Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде. Картофельные пирожки с капустой

Подписаться
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:

Начинкой для таких пирожков могут стать любые ингредиенты: от тушенной капусты до рыбного фарша или грибов. Сегодня мы поговорим о том, как готовить картофельные пирожки с капустой.

Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • два килограмма картофеля;
  • два яйца;
  • килограмм капусты белокочанной;
  • примерно двести пятьдесят грамм муки;
  • триста грамм моркови;
  • триста грамм лука;
  • пятьдесят грамм томатной пасты;
  • растительное масло;
  • два лавровых листка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
  2. Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
  3. Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
  4. Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
  5. Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
  7. Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Подавать горячими, со сметаной.

Пирожки на тесте из картофеля с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • три яйца;
  • сто грамм муки;
  • четыреста грамм капусты квашеной;
  • сто грамм моркови;
  • двести грамм грибов;
  • двести пятьдесят грамм лука;
  • соль и перец, специи;
  • сахар;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель на протяжении двадцати минут. Как только картофель сварился, сливаем воду и толчем до формирования пюре. Оставляем на некоторое время для остывания.
  2. После этого вбиваем одно яйцо, добавляем муку, солим и вымешиваем эластичное тесто.
  3. Чистим лук, мелко нарезаем.
  4. Моем грибы, нарезаем их тонкими полосками, можно также порезать кубиками (зависит от того, как вы любите).
  5. Пробуем квашенную капусту. Если она сильно кислая, тогда хорошо промываем под водой в дуршлаге. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук с грибами. Немного тушим, пока грибы не будут готовы. После этого добавляем квашеную капусту, немного сахара, специй по вкусу. Все мешаем и тушим еще на протяжении получаса.
  7. Когда масса остынет, солим и перчим. Начинка готова.
  8. Дальше из приготовленного теста формируем пирожки, в середину кладем остывшую начинку, скрепляем по краям и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления золотистой корочки.

С капустой и куриным филе

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • мука;
  • две луковицы;
  • одна морковка;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи;
  • капуста белокочанная;
  • пятьсот грамм куриного филе.

Приготовление:

  1. Очищаем, режем и варим картофель до полной готовности. Сливаем воду и пропускаем готовую картошку через мясорубку.
  2. Подготавливаем начинку. Моем и режем капусту, лук, морковку. Выкладываем на раскаленную сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом. Перемешиваем, солим, перчим и снова перемешиваем.
  3. Как только начинка приобретет слегка золотистый цвет, перекладываем ее в казан и тушим на медленном огне на протяжении получаса, накрыв крышкой.
  4. Куриное филе промываем, зачищаем и варим со специями. После того, как филе сварится, мелко нарезаем и добавляем к тушеной капусте.
  5. Все вместе перемешиваем и тушим несколько минут. После этого даем начинке остыть.
  6. К толченому картофелю добавляем немного муки, солим и замешиваем эластичное тесто. Из теста лепим пирожки, внутрь кладем начинку, закрываем края.
  7. Готовые пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

В начинку для пирожков можно добавить любимую зелень.

Рецепт картофельных пирожков с капустой, зеленью и луком в духовке

Ингредиенты:

  • шесть картошек;
  • чайная ложка дрожжей;
  • стакан молока;
  • полстакана воды;
  • семьсот грамм муки;
  • соль;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сахара;
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • пучок свежей зелени;
  • перец.

Приготовление:

  1. Чуть-чуть подогреваем воду, она должна быть слегка теплой. В ней растворяем дрожжи, добавляем сахар. Спустя десять минут, когда образуются пузырьки, добавляем предварительно взбитый белок (желток откладываем), стакан молока, растительное масло. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем тесто.
  2. Накрываем его полотенцем и даем подойти. Тесто должно увеличится на два размера. В процессе слегка обминаем тесто и даем подойти еще раз.
  3. Варим и мнем картофель. На разогретой сковороде обжариваем лук, мелко порезанный. Измельчаем зелень и тоже добавляем в начинку.
  4. После этого смачиваем руки в масле и делим тесто на небольшие кусочки. Хорошо его разминаем и в середину выкладываем готовую начинку, аккуратно закрываем пирожки по краям.
  5. Пирожки отправляем на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке, пока пирожки не зарумянятся.

За 15 минут: очень быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • один пакет картофельного пюре;
  • два стакана молока;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка соли;
  • одно яйцо;
  • двести грамм муки;
  • средняя луковица;
  • триста грамм кислой капусты с морковью;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко с водой, доводим до кипения. После этого солим и добавляем порошок для картофельного пюре. Хорошенько размешиваем и остужаем.
  2. Когда пюре остынет, к нему добавляем яйцо и муку, просеянную через сито. Замешиваем тесто.
  3. Очищаем и режем лук. После этого обжариваем его на раскаленной сковороде с растительным маслом. Кладем капусту с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и тушим на среднем огне минут десять.
  4. С теста формируем небольшие лепешки, в середину которых кладем начинку. Закрываем края и обжариваем на сковороде с двух сторон еще минут пять.

