Борщ по дюкану чередование. Этап круиз на диете дюкана - разрешенные продукты и меню на каждый день с рецептами блюд. Луковый суп по Дюкану

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Борщ по Дюкану – очень вкусный супчик! И практически не ощущается, что это диетическая версия. У меня, как обычно, вся семья ест такой борщ с удовольствием! Добавлю еще, что это – зимний вариант, когда нет сезонный овощей. Летний борщ или осенний, конечно же, богаче по составу и вкусу, тем не менее, получается все равно очень вкусно и красиво!

  • кастрюля объемом 3 л.
  • свекла 200-250 г
  • луковица 1 шт
  • капуста 300 г
  • спаржевая фасоль 50-70 г (и/или сладкий болгарский перец)
  • томатная паста 2-3 ст. ложки
  • фарш 200-300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • растительное масло 3 ч. ложки (норма масла на 3 дня)
  • лавровый лист, соль

Приготовление

Все просто: свеклу натереть на крупной терке и обжарить слегка на растительном масле. Добавить томатную пасту.

Перемешать, добавить воды немного, накрыть крышкой, пусть тушится. Тем временем порезать лук кубиками и добавить к свекле. Перемешать и, если нужно, добавить еще воды. Тушить все вместе до готовности.

В кастрюлю налить воды примерно половину, довести до кипения. Нашинковать капусту (можно взять промытую квашеную).

Положить капусту в кипящую воду, добавить спаржевую фасоль. Варить минут 5. Затем добавить фрикадельки, тушеную с томатом свеклу и лавровый лист. Уже красиво!

Варить на медленном огне до готовности, в конце посолить и добавить чеснок пластинками. Вкусный и яркий борщ по Дюкану готов! Нам тарелочка — с обезжиренным йогуртом, всем остальным – со сметанкой.)) Приятного аппетита!

Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни

Свекольник, он же борщ, — одно из самых популярных блюд в русской кухне. И даже сидя на диете не все способны отказаться от этого питательного и вкусного кушанья. Да и зачем, если можно приготовить борщ по Дюкану — такой же вкусный и полезный, как обычный свекольник!

Мы подготовили несколько разных рецептов, каждый из которых обладает своей собственной «изюминкой», но все они – на 100% соответствуют диете.

Борщ с фрикадельками

Идеальный зимний рецепт, соединивший в себе всю пользу классических овощей, используемых в этом супе, а также адаптированность под популярную диету. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 250 г свеклы;
  • 1 шт. средней луковицы;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • Фасоль спаржевая 50 г;
  • Болгарский перец – по желанию 50-70 г;
  • 300 г свежего говяжьего фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лаврушка, соль.
  1. Берут кастрюлю объемам 3-4 л, наполняют водой примерно на половину или чуть-чуть поменьше, если это 4 л емкость. Капустку шинкуют. Когда вода в емкости начинает кипеть, ее немного солят и кладут туда подготовленный овощ. Следом отправляют фасоль и варят всё 5 минут.
  2. Если овощи получаются сильно сухими или подгорают, то можно влить немного воды. Тушат всё под крышкой на среднем огне.
  3. Можно нарезать свеклу маленькими кубиками или натереть на терке. К свекле в сковородку добавляют мелко нарезанный лучок, в середине процесса добавив томатную пасту.
  4. Из фарша формируют маленькие фрикадельки и кладут их в суп после истечения 5 минут кипения воды вместе с капустой. Далее забрасывают приготовленную овощную смесь, кладут 1-2 лавровых листика.

Вот и чудесный аромат распространяется по кухне, пока суп варится на медленном огне. Когда блюдо будет готово, огонь выключают и добавляют несколько тонких пластинок чеснока. Приятного аппетита!

