Салаты с печенью трески, яйцом, огурцом по рецептам. Салат из печени трески и огурцов вкусный и простой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Пошаговые рецепт приготовления салата из печени трески с огурцом: с картошкой и зеленым луком, в тарталетках, легкий с рукколой, сытный с сыром, зеленым горошком и красным луком

2018-04-13 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2215

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

18 гр.

Углеводов

5 гр.

202 ккал.

Вариант 1: Салат из печени трески с яйцами и огурцом - классический рецепт

Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • 200 гр огурцов;
  • 3 яйца;
  • 200 гр картофеля;
  • 80 гр моркови;
  • четыре пера зелен лука;
  • 100 гр майонеза.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом

Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.

То же самое делаем и с морковью - моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.

В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.

Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца - все остужаем.

Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.

Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.

Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.

Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.

Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.

Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.

Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.

Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.

Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.

На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.

Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом

Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • четыре яйца;
  • три средних соленых огурчика;
  • три-четыре перышка зелен лука;
  • сто гр майонеза;
  • тарталетки.

Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом

Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.

Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.

Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.

Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.

Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.

Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.

Вариант 3: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой

Такой салатик полезный, легкий и в то же время сытный. Ингредиентов немного, все они легкодоступны и хорошо сочетаются друг с другом.

Ингредиенты :

  • стандартная банка консерв печени трески;
  • 2 больших свежих огурчика;
  • упаковка рукколы;
  • 10 мл лимон сока;
  • несколько перьев зелен лука;
  • 2-3 вет укропа;
  • 3 гр соли;
  • 3 гр мол перца.

Пошаговый рецепт

На этот раз варить ничего не нужно, это делает процесс приготовления быстрее и проще. Помойте рукколу и оставьте немного просушиться.

Свежие огурчики помойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Если у вас есть специальная резка для корейской моркови, используйте ее, так будет удобней.

Откройте баночку печени трески. Масло нам не нужно, его слейте. Переложите в салатницу и разомните. Ее также можно нарезать маленькими кусочками.

К рыбной составляющей отправляем рукколу, огурчики, солим и перчим. Все хорошенько перемешайте и сбрызните лимонным соком.

Накройте салатницу фольгой и оставьте на час в холодильнике.

По желанию к салату поставьте на стол оливковое или растительное масло, сметану.

Вариант 4: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром

Этот салат мы тоже будем формировать слоями. Подавать можно не только в общей салатнице, но в порционных пиалах или креманках. Просто расставьте перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Не успеете вернуться их кухни с другим угощеньем, у вас уже попросят добавки и рецепт этого замечательного салата.

Ингредиенты :

  • 1/4 кг печени трески;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 огурчика;
  • 2 маринован или соленых огурца;
  • 100 гр зелен лука;
  • 150 гр сыра;
  • 1 большая упаковка любимого майонеза.

Как приготовить

Для такого салатика лучше всего использовать молодой картофель. Ее просто моем, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности в мундире.

Морковь чистим от верхнего слоя овощечисткой, споласкиваем и тоже варим до готовности в пресной воде.

Не забудем про яйца. Их сполосните, чтобы поверхность скорлупы была чистой, без помета и остатков перьев.

Залейте водой, слегка подсолите. Некоторые хозяйки прокалывают дно яиц, чтобы они быстрее варились и легче очищались. Для этого есть специальная подставка с иголкой и кнопочкой.

Примерно через пятнадцать минут яйца сварятся. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут.

Теперь нужно сразу решить, как вы будете подавать салат - в общей емкости или отдельными порциями.

Если мы готовим салат в одной емкости, то натирать и измельчать ингредиенты можно по мере формирования слоев. Если вы хотите подать к столу отдельными порциями, тогда все ингредиенты измельчаются, каждый складывается в отдельную посуду, а потом распределяется по порциям.

Картошку мы натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Со свежих огурцов можно снять кожуру и тоже мелко натереть. Соленые огурцы обрабатывайте отдельно, с них будет стекать много жидкости, которая в салате нам не нужна. С разделочной доски ее сливаем, измельченные огурцы слегка отжимаем и перекладываем в миску. Яичные белки трем крупно, желтки мелко - все складываем отдельно. Сыр тоже натираем мелко, так он будет нежнее. Зеленый лук нарезаем колечками. Печень трески освобождаем от лишнего масла и разминаем.

