Сметанный медовик. Медовый торт со сметанным кремом

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Хозяйки часто ищут в интернете рецепт, как приготовить в домашних условиях медовик со сметанным кремом. Этот торт - один из самых доступных и недорогих вариантов сладкой выпечки. Для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов. Все, что нужно, всегда есть у любой хозяйки. Но правильно подобранное сочетание продуктов делает вкус готового блюда изысканным и нежным.

О пользе домашней выпечки

Чтобы испечь вкусный домашний торт со сметанным кремом, вовсе не обязательно весь день стоять у плиты. Нужно найти такой рецепт, чтобы выпечка была быстрой и простой. Один из таких вариантов - всеми любимый торт медовик. Он получил свое название из-за того, что отличается тонким медовым ароматом. Приятное сочетание медового теста и воздушного крема из сметаны делает этот десерт необыкновенно вкусным, он буквально тает во рту. Помимо медовика, можно приготовить и другие домашние торты. Например, начиная с советских времен самой большой популярностью пользуются такие варианты, как:

Но чаще всего хозяйки готовят именно медовик, потому что рецепт очень простой, а коржи при желании можно купить и готовые, вкус от этого не пострадает. Натуральный мед, входящий в состав готового десерта, делает это сладкое блюдо не только вкусным, но и полезным. То же самое можно сказать про сметану и сливочное масло, входящие в состав крема: если эти продукты натуральные и содержат не растительные, а животные жиры, торт получится сытным и питательным.

Набрать вес после такого десерта не получится при всем желании. Человек чувствует насыщение уже после одного-двух кусков и больше не хочет. Аппетитный медовик может стать отличным завтраком, только подавать десерт надо с чаем, какао или горячим молоком. Для того чтобы торт стал еще полезнее и питательнее, многие хозяйки украшают его свежими или взятыми из компота фруктами.

Домашний десерт, приготовленный заботливой мамой или бабушкой, непременно придется по вкусу главным любителям сладкого - детям.

Медовик в домашних условиях

С приготовлением медовика, выпеканием коржей и изготовлением крема без труда справится любая начинающая хозяйка. Рецептов много, главное - найти самый простой. По сути, медовик - это торт домашний со сметанным или другим кремом.

Для приготовления понадобятся:

  • 130 г сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 3 столовые ложки меда;
  • чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 500 г сметаны и стакан сахара для крема.

Для того чтобы приготовить медовик в домашних условиях, необходимо:

  • Смешать растопленный маргарин с медом и сахарным песком, нагреть получившуюся смесь;
  • Добавить соду или разрыхлитель теста, греть на водяной бане до тех, пока однородная масса не станет белой;
  • Взбить яйца, размешать как следует;
  • Ввести муку и замесить тесто. Оно не должно быть очень крутым, но и жидкое тесто тоже не подойдет. Если оно получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки;
  • Разделить получившееся тесто на восемь частей, каждую часть раскатать в тонкий круг при помощи скалки, выпечь до золотистого цвета. Все круги должны быть примерно одинакового размера;
  • Готовые коржи разложить по отдельности, чтобы они не слиплись. Раскладывать их можно на чистой белой ткани или пергаментной бумаге, сложенной в несколько слоев;
  • Приготовить сметанный, масляный или заварной крем по любому рецепту;
  • Промазать все коржи кремом. Последний корж, помимо крема, можно посыпать бисквитными крошками или тертым молочным шоколадом, украсить любыми ягодами или фруктами.

Готовый десерт можно поместить в холодильник на ночь для того, чтобы все коржи как следует пропитались начинкой.

Секреты сметанного крема

Чтобы тортик получился не только вкусным, но и полезным, приготовить крем лучше всего самостоятельно. Многие хозяйки используют для этого взбитые сливки. Действительно, это неплохой вариант, потому что вкус получается очень нежным. Но сливки довольно калорийны, а в продукции промышленного производства могут содержаться вредные добавки. Поэтому лучший вариант крема - сметанный. Классический рецепт его довольно прост, и ингредиентов требуется совсем немного. Рецепт медовика со сметанным кремом домашним - несомненно, лучший рецепт приготовления этого десерта.

