Гарбуз запеченный в микроволновке. Тыква, запеченная в микроволновке. Тыква в микроволновке кусочками с изюмом и корицей

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Так, чтобы разбавить вкус этого красочного и яркого овоща, можно запечь тыкву вместе с яблоками и грушами. А запекать тыкву с медом мы будем в микроволновке – так и по времени получится быстрее, чем в духовке, и блюдо не подгорит. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

Ингредиенты

  • тыква – 200г
  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • мед натуральный – 2 ст. ложки

Как приготовить тыкву в микроволновке

Для запекания выбирайте груши и яблоки с твердой мякотью, иначе ваш десерт будет похож на кашицу. Помытые фрукты можно не очищать от кожуры, а нарезать их пластинками толщиной примерно по 1-1.5 см. Яблоки можно нарезать большими кружочками, а груши дольками.

Тыкву обязательно очищаем, убираем семечки. Мякоть можно нарезать полосками или кубиками. В данном случае тыква будет запекаться с фруктами в виде «капрезе» (когда слой за слоем чередуются, не закрывая друг друга), поэтому нарезать тыкву лучше всего длинными полосками.

Складываем тыквенные полоски, дольки груши и яблок в жаропрочную посуду. Дно посуды не надо смазывать маслом, лучше всего влить пару ложек сладкой или обычной воды. Сверху «композицию» поливаем медом, можно также посыпать ложкой коричневого сахара.

Запекаем тыкву 10-15 минут в микроволновке в режиме выпечки или выставив самую большую мощность вашей микроволновой печи.

Сервируйте десерт из тыквы горячим. Некоторую бледность блюда можно разбавить, украсив его мятой, калиной или сиропом.

Из напитков к тыквенному десерту замечательно подойдет теплый чай с медом и лимоном.

С точки зрения науки тыква является не овощем, как это принято считать, а ягодой. Плоды этого неповторимого растения зачастую недооцениваются, многие люди воспринимают их экстраординарно как корм для звериных и употребляют в пищу весьма редко, а также применяют в качестве расходного материала на Хэллоуин.

Секреты рыжей красавицы

А между тем эта блестящая ягода - подлинный кладезь пригодных веществ! Судите сами: в ее мякоти содержатся витамины А, Е, С, В, К, фолиевая кислота, кальций, натрий, фосфор, марганец, йод, сталь, цинк, фтор, моно- и дисахариды, органические кислоты, пектин, дерзкие пищевые волокна.

«Ясные» плоды содействуют замедлению процесса старения клеток, выведению шлаков, хлористых солей, радионуклидов и токсинов, снижению яруса сахара в крови. Дюже пригодны они при заболеваниях сердца, печени и почек, запорах, расстройствах сна и отеках.

Ягода восхитительно усваивается организмом, и что самое славное, содержит жалкое число калорий - каждого 25 Ккал/100 г, а потому содействует похудению.

Употреблять ее дозволено как в свежем, так и в приготовленном виде. Что уж и говорить, для кулинаров данный плод является универсальным продуктом, из которого дозволено приготовить безусловно все - от повседневного супа до роскошного десерта.

Одним из таких восхитительных приторных блюд является запеченная тыква с медом. Это легкий, пригодный и дюже аппетитный десерт придется по душе и взрослым, и детям. Подавать его дозволено как на завтрак, так и на обед либо ужин, к тому же подготавливается сладость дюже стремительно и легко.

Существуют разные рецепты запеченной ягоды. Сегодня мы расскажем о особенно увлекательных и знаменитых из них.

Тыква, запеченная в духовке с медом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от семян и кожуры тыквы;
  • 70 г очищенных грецких орешков;
  • 25 г всякого меда;
  • 10 г кунжутных семечек;
  • 20 г каштанового сахара (дозволено заменить обыкновенным);
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 15 г свежей мяты;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Порежьте плод на ломтики средних размеров, не менее 2 см в ширину (это значимо, от того что тонко порезанные кусочки получатся сухими и могут пригореть). Выложите все на маленький противень с бортиками на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Слегка посыпьте ломтики солью, налейте на противень малое число кипяченой воды (примерно 0,5 стакана) и затяните его фольгой. Сейчас разместите противень в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Порубите орехи ножиком либо измельчите в блендере. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте в него орехи и все приторные ингредиенты.

