Рогалики из сметаны с курагой рецепт. Мои любимые рецепты. Рецепт рогаликов со сметаной

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Мягкая и приятно пахнущая выпечка способна порадовать каждого из нас. К сожалению, многие современные хозяйки считают это затратным мероприятием и не часто готовы радовать свои семьи. Вместе с тем, настоящие рогалики на сметане можно приготовить, не имея большого опыта на кухне и каких-либо значительных кулинарных познаний.

Почему домашняя выпечка лучше?

В первую очередь, удовольствие от такого блюда будет большим в разы, поскольку домашние лакомства намного вкуснее магазинных.

Во-вторых, дома вас не касаются какие-либо ограничения в плане выбора продуктов, и вы будете всегда уверены в их качестве.

В-третьих, рогалики могут быть как десертом, так и вторым блюдом - все зависит от разновидности теста и начинки. А это все - только на ваш выбор.

Название свое рогалики получили по внешней форме - они похожи на скрученные рога. Имеется эта выпечка в национальных кухнях самых различных стран.

Рецептов рогаликов огромное множество, и найти самый вкусный - задача непростая. Именно по этой причине в статье сделана попытка выбрать лучшие из них.

Независимо от того, по какому рецепту вы начнете готовить, вы должны не забывать о самом главном - важно вымесить тесто правильно, от этого зависит весь конечный результат.

Первый вариант

Рогалики: тесто без сметаны:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • два яйца;
  • 25 граммов дрожжей;
  • 30 граммов сахара;
  • три четверти стакана молока;
  • 4 ложки столовые сливочного масла;
  • дополнительно для смазывания теста - 6 с половиной столовых ложек масла сливочного.

Необходимо просеять муку предварительно, затем пересыпать ее в большую емкость и добавить сахар вместе со щепоткой соды. В отдельной посуде растворите дрожжи в подогретой воде. После их полного растворения следует добавить их в мучную смесь. После этого яйца следует взбить с помощью миксера, вливая в них молоко постепенно. Как только эта смесь станет в полной мере однородной, необходимо добавить ее к муке.

Процесс приготовления

Следующий этап - необходимо положить в тесто сливочное масло (в слегка размягченном состоянии) и затем тщательно замесить все до гладкой и мягкой консистенции. После этого тесто должно некоторое время настояться и увеличиться в размерах. Чтобы это получилось, следует накрыть его чистой тканью и оставить приблизительно на час в теплом месте. Тесто при этом должно вырасти в объеме в два раза.

После того как оно увеличилось, необходимо еще раз его замесить, потом разделить на две половинки. Из каждой из них следует скатать шар.

Как придать правильную форму

Чтобы приступить к лепке, нужно тщательно вытереть поверхность стола и насыпать на нее слой муки. Один из шаров из теста следует раскатать на подготовленной поверхности в тонкий пласт, не толще половины сантиметра. Затем всю его поверхность нужно смазать слоем растопленного сливочного масла. После этого тесто необходимо нарезать на треугольники небольшого размера. Из двух шаров теста должны получиться примерно 35 штук.

Затем каждый треугольник следует скрутить в рулет, начиная с наиболее широкой стороны, после чего придать кончикам форму полумесяца. После этого их нужно выложить на противень, покрытый слоем пергаментной бумаги и положить на них полотенце. Они должны настояться около получаса, и за это время нужно прогреть духовку до 190 градусов. По истечении этого времени нужно смазать рогалики сливочным маслом и выпекать около 25 минут.

Второй вариант

Рогалики на сметане и маргарине - ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • 1,5 ложки чайных яблочного уксуса;
  • пачка маргарина весом 375 граммов;
  • 4 яйца;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана сметаны.

Чтобы приготовить эти рогалики на сметане, следует тщательно просеять муку и очень хорошо перемешать ее с маргарином. В другой миске нужно растереть желтки вместе с яблочным уксусом и солью. В полученную смесь добавить сметану и также хорошо размешать.

Приготовление и выпечка

Полученную массу следует перемешать с маргариновой смесью очень тщательно, чтобы получилось качественное тесто для рогаликов на сметане. Полученную массу нужно оставить примерно на 2 часа в холодильнике. В это время можно приготовить крем, который отлично дополнит рогалики на сметане. Он готовится очень просто - оставшиеся яичные белки нужно взбить при помощи миксера с сахаром до образования крутой пены.

По истечении 2 часов следует достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части и раскатать каждый из них в тонкий пласт (не толще 0,5 см), после чего пласты нарезать на кусочки. Количество кусочков зависит от того, сколько рогаликов вы желаете получить. Далее раскатанное и измельченное тесто на рогалики на сметане и маргарине необходимо смазать яичным кремом и завернуть каждый фрагмент в трубочку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, и затем поместить в нее разложенные на противне рогалики. Когда трубочки покроются румяной корочкой, можно доставать их из духовки. Это самый универсальный рецепт рогаликов на сметане. При желании начинку можно сделать любой - с корицей, творогом, медом и так далее.