Существует много вариантов сметанного крема, самый простой из них - это сметана, взбитая с сахарным песком. Но есть и более интересный вариант, когда к тем же ингредиентам добавляется сливочное масло и щепотка ароматного ванилина или ванильного сахара. Вот несколько секретов вкусного крема:

Крем не должен быть слишком жидким, иначе не получится сделать эффектные украшения из него. Также чересчур жидкая масса будет растекаться по коржам и не впитается в тесто.

Оформление торта

Выпечка из бисквитного теста с кремом удобна тем, что ее можно по-разному украсить в зависимости от желания и фантазии хозяйки. Для этого можно использовать специальные кондитерские приспособления, из которых выдавливается крем на поверхность торта в форме разных затейливых фигур. Если хозяйка готовит медовый торт со сметанным кремом, надо найти пошаговый рецепт, в котором предлагаются возможные варианты декора готового изделия.

Вот несколько вариантов интересного оформления:

  • Украсить готовый десерт фигурками, вылепленными из пищевой мастики или марципана;
  • Посыпать поверхность торта смесью из тертого горького (темного) и молочного (светло-коричневого) шоколада;
  • Сделать оригинальную надпись из крема, соответствующую ситуации, например: «С днем свадьбы», «С днем ангела», «С Новым годом». Это можно сделать, выдавливая крем на поверхность из кондитерской трубочки;
  • С помощью той же трубочки украсить верхний корж «бордюрами» в виде волнистых или зигзагообразных линий, нарисовать разные завитушки и цветы.

Можно украсить выпечку мелко нарезанными кусочками цветного мармелада или посыпать декоративной разноцветной посыпкой, которая часто используется при оформлении кексов и куличей.

«Ленивый» вариант десерта

Для того чтобы сделать вкусный торт, вовсе не обязательно выпекать коржи самостоятельно, можно купить готовые. Они продаются в любых магазинах и супермаркетах, в кондитерских отделах. Чтобы сделать вкусный торт со сметанным кремом, нужно всего лишь приготовить этот крем по классическому рецепту и промазать им готовые коржи, а затем поставить блюдо на ночь в холодильник на пропитку.

По вкусу, если все сделано правильно, такой вариант ничуть не уступит торту с самодельным тестом, так как покупные коржи делаются по той же рецептуре. Единственное отличие заключается в том, что в них добавляют консерванты, чтобы коржи долго хранились, но эти добавки не оказывают влияния на вкусовые качества готового десерта.

Перед тем как покупать коржи, следует обратить внимание на то, чтобы они не ломались и не крошились. Формировать торт лучше всего на плоской деревянной разделочной доске. Она должна быть достаточно широкой. Если такой доски нет, можно просто застелить поверхность стола чистой пергаментной бумагой для выпечки в несколько слоев. Сначала на поверхности стола аккуратно размещается первый корж, потом он тщательно промазывается кремом.

Нужно обязательно промазывать всю поверхность коржа, включая уголки, иначе готовый тортик получится немного суховатым на вкус. Далее на промазанный корж помещается следующий, и эта работа продолжается. Для намазывания лучше всего использовать плоскую деревянную лопатку или обыкновенную столовую ложку. Предпоследний корж также тщательно смазывается, а последний можно раскрошить на мелкие кусочки и посыпать готовый десерт хрустящей аппетитной крошкой. Вафельные коржи брать не стоит, они не так удачно сочетаются со сметанным кремом.

Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, а также замороженными или свежими лесными ягодами. Хорошо подойдут малина, клубника или крупная красная смородина, а также дольки апельсинов или мандаринов.

