Как приготовить японский рамен домашних условиях. Любимая лапша корейцев и японцев – рамен. Учимся готовить его на своей кухне. Сервировка и подача

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица суповая – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусок свинины – 400 г;
  • рыба красная – 150 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • – 300 г;
  • стружка тунца – 25 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • соус соевый, зеленый лук.

Приготовление

Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лапша пшеничная отварная – 400 г;
  • , соевый соус, растительное масло.

Приготовление

Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.

Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.

Как приготовить японский рамен в домашних условиях?

Основной компонент супа – лапша. Для настоящего блюда берется специальный вид – рамен. Существует классический вариант блюда и его измененные версии. Это происходит за счет включения других ингредиентов. Как сделать рамен в домашних условиях по японскому классическому рецепту? Для этого нужно строго соблюдать последовательность приготовления.

Потребуются ингредиенты:

  • - 700 г лапши (нужен именно сорт рамен);
  • - 1 кг бескостной свинины;
  • - 30 г измельченного имбиря;
  • - 1 г корицы;
  • - 30 г растопленного жира свиного;
  • - по 1 ст. л сахарного песка и соли;
  • - 200 г соуса соевого;
  • - пучок любой зелени.
  • Технология приготовления:

    1. Свинина нарезается небольшими кубиками и промывается от крови.

    2. Варится в большой емкости полчаса. При этом нужно снимать с поверхности появляющуюся пленку.

    3. Мясо удаляется из бульона, а в него добавляется щепотка соли. Он должен настояться 15 минут. Затем бульон процеживается в другую большую тару.

    4. На дно освободившейся кастрюли выкладывают имбирь и корицу, затем – сваренное мясо. Все это заливается небольшим количеством настоявшегося бульона. Кастрюля ставится на огонь, и содержимое доводится до кипения.

    5. Потом в него добавляется песок и соус. В кастрюлю ставится гнет и придавливается грузом. При этом все мясо нужно полностью утопить в бульоне. В этом виде суп продолжает вариться на самом маленьком огне еще четыре часа.

    6. Для лапши берется отдельная емкость. В нее наливается вода, доводится до кипения. Затем засыпается лапша. Варится ровно 5 мин. Вода сливается. Лапша делится на пять порций.

    7. Снова в отдельную емкость наливается литр воды и доводится до кипения. Потом в емкость добавляется оставшийся бульон, где первоначально варилось мясо.

    8. Жидкость кипятится ровно 5 минут. Через столько же времени в кастрюлю добавляется свиной жир. Снова все доводится до кипения и варится 1 минутку.

    Суп «собирается» по частям непосредственно в тарелках. Сначала в них разливается бульон с жиром. Затем в тарелки кладется немного мяса, которое долго тушилось, в конце – лапша. Сверху суп украшается зеленью.

    Как сделать рамен в домашних условиях, более простой рецепт

    Представленный выше вариант, как приготовить рамен в домашних условиях, - рецепт настоящего супа. Однако есть и несколько другой способ приготовления. Он более простой и быстрый. Для него подойдет любой бульон (из курицы, индейки и т.д.), а вместо лапши – спагетти или тонкая домашняя.

    Составляющие для супа:

  • - 400 г лапши (уже в отварном виде);
  • - 450 г бескостной свинины;
  • - 200 г морковки;
  • - 2 литра бульона;
  • - маринованный имбирь;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок любой зелени;
  • - растительное масло;
  • - соевый соус.
  • Способ приготовления

    Свинина режется маленькими кубиками и маринуется в соевом соусе. Пока мясо настаивается, очищается морковь и измельчается на крупной терке (можно порезать соломкой). Чистится и давится чеснок.

    Мясо обжаривается на большом огне (чтобы не потерять сок) в течение 10 минут. Затем туда добавляются тертый чеснок и морковка. Все жарится 5 минут. Затем сковорода снимается с огня.

    В супницу наливается горячий готовый бульон. В него выкладывается немного лапши, добавляется порция мясной поджарки и немного маринованного имбиря. Если хочется чтобы суп был с кислинкой – можно вылить в супницу немного маринада. Соль заменяет соевый соус, поэтому он добавляется в конце, по вкусу. Сверху суп посыпается рубленной зеленью.

    Это представлены только два рецепта, как готовится японский суп рамен. Однако для любителей экспериментов можно изменять указанные ингредиенты или добавлять дополнительные. Например, для Тори рамен вместо свинины используется курица. Это вариант подходит тем, кому нельзя есть жирную пищу. Однако в любом варианте должны присутствовать имбирь, соевый соус, мясо и зелень.

