Каждая хозяйка имеет в запасе тысячу и один способ, как приготовить обыкновенный картофель. И, что самое странное, он всегда получается вкусным и никогда не надоедает! Но иногда бывают ситуации, когда времени мало, гости уже на пороге, а к столу еще ничего не готово. Вот тогда и приходит время поэкспериментировать и сотворить что-то новое и эксклюзивное. Наверняка много кто хоть раз запекал картофель с маслом и специями в рукаве в духовке. Если да, то вы знаете, что на это нужно потратить довольно много времени, плюс еще и на то, чтобы разогреть печь. А вот как сделать картошку в микроволновке, знают не многие – и, тем не менее, она получается гораздо быстрее, а на вкус не уступит любому другому варианту приготовления.
Ингредиенты
Порций: – +
- Картофель 5 шт.
- Соль, специи по вкусу
- Ингредиенты на ваш выбор по вкусу
На порцию
Калории: 79.6 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 17.8 г
20 мин.
Чтобы сделать вкус приготовленного в пакете картофеля более интересным и насыщенным, можно добавить другие ингредиенты. Очень вкусно получается, если в картофелину (или половинку, если картошка большая) поместить небольшой кусочек бекона или сала и чеснока. Для этого нужно сделать небольшой разрез и просто воткнуть внутрь кусочки и того, и другого. А в сам пакет кроме картошки можно положить полукольцами свежий лук или кусочки морковки. Вариаций может быть много – сколько позволит фантазия и время, а вот вкусы каждый раз будут меняться.
Рецептов приготовления картошки в микроволновке в пакете очень много – они могут включать как минимум ингредиентов (картошка, специи и немного масла с пакетом), так и разнообразные добавки: лук, морковка, бекон, чеснок. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, все равно получится очень вкусно!
Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).
Общие советы:
- время варки картошки в микроволновке зависит от того, молодой или старый картофель, еще один фактор – мощность печи. При 650-800 Вт молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые – через 6-12.
- для уменьшения времени приготовления картофель можно разрезать на кусочки;
- используйте только подходящую посуду – стеклянную или пластиковую;
- сваренный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с разными соусами: томатным, чесночным, майонезным или сметанным.
Классический вареный картофель
Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.
Ингредиенты:
- картошка – 4-5 штук;
- вода – 6 столовых ложек;
- соль – по вкусу.
1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.
2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.
3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).
4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.
5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.
6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.
7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.
Вареная картошка в мундирах
В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.
Ингредиенты:
- картофель (средний) – 4 штуки;
- вода – 100-150 мл (зависит от емкости).
1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.
2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.
3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).
4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.
5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.
6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Вареный картофель в пакете
Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 штуки;
- прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
- подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
- соль – по вкусу.
Всего несколько минут и аппетитная картошечка готова! Нежная, рассыпчатая, невероятно вкусная. Намного вкуснее картошки что готовится обычным способом.
Если времени в обрез, а приготовить ужин очень нужно, то это не беда! Можно сделать вкусную, в микроволновке. Потребуется всего несколько минут на приготовление. Результат будет фантастическим. Картошка получится намного вкуснее и нежнее, чем при привычных вариантах готовки. Это блюдо понравится всем домочадцам.
Список продуктов:
— клубни картофеля – 1 килограмм
— сливочное масло – 50 грамм
— чеснок – головки
— специи сухие – по вкусу
— пищевая соль – 1 столовая ложка
— перец молотый – щепотка.
Как приготовить картошку в микроволновке в целлофановом пакете, рецепт:
1. Взять равные по размеру клубни картофеля. Хорошо их промыть и почистить ножом. Разрезать каждую картофелину на 4– 6 частей. Переложить картофель в удобную чашку либо кастрюлю.
2. Отправить в емкость с кусочками картошки, соль, специи и перец.
3. Масло порезать на куски. Чеснок натереть на мелкой терке. Отправить эти компоненты в посуду с картофелем. Тщательно все размешать.
4. Взять плотный целлофановый пакет. Переложить в него картофельную массу. Плотно завязать пакет. Поместить пакет в удобную тарелку – это для подстраховки, чтобы ничего не вытекло. Сделать несколько маленьких надрезов на пакете. Отправить картошку в микроволновку на 20 минут.
5. Рассыпчатый, нежный картофель освободить от пакета и подать на стол. Вот такая аппетитная, вкусная, с ароматом специй, сливочного масла и чеснока получилась у нас картошка! Приятного аппетита!
