Салат «Перепелиное гнездо» - несложное в приготовлении блюдо, которое готовиться из обычных ингредиентов. Используя самые простые и доступные продукты, можно приготовить яркий и оригинальный салат в виде птичьего гнездышка в середине которого аккуратненько лежат перепелиные яйца. Салат не стыдно поставить в центре праздничного стола, он будет уместен к домашнему обеду или ужину. Также обратите внимание на этот салат при составлении пасхального меню. В составе золотистая и хрустящая картошка фри, которая нравится не только детям, но и взрослым.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты
- Картофель 450 г;
- Куриное филе 200 г;
- Яйцо куриное 3 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Яйцо перепелиное 3 шт.;
- Петрушка 1 веточка;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Майонез по вкусу;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Огурец соленый 200 г;
- Лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить салат «Птичье гнездо» с жареной картошкой и перепелиными яйцами
В салате нам потребуется куриное филе, которое нужно предварительно подготовить. Вместо филе отлично подойдёт куриное бедро, грудка или любая часть курицы, в которой есть мясо. Мясо курицы нужно отварить до готовности. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, немножко подсолите и добавьте лавровый лист. Опустите промытое филе. Варите до готовности примерно 25-30 минут. Вареное мясо с легкостью прокалывается вилкой. Готовое мясо достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Бульон не выливайте, а приготовьте из него суп, также его можно заморозить.
Теперь подготовим хрустящую картошку. Клубни очистите от кожуры, промойте. Натрите на тёрке для корейской моркови.
Натертый картофель поместите в сито или дуршлаг и тщательно промойте в проточной холодной воде. Оставьте на 15-25 минут, чтобы хорошо стекла жидкость. Небольшими порциями выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите или возьмите тканное вафельное кухонное полотенце и промокните от влаги. Картошка не должна быть мокрой.
В сковороде или удобной кастрюльке разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть 2-3 см. Опустите небольшую порцию картофельной соломки. Обжарьте на сильном огне до легкого зарумянивания. Продолжите обжаривать небольшими порциями.
Обжаренный картофель фри соберите шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Одновременно отправьте на огонь кастрюльку с водой и куриными яйцами.
Теперь переходим к сборке салата. Соленые огурцы нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте в салатник.
Остывшее куриное филе нарежьте тонкими брусочками и добавьте к соленым огурчикам.
Очистите яйца, нарежьте произвольными кусочками. Промойте зеленый лук, нарежьте мелко. Оба ингредиенты добавьте в салатную миску.
Подсолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
Подберите подходящее глубокое блюдо. Выложите салатную массу.
На салатный слой выложите жареный картофель в виде гнезда. В центре сделайте углубление.
В центр положите вареные перепелиные яйца и украсьте листочками петрушки. Салат «перепелиное гнездо» с жареной картошкой готов. Приятного Вам аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень красивый салат, который всегда заслуживает пристального внимания к себе, а также вызывает ярое желание его попробовать – салат «Перепелиное гнездо». Классический рецепт с фото салата очень простой, но со соей изюминкой. Продукты в списке рецептов вас ничем не удивят, они практически всегда есть на каждой кухне. Изюминка этого салата – хрустящий, жареный во фритюре картофель пай, который и добавляется в сам салат, и в результате декорирует его, создавая видение того самого гнезда, о котором идет речь в названии салата. Также здесь не обойтись без перепелиных яиц, они прекрасно заполняют «гнездо» и добавляют смысл задумки. И самый большой бонус салата – потрясающий вкус, ведь все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Посмотрите как готовится .
- куриное филе – 300 гр.,
- огурцы – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- яйца перепелиные – 4-5 шт.,
- зелень – по вкусу,
- картофель – 3 шт.,
- масло растительное – 1 стакан,
- майонез – 1,5 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу поставить кастрюлю с водой на плиту, положить в нее яйца – отварить вкрутую, в течение 10 минут. После поставить яйца остывать под холодную воду. Тем временем заняться картофелем – очистить от кожуры и вымыть. При помощи терки для корейской моркови натереть картофель тонкими не длинными полосками.