Достаньте противень, снимите с него фольгу, намажьте всякий ломтик приготовленной смесью и запекайте еще 10 минут при минимальной температуре. Посыпьте кунжутом и измельченными листьями свежей мяты.

Вот и все! Вкуснейший десерт готов, славного аппетита!

P.S. По желанию приторную глазурь дозволено наносить теснее на всецело приготовленное блюдо, без последующей тепловой обработки.

Тыква с медом, запеченная в мультиварке

Ягода в мультиварке получается исключительно мягкой, благоуханной, имеет прекрасную золотистую корочку и тонкий интенсивный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной от кожуры и семечек тыквы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 25 г всякого меда;
  • 20 г ядер грецких орешков;
  • пол-лимона.

Рецепт приготовления

Мякоть порежьте небольшими ломтиками (примерно 3х4 см). В чашу мультиварки положите сливочное масло, задайте режим «Выпечка» на 1 час и подождите, когда масло растопится. После этого достаньте чашу, добавьте чайную ложку сахарной пудры и отменно перемешайте особым силиконовым венчиком.

В смесь выложите ломтики ягоды, перемешайте и запекайте в том же режиме еще 30 мин. Из половинки лимона отожмите сок, растворите в нем мед и полейте блюдо. Сверху посыпьте размельченными орехами, остатками сахарной пудры и подавайте к столу.

Рецепт приготовления запеченной в мультиварке тыквы с медом дозволено слегка изменить, добавив в него немножко кунжутных семечек, а грецкие орехи заменив на миндаль.

Тыква с медом, сухофруктами и шоколадом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти ягоды;
  • 60 г изюма;
  • 5 шт. кураги;
  • 5 шт. чернослива;
  • 20 мл воды;
  • 15 г черного шоколада;
  • 20 г меда.

Рецепт приготовления

Очищенный плод порежьте небольшими пластинами, сложите в емкость для микроволновой печи и добавьте туда воду. Задайте микроволновке мощность 800 Ватт и выпекайте 15-17 минут.

В это время подготовьте сухофрукты: изюм, курагу и чернослив хорошенько промойте водой, залейте резким кипятком и дайте настояться. Когда вода остынет, отбросьте их в дуршлаг и дайте стечь воде. Шоколад натрите на мелкой терке.

Смешайте сухофрукты с медом, добавьте в блюдо, перемешайте его и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Достаньте, посыпьте шоколадной крошкой и вновь разместите в микроволновую печь на 1-2 минуты, дабы шоколад растопился.

Вкусный десерт готов!

Этот рецепт запеченной в микроволновке тыквы с медом дозволено видоизменить, сделав его больше роскошным и питательным. Для этого добавьте в сухофрукты 100 г миндальных лепестков либо кедровых орешков.

Тыква с медом и шалфеем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 1 пучок свежего шалфея;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 г меда;
  • 15 г семян кунжута;
  • 10 г каштанового сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 лимон.

Рецепт приготовления

Плод порежьте мелкими дольками (примерно 2х3 см). Листья шалфея оборвите и вымойте.

В форму для выпечки сложите ломтики ягоды, шалфей, отожмите сок лимона, слегка посолите, добавьте немножко оливкового масла, мед и перемешайте.

В нагретую до 180°C духовку поставьте емкость с блюдом и выпекайте 25-30 минут, время от времени помешивая.

В конце приготовления (примерно за 2-3 минуты) посыпьте десерт сахаром и кунжутом. Остудите и подавайте к столу. Славного аппетита!

Запеченная тыква с медом, корицей и орешками

Этот рецепт запеченной тыквы с медом придется по душе любителям подлинного вкуса корицы.

Ингредиенты:

  • 350 г очищенной от кожуры и семечек ягоды;
  • 3 г корицы;
  • 25 г меда;
  • 40 г дробленых лесных либо грецких орешков.

Рецепт приготовления

Нарежьте мякоть небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень.