Картофельные пирожки с начинкой из капусты (видео)

Такие простые и вкусные рецепты никогда не оставят вас голодным, даже если времени у вас мало. Готовьте с удовольствием.

Изобретателю жареных пирожков все хозяйки мира должны были уже давно поставить памятник, ведь он подарил миру просто универсальное блюдо, которое к тому же невероятно просто готовится. Вы не пробовали до сих пор? Тогда этот мини мастер-класс будет для вас настоящей находкой!

Пирожки с картофельной начинкой

Такое лакомство может стать отличным перекусом, пирожки можно взять с собой на пикник или на дачу, они прекрасно подойдут и для обеда на работе. А главное - готовить их совсем не сложно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие - 1 упаковка (8 грамм);
  • Растительное масло - 3 столовые ложки;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Вода - 1 стакан;
  • Сахар - 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Картофель - 0,5 кг;
  • Соль - по вкусу;
  • Специи - по вкусу;
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Готовим начинку. Картофель отвариваем, добавляем соль, специи, масло и делаем пюре. Если есть зелень, можно добавить и ее. Особенно ароматной начинку сделает укроп.
  2. Пока пюре остывает, подготовим тесто. ½ стакана воды подогреваем до температуры примерно в 40 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Заливаем теплой водичкой дрожжи и хорошенько перемешиваем. Перед тем как делать тесто для пирожков с картошкой на сковороде, дадим дрожжевой смеси настояться в течении 10-15 минут.
  3. Засыпаем соль, растительное масло и перемешиваем. Теперь самое время добавить просеянную муку. Пока замешиваем тесто, кипятим оставшуюся воду. Кипяток вливаем в тесто и снова замешиваем.
  4. Теперь без всяких промедлений приступаем к формированию пирожков: от теста отщипываем шарики средней величины, пальцами растягиваем их в лепешку. В центр выкладываем примерно столовую ложку начинки после чего края защипываем.
  5. Пирожки обжариваем на горячем растительном масле. Так они впитают минимум жира и получат хрустящую корочку.

Подавать готовые пирожки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.

Готовим пирожки с капустой

Все мы родом из детства, потому соблазнить блюдом из жаренных пирожков с капустой можно даже самого большого гурмана, знающего все тонкости высокой кухни. Это как миниатюрная машина времени, переносящая нас в те счастливые мгновения, когда мы уплетали эти лакомства, не догадываясь о существовании фуагра, лобстеров или трюфелей, не любить которые нынче не принято. Так почему бы не воссоздать бабушкин рецепт на собственной кухне, подарив новые впечатления уже своим детишкам? Забыли рецепт? Мы вам напомним.

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи - 50 грамм (живые) или упаковка сухих (11 грамм);
  • Мука - 4 стакана;
  • Вода - 2 стакана;
  • Растительное масло - 3 столовых ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста - 0,5 кг (можно брать квашенную);
  • Морковка - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Любые специи по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде готовится на опаре, но сам процесс совершенно не сложный:

  1. Дрожжи растираем с сахаром, после чего добавляем к ним соль, растительное масло и стакан теплой воды (подогреваем примерно до 40 градусов). Смешиваем и оставляем на пару минут.
  2. Тем временем занимаемся просеиванием муки и ставим кипятиться воду.
  3. В муку вливаем дрожжевую смесь и вымешиваем все до однородности. Добавляем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Оно сразу же будет готово к работе, потому начинку нужно подготовить заранее. Для этого капусту протушиваем с луком и морковкой до готовности, солим, перчим, при желании добавляем любимые специи и даем немного остыть.

После того, как все составляющие готовы, формируем пирожки и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки.

Второй вариант вкуснейших пирожков с капустой - это зразы. От классического рецепта они отличаются тем, что в приготовлении используется картофельное тесто. Для пирожков на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - примерно 0,5 кг;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - около 1 стакана;
  • Соль - 1-2 щепотки;
  • Специи - по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста - 0,5 кг;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1штука.

Способ приготовления пошагово выглядит так:

  1. Для начала займемся начинкой: капусту шинкуем, лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на терке (размер выбираете по своему вкусу, в процессе приготовления это особой роли не играет). Если пирожки готовятся только для взрослых в начинку можно добавить любимые грибы (детский организм не способен переработать этот продукт). Тушим все это поз закрытой крышкой до готовности и остужаем. После этого переходим к приготовлению теста.
  2. Картофель тщательно вымываем и отправляем вариться в мундире. Некоторые хозяйки готовят зразы из картофельного пюре, однако, как показывает практика, этот способ не очень хорош, поскольку такие пирожки могут разваливаться.
  3. Готовый картофель очищаем, трем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  4. Добавляем яйца, соль специи, вымешиваем, после чего порциями вводим муку. Очень важно не забить тесто, иначе пирожки получатся «резиновыми». Тесто готово, если оно отлипает от рук.
  5. Из теста формируем шарики, раздавливаем их в лепешку. По центру выкладываем начинку и защипываем края. Ладошками придаем тесту округлую форму.
  6. Заготовки обжариваем на растительном масле до готовности.