    Приятного аппетита

    1. Свиная вырезка;

    2. Морковь;

    3. Чеснок;

    5. Соевый соус и кунжутное масло;

    7. Бульон.

    Готовка займёт немного времени. Вам понадобиться острый нож и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, лучше всего чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит примерно так:

    1. Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать довольно мелко, так суп обретает своеобразную целостность, что очень характерно для блюд японской кухни.

    2. Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.

    3. Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. Лук нужно именно нарезать, но сделать это как можно мельче.

    4. Лапша для рамена нужна особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах можно купить всё необходимое, в том числе и японскую лапшу быстрого приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.

    5. Бульон должен быть куриным. Однако приготовление рамена в нашем быту показало, что использовать бульон на индюшке намного вкуснее. Дело в том, что это бульон имеет богатый вкус, аромат и некоторую пикантную сладость.

    6. Лук пассируйте около пяти минут, затем добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки нужно подсолить и поперчить смесь, однако не сильно.

    7. Затем, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого сначала нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.

    8. В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Нужно чтобы он стал слегка коричневого цвета, однако тут многое зависит от ваших предпочтений.

    9. Лапшу нужно отварить заранее. Она должна быть полуготовой.

    10. Теперь можно готовить рамен. Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, затем свинину. Теперь можете заливать всё это дело горячим бульоном.

    Рамен можно готовить в общей кастрюле, или раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса.

    Готовьте с удовольствием и со вкусом. Не бойтесь вносить свои новшества и радовать своих близких. Приятного вам аппетита.

    www.kakprosto.ru

    Японский суп-лапша Рамен

    Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

    Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

    Классический вариант приготовления супа

    Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

    Состав на 5 порций:

    • 1 кг свинины
    • 700 г лапши рамен
    • 20 г соли и сахара
    • 200 г соевого соуса
    • 30 г свиного топленого жира
    • 30 г имбиря
    • 1 г корицы
    • 10 г зелени

    Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

    Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

    Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

    Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

    Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

    Суп Тори рамен с курицей

    В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

    Для его приготовления на 4 порции понадобится:

    • 500 г лапши рамен
    • 500 г куриных косточек
    • 300 г куриных крылышек
    • 10 г соли
    • 100 г соевого соуса
    • 20 г имбиря
    • 10 г зелени

    1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
    2. Поставить варить на полчаса.
    3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
    4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
    5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
    6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
    7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

    Суп рамен с курицей готов!

    Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

    moysup.ru

    Рецепт рамена в домашних условиях

    Японский суп рамен давно пользуется стабильной популярностью в рядах гурманов из стран Юго-Восточной Азии, в частности Кореи и Китая. У рамена рецепт довольно простой.

    Цена его весьма невысока, блюдо крайне сытное и обладает ни с чем несравнимым вкусом. Этот суп готовится на основе лапши быстрого приготовления с использованием разнообразных добавок, в числе которых капуста, мясо, яйца, соленья, овощи.

    История появления

    Многие считают, что это корейский или китайский суп, но это не совсем так. Рецепт приготовления был создан жителями японского государства, а не материкового Китая, как было принято считать. Причиной тому стала весьма агрессивная завоевательная политика японцев, и нет ничего удивительного в том, что и рецепт супа оказался у них в руках. Поэтому можно говорить, что суп имеет японский характер.

    Название блюда образовано от двух китайских слов: «вытягивать» и «лапша». На родине блюда были распространены два рецепта его приготовления: среднеазиатский и дунганский. Но японцы пошли еще дальше и разработали свой собственный рецепт, назвав его японский лямян. Когда блюдо начало продаваться, то сразу привлекло к себе интерес со стороны любителей различных кулинарных нововведений.

    Сначала блюдо реализовывалось через сеть небольших кафе, но со временем местом его продажи стали специальные автоматы для торговли, подобные кофейным. На сегодняшний день уже разработано множество различных вариантов приготовления этого полюбившегося блюда.

    Ценители этого восточного кушанья предпринимают многочисленные попытки осуществить классификацию и описать вкус многочисленных разновидностей, что ведет за собой появление все новых и новых вариантов приготовления.

    Но, несмотря на обилие вариантов, в России редко где можно обнаружить приготовленное в соответствие с японскими рецептами блюдо. Как правило, правильный японский суп чаще всего встречается в ресторанах национальной кухни. Тем не менее, имея необходимые для приготовления супа продукты и изучив правильный алгоритм его приготовления, легко приготовить это вкусное и сытное блюдо в домашних условиях.