Картофель является одним из самых популярных продуктов питания в мире, а особое признание он имеет в Восточной Европе. И это вполне оправдано, ведь его клубни необычайно вкусные, стоят недорого, а способов их приготовления насчитывается около тысячи. Из картофеля готовят различные пюре, деруны и даже тесто, жарят его, варят и запекают. В большинстве случаев блюда из картофеля готовится достаточно долго, но, к счастью, современные бытовые приборы способны существенно ускорить этот процесс.
Речь идет о микроволновой печи. С ее помощью приготовить любимую печеную картошечку можно в несколько раз быстрее.
Наверняка вы пользовались когда-нибудь рукавом или пакетами для запекания и готовыми смесями приправ и специй, что идут с ними в комплекте. Так вот картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится по аналогичному принципу – запекаемый продукт (в нашем случае – картофель) складывается в пакет, туда же засыпаются специи, после чего наполненный пакет отправляется на запекание. Все просто, а с микроволновкой – ещё и максимально быстро. Полноценный картофельный обед у вас будет готов всего за каких-то 10-15 мин. И самое главное – воспользоваться этим способом приготовления картошки может любой, у кого имеется микроволновка, даже если она уже «в возрасте» и не столь функциональна, как современные модели! В общем, картошка в микроволновке в целлофановом пакете – идеальный способ сытно и вкусно накормить все семейство за 15 мин. Пробовать обязательно!
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля
Ингредиенты
- картофель свежий – 500-700 г;
- соль – 1 ч. л.;
- приправы и специи – на свое усмотрение и по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- обычный целлофановый пакетик – 1 шт.
Как приготовить запеченную картошку в микроволновке в целлофановом пакете
Процесс, собственно, очень простой. Картофель тщательно моем, тоненькой лентой срезаем кожуру, вырезаем все червоточины. Ещё разок споласкиваем клубни и разрезаем их на части желаемой величины – крупнее или мельче, кому как больше по вкусу. Главное учесть, что чем мельче порезан картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.
Теперь берем целлофановый пакет и складываем в него весь картофель.
Туда же в пакет засыпаются соль и выбранные приправы/специи. Приправки можно брать любые, это дело личных кулинарных предпочтений. В этом варианте используются: смесь специй для картофеля, сушеная зелень петрушки и смесь перцев крупного помола.
Потрясли – и протыкаем пакет ножом в нескольких местах, 3-4 «укола» будет вполне достаточно. Вот теперь картофель готов отправляться в микроволновку. В принципе, можно класть наполненный пакет прямо на стеклянный микроволновочный поднос, с пакетом ничего не сделается. Но вынуть готовый картофель будет проще и быстрее, если уложить пакет в жаропрочную форму или хотя бы на обычную тарелку.
Закрываем микроволновку, включаем её на максимальную мощность и устанавливаем время работы печки на 10-15 мин. – в зависимости от мощности вашей микро и размера картофельных ломтиков. На более длительное время таймер лучше не ставить, поскольку картофель может получиться суховатым и «съежиться».
После сигнала осторожно вынимаем готовый картофель и аккуратненько разрезаем пакет. Можно проткнуть пару картофельных кусочков, дабы убедиться, что все дошло до готовности.
Готово! Раскладываем картофель по тарелочкам и подаем. При желании при подаче можно сдобрить картошку сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Картошка в микроволновке в мундире
Картофель в мундире – это очень ароматное блюдо. Кроме того, он намного полезнее, ведь в кожуре содержатся витамины и микроэлементы, которые не разрушаются даже при тепловой обработке. С помощью микроволновой печи и обычного полиэтиленового пакета приготовить это полезное блюдо можно всего за 5-8 минут.
Ингредиенты:
- картофель;
- специи по вкусу;
- плотный пакет.
Приготовление:
- Клубни тщательно помыть. Можно воспользоваться щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру от всех загрязнений. Обсушить картофель полотенцем.
- Наколоть каждый клубень при помощи зубочистки или вилки.
- Поместить картофель в пакет, добавить специи по вкусу.
- Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать клубни со специями. Затем поместить его в печь и запекать 5-8 минут на мощности 600 Вт. Точное время приготовления зависит от размеров клубней и их количества. Когда пакет сильно вздулся, картофель готов.
Совет: запекая картофель в микроволновке в пакете, нужно соблюдать меры предосторожности, так как горячий пар, образовавшийся в пакете, может причинить ожог.
Картошка с салом в микроволновке
Запечь картошку в микроволновке в пакете можно не только отдельно, но и вместе с салом. Такой картофель вполне сможет претендовать на роль полноценного обеда или ужина, а также быть ароматным гарниром к мясным и грибным блюдам. Рецепт может выручить в случае непредвиденных гостей, ведь для него нужны доступные продукты, которые всегда есть практически в каждом доме. К тому же, на его приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- сало – 80-100 г;
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- лук – 1 маленькая луковица (по желанию);
- соль и специи по вкусу.