Подавать такие пирожки можно со сметаной, томатным соком или кетчупом.

Десертные жаренные пирожки

Да-да, бывают и такие! Совершенно не обязательно использовать только соленые начинки. Сладкие жаренные пирожки могут стать одним из любимейших лакомств для вашей семьи. Их плюс в том, что готовка занимает очень мало времени, это идеальный экспресс-рецепт десерта к чаю. Наиболее популярной начинкой считается повидло, однако мы расскажем, как приготовить более полезный вариант с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 350-400 грамм;
  • Сметана - 50 грамм;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка (можно ½ чайной ложки соды);
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сахар - 50 грамм;
  • Соль - щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко - 2-3 штуки;
  • Сахар - по вкусу;
  • Масло сливочное - 50 грамм;
  • Корица - по желанию.

Теперь приступим к готовке. Тесто для пирожков с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, сметану и растительное масло. Поскольку взбивать в густую пену все необязательно, то вместо блендера или венчика можно использовать обычную вилку.
  2. Добавляем сахар, соль и по желанию ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем через сито, после чего вводим к подготовленной яично-сметанной смеси. Готовим тесто. После замешивания накрываем его полотенцем и даем настояться минут 15.
  4. Теперь самое время для начинки. Яблоки моем, чистим, убираем косточки и нарезаем мелким кубиком. Сливочное масло топим на сковороде, отправляем туда нарезанные яблочки, посыпаем сахаром, корицей и оставляем томиться под крышкой до мягкости.
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие шарики (в принципе, можно раскатать и вырезать круглые формы, но это отнимет немного больше времени, результат же будет примерно тот же). На ладошке расплющиваем их в лепешку, посередине которой выкладываем начинку из яблок. Затем склеиваем края (как вареник) и формируем круглый или овальный пирожок.
  6. Обжариваем заготовки на небольшом количестве растительного масла.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы оно вобрало в себя излишки жира. Пока пирожки остывают, самое время подогреть воду и заварить ароматный чай.

Иногда так приятно заходить домой и ощущать чудный запах выпечки, доносящийся с кухни. Пирожки с картошкой и капустой в духовке добавят уюта обычной квартире. Аромат пирожков с различными начинками по вкусу почти всем людям. Они способны собрать за большим столом всех домочадцев, и подарить незабываемые моменты единения семьи.

Обычно начинкой для пирожков служит капуста с луком, картофельное пюре или рыбные консервы. Но иногда хочется поэкспериментировать – сделать новую начинку из простых компонентов. Запишите рецепт пирожков с картошкой и капустой в духовке, у хорошей хозяйки он всегда должен быть под рукой!

Ингредиенты

  • Для теста: молоко – 180-200 мл;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • мука – 600 г;
  • быстрые дрожжи – 10-11 г;
  • соль – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для начинки: лук – 1 головка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200-250 г.
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой из дрожжевого теста в духовке:

Готовим тесто для пирожков
Достаем молоко из холодильника. Чтобы дрожжевое тесто быстро подошло, нужно чтобы молоко было комнатной температуры. Разогрейте его в микроволновке.
Берем глубокую емкость: наливаем туда теплое молоко, добавляем соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешиваем эти компоненты. Далее оставляем смесь на 7-10 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать.

Добавляем растительное масло. Для удобства отмеряем этот продукт стаканом, 100 мл – это половина обычного стакана. Тщательное перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем муку через сито, чтобы избежать появления комков. Данный продукт лучше добавлять порционно, по 200 г. Аккуратно перешиваем все компоненты теста.

Получившееся тесто на дрожжах для пирожков необходимо накрыть кухонным полотенцем или другой тканью и поставить в теплое место.

Начинка для пирожков
Пришло время для приготовления начинки. Моем, чистим картошку, отвариваем ее до готовности. Делаем пюре, добавляем в него зелень по вкусу. Не забудьте посолить картофель во время варки!

Мелко режем капусту и репчатый лук. Жарим их на сковороде на среднем огне. Нужно чтобы начинка получилась вкусной, поэтому немного подсаливаем жареную капусту.

Чтобы угодить всем, лучше сделать три вида начинок для пирожков: картофельное пюре с зеленью, капуста с луком и капуста с картошкой.

Дрожжевое тесто для пирожков за это время должно пару раз подняться, после этого его нужно обмять.
Готовое тесто для пирожков повторно размять и разделить на несколько частей. Конкретно в этом рецепте дрожжевое тесто разделить на 11-13 частей. Сформировать руками из кусочков шарики. Они будут служить основой для пирожков.

Шарик из теста на дрожжах раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. Сделать это можно раскатав кусочек скалкой или вручную. В центр лепешки помещаем начинку. Тщательно скрепляем края будущего пирожка.