Выпечка медовика в домашних условиях по классическому рецепту - прекрасный способ порадовать родных и близких . Такой торт будет прекрасным подарком на Новый год или на любое семейное торжество. Главное - выбрать качественные продукты для выпечки и не лениться взбивать крем, чтобы он получился максимально воздушным и тающим во рту. Тогда те, кто не любят сметану, практически не почувствуют ее специфического вкуса. Конечно, можно купить медовик и в магазине в картонной коробке, но такой торт вряд ли будет полезным для здоровья и фигуры.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Многие знакомы с чудесным вкусом медовика — торта с воздушными коржами и нежным сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Однако, не все решаются готовить такой торт самостоятельно и предпочитают покупать готовые. Почему? Приготовление такого торта кажется довольно трудным и хлопотным процессом, но это не так.

Итак! Если кто уже начинал готовить по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. У меня на блоге есть уже один тортик — , переходите, смотрите.

Если кто уже готовил по моим рецептам, могут заметить, что все довольно просто, главное начать. И медовик приготовить сможет абсолютно любой, это не сложно, да и конечный результат стоит затраченных времени и сил. Вас будут хвалить и говорить — «как это вкусно»! Но не исключен и другой вариант, будет не совсем вкусно. Тогда, уберите свое «Я» подальше и с улыбкой послушайте критику — тоже полезно. Но уверяю, что рецепты проверенные и остается, только самому(ой) не накосячить.

Приступим!

Существует большое количество разнообразных вариантов этого десерта. Здесь я представлю более распространённые рецепты этого прекрасного, сладкого блюда.

Медовый торт с кремом из сметаны — классический рецепт

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) пятьсот граммов;
  • сахар (или вместо него можно взять сахарную пудру) двести пятьдесят — триста г;
  • натуральный мёд около сто или сто пятьдесят граммов;
  • три — четыре яйца;
  • чайная ложка соды;
  • сливочное масло сорок пять — пятьдесят граммов.

Крем со сметаной:

  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • Сахар 250 — 300 г.

Способ приготовления:

Для данного рецепта нужна водяная баня, поэтому первым делом нужно поставить воду нагреваться.

1. Взбивать сахар и яйца, пока сахар не растворится. Так, образуется пышная масса.

2. В эту смесь добавить не гашеную соду, сливочное масло и мёд.

3. Тщательно размешать и поставить на водяную баню.

4. Постоянно помешивать. В результате смесь станет более яркой по цвету, станет желтее и увеличится в два раза.

5. После увеличения массы (то есть примерно через 10 минут) необходимо добавить стакан муки. Продолжать помешивать около 3 минут.

6. Убрать массу с водяной бани, добавить остаток муки и размешать.

7. Сделать мягкое тесто и скатать несколько шариков (в зависимости от того, сколько коржей нужно сделать).

8. Обвернуть тесто пищевой пленкой и положить остужаться в холодильник на полчаса.

9. Когда тесто остыло, раскатать коржи. Можно использовать специальные круглые формы, если их нет — подойдёт и крышка от кастрюли или большая тарелка.

10. Выпекать коржи нужно всего лишь около 2 минут.

Крем для вкусного медовика:

Для приготовления крема нужно просто смешать сметану с сахаром. Вместо сахара подойдёт и сахарная пудра, с ней проще взбивать крем.

Далее осталось только собрать торт:

Чтобы нижний корж получился мягким и сочным, сначала на тарелку кладётся крем, а на него уже корж и, таким образом, собирается весь торт. Можно использовать только один крем или же чередовать оба. Главное — не нужно жалеть крем, так, «медовик» получится очень нежным.

Торт можно посыпать крошкой, сделанной из теста для коржей, или же орехами.

Оставляем наше творение на пару часов при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник и оставляем его там еще часа на 3-4. А лучше всего на ночь и утром можно смело приступить к его уничтожению. Торт дойдет до нужной кондиции и будет просто замечателен.

Торт медовик — рецепт крема со сгущенным молоком

Надеюсь понятно, что коржи для этого торта будут готовиться так-же. Все будет однозначно очень вкусно, но крем другой.

Масло желательно брать «посолиднее» и обязательно использовать его не сразу с холодильника, а дать ему принять комнатную температуру.

Крем со сгущёнкой:

  • Масло сливочное: сто пятьдесят — двести граммов;
  • Баночка качественной сгущёнки.
  • Цедра лимона.

