Какой сыр кладут в чебуреки. Чебуреки с сыром и зеленью. Приготовление чебуреков с сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень редко готовлю чебуреки в домашних условиях. Вы знаете, меня всегда пугает то, что они у меня не получаются такими же вкусными, как в чебуречной. В связи с тем, что я привыкла, что практически любые блюда у меня выходят на «ура», я решила. Скажем так, не портить репутацию кулинарного знатока рецептом приготовления чебуреков. Однако, совершенно случайно, коллега по работе угостил меня домашними чебуреками с сыром. Вы знаете, в чебуречной, конечно, чебуреки вкусные, но домашние – это нечто неописуемое. Когда же этот самый коллега сказал мне, что он их сам готовил (а он не отличается кулинарными навыками), я решила в ближайшие выходные тоже приготовить еще раз чебуреки. Именно поэтому, я расспросила у него не только то, какие составляющие нужны будут для приготовления чебуреков, но и то, как он их готовил.
Прошли выходные, и сегодня я понесла на работу домашние чебуреки с сыром, которые у меня получились просто потрясающими по вкусу. Все мои члены семьи их кушали с таким аппетитом, что, признаюсь, чебуреки были съедены очень быстро и мне пришлось делать еще одну порцию. Ну, и начинка, с сыром чебуреки полаются просто изумительными. Сделав к ним кофе с молоком или сливками, кажется, что вкуснее ничего нет. Сыр так и плавится, а хрустящая корочка «сводим с ума». Самый удачный рецепт чебуреков с сыром я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



Необходимые составляющие:

- 1 стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- 1 яйцо,
- кусок сыра.

Рецепт с фото пошагово:





Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.




Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.




Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.










Каждый очень тонко раскатайте.
Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.




Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.




Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле. Обратите внимание на необычный

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.


  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.

  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.

  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.

  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью - рецепт


Чебуреки с сыром - рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

Ингредиенты:


  • вода - 60 мл;

  • водка - 50 мл;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 450-500 г;

  • сыр - 100 г;

  • масло растительное - 300 мл;

  • соль - 0,5 ч. ложки;

  • зелень.

Приготовление


  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.

  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.

  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.

  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.

  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром - рецепт


Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Ингредиенты:


  • вода - 150 мл;

  • масло - 20 мл;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 450-500 г;

  • сыр - 100 г;

  • грибы - 200 г;

  • лук - 100 г;

  • масло для жарки - 300 мл;

  • соль - 1 ч. ложка.

Приготовление


  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.

  2. Просеивают муку с солью.

  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.

  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром - рецепт


Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

Ингредиенты:


  • вода - 250 мл;

  • масло - 30 мл;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мука - 600 г;

  • сыр - 200 г;

  • ветчина - 200 г;

  • чеснок - 2 зубка;

  • масло для жарки - 300 мл;

  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. Смешивают муку с солью.

  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.

  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.

  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.

  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром - рецепт


Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

Ингредиенты:


  • вода - 250 мл;

  • масло в тесто - 100 мл;

  • мука - 600 г;

  • адыгейский сыр - 400 г;

  • зеленый лук, шпинат и петрушка - по 1 пучку;

  • масло для жарки - 300 мл;

  • соль - 0,5 ч. ложки.

Приготовление


  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.

  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.

  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.

  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром - рецепт


Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

Ингредиенты:


  • вода - 250 мл;

  • яйца - 4 шт.;

  • мука - 800 г;

  • сыр - 300 г;

  • мясо - 700 г;

  • лук - 400 г;

  • сметана - 150 г;

  • горчица - 1 ст. ложка;

  • масло для жарки - 1,5 стакана;

  • соль - 1 ч. ложка;

  • перец.

Приготовление


  1. Смешивают муку, соль с яйцами.

  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.

  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.

  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром - рецепт


Мой ребенок очень любит чебуреки, особенно с сыром. Может это и не самая отличная еда, но вкусная). И в качестве завтрака чебуреки с сыром отлично подойдут. И делать их быстро, особенно если подготовиться заранее.

Вот рецепт, набор продуктов очень простой -сыр, мука, вода, соль.

Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем щепотку соли и воду.

