Как варить суп из курицы с вермишелью. Суп куриный с вермишелью

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Как ни странно, но мужчинам тоже иногда требуются разгрузочные дни, и тогда организму не хочется ничего сильно сытного и тяжелого. Хочется чего-то очень простого и легкого, например, какого-нибудь горячего супа.

По сути, он довольно простой и не перегружает желудок, но одновременно достаточно питательный.

Только вот не всегда дома есть домашняя курица и лапша. Но всегда можно найти выход и просто некоторые ингредиенты заменить на их аналоги.

А чтобы куриный суп получился еще и интересным, можно несколько усовершенствовать классическую рецептуру этого ароматного блюда.

Куринный суп с вермишелью

Одним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.

В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.

Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.

Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 граммов.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.

Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.

Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.

2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.

3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.

4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.

5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.

Приятного аппетита!

Чихиртма — суп с вермишелью и яйцом

Чтобы придать обычному куриному супу с вермишелью немного оригинальности можно добавить в него, например, вареное яйцо. Так очень часто делают в кафе и ресторанах.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 300 грамм.
  • Вермишель (лапша) – 150 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Яйцо вареное — 1 штука.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала отвариваем мясо курицы в течение 20-25 минут на сильном огне. При варке бульона образуется пенка, которую обязательно надо снимать, например, шумовкой.

2. А чтобы не терять время, одновременно можно подготовить заправку в виде поджарки из лука. Для этого очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на четыре части и шинкуем четверть-кольцами. Затем разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем на нем лук до слегка золотистого цвета.

Для большей пикантности вкуса вместо обычного растительного масла лучше всего использовать оливковое — оно придаст луковой приправе особый аромат. Также можно добавить во время обжарки лука и куркуму, которая потом окрасит бульон в желтовато-оранжевый насыщенный цвет и придаст немного пряный аромат нашему кулинарному творению.

3. Добавляем в бульон лапшу или вермишель и через минуты 3 отправляем туда же готовую поджарку. Варим еще 3-5 минут до готовности вермишели.

4. Одновременно свежие яйца взбиваем в ёмкости и тонкой струйкой заливаем в бульон, непрерывно помешивая его.

5. Разливаем суп по порционным тарелкам и аккуратно кладем в них по 1-2 дольки яйца, слегка приправляем перцем и посыпаем заранее порубленной зеленью.

6. К столу блюдо можно подавать с кусочком лимона, зеленью петрушки, укропа или рукколы. Изысканности блюду также добавят измельченные листья шпината или другой зелени по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Суп с курицей в мультиварке

Современная кухня уже у большинства хозяек оснащена мультиваркой, поэтому нельзя обойти стороной рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке. Стоит отметить, что для сидящих на диете это блюдо будет как нельзя кстати, потому что низкокалорийное и одновременно достаточно легкое, что позволяет не перегружать желудок следящих за своей фигурой людям.

Приготовление в мультиварке существенно упрощает весь процесс готовки, потому что в это же самое время вы можете заниматься другими кулинарными делами или же уделить время, например, чтению любимой книги.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 400 грамм.
  • Вермишель – 50 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промытые куски курицы и очищенную целую луковицу укладываем на дно мультиварки.

2. Следующим слоем укладываем картофель, нарезанный небольшими ломтиками. Если это свежевыкопанный овощ, то шкурку с него можно и не счищать, чтобы не потерять всю ценность полезных витаминов, содержащихся в молодом картофеле. Далее нарезаем ломтиками вымытую и очищенную морковь и укладываем слоем поверх предыдущих ингредиентов.

3. Заливаем такой «слоеный пирог» водой немного с запасом, чтобы полностью был покрыт верхний морковный слой и еще примерно на палец сверху была вода. Обычно хватает 2-х литров, но в зависимости от мультиварки может потребоваться и немного больший объем жидкости.

4. Сверху посыпаем любимыми специями, солим и выставляем режим «Суп», который автоматически сам приготовит за полчаса первое блюдо, насыщенное ароматом овощей.

5. Добавляем любимую вермишель «паутинку», хорошо перемешиваем и продолжаем варить с открытой крышкой еще 5-7 минут до готовности последнего заложенного ингредиента.

Если кто-то не любит лук, то после окончания готовки его можно просто вынуть из супа.

6. Во время подачи к столу в тарелках можно приправить сверху разнообразной рубленой зеленью и специями, которые есть у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и картофелем

О том, как приготовить куриный суп, написано уже немало статей. Однако, каждая статья обладает своей рецептурной уникальностью, поскольку человек, который ее пишет, руководствуется своими собственными взглядами, вкусом, видением рецептуры и приобретенным опытом. В связи с этим, предлагаю попробовать куриный суп с картошкой так, как его обычно готовлю я дома сам. Сразу предупреждаю, что получится достаточно сытно!

