Как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде – мы расскажем вам подробно и пошагово с фото в этой статье.
Мой муж просто обожает пирожки с капустой.
Именно поэтому, он их очень часто покупает, но меня это очень сильно расстраивает, так как масло, в котором их обжаривают, используется по несколько дней подряд, поэтому для организма такая еда опасна и очень вредна.
Я решила потратить целый день и все же порадовать мужа пирожками с капустой собственноручного приготовления.
Рецепт я взяла из советской книги, поэтому пирожки с капустой я решила делать, скажем так, по ГОСТу.
Вы знаете, в процессе приготовления у меня не возникло вообще никаких трудностей.
Но, больше всего меня порадовал результат, так как готовые пирожки были по вкусу такие же, как и покупные.
Боже, передать словами, как был счастлив муж, я, конечно не смогу, но скажу только одно, он сказал, что домашние пирожки даже вкуснее.
Согласитесь – наивысшая похвала!
Жареные пирожки с капустой на сковороде – рецепт с фото
Ингредиенты
- 250 миллилитров воды,
- 5 грамм сахара,
- 6 грамм соли,
- 4 грамма дрожжей быстродействующих,
- 12 миллилитров растительного масла,
- 325 грамм муки
- Ну, и конечно, понадобится масло для того, чтобы обжарить пирожки. Его количество я не пишу, так как все зависит от емкости, в которой вы будете их обжаривать.
Последовательность приготовления
Затем, когда на поверхности воды, появятся дрожжи, скажем так, когда они «всплывут», добавим соль и муку. Рукой замесим тесто.
На каждый выложим начинку из капусты. Ее я всегда тушу на умеренном огне, посолив и добавив столовую ложку томатной пасты.
Наши жареные пирожки с капустой на сковороде готовы!
Рецепт жареных пирожков с капустой мой старый семейный, ему уже наверное больше 60 лет. Ну да пробовала я и другие рецепты пирожков, но нет равных этому рецепту! Вы вот только попробуйте эти воздушные и нежные пирожочки и вы забудете обо все на свете.
Ингредиенты:
- Дрожи живые 35 грамм;
- мука — 500 грамм;
- 250 мл. теплой воды;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л..
- капуста — 700 гр.;
- лук — 1 штука;
- фарш — 150 гр.;
- соль/перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Пошаговый рецепт жареных пирожков с капустой
Воду подогрейте и вылейте в миску.
- Покрошите в воду дрожжи, добавьте сахар.
- Добавьте 2 ст.л. муки, все перемешайте, и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
- Теперь в тесто добавьте соль, подсолнечное масло и постепенно добавляя муку, замесите тесто.
- Выложите тесто в полиэтиленовый пакет, завяжите его.
- В миску налейте охлажденную воду. Для этого просто предварительно наберите воду в пластиковую бутылку и уберите ее на некоторое время в морозилку.
- Пакетик с тестом положите в миску с водой, и оставьте на 15-20 минут.
- Приготовьте начинку, для этого отдельно обжарьте фарш (его можно и не добавлять). Лук мелко нарежьте обжарьте на сливочном масле, добавьте к луку нашинкованную капусту. Я использую только сливочное масло или маргарин для жарки. Готовую посолите. поперчите, смешайте с фаршем.
- Тесто разделите на кусочки, каждый обваляйте в муке, сделайте на руке лепешку, положите посередине начинку из капусты, защипните края. придайте форму пирожка.
- Жарьте готовые пирожки на сковороде с нагретым подсолнечным маслом, выкладывайте пирожки швом вниз. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного вам аппетита!
Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши - одна корочка чего стоит!
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию - 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.
Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например - Пирожки жареные с картофелем и луком.
Для приготовления начинки лук мелко нарежем,
капусту нашинкуем.
На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,
к капусте добавляем нарезанный лук
и жарим их до готовности.
По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой - у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца - до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить "вкрутую", очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,
и начинаем лепить пирожок.
Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,
О том, сколько калорий в этом лакомстве, лучше не задумываться. Иногда можно доставить себе удовольствие, приготовив вкусные пирожки в домашних условиях. Рецептов популярного блюда немало, но у каждой хозяйки найдется свой собственный.
Классический рецепт пирожков с капустой на основе дрожжевого теста
Это наиболее распространенный вариант для пирожков с капустой. Мягкость и пышность готового продукта поражает, да и особых навыков не требуется, чтобы их приготовить.
Ингредиенты:
- молока – 250 мл;
- сухих дрожжей – 1 пачка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахара – 1 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- масла растительного;
- муки просеянной – 3-4 стакана;
- капусты – 0,5 вилка;
- морковь;
- лук – 1 головка.
Приготовление:
- В несильно подогретое молоко высыпаются дрожжи и сахар, компоненты хорошо перемешиваются.
- Небольшое количество муки, предварительно просеянной, высыпается в большую чашку. Туда же следует вылить молоко с дрожжами.
- Все составляющие перемешиваются, чашка накрывается и помещается в тепло на непродолжительное время (20-ти минут вполне достаточно).
- Когда тесто постоит, добавить в него взбитое с солью яйцо. Не забыть влить 2-3 большие ложки масла, все компоненты перемешать.
- После этого добавляется еще мука и замешивается тесто. При замеси теста муку следует добавлять маленькими порциями. Это необходимо для того, чтобы оно получилось максимально эластичным и мягким. Обычно муки нужно не так много, как обозначено в рецепте.
- Тесто оставить на непродолжительное время и заняться начинкой.
- Капуста шинкуется, морковь натирается на терке, лук режется брусочками.
- Капусту необходимо в течение 5 минут потушить на сковороде.
- Затем к ней добавляется морковь, лук и еще в течение 5 минут обжариваются, также требуется посолить овощи.