На дно салатницы или порционной пиалы положите чуть-чуть майонеза. Если вы готовите много порций, формируйте салат сразу в каждой пиале. Первым в салат отправляется картофель.

Немного пройдитесь майонезом, не придавливая картофель, а сверху кладем печень трески. Делаем майонезную сеточку.

Присыпаем зеленым лучком, распределяем маринованные или соленые огурчики.

Распределите все яичные белки и смажьте майонезом.

Настала очередь мелкого яичного желтка - это последний слой салата.

Украшаем каждую порцию веточкой зелени или кладем ее в большой салатник.

Такой салат должен обязательно настояться, так как он слоеный.

Вариант 5: Салат из печени трески с огурцом, зеленым горошком и красным луком

Простой и вкусный салат. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе, но красный лук и без этого будет хорошо ощущаться в салате. Из всех ингредиентов только картошка требует предварительного отваривания, все остальное лишь измельчим и объединим в салатнице.

Ингредиенты :

  • печень трески - баночка;
  • 0,3 кг картошки;
  • 1/2 стак консерв зелен горошка;
  • 1 небольшая голов красного лука;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2 средних огурца;
  • сок двух лимонов;
  • 50 гр майонеза.

Пошаговый рецепт

Первым делом отварите картошку в мундире и обязательно остудите.

Открываем баночка печени трески, сливаем жир и разминаем прямо в банке.

Зеленый лук тщательно промоем и нарежем колечками. Огурчики тоже сполосните и мелко порубите ножом.

Картошку нарежьте мелким кубиком, к ней насыпаем горошек, зелень, огурцы, печень трески. Добавляем мелко нарезанный красный лук.

Все сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом. Лимонный сок лучше выдавить отдельно, убрать косточки, а потом уже отправлять в салат.

Все перемешиваем и подаем к столу. Очень свежий и пикантный салат.

Печень трески входит в список невероятно полезных продуктов и каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, обязан периодически ее употреблять. Я научу вас готовить вкусный салат из печени трески, классический рецепт которого не предусматривает использование майонеза.

О пользе этого продукта человечеству известно с давних времен. Прошли столетия, а тресковая печень по-прежнему остается популярной, востребованной и любимой во всех странах мира.

Отмечу, она крайне важна в питании девушек в положении и детишек, поскольку поддерживает организм в тонусе. Врачи рекомендуют деткам употреблять печень в осенне-зимнее время, ведь она богата витаминами, способствует развитию интеллекта и повышению активности мозга.

Искусные кулинары используют печень трески и разнообразные рецептуры для приготовления всевозможных блюд, однако лидерство по уровню популярности принадлежит салатам. Одни из них простые, другие состоят из большого количества ингредиентов. Такие изыски уместно смотрятся на любом столе.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень трески — 250 г.
  • Лук — 1 головка.
  • Отваренные яйца — 4 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко рублю лук и яйца, печень трески аккуратно сливаю и мелко нарезаю.
  2. Подготовленные продукты выкладываю в небольшой салатник.
  3. Солю, добавляю ложечку масла из банки, в которой находился деликатес, старательно перемешиваю. Вот и все.

Маленькая хитрость: зеленый лук легко заменит обычную луковицу и сделает салат по-настоящему летним.

Как видите, классический салат простой в приготовлении, но невероятно вкусный и полезный. На второе к салату подойдет отваренный рис или картошечка.

Как приготовить салат из печени трески с яйцом

Любой праздничный салат обладает превосходным вкусом, эффектным видом и, конечно же, высокой калорийностью. Благо, можно сделать замечательную закуску, которая окажет на организм минимальную нагрузку — салат из печени трески с яйцом.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Лук — 1 головка.
  • Сок лимона — 1 ложечка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца, картошку и морковку готовлю на пару. Паровая обработка сохранит больше полезных веществ в овощах. Лук измельчаю и мариную. Для этого посыпаю его сахаром, добавляю сок лимона и оставляю на 30 минут.
  2. Приготовленные на пару овощи и яичные белки по отдельности пропускаю через терку. Желтки и печень трески раздавливаю обычной вилкой. Жидкость из консервов не использую, иначе закуска получится чрезвычайно жирной.
  3. Измельченный лук равномерно распределяю по дну блюда, в котором планирую готовить салат. Смазываю майонезом и делаю следующий слой из печени трески. Далее раскладываю тертую картошку, солю и покрываю слоем майонеза.
  4. Следующий слой делаю из тертой морковки, смазываю майонезом и выкладываю тертые белки. Их аккуратно распределяю и после смазывания майонезом приступаю к украшению блюда. Для этой цели использую желтки, зеленый лук, консервированную кукурузу и горошек. В центре размещаю свернутый рулетом огурчик.