Свекольник с курицей

Один из самых вкусных рецептов, богатый овощами и ароматами, следует готовить из представленных ниже ингредиентов:

  1. Рецепт начинается с приготовления легкого куриного бульона, а также подготовки овощей. Лук мелко режут, свеклу и морковку трут на терке.
  2. Затем измельченную свеклу обжаривают на разогретой сковороде с добавлением 1 ч. л. оливкового масла. Добавляют половину чайной ложечки столового уксуса.
  3. Пока грудка остывает, варят бульон вместе с луком и морковкой. Мясо курицы нарезают кубиками и добавляют в воду, когда морковь отварится до полуготовности.
  4. Готовую свеклу, обжаренную, выкладывают в суп, приправляют блюдо специями и варят на среднем огне около 10 минут.
  5. Затем огонь уменьшают до самого маленького, выкладывают в почти готовый диетический свекольник кусочки зелени, которую можно либо нарезать, либо порвать руками, и продолжают готовить еще 12-15 минут.

Мультивитаминный летний свекольник

Оригинальное и очень красивое блюдо, которое наверняка понравится не только тем, кто придерживается Дюкана. Способ приготовления и список ингредиентов, необходимых для рецепта:

  • Лук зеленый, петрушка, сельдерей листовой, укроп и прочая любимая зелень – по 1 пучку;
  • Отварное куриное мяско – 300 г (можно взять домашнюю или другую «проверенную» куриную ветчину);
  • Свекла – 1 шт. (для получения наиболее яркого и точного аромата нужна свежая, молоденькая свекла);
  • Свежие огурчики – 2 шт.;
  • Редиска – 5 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кефир(обезжиренный) – 1 л;
  • 2 стакана воды (полных);
  • Немного соли и горчицы.

Насколько рецепт свекольника богат, настолько же он прост в приготовлении.

  1. Все ингредиенты мелко-мелко режутся, свекла трется на терке или пропускается через комбайн, можно нарезать любым способом, который «по душе».
  2. Зелень шинкуется и смешивается с солью, а яйцо отваривается до состояния полностью готового желтка. А теперь молниеносно превращаем овощную смесь в диетический борщ, который питает и «охлаждает» в жаркий летний день: заливаем всё кефиром и водой.

Борщ с индейкой по Дюкану

Очень сытный, вкусный, яркий суп, готовить который легко, а есть – весьма приятно!
Рецепт:

  • Большое крылышко индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата, пропущенные через мясорубку;
  • Капуста белокочанная – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок, укроп, петрушка – по вкусу;
  • Специи – аналогично;
  • йогурт(0% жирности).

Важный принцип приготовления этого свекольника – правильно отваренное мясо индейки.

  1. Для этого крылышко доводят до готовности в воде, затем промывают и кладут в новую кастрюлю. Заливают всё водой, добавляют маленькую луковицу и часть морковки, а также специи. Включают вариться.
  2. Натертую свеклу жарят вместе с чесночком и перетертыми помидорками. Тем временем подготавливают морковь и лук, шинкуя мелкими кусочками или используя тёрку.
  3. Нарезают капусту, пока лук с морковкой обжариваются в отдельной сковородке. Складывают всё к бульону и варят до готовности минут 15. Зелень добавляют в самом конце процесса. Суп настаивается еще минут 30 после приготовления и подается вместе с йогуртом или сметанкой.

Оригинальный свекольник с тыквой

Приготовить диетический борщ с тыквой по этому рецепту следует в мультиварке. Ингредиенты:

  • По 100 г лука и морковки;
  • 400 г свеклы;
  • 300 г тыквы;
  • 2 помидорки, можно взять черри;
  • Тушёнка из лосятины – 250 г;
  • Аджика, специи;
  • Зелень;
  • Йогурт(0% жирности) для заправки.
  1. Сделать смесь из овощей: лук и морковку нарезать любимым способом, обжарить в чаше мультиварки в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Свеклу нарезать нетолстой соломкой и добавить к зажаренным овощам. Тушить всё 20 минут.
  3. Всыпать в основу для свекольника тушёнку, 1 ст. л. аджики, если она не сильно острая, помидоры нарезать ломтиками и отправить в суп.
  4. Влить 1,5 литра воды, добавить тыкву, нарезанную кубиками и варить в режиме «рис» 45 минут.