Готовим вкусные пирожки в духовке
Для того чтобы дрожжевые пирожки с картошкой и капустой не прилипли к противню, лучше использовать кулинарный пергамент. Выкладываем на лист пергамента пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазываем их сверху взбитым яйцом.

Помещаем противень с дрожжевыми пирожками в духовой шкаф. Температура запекания – 170-190 градусов, время приготовления – 16-20 минут. Рецепт пирожков с картошкой и капустой совсем простой и времени много не займет. Приготовьте их своим родным и близким.

В свою очередь, румяные пирожки с капустой и картошкой в духовке порадуют всех домочадцев своим приятным вкусом. Сытная и аппетитная начинка надолго утолит голод.

Смотрите видео: как приготовить пирожки с картошкой и квашеной капустой

Рад Вас приветствовать на блоге Первый Кулинар. Сегодня у нас замечательная тема. Будем готовить жаренные пирожки на сковороде и в духовке. Начинка будет трех видов: капуста, картофель и мясо. В предыдущей статье мы разбирали рецепт . Можете с ним ознакомиться.

Готовить будем:

При слове пирожки мне сразу вспоминается бабушкин дом. Когда в детстве приезжал на каникулы, она всегда готовила их. Когда запах распространялся на всю улицу, от которого текли слюнки. Когда ещё набегаешься вдоволь. Приходишь проголодавшим. Сколько бы она их не готовила в больших количествах, съедались быстро.

В статье буду представлены лучшие рецепт с фото жаренных пирожков. Постараюсь описать подробно каждый шаг. Поделюсь некоторыми секретами, которые позволят Вам приготовить самые вкусные и пышные.

Очень вкусные пирожки с капустой


В начале мы будем готовить тесто. Оно подойдет так же и для пирогов. Будем готовить дрожжевое тесто.

Нам понадобятся:

для теста

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Теплая вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 2 столовой ложки
  • Дрожжи — 2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Муки — 6-7 стаканов

для начинки

  • Капуста — 500 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 черенка
  • Пастернак — 1 корень
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 1,5 столовой ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кориандр, перец
  • Оливковое масло

Начинаем готовить:

1. Первым делом нам нужно активировать дрожжи. Высыпаем их в глубокую миску. Добавляем немножко сахара и теплую воду. Размещать. Оставить дрожжи на минут 10-15. Будет готово, когда они начнут подниматься шапочкой.


2. И так, дрожжи активировались. Это тесто очень быстрое. Сейчас добавляем соль, оставшийся сахар. Туда разбить два яйца. Добавляем сметану и растительное масло. Последнее выливаем молоко. Всё это размешиваем вместе.



4. Как стало трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на на стол и силиконовый коврик.

Силиконовый коврик лучше. На нём удобнее работать.

На руки капните немножко растительного масло, чтобы не прилипало. И начинаем наше тесто замешивать. Дрожжевое тесто не нужно сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, т.к. у нас пирожки должны получиться пористыми и воздушными. Процесс продолжается где то 4-5 минут.


5. Теперь наш колобочек перекладываем в миску. Накрываем плёнкой. Оставим его на час или полтора, чтобы оно подошло. Другими словами, чтобы увеличилось в 2 раза.

Я ставлю его в микроволновую печь. Её не надо включать. Просто внутри создается свой температурный режим. Так сказать небольшой совет.


6. Наше тесто подошло. Теперь опять перекладываем на стол, предварительно рассыпав муку. Мы его немножко замесим. Затем накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы оно немножко отдохнуло.


Подготавливаем начинку

7. Теперь переходим к начинке. Её можно использовать как для пирожков, так и для пирогов. Она получается очень вкусная. Продукты все измельчаем. Капусту нужно чуть помельче измельчить, чем например на борщ. Мне не нравиться, когда в пирожках капуста тянется.



9. Кидаем морковь, пастернак и сельдерей. И обжариваем минутки 3. При этом постоянно помешиваете.


10. Овощи обжарились, стали слегка прозрачными. Аромат конечно сумасшедший, что то необыкновенное. К этим овощам добавляем мелко порезанную капусту. Готовим на среднем огне, так как мы добавляем немного масла. Если будет сильный огонь, то будет подгорать. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.


11. Добавляем соль и сахар по вкусу. Сахар обязательно добавляете, хотя бы чайную ложку. Получается очень вкусно. Заправляем кориандром и душистым черным перцем. И добавляем томатную пасту. Нужно её смешать с 3-4 столовыми ложками воды, чтобы развести томатную пасту до состояния соуса. Накрываем крышечкой. Тушим на медленном огне 5-7 минут.


12. Как пройдут 5-7 минут, нужно будет пробовать капуста на готовность. Мне обычно нравиться, когда она не сильно мягкая. Когда чувствует, что овощ это овощ. Не нужно превращать их в кашу. Но если вам нравится более мягкая, значит тушим чуть дольше.

Теперь включаем огонь на максимум и жарим капусту в таком состоянии 2 минуты. Это делается для того, чтобы ушла лишняя влага. Не забываем помешивать.