Вымешиваем руками. Если нужно, подмешиваем еще немного муки. Тесто должно получится достаточно упругим и эластичным, чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше. И при этом оно бы не порвалось. Наш колобок не должен липнуть без муки к столу.

Тесто можно приготовить заранее. Сутки оно спокойно может храниться в холодильнике. Для более долгого хранения лучше убрать в морозилку.
Готовое тесто на 30 минут убираем в холодильник.
Теперь начинка. Сыр натираем на терке. Лучше сыр все таки попробовать. Сулугуни бывает разный по солености. Если сыр пресноват, то немного его надо подсолить.

Начинка готова. В принципе можно использовать любой сыр. Просто с сулугуни расход сыра будет меньше, а чебуреки будут сочнее. Это самый удачный сыр для хачапури, пицц, чебуреков и других сырных историй.
Теперь делим тесто на кусочки и раскатываем тесто для чебуреков.


На каждый лист теста (на его половину) выкладываем начинку, не слишком много. Все таки это не пирожки)). Да и сыр жирный, может быть перебор. Количество начинки конечно можно подкорректировать в процессе под себя. Сделайте и пожарьте сначала один чебурек, и попробуйте.

Теперь накрываем второй половиной теста. И начинаем прижимать тесто прямо к начинке от середины к краям. Нужно выгнать весь воздух из чебурека, чтобы во время жарки они не лопнули, и начинка не вытекла.

Края я расписываю. Но у каждого может быть свой вариант. Главное - это крепко скрепить тесто по краям.

Теперь приступаем к жарке. Есть два варианта жарки - в масле и на сухой сковороде. Это уже дело вкуса. Но чебуреки с сыром на мой вкус вкуснее жаренные в масле). Масло должно закипеть на сковороде, выкладываем чебуреки и жарим с каждой стороны до румянца (примерно 1-2 минуты).



Чебуреки готовы! Кушать их надо горячими, но пару минут дайте им остыть). Подаем с чаем, кофе, соком и т. д.



У меня из данного количества продуктов получилось 6 чебуреков. Можно сделать сразу больше и часть чебуреков просто заморозить и хранить в морозилке. И жарить их по мере необходимости. Только жарить уже тогда на более медленном огне (если заранее не размораживали).

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Не смотря на то, что чебуреки традиционного готовятся с мясом, их вариация с сыром не менее популярна. У меня они почему-то прочно ассоциируются с Грузией, особенно если для приготовления взять солоноватый мягкий сыр. С зеленью получается просто изумительное сочетание! И еще с ними хорошо пить чай, обязательно крепкий и сладкий. Вот пишу, а сама так и представляю чашку чая и горячие чебуреки с сыром. Рецепт с фото, пошаговый, подробно расскажу как приготовить и тесто для них. Ведь тесто здесь играет не последнюю роль. Важно, чтобы оно получилось тонкое, но не разрывалось, было хрустящим и не резиновым.

Порций: 2 (по 2 чебурека на порцию)
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 600гр;
  • вода - 300мл;
  • соль - 1ч.л;
  • сахар - 1ст.л;
  • масло растительное - 100мл;
  • зелень (лук зелёный, петрушка, укроп) - 2 пучка;
  • сыр - 300гр.

Как приготовить чебуреки с сыром

Тесто в этом рецепте чебуреков очень удачное, хрусткое. В сочетании с расплавленным сыром просто бомба!

Чтобы приготовить тесто в миску высыпаем половину муки, добавляем сахар и соль, размешаем.

Вливаем воду и хорошо размешиваем. Получаем жидкое тесто.

Масло разогреваем до очень горячего состояния. Не до появления пузырьков, но так, чтобы было очень горячим. Вливаем его в тесто, быстро размешивая при этом.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Выкладываем из миски на припылненную мукой поверхность стола. Вымешиваем руками около 3-5 минут.

Скатываем вымешанное тесто в шар, заворачиваем в пленку и на 30 минут откладываем в сторону, чтобы отдохнуло.

Тем временем готовим начинку для чебуреков. Сыр натираем на крупной терке.

Зелень мелко рубим ножом.

Отдохнувшее тесто делим на кусочки. Один кусочек - один чебурек.

Порционный кусочек теста раскатываем, на одну половину круга кладем зелень и сыр.