Совет: лосятину можно заменить говядиной.

Борщ с кабачком

Оригинальный рецепт диетического свекольника, актуальный для летне-осеннего периода. Потребуется:

  • 1 небольшой кабачок (около 300 г очищенной мякоти);
  • 1 морковка;
  • Куриные грудки – 2 шт.;
  • Свекла и лук – по 1 шт. среднего размера;
  • По 1 шт. болгарского перца и 2 помидорки;
  • 3-4 листа обычной капусты;
  • 1 л воды.
  1. Сделать бульон из курицы, готовое мясо мелко нарезать. Свеклу, кабачки и капусту нарезать маленькими кубиками, положить в бульон. А вот лучок, помидоры и нарезанный соломкой перец обжарить и только после этого добавить к свекольнику.
  2. Довести всё до слабоинтенсивного кипения, посолить, накрыть крышкой и дать аромату «сгуститься». Украсить суп можно с помощью ломтиков свеклы, веточек зелени.

Борщ классический в мультиварке

Еще один рецепт для поклонниц кухонного чудо-прибора, в котором используются практически все классические ингредиенты, кроме картофеля.

Свекольник с мясом готовить можно из ингредиентов, которые подбираются по собственному вкусу. Вот «золотая середина» рецепта:

  • Для супа используется 500 г телятины;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • Лук и морковка – по 2 средние штучки;
  • Свекла – 300-350 г;
  • Томатная паста или помидоры – 3 ст. л. или 5 шт. соответственно;
  • Чесночок и лавровый лист;
  • Специи, зелень и половинка лимона для сока.
  1. Телятина отваривают, а тем временем нарезаются все овощи тонкой соломкой, помидоры – крупными кубиками или пропускаются через тёрку.
  2. Свеклу нужно готовить на пару, поэтому её помещают в специальный резервуар мультиварки. В прибор закидываются овощи, емкость с «красненькой» ставится над ними, всё заливается бульоном.
  3. Тушат всё в течение часа на соответствующем режиме.
  4. Далее в диетический борщ закладывают помидоры или пасту, специи, соль, чеснок, нарезанную телятину и лаврушку, выжимают лимон и ставят на паровой режим (10 минут).

Вот такие вкусные рецепты свекольника (борща) можно готовить на диете Дюкана. Приятного аппетита и стройной талии!

Есть и худеть, кто не мечтает об этом? Это блюдо именно то, что вы искали. Этот свекольник можно есть в большом количестве и при этом худеть.

Блюдо понравится не только вам, но и вашим близким. Супчик получается очень вкусным, сытным и при этом легким. Так как суп холодный, он отлично освежает в жаркую погоду и придает дополнительной энергии. Если вы будете есть этот супчик постоянно, то результат вас порадует. Вы обязательно избавитесь от лишних килограммов.

Необходимые продукты

  • 1 свекла
  • 1 огурец
  • 1 куриное филе
  • 3 куриных яйца
  • пол литра кефира
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу, кладем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут, до готовности.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. Готовую свеклу очищаем и натираем на терке. Куриные яйца очищаем от скорлупы и также натираем на терке. Точно также поступаем со свежим огурцом.
  4. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.Укроп промываем и измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем соль, перец, лимонный сок и все перемешиваем. Готовый суп ставим в холодильник, оставляем остывать на 1-2 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также . Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Калорийность: 1120
Время приготовления: 45
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 8


В фазе «Консолидации» можно добавить в свой рацион картофель и другие крахмалистые овощи. Для того чтобы максимально разнообразить своё диетическое меню советую добавить в книгу рецептов этот сытный борщ с курицей по Дюкану, рецепт с фото поможет вам его приготовить. Итак, если вы любитель острой еды и ваш диетолог не запрещает острую пищу, то смело приготовьте к обеду острый борщ!