Формируем пирожки

14. Берем наше тесто и дели на небольшие кусочки. Затем их раскатываем. На серединку выкладываем начинку с помощью ложкой. И делаем пирожок удобным для Вас методом. Просто берем противоположные края и соединяем между собой. Делаем таким образом остальные. Выкладываем на разделочную доску, предварительно посыпав мукой. Плотно друг к другу ставить не нужно.



15. Начинаем жарить пирожки. Для этого разогрейте сковородку с маслом. Не жалейте масла, слой должен быть примерно около 1 см.

Чтобы проверить разогрелась ли сковородку, киньте в масло кусочек теста. Если по краям кусочка начинаются образовываться пузырьки, значит масло разогрелось. Если Вы положите пирожки в не разогретую, то они станут впитывать растительное масло. И получатся очень жирными и не прожарятся.

Так что не жалейте масло. Если хорошо прогрейте, то независимо сколько налито, пирожки впитают столько, сколько надо. Они должны кипеть.


Прожариваем с двух сторон.

16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Таким образом мы избавляемся от лишнего масла. Они получились очень аппетитными, ароматными. Кушаете с удовольствием!


Пошаговый рецепт с фото пирожков с картошкой

Ещё один способ приготовления замечательного блюда. А называются они лапти, потому что большого размера. Это рецепт дала знакомая. А она в свою очередь подсмотрела у своей бабушки.

Поэтому этот рецепт проверен годами. Он подходит для тех, кто не хочет возиться с тестом. Готовиться очень быстро, по крайней мере быстрее классического способа. Это дрожжевое опарное тесто. Оно не требует большого подъема, так как это жаренные пирожки. Таким образом ждать, чтобы тесто поднялось высоко, не нужно.


Хватит того, чтобы дрожжи заиграли. Слегка поднялось тесто. Поэтому вы можете готовить пирожки утром на завтрак. Пока моетесь, тесто будет готово. И картофель ваш сварится. Начинка тоже будет готова.

Ингредиенты:

для теста

  • Теплое молоко — 500 миллилитров
  • Сахар и сухие дрожжи — по 1 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука в/с — 600 (650) грамм

для начинки

  • Картофель — 700-800 грамм
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 100 грамм

Приготовление:

1. Нам понадобится глубокая посуда. Выливаем молоко. Добавляем соль и сахар. Кидаем дрожжи. Растворяем дрожжи путем постоянного помешивания. Затем добавляем столовую ложку муки. Так тщательно перемешиваем. И накрываем посуду целлофановым пакетом или пищевой плёнкой.

В пакете сделаете обязательно дырочки, чтобы не собирался конденсат.

И отправляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы образовалась шапочка.

Небольшая хитрость: можете поставить в духовку и включить свет. Таким образом дрожжи быстрее активизируются. А следовательно и поднимется шапочка.


2. После добавляем постепенно муку, пропуская через сито, не всю сразу. Замешиваем тесто. И в самом конце добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить две. Опять перемешиваем.


3. Тесто стало густым. И нам теперь нужно выложить его стол. На поверхность стола слегка посыпать муку. Замешиваем тесто, постепенно добавляем муку. Когда тесто будет готово, вы это почувствуете. Оно будет мягким, не упругим, не жестким. Практически не будет прилипать ни к столу, ни к рукам. Перекладываем обратно в миску. И оставляем его на 40 минут в той же духовке при включенном свете.

Оно хорошо хранится в течении трёх дней. Из него можете выпекать любые изделия. Можете изготовить пиццу, и даже испечь хлеб.


Приготовлении начинки

4. Очищаем картофель. Отвариваем его. Делаем это заранее. К этому времени он должен уже сварится. Превращаем его в пюре. Пережариваем измельченный лук на сковородке. Добавляем в пюре и перемешиваем. Начинка готова. Соль и перец добавляем по вкусу.


5. Наше тесто поднялось. Теперь его можно выложить. И будем липить пирожки. Начинка уже готова и ждёт нас. Нужно небольшим количеством растительного масла и обмять тесто. Делим тесто на шарики. Теперь берем один шарик, который мы скатывали первым. С помощью рук раскатываем в небольшую лепешку. Положили столовую ложку начинки. Свернули и защипнули.


Теперь переворачиваем и скалкой слегка придавали. И таким же образом лепим остальные.


6. И жарим наши пирожки на сковороде в большом количестве. Сковородка должна уже быть горячая. И выкладываем наше изделие швом вниз. Накрываем крышкой. Жарим по 2-3 минуты с обеих сторон. Пока жарятся, готовим следующую партию.


7. Аккуратно переворачиваем пирожки на другую сторону. Делать это можно вилкой. И продолжаем жарить. Накрывать крышкой уже не нужно.


8. После жарки выкладываем на тарелку, покрытой бумажным полотенцем. Избавляем от лишнего растительного масла. Делаем очень аккуратно, так масло может стрелять. И чтобы не повредить изделие. И выкладываем на сковороду вторую партию.

Готовые пирожки обязательно присыпьте солью. Это будет очень вкусно. Посыпать нужно, пока они горячие.