Видео рецепт

Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез . Получилось гораздо вкуснее и полезнее.

Простой рецепт салата с консервированной печенью трески

На прилавках магазинов много деликатесных и полезных продуктов. Их список возглавляет печень трески, богатая витаминами, жирными кислотами и полезными веществами.

Я рассмотрю простой рецепт салата из консервированной печени трески. Закуски с большим количеством продуктов притупляют вкус деликатесного ингредиента и должны лишь дополнять печень трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г.
  • Консервированные грибы — 200 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Лук-порей — 1 стебелек.
  • Майонез, лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Извлекаю печень из консервной баночки, разминаю вилкой и соединяю с мелко порубленными заранее сваренными яйцами. Из отварного картофеля делаю пюре, добавляю в него немного масла и остатки печени, которые остались в баночке.
  2. Белый фрагмент стебля лука-порея нарезаю кружочками и выкладываю на блюдо. Получается замечательная подушка. Сверху выкладываю измельченные грибочки , смешанные с пюре, промазываю майонезом и выкладываю горошек.
  3. Делаю еще один слой из пюре с грибами, промазываю майонезом и посыпаю тертым сыром.
  4. Последний слой выполняю из яичной смеси с печенью. После оформления зеленью и окропления соком лимона закуску подаю к столу вместе со столовым вином.

Даже по списку ингредиентов можно понять, что в результате получится элементарный кулинарный шедевр. Такому блюду всегда найдется место на столе. С ним можно отпраздновать годовщину свадьбы , день рождения или организовать семейный ужин.

Очень вкусный салат из печени трески с рисом

Практически все салаты, пользующиеся популярностью, готовятся с использованием мяса или курицы. Рыбные закуски по неопределенным причинам редкость. К примеру, салат из печени трески с рисом характеризуется нежной консистенцией и готовится из непродолжительного списка продуктов, но делают его не все. К тому же на приготовление уходят считаные минуты. С рецептом изыска вы можете ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 150 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваю рис. Крупу промываю водой несколько раз, высыпаю в кастрюлю и заливаю водой. Жидкости беру вдвое больше риса. Благодаря такому соотношению рис получится рассыпчатым. Добавляю немного соли и готовлю до полного испарения воды.
  2. В отдельной посуде отвариваю яйца с добавлением соли. После остывания очищаю от скорлупы и пропускаю через крупную терку. Печень трески достаю из банки и вилкой аккуратно разминаю.
  3. В миску для салата выкладываю измельченный лук, добавляю тертые яйца, печень и готовый рис. Вливаю предусмотренное рецептом количество майонеза и перемешиваю. Салат готов.

Вопреки простоте этот замечательный салатик поразит своим вкусом. Обязательно запишите рецепт в кулинарную книгу, блокнот или дневник . Поверьте, в будущем он неоднократно пригодится.

Зеленый салат с печенью трески

Какое блюдо легкое и полезное? Естественно, зеленый салат. А чтобы добавить в закуску сытность, возьмем немного мяса, курицы или тресковой печени. Статья посвящена приготовлению салатов с использованием последнего из перечисленных продуктов, поэтому поделюсь рецептом зеленого салата именно с ней.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 г.
  • Печень трески — 1 банка.
  • Маслины без косточек — 0.5 банки.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Зелень петрушки — 1 маленький пучок.
  • Любимая заправка.

Приготовление:

  1. Листья салата обдаю водой, обсушиваю салфетками, рву руками и распределяю на блюде.
  2. Тресковую печень нарезаю умеренными кубиками, оливки распускаю пополам, зелень старательно измельчаю.
  3. Перепелиные яйца отвариваю, жду остывания, очищаю и пропускаю через терку.
  4. На салатные листья выкладываю печень трески, сверху подготовленные оливки и рубленую петрушку.
  5. Для украшения салата использую перепелиные яйца и рубленый укроп.
Обычно закуску ничем не заправляю, но в некоторых случаях добавляю немного майонеза или лимонный сок.

