Заливной пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепты

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Очень интересный вариант ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной из наших читательниц и авторов рубрик.

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо - 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение

как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке

  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? ().

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками :

  • 3 яйца
  • по 150 гр муки и сыра
  • 250 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 500 гр фрикаделек

Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.

Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.

Чудесный заливной пирог можно .

Пробовали ли вы такую вкуснятину, как заливной пирог с фрикадельками. Это и красиво и очень вкусно! Сверху поджаристая корочка из сыра, а внутри запеченые фрикадельки на мягком и нежном тесте. Настоящий шедевр за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 гр сметаны;
  • 200-250 грамм сыра;
  • фрикадельки из 0,5 кг фарша;
  • зелень по вкусу.

Заливной пирог с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  1. Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам
  4. Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. Вообщем заполните всю поверхность.
  6. Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить.

Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно!

В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Будет рассмотрено несколько вариантов создания выпечки.

Рецепт первый. Шведский пирог

Такая выпечка является сытной и вкусной. Пирог придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Для приготовления такой выпечки понадобятся:

  • 30 грамм твердого сыра и столько же масла сливочного;
  • три ст. ложки муки и сметаны (жирностью 21%);
  • полкилограмма фарша;
  • одна средняя луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • триста грамм слоеного теста;
  • половина чайной ложки душистого перца, соли и мускатного ореха.
  • триста миллилитров говяжьего бульона;
  • три яйца (два из них отправьте в фарш, а одно требуется для смазывания).

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой: рецепт приготовления

Рецепт второй. Пирог в мультиварке

Фрикадельки знакомы нам с детства. Когда мы были маленькими, родители часто кормили нас супом с такими мясными изделиями. Отметим, что с фрикадельками можно готовить огромное количество разнообразных блюд. В особенности сейчас, когда хозяйки располагают огромным количеством всевозможной кухонной техники. Например, можно приготовить заливной пирог с фрикадельками. Выпекаться изделие будет в мультиварке. Получается пирог невероятно вкусным и сытным. Особенно такая выпечка понравится мужчинам. Тесто у пирога с фрикадельками под сырной корочкой получается нежное и мягкое. Кстати, для начинки необязательно брать мясной фарш, если есть желание, то можете взять рыбный. Сырная корочка придает выпечке волшебный аромат. Кроме этого, она дополняет вкус изделия.

Чтобы приготовить заливной пирог с фрикадельками, понадобятся:

  • 250 мл сметаны (можно взять 125 мл и соединить с таким же количеством майонеза);
  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • репчатый лук (выбирайте побольше размером);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 грамм сыра (например, "Российского" и т.д.);
  • перец и соль;
  • 400 грамм любого мясного фарша.

Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

  1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком.
  2. Потом посолите полученный фарш и поперчите. Затем тщательно вымешайте.
  3. После чего мокрыми руками скатайте из фарша маленькие шарики. Это и будут фрикадельки для пирога.
  4. Теперь возьмите сыр. Натрите его на крупной терке
  5. Затем сделайте тесто. В миске смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, соль и муку. В итоге у вас получится тесто как на оладьи.
  6. Возьмите чашу мультиварки. Смажьте ее маслом. Затем вылейте туда тесто. Выложите шарики. Слегка надавите на каждый.
  7. Потом сверху посыпьте тертым сыром.
  8. Последний штрих. Выпекайте под сырной корочкой в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет около восьмидесяти минут.

Рецепт третий

Как приготовить пирог с фрикадельками под сырной корочкой с петрушкой? Сейчас расскажем. Получается такое изделие невероятно вкусным. Процесс приготовления достаточно прост.

Для готовки понадобятся:

  • одна щепотка соли, сахара и соды;
  • около трехсот грамм фарша;
  • три яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна ст. л. полуготового риса;
  • стакан муки;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • сливочное масло (требуется для смазывания формы);
  • твердый сыр (около ста грамм примерно).

Пошаговое приготовление вкусной выпечки

В данный пирог начинка делается из фрикаделек.

  1. Для приготовления их смешайте фарш, одно яйцо, специи, соль, столовую ложку полуготового риса. Слепите мясные изделия, потом отправьте их в морозилку. Это делается для того, чтобы они не развалились.
  2. Теперь сделайте тесто. Для этого соедините в миске два яйца, сметану, соль, соду, разрыхлитель. После вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Затем вылейте массу в форму, заранее смазанную маслом. Сверху выложите замороженные фрикадельки, вдавите их внутрь изделия.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем поставьте выпекаться пирог на тридцать минут.
  5. После чего достаньте его, посыпьте тертым сыром. Затем отправьте обратно на две минуты.

Вот и все, пирог с фрикадельками под сырной корочкой готов. Дайте ему немного остыть. Порежьте его на кусочки и зовите всех к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что есть разные способы, как можно сделать пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Выбирайте тот вариант, который вам больше понравился, и радуйте родных вкусной выпечкой!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»