Закрываем второй половинкой. Соединяем края: сначала просто крепко залепляем тесто руками, затем, формируем красивый ровный край. Сделать это можно либо при помощи тарелки, либо при помощи ножа для резки теста (такой ролик с волнистым краем).

Жарим чебуреки с сыром в нагретом растительном масле до уверенной хрустящей золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. На среднем огне. Масло в сковороду надо наливать на высоту 1 сантиметр, чтобы чебурек почти плавал в нем.

Обжаренные с двух сторон чебуреки перекладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира. К столу подаем сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Понравились наши чебуреки? Посмотрите , он тоже очень и очень удачный.

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с сыром, ветчиной, грибами и зеленью

2018-03-20 Яковлева Кира Александровна

Оценка
рецепта

3707

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

40 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с сыром - классический рецепт

Чебуреки - монгольско-тюркское блюдо. Название переводится как «сырой пирожок». По сути это пирожок, приготовленный из пресного теста, начинка обязательно включает рубленное мясо с различными приправами. Благодаря необычному виду и отличному вкусу, чебуреки набрали невероятную популярность, при этом с начинками не устают экспериментировать.

Ингредиенты :

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм сыра:
  • 1 ч. ложки соли;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с сыром

Просеять муку, смешать с чайной ложкой соли.

Влить 250 грамм охлажденного молока, деревянной ложкой замесить тесто, выложить на стол и месить еще минуты четыре.

Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет, оставить на столе на полчаса.

Раскатать тесто небольшим пластом, сложить его в три раза, затем еще раз раскатать и сложить, повторить процедуру трижды.

Свернуть тесто рулетом и разделить его на двенадцать частей.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной не больше двух миллиметров.

Потереть сыр на мелкой терке.

На одну половину каждой из лепешек выложить по столовой ложке сыра, равномерное распределить и сложить лепешку пополам. Пройтись скалкой по краям, чтобы чебурек не раскрылся в процессе жарки.

Подготовленные чебуреки выложить на присыпанный мукой стол и накрыть бумажной салфеткой.

Разогреть масло на сковороде, обжарить чебуреки с двух сторон.

Для того чтобы чебуреки получились одинаковыми и красивыми, на следующем после заполнения начинкой этапа, их нужно поочередно накрыть глубокой тарелкой и отрезать по краю фигурным ножом лишнее тесто. Масло для жарки должно быть разогрето до 180 градусов, проверить можно с помощью маленького кусочка хлеба: его нужно положить в масло и следить за появлением пузырьков, если их много, значит температура подходящая.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с сыром

Для настоящих чебуреков требуется минимум продуктов и времени, но чтобы достичь идеального вкуса, нужно неукоснительно следовать пошаговой рецептуре. Готовить их можно с различными начинками: добавлять мясо, грибы, помидоры или зелень. Основной ингредиент - сыр, стоит выбирать особенно тщательно, лучше свой любимый сорт, вкус которого больше всего нравится. Это может быть как сулугуни, так и твердый сыр вроде российского.

Ингредиенты :

  • 1 стакан воды:
  • 3 стакана муки;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм брынзы.

Как быстро приготовить чебуреки с сыром

Заместить тесто, смешав теплую воду, муку и щепотку соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать настояться минут пятнадцать.

Мелко нашинковать зелень, покрошить брынзу, осторожно перемешать все вместе.

Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую из них в лепешку.

На половину каждой из лепешек положить начинку, накрыть второй половиной и залепить края.

Поджарить чебуреки на сухой предварительно разогретой сковороде.

Готовые чебуреки мазать маслом.

Такую выпечку можно есть как самостоятельное блюдо или вприкуску к различным супам. Особенно хорошо идет с горячим наваристым борщом и рассольником в холодные зимние дни. Чебуреки - это сытное и совсем не диетическое блюдо, поэтому тем, кто опасается за свою фигуру, лучше ими не злоупотреблять.