В зависимости от того, где именно вы будете варить суп, рецепт может незначительно отличаться. Так, например, если вы предпочитаете мультиварку, то можно заложить все ингредиенты и просто выставить режим готовки. Я же предпочитаю способ приготовления на газовой плите, поскольку раздельное приготовление ингредиентов придает совершенно другой особенный вкус блюду в целом.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 грамм.
  • Вермишель – 70 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Картофель крупный – 1-2 штуки.
  • Красный перец сладкий — 1 штука.
  • Зелень (укроп или петрушка, а можно их смесь) — 1 пучок.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лавровый лист – 2 листика.
  • Перец горошком – 2-4 горошины.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л. + 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого возьмем кастрюлю объемом 3 — 4 литра, опустим в нее мясо и добавим пару лавровых листьев и душистый горошек, а потом зальем водой и поставим вариться на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, варим мясо не более 25 минут на сильном огне, при этом, образовавшуюся пенку снимаем шумовкой или обычной ложкой.

При приготовлении любого супа берите кастрюлю исходя из соотношения объема и ожидаемого количества готового блюда, а именно 1 к 1/2. Таким образом, вы будете уверены, что в конечном итоге, вам не придется менять кастрюлю из-за того, что блюда окажется больше, чем объем кастрюли. Да, и такое тоже иногда бывает!

2. Пока готовится куриный бульон, нарезаем мелкими кубиками примерно четвертинку лука и заправляем его растительным маслом (1 ч. л.), слегка присаливаем и отправляем в кастрюлю. Это помогает луку не потерять его нежную структуру, он не разварится в лохмотья при варке и придает очень вкусный аромат.

3. Затем нам следует приготовить поджарку. Морковь, перец и оставшийся лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться на подсолнечном масле до полумягкого состояния.

4. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем слегка потушиться к луково-морковной заправке минуты на 2. Затем добавляем аджику и половину измельченной зелени, и оставляем томиться под крышкой еще 2-3 минуты.

5. Параллельно на другой сухой раскаленной сковороде обжариваем вермишель или лапшу до золотистого цвета. Это потом придаст необходимый цветовой оттенок супу.

6. Отправляем в бульон всю заправку из одной сковороды и обжаренную вермишель из другой. Хорошо перемешиваем и даем повариться в полном составе ингредиентов около 5-7 минут. Затем снимаем с плиты и даем настояться около 5 минут при закрытой крышке.

Следите за тем, чтобы вермишель не переварилась! Лучше ее оставлять немного недоваренной, чтобы она не раскисала.

7. Горячий суп разливаем по тарелкам и приправляем оставшейся зеленью.

8. Приготовленный суп получается очень вкусным и внешне выглядит очень интересно — можно подавать к столу с ароматным хрустящим хлебом и угощать гостей. Вы же не забыли их пригласить?

Приятного аппетита!

Видео — Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр – 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Спагетти – 150 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Картофель – 4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

  • 💬 maria

    Я на украинской мове не смогу, но еще раз присоединяюсь: суп - замечательный. Варю его почти регулярно. Сергей, не могу не задать вопрос: каким образом вы(Ваша семья) успеваете сварганить его утром - перед работой? Уж бульон-то куриный точно с вечера варите? Знаю, что с утра он вообще идет “на ура”, но если бы кто-нибудь сварил и подал!!!

    10/02/2015
  • 💬 Medova

    Доброго ранку! Вже неодноразово готую за вашими рецептами! Все виходить легко і смачно. Сьогодні з самого ранку в пошуках ідеї, щоб приготувати щось смачненьке і корисне. Дякую за цей рецепт, це якраз те, що потрібно!) Піду готувати.)

    10/02/2015
  • 💬 Александр Борисович

    Картофель можно заменить корневым сельдереем, тоже очень вкусно получается. А вообще рецепт очень хороший, спасибо.

    10/01/2015
  • 💬 катерина

    Отлично! Невероятно просто и понятно. Для детей только немного меньше специй добавляю

    24/12/2014
  • 💬 Александра Прокопович

    Детки едят на ура! А раньше невозможное что-то было.Спасибо

    14/10/2014
  • 💬 Тереза

    В жизни бы не догадалась что суп можно слегка подкрасить шафраном… Респект

    25/09/2014
  • 💬 Оранжевый Трамвайчик

    Серёж, привет, вернулась после долгого отсутствия, напомню, когда-то ты учил меня, как добавлять здесь друзей, сегодня я к тебе с другим вопросиком, уж прости великодушно:)). У тебя роскошная страничка, я ж пример беру с тебя и тоже хочу сделать такую страничку, пусть не кулинарную, что-то может, придумаю. Пожалуйста, поделись опытом, где и как это делается. Спасибо тебе большое за красивую работу и позитив!!!