Смешайте мед с корицей, смажьте этой смесью весь ломтик ягоды, отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку и выпекайте 15 минут. Приготовленное блюдо сверху посыпьте дроблеными орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тыква в микроволновке с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.

Совет от Чудо-Повара. Тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.

Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и низкокалорийность сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.

Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают сладкие вкусности.

Как приготовить тыкву в микроволновке? Тыква перед приготовлением в микроволновке режется кусочками. Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекаются с сахаром.

Для ребенка нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.

Подготовка – 10 минут

Время приготовления – до 15 минут

Калорийность на 100 г – 65 ккал

Ингредиенты для тыквы в микроволновке кусочками

  • сахар-песок – 1-2 ст.л.;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло.

Рецепт тыквы в микроволновке, запечённой

Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.

Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, но всё же предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.

  1. Если Вы не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
  2. Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от , из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
  3. Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
  4. После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу.
  5. Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
  6. Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
  7. Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.

Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, посыпаем орешками или маком, подаём запеченную тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.

Чем полезна тыква печёная

Во время запекания большинства овощей теряется значительная часть витаминов в их составе.

С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна.

Запечённая тыква в микроволновке с мёдом положительно влияет на работу сердечной мышцы, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мягкое воздействие при сухом кашле у ребенка и взрослого.

В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.

Тыква в микроволновке – блюдо на скорую руку. СВЧ в несколько раз сокращает время приготовления этого прекрасного, полезного овоща. Рецептов приготовления существует множество, включая десерты и основные блюда. Покажем лучшую подборку, проверенную кулинарами из разных уголков нашей страны и всего мира.

Тыква, запеченная в микроволновке

Тыкву неспроста называют солнечным овощем. Кажется, словно сама природа и солнце напитали его целой кладовой ценных и полезных человеку свойств. Она содержит каротин (из-за него овощ оранжевого цвета), редкие витамины группы В, С, Е, пектин, магний, цинк, железо, органические кислоты. А еще она содержит всего 29 ккал на 100 г и показана людям на диете. Запеченная в микроволновке, она сама по себе превратится в лакомый десерт. Особенно, если не добавлять в нее сахара. Но мы расскажем классический вариант приготовления, где сахар присутствует.

Совет! Все, кто не могут отказаться от подслащивания блюда, могут сделать его более диетическим и полезным, если заменят белый сахар на коричневый, тростниковый.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000;
  • сахар – 30-50 г.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, шкурки, режем дольками шириной по 5 см.
  2. Помещаем кусочки в термостойкую посуду из стекла.
  3. Присыпаем сахаром.
  4. Ставим в СВЧ на 15 минут на максимальную мощность.
  5. Вынимаем полотенцем из печки, чтобы не обжечь руки.
  6. Слегка остужаем.
  7. Кушаем десертной ложечкой с чаем или молоком.

Готовый десерт будет вкуснее, если украсить его листиками мяты. Гурманы могут попробовать несладкий вариант, посыпав тыкву вместо сахара прованскими травами.

Пудинг на скорую руку

Пудинги – национальное блюдо в Англии, Шотландии, Ирландии, где их готовят из всего: репы, картофеля, тыквы и других овощей. Рецепт приготовления тыквы в виде пудинга простой, пугаться экзотичности не стоит. Это всего лишь вид запеканки особой текстуры и нежности. Часто сюда добавляют орешки, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада и прочие приятные дополнения.

Что нам будет нужно:

  • 400 г тыквы;
  • 70 г сахара или меда;
  • 300 г молока;
  • 2 яйца;
  • половина стакана молока;
  • 60 г панировочных сухариков или муки;
  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
  2. Запекаем тыкву в СВЧ 10-15 минут до мягкости под крышкой или пленкой.
  3. Белки взбиваем до плотных пиков.
  4. Смешиваем желтки с молоком, сахаром, корицей, панировочными сухарями.
  5. Тыкву пробиваем блендером до пюре с комочками.
  6. Смешиваем пюре со смесью из желтков, сахара, сухарей.
  7. Добавляем аккуратно белки. Осторожно мешаем в одном направлении, чтобы белки не осели.
  8. Теперь смесь выкладываем в формочки: стеклянные стаканы, пиалы, чашки, небольшие банки. Наполняем стакан на 2/3 – пудинг в процессе запекания в СВЧ слегка приподнимется.
  9. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 40 секунд. Осторожно вынимаем пудинг, даем ему остыть.