Вариант 3: Чебуреки с сыром по-абхазски

Абхазские чебуреки готовятся из двух видов сыра - сулугуни или любого сыра твердого сорта, например, российского. Для обжаривание понадобится много жира и растительного масла. Идея рецепта пришла от пастухов, которые отправляясь на несколько недель в горы, брали с собой небольшой набор долгохранящихся продуктов: вяленое мясо, сыр, кукурузное масло, виноградную чачу. По истечении времени сыр терял свою свежесть, чтобы продлить ему жизнь готовили чебуреки. Умелые пора справляются с ними за пятнадцать минут. Традиционный рецепт чебуреков по-абхазски включает в себя муку, воду, масло, виноградную чачу, соленый и копченый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 300 грамм сыра сулугуни;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать оба вида сыра тонкой соломкой, перемешать.

Вскипятить воду, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков.

Добавить яйцо, водку и снова перемешать.

Всыпать в тесто оставшуюся муку, хорошенько вымесить, скатать в шарик, убрать его в целлофановый пакет и оставить на сорок минут.

Выместить тесто еще раз.

Разделить тесто на равные части, каждая из которых должна быть размером с небольшой мандарин.

На край каждой лепешки выложить по одной столовой ложке сыра, сложить лепешку пополам, защипить края.
Шаг 8:

Разогреть масло, обжарить в нем чебуреки в течение четырех минут.

Абхазы знают толк в выпечки, чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, особенно, если использовать настоящий, свежий сулугуни. Пирожки лучше есть свежими, сразу после приготовления они особенно хороши. Однако некоторым нравятся и остывшие и разогретые через какое-то время после жарки.

Вариант 4: Чебуреки с сыром и грибами

Сделать привычное блюдо немного интереснее помогут обычные грибы, использовать можно как свежие, так и маринованные, а сорт выбирать по вкусу. С сыром хорошо сочетаются и шампиньоны, и лисички и белые грибы. Подавать их можно со сметаной или легким сливочным соусом.

Ингредиенты :

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта.

Как приготовить

Залить желток водой, взбить вилкой.

Просеять муку, смешать с желтком.

Добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Очистить и порезать грибы, обжарить в небольшом количестве масла, добавить приправы и перемешать.

Потереть сыр на средней терке, смешать с грибами.

Поделить тесто на двенадцать частей, раскатать их в лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края.

Обжарить чебуреки на предварительно разогретой сковороде.

После обжаривания пирожки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо можно хранить несколько дней и при необходимость разогревать в микроволновой печи или духовке.

Вариант 5: Чебуреки с сыром, зеленью и томатами

Томаты в составе ингредиентов добавят блюду аромат и сочность, растаявший сыр смешается с зеленью и создаст неповторимый вкус. Таким блюдом не стыдно угощать гостей и родных на любом празднике или торжественном мероприятии.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 1-2 томата;
  • 400 мл воды;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную муку, яйца, масло и соль, постепенно добавляя воду.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, дать настояться двадцать минут.

Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать небольшими колечками или кусочками томаты.

Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать в лепешки.

Каждую лепешку смазать майонезом, положить на одну половину немного сыра и томатов, накрыть второй половиной теста, защепить края.

Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.

По-настоящему вкусные чебуреки получатся только если в точности следовать рецептуре. Несмотря на то, что все используемые продукты по отдельности невредные, злоупотреблять употреблением чебуреков не стоит. За счет использования майонеза и обжаривания они могут плохо влиять на пищеварение, особенно не рекомендуется много есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от избыточного веса и маленьким детям.

Вариант 6: Чебуреки с сыром и ветчиной

Еще один вариант вкусной начинки для чебуреков - сочетания сыра и ветчины. Тесто можно использовать любое, но нужно учитывать, что к молоку нужна сода, а для воды немного водки.

Ингредиенты :

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • пучок укропа;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 грамм ветчины.

Как приготовить

Смешать желток с теплой водой, взбить вилкой или венчиком.

Добавить просеянную муку и масло, выместить тесто.

Тесто скатать в шарик, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Ветчину и сыр порезать тоненькими полосками, нашинковать зелень.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в лепешки.

На каждую лепешку выложить небольшое количество ветчины, сыра, посыпать зелень, края лепешки слепить вместе.

Обжарить чебуреки до готовности на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Чебуреки по этому рецепту получится еще аппетитнее, если добавить в каждый из них по дольке помидора. Во время жарки он даст сок и сделает выпечку более нежной. Сыр расплавится, а зелень и ветчина перемешиваются, придав блюдо прекрасный вкус.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»