Третий вариант

Для его приготовления понадобится:

  • 5 стаканов муки;
  • щепотка соды;
  • 400 граммов сметаны;
  • 400 граммов маргарина;
  • 400 граммов повидла.

Это упрощенный рецепт рогаликов на сметане. Для их приготовления следует просеять муку и смешать ее со смесью размягченного маргарина и сметаны. После того как ингредиенты хорошо смешаются, нужно добавить соду. Затем тесто на полчаса помещается в холодильник. Далее такие рогалики на сметане готовятся точно так же, как и по рецепту второго способа, только вместо крема используется повидло.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Рогалики - вкусная домашняя сладкая выпечка. Рогалики пекут из разного теста, с дрожжами или без, на молоке или на сметане, с маргарином или на жиру. Каждый печёт рогалики так как ему нравится, но одно всё же их объединяет - это сладкая начинка.

Но поверьте, какую бы начинку вы не положили в рогалики, повидло или фрукты, джем или халву, они будут очень вкусными. А чтоб порадовать не только желудок, но и глаз, просто посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой. Взгляд точно будет не оторвать!

Ну, что, друзья, сегодня я хочу вам рассказать и показать подробную инструкцию с фото, как приготовить вкусные и маргарине. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно "подходить". А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики на сметане, с дрожжами по простому и без всякого брожения и расстойки.

А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

Первым делом советую заняться дрожжами. Чтоб тесто у нас вышло не только слоёным, но и пышным, дрожжи нужно распустить. И в этом нам поможет тёплое молоко. Вместо молока можно взять и простую воду.

Итак, в тёплое молоко всыпать 1 ч. ложку сахара (процесс ускорится) и раскрошить дрожжи. Накрыть блюдцем и отставить в сторону. А тем временем мы будем делать следующее. Пока тесто охлаждается, есть время убрать со стола ненужную посуду, подготовить необходимый инвентарь (скалка, острый преострый нож, чайная ложка). Ну, и, конечно, же сладкая начинка на ваш вкус. Рабочую поверхность припудрить мукой. Из морозилки достать тарелку с тестом и переместить её на полку в холодильнике. Достаем один шарик теста, а остальные остаются в холодильнике. Совет: любое тесто отправляем только в заранее разогретую духовку до нужной температуры. Рогаликов получается много, но моим обжоркам, как всегда хватило не на долго. Максимум до утра.

P.S. Так как рогалики в моей семье любят все, пеку я их довольно часто. И вот что я заметила. Если готовить тесто из холодного маргарина, тесто получается слоеное и пушистое. А если маргарин положить мягкий - готовые изделия получаются не такие пышные, но и совсем другие по структуре - более рассыпчатые, так и тают во рту. В общем, песочные.

Надеюсь, вам пригодятся мои советы. А если возникнут вопросы, пишите, с радостью на них отвечу!

А пока приятного чаепития и до новых рецептов!

Рецепты вкусных пирожков

рогалики на сметане

1 час

320 ккал

5 /5 (1 )

Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной. Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Рогалики на сметане с вареной сгущенкой

Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку . Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.

Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

Рецепт пошагово


Второй этап: формирование рогаликов


Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

Нежные Сметанные РОГАЛИКИ с Варёной Сгущёнкой. Готовятся легко! Съедаются очень быстро!

Очень вкусные мягкие сметанные рогалики.
Совет: начинки в рогалики необходимо класть совсем немного, иначе при выпечке она будет вытекать.

Продукты:
2-2,5 стакана муки (примерно 300 грамм)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сметаны (около 0,5 стакана)
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
1/2 стакана сахара
варёная сгущёнка, любая густая начинка, мармелад, сухофрукты или просто сахар (всё что угодно, на ваш вкус)
1 стакан=250мл

Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku

Смотрите также:
Пирог «Пятиминутка» https://youtu.be/ceRZMJE8KH8
Печенье «Сладкая мечта» https://youtu.be/oiD7SyQSyXU
Шоколадная колбаска из 3 продуктов https://youtu.be/6n21v_OTLRo

https://i.ytimg.com/vi/MmPbPs3-wcE/sddefault.jpg

https://youtu.be/MmPbPs3-wcE

2017-03-04T09:19:07.000Z

Рогалики из дрожжевого теста на сметане

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста


Второй этап: формирование и выпекание рогаликов

  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.

  2. Ножом разделите его на 8 секторов.

  3. На широкие части выложите начинку.

  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.

  5. Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.

  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.

  7. Этой смесью смажьте рогалики.

  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.

  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста

В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

Выпечка Рогалики из Дрожжевого Теста на Сметане

Сладкая выпечка рогалики из дрожжевого теста выпечка https://youtu.be/i278ifWyA0E Очень Вкусные Рогалики на Сметане на скорую руку рецепт сладкая выпечка
Ингредиенты:
50 гр дрожжей
0,5 лит.сметаны
3 яиц
200 гр сливочного масла
выпечка рогалики из дрожжевого теста

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики . Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на . Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките . Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт . А особенно нежными и румяными получаются .

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки. Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»