным – в соусе могут появиться крупинки и хлопья. Блюдо потеряет внешнюю привлекательность, а сметано-сливочный соус не будет идеальным.






Все ингредиенты на сковороде хорошо, но бережно перемешать. Тушить на маленьком огне минут пять-семь до готовности грибов. Для свежих грибов требуется более длительная термическая обработка.




Готовые белые грибы в сметане на сковороде выглядят как на фото: упругие кусочки грибов в густом соусе сливочно-карамельного цвета.




Блюдо разложить в порционную посуду и сразу в горячем состоянии подать на стол.




Белые грибы в сметане отлично сочетаются с отварным картофелем, свежими овощами, а также с блюдами из птицы и мяса.

Вкусных вам рецептов и приятного аппетита!
А еще из белых грибов можно приготовить

Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!

У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.

И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.

Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюс ь и отвариваю, а потом уже приступаю к жарке.

Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
  • Сметана 100 – 150 грамм,
  • Лук репчатый – 1 луковица (большая),
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.

Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.

На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.

Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.

Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.

Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.

Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.

Подаем как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.

Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!

Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:

  • Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте, иначе они станут кислыми;
  • Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
  • Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
  • Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.

За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»