    Классический способ приготовления

    Основным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен.

    Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта.

    Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом соответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности.

    Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по более простому рецепту.

    • лапша рамен - 700 г;
    • свинина без костей - 1 кг;
    • свиной топленый жир - 30 г;
    • зелень - 1 пучок;
    • соевый соус - 200 г;
    • имбирь - 30 г;
    • соль, сахар - 1 столовая ложка;
    • корица - 1 г.

    Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаляя с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю.

    Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них - приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа.

    Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в нее налить воды, вскипятить ее и высыпать туда лапшу. Готовить не более 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций.

    Вновь взять кастрюлю, налить в нее воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут. Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Суп Тори Рамен

    Главным отличием супа Тори рамен считается добавление мяса курицы при приготовлении блюда и использование куриного бульона. Данное блюдо не столь распространено в кругах гурманов, как его вариант со свининой. Возник Тори Рамен из-за тяги к снижению жирности блюда. Но жители Кореи эту особенность считают негативной, поскольку рамен с курицей они считают не слишком питательным.

    Данный вариант рамена существенно отличается от традиционного рецепта. Он проще и быстрее в приготовлении, входящие в состав куриного мяса полезные вещества более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а запах и вкус курицы придает супу ни с чем не сравнимый вкус и аромат, не мешающий другим составляющим отдавать свой вкус блюду.

    Чтобы приготовить 4 порции супа, требуются следующие продукты:

    • крылья курицы - 300 г;
    • лапша рамен -500 г;
    • кости курицы - 500 г;
    • тертый имбирь -20 г;
    • густой соевый соус - 100 г;
    • свежая или сушеная зелень - 1 пучок;
    • соль - по вкусу.

    Крылья и кости курицы разместить в кастрюле и залить кипяченой чистой водой. Оставить вариться на слабом огне в течение получаса. После этого мясо извлечь из бульона и разложить по 4 равным емкостям. Оставшийся бульон процедить от примесей, влить в него соевый соус, измельченный имбирь и соль и оставить на очень слабом огне.

    Лапша рамен варится около 5 минут, откидывается на дуршлаг и укладывается в миски к мясу. Мясо и лапшу залить оставшимся бульоном, при подаче посыпать мелко нарезанным луком. Рамен с курицей готов.

    gotovimsrazu.ru

    Как приготовить рамен?

    В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

    Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

    Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

    Ингредиенты:

    • курица суповая – 300 г;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • морковь – 1 шт.;
    • кусок свинины – 400 г;
    • рыба красная – 150 г;
    • креветки – 8 шт.;
    • яйцо вареное – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • лук – 1 шт.;
    • лапша – 300 г;
    • стружка тунца – 25 г;
    • имбирь – 1 корень;
    • лист водорослей нори – 1 шт.;
    • соус соевый, зеленый лук.

    Приготовление

    Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

    Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

    Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

    Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

    Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

    Как приготовить суп рамен в домашних условиях?

    Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

    Ингредиенты:

    • свинина – 450 г;
    • бульон – 2 л;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зеленый лук – 0,5 пучка;
    • лапша пшеничная отварная – 400 г;
    • имбирь маринованный, соевый соус, растительное масло.

    Приготовление

    Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.

    Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

    Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

    Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

    Требуемые продукты:

    • лапша пшеничная – 0,2 кг;
    • два яйца;
    • свинина – 0,28 кг;
    • курица – 0,35 кг;
    • четыре дольки чеснока;
    • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • имбирь – 23 г.

    Готовим:

    1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
    2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
    3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
    4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
    5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
    6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
    7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

    Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

    Со свининой и японской лапшой

    Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

    Требуемые продукты:

    • свиное мясо – 1,2 кг;
    • щепотка корицы;
    • имбирь – 25 г;
    • японская лапша – 0,7 кг;
    • соль – 18 г;
    • сахар-песок – 15 г;
    • кинза, петрушка – 5 веточек;
    • соевый соус – 0,2 л.

    Готовим:

    1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
    2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
    3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
    4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
    5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

    Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

    Как приготовить с говядиной

    На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

    Требуемые продукты:

    • говядина – 0,3 кг;
    • вода – 1,2 л;
    • три яйца;
    • лапша яичная – 0,32 кг;
    • два чесночных зубчика;
    • имбирь – 23 г;
    • нори – 12 г;
    • соус соевый – 75 мл;
    • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

    Готовим:

    1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
    2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
    3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

    Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

    Суп Тори Рамен с курицей

    Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

    Требуемые продукты (на одну порцию):

    • отварная курица – 120 г;
    • соевый соус – 20 г;
    • лапша Рамен – 170 г;
    • морковка;
    • бульон куриный – 0,4 л;
    • долька чеснока;
    • морская соль – 2 г;
    • два пера зелёного лука;
    • болгарский перец – 40 г;
    • половина варёного яйца.