Простой рецепт приготовления пирожков с мясом

А теперь давайте приготовим вот с такой начинкой. В предыдущих рецептах мы готовили на сковороде. А сейчас попробуем в духовке. Получаются очень вкусными. Готовить их просто и легко.

Продукты, который на понадобятся:

  • Теплое молоко — 1 стакан
  • Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Лук — примерно 5 луковиц средних размеров
  • Свинина и говядина — по 500 грамм
  • Соль, перец по вкусу. По желанию дополнительно приправы.

Процесс приготовления:

1. Берем какую-нибудь плошку и выливаем молоко. Вы можете подогреть молоко в микроволновке или где-нибудь ещё. А можете влить немножко кипяточка. Потому что дрожжи множатся в теплой в среде. Это обязательное правило в приготовлении дрожжевого теста. И высыпаем дрожжи. Но для их активации теплого молока бывает не достаточно. Нужно ещё добавить им еды, т.е. немножко сахара. Где то столовую ложку. Перемешиваем хорошенько.

Через 10-15 минут начнётся образоваться шапка.


Приготовление начинки

2. Сразу приступаем к начинки, чтобы не терять время. Лук режем очень очень мелко. На первый взгляд может показаться что лука много. Но при жарке он уменьшиться.


3. Мясо так же измельчаем так, чтобы они пролезли в нашу мясорубку. Вы можете купить уже готовый фарш, но я не рекомендую. Я в каждый статье это говорю, когда готовим мясную начинку. Фарш может оказаться не надлежащего качества. Лучше свой, потому что знаешь из какого мяса он приготовлен.

Пропускаем через мясорубку.


4. Как фарш будет готов, добавляем соль, перец по вкусу. Можете по желанию приправы какие-нибудь добавить. Всё перемешиваем.


Минус покупного фарша заключается ещё в том, что при жарке выделяется больше воды. Потому что продавцы хитрят и вкачивают в мясо воду шприцом, чтобы увеличить вес.

Фарш будет готов, когда при поднятии лопаткой, не будет течь сок. Нужно максимально испарить лишнюю влагу, чтобы она в итоге не размочила наши пирожки.


Замес теста

6. Пока жарится фарш, принимаемся за замешиванием теста. Выливаем нашу опару в какую н тазик. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к рукам. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Приступаем к замешиванию.


7. Как станет трудно месить ложкой, переходим на ручное. Выкладываем на стол. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Потом опять перекладываем в миску. Накрываем полотенцем. И оставляем в сторонку, чтобы поднялось.


8. Начинаем формировать небольшие лепёшки для формирования пирожков. В серединку с помощью ложко кладём начинку. Прилепливаем противоположные края.


9. Теперь выкладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смазываем взбитым желтком.


10. Пирожки готовы. Вытаскиваем с духовки. В совокупности время вышло где то 20 минут. Получились немножко крупноватыми. Приятного аппетита!


Вот мы с Вами подошли к концу. Разобрали три варианты приготовления жаренных пирожков с капустой, картошкой и мясом. Пошаговые рецепты с фото показали шаг за шагом весь процесс. Готовили из дрожжевого теста.

Спасибо за внимание. Ставьте класс и лайк статье. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте ниже свои комментарии. Всего Вам доброго!

Пошаговые рецепты сытных пирожков с картошкой, капустой и грибами в духовке, сковороде, мультиварке и на пару

2018-01-23 Юлия Косич

Оценка
рецепта

8228

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

33 гр.

191 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой и капустой

Пирожки с картошкой и капустой очень популярны у нас. И не зря! Во-первых, они удивительно вкусные. И если вы любите капусту, они могут стать любимой выпечкой на все случаи жизни. Во-вторых, они постные, а значит их допустимо подать на диетический стол или лакомиться во время Поста. Итак, давайте разбираться в рецептах более подробно.

Ингредиенты :

  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • пять средних картошек;
  • 150 грамм капусты (белокочанной);
  • масло для обжаривания;
  • специи "Для овощей";
  • по вкусу соль;
  • три ложки томатной пасты.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой и капустой

Приготовить дрожжевое тесто. Итоговая масса - 750 грамм. Оставить его под пленкой в тепле. Необходимое время для расстойки - час.

Весь картофель вымыть. Забросить в сотейник с кипятком. Варить на протяжении получаса. Затем охладить в ледяной воде и снять кожуру. Потереть на крупной терке.

Раскалить сковороду. Влить масло. Закинуть подготовленную капусту. Обжарить, потратив 5-6 минут.

Затем всыпать картофельную стружку. Присолить. Добавить специи "Для овощей". Ввести несколько ложек томатной пасты. Перемешать, чтобы заправка хорошо распределилась.

Если выделилось недостаточно жидкости из капусты, влить фильтрованную воду. В целом соус должен немного покрыть будущую начинку пирожков с картошкой и капустой.

Томить под неплотно закрытой крышкой, пока вся заправка не выпарится.