Понадобится 45 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- цыплёнок – 300 г;
- морковь – 1шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец красный молотый – 5 г;
- перец чили свежий– 2 шт.;
- перец чили сушеный – 3 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала приготовим бульон из цыпленка. Чтобы в суп не попадали лишние жиры, кожу с цыпленка удаляем сразу. В бульон кладем два лавровых листика, два зубчика чеснока и филе или грудку цыпленка. В начале приготовления острого борща ставим вариться свеклу в мундире.



Примерно через 30 минут режем белокочанную капусту тонкими полосками и добавляем её в кастрюлю с бульоном. На 4 порции дю-борща достаточно половинки небольшого кочана капусты.



Режем кубиками три картофелины и добавляем их в кастрюлю к цыпленку и капусте.





Большую репчатую луковицу режем мелко, натираем морковь. Разогреваем две чайных ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовим овощи примерно 5 минут, чтобы лук немного зарумянился. Перекладываем их в кипящий борщ.



Остроту нашему борщу по Дюкану придадут 3 вида перца: вместе с морковкой и луком кладем в кастрюлю чайную ложку острого красного перца и 2-3 сушеных перчика чили. Свежий чили добавим в самом конце.


готовую свеклу. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Свежий перец чили
Делаем острую заправку для борща: мелкой соломкой нарезаем режем тонкими колечками, предварительно удалив семена.



Заправляем наш острый дю-борщ и даем ему настояться в течение 30 минут. Приправляем его сметаной с небольшим содержанием жира и украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!





А наа десерт предлагаем вам приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Борщ любят все. Если у вас нет времени на приготовление этого вкусного первого блюда по , то попробуйте сварить его по упрощенной схеме. Вам понадобится варёная свёкла, готовый бульон или бульонные кубики.

Борщ по Дюкану, рецепт с фото которого мы предлагаем, подходит для всех этапов диеты, кроме первого.
На приготовление понадобится 30 минут. Из ингредиентов, указанных в списке, получится 4 порции.

Ингредиенты:

- бульон куриный 1 л;
- свёкла варёная – 130 г;
- цуккини – 350 г;
- капуста краснокочанная – 250 г;
- лук репчатый – 80 г;
- морковь – 200 г;
- перец болгарский – 180 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелёный чили – 1 шт.;
- кинза – 20 г;
- соль, молотый чёрный перец.

Рецепт с фото пошагово:




В суповую кастрюлю бросаем по очереди измельченные овощи. Сначала кладём мелко порубленную головку репчатого лука или лука шалота.




К луку добавляем натёртую на крупной тёрке или порезанную тонкой соломкой морковку.




Кабачок цуккини чистим от кожуры, вырезаем семена, мякоть режем кубиками размером 1 сантиметр. Небольшие цуккини можно добавлять в суп вместе кожурой.




Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Мякоть режем кубиками.






Краснокочанную капусту шинкуем очень тонко. Капуста в этом наборе овощей готовится дольше всего, поэтому её нужно хорошо измельчить.




Берём готовый , процеживаем его через сито. Если не готового бульона, то 1 л кипятка и два бульонных кубика с успехом его заменят.




Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 25 минут, закрыв крышкой. Этого времени хватит на то, чтобы овощи стали мягкими.




Варёную свёклу чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. Зубчики чеснок давим, рубим мелко или пропускаем через пресс. Зелень кинзы измельчаем.
Снимаем кастрюлю с огня, кладём свёклу, кинзу и чеснок. По вкусу солим, приправляем молотым чёрным перцем.






Перед подачей приправляем сметаной 7%, посыпаем свежей зеленью. Вот так быстро можно приготовить простой борщ по Дюкану.




Приятного аппетита!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»