Салат, технологией приготовления которого я поделилась, прост, быстр в приготовлении и вкусен. Он способен обеспечить организм полезными веществами. Чтобы стать моложе и продлить молодость, включите салатик в рацион.

Салат «Мимоза» с печенью трески

Существует немалое количество вариаций салата «Мимоза». Одни кулинары добавляют рыбные консервы, другие отдают предпочтение крабовым палочкам. Я же предлагаю вашему вниманию салат «Мимоза» с печенью трески.

Этой закуске под силу украсить любой торжественный стол. Она обладает нежным вкусом и ярким внешним видом. Такими качествами наделяют ее простые и доступные по цене компоненты.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка.
  • Лук — 1 головка.
  • Морковка — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Несладкий натуральный йогурт — 200 мл.
  • Горчица — 2 ложки.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку и морковку обдаю водой, обсушиваю, оборачиваю фольгой и отправляю в духовку на полчаса. Запекаю овощи при 180 градусах. Овощи можно сварить, но запеченные принесут салату более насыщенный вкус.
  2. Яйца отвариваю вкрутую, очищаю, разделяю на белки и желтки. Лук мелко режу и заливаю кипятком. После нескольких минут в горячей воде он станет мягким и лишится горечи.
  3. Делаю соус. Йогурт смешиваю с горчицей, небольшим количеством соли и перца.
  4. Приступаю к формированию блюда. Пропущенный через терку картофель укладываю на блюдо с высокими прямыми бортами и смазываю соусом.
  5. Делаю слои из лука и морковки. Каждый слой перемазываю соусом. Затем в ход пускаю раздавленную вилкой печень трески и посыпаю рубленым укропом. Следующие два слоя делаю из белка и желтка.
  6. В последнюю очередь отправляю сформированную закуску в холодное место на часок. Этого времени предостаточно, чтобы салатик хорошенько пропитался. Для украшения изыска использую веточки укропа.

Видео рецепт

Непревзойденный вкус, замечательный внешний вид, высокая скорость приготовления — далеко не полный перечень преимуществ этого блюда. Попробуйте использовать для приготовления соуса домашний йогурт . Он значительно полезнее магазинного аналога.

Салат из печени трески с огурцом и зеленым горошком

О пользе печени трески я упоминала несколько раз. Как мне кажется, вы об этом знаете. Важно, что эту особенность знают и кулинары, которые охотно добавляют ее в блюда.

В заключительной части материала я рассмотрю приготовление салата с добавлением огурца и зеленого горошка. Благодаря этим ингредиентами закуска приобретает крайне интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Огурец — 1 шт.

Салат из печени трески вкусный и простой, в приготовлении – та закуска, которую русские люди любят и помнят ещё с советских времён. До сих пор многие готовят его на праздники и наслаждаются приятным сытным яством. Главный ингредиент в этом блюде – дар моря, печень трески, невероятный полезный продукт, в нём много витаминов, особенно богат он витамином А. Хотите узнать несколько проверенных рецептов, чтобы побаловать родных вкусной закуской? Если да, тогда приступаем.

Салат из трески и огурцов - рецепт 1

Ингредиенты : баночка тресковой печени; огурцы – 2; яйца – 3-4; картофель – 2 шт.; чеснок – 1 зубок; (перья) – 10; майонез.

Вначале поставим вариться яички, а в отдельной посуде картошку (в кожице). Тем временем вымоем огурцы и зелень. Огурчики измельчаем кубиками небольшого размера. Режем луковые перья. Незначительную часть луковой нарезки отложите, чтобы в конце украсить блюдо. Отварной картофель нужно освободить от кожуры и нарезать так же, как огурцы. В след за ней измельчаем яйца. С помощью вилки разминаем печень. Масло из банки использовать не нужно, если в качестве заправки вы выбрали майонез. Слейте его сразу. Выдавливаем чеснок и смешиваем все компоненты. Сверху посыпаем салат измельчённым луком и подаём к столу. Отличным дополнением к блюду станут подсушенные гренки.