Вкусный, сытный, но легкий десерт готов. Готовый пудинг украшаем листиками мяты, посыпаем кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Готовим с медом

Невероятно сладкая, но вместе с тем не приторная, получается тыква, запеченная с медом. Для приготовления можно использовать любой плод, даже не слишком сладкий. Необходимую сладость блюду придаст мед.

Необходимые компоненты:

  • тыква – 1000 г;
  • цветочный или гречишный мед – 3 ст.л.

Метод приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семян, кожицы, режем кусочками по 5 см.
  2. Помещаем в термостойкую посуду из стекла.
  3. Добавляем мед.
  4. Перемешиваем мед с тыквой руками, чтобы сладкий соус равномерно пропитал каждый кусочек.
  5. Накрываем крышкой или пищевой пленкой (герметично!).
  6. Ставим в СВЧ на 10 минут на максимальную мощность.
  7. Вынимаем, слегка остужаем, украшаем мятой.

Едим с чаем, молоком, какао – все напитки с десертом сочетаются прекрасно. Десерт будет еще вкуснее, если постоит несколько часов. Кусочки основательно «промаринуются» медом, станут волшебно нежными.

Запеканка из тыквы в микроволновке

Если приготовить тыкву кусочками вместе с творогом, выйдет интересный вариант полезной для желудка и фигуры запеканки. Она подойдет на полдник, ланч или перекус. Готовиться в СВЧ блюдо всего за несколько минут, что приятнее вдвойне.

Необходимые ингредиенты готовим заранее:

  • 500 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 60 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло для смазки формы – 20 г.

Как будем готовить:

  1. Тыкву очистим от кожуры, порежем небольшими кусочками, а потом запечем в собственном соку до мягкости. Готовые кусочки измельчим в пюре блендером.
  2. Творог смешаем с яйцами, сахаром, ванилином до пастообразной массы, добавим в творожную массу тыквенное пюре и перемешаем до однородного состояния.
  3. Выложим творог и тыкву в форму, смазанную сливочным маслом, и поставим в микроволновую печь на 10-12 минут. В конце рекомендуем запечь от 2 до 5 минут на режиме «гриль» - так получится аппетитная корочка.

Даем готовой запеканке чуть-чуть остыть, разрезаем ножом и подаем к столу со сметаной, украсив изюмом и сухофруктами. Приятного чаепития.

Как приготовить с картошкой

Как приготовить тыкву в микроволновке, если вы категорически не любите сладкое? Есть вариант быстрого основательного блюда тыквы с картофелем. Это необычно, но весьма вкусно и подойдет вегетарианцам и мясоедам. В этом случае легко добавить кусочек куриного филе и получить отличное второе блюдо с гарниром на манер жаркого по-домашнему. Запечь тыкву с картофелем предлагаем без мяса – получится вкусное, легкое блюдо на скорую руку.

Для приготовления вегетарианского блюда нам нужно приготовить:

  • 600 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • 100 мл воды;
  • по вкусу соль;
  • любые пряные травы.

Способ приготовления:

  1. Картофель, тыкву чистим от кожуры, режем ломтиками и смешиваем с солью, пряностями, луком, растительным маслом.
  2. Перекладываем заготовку в стеклянную кастрюлю с крышкой для СВЧ, добавляем немного воды.
  3. Осталось запечь все 10-15 минут на максимальной мощности.

Тыква с картофелем идеально подойдет как гарнир к курице и рыбе. Овощи вкусно есть в качестве самостоятельного второго блюда. Более пикантным его поможет сделать зубчик чеснока и щепотка специи карри.

Полезная каша на завтрак

Печеная тыква с крупами – идеальный завтрак для детей младшего возраста. Крупу используйте любую – рис, пшено, булгур и даже перловку (но она на любителя). Маленьким деткам советуем приготовить манную кашу с тыквой, чтобы ввести в качестве первого прикорма.