Теперь обмять поднявшееся тесто. Выкатать "колбаску". Нарезать порциями по 50 грамм. Раскатать круглые пласты. Диаметр - до 15-17 см.

На середину каждой заготовки уложить горячую начинку. Тут же защипать (максимально плотно) края. Разместить пирожки швом вниз на противень.

Готовить выпечку, при желании смазав поверхность взбитым желтком, при 185 градусах. Время - 25-27 минут.

Подавать изумительно вкусные пирожки можно сразу же с чаем или холодным молоком. Если вы планируете удивить своих домочадцев домашней выпечкой через несколько часов, накройте их салфетками или тканым полотенцем.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с картошкой и капустой

Для быстрого приготовления представленных пирожков мы выбрали покупное слоеное тесто. Такая выпечка получится хрустящей и очень вкусной. Хотите попробовать сами? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты :

  • 500 грамм слоеного (покупного) теста;
  • три отварные картошки;
  • 100 грамм капусты;
  • 95 грамм сметаны;
  • по вкусу соль;
  • специи "Для картошки".

Как быстро приготовить пирожки с картошкой и капустой

Покупное слоеное тесто оставить в тепле (можно у включенной конфорки) для оттаивания.

В это время отварить на большом огне три средние картошки. Спустя 20-24 минуты залить корнеплоды холодной водой. Очистить от кожуры. Натереть на терке (крупная сторона), стараясь не обжечь пальцы.

Также порубить тонкой стружкой свежую белокочанную капусту. Ее лучше зачистить от верхних листьев.

Теперь соединить картошку и капусту в миске. Всыпать специи "Для картошки". Залить все сметаной. Посолить. Смешать лопаткой.

Мягкое слоеное тесто развернуть на столе. Разрезать на 10 одинаковых прямоугольников. На одну половину каждого уложить ароматную начинку. Накрыть свободной частью и защипать края с одной стороны.

Быстро переложить пирожки с картошкой и капустой на противень. Его поверхность рекомендуем покрыть пергаментом. Запечь на протяжении 22-23 минут. Требуемая температура - 180 градусов. Чтобы выпечка получилась с равномерной корочкой, на последние 7-8 минут переключитесь на верхний огонь.

Не учитывая время на размораживание теста и отваривание картошки, для создания сегодняшней выпечки потребуется примерно 35 минут. Поэтому сделайте первые два процесса заранее. Например, накануне вечером приготовьте картошку и оставьте тесто на ночь на кухонном столе.

Вариант 3: Капустные пирожки с картошкой и грибами

И к картошке, и к капусте превосходно подойдут грибы. Именно с этим ингредиентом мы и будем готовить следующий вариант наших изумительных пирожков.

Ингредиенты :

  • 100 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм капусты;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • четыре средние картошки;
  • рафинированное масло;
  • специи "Для грибов";
  • соль;
  • 90 грамм сметаны.

Как приготовить

Картофель очистить. Нарезать мелкими кубиками. Тщательно вымыть. Залить водой в сотейнике. Посолить. Варить на среднем огне.

В это время нашинковать зачищенную капусту мелкой стружкой.

Также вымыть свежие шампиньоны. Порубить их небольшими кусочками, срезав ножки.

В раскаленном масле зажарить грибы и капусту. Через 4-5 минуток присыпать ингредиенты специями "Для грибов". Добавить щепотку соли. Влить сметану. Смешать. Томить еще 14-16 минут.

Выключить огонь под сковородой. Слить из-под картофеля кипяток. Размять толокушкой. Перекинуть пюре в зажарку из грибов и капусты.

Поднявшееся тесто на столе обмять руками. Разделить его на 15 частей. Выкатать пласты круглой формы. Примерный диаметр - 14-15 см.

Расположить на середине сочный фарш. Сформировать традиционные пирожки с картошкой и капустой. Уложить все заготовки (швом вниз) на поверхность противня.

Готовить при 180-ти градусах, потратив на это примерно 25-28 минут. Чтобы поверхность получилась золотистой, перед отправкой противня в духовку смажьте их яичным желтком (взбитым).

Помимо указанных шампиньонов допустимо использовать более ароматные лесные грибы. К примеру, лисички, белые, польские или опята. Но в этом случае постарайтесь убедиться, что грибы не опасны. Также можно попробовать приготовить пирожки, включив в состав маринованные экземпляры.

Вариант 4: Жареные пирожки с картошкой и капустой

Пирожки можно не только запекать в духовке, но и жарить в сковороде. При этом они получатся более калорийными, но не менее вкусными. Если вы не против полакомиться совсем не диетическим блюдом, давайте сделаем это вместе.

Ингредиенты :

  • 135 грамм капусты;
  • 750 грамм теста (дрожжевого);
  • по вкусу соль;
  • пять картошек;
  • специи "Для овощей";
  • масло для жарки начинки и пирожков;
  • свежий укроп;
  • 85 грамм острого кетчупа.

Пошаговый рецепт

Поставить на расстойку замешанное дрожжевое тесто. В это время отварить в достаточном количестве воды свежий очищенный картофель.