Тщательно промыть картофельные полоски в холодной воде, сделать это несколько раз. После картофельную соломку сложить на бумажные полотенца и тщательно просушить. Параллельно прогреть на плите растительное масло в небольшой глубокой емкости. Порциями закладывать картофельную соломку и варить ее во фритюре до готовности. Извлечь картофель пай шумовкой.
Весь жареный картофель сложить снова на чистые бумажные полотенца, убрать излишки масла.
Куриные яйца очистить и нарезать средними кубиками.
Переложить яйца в миску, добавить куриное филе и свежий огурец, также нарезанные небольшими кубиками или полосками.
Выбрать любимую зелень – лук и петрушка отлично вписываются в этот салат, сполоснуть зелень, нарезать и отправить к остальным ингредиентам.
Часть картофеля пай отправить в миску с нарезанными ингредиентами. Добавить в салат соль, перец, майонез, перемешать все и снять пробу.
Переложить салат в тарелку для подачи.
Украсить салат оставшимся картофелем пай,
разложив его в большей части по бокам, а внутри оставить место для яиц. Также хочу вам рассказать .
Перепелиные яйца очистить и переложить в салатник, добавить пару веточек петрушки. Салат сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат «Перепелиное гнездо» сам по себе довольно вкусный, а внешний дизайн позволяет отнести его к категории «праздничных».
Часто его называют еще «Гнездо глухаря», но т. к. мясо глухаря сейчас нигде не найдешь, а в декорировании салата используются перепелиные яйца, мне нравится больше название «Перепелиное гнездо».
Внешний вид салата достаточно стандартный, а вот содержимое современные хозяйки меняют по своему усмотрению.
Добавьте в салат консервированные шампиньоны, вареную кукурузу либо другие ингредиенты, которые нравятся вам.
Как приготовить салат перепелиное гнездо - 14 разновидностей
Многие домохозяйки мыслят стереотипно, поэтому используют в салатах только отварной картофель. Однако в этом салате применяются исключительно картофельные чипсы. Это выглядит нестандартно и аппетитно.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г
- Огурец
- Луковица
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень
- Майонез
- Картофель 0, 4 кг
- Яйца 4 шт
Приготовление:
Отварите яйца и отделите желтки.
Лук покрошите и залейте кипяченой водой с уксусом и чай. лож сахара на 15 мин.
Натрите сыр мелко, измельчите чеснок и укроп. Перемните все вместе с желтками и ложечкой майонеза. Из полученной пасты вылепите овальные шарики.
Белки, куриную грудку, огурец порежьте на мелкие части. Соедините их вместе с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Декорируйте тарель зеленью, сверху выложите основу салата. Структурируйте ее в форме гнезда.
Натрите на терке для корей. морковки картофель и обжарьте.
Выложите по бокам салата жаренный картофель. В центре посыпьте измельченный укроп и положите туда приготовленные яйца.
Посмотрите видео подобного салата
«Перепелиное гнездо» с ветчиной — красочный салат
Вкуснейший салат, быстрый в приготовлении. Подойдет для хозяек с ограниченным запасом времени, однако желающих радовать своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г.
- Ветчина - 200 г.
- Яйца 4 шт.
- Перепелиные яйца 4 щт
- Маринованные огурцы - 200 г.
- Майонез
Приготовление:
Нарезанные кубиками: ветчину, яйца, маринованные огурцы, смешайте с майонезом и выложите на большую тарель.
Нарежьте картофель соломкой и поджарьте до румяной корки.
Солить картофель нужно в готовом виде, чтобы во время жарки снизить количество брызг от выделяющейся из картофеля жидкости.
Выложите приготовленные чипсы вокруг салата в форме гнезда, имитируя веточки. Украсьте конструкцию зеленью. Внутрь положите перепелиные яйца.