Что нам потребуется:

  • 50 г манной крупы;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • 500 мл молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем на молоке манную кашу с добавлением сахара. Она должна получиться средней густоты без комочков.
  2. Тыкву режем кусочками, а потом запекаем в микроволновой печи 15 минут в собственном соку. Готовую тыкву миксером превращаем в пюре.
  3. Добавляем тыквенное пюре в манную кашу, следим при этом за пропорциями. Слишком много «солнечного овоща» не стоит класть – иначе каша получится приторной.
  4. Готовую кашу приправляем маслом, а потом выкладываем в тарелку.

Кормим малыша десертной ложечкой. Уверяем, блюдо ему понравится, так что в следующий раз вы приготовите ему угощение с рисом или любой другой крупой, разрешенной по возрасту педиатром.

Наш совет! Диетологи доказали, что полезный каротин, который содержится в овоще, лучше усваивается вместе с жирами. Есть запеченную тыкву лучше со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Чипсы из тыквы в микроволновке

Чипсы из тыквы – достойный ответ готовым и вредным снекам из картофеля. Их легко держать с собой в пакете, чтобы перекусывать на работе, также они подойдут детям с 3 лет как замена промышленным сладостям. Плюс такие чипсы сохраняют всю пользу тыквы – в сушеном виде в закуске остаются полезные витамины, микроэлементы.

Для приготовления потребуются:

  • большой кусок тыквы – 600 г;
  • паприка и мускатный орех – по щепотке;
  • немного соли;
  • растительное масло – 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первая задача – как можно тоньше порезать очищенную от кожуры, семечек мякоть тыквы. Затем ее подсушиваем вручную от лишнего сока обычным бумажным полотенцем, пересыпаем специями, солью, добавляем половину растительного масла.
  2. Выложим на большую и плоскую стеклянную тарелку, так, чтобы чипсы не прилипали другу к другу (иначе они начнут тушиться, чего нам совсем не надо). Включим СВЧ на полную мощность на 10 минут. За это время должен начаться процесс усушки тыквы, превращения в хрустящие чипсы. Если сушка, на ваш взгляд, не удалась, время легко увеличить. Идеальный режим для приготовления – гриль.
  3. Через положенное время вынимаем закуску, даем ей остыть. Наши чипсы готовы! Хрустите ими на здоровье, кушайте сколько хотите – вреда они желудку не принесут.https://www.youtube.com/watch?v=TrwMTrydOOg

Подводя итоги, добавим: вышеперечисленные рецепты – малая толика возможностей, которые предоставляет «солнечный овощ» для творчества опытным и начинающим кулинарам. Она хороша с мясом и сыром, цукатами и ягодами, любыми фруктами и овощами. Готовьте тыкву чаще, благо, что ее урожай всегда радует, а стоит она недорого.

В осенний сезон наступает созревание яркой оранжевой тыквы, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Тыква богата витаминами и минералами, ее рекомендуют для детского питания, особенно тыквенное пюре. Такое блюдо получается сладким и пряным, благодаря корице, поэтому и маленькие, и взрослые кушают его с удовольствием!

Тыквенное пюре с корицей можно использовать как начинку для сладкой , пирогов, пирожков, чизкейков и других десертов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 80 г сахарного песка
  • 2-3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. Рецепт приготовления тыквенного пюре в микроволновке настолько легок, что с ним справится и школьник! Вырежьте из тыквы необходимый по весу кусок и очистите его от кожуры, срезая ее ножом. Затем кусок тыквы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Если у вас есть немного свободного времени, то натрите тыкву на терке с крупными ячейками – она быстрее приготовится и пюре будет без комочков. Пересыпьте тыквенную массу в специальную емкость для микроволновой печи.

2. Всыпьте сахарный песок и налейте пару столовых ложек горячей воды. Накройте емкость специальной крышкой или же тарелкой, блюдцем без золотых и серебряных полосок. Поместите в микроволновую печь и тушите около 3-5 минут в зависимости от мощности вашей техники.

3. Как только тыква пропечется, аккуратно извлеките горячую емкость с содержимым и пюрируйте его погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

4. В теплое тыквенное пюре всыпьте пару щепоток молотой корицы и перемешайте. Специя ярче раскрывает свой аромат именно в теплых или горячих блюдах.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»