Салат из огурцов солёных и из печени трески

Ингредиенты : баночка печени; яйцо – 3; картофель – 2; морковь – 1; солёные огурчики – 2; сыр – 50 г; зелёный лук; майонез.

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Овощи перед варкой не очищаем, а лишь моем. Вскрыв банку консервы, сливаем масло. Саму же нужно размять вилкой до однородности. Когда овощи сварятся, вооружаемся крупной тёркой и измельчаем на ней очищенные и охлаждённые морковь и картофель. Почистив яйца, снимаем белок, а желтки кладём отдельно. Белок натираем крупно, а для желтков лучше взять мелкую тёрочку. Теперь подошла очередь огурцов – избавляемся от кожицы ножом и трём их крупно. Нарезаем луковые перья. Когда все ингредиенты измельчены, можно выкладывать салатные слои.

Возьмите блюдо средней величины с красивой окантовкой. Первым слоем отправляем в него картошку. Слегка приминаем её вилкой. На неё укладываем и распределяем печень трески, а сверху посыпаем лучком. Этот слой немного сдабриваем майонезом. Лучше всего нарисовать тонкую сеточку, проделав маленькое отверстие в тубе. Теперь кладём слой огуречной стружки, предварительно отжав лишний сок. Снова рисуем майонезную сеточку и укладываем яичный белок. На яйца отправляем морковь, распределяем и прижимаем вилкой. Рисуем сеточку майонезом. Сверху посыпаем сыром, а затем выкладываем желтковую стружку. Украсить такую закуску можно несколькими способами – выложить по кругу чёрные маслины, а в центр положить укропные веточки. Самый же простой способ – немного притрусить зелёным луком. Этот салат вкусный, он отличается насыщенным вкусом, к тому же он нежный и сытный. Чаще всего это блюдо подают как самостоятельное.

Салат простой с огурцом и сельдереем

Этот салат более лёгкий, чем те, о которых упоминалось выше. Его можно использовать в повседневном меню.

Ингредиенты : баночка тресковой печени; яйца – 5; огурцы свежие – 3 небольших или 2 крупных; сельдерей – 2 стебля.

Яйца отвариваем, а после очищаем и нарезаем кубиками. Печень выкладываем из банки и слегка просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать жир. Разминаем её вилкой. Теперь измельчаем огурцы ножом. Думаю, никто же не сомневается в том что ? Сельдерей рубим на мелкие фракции. Соединив все продукты, добавляем буквально одну ложку масла из консервы. Блюдо готово!

Чем полезна печень трески ?

На самом ли деле главный ингредиент этих салатов полезен для здоровья? Многих интересует этот вопрос, потому что они любят лакомиться тресковой печенью. Ответ очевиден – да. Несмотря на высокую калорийность, этот продукт способствует снижению холестерина. Важную роль в этом процессе выполняют жирные кислоты - Омега-3 и Омега -6. Кроме того, очень богат витаминно-минеральный состав продукта. В нём много железа и фосфора, кальция, натрия, цинка, меди. здесь тоже содержатся в изобилии – В1, В2, В6 и В9, а кроме них в составе продукта есть витамины А, Е и D.

Кушать салат с печенью трески нужно для профилактики заболеваний сердца. При повышенной утомляемости и после тяжёлой болезни тоже нужно включить в рацион этот продукт. Тресковая печень помогает улучшить зрение, благотворно влияет на нервы и повышает иммунитет. А если учесть, что в ней в достаточном количестве содержится витамин Е, являющийся превосходным элементом с омолаживающим эффектом, то такой салат окажется полезным и женщинам, у которых появились первые морщинки.

К противопоказаниям к печени трески можно отнести гипервитаминозы, а также такое состояние как , ну и, конечно, аллергическую реакцию на рыбу и рыбий жир.

Если вы хотите приготовить у себя дома вкусный салат из печени трески и огурцов и простой, то на помощь вам придут приведённые выше рецепты. Все эти закуски не требуют каких-то особых навыков в кулинарном деле, а вкус у них изумительный. А если учесть, что эти блюда несут в себе огромную пользу, рекомендуем вам сохранить в закладках эту подборку рецептов, чтобы в любой момент вы смогли найти каждый из них.

Ольга Самойлова, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все - от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.

Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.

Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.

Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка - небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.

Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.

Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»