Состав продуктов этой закуски подойдет страдающим ЖКЗ. Некоторые ингредиенты можно заменить на более диетические. Доверьтесь своему воображению и создайте свой шедевр.
Ингредиенты:
- Капуста -200 г
- Морковь - 75-100 г
- Плавленный сыр
- Чеснок
- Яйца крупные - 3 шт
- Творог - 250 г
- Кефир- 2-3 лож
- Укроп, лук
- Сахарозаменитель - 2 таб
- Горчица - 1 ст лож
- Ветчина либо филе птицы
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими порциями и выложите на тарель.
Нашинкуйте капусту и потрите морковь, а затем перетрите их, слегка посолив.
Разомните 2 таб. сахарозаменителя и добавьте к ним мягкий творог, кефир, горчицу и укроп. Все скрупулезно перемешайте.
Добавьте соус к капусте, перемешайте и выложите сверху мяса.
Разделите яйца на белки и желтки. Нарежьте белки и смешайте с соусом. Выложите их третьим слоем, а сверху порезанную зелень.
Из тертых желтков, сырка, чеснока и соуса сформируйте яйца и установите их в центре сооружения.
Приятного аппетита!
Салат подойдет для людей старающихся держать свой вес в норме. Он богат на полезные вещества необходимые для жизнедеятельности.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 3 шт
- Красная икра 50 Г
- Красная капуста 100 г
- Морковь 50 г
- Яблоки 50 г
- Сельдерей 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте мелко капусту и распределите по блюду. Сверху выложите тертые яблоки и морковку. Слегка побрызгайте маслом.
Протрите сельдерей через терку и поместите сверху.
Украсьте все красной икрой.
Перепелиные яйца отварите, очистите и водрузите в центр конструкции.
Чтобы скорлупа легче чистилась, добавьте в воду, в которой варите яйца, ст. ложку уксуса.
Простые составляющие салата можно найти в любом доме, но вкус его потрясающий. Ням-ням.
Ингредиенты:
- Мясо птицы - 300 г
- Сыр - 200 г.
- Чеснок - 1-3 зуб
- Варенные яйца - 4 шт
- Картошка - 500 г
- Майонез
- Зелень
- Капуста - 300 г
- Морковь - 150 г
Приготовление:
Добавьте в нашинкованую капусту и тертую морковку немного сахара, и слегка помните, перемешивая между собой. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Отвареное мясо птицы (любой) нарежьте кубиками и разместите на дне тарелки. Сверху высыпьте пошинкованные овощи.
Из яиц выньте желтки, а белки натрите на терке и разместите их следующим слоем на блюде. Сверху чуточку майонеза.
Картошку измельчите при помощи корейской терки и подрумяньте в большом количестве масла.
Нарежьте зелень и высыпьте на поверхность салата.
При помощи жареной картошки сформируйте гнездо.
Мелко потрите желтки чеснок и сыр. Добавьте туда чуточку майонеза, можно зелень и смешайте. Из полученной массы накатайте шарики, напоминающие яйца перепелов.
Установите их в центре салата.
Этот шедевр оживит любой праздничный стол. В его состав входит множество ингредиентов. Времени на готовку придется потратить больше, однако результат удивит.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 г
- Ветчина - 100 г
- Картофель - 3 шт
- Шампиньоны маринованные - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Измельченную соломкой при помощи ножа картофель — обжарьте.
Из предварительно сваренных яиц, выньте желтки, а белки нарежьте тоненькими полосками. Отварите курицу и порежьте вместе с ветчиной соломкой.
Шампиньоны также следует порезать на небольшие части.
Перемешайте в высокой миске белки, грибы, курицу, ветчину с майонезом. Посолите, поперчите.
Из перетертых желтков, сыра, чеснока и измельченной зелени структурируйте массу для создания маленьких яиц. Аккуратно вылепите шарики.