    25/09/2014
  • 💬 Талула Кофейкина

    Очень своевременно - аккурат сегодня моя дорогая свекровь озадачила меня на завтра куриным филеем и фразой “Приготовь что-нибудь. Что захочешь”.
    У меня фантазия болит - а тут Ваш супчик! :)
    Я так и готовлю. Из специй люблю туда хмели-сунели (один раз пакетики перепутала, другое что-то хотела, а теперь только этого в такой супчик и хочу), и зелень сельдерея.
    В общем… Спасибо!

    24/09/2014
  • 💬 maria

    Сергей, мне даже неудобно на фоне “маринованных слив” обнаруживать свое пристрастие к простым рецептам, но я опять выражу свою восхищение Вашим куриным супом. Купила на рынке очень удачно хорошую суповую курицу, варила бульон - долго(2 часа) + с кореньями. Получился такой ароматный бульон! И опять сварила на нем Ваш супчик.

    До чего же хорош! Так же хорош, как и прост. И именно с крупно порезанными морковкой(какая она сладкая в супе) + картошкой.

    Вот пусть опять появятся “любители зажарок, но я стояла и буду стоять твердо; никаких зажарок в супах. Только простая закладка овощей; тогда каждый из них сохраняет свой неповторимый вкус и цвет в прозрачном бульоне.

    Еще раз благодарю за идею!

    15/09/2014
    • 💬 Сергей Джуренко

      Мария, я перефотографировал рецепт супа, принципиально не менял, но дал некоторые пояснения. Сейчас похолодало - как раз согревающий супчик пригодился

      24/09/2014
  • 💬 ALL

    Супчик на любое время дня,или, дефицит полезных витаминов и микроэлементов нам не страшен:))))

    17/12/2009

Ингредиенты:

Мясо для бульона (ребра, лытка, окорочка)

Вермишель

Картофель

Лук репчатый

Морковь

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, петрушка, по желанию: чеснок, карри или куркума.

Как приготовить суп с вермишелью

1 . В первую очередь, как и для приготовления большинства супов, нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю нужно налить холодной воды, положить в нее мясо и поставить на плиту. Добавить соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить, пока мясо не будет готово. Суп с вермишелью можно готовить как на мясном (свинина, говядина), так и на курином бульоне. На курином бульоне суп получается менее жирный. Свинина вариться на медленном или среднем огне 1,5- 2 часа. Говядина на медленном или среднем огне 1-1,5 часа. Курица вариться на медленном или среднем огне 0,5-1 часа. Мясо нужно сварить до такой степени, чтобы оно легко отделялось от кости. Затем вынуть мясо из бульона и разделав его на кусочки, положить обратно в бульон.


2.
Пока вариться бульон нужно подготовить остальные ингредиенты. Почистить картофель, морковь и лук.


3
. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке (нарезать).

4 . Лук с морковкой нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Но не переусердствуйте. Лук должен только только начать приобретать золотистый оттенок, а не зажариться до хруста. Тогда он весь свой сок отдаст в бульон, и суп будет намного вкуснее.


5
. Картошку нарезать кубиками (или любым другим, полюбившимся вам образом).


6 . Когда мясо сварилось, и вы отделили его от кости, нарезали и забросили обратно в бульон, доведите до кипения. Теперь по порядку: сначала в кипящий бульон закладываем нарезанный картофель. Затем, когда бульон вновь закипит, закладываем зажарку (пассированные лук с морковью).


7
. Добавляем специи по вкусу и зелень.


8
. Обратите внимание, вермишель нужно закладывать в суп тогда, когда картофель дошел до полуготовности (то есть практически сварился, но еще немного хрустит). Если вермишель крупная, как спагетти, то можно бросить ее в бульон еще раньше. Мелкую вермишель (паутинку), нужно закладывать в суп, когда картофель уже сварился, дать постоять на огне 2-3 минуты и отключать. Иначе тонкая вермишель разварится, и превратит ваш суп в картофельно-лапшичную кашу.

Вкусный суп с вермишелью готов

Приятного аппетита!

Куриные супы

Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки.

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:
    — вода – 3 л;
    — куриное филе – 450 г.
    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Ингредиенты:
    — морковь – 100 г;
    — масло растительное – 30 г;
    — лук репчатый – 80 г.
    Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.

  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

  5. Ингредиенты:
    — картофель – 350 г.
    Картошку нарезаем соломкой.

  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:
    — лавровый лист – 2 шт;
    — соль – щепотка;
    — перец – ¼ ч. ложки.
    Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.

  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

  9. Ингредиенты:
    — вермишель – 120 г;
    — петрушка – 1 пучок.
    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке .

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»