- Тесто нарезается на равные по размеру куски, каждый из них раскатывается в лепешку. В центр кружков помещается начинка, края защипываются.
- Пирожки готовы к жарке! Готовый продукт рекомендуется выложить для начала на приготовленные бумажные полотенца, давая возможность лишнему маслу стечь.
Чтобы во время поджаривания пирожки не рассыпались, укладывать их нужно сначала швом вниз.
Пирожки с капустой из постного теста
Ингредиенты:
- 1,5 кг пшеничной муки;
- 3 стакана воды;
- 150 мл масла подсолнечного;
- 100 г сахарного песка;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 большой кочан капусты;
- 1 шт. репчатого лука;
- с количеством соли, перца и специй каждый определяется в соответствии с особенностями вкуса.
Приготовление:
- Чтобы приготовить тесто, воду необходимо чуть подогреть и размешать в ней сахар, дрожжи и немного соли.
- После перемешивания потихоньку высыпается мука.
- Состав сдобрить 3 большими ложками растительного масла, замешать эластичное тесто.
- Емкость с тестом накрыть полотенцем и определить в теплое место, где оно выдерживается минут 40.
- Как время пройдет, достать миску, ее содержимое руками обмять и убрать еще на 1 час.
- Самое время заняться начинкой. Капуста шинкуется, заливается закипевшей водой и оставляется на четверть часа.
- Некрупно порезанный репчатый лук нужно обжарить на масле. Капуста хорошенько отжимается от жидкости и выкладывается к луку. Все перемешивается, добавляются специи, соль и перец. Овощи тушить еще 5-7 минут.
- Из подошедшего теста формируются лепешки небольшого размера, куда выкладывается начинка, края защипываются.
- Жарить на растительном масле, пока продукт не станет золотистого оттенка.
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- вода прокипяченная – 200 г;
- яйца – 1 шт. на тесто и 3 шт. на начинку;
- сахар – 30 г;
- мука – 500 г;
- соль – 20 г;
- капуста – 0,5 вилка;
- морковка – 1 шт. среднего размера.
Приготовление:
- 3 яйца отварить до готовности. Чтобы яйца при варке не потрескались, воду нужно хорошо посолить.
- Морковь потереть на терке с крупными сегментами, капуста нашинковать. Смешанные овощи слегка обжарить на подсолнечном масле
- К ним высыпать мелко порезанные яйца. Все слегка присолить.
- Для приготовления теста дрожжи высыпать в глубокую посуду, долить воды, разбить яйцо и насыпать соль. Не забыть добавить сахар.
- Все компоненты перемешать. После добавления муки замешивается тесто. Оставить его на минут 20.
- Из теста, разделенного на кусочки сформировать кружочки, положить в середку начинку, слепить края. Придать вид пирожков.
- Обжаривать на подсолнечном масле с каждой стороны.
Помимо яиц с капустной начинкой отлично гармонирует картофель и даже грибы.
Рецепт жареных пирожков с квашеной капустой
Приготовление таких пирожков не вызовет затруднений даже у тех, кто в кулинарном деле новичок.
При использовании в качестве начинки квашеной капусты, ее нужно предварительно хорошо отжать.
Ингредиенты:
- кефир – ½ литра;
- мука просеянная – 0,6 кг;
- сахарного песка – 1 ч. л.;
- пищевая сода – ½ ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растит. – 3 ст. л.;
- квашеная капуста;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мука высыпается в объемную тару. В ней делается небольшая ямка, куда кладется яйцо, выливается кефир и масло.
- После этого добавляется сахарный песок, соль и замешивается тесто, которое ненадолго нужно оставить «подойти».
- В это время следует заняться приготовлением начинки, которую можно сделать двумя способами: согласно первому квашеная капуста заранее обжаривается, второй подразумевает отсутствие тепловой обработки.
- Из теста формируются одинаковые кусочки, которые потом раскатываются в лепешки. В центр выкладывается начинка и лепятся пирожки.
Картофельное тесто для капустных пирожков
Желая удивить своих близких, почему бы не отойти от общепринятых норм приготовления пирожков и не сделать что-то необычное, интересное. Например, для теста взять не муку, а картофель.
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 1 яйцо;
- 5 больших ложек муки;
- 60 г квашеной капусты;
- 3 больших ложки масла подсолнечного;
- 2 луковицы;
- количество соли, перца, специй определяется индивидуальными предпочтениями.
Приготовление:
- Очищенный и обмытый картофель помещается в емкость с прохладной водой и проваривается до готовности. После этого его нужно размять толкушкой, чтобы получилось пюре.
- Вбивается яйцо, добавляется соль и все перемешивается.
- Репчатый лук, порезанный на небольшие кусочки, необходимо слегка обжарить.
- Затем к луку добавляется отжатая от жидкости квашеная капуста, овощи перемешиваются и тушатся еще минут 10.
- При помощи ложки берется небольшое количество теста из картофеля и формируется лепешка. В центр помещается приготовленная начинка, края аккуратно защипываются. Каждый пирожок, сделанный подобным образом, обваливается в муке и обжаривается на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Жареные пирожки с капустой (видео)
Несмотря на высокую калорийность этого продукта, иногда так хочется порадовать себя и своих близких вкусными, румяными пирожками с капустой. Так не отказывайте себе в этом!
Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
- 1 столов. л. сахара
- 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
- 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
- ≈2 стак. муки
- 1/2 чайн. л. соли
Для начинки:
- капуста
- 1 крупная луковица
- вода
- подсолнечное масло
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
Приготовление:
- Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
- С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
- Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте « «. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
- Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к , — тоже очень вкусно.
- Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте « «, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
- Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
- Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
- Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
- Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
- Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
- Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
- Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и