Салатную смесь выложите по тарелке кругом, по ее краям распределите картошку, создавая визуально гнездо. А в центр композиции поместите яйца.
В мире за год реализуется свыше 92 млрд порций сублимированной лапши. В этом варианте салата она эффектно соединяет все ароматы воедино, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сублимированная лапша - 2 уп
- Куриные яйца - 5 шт
- Плавленый сыр
- Луковица
- Чеснок - 3-4 зуб
- Огурец
- Куриная грудка - 300г
- Майонез
- Молотый перец черный
Приготовление:
Отвариварите куриную филейку и яйца.
Залейте лапшу кипятком. Когда лапша распарится, отбросьте ее на дуршлаг.
Грудинку измельчите руками. Желтки выньте. Белки нарежьте помельче и добавьте к грудинке. Туда же высыпьте измельченную луковицу, остывшую лапшу и натертые огурцы. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Чтобы смесь не липла, смажьте руки подсолнечным маслом.
Выкладываем на блюдо салат таким образом, чтобы в центре образовалось углубление, в котором разместите «яйца». Сверху шарики посыпьте перцем, а вокруг выложите оставшиеся тертые огурцы.
Любопытный вариант этого салата без картошки. Сочетание вкусов может показаться чересчур экстравагантным, но только сначала.
Ингредиенты:
- Майонез
- Морковь - 3 шт
- Лук - 2 голов
- Яйца - 4 шт
- Куриное филе -300 г
- Огурцы - 5 шт
- Пучок укропа
Приготовление:
Нарежьте тонкой соломкой морковь и лук. Поджарьте их маленькими порциями.
Выложите жаренные продукты на бумажное полотенце. Это уберет излишки жира.
Мелко нарежьте вареное филе, разомните яичные желтки, смешайте все с майонезом и укропом. Из смеси скатайте некрупные шарики.
Белки и огурцы измельчите, перемешайте с майонезом и выложите на дно тарелки.
Из жареных моркови и лука образуйте гнездо.
В середину положите заготовленные яйца. Украсьте конструкцию укропом.
«Перепелиное гнездо» — понравится всем
Блюдо может использоваться как закуска на любом семейном торжестве. Взрослым и детям нравятся видеть крошечные яйца в салате.
Состав:
- Картошка крупная - 3 шт
- Яйца - 4 шт
- Копченая курица - 200 г
- Перец молотый черный, соль.
- Вода - 150 г
- Уксус - 1 ст.лож.
- Майонез
- Лук- 2 шт
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Поместите его в миску и добавьте туда воду и уксус для маринования.
Картошку порежьте соломкой и обжарьте на сковородке либо во фритюрнице.
Желтки выньте из яиц, измельчите белки в соломку.
Мясо мелко нарежьте и высыпьте на дно емкости.
Сверху выложите замариновавшийся лук. Поперчите и добавьте майонеза.
Положите часть картофеля, а сверху нарезанные белки. Добавьте майонез и перец.
Из оставшегося картофеля сделайте гнездо, а в центр положите желтки, разрезанные пополам.
И вуаля ваш салатик готов.
Эта разновидность салата понравится почитателям сыра. Рецепт значительно проще в приготовлении. Его готовка занимает где-то 15 минут.
Составляющие:
- Копченный сыр сулугуни
- Перепелиные яйца 6-8 шт
- Плавленный сыр
- Майонез
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
На мелкой терке измельчите сырки. Пропустите через пресс чеснок и присоедините его к сыру. Туда же добавьте любимые пиправы. Заправьте майонезом и скрупулезно перемешайте.
Косичку сыра сулугуни разделяем на маленькие жгутики. Чем больше волокон получится, тем пышнее будет гнездо.
Низ тарелки украсьте листьями салата и прочей зеленью. Сверху округло выложите чесночно-сырную массу.
Выложите ниточки сулугуни в форме кольца вокруг сырной смеси.