    Готовим:

    1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
    2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
    3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

    Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

    Готовим с кальмарами

    Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

    Требуемые продукты:

    • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
    • лапша Рамен – 0,3 кг;
    • маленький кабачок;
    • морковь, сладкий перец – по 45 г;
    • лук-порей, кинза – 50 г;
    • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
    • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

    Готовим:

    1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
    2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
    3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
    4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

    Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

    Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

    Японское первое блюдо с рыбой

    Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

    Требуемые продукты:

    • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
    • кукуруза – 180 г;
    • рыба (любая) – 0,32 кг;
    • яйца (отварные) – 2 шт.;
    • японская лапша – 55 г;
    • соус из сои – 25 мл;
    • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

    Готовим:

    1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
    2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
    3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
    4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
    5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
    6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

    Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

    Азиатский суп Кимчи Рамен

    Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

    Требуемые продукты:

    • лапша Рамен – 0,43 кг;
    • капуста кимчи – 200 г;
    • шампиньоны – 130 г;
    • нори – 60 г;
    • вода – 2,6 л;
    • сыр тофу – 0,4 кг;
    • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

    Готовим:

    1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
    2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
    3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

    Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

    Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

    Как приготовить рамен?

    Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

    1. Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
    2. Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
    3. Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.

    Лапша рамен своими руками


    При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • желтки – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • масло кунжутное – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
    2. Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
    3. Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
    4. После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.

    Рамен с яйцом – рецепт


    Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 2 упаковки;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец чили – 2 щепотки.

    Приготовление

    1. Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
    2. Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
    3. Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
    4. Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.

    Рамен с курицей – рецепт


    Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 200 г;
    • куриное филе – 300 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • имбирь – 2 ст. ложки;
    • бульон – 1,5 л;
    • соус соевый – 50 мл;
    • мед – 1,5 ст. ложки;
    • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
    • семена кунжута – 2 ст. ложки;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец;
    • зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.

    Приготовление

    1. В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
    2. Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
    3. Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
    4. В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
    5. Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.

    Суп рамен – рецепт


    Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 500 г;
    • яйца – 2-3 шт.;
    • свинина – 500 г;
    • курица – 200 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • креветки – 300 г;
    • стружка тунца – 50 г;
    • имбирь – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • соевый соус – 250 мл;
    • масло, зеленый лук.

    Приготовление

    1. Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
    2. Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
    3. Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
    4. Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.

    Рамен со свининой – рецепт


    Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 300 г;
    • свинина – 300 г;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • бульон – 1 л;
    • соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.

    Приготовление

    1. Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
    2. Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
    3. Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
    4. Подают рамен со свининой незамедлительно.

    Мисо рамен


    Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 300 г;
    • фарш свиной – 120 г;
    • бульон – 1 л;
    • паста мисо – 3 ст. ложки;
    • паста тобанджан – 1 ч. ложка;
    • сахар – 25 г;
    • саке – 20 мл;
    • имбирь – 50 г;
    • кунжут – 20 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • масло кунжутное – 40 мл;
    • соль, перец, соевый соус;
    • зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.

    Приготовление

    1. Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
    2. Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
    3. Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
    4. Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
    5. По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.

    Острый рамен


    Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 300 г;
    • грибы – 200 г;
    • бульон – 1 л;
    • кабачок – 100 г;
    • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
    • перец чили – 1-2 шт.;
    • саке – 20 мл;
    • имбирь – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 100 мл;
    • зелень, масло, креветки или мясо.

    Приготовление

    1. В бульоне отваривают нарезанные грибы.
    2. На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
    3. Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.

    Рамен с говядиной – рецепт


    Рамен с говядиной – , который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 300 г;
    • говядина – 200 г;
    • вода – 1 л;
    • нори – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец чили, черный молотый;
    • имбирь – 20 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соевый соус – 70 мл;
    • зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.

    Приготовление

    1. Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
    2. Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
    3. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
    4. Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.

    Рамен с морепродуктами – рецепт


    Лапша может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

    Ингредиенты:

    • лапша рамен – 300 г;
    • морепродукты – 300 г;
    • кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
    • соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
    • кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
    2. Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.

    Кимчи рамен


    Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону . Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»