Кроме указанных ингредиентов, в данном рецепте можно использовать свежую или сушеную зелень, немного болгарского перца (нельзя класть много, так как он даст лишнюю влагу, из-за чего картошка сварится, а не испечется), нарезанные копчености, ломтики шампиньонов и все, что подскажет фантазия. При выборе дополнительных ингредиентов важно учитывать только время их приготовления – оно должно быть приблизительно таким же, как у картошки.
Приготовление:
- Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать дольками.
- Сало нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Поместить все ингредиенты в плотный целлофановый пакет или рукав для запекания, добавить соль, растительное масло и специи.
- Плотно завязать пакет и несколько раз встряхнуть его, чтобы ингредиенты перемешались.
- Поместить завязанный пакет в микроволновую печь и запекать 7-8 минут при максимальной мощности.
Совет: для запекания с картошкой выбирайте хорошее свежее сало, которое не имеет неприятного запаха. В противном случае, весь картофель будет безнадежно испорчен.
Советы
- Для запекания картошки в микроволновке можно использовать рукав для запекания. Также подойдет и любой целлофановый пакет. Главное, чтобы он был чистым, не имел повреждений и был достаточно плотным.
- Запекать картошку в микроволновке следует на большой мощности – не менее 600 Вт.
- Картофель будет готов, когда пакет надуется до предела. Для того, чтобы убедиться в его готовности, следует проколоть клубень зубочисткой или вилкой.
- Лучше выбирать картофелины одного размера и сорта, тогда они приготовятся одновременно.
- Вскрывая пакет с запеченным картофелем нужно быть предельно осторожными – из него выйдет очень горячий пар, который может причинить серьезные ожоги.
Картошка в микроволновке в целлофановом пакете готовится очень просто и быстро – в несколько раз быстрее, чем, например, в духовом шкафу. Вариаций такого блюда множество. Можно запекать неочищенные клубни – «в мундире», можно очищать картофель и печь его целиком или нарезать, добавлять всевозможные ингредиенты начиная от лука и заканчивая салом или грибами.
Часто случаются ситуации, когда нам быстро нужно приготовить ужин, а в голову никак не приходит подходящий рецепт. Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный и , картошка в микроволновке в пакете . Существуют разные картошка в микроволновке рецепты, но я остановилась на самом простом. Сегодня я расскажу вам как сделать картошку в микроволновке.
Практически у каждого из нас на кухне присутствует самая различная бытовая техника и микроволновая печь в частности, но очень немногие в ней готовят. Как правило, микроволновку используют для разогревания уже готовых продуктов, или в лучшем случае, для приготовления горячих бутербродов. А зря! В микроволновке очень быстро можно приготовить вкусные блюда. Давайте начнём с самых простых. Пусть картошка в микроволновке в пакете без хлопот, станет вашей палочкой-выручалочкой среди быстрых рецептов и облегчит вашу жизнь.
Некоторые из моих знакомых запекают прямо в кожуре, без всяких затей, но мне кажется, что предлагаемое мной блюдо, получится гораздо вкуснее, а ради этого и 10 лишних минут потратить не жалко, поэтому предварительно ее почистим.
Приготовление
Возьмём пол килограмма сырой картошки. Очистим её, вымоем, разрежем на 4 части, выложим в полиэтиленовый пакет, посыплем солью, добавим измельчённый и столовую ложку оливкового масла, хорошенько встряхнём пакет несколько раз, чтобы равномерно перемешать все ингредиенты. Затем завяжем пакет, сделаем в нём два, три отверстия острым ножом, положим пакет на тарелочку и отправим нашу картошку в микроволновку в пакете, где будем запекать её при мощности 700 ват в течение 4 минут.
Затем перемешаем картошку, не вынимая её из пакета, при помощи силиконовых перчаток, чтобы не обжечься, и снова отправим картошку в микроволновку в пакете на 3 минуты. Так мы будем делать ещё раз. Итак, первый раз мы отправляем картошку на 4 минуты при мощности 700 ват, а затем ещё два раза по 3 минуты при той же мощности, перемешивая каждый раз картошку прямо в пакете. Конечно это не , вкус будет менее изысканный. В любом случае, любая микроволновка готовит по разному, и вам придётся немного поэкспериментировать, чтобы подобрать верное время для вашей микроволновой печи.
Готовую картошку в микроволновке в пакете вынимаем, аккуратно разрезав его при помощи ножа или кухонных ножниц, и подаём к столу. Разрезать нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься паром. К картошечке можно подать то, что завалялось в холодильнике.