В центр выложите отваренные яйца и украсьте все зеленью.
Праздничный вариант салата — вкусный и необычный. Подойдет для гурманов, ценящих разнообразие вкусовых сочетаний.
Для майонеза:
- Желток
- Оливковое масло 3 ст.лож.
- Соль, сахар
- Горчица 1,5 чай. лож
- Диетический творог
- Йогурт
Взбейте миксером желток, горчицу и соль до образования эмульсии. Постепенно добавляйте в нее масло и взбивайте пока не загустеет. Добавьте творог и немного йогурта.
Для яиц:
- Желтки 4 шт
- Чеснок
- Плавленный сыр
- Творог
- Майонез
Желтки разомните вилкой и добавьте к ним немного майонеза сыра, тертого чеснока, чуточку соли. Все перемешайте в однородную «пластилиновую» пасту, из которой вылепите яйца.
Для гнезда:
- Яичные белки
- Яблоки 2 шт
- Куриное филе 300 г
- Сельдерей 3 стебля
- Грецкие орехи 150 г
- Зелень
- Домашний майонез
- Картофель
Приготовление:
Белки, яблоки, мясо, сельдерей нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченные грецкие орехи, зелень и майонез. Скрупулезно перемешайте и выложите на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.
В салатной массе сделайте углубление, в которое насыпьте измельченную зелень петрушки и выложите яйца.
Картошку потрите на терке для корей. морковки и обжарьте. Затем выложите ее на салате вокруг яиц.
Легкий красочный запоминающийся салат. Послужит отличным завтраком.
Ингредиенты:
- Листья салата
- Перец сладкий нарезанный соломкой
- Маринованная свекла
- Твердый сыр тертый
- Семена подсолнечника
- Жареные кольца лука
- Варенные перепелиные яйца
Приготовление:
Слои салата расположите в порядке, который предложен в ингредиентах. Заправьте все майонезом, а сверху в форме гнезда выложите жаренные кольца лука, а яйца положите в центр.
Майонез лук и яйца добавьте перед подачей на стол.
«Перепелиное гнездо» — праздник для все
Небольшие изменения в процесе приготовления и добавление кукурузы, позволяют рассматривать этот салат, как отдельный вариант.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт
- Лук - 200 г
- Яйца 4 шт
- Чеснок
- Картошка - 0, 5 кг
- Укроп, петрушка.
- Майонез
- Консервированная кукуруза
Приготовление:
Нарежьте лук длинными кусочками и залейте кипятком, чтобы сделать его вкус мягким.
Очищенную картошку натрите на терке для корей. морковки и обжарьте.
Чтобы картофель не почернел, окуните его в холодной воде
Окорочка отварите. Отделите мясо от костей и распотрошите его на мелкие волокна.
Выньте желтки, а белки мелко порежьте.
Желтки разомните с измельченным чесноком и майонезом. Скатайте при помощи ложки и рук овальные шарики.
Нарежьте зелень.
Соедините вместе мясо, порезанный лук и белки, картофель жаренный, кукурузу. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Все перемешайте.
Выложите салатную массу на тарель в виде круга. В центре сделайте углубление, в которое положите яйца. Украсьте зеленью.
«Перепелиное гнездо» с печенью
Салат «Перепелиное гнездо» — демонстрирует пример аппетитного, и оригинального блюда. Сытная говяжья печень придает ему пикантный вкус, а зелень делает салат — не тяжелый.
Рецепт приготовления салата Гнездо с перепелиными яйцами:
Подготовим куриное филе. Филе срезаем с кости (для тех, кто будет использовать целую грудку) и снимаем кожу. Вместо филе можете использовать бедро.
Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до готовности. Во время варки в воду добавляем соль, также можно добавить лавровый листик и горошину душистого перца для аромата. Также отвариваем куриные и перепелиные яйца.
Пока курица варится, приготовим картофель пай. Для этого очищенные клубни натираем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими длинными брусочками. Натертый картофель сразу же кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Полученную картофельную соломку тщательно промываем под холодной водой.