Для изготовления крема и наполнения им нашего кулинарного шедевра, просто надо взбить сгущённое молоко и сливочное масло, добавив в это немного, мелкой лимонной цедры. Далее, по старой схеме «корж — крем — корж — украшение». Элементарно!

Все готово. В итоге получаем просто восхитительное сладкое, вкусное блюдо, изготовленное своими руками.

Рецепт вкуснейшего, нежного «Медовика»

Вот еще один простой десерт. Этот вариант очень мне понравился. Надеюсь вы оцените.

1. Муку следует выбирать высшего сорта, чтобы тесто получилось более мягким.

2. Сметана должна быть жирной и свежей. Благодаря этому крем будет очень лёгким.

3. Масло нужно предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немножко размягчилось.

4. Не стоит использовать обрезки от кругов для других коржей, потому что текстура может получиться неоднородной. Лучше приготовить из них крошку.

5. В блюдо можно добавить корицу, орехи или некоторые сухофрукты, что станет своеобразной изюминкой.

6. Мёд желательно брать мягкий, но если он засахарился, просто растопить на водяной бане.

7. Вместе со сметаной в крем можно добавить варенье.

А вот вам интересная «фишка»! Использование двух видов кремов одновременно, сметанного и со сгущенкой придаст десерту оригинальность и изысканность.

И пусть гости гадают из чего сделана такая вкуснейшая начинка.

8. Не поедайте сразу приготовленное вами кулинарное чудо. Дайте десерту настояться, пусть все коржи хорошо пропитаются.

Вот и весе секреты! А еще, торт медовик удобен тем, что коржи можно сделать заранее, а в нужное время быстро приготовить крем и собрать его в кучу. Всегда можно экспериментировать, добавляя различные продукты в классический рецепт.

Хорошего вам дня, удачи и Всех благ!

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются и классический вариант - со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!

Ингредиенты:

  • мед - 2 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • пищевая сода - 1,5 ч. ложки;
  • сахар - 200 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • мука - 300 г (+ примерно 100-150 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% - 400 г;
  • сливки от 33% - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • ванильный сахар - 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль - 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки - 10-12 шт.;
  • желатин - 5 г;
  • какао-порошок - 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту - на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Полностью остудив, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом - их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 7-10 минут (до заметного зарумянивания). Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до плотности. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. По желанию сметанный крем можно сделать и без применения сливок, но они придают готовому медовику дополнительный нежный вкус.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку на основу торта. Крема не жалеем - намазываем его достаточно густо, чтобы медовые коржи тщательно пропитались!
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт.

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем. Сразу же промазываем верх и бока выпечки.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы) и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки. Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи - заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку. Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!

Торт «Медовик» — это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем ярко свидетельствует количество самых разных рецептов его выпечки, к тому упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве. Многие вспоминают мамины или бабушкины тортики с невероятным ароматом меда, который разносился во время чудо-действа.

Классический рецепт предусматривает заварные медовые коржи и обязательно не сгущенный, не заварной, а сметанный крем. Приготовить его в домашних условиях не сложно, если придерживаться нескольких рекомендаций.

Советы по приготовлению:

  1. Мед лучше всего использовать натуральный темных сортов, ведь именно выразительный запах меда отличает этот торт от многих других.
  2. Сметану лучше всего брать домашнюю или же поискать в магазине сметану с высоким содержанием жира. Чем гуще будет ваш сметанный крем, тем толще его слой будет между коржами. Жидкий же крем, как вы понимаете, либо растечется, либо практически весь впитается в коржи.
  3. Не заваривайте яично-медовую смесь слишком долго, иначе она станет густой и будет плохо смешиваться с мукой.

Ингредиенты для коржей медовика со сметанным кремом :

  • Мед – 3-4 ст. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка с горкой,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Масло сливочное – 150 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана 20% жирности – 600-700 мл.

Для пропитки:

  • Мед – 3 ст. ложки,
  • Вода кипяченная комнатной температуры – 150-200 мл.

Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт

Для начала приготовим заварное медовое тесто для коржей. Взбейте яйца с помощью венчика в пышную пену.

Всыпьте сахар. Перемешайте до растворения сахара.

Добавьте натуральный мед.

Положите нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Все хорошо перемешайте.

Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите ее до кипения. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца сразу скрутятся, а значит и торта вам не видать.

Как только она закипит, всыпьте соду. Перемешайте. Проварите еще около 2-3 минут. Масса должна получиться с красивой пышной пенкой. Снимите мисочку и дайте массе остыть.

Пока масса остывает можно заняться приготовлением сметанного крема.

Сметану переложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин.

Взбейте крем с помощью миксера на протяжении 3-5 минут. Крем должен получиться густой и пышный. Если вы видите, что крем вышел жидкий, то рекомендую для его загустения использовать специальный загуститель для «Сметаны». Одной такой пачки хватает на 500 мл. сметаны. Готовый крем поставьте в холодильник.

Итак, масса для коржей медовика уже остыла и можно приступить к приготовлению теста. Перелейте ее в удобную для вас мисочку.

Порциями вводите муку, постоянно размешивая ее вилкой или ложкой. Как только тесто станет вязким, всыпьте остальную часть муки и замесите уже руками тесто.

Советую тесто не делать слишком тугим, ведь тугое тесто не только плохо раскатывается, но и в готовом торте будет суховатым. Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильник буквально на 10-15 минут. Тем временем включите духовку на температуру 180С.

Присыпьте мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 5-6 частей. Возьмите одну часть, раскатайте ее тонко скалкой. Вырежьте с помощью стеклянной крышки круг.

Противень застелите пергаментной бумагой. Посыпьте мукой. Выложите готовый корж на стандартного размера противень, помещается 2 коржа, поэтому я пеку сразу по два за раз.

Выпекать коржи нужно до золотистого цвета на протяжении примерно 10 минут.

Готовые коржи выкладывайте на тарелку. Один корж отложите для крошки.

Чтобы торт получился мягким и «влажноватым», коржи перед нанесением крема необходимо пропитать. Можно воспользоваться готовым сиропом для пропитки коржей, а можно сделать пропитку из меда и воды. Итак, на плоское блюдо положите первый корж, с помощью кулинарной кисти нанесите на него пропитку. Смажьте сметанным кремом. Так поступите со всеми коржами.

Отложенный коржик разомните руками на крошку либо потрите его на мелкой терке.

Верхнюю часть торта и бока обсыпьте крошкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов, но пробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы избежать соблазна разрезать его заранее, рекомендую готовить его на ночь, а уже утром попить чайку с вкусным тортиком в кругу своей семьи. Готовый тортик, правильно приготовленный просто тает во рту, попробуйте и вы его испечь.

Торт «Медовик» со сметанным кремом. Фото

Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.

Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения - это будет водяная баня.

Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.

Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.

Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.

Шаг 2: готовим тесто.



Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца.

Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.


Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут .

Шаг 3: формируем коржи для торта.



Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия .

Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы.

Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 - 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.


Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 - 3 миллиметров .

Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.

Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.

Шаг 4: выпекаем коржи для торта.



Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 - 5 минут .

Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.

Через 4 - 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.

Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.


Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 - 3 пласта.

К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста - обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 - 6 минут до темно-бежевого цвета.

Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 - 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.

Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим крем.



Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.

Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.

На приготовление крема уйдет примерно 15 - 20 минут , с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 - 3 раза по 2 минуты .

Шаг 6: формируем торт.



Теперь кладем на большое плоское блюдо одну основу для торта и смазываем ее щедрой порцией крема по всему периметру, двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.


Затем на слой крема выкладываем второй медовый корж, слегка придавливаем его ладонями рук и снова наносим на него крем.


Формируем торт, пока не закончатся все коржи.


После смазываем кремом бока десерта.


И посыпаем «сладкое чудо» со всех сторон крошкой из запеченных обрезков теста. Ставим десерт в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.



Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 - 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.


Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого!
Приятного аппетита!

По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»