Пока это происходит, нашинковать капусту. Кроме того порубить укроп (вымытый).

Раскалить ложку масла. Закинуть капусту и укроп. Жарить составляющие начинки 6-7 минут. Затем всыпать специи "Для овощей". Присолить. Залить содержимое сковороды сметаной.

Перемешать, добавив острый кетчуп. Томить 9-11 минут до загустения.

Увеличившееся тесто на основе дрожжей обмять. Сформировать 15 равных заготовок. Раскатать круги.

Разложив начинку, защипать края.

В чистой сухой сковороде раскалить несколько ложек масла. По очереди укладывать пирожки с картошкой и капустой внутрь. Готовить по 3-4 минуты с одной и столько же со второй стороны. Огонь - средний. Перед подачей промокнуть.

Время обжарки пирожков может немного отличаться. Следите за цветом поверхности. Если она станет коричневой раньше, переворачивайте без размышлений. Ведь начинка уже готова. Остается лишь довести до готовности тесто.

Вариант 5: Постные пирожки с картошкой и капустой на пару

А вот тем, кто строго следит за фигурой и внимательно подсчитывает калории, пригодится этот вариант постных пирожков, приготовленных на пару. Но не увлекайтесь, блюда с мукой, как бы их не готовили, сложно назвать полностью диетическими.

Ингредиенты :

  • 95 грамм кефира;
  • два стакана муки;
  • по вкусу соль;
  • ложка разрыхлителя;
  • две картошки;
  • 95 грамм капусты;
  • свежая зелень;
  • три ложки натурального йогурта.

Как приготовить

Картошку очистить. Порезать кубиками. Отварить в воде, присолив. На это уйдет 12-14 минут.

Параллельно пошинковать белокочанную капусту. Размять стружку руками. Отставить в сторону.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Влить холодный кефир. Замесить крутое тесто.

Из кастрюли с картошкой слить воду. Размять толокушкой. Перемешать лопаткой пюре с капустой. Влить натуральный йогурт. Засыпать рубленую зелень (петрушку, укроп или кинзу). Посолить. Хорошо смешать начинку.

Из немного постоявшего теста сделать семь круглых пластов. Толщина до 1 см. Диаметр до 11-12 см.

Разложить равное количество начинки на каждый круг. Сформировать пирожки с картошкой и капустой, защипав края. Переместить заготовки в емкость для пароварения.

Установить ее над активно бурлящей водой. Готовить закуску 15-18 минут. Подавать сразу же.

Пирожки на пару никогда не получатся золотистыми. Их вид не такой привлекательный, как если бы их запекали в духовке. Однако по вкусовым характеристикам они нисколько не уступают. Поэтому при подаче украсьте пирожки большим количеством зелени.

Ингредиенты :

  • крупный репчатый лук;
  • 135 грамм капусты;
  • четыре картошки;
  • три ложки томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по вкусу соль;
  • 750 грамм дрожжевого теста;
  • масло для жарки;
  • средняя морковь;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт

Вариант 6: Пирожки с картошкой и капустой в мультиварке

Помимо духовки и сковороды пирожки можно сделать в мультиварке. Так они получатся очень нежными. Но постарайтесь сохранить их горячими до подачи, ведь дно чаши небольшое, и придется готовить выпечку небольшими партиями.

Ингредиенты:

крупный репчатый лук;

135 грамм капусты;

четыре картошки;

три ложки томатной пасты;

пара зубчиков чеснока;

по вкусу соль;

750 грамм дрожжевого теста;

масло для жарки;

средняя морковь;

петрушка.

Пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто оставить для расстойки. В это время зачистить все корнеплоды: морковь, картофель и лук.

Помимо этого нарубить тонкой стружкой капустный кочан.

Раскалить в чаше мультиварки ложку масла. Закинуть туда шинкованный лук, тертую морковь и рубленую капусту. Также добавить натертую на средней стороне картошку. Обжарить ингредиенты фарша для пирожков в режиме "Жарка" на протяжении 5-6 минут.

Спустя заданное время добавить давленый чеснок, измельченную петрушку и несколько ложек пасты (томатной).

Перемешать и тушить, не переключая режим, еще пару минуток. Затем достать начинку и вымыть чашу. Вытереть насухо.

Тесто обмять и разделить на 15 кусочков. Выкатать круги. Диаметр - 13 см. Уложив на середину начинку, сформировать круглые пирожки с картошкой и капустой.

В чистую чашу влить масло (две-три ложки). Разогреть. Режим "Жарка". Разместить на дне заготовки пирожков. Накрыть крышкой.

Готовить выпечку в мультиварке по 6-7 минут. Указанное время - для каждой из двух сторон.

Прекратить тушение начинки важно, когда она станет сочной, но без лишней жидкости. Иначе водянистый фарш вытечет на дно мультиварки и пригорит. А это испортит вкусовые характеристики наших сытных и очень вкусных пирожков.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «vedunica.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «vedunica.ru»