Небольшими партиями выкладываем картофель на бумажные полотенца и, как можно тщательней убираем остатки воды.
В небольшой глубокой кастрюле или в сковороде разогреваем растительное масло. Уровень масла должен быть около 4 см, картофель во время жарки не должен доставать до дна кастрюли. Обжариваем картофель партиями на среднем огне в хорошо разогретом масле. Слишком много картофеля за раз в масло не кладем, так как, если температура масла сильно уменьшится, то картофель начнет в нем вариться. Обжариваем картофельную соломку до легкого золотистого цвета. Готовую жареную картошку достаем из масла шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца и присыпаем небольшим количеством соли (пока картофель еще влажный от масла, соль хорошо пристанет к его поверхности).
Готовое куриное филе нарезаем полосками или разделяем руками на волокна.
Тонкими брусочками нарезаем огурцы.
Очищенные куриные яйца нарезаем кубиком.
Зеленый лук (или обычный лук), вместе с листьями петрушки мелко рубим.
В большой салатнице смешиваем все измельченные ингредиенты и половину картофеля пай. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом. По желанию дополнительно приправляем солью и перцем.
В глубокую салатницу выкладываем салат. Поверх салата с помощью оставшегося жареного картофеля формируем гнездо: выкладываем картошку по кругу с небольшим углублением в центре.
В центре «гнездышка» выкладываем очищенные перепелиные яйца, по желанию украшаем свежей зеленью.
Салат «Перепелиное гнездо» готов, можно подавать к столу.
Отличительной особенностью данного блюда является его внешний вид: в качестве украшения мы сделаем перепелиное гнездо из съедобных ингредиентов. Поэтому обязательными компонентами этого салата являются перепелиные яйца. Само птичье гнездо мы будем готовить из обжаренного картофеля. В остальном салат состоит из довольно простых ингредиентов, и его приготовление не займет у вас слишком много времени.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски для любого праздничного стола и не оставит никого равнодушным. На приготовление салата у вас уйдет около 30-40 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Сыр копченый - 150 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца перпелиные - 5 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 140 г
- Майонез - 200 г
Информация
СалатПорций - 5
Время приготовления - 40 мин
Салат "Перепелиное гнездо": как приготовить
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: куриное филе, огурцы, куриные и перепелиные яйца, картофель, кукурузу, сыр, майонез и соль. Приготовление салата начинаем с картофеля - из него надо сделать “хворост” для гнезда. Картошку помыть, почистить и натереть на средней терке таким образом, чтобы получились длинные полоски.Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить на ней картофель до образования светло-коричневого оттенка. После этого переложить его в отдельную миску и отставить в сторону.
Приступаем непосредственно к салату. Начать следует с маринованных огурцов - их нужно нарезать небольшими кубиками в отдельную миску.
Далее надо добавить в салат кукурузу: вскрыть консервную банку и высыпать одну треть (это как раз будет 140г) к огурцам.
На очереди у нас куриное филе и яйца. Для начала нам необходимо отварить все ингредиенты. Куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками, куриные яйца почистить и также мелко нарезать. Добавить продукты в салат.
У нас остался еще копченый сыр - очистить его от упаковочной пленки и нарезать кубиками в салат.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выложить получившийся салат на большую тарелку, придать ему округлую форму с небольшой выемкой посередине.
Теперь нам предстоит сделать украшение для салата в виде птичьего гнезда. Поставить перепелиные яйца вариться. В это время выложить на салат картофельный хворост и сформировать из него гнездо. Когда яйца сварятся, почистить их и красиво уложить в центр. Также по желанию вы можете добавить листья петрушки, веточки укропа и немного кукурузы для украшения.
Отлично, салат из довольно простых ингредиентов “Перепелиное гнездо” готов, можно подавать его к столу! Приятного вам аппетита!